X



Ponta 136頭目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799784
垢版 |
2021/09/28(火) 09:24:11.66ID:d6eXN1zB
>>786
遅くなりましたが詳しくありがとうございます

au2回線あるのでauIDが2つあるけど、リクルートIDは1人1つのみだし
どちらかのauIDに紐付けると、その後Pontaは紐付け替え出来ないらしく
いずれどちらかの回線使わなくなる可能性も考えると、なかなかPontaに紐付け出来ずにいます…
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 09:25:21.23ID:d6eXN1zB
連投すみません
auIDとauID紐付けのデジタルPontaは複数保有可能なのに
リクルートIDとそれに紐付けられるPontaは1つのみで変更も不可で
リクルートIDに紐付けないと出来ないことも多くてごちゃごちゃで困る
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 21:34:54.85ID:2pBXfE2K
>>800
リクルートID複数持てばエエやン
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 09:23:09.46ID:un/iq2l9
ポンパレモール限定300ポイント来たから物色してるけど
楽天と比べ全体的に価格も品ぞろえもレベル低いねー
全然お得感ないから使う気になれない 残念
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 11:54:04.21ID:K0NoINos
最近ふるふるポンタ始めました、愚痴を少々…
ミニゲーム(ぽんこつラーメン)が9個目に出現する確率高すぎ、今日は6回全て9個目だった
もういっちょ!
練習モードのスマホ版、全部取ってるのに100点いかない事よくある
3点も1点も全部取ってるのに82点とかだった時は$%$&%#’&#
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 12:00:27.06ID:sqFolXa0
>>807
よそでも同じのがあるのですが
箱開けは9個(回)目です。それ以外無い気持ちでやって下さい 
1/9と言う確率論で考えるなら今回限りでやるのは止めましょう。
練習モードのスマホ版は設定がおかしいのでPCでやりましょう
スマホで100行かないのは普通です。PCなら1回で100行きます 以上
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:24:09.41ID:TD3Pk0ed
リクルートから
シリアルナンバーを入力すると、100Pontaポイントもらえる
ってメール来たけど、押せと書いてある「もらう」ボタンが無い

誰もメールきてない?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:59:48.72ID:APbLkKJn
>>808
1つだけ間違ってる
ふるふるはPC版とスマホ版は別扱いでポイント連動してないから
それぞれをやることに意味はあるよ
まぁ、スマホ版の通常モードと練習モードは
全部取っても100点いかないときがあるのは事実だけど
まともにやったら時間かかるし
0.2ポイントのためにやるかやらないかは人それぞれってことだな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 18:31:25.88ID:v0JvS0nE
ふるふるスマホ版は、俺的には85点なら合格、
90点なら高得点という感じかな。
PCは100点いかないと満足できない。

あと箱開けはスマホ限定で、9個✕2回 計18回
素早く連打すれば一気に9個開けられる。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 04:39:12.05ID:lT8iz9Zm
>>813
レスありがとう
ブラウザの設定が悪いのか、画像自体が表示されないのよね
いつもなら「メールの画像がうまく表示されない方はこちら」みたいなのあるのに
このメールにはないというw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 05:11:34.63ID:JrFcVo3C
文字が大か特大の設定になってるのでは?
年配の方にありがちだが画像や文字が押し出される
0817809
垢版 |
2021/09/30(木) 06:26:57.99ID:lT8iz9Zm
普段使いのChrome(PC)からChrome(スマホ)で試して×
PCに戻ってedgeも×、Firefoxでデカデカと表示されました
やっぱりブラウザの設定なのかな。ありがとうございました!

>>815
文字設定は小でしたが確実にオッサンです!初老です!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 14:31:28.32ID:YV818Z8g
同じIDで今のポンタカードを新しいデザインのカードに変える事って出来る?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 17:57:01.43ID:W1OGDGcK
>>818>>822
コイツらみたいな出来損ないの母親から生まれた奴は性根が腐ってるから誰にでも突っかかるんだよな
母親もどうしようもないゴミだから仕方ないんだろうけどさ
これが親ガチャ外れるってことなんだろうな
出来損ないの母親から生まれた出来損ない
可哀想に
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:11:58.40ID:1eRn4BjT
首位キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 01:30:28.24ID:6rhlwpfE
>>829
30レベルに一度なっとけば7回ログインで抽選対象

まあ、楽な分当選確率も下がるけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:52:40.67ID:00QF5uKB
>>835
3000ポイント以上貯める事ができますが、不正利用を防ぐ為に通常は3000ポイント以上は使えません
3000ポイント以上貯めた時は何回かに分けて使って下さい。
3000ポイント以上を一括で使いたい場合は、Pntaのカスタマーセンターに電話して3000ポイント以上のポイントを使いたいことを言うと使えるようになります。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 21:45:10.17ID:3WhDIIWn
【来店されたあなたへ】もれなく20Pontaポイントもらえる!ローソン店舗に関するアンケート

について質問なんだけど、
今年7月ごろ、dポイントカードを出して購入したにも関わらず、レシートにアンケートQRが印刷されていて、
意味も分からずアクセスしてアンケート回答してたんだけど、
9月末にアンケートポイント付かなかった。
これはpontaカードを出して購入していないと意味がないものなの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 21:59:30.34ID:3WhDIIWn
注意書きをよく読んだら、

※店頭で提示した「Pontaカード(Ponta会員ID)」とPontaWeb/au IDログインを行ったPonta会員IDが一致していないとポイント加算対象外となります

て書いてあるね。これ意図的に見落とすように小さく書いてるのかな。ひどい!
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 22:01:46.75ID:3WhDIIWn
>>839
>>842

でも、そうだとしたら、dポイントカードを出した買物に
アンケートQR印刷してポイントプレゼントと記載するのは詐欺的だね。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 22:07:20.75ID:3WhDIIWn
>>844
もちろんQR読んだあとpontaでログインしてアンケート答えたけど、ポイント加算されてない!
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 22:23:25.06ID:3WhDIIWn
>>846
7月にアンケート回答して、翌々月末までに加算と書いてあるから、
9月末に来ると思ったけど、来なかった!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 09:19:47.16ID:UbWy7g03
>>848
ですよねー。
それにしても、dポイントカード出したレシートに
アンケートQR印刷するのは明らかに悪意を感じる。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 10:22:47.92ID:3LFDWPbi
いつもdポカードだしてレシートQRからアンケ答えてるけど、毎月、アンケート等(「ローソン店舗」に関するアンケート)って内容でポイントついてるよ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 11:59:33.26ID:UbWy7g03
>>850
dポカードだしたぶん、全部ついてる?
たまたまponta出した時のだけついてるのでは?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 13:26:44.94ID:VeKs0WDY
サーカスの上位でもらえるポイントってより時間かかるのね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 13:33:40.11ID:bpq21ww1
ポンタのサーカスはゴールポイントが2000だっけに入らないとゼロなので
よそのすごろくと違ってやる意味が殆ど無い
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 13:44:55.83ID:mHxOTHKg
サーカス11位から100位まで同じポイントってのがな…
せめて11位から50位で分ければいいのに

6〜10位 500ポイント
11位〜50位 100ポイント
51位〜100位 50ポイント

みたいに
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 15:21:37.53ID:6xwc1E8y
利用したセルフのガソリンスタンドでポンタカードがあれば入れてねって言われたんだけど
ここで言われてるカードって、au payアプリの中で開けるカードとは別にpontaカードを発行してもらわないとだめなの?

やったことないからあれなんだけど、ローソンで提示する時はau payアプリの方でいけるよね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:02.75ID:0mpOO1CO
>>860
そのサイトはLoppi限定のお試し引換券がリアルPontaカードが無いとできないというように記載してありますが、
QRコードを読みとらせる目的でLoppiに内蔵しているカメラにアプリのバーコードを読みとらせて、
Pontaのサイトに登録している生年月日と電話番号を入力したらできる。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 22:07:58.55ID:UbWy7g03
>>858
そう、ひどいよね。
レシートには注意書きないけど、QRでアクセスしたページに
小さく >>842 が書いてある。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 22:21:33.81ID:6xwc1E8y
>>861
ありがとう
ガソリンスタンドもいずれそうなるかな
今は物理的なカードを求められたのそこだけだし、それだけの為に手続きするのもあれなんだよね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 22:09:11.51ID:IBbUTfbR
サーカスのメダル3倍キャンペーン、通常じゃもらえないアイテム買えないんじゃ意味ないよな
最近買える機会ないよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 01:17:42.96ID:nRACFmta
>>857
セガもプラスチックの本物のPontaカードが必要です(物理的に)。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 10:29:47.24ID:n4Ba3Pn7
(×で閉じないと次の画面に進めないタイプの中でも)特定の広告が出たときは必ず×がなく画面がバグってて戻ることもそのまま続けることもできなくなって
キャッシュクリアして頭からログインし直さないといけなくなる現象が起きてるんだが自分だけ?
せっかく入り直してもまたその広告が出たら同じことやり直しで本当にめんどくさい
ポンタ以外のサイトで一切そんなことは起こらないので自分のスマホの問題じゃなくポンタ側の問題だと思うんだが
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 11:08:58.43ID:n4Ba3Pn7
それに加えてポンタだけいちいち読み込みが微妙に遅い
他のサイトより何が劣ってるんだろ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:18:55.49ID:k5hK0IuA
スゴロク、メダルだるかったー
プラス1万枚だー
昔も貯めてたけど暇だから今回も貯めてみた
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 03:43:12.49ID:ZLrShdSE
サーカスのメダル3倍じゃやってられん
前は50倍やってたじゃん!
ほんとレアアイテム買えないからメダルあっても意味なし
まだ無駄に30万枚あるよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 09:45:21.62ID:4XubkXmq
>>873
うちはその倍以上あるよ

確かに以前のような倍増がないね
昨日できるだけアンケート消化してたけど、消化しきれなかった
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 10:12:18.62ID:bsZzlufB
>>873
そっか
なんでメダルいっぱいあるのかと思ったら
そんときだったか
やっぱそういう倍率のときに貯めておくに限るね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 20:31:48.36ID:ZLrShdSE
一度50倍やると3倍じゃアホらしくてやってらんない。

何人ゴールしたかポンタの大冒険の時はわかったけど今はわからないから今週みたいな時はゴール5つ手前ポイント貰って4進んで6進んででポイント貰ってるよ。(多分みんなそうやってると思うけど)
ゴールしたら何位って書き込むようなスレでも立てようか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:57:19.57ID:sZXbKFMc
おいらもメダルが50万枚ぐらいあるから、
サイコロは振らず、アイテムを買ってスゴロクをしている。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 17:50:39.44ID:nPNTgfRi
ローソンの来店アンケが3日たっても来なかった
ポイントを付けたカードが未登録のカードで
元のカードからそれに切り替えたのがいけなかったのか?
データの引継ぎに数日かかることが書いてあったが
アンケ遅れて来るのかね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 14:24:11.73ID:jaziGH4i
ポンタリサーチのアンケ、ポイントはいつごろ付くの?
回答済み・終了済みってとこにずらーっと回答済ポイント並んでるんだけど
当月加算ポイントは0
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 00:59:06.30ID:gdHvyui1
>>886
回答後数日でポイント付く(直かパートナーかで違う)
その数日後にトータルに載る
答えれば分かるが殆どが1pで30問答えても1pがデフォ
数日ラグが出るのでどれがどれで、pが付いたのか付かなかったのか分からないレベル
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:15.69ID:tfcY/2WX
>>894
いいよ
いちおうできる
日をまたぐ午後11時30分以降で午前0時になったら会計する

昔2個ずつ手に入ってた頃、この方法で
1回の会計で同じ商品を4個手に入れてたことあったな
あんま意味ないけど、付加されるポイントがバラバラに買うより1ポイント多い場合もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況