X



げん玉 142pt目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:49:35.99ID:TREjJC0Q
リアルXが運営する「げん玉」等について語ろうか。

次スレは>>970が宣言してから立てましょう。
もし踏み逃げのようなら、立てられる人が宣言してから立てましょう。

げん玉
http://www.gendama(どっと)jp/
リアルワールド
http://www.realworld.jp/
CROWD
http://www.realworld.jp/crowd/
MONOW
http://monow.jp/
モリゲー
http://mrga.service-navi.jp/
RealPay(旧ポイントエクスチェンジ)
https://realpay.jp/
リアルワールド [3691] : 株式/株価
https://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=3691

前スレ
げん玉 141pt目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1550320996/
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 16:06:32.47ID:1x7L9eUX
同じ時間帯にやってから言え
何の役にも立たないアホみたいなマウント取ってんじゃねーカス
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 08:43:17.54ID:FhFjn+rF
いつものことだが、失効君は馬鹿すぎる。
予見可能性の話をしてるんだよ。こんな言葉さえ知らないかw
絶対にポイント没収されるなんて言ってない。
げん玉ならやりかねないから、IP照合されかねないようなことは
避けた方が無難だ、と言ってるんだ。
裁判だったら絶対に同一人物による投稿だという証拠が必要だ。しかし
そんな厳密さは要求されないから、げん玉は雑な判断し放題。
このスレでの投稿時間と近接しているげん玉訪問時間で、同じIPだったら
同一人物とみなされる【可能性がある】と言ってるんだ。
そんなことは絶対に起きないと言い切れる証拠を出してみろ。
できないだろ?

考えすぎだと思う人はリスク管理の知識が全くないか、ただの馬鹿。
想定されるすべてのリスクを恐れていては何一つできないのは事実だが、
リスク評価を少しでも知っていれば、私の主張はおおむね受諾できる
ものだろう。

まとめ:ポイント没収される危険を冒してまで、IP表示をする意義はない。
端的に言えばハイリスク・ゼロリターンということ。
本件におけるハイリスクとは、げん玉での全ポイント没収・強制退会

日本語が書けるなら文面に関するレスをしろよ失効君
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 09:24:39.56ID:cjQhIV0Y
>>579
すごいな。当たるんだな。
しかし5、6年に1回って
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 14:02:15.62ID:VBlao6i6
100円のアマギフ便利だったのにポイントどうすっかなあ
5000ptならともかく10000pt貯めるのはもう無理
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 19:10:34.63ID:843rxljd
横スクロールさせないくせにやたら幅のあるレイアウトのほうが問題だろ
クソですよ、クソw
0592sage
垢版 |
2019/07/28(日) 22:04:35.90ID:RxYWii+i
アマギフ交換するのに手数料10%取られるなんて知らんかった
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 00:31:40.41ID:98ZNGKDu
無料のコンテンツでちまちま貯めてるだけだから半年で5000も行かずに失効間際なんだけど、
サービス利用してもカウントされないのはなんで?
前回は同じ期間で8000p交換できるくらい貯まってたんだからやれることが少なくなったんだな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 10:54:16.96ID:7cGXVbFT
これで消費増税するってマジか?

◆貯蓄ゼロ世帯の割合

◇年齢別
 2012年→2017年
20歳代 38.9%→61.0%
30歳代 31.6%→40.4%
40歳代 34.4%→45.9%
50歳代 32.4%→43.0%
60歳代 26.7%→37.3%
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 00:42:14.41ID:r3ARzBEG
2019.07.31 メンテナンス 【PeX】在庫調整のお知らせ
日頃よりげん玉をご利用いただき誠にありがとうございます。

現在、以下の交換先におきまして、皆様より多数の交換申請をいただいておりますため、在庫調整に伴う交換の一時停止を行っております。

・PeXへのポイント交換

何卒、ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 05:49:13.60ID:Nmy9Og8t
全然アンケートこね・・・
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 07:24:45.21ID:HQj2YmmR
いつものことだが、失効君は馬鹿すぎる。
予見可能性の話をしてるんだよ。こんな言葉さえ知らないかw
絶対にポイント没収されるなんて言ってない。
げん玉ならやりかねないから、IP照合されかねないようなことは
避けた方が無難だ、と言ってるんだ。
裁判だったら絶対に同一人物による投稿だという証拠が必要だ。しかし
そんな厳密さは要求されないから、げん玉は雑な判断し放題。
このスレでの投稿時間と近接しているげん玉訪問時間で、同じIPだったら
同一人物とみなされる【可能性がある】と言ってるんだ。
そんなことは絶対に起きないと言い切れる証拠を出してみろ。
できないだろ?

考えすぎだと思う人はリスク管理の知識が全くないか、ただの馬鹿。
想定されるすべてのリスクを恐れていては何一つできないのは事実だが、
リスク評価を少しでも知っていれば、私の主張はおおむね受諾できる
ものだろう。

まとめ:ポイント没収される危険を冒してまで、IP表示をする意義はない。
端的に言えばハイリスク・ゼロリターンということ。
本件におけるハイリスクとは、げん玉での全ポイント没収・強制退会

日本語が書けるなら文面に関するレスをしろよ失効君
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 07:37:57.95ID:gP+u58fY
ついにアンケ半減やってきたね。それを見越してのアンケパークなんだろうが。
もう二度とやることもないな。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 09:51:15.06ID:J/IT7rNE
1円アンケ半減にした時点でここ完全に詰んでる
他のポイント削られたりコンテンツ潰されたりした中で、
手堅くポイント取れる1円アンケが最後の生命線だったのに
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 10:06:48.76ID:8gNWMN4C
アンケ半減かよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 12:16:17.16ID:/hHkRCAs
今回の改悪は痛すぎる
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 14:25:53.65ID:EembFjnc
初月無料で登録したら解約できない詐欺サイトずらっと並べていつまでも削除しないな
安全なやつは数カ月でやっと換金できるレベルだしYouTubeに動画投稿したほうが稼げそうだわ
もう次換金したら退会するわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:21:53.86ID:YXj/qCVT
とうとうここも、おしまいだな。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:45:48.42ID:IVfqRLir
もう少しで交換できそうだからそれが終わったらおさらばだな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:23:02.84ID:9eyOvUd6
うちらユーザーが活用しなくなればあちらさんの見入りだってないだろうに
どうやっておまんま食ってくつもりなんだろうか
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:58:45.47ID:/J5GWLf/
アンケポイント半減はきつい
倍返ししてくれ!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:51:41.68ID:J/IT7rNE
アンケどうやらポイントだけでなく配信数も削ってる気がするが気のせいだろうか
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 09:42:35.14ID:+rAf4OIn
ただでさえ質問数増やされてたのに半減とかひどいな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 12:13:50.74ID:PZA3cUIk
げん玉だけアンケートポイント5pってなんだよ
もうダメだな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 12:19:25.45ID:a/C4Hcde
アンケート半分のポイントになってるだけどなにこれ
一気にゴミサイトになったんだが
ありえんわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 12:31:01.86ID:WropK/1d
1円アンケートがないと使わないよね
お財布ドットコムに続きここも切るわ
改善するまで放置しま
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 13:16:18.92ID:Nmrg/+Nc
ゲムパも採用してるサイトで最低のポイントしか貰えんし
電気代の無駄水準まできたな
もう切り捨て放置の段階だ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:27:44.54ID:Zg3Sbmgp
ここもう閉めるんじゃねえの?
ポイント貯め込んでるやつはサイトがバックレる前に換金しとけよな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 05:42:59.32ID:s5r2Ei/V
広告サービス利用してるのにモリガチャ回せないわ
有効メール届いてるのにモリガチャに反映されなくてガチャ回せない不具合が短期間に2回も
ぜんぜん稼げなくなったしマジでもうこのカスサイトも潮時かな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 11:09:12.12ID:u7F06SYU
いつものことだが、失効君は馬鹿すぎる。
予見可能性の話をしてるんだよ。こんな言葉さえ知らないかw
絶対にポイント没収されるなんて言ってない。
げん玉ならやりかねないから、IP照合されかねないようなことは
避けた方が無難だ、と言ってるんだ。
裁判だったら絶対に同一人物による投稿だという証拠が必要だ。しかし
そんな厳密さは要求されないから、げん玉は雑な判断し放題。
このスレでの投稿時間と近接しているげん玉訪問時間で、同じIPだったら
同一人物とみなされる【可能性がある】と言ってるんだ。
そんなことは絶対に起きないと言い切れる証拠を出してみろ。
できないだろ?

考えすぎだと思う人はリスク管理の知識が全くないか、ただの馬鹿。
想定されるすべてのリスクを恐れていては何一つできないのは事実だが、
リスク評価を少しでも知っていれば、私の主張はおおむね受諾できる
ものだろう。

まとめ:ポイント没収される危険を冒してまで、IP表示をする意義はない。
端的に言えばハイリスク・ゼロリターンということ。
本件におけるハイリスクとは、げん玉での全ポイント没収・強制退会

日本語が書けるなら文面に関するレスをしろよ失効君
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 19:45:48.39ID:VzX0EmrV
いつものことだが、失効君は馬鹿すぎる。
予見可能性の話をしてるんだよ。こんな言葉さえ知らないかw
絶対にポイント没収されるなんて言ってない。
げん玉ならやりかねないから、IP照合されかねないようなことは
避けた方が無難だ、と言ってるんだ。
裁判だったら絶対に同一人物による投稿だという証拠が必要だ。しかし
そんな厳密さは要求されないから、げん玉は雑な判断し放題。
このスレでの投稿時間と近接しているげん玉訪問時間で、同じIPだったら
同一人物とみなされる【可能性がある】と言ってるんだ。
そんなことは絶対に起きないと言い切れる証拠を出してみろ。
できないだろ?

考えすぎだと思う人はリスク管理の知識が全くないか、ただの馬鹿。
想定されるすべてのリスクを恐れていては何一つできないのは事実だが、
リスク評価を少しでも知っていれば、私の主張はおおむね受諾できる
ものだろう。

まとめ:ポイント没収される危険を冒してまで、IP表示をする意義はない。
端的に言えばハイリスク・ゼロリターンということ。
本件におけるハイリスクとは、げん玉での全ポイント没収・強制退会

日本語が書けるなら文面に関するレスをしろよ失効君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況