X



URIAH HEEPはプログレ
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/05/11(木) 02:43:11ID:3At+i39x
ですが何か?
0487名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/22(金) 21:17:50.42ID:TRYCyEMb
>>486
それ前も聞いた気がする
0488名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/22(金) 21:24:10.62ID:QFY826lI
ミックボックスのあの笑顔は父親に早く死なれたことと関係があるらしい

バイロンの伝記で読んだ
0489名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/22(金) 21:39:13.95ID:1GHp1BAI
>>488
苦労人だよね
0490名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/22(金) 21:45:33.66ID:1GHp1BAI
t_ninnin(Night Walker)
チラシ楽しみです。印刷代みんなでカンパ(^o^) (雪子のツイキャスナイト)
14:25 | 2016/1/22 21:44:37
0491名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/22(金) 21:46:44.39ID:1GHp1BAI
>>490 は誤爆、陳謝
0492名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/22(金) 23:02:18.42ID:1GHp1BAI
>>472
「悪魔と魔法使い」 て悪魔主義じゃなくて、テーマのベースは指輪物語なんだよ
ヘンズレイが指輪物語の大ファンで、それを元に何曲か書いてそれをまとめたのが4枚目と5枚目
なんで悪魔と天使じゃなくて、悪魔と魔法使いなのか考えようぜ
でも当時の日本じゃ指輪物語は認知度が無くて殆ど知ってる人はいなかった
ロック評論家は基本的に馬鹿が多いので、タイトルの悪魔だけ見て勝手に悪魔主義だと決めつけてしまった
諸悪の根源は評論家の勘違い
0493名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/22(金) 23:15:01.45ID:rhmeftLC
日本ではそういう解釈なのかもしれないが
本人たちが、その頃は
そういった連中につきまとわれてたってインタビューで答えてたからな
日本人で当時西洋のオカルト主義に詳しい者なんて
そう多くいないだろうから海外の連中だと思うけど
0496名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/23(土) 00:07:30.45ID:BRtNT1Pp
>>493
そのインタビューも日本人がやったたつじゃないのか?
誘導尋問的に聞いたら、そう答えるかもな
ヘンズレイが指輪物語ファンは事実だよ
指輪物語の朗読プロジェクトかなにかがあってヘンズレイがそれに参加した事がある
ヘンズレイ自身もインタビューで指輪物語は愛読書だとも言っている
0497名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/23(土) 01:03:01.05ID:BRtNT1Pp
大体、指輪物語は、ロード・オブ・ザ・リングで映画化されるまで殆どの日本人は存在すら知らなかっただろ
今でも映画は観ても、小説は読んだ事は無いのが殆ど
つか、ロード・オブ・ザ・リングの原作が指輪物語だって事も知らない奴の方が多いんじゃないか?
0498名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/23(土) 01:35:52.99ID:CHUZiXrf
そろそろスレ違いのような気がするがファンタジーの古典としてはそれなりに有名だったぞ
だからと言って読んだ事がある奴がそんなに居たかは疑問だが

て言うか悪魔と魔法使いと魔の饗宴が指輪物語とか全く考えたことなかったな
0499名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/23(土) 01:43:17.51ID:b0ehCAvd
82 :ホワイトアルバムさん:2016/01/07(木) 10:47:28.26

某LINEよりの情報。
もう、西新宿も終わりなのか。時代はダウンロードだしな。寂しいね。

西新宿 AIRSが閉店!

11月からディスクユニオン店頭からブートが消えた。

これらは、ポール・マッカートニーがユニバーサルを通して、
日本の海賊版市場を取り締まるようにと要請して来たことに起因する(と言われている)。
6月ぐらいまでに日本からブートが無くなるのではないだろうか・・・?
0500名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/23(土) 03:23:38.62ID:BRtNT1Pp
>>498
悪魔と対決するのは神や天使じゃなくて、魔法使い(Wizard)や手品師(Magician)って所がキモ
0501名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/23(土) 03:27:37.07ID:BRtNT1Pp
>>498
なので、ヒープが悪魔主義と言われて、ブラックサバスと比較された事も有ったけど、一見似てる様で根本は違うと言うのが俺の考え
0502名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/23(土) 03:30:19.96ID:BRtNT1Pp
>>498
そう考えれば、魔の饗宴の次作がスイートフリーダムの方向転換もある意味納得出来るというもの
0504名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/23(土) 13:34:23.09ID:Bqq+Dayd
だから、悪魔主義じゃなくファンタジー作品だったとして
スイートフリーダムのジャケが象徴する
明るく健全なイメージへの方向転換について
理由をきいた中での理由なんだよ
0505名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/23(土) 15:20:15.95ID:K2OAoOWh
全盛期の2枚組のライブにも入ってるけど
当時のファンはヒープがロックンロールを演奏するなんてイメージが無くて
来日時に演奏を聴いて、拍子抜けしたらしいからな
ファンが勝手にイメージを作り上げるってのはある

スコーピオンズも来日の時ロックンロールナンバー演奏してたし
0506名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/23(土) 16:24:02.98ID:b41rzoXG
つまり他人が作った曲を演奏するくらいならヒープの曲を演奏しろってことだな

今回のも、せっかくのロートンのバンドとのジョイントなんだからロートンと関係ない曲(カバーしていることは知っているが)より
ロートンがいた頃のヒープの曲をして欲しかったと・・・歴史は繰り返す
0507名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/23(土) 16:49:10.55ID:lDL6vzaz
>>505
当時はライブでロックンロールメドレーを演奏するのは世界的な流行だったんだよな
それを当時の日本人は知らなかった。
それにロックンロールは格下と見る風潮もあったしね。
0508名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/23(土) 17:53:46.89ID:0ZRfnHxD
>>505
スレ違いだがあのサバスでさえ70年のパリ・ライブでBlue suede shoesという
軽快なロックン・ロール・ナンバーやってる。ttps://www.youtube.com/watch?v=J-nzB7zbPxU
あれ観た時はおいおい違うだろって思ったがw
507の言うように流行ってたんだろうな。
0509名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/23(土) 20:43:37.61ID:Bqq+Dayd
パープルもルシール演奏してたな
0511名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/23(土) 21:09:24.48ID:qQHfKhwJ
ミッシェル・ポルナレフもライヴでロックンロールのカバーをやってるで。
0512名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/23(土) 21:50:43.38ID:ONp90OHD
>>499
まじでぇ〜!?
あの狭い店に、有名ミュージシャンも沢山きてくれたのに・・・
もしかしたら来日中の誰かに会えるかもと思って、何度行ったことか。
閉店前に行ってこよ・・・寂しいなあ。
0513名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/24(日) 02:13:35.10ID:AMUvU9w4
誰かニコニコのヒープへのコメント盛り上げないかw
0515名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/24(日) 09:45:50.58ID:Y91jj7Ec
>>508
サバスのそれはジョークで演奏したものを放送局が選んだそうな
実際、後にも先にもその1回しかない
0516名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/24(日) 17:04:49.79ID:RBMuNuDO
サバスのメンバーはジャズを演ってた事もあるから
ブルースウェードシューズのスウィングするノリは演りやすかったんじゃないかな?
0518名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/25(月) 20:25:24.42ID:eouGLEQB
>>504
単にアメリカ市場への進出だろ
あの頃、英国バンドはこぞってアメリカ志向を模索してたよ
0519名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/25(月) 22:12:11.01ID:Nf/MKlTj
たしかにそれが普通の受け取り方だろうけど
またすぐ次の作品では、ファンタジー作品に戻ってるんだよな
0521名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/26(火) 03:03:38.35ID:yiM2QgPC
幻想への回帰はよくある発想
0522名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/26(火) 17:55:00.69ID:Ys0daLgE
何が気に入らないって
オレとミックを結ぶ線上でず〜〜〜〜〜っとスマホ録りして
視界をさえぎってたBBAがyoutubeにあげてないこと
死ねよ
0523名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/26(火) 19:17:24.15ID:KM8ehHkl
>>522
うわぁぁぁぁ
0524名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/27(水) 00:14:06.47ID:974rI4vA
>>523
こらっ、あんたか
0525名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/27(水) 00:18:50.15ID:t5Psn+LT
>>524
違う!!
0526名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/27(水) 11:46:23.98ID:974rI4vA
>>525
おっと、これは失敬
0527名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/27(水) 20:31:34.73ID:RoOv5zJQ
>>526
o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!
0529名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/27(水) 22:45:13.67ID:LH1yqs0d
あ〜ら皆さん、ごめんなさいね〜
映像は公表しませんよ〜
0530名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/28(木) 00:35:06.57ID:khVnyFj0
>>529
o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!
0531名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/29(金) 04:19:22.75ID:h6O8kbQF
バイロンとへんずれの悪趣味って何?
0532名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/29(金) 07:23:51.72ID:5HQEsuVN
ミック・ボックスが我が家に泊まりにきたことがある。
0534名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/29(金) 08:55:38.36ID:ltb5eT7+
>>505
あれってどこまでホントなのかなぁ。
当時の武道館でのロックンロールメドレーやってた時の映像の一部を偶然動画で見た事あるけど、
客ノリノリだったからなぁ。音楽評論家が「これは違う」って勝手に騒いで独り歩きした感が…。
0535名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/29(金) 10:31:25.75ID:mQV7y6jC
>>534
俺もそれは違和感が有った
当時はネットも無くてファンは評論家の言うえを丸のみするしかなかったからな
0536名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/29(金) 10:45:31.34ID:WzeVvPnP
イエスソングスのライナーだかに、ヒープは来日で落胆され、イエスは驚嘆された…って書いてあったな
0537名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/29(金) 11:05:57.73ID:Iml8FSzp
まあ、LIVE73を聴いても雑なのはわかるし。
ジョンロートン在籍時のLIVE79もそう。
それはともかく、ずいぶん前にジョンスローマン時代のライヴが2曲だけコンピレーションに収録されていたが
ちゃんとしたライヴアルバム出してくれないかな。
0538名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/29(金) 15:45:02.95ID:Zp+1ljj/
武道館のフィルム観た事あるがバイロンはブランデーかなんかの瓶を
持って酔っぱらった感じで歌ってるしセインはタバコふかしながらベース弾いてるし
なんかムチャクチャなイメージがあったな。
0539名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/29(金) 19:45:09.01ID:ZNvuojsf
タバコふかしながらは別に演奏に支障をきたさないだろ
0541名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/29(金) 21:06:35.55ID:dWnIf532
何はともあれ、バイロン誕生日おめでとう
0542名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/30(土) 11:01:01.78ID:/G5Xyf4d
ゲイリーセインの命日はジョン・レノンと同じ日だったんでかき消された感があったな
まぁ知名度の要素が大きいが
0543名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/30(土) 13:26:44.51ID:qADb/Rmc
命日より亡くなったのが75年と80年で全然違うだろ
感電事故の事は当時の雑誌に載ってたと思う
0544名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/30(土) 15:11:26.76ID:/G5Xyf4d
>>543
感電事故も訃報のニュースもミュージックライフで見たな
0545名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/30(土) 19:36:19.13ID:dleF1luw
あの当時は雑誌はミュージックライフか音楽戦火。
音源はヤングジョッキー、サウンドストリートくらいしかなかったな。
今の状況はあの当時からしたら極楽浄土すぎる。
0546名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/30(土) 23:22:15.80ID:vbNIIQvR
爺さんまた都町でUHの来日話でも聞かせてくれ
0547名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/31(日) 13:54:16.36ID:jn7RpQx2
>>546
最近物忘れが激しくてのう。70年代なんて大昔の事は思い出せん。ちょっと徘徊してくる。
0548ラウ゛ マシーンってか
垢版 |
2016/01/31(日) 20:30:15.13ID:FJM6I3mm
流川を徘徊するんか ええのう まだ役にたって
0549名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/31(日) 20:59:02.02ID:LOC8h64K
徘徊老人か
0550名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/31(日) 23:11:55.24ID:mDyY4aOp
振り返って考えると、ヘンズレーのオルガンの音は80年代に入ると古臭く聞こえないか?
70年代の後期に入ると、先鋭性の高いバンドほど敬遠してきた音だし。といって
このバンドからヘンズレーのオルガンが消えると、特徴が大幅に減じてしまう。
0552下痢 精飲
垢版 |
2016/02/01(月) 12:35:11.27ID:IRF4W2BR
昔安息の日々のシングルレコード買ったら解説に7月の朝をのろくてゆ〜れいあひ〜ぷって言われるぞって馬鹿にしたやつがいた。ま、安息に較べればのろいな。たいじ格みたいな曲こそヒープって書いてたよ
0553名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/01(月) 12:51:36.66ID:vEEEXU7l
オルガン大好きだから

エレピがダメだな
0554名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/01(月) 13:17:52.82ID:yQmrTTxQ
>>550
それはシンセという流行りの楽器を使いたがっただけだろ
プログレ好きの目からはそう映るかもしれんが
オルガンのハードロックとしては普遍的な音だと思うけどな俺は
0555名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/01(月) 13:26:59.98ID:y94kUAGN
70年前後のチープなオルガンが大好き。
新しければいいというものではない。
0557名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/04(木) 18:59:09.88ID:dPSt1XAu
夢想劇ってどうなん?
0558名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/04(木) 20:23:42.57ID:g72MxdbD
>>557
一般には評判イマイチかな
でも、a-ha のモートン・ハルケットが、これを聴いてロックに目覚めたとか
http://www.a-hafansiteinjapan.com/archives/2519.php
> 幼少時代、モートン・ハルケットはエレクトリック・ギターの音を聞いたことはほとんどなかった。
> しかし、彼には鉄の意志があり、さらに並外れた適応能力を持っていた。
> ユーライア・ヒープの『Wonderworld(邦題:幻夢劇)』(1975年)のおかげで、モートンは救いようがないくらい音楽にのめりこんだ。
> そして、音楽の力で世界を変えられると信じるようになった。

あと、小室哲哉が好きなアルバムの1枚に夢幻劇を挙げてたな
0559名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/04(木) 21:55:00.54ID:vZvKEOX5
そのa-haでドラム叩いてたマイケル・スタージスは、後にASIAでウェットンと一緒に仕事することになる
0560下痢 精飲
垢版 |
2016/02/05(金) 08:53:15.20ID:WwAERZUx
ウエットンは脱退してたんじゃあるまいか
0562名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/13(土) 12:05:06.65ID:/QfPD/5b
David Byronってソロアルバム出してたんだな。
Heepっぽくなく、少し漫画チックな仕上がりだけど。売れなかったのもわかるような。
0563名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/13(土) 12:24:28.34ID:W4oWPncF
アルバム・ジャケがカッコいいのが多いバンド
というイメージもあるね
1stのホラーテイストもインパクトあったし、ロジャー・ディーンのも
いつものように幻想的な感じというか。
ヘビのやつはイマイチだったかな〜
近年のは未見
0564名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/13(土) 17:23:54.13ID:3ICQRyVf
けんせんずりーが脱退した時点で解散すれば名バンドにかれたのにな
0565名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/16(火) 05:08:42.96ID:OkCoMcdS
TALEは誰が歌ってんの?
0566名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/16(火) 10:42:50.78ID:hChVUS2H
1stの「カム・アウェイ・メリンダ」
名曲
Mellotronを惜し気もなく使用
0567名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/16(火) 17:27:18.52ID:OkCoMcdS
メリンダはCURVED AIRのほうが上
0570名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/27(土) 16:52:43.00ID:HX5qLvTM
ボウイの映画に亡きベーシスト出てたな
0571名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/29(月) 19:24:29.71ID:U0j5BEG6
シングルB面『Why』のベースって
時期的にゲイリー・セインが弾いてるのかって思ってた
マーク・クラークなのね
確かにコロシアムやテンペストのベースだわ
『悪魔と魔法使い』デラ盤のノーカットは強烈

もちろんゲイリー・セインのベースも大好きだ
0574名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/28(水) 02:19:47.42ID:NOF4X2yM
             _  -= : : : : : : . 、r: : ´':-:- 、
       , : : ´: : : : : : : : : : : : : : :`ヽri: : : : \
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ : :ヾ\ : : :ヽ
     /: : : : /: : : :/ /|i: : : : : ヽ : : : : : : ハ V :ハ`ヽ
   /ァ: : : : /: : : /! / |{: : :!: : : : }: : : : :',:: : ', 〉: :{
.   /: : : : / : : :/ !/ | ', : !, : : : |: : : : : ',: : :lΛ: :ヽ
   i: : :/: :i: : :/~´|  | ,: |ヘヽ: :| : : : : : }: : :!:::: : l-`ゝ
   |: : l: : |: :/       ヽ! V: :!: : : : : リ: : ハ:::: /
   | ,小 : {/ ,x=ミ、     ,ニ=、, :! : : l : ム: /l l´`
   |' |: : ハ〃バム     .ハムヽ: : /: ΛV. l/
    八: ::ハ 乂う      .レzリ }} /: :/ }/
       ヽ仏      ,     `¨´ l/! / .ノ
       八               ,-i'<ヘ    ageます・・・
.       ,. <>、  ` '    /::::ハ : : |:ヽ
      /: : : : :/>.、 _   ≦'::::::/: : : : ! : :\
       i: {: : ::/ : : :!::::{ヽ /:::::: / : : : : :!: : : : :ヽ
.      〈 : ',: :/ : : : |./介ヽ   /: : : _:_:〃: : : : : ::ヽ
     i: : ヽi: >://廾} {、 /: : l´::/ : : : : : : : : i
      {: : : リ/ : { {i //! !} !〉' : : :!:/: : : : :/: : : : :!
     i: : :7:ヽ: ヘ ゝ'/ ||{ !.} : : /:|: : : /: : : : : : /
     | : ,': : ::\` '|! l|__/ :/ /: : : : : : : : : : :/
     |: :{: : : :: ::ヘ |li /!! /: : : }: : : : : : : : : : : /==t、
     |:八: : : : : : ヾ:{ :||': : : : /: : : : : : : : : : : ハ     ヽ
0576名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/11/21(月) 00:32:30.64ID:mF5p3Q7G
         /..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、:::\
          , ゙..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..\::..\::::.ヽ
       /..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..\:::.ヽ::::.ヽ
.      /.::::::::::::::::::::::::::::::::::/ハ::::::::::::::::.ヽ:::::::::::::::::.', ::::.',
     イ.::::::: / .::::::/.::: /.::/,' ',:::::::::::::::::. ',:::::::::::::::::i:::::::l
   /' |::::::::/ .::::::/.::: /.::/ ′  、、\:::::. i:::::::::::::::::i:::::::|
.       |{:::::,' .:::::/リ:::_」: ,′{ -─\\ヽ:::i:::::::::::::::::i:::::::|
     |ハ:::{ .:::/7{「い{ |!       ,ニ..ミ,_:::::}:::::::::::::::::i:::::::|
     | V! :::{:{:ルゥぅミ     ´{ノ:::ハ`V.::::::::::::::::::::::::::|
.        ト、:::ノ:{ {ト::::}        ':::::::リ | :::::::::::::::::::::::::::|
          l::::.ヽ 弋::ノ       ¨´ │::::::::::::::::i ::::::::|
         | :::::::'.  ,,   '        "´ |.:::::::::::::::::j ::::::::}
        !::::::八      r   7     {.::::::::!:::::::,' .::::::;    ageます・・・
.        !::::::{:::::ト     ー'    . イ::{:::::i::::::,' .::::::,′
        ', :::::::::i::::::::>  __,.   ´  {い、!:::/.:::::::/
         ヽ:::::::i:::::丿    _」     ヽ::::ヽ::::::_,ノ
           \:!::::リ rァ'´ /     ,/ 匸フ´丶、
            匸「 //  /___,.. -‐/ /.:::/    \
          / /::::} { l  ′: : : : : / /.::: ′    ,ハ
.           ∧ {::::::} | | | : : : : : :/ /.::::::! ,    /  |
         /  {::::リ | | | : : : : : { /.:::::::j/   /   │
0577名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/02/15(水) 17:15:49.78ID:Ya9O7nkn
                       ,. -‐- 、_
             ,. -ァ'⌒ ̄`ヽ     _,. -─ァヘ  /      ヾ、
              / ,. -─ _,ノ.._ヽ,. _ィ ''   / /|!、/ /iヽ、     |i
         /  ,ィ ....::/::/ ,;;;;フ /    ,ィ  /! |!l,.イソ il ハ     l}
.        ,イ' // .::::/:::::::! ./ /  /   ,イ!   l:|Lリレ/ィリ l iト   j!
       / i / .::::::./:::::::::;: レ〃/  〃 .:/ ,イ|  ll j!  マl!l  | ハ /
       ,' |  .::: ,':::::::::::;rj/ l l : : :jl:: _,.レ!H-、|i |     〉  l  l /
       |  !  :: ::::::::::://i ,! l ::.:::| !:::ノl,.=ト、| :::|i |  _,.//.:〃::::!.:::|l
       l  l  :  ::::::::::リ/l ,ハ ,r, ::::|ハr「:ハノl ヽ ! ヽ _ノヽァソ::::/::/:リ
         レ  !  ::::::;イ/ !/ ! {ヽ、 i リ{o:::リ     /じ} /:::/:ソ::ノ
         !   i ::::::し! l/   \_,.ヾ   ̄     {ソ'ソ/_//
        ,'   | ::::::::!/  .::::::/::}ヽ      __ ' ´ /     
        /   .::l ::::::::/   .::::/::/,. -ヽ、       _/      ageます…
i      ,.ィ / ..:::/: .::::::/  ..::::://      \ _,.. ィi:::!:|
ゝ、_  _,// / ..::〃::::::::/  ..:::::; '/!        ヽ:::::::l::::トl
. ヽ ニ -ァ / ..:::,' i::::::::/ ..::::;r' ./ |l        ';::::::l ハヽ、
    ,' i ..:::/::::!::::;r ..::::/::::/  !l         V/  |! ``ー'
    {i ,' .:::〃:::::レ' .:/:::::::: !  |l   \     ヽ、 リ
    ゝ| .:::i :::::;r ./.::::::::::/l   |_!    ',.      ', ヾ、
     ヽ ::l:: ::/ / ..::::::::::/:::|   ! ヽ、  '、      ',  ヽ
     ', |!:/ /  .: .:::::::/::::::l  /    ` ーヽ     ヽ リ
      ヽV 〃 .: :::::/::::::::::レ _,. -─ '' '' ヽ     V
       /レ!  .: ::: ,'::::::::::::::レ'        \     ヾ ー- 、_
0580名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/05(水) 20:06:31.00ID:qrK9SU6r
ジョンロートンやジョンスローマン時代の未発表曲リリースしてくれないかな。
0581名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/07(金) 07:31:35.60ID:KbxYS5fC
WonderWorldのジャケはメンツがブロンズ像をもして、適当な形体作って
黒バックに写った写真を使ってるだろ。このバンドはジャケに凝っていたのに、
なんか手抜きだなーと思った。そして中身も。たぶんレコ社の要請でメンツの姿をさらしてくれ、
と求められたんだと思う。Sweetでもメンツ写真を出したけど、もっとはっきり出せとでも
言われたか?Sweetは傑作だけどWonderはイマイチだったなあ。
0582名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/06(土) 15:09:35.35ID:4R95gdUB
次のデラックス盤はLIVE73、SWEET FREEDOM, WONDERWORLD
あたりか。SHEPPERTON74も音を整えて出してほしいが。
0583名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/15(月) 07:43:33.92ID:HA55KwBU
Uriah heepのアクセントは、ステージアナウンスを聞いた限りでは Riに置いてるんだね。
日本では平板に読んでたけど。
0584名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/19(金) 17:33:02.51ID:Bj6aHBPz
e-onkyoでいつの間にか初期のアルバム5枚ハイレゾでてるんだけど誰か聞いた人いない?
5枚も買うと金かかるが音良くなってるなら買いたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況