X



【まっくら森】谷山浩子はプログレ【てんぷら】
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/12/31(日) 01:46:51ID:HiluBJm2
うん
0100(・x・)
垢版 |
2007/03/03(土) 10:21:01ID:UwGtaJoQ
遊佐未森のサポートギタリスト今堀恒雄を語るスレです
0107名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/04/11(水) 19:34:09ID:1z+Qjxre
児島由美って今何してますか
本人の歌聴いたことが無いのだけれど
アレンジがかっこいいそうだが
0109名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/05/06(日) 23:34:37ID:rFCJo24P
谷山浩子ってデニス・デ・ヤングのカバーも出してたよな
青い瞳の聖ライフの主題歌だっけ
そう言った意味では‥微妙だな
0115名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/05/23(水) 12:55:06ID:RWEhpqyK
セカンドアルバムで童話組曲みたいなのを入れたかったけど
プロデューサーから、「そんなの一般大衆に受けないから、短い曲で軽い恋の歌にしろ」
と言われて作りかえたとか。
プロデューサーは芯でいいよ。
0117名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/05/24(木) 01:20:53ID:Ch/4LQn3
しかし、助言を受け入れてラブソングでまとめた3rdの出来が良くて
出世作になったわけだからなぁ。
0122名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/07/05(木) 12:13:15ID:74V9RAkU
浩子にやってやりました。
グリセリンとイチジク浣腸混ぜてやったんです。1リットル。
で差し込む。ケツ挿入はこんなもんかな。で注入。どんどん入ってくる。
スイスイと大腸側は無抵抗。もうちょっと抵抗するかと思ったが。
で初めてだったんで最初は400くらいで止めて、トイレには行かせずスタジオ内でさせてやりました。
なんかお腹が変な感じなんで。
で排泄。シャーーーーーーーーッと。
内容は水分のみ。もったいねーorz コイツには効かないかと。。ちょっと不安がる。
しかし明らかに肛門付近に固めのウンチが潜んでいるのが分かる。

で残りを注入。そしてマッサージすること3分。焦りながら説明書見てみるとすぐに排泄しろと書いてある。
そうかそうかと、思わず納得。シャーーーーーーーーーー!!とまたかorz
しかし水分排泄後半に入った途端、固形物、ウサギ系のがボロボロボローーーーーーーーーーー!!!
お釣りお釣りお釣りーーーーーーーーーーー!!!!!
トイレ中プ〜〜〜〜〜ン。クサーーーーーーーーーーー!!
で見てみると、黒いヒモっぽいのから海苔を水に溶かしたような浮遊物から
まぁ普通のウンコの形などなく、匂いも違う。もう衝撃の内容。
で今度ぬるま湯のみ600mlを用意。そして注入。
今度もマッサージして3分。
学習したんで、お釣り防止ペーパーを三重くらい用意でさあこい!!
で気張らせる。
シャーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!お釣りペーパーなんて余裕で突き破る!!!!
ボチョボチョーーーーーーーーー!!!!お釣りお釣りお釣りーーーーーーーーーーー!!!!!orz
プ〜〜〜〜〜ン。クサーーーーーーーーーーー!!
また見るとまた短い黒いヒモのような汚物。丸いヒモの汚物。寄生虫かと思ったが違う。うーむ。
もう衝撃の腸内洗浄でした。これはちょっと続けないとね。あんな汚物アカンで、ほんまのことゆーて。

0126名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/07/07(土) 00:24:57ID:Dj4ItDf2
あ・・・ううっ・・う・うん●でた!
                    ,、-‐==''''''=‐- 、,,_
                  , ' ´     ブバッ!`丶、
                ,、'´      ⌒ヽ、 (⌒)  ヽ.
                , '      _,(⌒,、-i r-⌒)-,,_    ヽ
              /   _,、‐;i(;;  r'⌒`i ,;)'ヽ、_`;;、_  '、
.             /  ,、‐';'ー'  ミチ /{;;;;;;;;;|、ミチ…`ー、_丶, .'、
             i' /ノ''´     i' |;;;;;;;;;i'', U      `-;ヽ{、
             }rノ´       U ' 'i;;;;;;;ノ ',        `''、
             ィ,'         ,'、,'i;;;ノ!!_,,、', u       ヽ
             ,'         ,':::::::~l||| ::::::::'、         '、,、-‐――
            ,'         ,'::::::l| i'ヘ、l|| :::::'.       /
            ,'         ,'、、(⌒.|;;;;`、 ,、-''、     / 



0127名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/07/07(土) 18:19:01ID:Ku2zEgM+
やっぱ浩子のプログレって乙女チックだよな


などと書いてみる
このスレが落ちないことにプログレッシャーの優しさをみたな、おいらは。
0131名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/07/12(木) 22:55:57ID:2ttvDVdf
RenaissanceのTrip To The Fair風の
ふぁふぁふぁふぁの谷山の声でアルバムスタート
その後斉藤ネコ氏によるバルトーク風のVnソロ
谷山にバトンタッチ
なんと小林亜星風メロディにつなげ
その後は皆さんで考えてね
0133名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/07/31(火) 05:08:34ID:8vBuoKeW
>>127
なに?その勝手な評価
自分の周りの狭い世界での話を、一般論のように語るなよ
0135名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/09/17(月) 14:42:00ID:huh+7h36
青春アドベンチャー
http://www.nhk.or.jp/audio/index.html

『谷山浩子の「悲しみの時計少女」』

(再)(全10回)

【放送日】
9月17日(月)〜9月21日(金) 22:45〜23:00(1-5回)
9月24日(月)〜9月28日(金) 22:45〜23:00(6-10回)

------------------------------------

原作:谷山浩子
脚色:香取真理
演出:川口泰典
技術:星野勇一
効果:加藤宏

------------------------------------

出演:谷山浩子 渡辺いっけい 前田悠衣 ほか

------------------------------------

あらすじ:“時計中毒患者”の『私』が、なんと腕時計を忘れて出かけてしまった。
彼と待ち合わせの喫茶店にも、何故か時計が・・・無い!不安になる『私』のまえに、
見ず知らずの「彼」と時計の顔をした「時計少女」が現れる。そして『私』は二人に
つれられて、異次元の世界へと旅していく・・・。

シンガーソングライター谷山浩子独特の<谷山ワールド>を追求したファンタジック・ミステリー。
0137名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/09/21(金) 12:54:17ID:RCcPhRbj
この女史とジョン・アンダーソンが組んだらかなりシュールなメルヘンナンバーが
出来ると思うんだ!
0138名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/09/22(土) 03:48:33ID:boO7Woap
この女史とアンソニー・フィリップスが組んだらかなりシュールなメルヘンナンバーが
出来ると思うんだ!
0142名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/11/14(水) 08:26:40ID:GAgK5JHp
キチガイが伝染します
0143名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/11/14(水) 20:01:46ID:5hvPiCs/
>>119
いや3rdがむしろアレンジも音も一番イイ。
今となっては一番イイのだ。
0145名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/11/15(木) 22:30:12ID:8M1t3Xsi
まあ普通にプログロっぽいと思うのは「冷たい〜」な件。
ウガンダ王国や巨乳爆弾はむしろパロディ的だし
今聴くと結構恥ずかしくないか?w
0147名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/12/04(火) 07:11:48ID:DxS8mBSn
「恋するニワトリ」を高橋真麻(フジテレビアナウンサー)が号泣しながら歌う姿は
あまりにもアバンギャルド過ぎる絵面でプログレを超えてしまった
0149名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/12/09(日) 10:24:57ID:vq3dujbN
ttp://pict.or.tp/img/33691.jpg
ttp://pict.or.tp/img/33692.jpg
ttp://pict.or.tp/img/33693.jpg
ttp://pict.or.tp/img/33694.jpg
ttp://pict.or.tp/img/33695.jpg
ttp://pict.or.tp/img/33696.jpg
ttp://pict.or.tp/img/33697.jpg
ttp://pict.or.tp/img/33698.jpg

ttp://upload.ddo.jp/up1g/download/1197139523.avi/attatch
0150名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/12/11(火) 00:17:16ID:iVaWSLIM
ジョイサウンドのリクエストで「約束」を入れて貰おうと動いてます。
皆様、是非リクエストにご協力ください。
他のカラオケメーカーでは入ってるのでしょうか?
0152名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/12/31(月) 11:27:45ID:LUwZ3wE8
本年も有難うございますた。
皆様も良い御年をお迎え下さい。
来年も宜しくお願いします。
0157名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/02/15(金) 16:02:56ID:nCAKghfW
スーパーマリオの歌って、そんな歌詞だったの?
0159名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/28(水) 12:54:23ID:NyGgHHGZ
この人のアルバム買ってみようと思うんだけど、お薦め教えてください。
ケイト・ブッシュっぽいのがあるかな?
0161名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/05(木) 02:46:19ID:TFN7yicy
ありがとう、聞いてみまする
0168名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/07(土) 22:40:36ID:PuecHtsY
綾辻行人が、初めて聴いた時すごいすごい言いながら泣きながら転げ回ったとかって曲だね

まあ、傍から見たらアレな人だね
0172名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/07/10(木) 01:16:11ID:tDgA+nAO
お昼寝宮のアナログネットオークションで連続で落とし損ねた
ぱっと見大体のアルバムが安く出てるから楽勝かと思ってたのに
さてはみんな俺と一緒で骨の駅大好きだな
0176名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/08/15(金) 10:47:55ID:rPnKEc1Z
(-人-;) 祈りなさい
0182名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/08/27(水) 14:22:25ID:JSwg1cSw
たけしのTVタックルで、大口善徳というオッサンが「矢野!矢野!」と元公明党の委員長を呼び捨てにしておりました。
0184名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/08/27(水) 19:59:15ID:181S+56C
>>168

だからか?「歪んだ王国」の#王国でコーラスワークのゲスト参加してんのは。
それにしても、
タンポポ食べてと穀物の雨が降るが気になる。
0185名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/08/27(水) 23:15:34ID:L2x7KCZY
大ファンらしいからな
本の解説もしてなかったっけ?
そういえばこのスレには直接関係無いけど、
綾辻行人が「ミステリはハードロックでSFはプログレ」みたいな話をなんかの本でしてたな
0188名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/08/30(土) 01:19:54ID:sPxJwgmx
   ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ

     へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
    ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ 
 |\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  | 
 \_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  | 
   /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. 
  / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /   
  | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /    
  \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /    
   \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/    
      ∠-''~                        ノ/
0189名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/08/30(土) 10:36:52ID:6G96Z1rt
石原都知事のキャッチフレーズ
「ニートなんて格好いいように聞こえるけど、みっともない。無気力・無能力な人間のことです。」
「今、ニートなんて、ふざけたやつがほとんどだよ」
「フリーターとかニートとか、何か気のきいた外国語使っているけどね、私にいわせりゃ穀つぶしだ、こんなものは。」
0190名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/08/30(土) 12:46:16ID:V7UwpIbw
でもさ考えてごらんよ。ニートの親のことを考えたことがあるか。生まれたときは将来の大物になるかも
しれないと両親も祖父母も大喜びして、親は一生懸命働いて育ててきた、祖父母も愛情を注いだはずだ。
それなのに子供が社会に出ることもなくヒッキーニート。親の悲しみと絶望感はいかばかりか。親は子供に
最低限望むことは自立すること。それもかなわずいつまでもパラサイトされる。両親はどうしてこんなことに
なってしまったのか自問自答の毎日だがニートご本人はお気楽な毎日。厳しいことを言えば暴れだすから何も
言えない。恥ずかしくて誰にもグチをこぼせない。
0194名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/09/05(金) 16:45:51ID:zrzGIqz0
\  \\       ____         // / /
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            >
<         /          ヾ:::\           >
<         |            |::::::|          >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          >
<         || <・>| ̄| <・> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          >
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           >
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  / /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \
     ___
   / ―\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
 /ノ  (@)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキ
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   \     _ノ   l   .i .! |  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   /´     `\ │   | .|  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |       | {   .ノ.ノ  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |       |../   / . ナンミョウホウレンゲッキョウ
0195名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/09/06(土) 23:05:14ID:+PW3bCbd
>>190
俺は鬱病でまさに5年もそんな感じだ。親のためにも今月中に死のう。







なんてことをここ2ヶ月もやってるんだよなぁ・・・。
まあどっちみちそろそろ
0196名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/09/07(日) 00:30:04ID:nfkHKBnO
〉このうち「闇に走れば」「懐かしい朝」は、私がまだ聴いたことのない歌でした。
>「闇に・・・」って、なんかすごくインパクトある恋愛の歌ですねぇ。浩子さんいわく「自殺の歌ぢゃありません」
>だそうです(笑)。確かに歌詞を聴いたら、自殺と思う方が大半でしょう(笑)。
0197名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/09/08(月) 00:26:52ID:8ro4Ru9z
-─===─ヽ/へ
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ    ______                      ___ ,-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
  ⊂⊃,.::  :: ⊂⊃  ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ│|≡      , 、      || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  │|≡_≡=-、___, - -=≡=│ ⊂⊃    ⊂⊃   |=
                |iii|     ( о )   | | ,⊂⊃ |     | ⊂⊃ |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ  |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii      ``《人/   \__ ヽ____/  /            < 浩子や、涅槃で待つ
0198名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/10/07(火) 16:43:52ID:T4SpNTDZ
谷山浩子はプログレと言うよりハラグロだろw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況