X



Iron Maidenはプログレ
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2007/09/13(木) 23:38:10ID:kLV97qf+
さんざん言われてるが、これはガチだろ
0077名無しがここにいてほしい
垢版 |
2013/01/11(金) 05:00:49.64ID:htwtn+l1
77GET
0080名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/09/04(金) 09:31:19.67ID:geleJ5d0
新譜の最終曲Empire Of The Cloudsはプログレ
0081名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/09/11(金) 01:25:27.41ID:oqlB3pVA
新譜、「一曲が長い、お腹いっぱい」と雨存のレビューにあったけど
プログレで鍛えた耳は何とも思わなかった
0082名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/09/26(土) 20:19:06.02ID:7GyY/70l
プログレファン的にはメイデンの新作どうでしょうか?
0083名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/03(土) 23:02:01.36ID:UrMc/zes
二枚目ラストの曲がピアノだし長いしでプログレっぽいなと思った
0085名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/04/19(火) 08:13:53.03ID:v+ozbOkj
  ヽ.      /              \     l
    ヽ.   /      ,ィ         \     ハ
     \ /     / / / l i   ヽ     ヽ \ /  l
     /    j .ハ j l ヽヽ ヽ ヽ \  \ `<、 l
     .j /    l_l_ l l ヽヽヽ_ヽ__`__.\ \\-、 .l
.     l |. l l ハ l 弋  \\\  \\> ヽ\`ト、
     .l li .l l l fTテヽ   \ 'Τ圷ヽ、:f ( `ナ、 \\
      l l.l l l ハ .b::::l       b:::::::::l | ノ ノ|   l\、
     ', ,ヽヽ、 l ヘ弋n!       .ヒ辷ッ |‐'´l l   l
       ヽ \\ ヘ "" ' __    "" ,イ |. i l l   l
        ヽ  }i| \>.、 ヽ )   / .i|:|__. i l l  ハ
           jj.l i. /: l l |l:>.、イ   ノ | >,‐ 、_ヽ  ヽ
        〃ノ//  l | |l, イ|_  __/ || .∧ _,. >、 \    ageます・・・
       ノ ノ_ィ ノ /l l/ | ィl |ハ .  |レ  //´/ ヽ,、. \
        ' ノ / / rl ||  lハ| || ヽ,/.!|.  // /   ハ \ \
       / / /  .l.| ||  ,.-H-、 ∨リ // / / /  ヽ、\ \
     /__,∠∠___ l| || 〈/7介、 \__,//_/  l /    |_   \`、‐、
    / f     \  | ||  ,イ| .l l>'´   \ ̄\ /    V 人 ヽ、\\
  / / ', l i i 、 .il l || ./ハ| L| 、 ,    ヽ ヽ\    V.  ヽ    \\
 / /  / `'L_! .l {ト r| l !V/ .{{  | .| | l. ェ_l   ', `‐-< ヽ   ヽ   ヽ l
./ /  / // 「¨セン' | ヘ /  }}  `|`-L,_L,イ   }    `\\   \   リ
  / ./ //  入   /  .人  l! ○ ヽ    /    /      l  } \ \
0086名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/17(土) 04:06:23.09ID:l9uReLhg
日本86(ハム)

    _-''"" ̄""''-、                                _
   ,r" ,,、、、,,,、、、   ヽ                              /  `ヽ       __
  ,i  7 // /,,、、  ゙!  (⌒ヽ、_,,,         rヽ. ◎γヽ  _  /   /      / /
  {  / // /7 /  }   ゝ、.______|     __ (二  二l ヽ、_) 丿丿/   / 、、.    / /r-、
  ゙!、 ̄ / // ι 丿   r───┐ワワ丿ノ r 、| |rヽ、 γー´ ノ/  /  ヽ `ヽ./  ゝ'´  ヽ
   ゝ、  ̄  ̄  ,r"   ゝー──┘  (__ノ (_丿| |ヽ、,) (_ノ/  /    ゝ、__,ノゝ、_ ,,、‐´ゝ、_.,)
     "''-、____,、-'" 
0087名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/11/13(日) 18:49:01.93ID:BrEBRBZ4
87(花)GET

                    ;-'''.、       ./'''ヽ   ___,
              ._     .l  .ヽ     ./   l  /  .l
              l  \  .|  .`、    ,'    .| /   l      ,,-,,
              `、  ,\ .l    .l   ./   l/   ./    ./  /
             __ .`、   \.|   |  ,'   /   /   ./  ../
            `、 `.`、    `、   .|  /  ./   /  /   /
  _,,-'''ー-,,_      `、  `..、   .',l、 .| l 、 /   ../ ./   / _,,-`>
  .\ `''-,,_  ̄''ー,,,_   `,、  ` .、   .....UU. _ ,, ./-'''`  ,,-''_,,-'''` /  ノ
    \  `''-,,_   `''ー-,,`,-,, ヾ `:::::::::::::::::::::::::;    _,,-_'',-''''  _,-'' _,,-'''
  ,,,,__  `-,、_  ̄''ー-,,,___   ヾl:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::l ,,=''''' ̄  ,,--''-''''
  .`-,,_ ̄`'''''ー------------- .`、:::;;;;;;;;;;;;;;;:::;::;ノ  --------,,,,,____
    `''-,,,_''  ,,,      _,,,,.-ー ''ー----'`'',,_-,,,,_          ヽ
        ̄`''''''''''''''''-ー-,,,_-''`____,,,, /  l.'、  `'' ,,_ ̄`''''''''ー'''''''' ̄
         ___,,,,,,-''''`''''ー''''   ./  .|.ヽ_,,  _,,ノ  .ノ
        '''''''''''' ̄ ̄        ./    l|   ̄   ̄
                     l   ./ |
                     `ー''  |.|          _
                             |.|       _,,-'''-''
                          l .l     ,,-''',,-'''
                          |.|   / ./
                           l、'、 / ./
                            .l、',l ./.ヽ
                             '、',l .|
                             '、l, .|
                             | .'、', |
                     _,,,,,,,,,,,,,,,_ | ',`, |
                     `''''''` ̄.、 ̄`'-,_ .',.', |
                           `'-,_ \', l,|
                              `'、.ヽ .、l
                               \`,`,
                                ヽ  |
                                 ヽ .',
                                  `,`,                 _,,,,,----,,,_
                                  `,`,           _,,-''''` ̄ ''ー,,,,_  \
                                   .',`,       _,,=;;;;`------ーーー-,,,____ .l
                                    ',`,  _,,,-'''''` ,,,-'''` ̄
                                     ',`, ./   /
                                      ', ',   /
                             `''ー,,,_`'''-,,,,_  ', ', /
                                 `''''''-,,,_`'''l 、
                                      `'-,,_ `''-,,_
                                         .`'-,_ `''-,_
                                            `'-,,_`''-,,_
0088名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/13(火) 16:10:51.41ID:jnhaILXt
スティーブ・ハリスみたいな音を出すにはどんなギターでどんな機材が必要ですか
初心者です
よろしくお願いします
0089名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/13(火) 23:36:48.45ID:RQ5tWyw2
>>88
普通のベーシストはラウンドワウンドっていう溝のある弦を使ってるけど
スティーヴハリスはフラットワウンドっていうツルツルの弦を使ってる
0091名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/22(木) 00:20:39.70ID:mjSeVNZ2
>>88
ギターじゃなくてベースな!
イバニーズのロードマスターという楽器使えばバッチリ!
0092名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/22(木) 01:21:00.02ID:p+ySJ4sL
ハリスがネクターのファンだというのは知ってるよ
0093名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/22(木) 22:06:01.12ID:mjSeVNZ2
HM板のメイデンスレ
イラっとくる
みんな上から目線で知ったかばかりして
結局誰も詳しいこと知らないっていう
0095名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/24(土) 22:02:43.23ID:480uOKfW
ちゃんとした明電雑談がしたいのに
まともな名電ファンはどこにもおらんのか?
0097名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/26(月) 01:21:17.01ID:Zkq/ymDc
>>91
それどこに売ってるの?
0098名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/26(月) 01:22:44.73ID:Zkq/ymDc
昨日東京にある楽器屋さんに電話で尋ねたら「聞いたことないです」といわれた
0099名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/26(月) 18:42:16.36ID:g9aKTV5D
>>93
メタルファンの中にたまにインテリらしいのが混じっている程度じゃね

クラシックやジャズのファンだってヘンな人間ごろごろいるけどさ
0100名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/27(火) 00:12:07.28ID:F9hhw6G4
>>94
まあ2チャンだし
癖のある奴と押しの強い奴だけが残って
良識的な人間や控えめな人間、真面目な人間は去る
HM板は特にそういう板
極端に言えば脳内きちがいの集まり
0102名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/27(火) 14:38:31.83ID:F9hhw6G4
そもそも、まともな人間が2チャンなんかやってるわけないだろw
リアルであいつちょっとアレだよとハブられて
それでも自分のどこに問題があるのかわからないようなアスペが
ネットで誰からも殴られないのをいいことに
調子にのって声高に上から目線でほざいてるだけ
0104名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/29(木) 20:54:58.46ID:6yQrk4bR
屑どもが今日もひたすらHM板のメイデンスレ荒らしてるね

他になんかすることないのかね
0106名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/31(土) 17:11:07.99ID:fLx3sOf3
自分らは楽器触ったこともないくせに偉そうに知ったかして
他人の演奏上手いの下手だの
恥を知れよきちがいどもが
0108名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/01(日) 03:07:25.92ID:1bEVXVVl
いってもきちがいばかりで仕方ないからここでいってんでしょうが
メタル板はシモネタと知ったかのオンパレード
0111名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/01(日) 10:36:17.56ID:1bEVXVVl
そのメタル板のメイデンスレは新年からまた
素人どうしがたいしたことない、たいしたことあるだの言い合ってて
くだらないことこの上ない
いい加減音楽の話しろよ
楽器の話なんかもうたくさんなんだよ
これだからメタル板はレベル低いっていわれんだよカスが
0113名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/01(日) 12:30:45.94ID:JJmCu3d2
>>111
面白くもない他人事をネチネチと聞かされてもな
ここで言っても仕方ないから巣に帰れつってんだよ
0114名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/02(月) 02:19:20.51ID:WTYeBxga
プログレっていったって戦記だけやろ
0115名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/02(月) 06:21:22.82ID:dyI9ysq0
匿名掲示板には毒がたまるから
0116名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/02(月) 19:19:18.60ID:WTYeBxga
戦記でプログレな曲おしえろよ
暇だから聞いてやるからよ
0117名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/03(火) 16:03:42.99ID:9vyTWAOT
肝心な質問にはだんまり
これがねらーどもの糞なところ
0118名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/03(火) 16:43:07.50ID:CGZ/jhpj
戦記は自分で言い出してるよな。。。
自演の失敗はそっとしてあげるのが優しさだと思ってた
0119名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/03(火) 22:30:31.56ID:9vyTWAOT
違うよ
一般的にプログレ色強いいったら戦記だから
その中でどこがプログレかきいてるんだろ
0120名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/04(水) 02:44:47.51ID:Se6vEEVc
じゃあ、お前にそう吹き込んだヤツに聞けばいいんでね
その態度じゃ誰も答えないだろうが
0121名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/04(水) 18:10:01.50ID:D4hv2tGy
一般人にプログレなんていったって何がプログレなんだか通じはしないぜ
0122名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/05(木) 21:36:52.56ID:T3W6OAgq
うるせぇ
0123名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/08(日) 15:04:04.69ID:/DnphWMi
メイデンスレでは年が明けても楽器なんか触ったこともなさそうな素人どもが
知ったかで偉そうにベースがどうのいってて
てんで勝手にいってるから全然話かみあってないし
馬鹿なのかあいつら
0124名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/08(日) 15:08:42.86ID:/DnphWMi
何がカチカチだよ
カチカチ山かよ
言ってること間違いだらけで恥ずかしくないのかよ
だいたいメイデンスレでなんで楽器の話ばっかりしてんだよ
楽器板行ってやれよ糞耳どもは
0126名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/09(月) 17:36:40.90ID:noW6OGWE
ちょっと頭が足りなくて社会性が皆無で
リアルで誰からも相手にされない連中の溜まり場が
メタル板のメイデンスレだという事実にいいかげん気づけ
0129名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/11(水) 18:27:32.97ID:Qf3haY/E
誰が出入りするもんか
あんなエアミュージシャンや脳内ハリスが知ったかして
自分のバカさ加減ひけらかすスレ
0131名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/12(木) 21:42:36.86ID:LGGSW1X6
うんこ
0132名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/13(金) 13:52:19.52ID:8uc+/Ury
アイアイメイデンはファイナル・フロンティアが最高傑作

これが一番プログレよ
0133名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/13(金) 19:55:46.63ID:S7mVt2J8
メイデンは7枚目までしか聴いた事ないけど、スティーヴ・ハリスのベースは聴いてて楽しいね
プログレ好きなのが解るわ
ディアノ時代は特に面白い
0134名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/16(月) 16:18:54.96ID:YbdIJuAc
やっとメタル板のメイデンスレから
エアベーシストたちが消えたから
本スレに戻るね
0137名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/21(土) 22:10:10.87ID:PRdN9Tc0
実際メイデンの古いファンて楽器やってるやつ多いのか?
2ch?
0140名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/23(月) 00:58:00.20ID:Y0/zXvOY
まーたメイデンスレに変な脳内ベーシストたちわいたから避難してきた

いったいなんなんですか、あの人たちは!
0141名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/23(月) 00:59:57.73ID:Y0/zXvOY
>>137
それもかなの怪しいですよ
とにかくみんな言ってることがまちまちぽいし
楽器やらない人から見たら全員同じ
たぶんみんな知ったかしてるだけじゃ
0142名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/23(月) 01:01:08.54ID:Y0/zXvOY
あんなの多分ゴールデンボンばーみたいなのと一緒ですよ
0143名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/23(月) 01:06:41.38ID:Y0/zXvOY
とにかく一人二人じゃなくいっぱいいる感じ
きっと普段は他スレに散ったり混じったりしてるのに
楽器の話になったらみんな負けず嫌いぽいからメイデンスレにわらわら集まってくる
そんな感じなんだわ
いい加減運営に訴えてみようかしら
0145名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/23(月) 02:14:24.09ID:Y0/zXvOY
>>144
Id見るかぎり4、5人かそれ以上いる感じ

今クレーム言ってきたから
0147名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/24(火) 18:05:44.55ID:hnrkwhoL
説教してきてやった

>>146 プログレってなに? 
冗談じゃなくプログレって言葉すごく曖昧じゃない?
0151名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/30(月) 08:39:37.90ID:BtVWpCDM
サムホエアと第七がプログレじゃないかしらね
私の中では
ほらシンセサイザーみたいのたくさん入ってるし
メイデン史の中でも浮いてるし
人によって好き嫌いがはっきり別れて
認めない人は絶対認めないアルバム
0152名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/30(月) 19:20:35.94ID:WZ/Nv/hh
ポール・ディアノ時代の1st、2ndを“別物”と考えると、メイデンは七枚目が最高傑作だと思う
完成度が凄く高い
個人的には2ndが一番好きだけどね
0153名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/31(火) 01:57:14.08ID:NdJ8TSHG
メイデンのサムホエアとジューダスのターボラバーがメタラーからかなり叩かれてたな
0154名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/31(火) 17:33:53.52ID:UOvL6gl8
>>50
ヴァンヘイレンはアルバムにたまに入ってるわけわからんインスト曲とかが地味にプログレ

メイデンはどのアルバムもプログレ要素入ってると思うが
特にプログレ色が強いのを3つ挙げると第七の予言、Xファクター、戦記かな
0156名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/02/02(木) 01:41:31.65ID:5yVnzRjw
サインオブクロスはプログレ
0159名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/08(月) 22:48:10.33ID:pvdtkSEi
>>158
なるほど
どうもありがとうございます
0162名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/22(月) 12:33:17.92ID:lnOnWzbo
2chネらーて知ったかばっかして実は何も知らない馬鹿が多いですよね
特にメタル板のアイアンメイデンスレは特にそう
0164名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/22(月) 13:30:24.25ID:lnOnWzbo
あんたこそね
0169名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/25(木) 05:52:05.97ID:gVdcAqkT
アイアンメイデンスレまた知ったかの楽器キチガイどもがわいてるよ
せっかくいい具合に再現ツアーの話進めたのにまた邪魔する
楽器板に専用スレでも建ててそこでやりなさいよて何度いってやったら

私はプログレも好きですよ
0174名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/31(水) 15:36:46.83ID:kVV7RRpG
愚かな連中が
0175名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/31(水) 19:18:48.80ID:caN3iz5A
ウンコ
0176名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/31(水) 20:41:31.92ID:iCjHO8wZ
愚痴るしか脳のない愚かなウンコ
0177名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/31(水) 22:23:14.83ID:LKLszHQn
うんこおおおおおおおおおおおお
レスを投稿する