X



【Coke ON】コーク オン Part.60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 04:21:34.36ID:tP/iDNmJ
https://c.cocacola.co.jp/app/
スタンプを15個集めるとCokeON対応自販機でお好きな製品と交換出来るドリンクチケットを1枚プレゼント!

不定期に何かと交換できるドリンクチケットを配ったり配らなかったり

※前スレ
【Coke ON】コーク オン Part.59
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1701849721/

ワッチョイ
【Coke ON】コーク オン Part.39 自作自演会話殲滅
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1686800176/
0557スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2024/01/20(土) 02:05:18.55ID:7TIo/G+f
まだだ!まだ当たらんよ!
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 13:47:56.85ID:zjaDJnlE
突然他県ナンバーの車で数人がやってきてチェーンソー(笑)で自販機ぶっ壊していって
避難民は怖くてぶるぶる震えてたと報道した読売新聞さん…どうして…ひどい
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 14:51:02.47ID:TX5yDVt0
>>568
件のスレ観た限り校長が来るまで学校関係者に壊したことは伝わってなかったらしいし
コカ・コーラ社にも連絡無し
勝手に壊した可能性があるのと、自販機の金が行方知らずなんだとか
被害届は窃盗目的の可能性が出たからじゃないかな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 21:29:50.45ID:ICMsEQlk
まだ4時間って言うけど物資が足りないまま夜になった時間帯だからこれ以上時間を伸ばす理由ないだろ
許可出した人さえいれば良かったと思うが
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 21:45:57.85ID:zjaDJnlE
みんな着の身着のまま逃げ出したが避難所には行けず近くの学校に行くしかなく4時間で150人、そして夜
地元の高齢者も帰省中の人も恐怖と不安しかない
またすぐ余震がきて今ここで死ぬかもしれないと誰もが最悪の事態を覚悟せざるを得なかっただろう
ほかの場所はどうなっているのか、いったいいつまで耐えなければいけないのか…

そんな状況でせめてわずかだが甘いコーラや缶コーヒーやスポーツドリンクくらい
みんなに飲ませてあげたいと自販機を壊す決断をいったい誰が責められるのだろう
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 22:24:42.35ID:BkFRU8Gq
裁判でもめる胸糞案件と化すのがめにみえてるわこれ、人様のモノ奪うったら相当の覚悟できてんのかって話やな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 23:17:56.22ID:zjaDJnlE
昔から言われてた「被害者に寄り添わない、むしろ叩く」人がネットで目立つのは
ただ単に目立っているだけなのか人数が本当に増えているのか
なかなか不気味な現象

日本は最もネットいじめが少ない国?
https://nordvpn.com/ja/blog/children-digital-literacy/

シンパシーとエンパシーの違い、そして共感可能性について
https://note.com/ryu2net/n/n6af9630fd248
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 00:17:34.49ID:KtBI8n+X
被災者の喉を潤せたなら幸いです今後は災害対応自販機を増やしますくらい言えんのか
企業vs被災者は地域に禍根を残すぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 00:22:15.82ID:Nej2Q3iv
これはまだ二転三転しそうだな、真相はわからないかもしれない

停電したら温冷はoffにして販売だけできるスリープモードにすれば内蔵電池で1週間は動くのではないか
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 00:49:00.61ID:kMRSMYg5
お客様やぞ、災害起きてるんだから対応自販機増やせや!
被災してるんだから飲み物ぐらいケチるなとか

被災してない奴が言ってるのは滑稽過ぎる
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 04:55:22.85ID:8qweThXZ
災害対応ベンダーでなくても電源あれば遠隔で無料提供できるのもあるし、
管理者が居れば鍵開けて提供することも出来るからね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 16:03:49.78ID:1aJNWli+
CokeOnWaletteにポイントが7ポイントあるが、チャージできる銀行に
楽天もじぶん銀行もないんだな。
なんでやねん。
0611508
垢版 |
2024/01/21(日) 20:03:59.17ID:j37Tqfys
Qooのクッションきたわ
絶妙にあの突起が邪魔
0614603
垢版 |
2024/01/21(日) 20:46:37.78ID:j37Tqfys
ちいかわのデカすぎるやろ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 22:25:03.56ID:yKPYaraV
自販機でCokeON Walletにチャージ出来るように準備中って話はどうなったんだ
自分も幾つか銀行口座あるがことごとくチャージ非対応なままだわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 03:50:49.17ID:gt1WZvbA
>>585
コブラ会に入り、先に打て・強く打て・情けは無用いけ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 09:35:45.84ID:gGYbEIvu
アクエリアス20ポイント還元、今日までのセブンのプライチと合わせ技できる?クーポン使用で0円のレシートはじかれるんだっけ?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 12:56:36.32ID:C3MSpkXb
>>507
そういうことではなく「拾ったバーコード」とか言ってるのが馬鹿だってことだよw

拾わなくても
一本だけ買う
店頭でバーコードの数字をメモるor撮る
タヅマヤとかの問屋系サイトでバーコードの数字を調べてくる

これで毎日一回ずつ応募し放題なのにw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 12:57:20.71ID:C3MSpkXb
>>516
鈍器になるよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 13:00:26.48ID:C3MSpkXb
>>539
スマイルスタンドは他の客が買った直後にハイエナしてポイント取るためのアプリ。
あのアプリを使ってポイント貰ってく購入客なんて秋⚫原ですら100人に一人レベル。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 15:08:33.52ID:JoFJNgwh
>>625
Smile STANDはドリンク買ってからスマホ取り出しても間に合わないケースが多いからポイント集めてる奴は普通はSmile STANDを立ち上げてからドリンクを買う。
なので金入れてる段階でスマホを手に持ったなければ非会員確定。
あとはその客が立ち去ってから数メートル離れたところからポチればポイントゲット。

要らないんで捨ててったものをリサイクルしてあげてるのでこれはSDGSだよw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:27:12.97ID:lc2LwVQc
>>617
使ってなかっただけだろ?

>>618
617の直後だからゼブラ会かと思ったらベストキッドのアレかw
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:30:21.49ID:Mj3v+9f6
ベストキッドはそんなに面白くないが
続編ともいえるネットフィリックスのコブラ会はメチャ面白い
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:37:53.80ID:lc2LwVQc
>>625
駅のホームとか屋外のショッピングモールとか、利用頻度の高い自販機でアプリ使う奴の率を見てるとなかなか面白い。
コークオンに関しては
某大手私鉄の巨大ターミナル駅→10人に1人
某アウトレットモール(屋外)→5人に1人
普通の閑散としてる駅→100人に1人

ダイドーアプリに関しては
某大手私鉄の巨大ターミナル駅→100人に1人レベル
秋⚫原の人通りの絶えない路上→100人に1人レベル
うちの近所(23区内)の人通りはそこそこある弁当屋の前の自販機→アプリ使ってる人見たことないw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:35:24.54ID:sWi8gebB
県立穴水高校で破壊された自販機、災害対応型だったようだね
尚更火事場泥棒でしかない

犯人グループが捕まりますように
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:54:49.03ID:AWlWzdM5
お金が盗まれたのかいないのかまだわからないのか
そもそも田舎じゃみんな顔見知りじゃないのか
0641810
垢版 |
2024/01/22(月) 20:37:16.23ID:gxhKfY4f
もういいよ、キチガイたち他所でやれ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 21:17:06.28ID:Xzw9zIUF
ドラクエマップに無い自販機で買ったのにモンスターが出現したわ
こっちとしてはラッキーだったけど公式マップが全く機能してないのはなんだかなあ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 21:39:49.50ID:lc2LwVQc
>>634
Dydoは10mくらいは余裕
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 22:07:51.72ID:eumw+gnZ
>> 623
>タヅマヤとかの問屋系サイトでバーコードの数字を調べてくる
それを拾ったバーコードと言わず何が拾ったバーコードなの? マジで何言ってるのかと思ったわ
購入を伴わないでバーコードだけ盗むことを拾うって言ったんだけど、
まさか文字通りゴミ捨て場とかで拾うことだと思ったのかww
ゴミ捨て場から拾ってくる発想はなかったわw  普段からそういうことしてるから自然とそう思うんだろうなぁ
0648810
垢版 |
2024/01/22(月) 23:15:03.27ID:NCOi2d5c
穴があると突っ込みたくなる衝動に駆られる🌭
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 09:33:18.14ID:GTJhyj16
北陸コカ・コーラ 自販機破損の弁済を求めず刑事告訴はしない方針
被害届は「自販機損失の経理上の都合で出したもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況