X



プログレの次に聴く音楽はジャズって本当ですか?2
0235名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/08/11(木) 18:36:40ID:3vsQ92rP
232、233、234のレスはとても参考になりました。どうも有難うございす。
よいミュージックライフを
0236セリング・ブラフォード・バイ・ザ・ヨガナンダ
垢版 |
2005/08/11(木) 19:15:04ID:0KjEFuXp
>>234 235
2ちゃんではなぜかイヤになる程叩かれてしまうパット・メセニーだが
最新作の「ザ・ウェイ・アップ」と96年の「イマジナリー・デイ」は
プログレ・ファンなら聴いて損はないと思う。
前者はM・オールドフィールドのスレでも評判よかったし、後者は7曲目
の「ルーツ・オブ・コインシデンス」はモロにジェネシス、フロイドを
連想させる出来。
0237名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/08/12(金) 10:15:26ID:LSlA+pjW
メセニーはアメリカンなのに、作品がプログレみたいな臭いモノが多いからジャズ板では叩かれるんだよ
初期はフュー臭いし、こいつ駄目だわ
0238名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/08/12(金) 11:00:55ID:dHAKMXj7
>>234
テイク5よりはトルコ風ブルーロンドだろ。あれはジャズよりもプログレに近いと思う。

ジャズロックやフュージョンはラッパの出てこないアルバムも多いし、
聴いてみると良い。やっぱマハヴィシュヌから入るのが良いだろ。
0239名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/08/12(金) 11:01:18ID:wsQpBcNf
初期のメセニーがまたヘッタクソなんだよな
アメリカンガレージなんてジャパフューかと思ったぜ
0240名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/08/12(金) 21:53:46ID:3rJhFvOU
おみゃーらは人がジャズ聴くから自分もジャズ聴くんか?????
けったいな頭しとるのぅ、ほんまに脳に味噌入ってんのかいな

自分の意思で聴けっちゅーんじゃ
プログレの次がジャズゥゥゥゥゥ?????????かーーーーだっさ!!!!!!


決められた道歩んでなにが楽しいんじゃこのおたんこなす

ひっこんどれや
0241名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/08/12(金) 21:57:35ID:+ReTVu95
>>240
何言うてんの? ボケ過ぎ。
0242名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/08/12(金) 22:07:58ID:az88sNRL
>>240
お前ヤコブ病だな
0243名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/08/13(土) 00:20:35ID:Yh28TBe6
>>240
人が何聴こうが、どう聴こうがいいじゃん、人の勝手だろ。
お前の書き込みで冷や汗かいてる人間だっているんだよ。
マジ簡便してくれよ…
0245名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/08/13(土) 21:58:05ID:Y/LyNJXP
メセニーが臭いのはライルメイズのせいでもある
エセニー単体でも十分臭いんだけどね
0246名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/08/14(日) 02:27:40ID:PapuM564
アヴァンギャルドだ!!
0247名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/08/14(日) 16:06:30ID:vgecs26I
>>243
勘違いして、同じ考えの相手に噛み付いてるみたいだよ。
0248名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/08/14(日) 20:47:06ID:eBF34zoy
チャーリーパーカーの神懸り的なアドリヴは
プログレファンにも分かるだろ。
0249名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/08/15(月) 04:24:02ID:LNLK6ieC
>>248
ヤードバード組曲なんてため息の出る美しさだな

ドルフィーのアウト・トゥ・ランチは
カンタベリー系やクリムゾンのファンならすんなり聴けるさ
0251名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/09/04(日) 13:17:23ID:WqeWpHrM
0252遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2005/09/06(火) 12:53:16ID:sxrCAbJc
>>250
確かにプログレやってて、ジャズのプレイに憧れて、
プレーヤーとしてそっちに流れていくってことは確かに多いけど、
聴く音楽についてではジャズに行く人はそれほどでもない
0255名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/10/20(木) 23:22:57ID:YmL4Kijm
ヨシコ・セファーの新作(WITHクリスチャン・ヴァンデ)のコルトレーン
すんごくイイんですが
0256w
垢版 |
2005/10/25(火) 16:11:27ID:7qNJ7XdN
前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1116772085/l50

127ぷーランク、偽ぷーランク、ジャズ珍、不惑、便所虫

数々の名キャラを生んだ迷スレがまた再び。

(前スレまでのあらすじ)

偽ぷーに完全にコケにされ惨敗続きの便所虫=ID:+GDpOnfzとジャズ珍=ID:ZfSa9xuuが

自らの失態を葬り去ろうとしスレをコピペで埋める事を企てるも失敗w

またもや決定的な恥を白日の下に晒してしまう。

そして、いま再び、ここに…

全米が泣いた!!
0257名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/10/25(火) 16:37:58ID:7qNJ7XdN
>チックのタッチが荒いって、60年代のチックはフリーにも凝っていたから意図的に決まってんだろ。
アプローチの問題だろうが。
>チックのタッチが荒いって、60年代のチックはフリーにも凝っていたから意図的に決まってんだろ。
アプローチの問題だろうが。
>チックのタッチが荒いって、60年代のチックはフリーにも凝っていたから意図的に決まってんだろ。
アプローチの問題だろうが。
>チックのタッチが荒いって、60年代のチックはフリーにも凝っていたから意図的に決まってんだろ。
アプローチの問題だろうが。


0258名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/10/25(火) 19:35:31ID:7nzMirlj
ヨーロピアンリズムマシーン
コルトレーン「セルフレスネス」
ドルフィー「ファイブスポット vol.1」
グラントグリーン「ライトハウス」

のあたりだったら自分でバンドでやりたいと思う、
とこっそりつぶやく。
0259名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/10/25(火) 22:08:09ID:WGZ13Sed
プログレはキモヲタの為の音楽だが、
ジャズは、お洒落な人の為の音楽。
0260名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/10/26(水) 00:07:48ID:5A0xqWYE
チック・コリアヲタって何か在日が多い気がするな。
某作家が熱心なファンだからだろうか。
0262名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/10/26(水) 12:47:36ID:J7oPnopx
俺の流れ

プログレ
コルトレーン
ドルフィー
オーネット
ロフト系

うんでまたロックに戻ってきた
0263名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/10/26(水) 23:48:03ID:hggGXShs
あれ、マイルス通ってねぇの?

オーネットとロフトの間に→しょーたーまいるす→電化マイルス→
の流れが入っててもおかしくないのだが。
0264名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/10/27(木) 01:15:47ID:3Gk6NAMo
自分も電化マイルスはかなり後になって聴いた。
T.ウィリアムズとかマクラフリンとか微妙にかすってたけど。
0265262
垢版 |
2005/10/28(金) 13:16:20ID:qNEApV6T
>>263
電化マイルスはあまりピンとこなかった。
スムース過ぎるね。
0266263
垢版 |
2005/10/28(金) 20:28:17ID:g93lxeR/
>>265
電化マイルスははじめて聞いたときは衝撃だった。入門はやっぱ「アガルタ」
「パンゲア」。完成度高い。でも完成度もいいけど、ちょっとアガパンより濃厚な
「ダークメイガス」やまだビッチェズのほうにも近い「フィルモア」、
あと「1969MILES」が意外とすごく気に入っている。ディジョネット好き。

でも最近思う。21世紀になって、ついに時代がマイルスを追い抜いていったな、と。
電化マイルスが普通に聞こえる。スムース過ぎるっツー気持ちもわかる。
今や誰しも当たり前にやってるスタイルだ。

30年間もご苦労様でした、マイルス。俺達、次に進みます、オッス!
0267名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/10/29(土) 04:08:20ID:4U+wXH2s
漏れの場合
ジャズロック→ECM(マンフレッド・アイヒャー)と来て、
その後に初めて聴いた「カインド・オブ・ブルー」('59)が衝撃的だった。
元々お勉強のつもりで全然期待してなかったので、ビックリした。

個人的にマイルスのマストアイテム。
0268名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/10/30(日) 12:53:57ID:gd26LnxL
>>1
どうなんかな?
俺のプログレ仲間ではジャズに行ったのとクラシックに行ったのも半々くらいです。
俺は後者で特に最初にクリムゾンにはまったのでそこから近現代聞き始めて・・・

そもそもプログレみたいにいろんなジャンルを方法論と「かしこまって」取り込むと
いうのはもともとクラシックというか、白人音楽の特徴だと思うんだよな。

デビットクロスがマイルスというので、聞いてみたけど全然よさがわからな
かった。(同じ黒人音楽でもソウルとかファンクの方が良いと思ったし。
まぁジャズヲタに言わせるとマイルスは後半はジャズヲタに不評とか。)
が、バルトークというので聞いてみたらはっきりいってはまった。

0270名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/10/30(日) 16:24:27ID:gd26LnxL
評論家というかライターの脇田真佐夫氏なんかはそうでしょ。
クラ&現音とポピュラー音楽ならプログレ、テクノ、ノイズなんか
を評している。(クラ評論家としては「許ファミリー」の一員)
プログレではやっぱりジャーマンものが好きみたい。だからテクノか?
0271名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/10/30(日) 16:25:57ID:gd26LnxL
ああ、そういえばフロイドのキーボードは現音好きだよな。
フロイドが現音っぽい雰囲気があるのはあのキーボードの
趣味も入っているからか?
0272名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/10/30(日) 18:32:55ID:eOWDBug2
プログレ→ジャズ、クラッシック、現代音楽、コンピューターミュージック、民族音楽

それぞれ均等行き渡ってそう。
0275名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/11/09(水) 11:36:36ID:1zHfC1vf
>>1
そんなもん嘘です。
0276名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/11/09(水) 15:53:11ID:l47+QSfj
即興というものがつまらなさすぎる
プログレも即興が多いものはつまらん
0277名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/11/09(水) 17:08:56ID:YdPE7SDW
あまりプログレにのめり込むなよ。
後で後悔しながらCDを売る事になる(経験者談)
もう行くとくろまで行っちゃった人は良いけど。
0280名無しがここにいてほしい
垢版 |
2005/12/21(水) 12:44:45ID:r86Tl+J9
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1116772085/l50

127ぷーランク、偽ぷーランク、ジャズ珍、不惑、便所虫

数々の名キャラを生んだ迷スレがまた再び。

(前スレまでのあらすじ)

偽ぷーに完全にコケにされ惨敗続きの便所虫=ID:+GDpOnfzとジャズ珍=ID:ZfSa9xuuが

自らの失態を葬り去ろうとしスレをコピペで埋める事を企てるも失敗w

またもや決定的な恥を白日の下に晒してしまう。

そして、いま再び、ここに…

全米が泣いた!!


近々面白い事が起こるねw
0282名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/01/22(日) 02:06:26ID:xUghzvdk
j-pop、テクノ
→HM/HR
→プログレ、ジャズ・ロック
→ジャズ、ブラック、アフリカ
→フォーク・カントリー
→ユーロ・トラッド(ブリティッシュ・フォーク、スパニッシュ・トラッド、etc)
→純邦楽・アジアの音楽(八木美知依、国本武春、ジョン海山ネプチューン、etc)

クラシック→現代音楽→古楽→民族音楽っぽい古楽・クラシック・現代音楽

俺はこんな感じで聴いてきた
0283名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/01/22(日) 02:09:23ID:xUghzvdk
j-pop、テクノ
→HM/HR
→プログレ、ジャズ・ロック
→ジャズ、ブラック、アフリカ
→フォーク・カントリー
→ユーロ・トラッド(ブリティッシュ・フォーク、スパニッシュ・トラッド、etc)
→純邦楽・アジアの音楽(八木美知依、国本武春、ジョン海山ネプチューン、etc)

クラシック→現代音楽→古楽→民族音楽っぽい古楽・クラシック・現代音楽

俺はこんな感じで聴いてきた

次は何を聞いたら良いでしょうか?
0284名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/01/22(日) 02:13:15ID:xUghzvdk
因みにプログレ、ユーロ・トラッド、古楽・現代音楽が大好きで
合唱とかオペラとか歌います。
0286名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/01/23(月) 10:42:43ID:+XF9SJdd
>>284(笑)
お前だよなw

>ハウスはテクノの1ジャンル(笑)
>ハウスはテクノの1ジャンル(笑)
>ハウスはテクノの1ジャンル(笑)
>より正確にいえばハウスのルーツはテクノ(笑)
>より正確にいえばハウスのルーツはテクノ(笑)
>より正確にいえばハウスのルーツはテクノ(笑)
>これは一般論ですよ。よく本にも書かれてます(笑)
>これは一般論ですよ。よく本にも書かれてます(笑)
>これは一般論ですよ。よく本にも書かれてます(笑)
>俺はもう無知なバカでいいよ。音楽に詳しいあなたの知識・意見がしりたい(笑)
>俺はもう無知なバカでいいよ。音楽に詳しいあなたの知識・意見がしりたい(笑)
>俺はもう無知なバカでいいよ。音楽に詳しいあなたの知識・意見がしりたい(笑)
>いいよ、俺の負けで(笑)
>いいよ、俺の負けで(笑)
>いいよ、俺の負けで(笑)

0287名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/01/23(月) 12:45:41ID:j3pqI4zX

ああ、愛してるよ。
0288名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/01/23(月) 12:47:39ID:j3pqI4zX
286
大好き!!
0289名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/01/23(月) 21:26:31ID:e+f0F0W5
ハウスとテクノはMr.Childrenの一ジャンル
0290名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/01/24(火) 03:22:24ID:cVr93Mp7
ジャズロックはジャズへの橋渡しになるかな?
ちなみにゴング、ソフトマシーン、マハヴィシュヌ、キャプテンビーフハートをようやく聴きだしたところ。
0292名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/01/26(木) 20:38:15ID:9uIEVhyV
290
普通にいえば
次はマイルスのビッチェズ・ブリュー聴いてカインド・オブ・ブルー
コルトレーン、ミンガスと広げていく。
0293名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/01/26(木) 20:39:49ID:9uIEVhyV
あとはね
スライ&ザ・ファミリー・ストーンとか
ダニー・ハザウェイとか
ソウル、ファンク系にいくとか
0294名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/01/26(木) 20:40:45ID:9uIEVhyV
ジョン・ゾーンのマサダなんかもいいかも
0295名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/02/14(火) 17:54:31ID:T4KlmtWe
じゃずよりくらしっく。くらしっくよりじゃず。
0297名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/02/14(火) 19:06:18ID:2vsUto4d
おまえらアニソンを真面目に聴いていて、本当に馬鹿ぽいよなw

いや馬鹿ぽいんじゃなくて、”馬鹿”なんだよなw
0298rush大好き
垢版 |
2006/02/14(火) 21:47:44ID:CiXMyXvY
ELP好きならナイアシンは好きでしょ
ブライアンブロンバーグもいいよ
JPプロジェクトはいいよ
0299 
垢版 |
2006/02/15(水) 03:56:42ID:HlF1Eg6N
>>297
なんかなぁ 
0300名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/02/15(水) 04:21:37ID:sUreZOTM
>>298
これ以上プログレイ板に書き込まないで。
ほんとにお願い。見てて痛すぎる。不快になる。
多分若いんだろうけど、無知過ぎる。
0301
垢版 |
2006/02/15(水) 04:22:38ID:sUreZOTM
プログレ板ね
0302
垢版 |
2006/02/15(水) 12:41:17ID:tsrUa1/F
プログレ板× アニソン板ね
0303名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/02/19(日) 12:40:50ID:fy8I6xh1
最近、アンチが多いけどじゃあお前は何を聴いてるんだと言いたい。
このスレみたいにジャズに限定しなくて、
「プログレの次に聴く音楽は?」スレを立てて欲しい。

個人的には黒人って頭悪いんでしょ?そんな音楽は聴く気しないね。
0304名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/02/19(日) 12:42:39ID:r0AUrpUM
>>303
プ

頭の悪いアニオタにそんなことを言われたら、黒人が可哀相だなw
0305名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/03/23(木) 16:45:25ID:0cI4cW20
814 :名も無き音楽論客:2005/06/15(水) 23:07:08 ID:???
マライアがポップジャムに出たとき、
おもむろに客席降りてって、男性客1人の手を引いて一緒に踊ろうとしたんだが、
それがよりによってミニモニ目当ての手にでっかい手形のてぶくろ(なんつーのあれ?)つけた
典型的なガリ(痩せ)のアニヲタ&モーヲタだった。
そのヲタはモー娘の振り付けは覚えてても、やはりR&B系のダンスなんかできるわけもも無く
それでもヤケクソになって無茶苦茶に踊ってた。ちょっとヤバイ頭と身体が不自由な人みたいに。
スタッフは引いてたけど、マライアが連れ出した手前すぐはなれるわけにもいかず、
マライアは引きつった笑顔で1、2分一緒に踊っていた。
0306 【progre:44】
垢版 |
NGNG
(・ω・)ノシ
0307 【progre:300】
垢版 |
NGNG
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \
0308名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/06/26(月) 18:23:30ID:8Ju/K+Q3
0309名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/06/26(月) 21:56:04ID:QXIoi15O
Mr.Children
0310名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/06/29(木) 13:43:33ID:yxSlDnbp
最近、ジャズ珍来ないな〜

あいつ、知ったかぶりしてすぐ自爆するから面白かったんだけどなw
またデタラメポリリズム講座をしてくれないかな〜w
0311名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/06/29(木) 23:10:02ID:PRbWYyG1
をまえら、今日も元気でジャズ聞いてるか!
くどくどと詰まんねえゴタクはいらねーよ!
どーせをまいらみんなバカだろ?
何も考えずにジャズ聞こうぜ!

をまえら、ブルース大好きだろ!
スタン・ゲッツ大好きだろ!
モンク!
山下!
エラ・フィッツジェラルド!
至上の愛!
カインド・オブ・ブルー!
ウェザー・リポート!
MJQ!
サッチモ!
ポーッル・デズモンド!

お前等マフィア映画大好きだろ!
コンビニの安手の缶ビール 大好きだろ!

どーせをまえらも、本物を知らず、ニセモノ、まがい物、インチキ、メッキ物、
雰囲気モノばかりを嗜好する陳腐な人生を送ってるんだろ?
どーせこれからも女と無縁の暑苦しいヲタク人生送るんだろ?
そうならそうで開き直ってその勢いでこれからもジャズ聞こうぜ!
その勢いでジャズ全部制覇しようぜ!
どーせみんなバカだろ?
だったら何も考えずにジャズ聞こうぜ!
バカならバカなりに何も考えずにジャズ聞こうぜ!

ハモンド・オルガン?ホーン?のラフ響きとゴスペルコーラス!
ホーンだのブルー・ノートだのがあってイナタイ・フレーズに浸れるヤツ!
コントラバスが唸ってるヤツ!
クリーントーンのギターのカッティングとかがフューチャーされてるヤツ!
アフリカ的感性に彩られた黒いヤツ!
ジャケに黒人の変顔が描かれてるヤツ!

要するに、昔のチンドンとかなどの
黒人がかったヤツ!

とにかくCDの帯に「スウィング・ブルージー」って銘打ってあるヤツ!

聞いて聞いて聞きまくれーーーー!!
文句いうヤツは徹底的に放置!
0312名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/06/30(金) 00:36:38ID:a0q9V+Ug
>>311
実は、バカだろ?
0313
垢版 |
2006/06/30(金) 02:21:16ID:8/D6XIGL
バーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカ
バーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカ
バーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカ
をまえら、今日も元気でジャズ聞いてるか!
くどくどと詰まんねえゴタクはいらねーよ!
どーせをまいらみんなバカだろ?
何も考えずにジャズ聞こうぜ!

をまえら、ブルース大好きだろ!
スタン・ゲッツ大好きだろ!
モンク!
山下!
エラ・フィッツジェラルド!
至上の愛!
カインド・オブ・ブルー!
ウェザー・リポート!
MJQ!
サッチモ!
ポーッル・デズモンド!

お前等マフィア映画大好きだろ!
コンビニの安手の缶ビール 大好きだろ!

どーせをまえらも、本物を知らず、ニセモノ、まがい物、インチキ、メッキ物、
雰囲気モノばかりを嗜好する陳腐な人生を送ってるんだろ?
どーせこれからも女と無縁の暑苦しいヲタク人生送るんだろ?
そうならそうで開き直ってその勢いでこれからもジャズ聞こうぜ!
その勢いでジャズ全部制覇しようぜ!
どーせみんなバカだろ?
だったら何も考えずにジャズ聞こうぜ!
バカならバカなりに何も考えずにジャズ聞こうぜ!
0314名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/06/30(金) 02:32:25ID:8/D6XIGL
           /  ..:::/
         /  ..:::/               ____
        /  ..::/             , -''"~ '-;
     ,,,-f''''''''"""""` ヽ、         /    __,,>
    ''"",-'"::::::::::::;::::;:;;;;;::::::::ヽ     /   ...:;/~
    /'//;;;// '  )/;::::::`、  /   .:::/
   ''// f'/;'i-、,,__.    |/ .i:;:::::::i /   .::/
  ,-''""'!、9 ` ● '   ,-、__.l/;::::::!'   .::/
  !::::   /       ●-' i:;^,i  .::/    やーいばーかばーか
  .l:::::  丶,i'''ヽ,,,______  /_ノ、 .:/
  .l:::::    `ヽ/ / ./ )/~~  \ヽ
  ヽ/     !__/_ノ ̄     .::::::/、
  /            ..:::::::/::::::::)
 /.:.           ..:::::::/:::::::;-'"
 ヽ::::::......      ...:::::/::::::::::::::'、
  丶 ::::::::::::::::.........::::::::/::::::::::::::::::::::ヽ
   ヽ ::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::ノ:://);;;ノ
0315名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/07/01(土) 08:38:42ID:5SmgOYLp
釣りじゃねぇの?
釣られてるおめぇら、乙

ハイハイ、思いっきり釣られて恥ずかしかったから
自分ルールまで作って平静を装うなんて、お前ちょー格好わりぃーぃ。

馬鹿のひとつ覚えって奴ですか?
同じこと繰り返し言ってる奴をウザイなぁって思った事ない?
今お前はそれを地で行ってるわけなんだが・・・
それも「釣り釣られ」だからいいんですかぁー?
0316名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/07/02(日) 11:01:15ID:FIKcKebM
>>315
どうでもいいよ。
0318名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/02/27(火) 05:25:36ID:FNn6hDvC
ジャズ珍age
0319名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/12/25(火) 03:15:38ID:53rLAQ1n
すまねえな皆
バードだのスターレスだのと皆言っているが
俺は聖夜はサイモン&ガーファンクルのブックエンドだ

そんな気分なんだよ、、まったくもってな。。
0320名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/01/13(日) 14:14:50ID:5WXjC+eo
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
0322名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/01/18(金) 18:27:26ID:GbDI0vMH
■↓ジャズ・フュージョンを中心にCD4000枚以上を全曲記号レビューしています。
http://2-music.net
文章の説明レビューでは無く、記号と数字のレビューなので、読む手間が不要です。
良い曲、良いアルバムに、ピンポイントで出会えるサイトです。
0323名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/31(土) 18:01:47ID:r1krZUOt
エンブリヨ→マル・ウォルドロン
ジャーマンプログレ→ジャーマンジャズロック→ヴォルフガングダウナー→ECM
0324名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/31(土) 23:39:46ID:Snv+bo8J
ECM→クラシック→現音→聖歌
0325名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/31(土) 23:46:55ID:9CueMiUY
吹奏楽→クラシック→フュージョン→クラシック→プログレ
0326名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/01(日) 00:01:06ID:8t24HxOR
Jazzを演奏する奴って変態だと思ってる
もしくは仙人
Jazzを聴く奴の8割は良く分からないまま聴いている。
この8割が勝ち組
あとの2割は理論や技術を追求している。
こいつらはオタク
Jazzの演者達のほとんどはJazzは糞だと思っている。
だから、Jazzは聴かない。

0329名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/18(水) 18:19:24ID:X0EUbIjt
プログに近いのは60年代初めのコルトレーンとか
69-75年のマイルスだろうけど
パーカーもいいじゃん
0330名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/18(水) 19:11:57ID:Vsaer4GZ
僕はパーカーよりモンブラン派だよ!
書き味最高!

0331名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/19(木) 00:19:39ID:Gabmhwbd
シベリウスの交響曲スレをやっと見つけたよ、フゥ。
ってなわけであまり目立たない第6番に一票。
0332名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/19(木) 02:35:57ID:24xlBZzY
「赤とんぼ」を、否定してみてください。

 あの「ゆうや〜け こやけ〜の」で始まる歌です。

0333名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/19(木) 07:55:24ID:923ocFVW
 わたしらに詩ねとー
0334名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/19(木) 22:16:29ID:aRkeVlM9
>>331
クラ板? 俺もシベリウスは6番がいちばん好き。
ヘルシンキ・フィルの初日本公演ツィクルスのCD、
6番はカムじゃなくて渡辺暁雄だったら良かったのに・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況