X



【ブラック】マクロミル回答者ユニオン 130円目【正直者はバカをミル】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:22:40.81ID:Zs8zKK0D
アンケートモニターを募集しているマクロミルについて語るスレです。

■ 公式サイト ■
https://monitor.macromill.com/

■ 今まであったテンプレ集 ■
https://w.atwiki.jp/macromill/

テンプレ増大&5ちゃんねるの連投規制対策でテスト導入中
書き換えたければ適当に書き換えてみるが良い。書き換え方はwiki内に記載済

スレッドの注意とかもあるので今までテンプレ見たことない人は見るように

※次スレは>>980が宣言してから立てること。スレ立て不可の場合はその旨報告すること。

前スレ
【ブラック】マクロミル回答者ユニオン 129円目【正直者はバカをミル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1600321614/
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 23:06:20.57ID:TDX+RP01
車終わり。途中で放置してたら、そのまま継続は出来なかったが保存が効いてたので良かった。
巨大マトリクスは真面目にやる気をへし折るので止めた方が良いぞw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 23:52:51.50ID:xblBbBSY
pexは1日1000円ずつしか交換出来んの?
月末なんで全部交換にして0にしてまたスタートしようと思ったのに
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 00:06:22.83ID:tFt7ZKQf
>>825
ちょうどそれやってる
右手がぴきってきてる・・
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 09:47:27.80ID:d+ZWKJY2
この商品、いいなあと思ったことなら何度もあるけど、
洗練されているなあなんて思わんよ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 09:49:06.36ID:CcsqN0Ne
1054704 ビールクソアンケ

1053930
「知っているもの」で「ない」を選択しても次の「自分で飲んだことがあるもの」でそれを選択することができず、結局何らかの銘柄を強制的に選ばないといけない不正アンケ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 11:06:33.99ID:uOr+id2E
事前で36問というかつてないキチガイアンケがきた
こんなもんまともな回答集るわけないだろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 11:07:12.34ID:LiIhtGfl
1054864 飲料に関するアンケート
最後まで詰め込みに詰め込みまくったセコさの執念を感じるキリンのクソ事前
マクロミルやってキリンとサントリーは大嫌いになったわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 11:19:18.28ID:DEzy5nwm
稼げるアンケは良い企業みたいな感じになるから面白い
そういう意味では大手ほどせこい印象になる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 11:42:12.05ID:uOr+id2E
36問じゃなく26問だった
こんなの答えたら調子に乗るから放置する
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 12:26:25.91ID:ZKk8JZeg
ポイント確認したらシステムエラー?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 12:28:39.23ID:CcsqN0Ne
1055068郵便局
1054484記述ありのアルコール

どちらも酷いアンケ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 14:43:24.54ID:y8PEiUSx
1053596事前アンケ最大26問
個人的にここ数日クソアンケートが続いている
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 16:32:27.40ID:p3KS4CZX
持ってなかったらそりゃ調べたり矛盾しないようにしなきゃいけないから面倒だろうけど
そうでなければ簡単に答えられる内容だと思うぞ
今日来た飲料の事前のほうがはるかに悪質だ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 17:55:08.80ID:ruWWPWx6
車は適当に答えても30分、もし真面目に答えたら2時間近くかかるだろう
あれで200ポイントチョットはゴミ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 18:17:06.42ID:vIAk7Dj/
>>844
郵便局のやつはどう見ても事前扱いにして謝礼をケチるのが目的の本アンケだったな
あれだけ細々と聞き出して、本アンケで何を聞くのか聞いてみたい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 23:24:04.20ID:1+O2X2i/
1053327クソアンケ
本アンケ並の質問で結局サンプルモニター募集
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 07:22:14.85ID:CUIk7SPy
1054603

事前アンケートの分際で
「で き る だ け た く さ ん の こ と を お 書 き く だ さ い」
とかふざけた記述ぶつけてくる障害者
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 10:23:33.57ID:Xg/9N/Ws
馬糞も年を取って恥を知らない老害になったんだよ
元から引っかけ質問とかクソガキ丸出しだったのがそのまま年取った感じ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 13:35:36.96ID:hSJcnoq7
ずっとpex→dポだったけど、今回から三井住友銀行振込にしてみた
振込までの期間が長いのだけが気になる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:12:23.65ID:FEWzO9Tp
他社でやってる基本情報アンケ、
クリックして別窓で確認しろって内容で、開いたら
「このページは表示できませんでした」
みたいなのほんとアホだと思った
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:58:19.42ID:Yr2GYfDi
車系のアンケならタイトルに車に関するアンケートって入れといて欲しい答えないから 免許持ってないって選んでも質問続くの鬱陶しいわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 22:07:44.63ID:sDKlahhB
なんか必死すぎてひくわw
辞退しようかな

いつもご協力をいただきありがとうございます。マクロミルアンケート事務局です。
先日は「飲料に関する会場調査」にご予約いただき、
誠にありがとうございます。
以下のご予約の出席確認をいたします。


!!ご予約の際にお知らせした期日までに確定をされない場合
 自動的に予約はキャンセルとなります。ご注意ください!!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 01:32:51.89ID:0kua5hUu
今日は外食アンケも含めて5つも本アンケ来てた
1つはなんちゃって本アンケで3Pで即終了だったけど他のが効率よかったからそこそこ貯まった
毎日こうだったらいいのにね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 07:51:16.67ID:PfCpG4aW
昨日は夜までまったく来ずにBANされたかと思った。
珍しく【 】付きの本アンケートが最後まで出来たのは良かったが。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 12:21:07.75ID:Xs63Xtu3
テレビショッピングに望む自分らしさってなんだよ?
あと選択肢の多さっててめえのアンケートだろが
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 12:51:40.74ID:gH2mi/Qp
会場調査の確認電話の同日中にメール来ないのはハズレ?
アンケート回答との相違チェックの質問以降、時間場所コロナ対策その他注意事項を長々と聞かされたので通ったと思っちゃった
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 17:18:19.54ID:Um6QaStl
事前と本アンケート来なくなってずいぶん経つんだが、これもしかしてBANされたの?
原因は何?
あきらめて退会するしかない?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 17:35:09.37ID:Um6QaStl
>>878
まじかー
ポイントも500以下だし仕方ないから退会するしかないか…
これ退会後何日ぐらいで再登録可能なの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 20:45:15.71ID:Es3al/lm
ここで話題になるアンケが半日後から一日後に降臨する
それと、夜11時前後に降ってくることが多いので眠ってて取りこぼしも多い
なんか優先組とか、後回し組みたいなのがあるんだろうな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 20:52:49.02ID:EXkBdU//
>>885
属性盛って(高収入、高学歴)しっかり忖度&嘘回答してれば余裕で毎月5000Pは越えるよ
とにかく何でも興味があり、聞かれたものはありとあらゆる物を買ったことがある&行ったことがあるフリから始めてみるといいよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:01:34.50ID:2xQbl4Gg
>>887
そうなんだ
もっかい登録し直そうかな
先月中旬から始めてようやく1500円にギリ届かないくらいだよ
最近忖度を知ったけど、属性がリアルにウンコだわw
ありがd
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 23:54:51.54ID:UqQZU7Lv
https://i.imgur.com/1ekmCH0.png
頻度を問う設問で毎度思うのだが、同様なものを集約して選択肢を減らせるだろ
↑の例だと「ほとんど毎日」〜「週に一回程度」は1〜2日刻みで細かすぎるし
「週に一回」は「月に2〜3日程度」とほぼ同じだろ
しかもこれ、たった2Pしか出さない事前なんだから
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 05:54:15.38ID:0rWwP8v1
BANされる条件てなんだろ?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 07:03:43.23ID:0rWwP8v1
>>893
ウソはついてないけどアンケートこない
解約歴あるとだめなのかい?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 09:53:45.98ID:24QuMp2n
>>887
横からだけど大変参考になりました
やはり忖度と盛りなんですね…アホだから真面目に知らん行かん見たことないと答えてたわ…
頑張ってみよう
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 10:04:16.82ID:wDI+bs8f
>>896
普通は正直に答えるもんだよ
て言うか>>887は嘘の塊みたいな人間なんだから獲得ポイントも嘘だと気づけ
どんなに頑張っても通常アンケだけで5000Pなんて絶対にいかない
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 10:37:38.76ID:sLE30VhL
こちらが正直に「買ってない」と回答した商品ジャンルについて画像を大量に並べてどれをいつ買ったかと細かく質問してくる変なサイト
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 11:06:46.68ID:mVbM+7oS
通常アンケートが月3500~4000円
お買い物が1600~2000円

こんな感じだから月5000円はわりと無理なくいくんじゃないの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 11:13:36.58ID:A3G0l1rc
今で5000は割ときついな
取りこぼしなくても4500くらいじゃないの
去年なら稼げる月は6000くらいだったけど現在は無し
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 11:23:57.51ID:sLE30VhL
そういえばこの手の話題で「ブログに紹介リンク貼って稼いでる」って書き込みが全然なくなったな
昔はたまに見かけたんだけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 11:33:56.41ID:V7d0K9JC
グラフスクショ貼ればいくら稼いだか信用してもらえるだろう

と過去2・3度書いたが一度も貼られたことはないからそういうことなんだろう
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:05:10.37ID:VI/rnrSc
>>902
そんなもん貼ったらマクソの中の奴に特定されちまうじゃねーかw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:51:40.48ID:dexmL7mE
誕生日プレゼント一万くらいか。悩むな。どうせ5pで終わるんだろうが
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:52:41.58ID:dexmL7mE
>>892
ハゲ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 18:45:33.92ID:BFI8YL27
1055156
20問以上×2詰め込んどいでたった2ポイント
クソガイジ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 20:08:12.98ID:p1Rx4a4M
>>916
やっと来たと思ったらこの糞アンケだった
計70問以上の詰め込みで全部答えてるはずなのに結局2pとかふざけ過ぎ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 21:06:21.30ID:VCYuVYbR
最近は職業で調査業とか選んでも最後まで答えさせるね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 21:16:59.06ID:C+izi+p7
なんかパートナーアンケートに全部英文で生年月日を求められるアンケートがあったんだけど
よく分からないから何もせずに一旦ウィンドウを閉じてもう一度クリックし直したら、なぜか"アンケートをレビューする"の画面になってた
こんなの初めてなんだけどよくあること?タイトルは"ゲームに関するアンケート"だった
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 21:45:59.69ID:W69NCgCO
嘘つくと逆にめんどいから正直に答えてる
だが
どの酒も一切飲まない

ではこの中で知っているウイスキーを…
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 21:52:00.03ID:4b0kkDbZ
今日の夜になってからいっきに10件以上きた
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 22:11:18.74ID:Mxfi0W/J
>>887
そうだよな、ここに限らずアンケサイトに正直に答えるメリットなんか何一つ無いよな
本アンケに行ける確率は確実に下がって収入は減るし 個人情報の漏洩や横流し等のリスクもある

ただ一つBANされにくいのがメリットかな?と思いがちだけど 何度でも復活できる以上メリットではないし
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 22:16:03.31ID:Ta5WXBo6
1053963 ご自身に関するアンケート 最大10問 2〜4P

サントリーウェルネス(ロコモア)の大量項目&クリックのゴミアンケ&宣伝
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況