X



【Tポイント】Yahoo!ショッピング&PayPayモール 315【PayPay】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 15:47:22.15ID:2EurN9MU
★ Yahoo!ショッピング
https://shopping.yahoo.co.jp/

★ PayPayモール
https://paypaymall.yahoo.co.jp/

★ Tポイント
https://points.yahoo.co.jp/

★ Tポイントご利用履歴など
https://tsite.jp/
https://tsite.jp/tp/index.pl?xpg=PCPT0102

◎ 質問や不具合、トラブル報告などはそれぞれの問い合わせ窓口からどうぞ

★ Yahoo!ショッピング - お問い合わせフォーム
https://support.yahoo-net.jp/form/s/PccShopping

★ PayPayモール - お問い合わせ窓口
https://paypaymall.yahoo.co.jp/inquiry/

◎ その他

★ 関連スレ
【Tポイント】Yahoo!ショッピング&PayPayモール168
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1605491313/

★ 前スレ
【Tポイント】Yahoo!ショッピング&PayPayモール 314【PayPay】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1605448612/

次スレは >>950 が立ててね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:59:17.57ID:m+yj0XBp
お買い物クエストはじめてやったらいきなりレベル35まで上がったけど特に何ももらえなかったし22万人中20万位だった
おまえらどれだけやってんねん
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 09:46:49.28ID:46mX1u1M
丁度メガネ買おうと思ってたんで助かるけども・・・
屈折率1.7以上の薄型レンズに変更したらどこも万超えなんだな
メガネワールドがギリ1万以内だから買うならココしかないのか
在宅用に分厚いレンズで作るというのもアリだけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:16:26.50ID:XBuEvWzI
キャンセルされた注文のpaypayが返金されないんだけど
なにこれ、自分から問い合わせないといけないの?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:23:58.69ID:ORDRcDp6
あの混沌とした注文状況でもポイントサイトは履歴ついてたな
やっぱりエラー出たりタブ変更しまくっても同じウインドウ内ならアフィリエイトだか一応通るのか
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:29:08.91ID:ViVxwLr/
去年の12月見ると今年も上旬から年末まで特に変わらんか
サンドイッチがあるとして5日が狙い目か
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:39:59.91ID:0maUvMQj
LoっHaは
混んでなければ翌日発送か?タイミングが合えば翌日届くよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 13:18:35.51ID:EyBT+T4n
15日時点の暮らしのクーポンが適用できたお店で
今の暮らしのクーポンが使えないんだけどこのクーポン毎回対象店が変わるの?15日が特別だっただけ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 13:22:20.58ID:wYa4E32F
>>395
くらくーのページの上の方に期間切ってるでしょ
そこで変わる
以前は2期できっちり分かれてたんだけど最近は表面上連続でやってるようで
実は期間切っててそこで変わる
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 13:27:08.49ID:wYa4E32F
お気に入りに商品入れてるとくらくーのページの店名にハイライトつけるChromeプラグイン作ったがコロコロルール変えるのでヤフショ側で実装して欲しいんだよなあ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 14:26:05.15ID:3q8rlu+F
ほんとエク爺の承認欲求きめえなあ
コロナでサクっと逝かねえかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 14:30:47.78ID:jkAiYZ80
メガネ30%ええな
コロナ用に一個つくろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 15:40:30.77ID:sqnxVy9m
>>397
まあがんばって
便利機能作ってもネチネチ>>399みたいなのが足引っ張るし
運営に機能の要望でもしておいて

そりゃIT後進国になるわな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 17:40:47.39ID:QRC4iPh1
PayPayボーナスライトの獲得明細いつまで処理中になってんだ?
黄色の付与予定のPayPayボーナスライトに上限超えてないのに
抜けがあったらクレーム入れてもいいのかな。
その場合PayPayと出店者どっちに問い合わせるの?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 17:45:49.67ID:sRN0wcAd
メガネ無しのハードコンタクトレンズを使ってるが
10年以上前のデータで今もネットで買い続けてる
ぜんぜん視力変わらん、免許更新でパスできなくなったら
店に行くわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 17:47:23.02ID:EDQ6t9r8
エディオンやジョーシンなどの大手は独自在庫管理システム持ってるから、今回ヤフー側システムハブがダウンした事により注文情報が顧客側サードパーティに送信されない不具合が起きたのだろう

つまりヤフショデータベース上では在庫
切れでも外部店舗側には注文受付されておらず
今回ペイペイ祭の注文エラー分に関しては恐らく無効となるだろう
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 17:48:32.09ID:/PfsawkD
ある程度年齢いってれば度数はそう変わらないと思うけどね
ただ、最近テレワークで同じ画面見続けたとかなら判らない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:23:28.98ID:A+lyB2+Q
安いメガネの標準レンズはUVカットが無いんだな
屋外で仕事してるからUVカットは必須なんだよな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:24:17.46ID:hq6QBC2g
お得だからfactory900の4万くらいのフレーム買おうと思ったら上限1000円だもんな
意味無さすぎだ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:44.73ID:0maUvMQj
>>411
ジョーシンさんをエディオンと同列にしては駄目
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:41:47.02ID:OhG3upIx
1000円引きなら5000円の品でも20%引きだから結構なもんだぞ
10000円の品ならポイント多い日の方がマシ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:50:27.46ID:sRN0wcAd
8000円ほどの加湿器注文したら何故か2台届いた
店に連絡したら返送が面倒であれば処分してくれと。
返送面倒ですわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:58:09.68ID:TLleIB1o
ヤマダキャンセル受付してくれん
電話も掛らんし
ナビダイヤル待機中も電話代掛かるとかふざけんなよw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:11:01.65ID:GajQPikF
この前のセールで10万決済は達成できそうやけど
100円以上50回達成って何か良い方法ないかな?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:21:37.87ID:0IOxhZJo
>>420
ワイモバイルユーザーならpaypay管理で携帯電話利用料金のうち
消費税とユニバーサルサービス料を除いた料金を100円単位で預ける
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:31:05.87ID:F+Kp8Nrz
>>420
10万を0.5%で乗算してみ?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:36:56.53ID:GajQPikF
家族に100円送金繰り返しで達成できんかな?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:39:16.64ID:sRN0wcAd
paypayステップの50回決済はクリアしようとも思ってない。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:00:25.03ID:sRN0wcAd
プレ泡きた
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:30:49.01ID:TH68VJt/
>>431
今月初めてebook使ったけど半額クーポン
5、6枚付いてたよ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 22:11:14.13ID:GajQPikF
>>431
楽天もヤフーもauも毎月キャンペーン達成のために買ってる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 23:00:04.35ID:3Vn/NzyO
11/15に2注文してもうすでに届いているのだが、付与予定のPayPayボーナスライトの明細見たら、2注文とも「倍!倍!ストアで注文した方はグランドフィナーレで+2%」の分だけ反映されてない。
これから反映されるのかな?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 23:06:55.47ID:mRSXx2r7
16日に商品届いてるのにいつまで経っても注文確認中のままなのはなんなんだろうか
ポイント付与させたくないんだろうか
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 23:41:56.36ID:iu6xuPcP
ロハコ本店のほうやたらとカスみたいなポイントしか表示されないなと思ったらプレ泡エントリーしても内訳に出ないしよく見たらPayPayステップ分とか他のも表示されてないしこれ付くんかよほんまに
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:02.52ID:o+IyDi0W
ヤフショってポイントの仕組みややこしいから、とりあえずそんなに損しなさそうな日曜に欲しい物買っとくかって感じだわ
全種類ポイントの仕組み把握して計算して買ってる人尊敬するよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 00:35:21.84ID:LpbKORQf
漫画クーポン久しぶりやな
しかも30%
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 05:24:01.13ID:ggX72USA
使用条件が緩いショップクーポンやら日替わりクーポンは使ったことあったけど
くらクー使ったのはこの前のフィナーレ日曜が初めてだったよ
ゾロ目はまだ使ったことない
気づいた時には獲得ボタンが消えてたりとかね
そもそもあっても買いたいとこじゃ使えないことがほとんど
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 08:52:42.82ID:xB6WYoLk
ヤマダは商品在庫がなくて一月待たされたこともあったから気長に待つと良い
焦れてしつこく問い合わせると用意できないのでキャンセルさせてくださいと帰ってくる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 09:32:36.57ID:GUZOjGPd
商品によると思うがヤマダ普通に届いてるぞ
確認中のままだったけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 10:08:49.89ID:JJeK/vwO
ヤマダは物によるよ。
オーダーNo.ごとに発送されるから、一個届いてからしばらくしてもう一個とか。

梱包が酷かったなー。
デカいダンボールに中身スカスカで、ペラペラの紙の上に商品が置いてあっただけ。プチプチとか何も無い。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 10:34:29.22ID:BxLs12aj
このスレも活況でてきたなw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 10:50:04.84ID:oVAMWIN8
ジョーシン休日だったけど注文して2時間後に発送された
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 11:00:53.32ID:2sW/Fx5J
トレンドのグロ動画見てしまった人はこれを見て癒されてくださいって動物の動画貼ってるツイートは最高にグロいな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 12:12:26.70ID:Uk8u0TbB
2539455さんが今日朝起きたら亡くなっていました。(マネージャーが発見)司法解剖の結果死因は心臓発作。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 12:19:21.49ID:M1aY5Low
>>448
エディオンから連絡来た
とにかくPayモールのカスタマー0120へ電話シツコクね
カスタマーからエディオンへ連絡行くから
その後、エディオンからメールくるから

お問い合わせいただきましたご注文につきまして、
システムの反映にお時間がかかっており、現在確認することが
できていない状況でございます。
牡蠣省略
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 14:03:34.20ID:M1aY5Low
オレガキのおもちゃだから、すぐに必要なんです。
僕・キャンセル申し出したから
順次にキャンセルするってメール記載あったから
もし送られても受け取るなってな文言も記載あった。
我慢する。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 14:10:32.54ID:r53EJHsy
>>459
店まで注文届いてるがサイトでは確認中、届いてないやつでもサイトでは確認中から動かないと言ってた

厄介なのは店まで注文届いてないのに確認中から動かないのまだ有るから
発送もキャンセルも店側では一切できないと
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 14:20:37.50ID:5sMi0R0v
>>461
同じく子供玩具
クリスマスまでに届けば良いからのんびり待つわ
中旬になっても音沙汰無かったらさすがに動くけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 14:31:14.88ID:9gPXitos
私が小さい頃はクリスマスの日にデパートに連れて行かれて自分で選べ形式だったな…
サンタもへったくれもなかった
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 14:42:33.38ID:MC8YQRHn
いい親じゃん。
いらないもの貰ってこんなのいらない!って機嫌を損ねてるのは
贈った方も辛いし本人も大人になってから後悔するからな。
その経験があるから俺はねだられた物か金券しかあげないことにしている。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 16:00:59.96ID:Nr5hihi/
>>463
そりゃ対応できないわな
データ届き次第キャンセルしますね、って言ってくれたら良いけど
もう昔のことに思える
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 16:26:26.73ID:fMl1XEcP
15日に買った物がちょっと気に入らなくてレビューで商品タイトルとの差異の旨書こうと思ったらレビューできない。購入履歴のレビューするを押しても一覧に出てこない。
15日には他にも5件買ったが全部出ない。それ以前のは出る。
なんだこれ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 16:29:11.24ID:5sMi0R0v
>>471
PayPay祭はレビュー無しになったよ
店過失の不当なレビューで溢れそうだから仕方ないんじゃね
文句は禿に言うしかない
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 16:58:32.13ID:81daUClr
ソフトバンクホークス優勝して、また30%ぐらいの還元セールしないかなぁ・・・
メンタリストDaiGoさんが紹介してたマッサージガンがほしいんだ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 17:19:47.93ID:MC8YQRHn
そういや昔は日本シリーズの後アジアシリーズってやってたのにいつの間にかやらなくなったな。
ソフトバンク(かロッテ)が出たら実質韓国シリーズになるからか。
0478475
垢版 |
2020/11/24(火) 17:19:49.06ID:rFd1zPsC
>>476
ありがとうございまっす。土下座
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 17:39:00.94ID:qWE5Q4n7
>>476
あくまでも最大で27%か
15日は44%だったしコカコーラ社のキャンペーン使って53%で買い物した
最大で27%になにか足して、実質で29%はないとなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況