X



楽天ポイント総合 926ポイント

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 22:52:22.45ID:7d3M1X9Z
・楽天ポイント総合サイト
https://point.rakuten.co.jp/
・ポイント進呈ルール
https://point.rakuten.co.jp/guidance/rule/
・ランク特典
https://point.rakuten.co.jp/guidance/rank/
・よくある質問一覧
https://ichiba.faq.rakuten.net/category/rakuten-super-point/

・関連スレ
【Rakuten】楽天市場総合 Part447
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1687675921/
楽天ラッキーくじ67
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1687695261/
楽天スーパーポイントスクリーン43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1683946737/
楽天ポイントモール20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1686342131/

・今後の予定


※ 次スレは >>950 が宣言してから立てること、スレ立て不可の場合はその旨報告すること

・前スレ
楽天ポイント総合 925ポイント
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1690631823/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 23:43:51.71ID:IIz320kO
ひょっとしてマクド店舗で物理カードが在庫切れって常態化してる?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 00:43:00.83ID:8UX5Kzhx
【悲報】牛誕生コピペ、のろまの大将、知恵遅れなどを毎日言い続けてるガイジが発見される

http://hissi.org/read.php/point/20210318/Mnd5UjNPU2Y.html
http://hissi.org/read.php/point/20210321/SzE2OUlGaVM.html
http://hissi.org/read.php/point/20210323/VnZaLzBtNG8.html
http://hissi.org/read.php/point/20210325/VG1pRXA1ZFA.html
http://hissi.org/read.php/point/20210326/WXpvTWpCL3A.html
auスマートパスプレミアム Part.60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1615651215/493-508


【続悲報】
牛誕生コピペ、のろまの大将、知恵遅れなどを毎日言い続けてるガイジ
新たに別のスレでも大暴れしているのが発見される

au pay ポイントについて語るスレ 6pt目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1617573294/457-468


【更に別のスレの荒らしとも繋がる】
包食速報雑談スレ 75食目 ※スレ住人に関する話題、粘着や対立煽りは一切禁止
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1624770167/529

【続々悲報】転売屋確定
http://hissi.org/read.php/point/20210903/cGxQdzRJV3c.html

【うそこけ連呼=ハッタショ連呼】
auスマートパスプレミアム Part.65
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1638504003/876

【牛コピペ荒らし=スレ終了コピペ荒らし】
【ローソン】お試し引換券353枚目【Ponta&dポイント】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1643369791/684

他のスレでもすぐレスバに参加して暴れる荒らし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1651395301/108

テンタメスレの全角括弧笑が大好きな荒らし
牛連呼ガイジと同一人物発覚、頻繁にIDもコロコロてな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1669682153/62

楽天スレ、なろうスレ、アニメ総合スレも被害に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1676731905/13

ネカマ粘着コピペも担当している事が発覚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1677150810/434-436,439

【牛連呼の粘着荒らし、お試しスレで大興奮、情弱連呼と半角草でIDコロコロ
他スレの荒らしと掛け持ちした結果興奮し過ぎてのれまとかレスしてしまう】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1674875731/948

↑でお馴染みの水牛、あり得ない自演擁護をしてしまう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1674875731/952

当選バーコードやアカウント名をセルフ開示してしまった人をコピペで更に広めようとする
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1677924888/537
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 06:33:53.34ID:1kfR2qfe
2年くらい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 10:33:47.62ID:TI40OySC
まだ買いまわり0だから
4500円の買い物に
昨日クーポン200円使った。
たぶん10日の日に野球買ってエントリー2倍・リピート2倍来ても
クーポン使った昨日のほうが得だろう。
たぶん
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 11:26:42.86ID:V/lo3n7o
三木谷が生まれてから楽天を作り出すまで気の遠くなるような歳月がかかった

楽天式のポイントが生まれるのはそれから数千年

楽天ペイが実用化されるのはそれから数百年

楽天がモバイルでNTTに勝つのはそれから数十年

楽天グループの進歩はめまぐるしく加速している

DANIの遺電子
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 11:41:59.41ID:odytm4b7
急なポイントルールの変更とか、計算方法の変更とか、現場の社員は対応に追われて毎月頭かかえてそう
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 11:47:32.41ID:iXRJM4ck
リクルート儲かってるのかな?
先々月から3か月連続でホットペッパーグルメで1500ポイント
ホットペッパーポイントも2000溜まってた
2日連続で飲み屋で使ってきた
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 12:39:43.73ID:9lJVtTBK
>>16
儲かってるんだろうな、じゃらんとか全ホテルで使える宿泊料金下限なしの1000円引きクーポンが月2枚貰えるしな、ホットペッパーグルメ2000円とホットペッパービューティー2000円も毎月貰えるし、外食と散髪はかなりお得に行けるしね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 14:06:46.96ID:tiveez75
楽天市場アプリのSPU廃止程度ではモバイルの損失は穴埋め出来んだろうな。
楽天グループ崩壊が突然来てもいいように、ポイントや銀行、クレカは他に移る準備しとかないとな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 14:16:08.62ID:ty1g2Qqn
モバイルだけでも他の部門の黒を全て食い尽くすほどの赤だし、さらに社債もあるしな。
各付け機関からジャンク扱いされるくらい追い詰められてるのだから、ポイントばらまくどころじゃないんだよ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 14:27:14.06ID:6Yff9etm
ホットペッパーグルメはポイント使える店多いけど
1500円クーポン対象は人気ない店ばかり・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 14:52:46.76ID:6Yff9etm
どうぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 15:27:34.49ID:jRe5fLAR
TikTok Liteでノーリスクで5000円ゲット出来るキャンペーン開催中です


長々と動画見なくても7日間毎日チェックインを1回押すだけで5000円+α貰えます!
7日間はチェックインを1日1タップするのを忘れずに!
PayPayやアマゾンギフトなどに交換できますよ!


まだ空きがあります!締め切りまで残り時間わずかなのでお急ぎを!

※この手順が重要です
1.Wi-Fiを切った状態でリンクをクリックしてアプリインストール
2.アプリインストール完了してもそのままアプリは開かない
3.もう一度リンクをクリックしてアプリを開き、初回登録


【iPhone】
画像保存してカメラロールで開きQR長押しで、
【Android】
画像保存してGoogleレンズで開けます!
↓↓↓
https://i.imgur.com/hYegsL1.png


5
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 16:20:59.68ID:S/7JPBZd
名古屋って大阪に比べたら電車は少ないし、栄えてるのは単なる
東京と大阪の真ん中だからぐらいにしか考えられんよね。
工場とかも関東と関西へ出荷できるようにしてるだけで
名古屋自体には何の魅力もないわな。しかも府じゃなく県だし。

それよりも横浜や神戸、京都、福岡のほうが大きいし、言ってみれば名古屋なんて
人が多いだけで地域的には札幌、仙台、広島、岡山、長崎、那覇と同レベルだよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 16:42:10.51ID:RgCnS5PZ
ただ、横浜は駅周辺は都会感あまり無い
名古屋駅前みたいな洗練さとはほど遠い汚い西口五番街(笑
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 16:47:22.53ID:j1WnlayQ
名古屋から来たなんて恥ずかしくて言えないよ、名古屋弁のアクセントがバレないように学校で教育すべき
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 16:51:38.22ID:9dtRokTh
AIチャット君に聞いてやったぞ

日本三大都市とは、東京、大阪、名古屋の3つの都市を指します。これらは日本の中心都市であり、人口や経済・文化の面で国内外から多くの人が集まっています。また、交通網も充実しており、観光地やビジネスの拠点として重要な役割を果たしています。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 16:52:59.17ID:/wfxEGRN
名古屋県のささしまライブって何もないよね
周りにある不味い味噌煮込み店や汚い喫茶店も殿様価格のぼったくり店ばかり
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 16:54:24.36ID:TyFjp1ob


福岡市、転入超過で全国3位 22年の人口移動
2023年1月30日
総務省が30日発表した2022年の住民基本台帳の人口移動報告によると、再開発が進む福岡市で日本人の転入者数が転出者数を上回る「転入超過」となり、都市別では東京23区、大阪市に次ぐ全国3位の多さだった。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOJC3058Y0Q3A130C2000000/

名古屋県
https://www.tdb.co.jp › pdfPDF
転出入、3大都市圏で唯一転入超過 - 帝国データバンク
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 17:05:34.22ID:cH8waW9k
ベース顔は名古屋県独自の文化だよね 何故あんなにブス率高いの?

博多美人と大違いで驚くよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 17:13:53.05ID:4s018ARI
名古屋に不細工が多い理由はなんでしょうか?
先日名古屋に行きました 父親が名古屋はブスが多いというのは昔から有名だと言ってました
あと検索ワード「名古屋、ぶ」だけで「名古屋、不細工」と出ます

迷信だろうくらいに思ってたんですが本当に多かったです
意図的にブスを集めたんじゃないかと思えるくらいです
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 17:19:09.58ID:udKggalA
名古屋市は22年、551人の転出超となった。

名古屋圏からの日本人の転出超過数は拡大傾向にある。19年以降は4年連続で1万人を超えた。移動先は東京圏が大半で年齢別にみると10代後半から30代前半までの若年層が多い
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 17:24:06.12ID:KoesH6s2
2019年も2020年も2021年も2022年もw

>21年の「人口移動報告」で見る人の移動と住む場所の変化。
 出所は全て総務省統計局、2022年1月発表の「住民基本台帳人口移動報告」より、

>名古屋圏の状況

>各県別に見るると20年に引き続き2,747人の転出超過となりました。日本の主要4大都市と言われる中では、東京・大阪・福岡は転入超過ですので、4大都市唯一の転出超過県となっています。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 17:39:51.29ID:S8AsxQ06
とりあえず、名古屋に劣等感ありまくりの福岡民が完敗したのは理解した
まあ小学生でも知ってることだな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:27.47ID:wqxNXH/2
県によって美人とブスの比率が変わるのはマジ
ソースは北海道と名古屋を行ったり来たりしたワイ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 17:57:24.96ID:9hL6ZdE4
東京、大阪は超不況の半島人だろ
横浜市の公立中学校に半島人が名前そのままで歴史の教師になったの見た時は頭おかしいんじゃないかと思った
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 18:13:56.52ID:R8kcz60I
電車の民度が最悪なのが名古屋
着いた瞬間に我先にと乗り込むわ二列で並んで下さいとお願いされてるのに一列で並ぶわで発展途上国時代の中国以下の民度

出稼ぎ多いから血が混じってるのかもね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 18:16:53.18ID:Zcdiak5W
全く関係ない川崎市民からすると、九州人は根拠が言えない自信過剰で態度でかい奴ばかりの印象しかない
いわゆる野蛮人
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 18:19:24.15ID:EJ7rPZ/y
全く関係ない東京都民からすると名古屋人は外の世界を知らない自信過剰で態度でかい奴ばかりの印象しかない
いわゆる田舎者
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 18:26:35.21ID:+KaxgUu9
実際に住んでる都民の人も九州民と同じ気持ちみたいね

名古屋の電車に乗ろう!

改札でのエラー
東京や大阪にくらべ、改札でエラーになってる人が多いです。
何のエラーかは知りませんが、いろいろ油断してる人が多いのではないでしょうか。

エラーになった後も立ち止まってしまったり、もたもたしている人が多いので、余計にそう見えるのかもしれません。

乗り降り
これは名古屋で電車に乗るときの代名詞ではないでしょうか。

乗り降りの時に降車を優先しません。

もう乗りたくて乗りたくて我慢できない人が乗り込んできちゃいます。

また、その目がヤバく、45度の角度で下を向き、地面から少し上の何もない空間を見つめて突撃です。(これ名古屋人の人と接触をせずに前を見る方法。)
降りる人がもたもたしてるのもあるんですが、まあ自分の世界です。

一応フォローしておきますと、私が名古屋に来た10年程前にくらべ、これでも少しマシになったんですよ。

サラリーマンからお年寄りまで、時間帯も関係なく容赦なしって感じでした。
扉付近にたまる
電車の扉付近に人がたまるのは東京も大阪も同じですが、名古屋は質が違います。

混雑時でも歩行者が避けないのと同様、微動だにしません。

また避けたり詰めたとしても、ただ押されていっているだけか、反応が異常に鈍いです。

名古屋の人にこれを言うと誇張表現が分からず「避けないわけないじゃん!」と言われそうですが、名古屋人の避けるは避けているうちに入りませんから。

これはエレベーターなどで詰めないのと同じですね。
座席を大きく使う
名古屋の人は座席を大きく使い、明らかに座れる人の人数が少ないです。

また不必要に足を大きくひらいていたり、組んでいたり、やけに占有意識が強いです。

座席に荷物を置く
これも座席に大きく座るのと理屈は一緒ですね。

荷物を置いちゃうまでは良いにしても、人が来てもすぐにどけないもたもたします。

相手のペースではなく、常に自分のペースなんです。


最初に自分よりも機械を疑ってしまう気質ですから、なかなかスマートには行動できません。


https://nago-ya.com/walk/densya
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 19:44:17.11ID:S/7JPBZd
なんの楽しみがあって名古屋に行くのかが分らん。
東京・京都・大阪・福岡・札幌・那覇には観光名所や
地元民だけでなく他県からも訪れる有名地だが名古屋って・・・

のぞみも大阪に着くのに名古屋飛ばししてるのにな。
リニアの通過点ぐらいか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 20:09:35.86ID:s6Af35t7
コメント見てると名古屋県人以外の万国共通の思いみたいだね 
中には名古屋から脱出したマトモな人もいるみたいだけど地元民だけに詳しいねw

ぽっぴより:

当方首都圏から名古屋に移住して数年目のものですが、あるある!と頷いてしまいました。手始めに、座席には1人分ずつ窪みをつけてもらいたいところ。。。

abcより:



abcより:

本当にそうですねー
名古屋人は譲り合うとか思い遣るの精神が欠けている輩が多いですね。
今朝も東山線で、人にぶつかりながら強引に奥に進む馬鹿がいたので舌打ちしてやったら、案の定食って掛かってきました。
こういうところも名古屋人らしい程度の低さですね。よく関西のマナーが悪いと言われますが、名古屋最強、最悪ですね。

匿名より:

地元民ですが、同意です。
少しでも名古屋人の乗車マナーが良くなれば、県外の方も嫌な気持ちになることはないでしょうね。それを祈るばかりです笑

abcより:

今も電車に乗っていますが、混んでいるのに2人掛け座席にひとりで座って隣に荷物を置いてスマホしている馬鹿女がいます。
あー名古屋…

abcより:

名古屋はクソ厚かましい女も多数出没します。今日は電車を降りる時に並んでいたら、あり得ない隙間に入り込んできました。
ああー名古屋女

匿名より:

やはり名古屋の地下鉄には乗らない方が良いなJRの在来線と名鉄も避けられるなら避けた方が良い

近鉄は大阪本社だから許す

オムレツより:

味噌県を離れて20年です。どうしても片方松葉杖、片方キャリーバックという格好で帰省せねばならず、いやいや名鉄に乗りました。特急を使うまでもない降車駅なので緑の線の内側へ。並んで待っていざ電車が来ると· · ·。やはり下45度を向いたまま「俺は(私は)見えていない。松葉杖をついてる男なんて視界に無い、ってか並んでる列なんて無い」的にドアに殺到、オープンと同時に飛び乗る老略男女。(笑)
そう言えば徳川家康は愛知の出身。祀られているのは日光東照宮。「見ざる言わざる聞かざる」の精神なんでしょう。




匿名より:

関東から名古屋に来ましたが、乗り物の乗り降りのマナーは悪いですね。降りる人優先って頭にない感じです。僕が電車やエレベーターから降りようと扉の前で開くのを待っていても、扉の反対側に陣取って動かない。逆に降りるわけでも無いのに扉の前に陣取って動かない人もいます。人の動線を考えない人が多いんだなって感じました。
ミラノ風ドリアより:

半年前に名古屋に引越してきて、まず区役所で横柄な態度。市バスの運転手が標準語を無視。と最初から嫌な印象。市バスも市営地下鉄も皆様が書かれているとおりのマナーの悪さ。勘違いでは無いのだと確信できました。もはや日本では無いレベル。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 20:43:23.19ID:1kfR2qfe
「楽天ペイ」が一転、大規模還元に打って出た事情--PayPayに劣る知名度が課題に
https://japan.cnet.com/article/35207144/
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:43.11ID:V3IUR/Ul
言うほど大規模還元なんてしとらんし
大規模って言うならpaypayの初期くらい頭おかしいキャンペーンくらいやれや
そんなんだから携帯もQR決済もソフトバンクの足元にも及ばんのよ
勝ってる市場とカードをもっと強化せえや
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 21:09:17.76ID:IEsZYLCs
PayPay初めの、抽選で100%還元キャンペーンは凄かったな
ウチの会社のメンテの人が
電気関係の小物を実店舗でPayPayで買って利益ゼロでヤフオクで売ってたそうなんだけど
回数が多いから結構100%が当たって
途中から恐くなってきて(キャンペーン期間途中で)止めた
って言ってた
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 21:16:53.28ID:nfKjTI2I
クーポンスレ名物・穴子(ごっさん、アナゴリラ、ゴ~ン(笑))について

クーポン関連スレに住み着いた基地外ニート喪おばさん。
睡眠と食事以外の全てを使って5ch接続。特技は自演。毎日欠かさず2~900レスを行うモンスター。

・穴子と呼ばれる由来
各店舗の穴子寿司の持ち帰りについてレビューしていたことから
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/point/1387729782/73

・事の発端
ぐるなびスレでタッチ逃げ批判が広がる

穴子、タッチ逃げ批判により泥棒扱いされたと発言した後、話題そらしのため自分が見かけた客への粘着を投下

穴子の予想と反して更に穴子への叩きが広がり、苛つくがIDスレなので自演できず余計イライラ

IDのないクーポンスレに「ぐるなびスレで叩かれた。許せない」と持ち込む

クーポンスレ民も加わってますます叩かれるが「今叩いているのはあの時見かけた客(ジジイ)一人に違いない」との妄想で更に暴走


この件をきっかけにこのスレに居着いて、何にでも噛みつくようになる。
(イッタラ事件など)

当時のスレ(詳しくは前後のスレ参照)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1388377436/
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 21:28:56.32ID:PKHeE/Pk
もう1pt=1円から1pt=0.5円とかにされかねん
そろそろ貯まりに貯まったポイントの吐き出しどころかな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 23:05:04.50ID:S/7JPBZd
福岡県には博多や小倉の他に久留米とか結構有名どころがあるのに
愛知県はなぜか名古屋としか言わないな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 23:16:40.26ID:XOlyWyVR
もっくんのリクシルのcmかっこいい
お茶のcmとかあんまり好きじゃなかった
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 23:36:25.31ID:IEsZYLCs
リアルタイムランキング2位に
anan(アンアン)2023年8/23号 楽天ブックス 予約
が入ってて
ananって完売するような雑誌だったっけ?
と思ってググッたら
表紙が「渡辺翔太(Snow Man)」
表紙目当てか
元値が750円だと、売り切れても大した値段にはならないだろうな
増刷されたら終わりだし
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 03:50:34.08ID:K6NmWVVQ
9月のスーパーセール入る前に続々と改悪してるね
それにしてもMVNOで満足していればこんなことになってなかっただろうに
うまい話聞かされて勝算あると思ったんだろうけど4番手で成功したって話あんまり聞かないよね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 06:13:30.66ID:GQCl+sli
週の初めになって
楽天ポイントクラブアプリの楽天Grのバナーを3か所タップて1Pが廃止になったのを改めて実感した
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 06:15:54.55ID:fabL6M4E
買い物板やポ・マ板を荒らしまわる通称アナゴガーとは?

・元は通称穴子という人物に対する粘着厨。
・最初は面白がられていたが粘着があまりに酷いのでウザがられる。
・最終的に乞食系スレが非ID板でやって行けないまで壊滅状態に。
・上記など悪い事は全て責任転嫁、いつも穴子穴子言ってるのでアナゴガーとなる。



定時&アナゴストーカー(アナゴガー、ガー、無職Fランおじさん、ペグキチ)迷言集

・威力暴力
・生涯年収
・負の汚点
・株価上場
・催促状
・誰か義務教育18年間で国語ならったやつが教えたれよw
・燃費がもったいないな
・虫の予感
・普通制
・一分のアホ
・総合の象徴
・ぐちゃぐちゃ言わずにやってみろ
・あまり卑下してやるなよ
・誇大評価
・SEY YES
・”世論”はこいつに味方しない



【穴子がぐるなびスレでタッチ逃げの話を自分の事だと勘違いして暴れたというのは嘘】

> ぐるなびスレで複垢批判されたのを自分の事だと勘違いし、IDスレで暴れまわったら住民に袋叩き

これよく言われてるけど間違いだからね

当時のスレ見ればわかるけど穴子のレスやIDに絡んでる163と165が勝手にタッチ逃げ扱いしてるだけ
ぐるなびポイント・デジタルマネー13ポイント目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/point/1387729782/

その理由は穴子が47でわざわざ澳門(澳門→マカオ、タッチ逃げ出来る所)ではないとレスしてる所が怪しいって事だが
穴子がそのレスする前の43でマカオのタッチ逃げの話が出たから触れただけで
突然言い出した訳でも自分の事と勘違いして暴れたりもしていない


というか上の話以前から47の穴子のレス以降、穴子に絡んでくる奴が続々と出て来るんだが
必死チェッカーで確認しても絡んでるIDがまぁ同時に出てこない、消えては初出IDの繰り返し



【イッタラ事件】
自分の粘着ターゲットがイッタラ好きだと思いわざわざ購入して嫌がらせのつもりで破壊
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shop/1396348401/750

後日その話を出されて必死に否定するも無事死亡
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1422199833/292-353
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 07:05:45.86ID:3Om0PNNr
>>106
PayPay開始当時のキャンペーンは瞬殺で終わって知名度上がったな
その後も20%還元やってたしそこそこ恩恵受けた人多かったから取り込めた感はある
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 07:24:25.22ID:FJe6eLAv
ラクマで何か1000円分買うので良いのある?
前はビックとかマックの株主優待で良かったのになー
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 08:52:54.20ID:FPFLs94T
クーポンスレ名物・穴子(ごっさん、アナゴリラ、ゴ~ン(笑))について

クーポン関連スレに住み着いた基地外ニート喪おばさん。
睡眠と食事以外の全てを使って5ch接続。特技は自演。毎日欠かさず2~900レスを行うモンスター。

・穴子と呼ばれる由来
各店舗の穴子寿司の持ち帰りについてレビューしていたことから
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/point/1387729782/73

・事の発端
ぐるなびスレでタッチ逃げ批判が広がる

穴子、タッチ逃げ批判により泥棒扱いされたと発言した後、話題そらしのため自分が見かけた客への粘着を投下

穴子の予想と反して更に穴子への叩きが広がり、苛つくがIDスレなので自演できず余計イライラ

IDのないクーポンスレに「ぐるなびスレで叩かれた。許せない」と持ち込む

クーポンスレ民も加わってますます叩かれるが「今叩いているのはあの時見かけた客(ジジイ)一人に違いない」との妄想で更に暴走


この件をきっかけにこのスレに居着いて、何にでも噛みつくようになる。
(イッタラ事件など)

当時のスレ(詳しくは前後のスレ参照)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1388377436/
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 08:53:44.71ID:z8x9/Pt1
>>136
今でもそれでいいんじゃね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:27.90ID:3Q+r5J0S
旧楽オクには世話になってた
ヤフオクでは出品禁止されちゃったとあるものが普通に売ってたから
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:46:02.25ID:SMas8kxf
>>144
あるよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:16:27.85ID:xmhHfYu2
実績見て1Pって楽天側に何の意味も無いと思うんだけどな
キャンペーン残した方がまだ何かに引っかかるかもしれないのに
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:02.37ID:VMFPGrJq
楽天car使わないのお前ら?
走るだけでポイントえられるし、ついでにGSにチェックインしてもポイント得られるぞ

あとcarと名は付いてるけど自家車以外にも他のバイクとかでも使えるぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:32:15.49ID:0ihJRw8Q
セルフで使うとモタモタして混雑時は邪魔になる
何ならチャリンコで行ってもポイントもらえるけど
もう楽天チェックとかも面倒で使ってないわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 13:41:21.25ID:fjdux+/w
【あのケツ毛バーガーの牛岡さんも死ぬまで粘着宣言!伝説の誤字ぎゅうあぶら誕生の瞬間】

>731 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2014/11/01(土) 22:36:54.40
 連休初日にさ全部半値で中落ちマグロ握り3貫100円
 肉野菜炒め弁当200円
 五目ちらし150円
 野菜コロッケ2個60円で買ったよ

 ついでに小分け醤油10ソース10ガリ10牛油5貰ったよ          ←ココ!
 買い物上手でしょ?

>736 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2014/11/01(土) 22:48:05.55
 >>731
 牛油ってなに
 牛脂とはべつのものなの

>737 名前:おかいものさん[] 投稿日:2014/11/01(土) 22:51:31.42
 >>736
 すぐに誤字や変換ミスを指摘するのは病んでるよ
 もっと余裕持たないと顔に出ちゃうよ

>741 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2014/11/01(土) 23:01:22.19
 牛脂っていれても牛油って出てこないね

>744 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2014/11/01(土) 23:04:45.65
 >>741
 ぎゅう あぶら で変換してんちゃうのw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 14:48:42.94ID:GxkXtTGW
コーヒースレに、澤井がまずかったから返金保証を利用して返金してもらっただけなのに楽天はおろか別サイトの澤井でも注文キャンセルされる、澤井は執念深い、と怒ってるクレーマーがいた。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 14:55:24.78ID:87t7dfug
ウェブ検索しても口数増えなくなってしまった
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 15:13:44.50ID:TZ7n9kqc
つるるるん
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 16:22:10.83ID:8/rt0jJp
楽天carはいちいちドライブ開始押さないといけないのが面倒くさい
その割にポイント少ないしなー
一ヶ月ぐらい頑張ったけど100ポイントぐらいだろ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 16:26:15.27ID:CIoFva18
>>176
チリカスレベルの誤差に過ぎないしBanでポイントごっそり返ってくる
諸悪の根元はモバイルなのでさっさとモバイル潰せ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 16:31:37.21ID:p9xpu6cd
edyはあかんか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 17:38:28.03ID:TZ7n9kqc
2023/8/7 (月) 10:00 ~ 2023/8/11 (金) 23:59 の期間中に『楽天ポイント獲得はこちらから』下の「クリックでもれなく1ポイントGet!!」をクリックした楽天会員様を対象として、楽天ポイントを1ポイント進呈いたします。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 17:51:24.40ID:rFP2I598
一応、自己都合(家庭の事情)での退職でそれ以上の詳細は未発表みたいね
自分も地味にまずいと思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 17:57:51.13ID:8H+Liorh
【朗報】イギリス国立大学研究所「クマムシを時速3240kmで叩きつけると死ぬ」
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 17:58:41.78ID:p7FtYZJH
メールで送られてくる 【期間中に1回限り】1ポイント獲得キャンペーン
普段なら月曜から水曜、水曜から金曜、金曜から月曜という区切りだったのが

今回は月曜から金曜までになりやがったwwwww 1週間に一度きり
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 18:19:32.33ID:TZ7n9kqc
OPPOのセールやってくれないかなぁー
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 18:57:14.02ID:Krv2ietK
買い物板やポ・マ板を荒らしまわる通称アナゴガーとは?

・元は通称穴子という人物に対する粘着厨。
・最初は面白がられていたが粘着があまりに酷いのでウザがられる。
・最終的に乞食系スレが非ID板でやって行けないまで壊滅状態に。
・上記など悪い事は全て責任転嫁、いつも穴子穴子言ってるのでアナゴガーとなる。



定時&アナゴストーカー(アナゴガー、ガー、無職Fランおじさん、ペグキチ)迷言集

・威力暴力
・生涯年収
・負の汚点
・株価上場
・催促状
・誰か義務教育18年間で国語ならったやつが教えたれよw
・燃費がもったいないな
・虫の予感
・普通制
・一分のアホ
・総合の象徴
・ぐちゃぐちゃ言わずにやってみろ
・あまり卑下してやるなよ
・誇大評価
・SEY YES
・”世論”はこいつに味方しない



【穴子がぐるなびスレでタッチ逃げの話を自分の事だと勘違いして暴れたというのは嘘】

> ぐるなびスレで複垢批判されたのを自分の事だと勘違いし、IDスレで暴れまわったら住民に袋叩き

これよく言われてるけど間違いだからね

当時のスレ見ればわかるけど穴子のレスやIDに絡んでる163と165が勝手にタッチ逃げ扱いしてるだけ
ぐるなびポイント・デジタルマネー13ポイント目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/point/1387729782/

その理由は穴子が47でわざわざ澳門(澳門→マカオ、タッチ逃げ出来る所)ではないとレスしてる所が怪しいって事だが
穴子がそのレスする前の43でマカオのタッチ逃げの話が出たから触れただけで
突然言い出した訳でも自分の事と勘違いして暴れたりもしていない


というか上の話以前から47の穴子のレス以降、穴子に絡んでくる奴が続々と出て来るんだが
必死チェッカーで確認しても絡んでるIDがまぁ同時に出てこない、消えては初出IDの繰り返し



【イッタラ事件】
自分の粘着ターゲットがイッタラ好きだと思いわざわざ購入して嫌がらせのつもりで破壊
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shop/1396348401/750

後日その話を出されて必死に否定するも無事死亡
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1422199833/292-353
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 18:58:00.83ID:xFl2wDT3
★あのケツ毛バーガーの水牛岡さんも死ぬまで粘着宣言!伝説の誤訳バッファローオイル誕生の瞬間(牛をバッファローと誤訳)

493 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/08/12(水) 17:10:11.32 ID:uU0kbvmI0 
バッファローオイル                                     ←ココ

494 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/08/12(水) 17:10:55.59 ID:U1/rnzre0
バ、バッファローだと…?

497 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/08/12(水) 17:15:09.88 ID:pmQoUpyb0
バッファロー オイル で変換してんちゃうのwwwwww
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 19:17:01.26ID:2KGK90a9
最近モバイルのCM全然やらないもんな
ペイばっか見る
けどキャンペーンはpaypay以下なのがな…
注力するとこ間違ったと思う
QR決算が伸びてきた時にゴミモバイルじゃなくてPayに投資したら良かったのに
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 19:23:07.54ID:YFu2ALiR
ポイントミッション改悪したのか
5月に3回チェックで2Pになって結局3ヶ月持たなかった
改悪を誤魔化すための一時的な2Pだったのね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 19:35:38.91ID:vWIRWJTx
タレック・アミン氏が楽天モバイルとRakuten Symphonyから去る 「家庭の事情」で
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 21:31:33.29ID:N9Y/9ALZ
モバイルやばすぎてポイント改悪だらけだな
ポイントしか魅力のない楽天がポイント改悪してどうするのよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 21:40:49.86ID:TZ7n9kqc
>>222
もうほんとにやばいんだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 21:50:19.24ID:tviCyMAw
《内部告発》渋谷区の名物副区長(63)が女性新人区議を「ブタ」呼ばわり、彼女の自宅マンションを区職員らに暴露
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 22:06:35.10ID:DYy/myod
巨額の金突っ込み過ぎて後に引けない&参入条件の縛りでやめるにやめられないって感じ?
資金繰り苦労してる割に大金横領されても気付かないところが間抜けなんだけど
横領された分どれくらい回収できたんだろうね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 22:29:25.60ID:tviCyMAw
君が小さく見える
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 23:59:53.24ID:0qxGl8tu
>>230
あたりまえでしょ
期間中1回しかポイント取れない同じメールを5回も送りつけて
メールボックスをゴミの山にしてくれるんだろう
2通目以降はただの迷惑メールだよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 01:31:26.45ID:BLjFQEYe
eL-QL用に50万円分のギフトカード買ってきたんやけど
ダイヤモンド会員にならないと月3万までしかキャッシュ使えないのかこれ詐欺
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 03:00:35.52ID:7/9vyvJI
【あのケツ毛バーガーの牛岡さんも死ぬまで喪婆に粘着宣言!伝説の誤字ぎゅうあぶら誕生の瞬間】

>731 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2014/11/01(土) 22:36:54.40
 連休初日にさ全部半値で中落ちマグロ握り3貫100円
 肉野菜炒め弁当200円
 五目ちらし150円
 野菜コロッケ2個60円で買ったよ

 ついでに小分け醤油10ソース10ガリ10牛油5貰ったよ          ←ココ!
 買い物上手でしょ?

>736 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2014/11/01(土) 22:48:05.55
 >>731
 牛油ってなに
 牛脂とはべつのものなの

>737 名前:おかいものさん[] 投稿日:2014/11/01(土) 22:51:31.42
 >>736
 すぐに誤字や変換ミスを指摘するのは病んでるよ
 もっと余裕持たないと顔に出ちゃうよ

>741 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2014/11/01(土) 23:01:22.19
 牛脂っていれても牛油って出てこないね

>744 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2014/11/01(土) 23:04:45.65
 >>741
 ぎゅう あぶら で変換してんちゃうのw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 03:01:12.47ID:7/9vyvJI
クーポンスレ名物・穴子(ごっさん、アナゴリラ、ゴ~ン(笑))について

クーポン関連スレに住み着いた基地外ニート喪おばさん。
睡眠と食事以外の全てを使って5ch接続。特技は自演。毎日欠かさず2~900レスを行うモンスター。

・穴子と呼ばれる由来
各店舗の穴子寿司の持ち帰りについてレビューしていたことから
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/point/1387729782/73

・事の発端
ぐるなびスレでタッチ逃げ批判が広がる

穴子、タッチ逃げ批判により泥棒扱いされたと発言した後、話題そらしのため自分が見かけた客への粘着を投下

穴子の予想と反して更に穴子への叩きが広がり、苛つくがIDスレなので自演できず余計イライラ

IDのないクーポンスレに「ぐるなびスレで叩かれた。許せない」と持ち込む

クーポンスレ民も加わってますます叩かれるが「今叩いているのはあの時見かけた客(ジジイ)一人に違いない」との妄想で更に暴走


この件をきっかけにこのスレに居着いて、何にでも噛みつくようになる。
(イッタラ事件など)

当時のスレ(詳しくは前後のスレ参照)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1388377436/
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 06:00:59.90ID:ozELBKFI
★あのケツ毛バーガーの水牛岡さんも死ぬまで粘着宣言!伝説の誤訳バッファローオイル誕生の瞬間(牛をバッファローと誤訳)

493 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/08/12(水) 17:10:11.32 ID:uU0kbvmI0 
バッファローオイル                                     ←ココ

494 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/08/12(水) 17:10:55.59 ID:U1/rnzre0
バ、バッファローだと…?

497 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/08/12(水) 17:15:09.88 ID:pmQoUpyb0
バッファロー オイル で変換してんちゃうのwwwwww
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 06:01:21.65ID:ozELBKFI
買い物板やポ・マ板を荒らしまわる通称アナゴガーとは?

・元は通称穴子という人物に対する粘着厨。
・最初は面白がられていたが粘着があまりに酷いのでウザがられる。
・最終的に乞食系スレが非ID板でやって行けないまで壊滅状態に。
・上記など悪い事は全て責任転嫁、いつも穴子穴子言ってるのでアナゴガーとなる。



定時&アナゴストーカー(アナゴガー、ガー、無職Fランおじさん、ペグキチ)迷言集

・威力暴力
・生涯年収
・負の汚点
・株価上場
・催促状
・誰か義務教育18年間で国語ならったやつが教えたれよw
・燃費がもったいないな
・虫の予感
・普通制
・一分のアホ
・総合の象徴
・ぐちゃぐちゃ言わずにやってみろ
・あまり卑下してやるなよ
・誇大評価
・SEY YES
・”世論”はこいつに味方しない



【穴子がぐるなびスレでタッチ逃げの話を自分の事だと勘違いして暴れたというのは嘘】

> ぐるなびスレで複垢批判されたのを自分の事だと勘違いし、IDスレで暴れまわったら住民に袋叩き

これよく言われてるけど間違いだからね

当時のスレ見ればわかるけど穴子のレスやIDに絡んでる163と165が勝手にタッチ逃げ扱いしてるだけ
ぐるなびポイント・デジタルマネー13ポイント目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/point/1387729782/

その理由は穴子が47でわざわざ澳門(澳門→マカオ、タッチ逃げ出来る所)ではないとレスしてる所が怪しいって事だが
穴子がそのレスする前の43でマカオのタッチ逃げの話が出たから触れただけで
突然言い出した訳でも自分の事と勘違いして暴れたりもしていない


というか上の話以前から47の穴子のレス以降、穴子に絡んでくる奴が続々と出て来るんだが
必死チェッカーで確認しても絡んでるIDがまぁ同時に出てこない、消えては初出IDの繰り返し



【イッタラ事件】
自分の粘着ターゲットがイッタラ好きだと思いわざわざ購入して嫌がらせのつもりで破壊
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shop/1396348401/750

後日その話を出されて必死に否定するも無事死亡
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1422199833/292-353
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 09:48:28.67ID:qozah8Ho
>>246
今はほぼ広告メールと化してる
削除するのも面倒くさいからもう解除するわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 09:59:49.16ID:lphMGCd7
メールは今月から月金になったのか
他のところはすぐ終了とかだけど、
このじわじわ長い期間かけて減らしていくのは効果あるんかな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 10:30:50.77ID:qozah8Ho
30分で630使われたな
明日まで待てるかどうかわからんから使っとくか
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 11:04:42.42ID:jWfLmqE5
ミキタニポイントの変わります
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 12:24:04.24ID:fuhaAZbJ
楽天カードの支払いバックレるかw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 12:36:47.29ID:fuhaAZbJ
マイナ保険証に別人の情報を誤登録、新たに約1千件 総点検で判明
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 14:28:36.18ID:/PTqbcTM
中国軍、日本の最高機密網に侵入 情報共有に支障 米
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 14:56:04.15ID:8YzmOmXU
楽天ウェブ検索が5個以上増えないバグになってるんだが、いつ治るかな?
何のアナウンスもなくてすいません直ぐ直しますとかないし、酷いですね。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 14:59:01.70ID:8YzmOmXU
>>168に同じこと書いている人いますね。今週になって全然ダメ!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 15:06:44.12ID:pjM+dTAh
ありのままに書くけど…
楽天のメール、全然こなくなったぞ…
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 16:09:49.47ID:BNwJCLc7
每日のポイント明らかに減ってるなあ
楽天ポイントクラブのミッションもしれっと2つに減ってるし
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 16:17:51.41ID:yhN1iixz
今日の夜は全2無し?
クーポン使うならもう買ったほうが安心?
明日の部活待ったほうがいい?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 17:59:04.77ID:/3J5yYHB
>>266
だとしたら理由は何よ? 毎日同じフレーズで検索しても問題ないし。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 18:07:51.40ID:/3J5yYHB
>>276
意味が分からない
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 18:47:17.22ID:3QPwKd37
県名や都市名で毎日変えながら手打ちで検索してたけど、1年半でBANされた
間隔とか文字数が短いならBANじゃなくて件数にカウントしなければいいのに
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 19:04:40.09ID:OOXAns8V
AV女優の名をひたすら打ち込んでるがまだBANされてない
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 19:44:58.14ID:XHl5uTXx
>>260
>>262
拡張機能のページを開いて、楽天ウェブ検索の拡張機能を、
「いったんオフにして、すぐオンに戻せば、」6口目以降も加算されるようになると思います。
今度なったらやってみてください。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 20:51:18.98ID:XoRlfuH9
手打ちでBANって言ってる人に聞きたいんだけど
BANされた理由は?

手打ちでやっててBANされるルールなんて無いと思うんだが
そんな規約あるの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 21:34:51.09ID:3QPwKd37
>>292
聞いたけど理由は教えてくれなかった
規約にある検索行為とは認められないとか機械的手法に当たるんだろうね
確かに、都市名だけ1年以上毎日30回検索することは有り得ないだろうから
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 21:43:04.11ID:U6CkXCJc
>>286
ダメだったよ。打開策が見つからない。面倒なので暫く諦めたよ。そこまで拘る事でもないしw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 22:08:29.51ID:2P1JaBfm
>>297
毎日手打で30回w
むしろ許しやってくれと頼んであげたいわ

俺なんかクリップボードにある履歴をテキトーにコピペ5回×5日だけしか毎月やらんからな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 22:22:57.14ID:TqZoY2b5
>>295
自動化ってバレるんだよね
変換前にサジェストでキー入力取ってるから

たとえば「楽天」だと
実際は「rakuten(変換)(エンター)」を
一文字ずつサーバ側に送ってる
スクリプトみたいに単純に「楽天」て文字列送ってるわけじゃない

だから手入力とスクリプトの違いは調べれば一発でバレるんだけど
手入力でBANだとどういう理由よ?って思った
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:54.47ID:/6WAPFw0
>>292
僕の時は

お問い合わせの件名
---------------------------------------------------------------
楽天ツールバーで検索しても口数が増えません。 確認お願いします。

---------------------------------------------------------------
ご案内 メールを使用(サポート担当)
楽天ツールバーユーザサポートです。

お問い合わせの件でございますが、以下のような不正なアクセスが確認されておりますので、
利用規約違反として楽天ツールバーのポイント山分けには御参加いただけません。
※検索の口数獲得を契機とする各種キャンペーンも同様にご参加頂けません

・意味をなさない言葉、文字、文字列でアクセスを繰り返した
・検索行為とは認められないアクセス
・複数IDによるポイント獲得(不正な会員登録)

【参考ログ】
2013-08-24 15:10:16 日本ハムファイターズ 優勝セール
2013-08-24 15:10:20 日本ハムファイターズ 優勝セー
2013-08-24 15:10:23 日本ハムファイターズ 優勝セ
2013-08-24 15:10:27 日本ハムファイターズ 優勝
2013-08-24 15:10:30 日本ハムファイターズ 優
2013-08-24 15:10:34 日本ハムファイターズ
2013-08-24 15:10:38 日本ハムファイター
2013-08-24 15:10:40 日本ハムファイタ
2013-08-24 15:10:45 日本ハムファイ
2013-08-24 15:10:47 日本ハムファ
2013-08-24 15:10:51 日本ハムフ
2013-08-24 15:10:55 日本ハム
2013-08-24 15:10:59 日本ハムファイターズ 優勝
2013-08-24 15:11:02 日本ハムファイターズ 優
2013-08-24 15:11:06 日本ハムファイターズ
2013-08-24 15:11:09 日本ハムファイター
2013-08-24 15:11:12 日本ハムファイタ
2013-08-24 15:11:15 日本ハムファイ
2013-08-24 15:11:18 日本ハムファ
2013-08-24 15:11:22 日本ハムフ
2013-08-24 15:11:25 日本ハム
2013-08-24 15:11:30 日本ハムファイターズ 選手会長
2013-08-24 15:11:34 日本ハムファイターズ 選手会
2013-08-24 15:11:37 日本ハムファイターズ 選手
2013-08-24 15:11:41 日本ハムファイターズ 選
2013-08-24 15:11:44 日本ハムファイターズ
2013-08-24 15:11:48 日本ハムファイター

他の楽天会員ID(同一IPアドレス・同一ブラウザからの利用)でも同様のアクセスを確認しております

楽天ツールバーのポイント山分けサービスにつきましては、利用停止とさせて頂き、
利用再開等のご案内は致しません。

とこんな感じで検索停止となりました。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:34.44ID:o3teijuR
機械判定なんだから47都道府県ばかり検索とか
アホがやりそうなグレーワードリストも予め設定されてんのよ

グレーですから1回2回はかまへん、連続でたくさんやったね、はいBANねと

そんな網に引っかかるマヌケなわけ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:34.44ID:TqZoY2b5
>>304
調べようと思えばってこと
検索のサーバーとサジェストのサーバは別だけどipと時間で紐付けできるから調べられる
昔アフィでGのサーバーでいろいろ試したけどバレて大変な事になった

>>305
これはそのまま意味を為さない文字列だね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 23:19:32.45ID:27gyxo+E
>>303
楽天検索を検索エンジンとして登録して検索候補のリクエストをしない設定になっているブラウザの検索窓で検索した場合
サジェストは送られないしそれと自動化との見分けがつかない
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 00:18:01.20ID:03/+M6X7
Yahoo!ニュースの劣化コピーにしか見えないInfoseekのポイ活はカウントダウンが厳しくなったとはいえポイント付与終了の兆候がなくミッションが増えてるけど実は収益が出ている数少ない事業なのか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 00:52:38.23ID:N/sQgDtg
>>315
そんなも都道府県より遥かに低いマイナーなもんはリストに入っとらんのだろ

あとブルマとかトランクスとかパンとかウーロンとかプーアルとか
ヤムチャとか天津飯とかドラゴンボールとは限らない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 01:25:48.21ID:2SzlWSPe
うんこ
ウコン
コンドーム
ドムトルーパー

こんな感じに一字消して一字足したり何字か消してサジェスト適当にタップして回数稼いでるわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 01:26:13.61ID:txpTUqDA
30の検索ワードをそれぞれ入れたタブを用意してブラウザ起動して次々タブを見ていけばいいんじゃね?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 01:44:05.27ID:2IAJA+yT
ここでよく見かける日本ハム(rのやつは内容よりも複垢のほうが原因なんじゃないかと思ってた
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 02:35:31.16ID:tMuezPAL
楽天障害起きてない?
ブラウザからもアプリからも買い物かごに入らないし、すでに入ってても購入画面に進めない
システムエラーって出る
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 03:05:39.86ID:bqUTyWmN
ミキタニラッシュ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 03:54:59.78ID:tMuezPAL
>>335
アプリブラウザ共に直ったみたい
お気に入りクーポンが全く減ってなかったけど今見たら減ってるからみんな買えてなかったんだろうね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 04:21:06.15ID:0bXiiPFF
>>334
母国の心配をしなさい、サムソン98%減益、家計債務世界一、各家庭約一億円、銀行は国営韓国銀行以外は全て外資でそこから借り入れ、韓国への投資順は英国、仏国、米国
完全なる経済植民地
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 04:42:58.67ID:P1VO+4ns
>>334
すまんこのスレは日本人専用なんだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 07:47:55.75ID:UTY0U0Ya
【速報】東京・足立区のコンビニで店員2人が1分の間に次々と切りつけられ重傷 殺人未遂容疑で自転車で逃走した男を追う 警視庁
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 11:15:13.83ID:1OfHxWTt
メールでポイント、水曜日更新ないね。
今週から月曜日に配信されたものだけクリックすればいいのかな?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 11:32:31.28ID:bqUTyWmN
ポイントモールも付与もれ多数だし
やばいな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 11:46:58.34ID:UQ5wS82H
楽天ウェブ検索は毎日同じ言葉を同じ順番で入力したらバン食らった。
言葉自体はちゃんとした言葉だっただけにルール違反じゃないから納得いかない。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 12:00:15.46ID:UQ5wS82H
>>357
そりゃぁ単純に検索サイトの件数稼ぐ≒広告費を稼ぐためでしょ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 12:35:49.28ID:KfgUavGG
ウェブ検索は3年前にchrome重くなったら
消したわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 13:21:46.59ID:7Y5Xthba
焼豚中止かよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 16:46:10.49ID:RVAWkvZR
>>387
>>198を参照
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 18:27:57.02ID:JzJrKz0O
スマホで楽天ポイントのバーコードピッてしてもらっても、「できませんねぇ」って結局楽天ペイだけピッてして支払うんだよね。なんか呪文とかあるの??
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 20:14:56.08ID:6HINnQUj
ポイントモールでのモールガチャ、スクラッチ、じゃんけんが全く当たらなくなったんだが
それらもポイント付与をケチって当たらないように操作したんだろうか?
ならやっても意味ないわな。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 21:11:44.61ID:++e745V+
>>410
オナニーしてねえで早く楽天での買い物しろてめえら!チンポではなく楽天カードで店員にドヤ顔してこい♪

   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   )
 (  ノ⌒~⌒~⌒ヽ、 )    ( (     )
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |  
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ 
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 22:52:38.97ID:a22tinWS
メールのクリックポイント
月水金に新規配信だったと思うけどついに水曜日に新規のやつ来なかったな…
もう終わりなんだなって察する
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:54:20.30ID:bXV2KiqD
>>416
もーまんたいだぜw
モバイルはおまえらが1人100回線×50000人の仲間集めればよいだけの話だ。
明日カードの日だぞ寝るなよ髪の毛剃るぞ

   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   )
 (  ノ⌒~⌒~⌒ヽ、 )    ( (     )
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |  
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ 
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:56:25.54ID:dZG3E496
今月ってもう一回マラソンあるっけ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 00:29:07.52ID:NdjZzZX4
Google Playのギフトカードエラー発生するんだけど、これ楽天カードが弾いてるパターンなんかな?
どこに問い合わせたら良いんやろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 00:40:14.81ID:Zrv4W/Wf
こんな時間にピンポンなってモニタ見たら綺麗な女性がいた。スマホかけて、えっ!?と言って去っていった。上に若い女住んでるから友人なんだろう。頬赤いから酔っ払ったんだな😅
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 00:58:23.03ID:HU7qOaxT
>>422
3Dセキュア2.0は使えるようにしてある?
1回ブロックされると店に問い合わせないとブロック解除もされないんじゃなかったかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 01:01:05.94ID:LoDxzJ/w
>>426
まじかー😅
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 01:24:14.64ID:AwNekd4J
ミニバイトのサービス体験&アンケート来たけどViber怪しいから諦めた
サウジアラビアから電話かけてくんなよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 01:51:52.81ID:BfhQV+Fm
しかもハゲとか
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 03:40:27.49ID:3E8e9Z7y
この説明が分からない
利用者を混乱させるのが目的かとさえ思えてくる
過剰にポイント付与が多く見えるし

ショップ買いまわり ショップ + 倍
この商品購入分. pt
対象期間内の購入分. pt
この商品のご購入で、期間内の対象サービスのこれまでのご購入分も+1倍になります。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 07:44:45.86ID:WwxHH8UM
楽天ペイはいつになったら、しまむら で使えるようになるんだ
還元率上げる前に使える店を増やせ
使えなきゃ話にならん
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 08:02:24.60ID:UVDN6JHQ
西友が無くなったらどっちも使う機会激減するわ。スーパー開拓しろよ。ライフ希望
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 08:06:56.65ID:i9ib1mvF
基本的な疑問かもですいません。
ポイ活とかポイントせどりで実質幾ら
とか旧Twitterでよく見るけど、定価と実質幾らの差がポイントなのだが、
それって現金でポイント買ってるのとどう違うの?
しかも使い勝手が悪い期間限定がほとんど。
それとも何かからくりがあるの?
フリマや買取屋もほとんど定価以下で、旨味無いと思うのだけれど。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 08:23:22.18ID:aYT5wgdc
かつや、てんや、松屋で使いたい
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 10:15:15.71ID:XdD9zv7M
>>471
現金支払いしかできない店にあえて同一額面硬貨20枚制限を守りつつ、小銭沢山持っていく嫌がらせ…?
でも実際これ嫌がらせになるのか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 10:22:13.26ID:S9uoHl9T
>>474
めちゃくちゃ親切じゃん
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 11:23:20.09ID:1Gp+hW0V
>>478
期間限定ポイント吐き出せないやろ
楽天ペイは期間限定ポイントのために存在してるんだが
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 11:23:30.33ID:RBX+jcq3
apple gift買って送られてきたけどメールに購入上限載ってないんだけど上限ってどうやって確認するの?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 11:23:40.49ID:S9uoHl9T
>>481
ついにペイペイで楽天ポイント使えるようになったのか
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 11:57:57.87ID:4rS+leKu
ポイントモールでゲームしてるけど、サーバの反応が凄く遅くないか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 12:17:57.00ID:2E2/Btli
その辺考えると、トライアルみたいな自社プリペイドのみを採用するのはうまくできてるのかな
あれだと小銭も発生しにくくなるし、チャージ下限も低くて今はアプリからでも即時チャージできるから
手間も少ない+その店を使うのをやめたときでも損しにくいし
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 12:26:02.20ID:CuPQxDNj
経費を抑えて価格で還元してる店は利益全て中抜きされるだけで何のメリットもないからな ポイントカードと同じでチェーン店ぐらいしか導入してないの見れば分かる
同じチェーン店でもDポイントカード導入してる店導入してない店とか分かれてるとこもあるけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 12:30:01.51ID:l3diEifo
ポイントモールの案件クリアで何ポイントってやつのゲームの、例えば1000レベル到達とか続かんわ
ガチ勢は修行だから簡単なん?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 12:37:41.25ID:XdD9zv7M
大黒天ペイとかいうの使ってる人見たことない
あれレジかチャージ端末で現金チャージしかできない上に、ボーナスもキャッシュバックも何もないしな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 13:07:14.82ID:8eIgm2fs
>>506
ダイソーセリアNewDaysファミリーマート(一部店舗)オーケーユニクロ(一部店舗)GU(一部店舗)3COINS(一部店舗)
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 13:12:47.25ID:bB7BgFPm
>>508
公式の

楽天ペイのコード・QR払いでいつでも最大1.5%還元キャンペーン」ポイント進呈対象外店舗について
下記店舗でのご利用分はポイント進呈対象外となります。(最終更新日:2023年7月26日)

これがガツンと増えだしたのは6月から
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 13:23:21.89ID:3pg75rNt
何故改悪前のカードや今のペイでバラまいてるのか分かったわ
IPO前に膨らますのが目的だったんだな
これスーパー改悪くるいつものパターンやでw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 13:35:58.67ID:vIhyRQYS
PayPayってチャージ式のくせに0.5%還元とか
使い道ないんだよな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 13:37:10.93ID:DZqo4gGN
>>455
インサイトは、全くメールが来なくなった。
まだやってるのか。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 14:02:38.17ID:AD42oLOZ
いやめんどくせーからペイは廃止しろよ
ポイント消化に便利だから使ってるけど
クレカ(を登録したスマホ)タッチだけで行けるようにしろよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 14:32:36.40ID:UDPAZOaA
>>517
なるほど使い道ないな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 15:04:01.75ID:jUIc5fTa
『進め!幻の海底神殿』を午前午後コンプリートしないと気が済まない病になってしまっている。
時間の無駄だと分かっていながら止められない。何か外的要因が無いと止められない。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 15:32:00.62ID:OReUdv+M
読みづらい方言だな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 15:36:17.35ID:zGNytrpj
しまむらはペイペイなら使えるんだよな
今キャンペーン中だし
ペイペイはクーポンもキャンペーンも豊富
楽天ペイもモバイルじゃなくてQR決済に力入れてくれてたらな
正直ヤフシヨほとんど使わないから楽天ペイ使える店増えたりクーポンやキャンペーンある方が嬉しい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 16:45:51.36ID:eiCiCkbu
ソフバンはWeworkでまた借金増やして、日本の銀行に負わせるのか
本当に半島人そのもの、虚業
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 16:53:05.18ID:WvkBVH6k
反日企業のおさらい

アマゾンより楽天市場に不満多数、公取委調査

マーケットプレイスを運営するプラットフォーマーに対する出品業者の不満は、アマゾンよりも楽天市場の方が多かった――。
公取委が2019年1月に実施したITプラットフォーマーの実態調査では、規約の変更を「一方的に変更された」と回答した出品業者は、楽天市場が93.2%で最も多く、アマゾンは72.8%、ヤフーショッピングは49.9%といずれも高い水準にあった。
変更された規約の中に自社に「不利益な内容があった」と回答したのは、楽天市場が93.5%、アマゾンが69.3%、ヤフーショッピングが37.7%となり、多くの出品業者が不満を抱える衝撃的な内容だった。
報道などではGAFA(Google、Apple、Facebook、Amazon)への風当たりが強いが、公取委の調査からは「国産」の楽天市場への不満の高さが目立つ結果となった。

https://www.bcnretail.com/market/detail/20190418_115334.html
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 17:15:27.72ID:CT4KcGDo
楽天グループの中間決算、1399億円赤字 モバイル事業が重荷に
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 17:21:56.96ID:gTjguKYP
782: 08/10(木)17:10 AAS
楽天グループの中間決算、1399億円赤字 モバイル事業が重荷に
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 18:05:14.51ID:m/sxPi7A
こっちやな
外部リンク:plaza.rakuten.co.jp
楽天ポイントモールのゲームをプレイされた一部のご利用者さまに、ポイント進呈が遅延する状況が発生しております。
【対象サービス】
楽天ポイントモール(WEB)???????
【対象コンテンツ】
スロットパラダイス
ゲームステーション
試練の石板 賢者の難問クイズ
たびろく
カチコチ洞窟 クラッシュアイス

進呈が遅れているポイントについては近日中に進呈予定です。
また、遅延している進呈ポイントは合算され同一日程で進呈が行われます。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 18:15:03.90ID:k3QrQ0TC
[東京 10日 ロイター] - 日本郵政 <6178.T>は10日、2023年4―6月期の連結純損益が85億円の損失(前年同期は1185億円の純利益)となったと発表した。楽天グループ <4755.T>株の有価証券評価損850億円を特別損失に計上したことが要因。4―6月期決算において純損失となったのは、四半期開示を始めた2013年6月期以降初めて。



【楽天グループ <4755.T>株の有価証券評価損850億円を特別損失に計上したことが要因。4―6月期決算において純損失となったのは、四半期開示を始めた2013年6月期以降初めて。】
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 18:26:26.44ID:mkHN6Fh2
>>544
うち400億円は3人による横領w
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 18:27:39.80ID:s69wUvu6
楽天プレミアムが失敗したのか儲からないのか知らんが
サブスクで色んなコンテンツ纏めて月額支払いは儲かりそうなのにやらない不思議
モバイルとも相性いいのに
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 18:33:06.18ID:djpc2XVh
全2待ってるんやけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 19:14:03.92ID:Ffh8ZxsK
まだ慌てるような時間じゃない
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 19:58:33.15ID:djpc2XVh
21時に2倍来る事あるんかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 20:18:40.97ID:biMXUQjw
どこかの会社とは全然違うね

ソフトバンク2007年度決算、売上高2兆7,762億円で増収増益

ソフトバンクは8日、2007年度通期(2007年4月~2008年3月)の連結決算を発表した。売上高は2兆7,761億6,800万円(前年度比9.1%増)、営業利益は3,242億8,700万円(同19.6%増)、経常利益は2,586億1,400万円(同68.6%増)、当期純利益は1,086億2,400万円(同277.0%増)の増収増益となった。

 事業別では、移動体通信事業の売上高が1兆6,308億5,100万円(前年度比13.1%増)と全体の約59%を占める。携帯電話のソフトバンクモバイルは、2007年度の純増契約数が267万6,500件で、通期ベースの純増数では初めて首位に立つなど業績を伸ばしており、グループ全体の収益拡大にも貢献している。


https://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/05/09/19484.html
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 20:24:43.19ID:w6VEZtER
0コジ追放込みでの1.1パー増はまあ上出来でしょ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 20:32:41.25ID:nCrrfr5g
0円以上払う価値のないのが楽天
同じ金払うならラインモや旧UQプランみたいな良質な代わりがいくらでもあるので楽天捨てて旧UQプランを契約した
光もラインもあるから固定代替みたいなセコいこと考えてる乞食はいないからな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 20:34:44.56ID:zGNytrpj
黒字化するまでモバイルに投資し続けるって言うんだから底見えないだろ
一生市場やカードで稼いだ金をつぎ込んで行くだけの三木谷の道楽になるやで
バルサなんか可愛いもんだったな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 20:39:05.35ID:itEMbFUq
>>594
1年無料でも集客出来なかったからやった施策
社員ノルマと店子に押し付けても未だに500万以下の糞雑魚 3年間で笑
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 20:40:03.16ID:H7CPy65o
楽天の契約って法人だの社員や個人何十回線だのデータだの増やしてもこんなもんだからな

もう諦めろよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 20:42:43.48ID:7wW6TnHO
プラチナ取得前のソフトバンクにすら惨敗 
雑魚すぎひん?


ソフトバンク2007年度決算
>営業利益は3,242億8,700万円(同19.6%増)、経常利益は2,586億1,400万円(同68.6%増)、当期純利益は1,086億2,400万円(同277.0%増)の増収増益となった。

>携帯電話のソフトバンクモバイルは、2007年度の純増契約数が267万6,500件
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 21:53:52.60ID:PVLKEwNu
赤字過ぎて1ポイントでもケチってるんだわさ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 21:56:20.58ID:eiCiCkbu
日本版Windowsの情報手土産に米国渡った中古テーブルゲーム機パチ屋の息子

韓国の会社に金渡して昨年のw杯放映権買わせて、高値のボッタ値で日本に売りつける
自分達では絶対にサッカーチームを持たない
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:05:44.67ID:ZEMrVavo
楽天ペイ使うと2倍みたいなやつもなくなった?
毎月2週間ぐらいだけど10日なら必ずかかってたイメージだが
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:16:44.58ID:urlaq7UQ
反日企業のおさらい

アマゾンより楽天市場に不満多数、公取委調査

マーケットプレイスを運営するプラットフォーマーに対する出品業者の不満は、アマゾンよりも楽天市場の方が多かった――。
公取委が2019年1月に実施したITプラットフォーマーの実態調査では、規約の変更を「一方的に変更された」と回答した出品業者は、楽天市場が93.2%で最も多く、アマゾンは72.8%、ヤフーショッピングは49.9%といずれも高い水準にあった。
変更された規約の中に自社に「不利益な内容があった」と回答したのは、楽天市場が93.5%、アマゾンが69.3%、ヤフーショッピングが37.7%となり、多くの出品業者が不満を抱える衝撃的な内容だった。
報道などではGAFA(Google、Apple、Facebook、Amazon)への風当たりが強いが、公取委の調査からは「国産」の楽天市場への不満の高さが目立つ結果となった。

https://www.bcnretail.com/market/detail/20190418_115334.html
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:22:06.11ID:pgqF137u
【再燃!韓国旅!】

2023年2月21日

楽天トラベルと韓国観光公社、訪韓旅行促進を目指す覚書を締結

楽天グループ株式会社(以下「楽天」)は、運営する旅行予約サービス「楽天トラベル」( https://travel.rakuten.co.jp )において、日本から韓国への旅行促進に共同で取り組むための覚書(MOU)を韓国観光公社と締結し、楽天本社オフィスの楽天クリムゾンハウス(東京都世田谷区)で調印式を行いました。「楽天トラベル」では、両国の水際対策の緩和や旅行需要の回復基調を踏まえて、2023年4月から12月までの9カ月間において韓国への旅行者数をコロナ禍以前の2019年の「楽天トラベル」の実績の約7割まで回復させ、韓国への旅行促進に貢献することを目標に掲げています。楽天と韓国観光公社は、2008年に訪韓旅行促進に向けた第1回目の覚書を締結しています。

「楽天トラベル」と韓国観光公社は、両国の水際対策の緩和を背景に「2023年の韓国への旅行を再び大きく盛り上げる」という思いを込めた「再燃!韓国旅!」をコンセプトとした共同プロモーションを行います。


https://i.imgur.com/DlCbtl8.jpg
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:26:35.11ID:/6iza7+S
>>467
ありがとう
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:46:08.38ID:6hJcRcpE
国内通販事業は楽天一人勝ちらしいね
楽天のEC部門は前年比12.3%増でヤフーなどのZホールディングスは前年比3.1%増、メルカリは前年比8.0%増、ZOZOは前年比5.4%増
楽天ファッションはzozoの2.5倍の売上だって
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:50:44.67ID:6hJcRcpE
今日楽天が正式に発表した数字なので嘘のつきようがない
楽天が通販事業で国内で一人勝ちしてると発表した
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:52:32.45ID:oy+fIA/U
株式会社である以上利益は増やし続けないとならないからね
ECで一旦増えて以降増えなかったら株価は下がる
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:53:43.79ID:YJ0jtBhS
ポイントばらまいて飼い慣らしたユーザがいっぱいいるから市場だけは安泰
他のECサイトじゃ、ほぼ全店で使えて10%、20%安くなるクーポンがいつまでも残ってるのに
楽天は大して安くないクーポンが瞬殺という
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:54:08.03ID:6hJcRcpE
EC分野は国内同業他社より前年比で大きく伸びてるんだから楽天一人勝ちで間違ってない
楽天は前年比12.3%伸びてるのにヤフーは3.1%しか伸びてない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:55:36.57ID:TxbveqoV
楽天のEC分野ってインターネットセグメントだろ 
アマゾンに負けそうになってトラベルぶち込んだいわく付きの
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:57:03.73ID:6hJcRcpE
楽天スーパーセールの売上が前年比23.8%増だって、EC分野のなかでも特に楽天市場の伸びが大きい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 23:01:15.42ID:6hJcRcpE
ヤフーは前年比3.1%増、楽天EC分野は12.3%増、ZOZOは前年比5.4%増、楽天ファッションは前年比9%増
完全に楽天勝利だよな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 23:03:53.03ID:sL4lEREu
>>611
すっかり忘れてたけど市場+1上限200のやつだよね
7月までのは残ってたからurl掘ってみたけどないね
こっそり200も削ってきて必死だね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 23:04:47.17ID:6hJcRcpE
ZOZOの売上は4430億円で楽天ファッションの売上は10890億円で楽天ファッションが圧勝ソースは楽天の今日の発表
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 23:35:05.32ID:6hJcRcpE
楽天の決算補足資料に同業他社との売上比較載せてたのでびっくりしたわ
普通同業他社の売上比較なんて載せないからな
三木谷としたらモバイル以外は好調ってアピールしたかったんでしょ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 23:40:49.70ID:6hJcRcpE
今日の決算補足資料見る限り楽天の未来は明るいな
モバイルの赤字もどんどん減ってきてるみたいだし
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 23:44:17.95ID:6hJcRcpE
PTS見る限り今日の決算はそれほどマイナスには見られてないな
明日は楽天株爆上がりも出てきたね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 23:59:38.96ID:4xJIYy7J
楽天西友って大きいな
6月15日の給料日に3万68※※Pが付与されて
楽天西友でP使いまくってたら3※※Pまで減った
楽天西友が無かったら期間限定Pの使い途に困ってたとこだ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 00:32:16.33ID:5g1FazG1
そんだけEC事業が好調なのにモバイルのクソのせいで大赤字なのが問題
利用者からしたら利益が還元されてない状態
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 00:48:02.31ID:iEawy9ll
売上増えたのに利益下がったのってモバイルでばらまいたポイントでEC売上増えたからなんじゃねえの
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 00:59:13.79ID:gDu+yuPc
モバイルでポイントがもらえるのは1回線目だけ
2回線目以降はエントリー履歴無しを盾に付与しない
継続契約者のダイヤ+3とDEAL+だけ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 01:11:35.72ID:2PZt0CRi
楽モバユーザーって気味の悪い貧民ばっかだな

13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-W1lN) sage 2023/08/10(木) 17:17:21.21 ID:bRYuo7IfM
家Wi-Fi解約して楽天モバイルでテザリングでやっているが、毎月のネット費用かなり浮いたわ。

浮いた金、半年貯蓄して風俗行く予定
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 02:08:14.73ID:dSoWZ+aD
appleギフトカード「本日の販売は終了しました」とか出てきて買えんかった
こんなん初めて見たわ
買いまわり計画が狂っただろこのやろう(´・ω・`)
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 02:36:01.00ID:oVCH3vh6
ちゃんと理由が表示されるようになってたのね
以前は認証届かなくなるとその日の在庫切れたんだなって感じだった
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 02:48:15.95ID:OD0NMh5n
>>660
俺も
毎回ギリギリで計算してアップルギフトカード買ってたけど初めて見たわ
コード知らせるだけなのに在庫もクソもねえだろうと思うけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 03:08:33.14ID:wq7ahMao
先払いなんだからそら在庫次第だわ
市場は15と月末に売上入金だっけ
ポイ活民増えてキャッシュフロー悪くなってんな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 05:35:53.03ID:x6eROpwx
部門で見ると好調なんだけど全体で見るとやっぱりモバイルが少し足引っ張ってるように見えるけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 06:39:36.22ID:GmHLOc6E
台風お盆直撃する関東。電車も計画運休決めたらしい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 06:40:44.25ID:GmHLOc6E
楽天ファイナンスで消費者金融やれ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 07:17:23.83ID:rAqvGMYJ
【Amazon】プライム会費年1000円上げ 日本で4年ぶり
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 07:27:31.40ID:Kf9QLYPw
20年前からタイムスリップしてきたみたいなROOM長文ババアのキモいレビューって他のネットショッピングでは見かけないからある意味新鮮だね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 07:51:18.47ID:hf8xfwC2
非常に強い台風7号が北上中 11日夕方にかけて小笠原諸島に最も接近 来週はじめには東・西日本でも大荒れに
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 08:19:01.70ID:8G3OxEDi
台風くるから昨日のうちに楽天とAmazonで日用品と飲料買いだめしといた。トイレットペーパーとティッシュは今日買いにいく
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 10:03:59.26ID:WIgzZQrc
ニュース閲覧10本/日、120本/週、700本/月なんだけど1本のニュース最終行まで表示と10秒保持がめんどいあと動画ニュース広告と併せると時間かかる
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 10:28:34.97ID:JeLqHgm3
アクティブはたしかにうっとうしいね
自分はPCでやってるからアクティブにしながら他のことしてるからそんな苦痛じゃないけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 11:12:24.67ID:f+82g1mr
インフォシークニュース閲覧は時間の無駄だから損してる
アホに少ないポイント配って、得したと思わせる三木谷は天才だよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 11:16:19.33ID:XkhVb7fp
広告表示させるだけでも儲かるんだから
暇な乞食をほんの少しのポイントで働かせてるんだよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 11:40:45.33ID:c5zp46b7
動画ニュースは時間順に並び替えさせてほしいわ
ポイントのため見てる奴が99.9%なんだから1分越えの動画ニュースなんて間違えなきゃっ誰もクリックせんわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 13:27:42.57ID:mnDsw+ts
>>689
常に時間が少ないやつをお気に入りに入れて更新し続けてるわ、なんかこの作業が好き
ニュース動画は他の事をしながら放置してもいいのであまり苦じゃないし
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 13:40:32.55ID:tVzyus3I
>>677
コンタクト、飲料、酒、入浴剤
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 14:15:35.34ID:hojiC+eo
しまった!今日モバイルの引き落とし日だったか!
100未満の通常Pとキャッシュも引き落とされてた
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 14:27:24.00ID:jsbka99R
>>677
googleplayコード、これの還元率上げるために今月楽天モバイルに戻る予定
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 15:10:49.78ID:m00z/2DC
糞田舎

ふるさと納税の返礼品業者に便宜の疑い

 山形・寒河江市の元職員逮捕

山形県寒河江市のサクランボを返礼品としたふるさと納税で、要件を満たしていない市外の業者を参入させた見返りに現金計約30万円を受け取ったとして、山形県警は7日、元市職員の東海林雄彦容疑者(39)=同県河北町=を加重収賄容疑で逮捕し、発表した。


 県警は現金を送ったとして、ともに山形市の農産物加工販売「さくらんぼファクトリー」役員の鈴木成花容疑者(49)=同県中山町=と、相田潤容疑者(49)=山形市=も贈賄容疑で逮捕した。

 捜査2課によると、寒河江市ではふるさと納税の返礼品は市内に本社や主たる事業所がある業者から選ぶ要綱があるのに、東海林容疑者は、山形市のさくらんぼファクトリーが要件を満たしていると虚偽の内容を上司に報告。返礼品業者に選ぶ便宜を図った見返りに、同社側から2020年3~8月に6回にわたり現金計29万8014円を受け取った疑いがある。

 寒河江市によると、東海林容疑者は12年に採用され、商工創成課(当時)に配属された17年からふるさと納税の業務を担当。返礼品を提供する協力事業者の申請にも携わっていたとみられる。

 さくらんぼファクトリーは20年3月に返礼品業者として指定の申請があり、審査会で承認された。だが、市内に本社か主たる事業所があるとの実態が確認できないなどとして、同年12月で指定を取り消された。



 東海林容疑者は翌21年3月に「一身上の都合」を理由に退職したという。

 寒河江市はサクランボやコメの産地で知られ、20年度のふるさと納税の寄付額は約56億8千万円に上り、全国7位となった。
https://www.asahi.com/articles/ASR27674BR27UTIL01S.html
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 15:43:45.98ID:cUS1+FvT
楽天市場 ばぐってる?
商品の細かい検索機能 つかえねーぞw
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 18:12:34.55ID:p6WYV4ju
>>686
あれは以前はPCのブラウザで例えば10のニュースを別々のタブでいっぺんに開ければ
かなり短時間で終わらせられたんだがな。
今では1つのニュースで10秒待たないと別のニュースのタブを開いてもダメなんだよな
そういう改悪されてから時間がかかってアホらしくなりInfoseekニュースはとっとと止めたわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 18:13:39.73ID:F+N0XlfE
>>712
ワイ宅配待つのが苦痛なのよね
再配達させたらもうしわけねえし
めっきり利用してへんわぁ 
Amazonみたいに専用ボックスあればいいんだけどね
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 18:18:27.94ID:06fTRM2D
>>677
楽天は最低限の生活必需品は割高で、プラスアルファのものは安いときもある
たまたまそういう安いのが目についたら買うこともある、月一回か隔月に一回
やっぱ必要ねえなこれと冷静になってスルーすること多し
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 20:32:13.03ID:5iLo0KgW
問題は資金繰りだよな
プラチナ貰ったからってそこの設備投資とか何千億掛かるんじゃないかな?
そしてそこから販促とかして1千万回線まで大変だよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:55:08.57ID:hojiC+eo
>>731
昨日会社で20代の女の子とスマホの話をしてたら
「(スマホのOSが古過ぎると)5ちゃんぐらいしか見れなくなるんだよねーw」
「5ちゃんって何ですか?」
「えっ、5ちゃんねる」
「5ちゃんねる?」
「昔2ちゃんねるって名前の」
「ああ、テレビで見たことあります」
これがジェネレーションギャップ\(^o^)/

今の20代は5ちゃんなんて略語すら知らない
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 22:21:16.62ID:/jDzxV+k
同じ20代でも、このスレに来る古事記と来ない人では別物でしょ

>>736
変かどうかまでは知らないが、ゆとりらしき人は見たらすぐわかるよね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:32:50.44ID:Si4vg0O/
獲得予定ポイントに今回の買い回りポイントが載ってないんですが、エントリー忘れたのかな
皆さんは載ってますか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 10:13:15.93ID:1iXVjsOR
>>677
今回のマラソンでは、
・粉ミルク
・紙おむつ
・絵本
・入浴剤
・水
・カフェインレスコーヒー
・ふるさと納税×4

子どもを連れて大きな買い物をするのはしんどいので
便利でお得な楽天はありがたい。

amazonは、割高な上に、配達の人が小汚いから嫌。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 10:23:04.83ID:1iXVjsOR
ところで、ポイントは何に使ってますか?

私は、期間限定ポイントは主にファミマと楽天モバイルの支払で、
普通のポイントは3万ポイント貯まるごとに投資信託を買ってます。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:02:55.62ID:5AxvLY5+
>>760
ファミマで割高な品を買ったら損してるだろ
スーパーでポイント使えばイイやん
女って馬鹿だな〜
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:23:02.75ID:JgaEXYLQ
>>760
私は、期間限定ポイントは主に楽天西友ネットスーパーと楽天モバイルの支払で、
普通のポイントは毎月楽天カード支払い充当に使ってます。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:36:34.23ID:L8yHBnN7
楽天インサイト最大150pt普段の生活に関するアンケート主にクルマに関して
聴いてくるんだが、30分経っても40%超えるのがやっとでキレそうになってきたわ。
一応守秘義務有るけどあまりにも酷すぎるのでレスしない気が済まない。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:38:16.93ID:qZtwyhD5
>>766
楽天で高い物を買うからイケないんだよ
楽天で他と同じ価格なのを買えばいい話
楽天ブクスとかビックとかヤマダとジョーシンでさ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:41:31.02ID:H+i7nJ13
10円安いモノを買うために暑い中重い荷物を持って電車代払って買い物に行くのが冴えたやり方だよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:48:20.25ID:L8yHBnN7
767続き、進捗率45%過ぎてキレたんで、後は出鱈目回答で早く終わらせに掛かった。
それでも40分以上も掛かってしまった。大変後味の悪いアンケートだった。100pt貰えなかった。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:49:05.91ID:L8yHBnN7
楽天市場よりAmazonで買う方が安いの多いでしょw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:55:27.22ID:H+i7nJ13
>>773
楽天が高いって前提が頭悪そうだけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:01:00.38ID:L8yHBnN7
>>774
還元・ポイント・値引きなど総合してもAmazonの方が安いと思う。
楽天はエントリーとかポイント還元変動とかシステムが色々複雑。
楽天は商品ディスプレイもドンキ方式でごちゃごちゃし過ぎて汚い。

自分は基本Amazon、去年から楽天も使っているが、圧倒的にAmazon利用。
時々楽天・ヨドバシ・ノジマ。楽天は時々扱い。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:25:43.92ID:5AxvLY5+
ファミマは高くて不味いだろ
よくあんなの食べる気になるなw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:38:32.23ID:FG8PN+Gg
打ちたければ好きに打て
とは言いたいが打った人からSプロテインが放出され非接種者もホワイトクロット

とかなんとか⁉
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:53:24.42ID:IJdzUG51
接種者より普通に陽性者のほうが多く出してるのにそっちは問題にしない時点でおかしい
しかも陽性者はNプロテインつきで
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 16:02:24.01ID:gRK4nZl0
陰謀なんて漠然としたものでなくて政府の圧力でしかないだろ
ワクチン意味ないなんて認めたら自らを全否定して保証やらでガタガタになるから
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 16:05:08.30ID:/xtaOkIv
わざわざ税金コストかかることまでして何のために圧力かけるんですか?
ワクチン会社と政府の陰謀っすか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 16:25:25.55ID:JgaEXYLQ
同調圧力に負けて2回は打ったけど、もう打たない
病院の整形とかでも、コロナワクチン接種回数を問診表に書かされる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 16:34:19.86ID:JgaEXYLQ
先月整形外科に行った時、問診表にコロナワクチン接種2回の年月を正直に書いたら
受け付けの人が「2回・・・」って考え込んだ末に同僚に聞いてた
聞かれた人が「2回打ってるならいいんじゃない?」って言ってるのが聞こえた
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 16:48:46.66ID:L2WWY4Mq
>>808
糞ゴミジャップのファクトチェックなんて無効に決まってんだろ
欧米のファクトチェックもってこい
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 16:53:31.83ID:JgaEXYLQ
>>809
東京都某市内最大の公立病院での話

>どういう意味のいいんじゃない?なのかな
>ワクチン未接種だと受付しないとかあるんか?
別の民間病院は熱が37℃以上あるってだけで受け付けもせず門前払いだったから
公立病院でも門前払いはあるかもしれない
国立病院は予約無しだと門前払いだし
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 17:06:42.58ID:+6VtINHp
コロナの検査が有料になってから、
どうみてもコロナなのに検査しない人が、多くなったらしい
悲しい
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 17:13:40.62ID:9Sj7sb3z
コロナが5類になって国のコロナ補助金が無くなったから
コロナ患者を診ても前ほどカネにならんのよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 17:29:30.83ID:RFN+uGMq
>>815
インフルも発熱するが門前払いなんてされない
インフルはタミフル吸引して薬飲んでれば治るからな
空気感染だけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 17:34:24.16ID:nbP+Twe9
>>813
そういうこと 地域によってたまに配る(何にでも使える)店舗限定クーポンもあったりする
うちの地域は限定クーポンの割引率も20%オフで大きいしポイントカード割引との併用も可能
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 17:46:38.49ID:0n/9PFvG
>>782
ファミマの親玉伊藤忠とミニストップの親玉イオン、両者の弁当もオリジナル商品も本当に糞不味い
セブンイレブンが集中砲火喰らうのも分かるくらい味が段違い
ミニストップのおにぎり買ってみろ、小指の爪の先程も無い明太子、大笑いした

民主党に任命された元伊藤忠社長の中国大使だった丹羽の発言は本当に売国奴そのもの、当時の東京都知事の石原慎太郎しか会見で怒ってなかったな
本当に中共の犬そのもの
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 18:36:03.15ID:SNJPYvce
>>760
ガソリン代に使うので、ホントすぐになくなるわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 18:42:03.65ID:gRK4nZl0
>>760
期間限定はできる限り0と5の日に楽天ペイで使うようにしてるが
使うものがなくて残ったらそのまま楽天モバイルの支払い
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 19:17:57.30ID:eW10ZGHE
明らかに接種とわかる死者がでたら国を即座に全額賠償保証し即日うちきりになるだろう
そういう影響が出てくるのはあきらに2010年以降だろからまだ先
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 20:47:29.44ID:3Q5qpnBU
Jリーグがなんでイマイチ盛り上がらないのかってそれは金だよ
野球のほうが大谷みたいにビックマネーゲットできる
子供は金に敏感なので稼げる方に憧れる
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 20:54:17.73ID:XmDRIVGZ
>>845
スーパーボウルは一回でもこの数字なのにアホだろお前(笑)


【NFL】スーパーボウルの視聴率が史上最高の49・7%に達する
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422932602/


セカイイチ不人気なガラガラオオタニの数字がこれ(笑)

【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

【MLB】オールスターの全米視聴率は3・9%で史上最低 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689234677/
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 20:56:39.61ID:M2D0L7uJ
サッカー年俸ランキング

1位 手取り311億円 ロナウド
2位 手取り310億円 ベンゼマ
3位 手取り155億円 カンテ
4位 手取り80億円 マフレズ
5位 手取り66億円 ヘンダーソン

やきうの大谷 手取り年俸20億
www.givemesport.com/the-10-highest-paid-players-in-the-saudi-league-next-season-ft-ronaldo-benzema-firmino/#karim-benzema---pound-172million
0848760
垢版 |
2023/08/12(土) 20:59:50.87ID:1iXVjsOR
たくさんのご返信をいただきありがとうございます。

>>762
我が家の周りで楽天ペイが使えるスーパーは、成城石井しかないです。
成城石井で買うものはあまりないし、
もし買うならプレミアム付き地域商品券を使います。

コンビニは、子どもを連れてる時に、飲み物とか軽食とかを買います。
数十円の差なら利便性を取ります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:11:53.00ID:auAjJvcI
インスタグラムのフォロワー数

5.9億  クリスティアーノ・ロナウド
4.8億  リオネル・メッシ
2.5億  ヴィラット・コーリ
1.0億  キリアン・エムバペ

6,444万 コーリの妻
5,037万 ロナウドの恋人
3,629万 メッシの妻
 311万 エムバペの弟

 579万 大谷
 
エムバペの弟(16歳)には勝ってるぞ
良かったな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:25:42.22ID:xJILlhkY
>>846
アメリカの野球って日本のJリーグ位の人気
日本の相撲みたいに謎なのがアメフト、とにかくアメフト
その最高峰のスーパーボウルは盛り上がり方が尋常じゃない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:33:41.67ID:ba2Eho1C
アメフトのオールスターゲームは不人気すぎて廃止された
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:38:29.91ID:xJILlhkY
やっぱスーパーボウルみたいに右左で別れて戦うのにアメリカ人はDNAが興奮するんやろ、南北戦争みたいで
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:38:36.67ID:3Q5qpnBU
好きなスポーツで野球は2279万人サッカーは878万人で好きなスポーツ選手は大谷翔平が2位以下を圧倒的に引き離して1位
これが日本の現実だよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:39:49.58ID:tNlqRhZp
インスタグラムのフォロワー数



5.9億  クリスティアーノ・ロナウド
4.8億  リオネル・メッシ
2.5億  ヴィラット・コーリ
1.0億  キリアン・エムバペ

6,444万 コーリの妻
5,037万 ロナウドの恋人
3,629万 メッシの妻
 311万 エムバペの弟

 579万 大谷
 
エムバペの弟(16歳)には勝ってるぞ
良かったな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:40:40.17ID:xJILlhkY
>>854
廃止されてないよ、人気はいまいちだけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:41:08.82ID:X4dYK6Ea
>>857
地球上の80億の全人類はやきうなんか誰も興味ない(笑)

だからアメリカ開催の世界のスポーツの祭典であるオリンピックですら
セカイイチ不人気なやきうを永久追放(笑)


【オリンピック】28年ロス五輪から正式競技にスケボー、スポーツクライミング、サーフィンが承認!野球・ソフトは入らず...★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643970148/
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:41:29.17ID:3Q5qpnBU
どれだけ印象操作しようが事実は変わらない
日本人選手で一番稼いでるのは大谷翔平の85億で南野拓実の6億5000万を10倍以上の大差で引き離してる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:43:44.61ID:IktVWey5
アメリカの現実

カタールWC外国vs外国※午前11時~(2600万人)>>>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>WBC日米決勝戦(497万人)※ゴールデン + MLBオールスター(701万人)※ゴールデン



\ガラガラ17%大谷で全米が熱狂/

      現実↓

アメリカのトレンド1位に世界の「MITOMA」
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:51:34.30ID:3Q5qpnBU
どんなに誤魔化してもファンの絶対数が違う
日本の野球ファンは2279万人でサッカーファンは878万人しかいない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:51:54.43ID:l2jykA+N
アメリカでもごく少数のアホしか見てないセカイイチ不人気でつまらないやきう(笑)
ガラガラオオタニってサッカー不毛の地アメリカでやってるんだよな(笑)

尚(笑)


【テレビ】サッカーW杯決勝、米視聴者数は2600万人-4年前から60%増加
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671710710/

【サッカー】<女子W杯決勝>米国内視聴者数は「FOXスポーツ」1430万人!「テレムンド」でも160万人が視聴 ロシアW杯決勝を22%上回る
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562664905/


【MLB】ワールドシリーズ全米視聴者数はワースト2位の約1180万人 同時期NFLレギュラーシーズンより少ない視聴者数
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667990269/

【視聴率】WBC決勝、地上波放送なしも全米で平均497万人、大谷対トラウトは650万人が視聴 
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679609698/
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:53:26.56ID:J1ff+q80
アメリカのESPNのトップページ

サッカーばかりでガラガラオオタニなんかどこにも載ってないとか(笑)

さすがセカイイチ不人気なデブ二重顎のアラサーのオッサン(笑)

https://global.espn.com/
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:54:27.14ID:0D0Bxw6e
プークスクス

アメリカでもやきうは死にかけのスポーツw

【BASEBALL is DYING SPORT】

野球は死にかけている。
このままでは、いずれ野球は消滅してしまう。

2008年以降、観客動員数は減少の一途をたどり、
視聴率も呆れるほど低迷している。

ワールドシリーズでさえ、ナショナルフットボールリーグが毎週放送している「Thursday Night Football」の平均視聴者数よりも少ないのだ。

これだけ人気がないにもかかわらず、野球はまだ価値があると思っている人がいるかもしれない。それは錯覚だ。
文化的な面でも、野球はますます無用の長物と化している。

野球はもうダメだろう。なんとか国営化できないものか?

年俸もチケットも格段に下がるが
そうすれば誰もが無関心の野球が、なんとか生き残れるかもしれない。

2022年4月6日
https://www.nytimes.com/2022/04/06/opinion/baseball-nationalize.html
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:56:35.89ID:K3tdc/L/
野球なんてドマイナーでアメリカでも不人気
大谷は全米どころか地元のビーチでも知られてない
焼き豚はこのことをなかなか理解できないけどクリロナから公認が出ました

”大谷なんて知らない!”www

日本のインチキマスゴミに洗脳された焼き豚はクリロナの一言で洗脳が解けないwww
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:59:10.76ID:Nc7nsfpU
プークスクス

世界の大谷!

>同社は、大谷翔平選手らが活躍する野球のMLBの放映も保有しているが、プレミアリーグの配信を始めたことで「会員数が前年比で4~5倍になった」と明らかにした。

>中でも、日本人解説者を配置するなど同社が重点的に配信しているプレミアリーグの強豪クラブの総称「ビッグ6」の試合は「コンスタントに100万人視聴を記録している」という。

>特に世界中のサッカーファンが注目するマンチェスターダービーは、同サービス開始以降、最高記録となる300万人視聴を記録。

>冨安選手が途中出場したノースロンドンダービーも200万人視聴を記録したという。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:21.87ID:qv+9YwvV
WBC見てたのは日本の最底辺高齢情弱層
相手がアマチュアで日本のしゃかいじんやきう団にコールド負けしまくるレベルなのすら全く知らなくて
セカイの強豪とワシらのサムいザパンが本気で戦っているニダ(笑)って
完全に騙されてカルト洗脳されてる集団(笑)


中国 0-16 エイジェック
中国 0-13 ENEOS
中国 1-8  サムイザパン ← (笑)
豪州 2-15 JR九州
豪州 1-7  JPアセット証券
豪州 1-7  サムイザパン ← (笑)
チェコ   3-7  宮崎サンシャインズ
チェコ   2-10 サムイザパン ← (笑)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 22:30:23.80ID:/ijgfgrJ
こんなスレでいつまでクリケットとセパタクローの話してんだよ
他人のふんどしで相撲とるなら余所でやれ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 22:32:15.20ID:hYmSue99
政府が大谷翔平の精子をある程度の高値(ド底辺を足切りするため)で販売して、子供が産まれたら
DNA鑑定して大谷の種だと確定したら月に30万くらい手当支給すれば産める女が殺到して少子化対策になるのになと思う
私30代だけど前半だから二人くらい産みたいし、20代の妹には三人以上産ませて母親(50代だからまだ体力ある)と三人がかりで育てたい
確実に妊娠できるなら一回1000万くらいまでなら払うから実装されないかなーと思う
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 22:40:13.58ID:rasXkyka
アメリカのESPNから馬鹿にされ無視される
やきうレジャー(笑)

トップページはサッカーだらけで
ガラガラオオタニなんかどこにも載ってません(笑)

アメリカ人から無視され嫌われすぎてるガラガラオオタニとかいう
セカイイチ不人気なオッサン(笑)

https://global.espn.com/
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 22:45:12.72ID:IULxKcUr
>>881


チェコは選手の大半が教師や営業職など本業との掛け持ちをしながらプレー。ハジム監督は「選手たちはみんな一生懸命にやりました。私は彼らのことを誇りに思っています」と選手にねぎらいの言葉をかけた。


チェコ   3-7  宮崎サンシャインズ
チェコ   2-10 サムイザパン ← (笑)
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 23:40:27.95ID:XOY02+ZC
大谷サンがもし日本に納税してたらふるさと納税控除額はどれくらいなんだろう
10億円くらいありそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 23:48:21.74ID:A2QShNWX
プークスクス


WBC出場先発チェコ投手

「僕は仕事を休まなければここには来られない。だけど職場のみんなも家族も、僕らがこの大会で戦う意味を理解してくれて、送り出してくれたんだ」

 だから……と一呼吸置き、語気を強めてこう締めた。

「僕たちはプロのつもりで戦うよ」
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 00:09:35.53ID:whkL1EgQ
コーナンの今月クーポン提示でポイント5倍はデカいな
2000円買物で通常なら10p 今月は5倍で50p
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 00:41:25.03ID:s/IDnTcp
イガンイン、2シーズン連続開幕戦弾!鮮やか左足ダイレクトシュートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 00:53:00.26ID:/pfOJUXI
47歳の老人ウッズにすら負けるセカイのオオタニ

Tiger Woods/タイガー・ウッズ
競技:ゴルフ

年齢:47歳

総収入:7,510万ドル
 フィールド収入:1,510万ドル
 スポンサー収入:6,000万ドル
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:17:06.27ID:mjJOr4Zz
投資家は生活かかってるだろ
株価見ればkl99がノーベル受賞確実
キムリー99が受賞当選
関連株価設定ライタ化へ
日本論文引用ひくい崩壊たろねwe
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:22:47.57ID:TAJAY49B
ワールドカップみたいな国際大会で現地に行かず東京のスタジオから実況w
.
.
.
.
.
NHKすらやる気なしww
.
.
.
.
.
こんな大会に皆様の受信料から116億円散財www
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:33:52.13ID:hBELpTeQ
IDコロコロして野球叩きしてるキチガイが住み着いてるな
IDコロコロしてる時点でヤバいヤツって思われることすらわかってない
同じような書き込みがIDコロコロしてたらアホでもバレる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:47:38.20ID:Bx43KVn8
ヴィッセル神戸 赤字補填額
2020 52億円
2021 33億円
2022 31億円

広告宣伝費とは別枠でこの額はかなりでかいw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:16:05.33ID:oOHNkHaz
>>937
お前頭おかしいからオオタニがやきうやってる国のサイト見てないのか?

サッカーだらけだけどどこにガラガラオオタニが載ってるのか教えてくれよw

完全にESPNからセカイイチ不人気なガラガラオオタニは無視www

https://global.espn.com/
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:24:38.31ID:jCYk+pjV
全米視聴者数

女子サッカーW杯
1位 2,540万人 2015決勝 アメリカ×日本
2位 1,800万人 1999決勝 アメリカ×中国
3位 1,560万人 2019決勝 アメリカ×オランダ
www.sportsmediawatch.com/2023/07/uswnt-ratings-second-most-watched-womens-world-cup-group-stage-match-fox/

WBC
1位  497万人 2023決勝 アメリカ×日本
2位  305万人 2017決勝 アメリカ×プエルトリコ
3位  295万人 2009準決勝 アメリカ×日本
www.sportsmediawatch.com/2023/03/world-baseball-classic-record-audience-japan-usa-final-fs1/

アメリカ国内すら女子サッカーに及ばないwwww
WBC決勝は女子サッカー1次リーグ初戦のアメリカvsベトナムにボロ負けするレベルwww
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 13:06:25.64ID:jnVIwukE
プロ野球選手の年俸⇒1億円超がゴロゴJリーグ選手の年俸⇒多くて2000~3000万円

やっぱりこれだよねw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 13:08:03.69ID:OguU5U+S
涙拭けよw

WBCも老人無双で若年層のW杯と棲み分けがハッキリしたね😅

<年齢層別視聴率対決>
ワールドカップ2022 vs WBC2023
【若年層】は全てサッカーの圧勝
【老人だけ】ヤキウが勝利
https://i.imgur.com/OFMmKuc.png
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 13:39:44.81ID:VsFlOC0f
ちょっと前は名古屋がどうだかこうだかで発狂したよね
アスペはワクチンとかロシアとか大好きだからね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 15:30:18.40ID:NH2+yvTU
>>951
そりゃFIFAは放映権を欧州強豪国には昨年の男子w杯と込みで20億円で提示して、日本には女子w杯だけで最初から140億円ふっかけてきたからな

昨年の男子w杯だって、アジア放映権をソフバンが韓国の会社に金出して、以上な高値で買い取って、日本にはもっと上積みした金額示してきたからな

本当に半日組織に半日バンク
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 16:29:33.49ID:NJGWVDgz
>>963
>>764によると今は230円とのこと
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 16:30:06.74ID:jtSUWzq5
>>959
飲み物が3つあるってことは家族3人の今日1日の食事か
日本の食卓もここまで貧しくなったか
全部岸田のせいだな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 16:56:58.59ID:e2lr/mQz
飲み物だって2リットル100円とかやばいやろあれほんま店ならぶまでの労力半端ねぇど
日本は物価安すぎる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 17:09:41.27ID:L6byx3Uh
>>958
ボロやきうと違う世界のコンテンツだから普通だよな

WBCも老人無双で若年層のW杯と棲み分けがハッキリしたね😅

<年齢層別視聴率対決>
ワールドカップ2022 vs WBC2023
【若年層】は全てサッカーの圧勝
【老人だけ】ヤキウが勝利
https://i.imgur.com/OFMmKuc.png
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 17:21:22.99ID:mrf3DLoO
反日企業のおさらい

アマゾンより楽天市場に不満多数、公取委調査

マーケットプレイスを運営するプラットフォーマーに対する出品業者の不満は、アマゾンよりも楽天市場の方が多かった――。
公取委が2019年1月に実施したITプラットフォーマーの実態調査では、規約の変更を「一方的に変更された」と回答した出品業者は、楽天市場が93.2%で最も多く、アマゾンは72.8%、ヤフーショッピングは49.9%といずれも高い水準にあった。
変更された規約の中に自社に「不利益な内容があった」と回答したのは、楽天市場が93.5%、アマゾンが69.3%、ヤフーショッピングが37.7%となり、多くの出品業者が不満を抱える衝撃的な内容だった。
報道などではGAFA(Google、Apple、Facebook、Amazon)への風当たりが強いが、公取委の調査からは「国産」の楽天市場への不満の高さが目立つ結果となった。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 17:52:15.34ID:+GOFfNty
>>977

>>規約の変更を「一方的に変更された」と回答した出品業者は、楽天市場が93.2%で最も多く

>>変更された規約の中に自社に「不利益な内容があった」と回答したのは、楽天市場が93.5%、
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 17:55:44.06ID:7enJ0P87
【再燃!韓国旅!】

2023年2月21日

楽天トラベルと韓国観光公社、訪韓旅行促進を目指す覚書を締結

楽天グループ株式会社(以下「楽天」)は、運営する旅行予約サービス「楽天トラベル」( https://travel.rakuten.co.jp )において、日本から韓国への旅行促進に共同で取り組むための覚書(MOU)を韓国観光公社と締結し、楽天本社オフィスの楽天クリムゾンハウス(東京都世田谷区)で調印式を行いました。「楽天トラベル」では、両国の水際対策の緩和や旅行需要の回復基調を踏まえて、2023年4月から12月までの9カ月間において韓国への旅行者数をコロナ禍以前の2019年の「楽天トラベル」の実績の約7割まで回復させ、韓国への旅行促進に貢献することを目標に掲げています。楽天と韓国観光公社は、2008年に訪韓旅行促進に向けた第1回目の覚書を締結しています。

「楽天トラベル」と韓国観光公社は、両国の水際対策の緩和を背景に「2023年の韓国への旅行を再び大きく盛り上げる」という思いを込めた「再燃!韓国旅!」をコンセプトとした共同プロモーションを行います。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 18:07:14.15ID:TnFhycmw
>>959
糖尿病一直線
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 22分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況