Public Image Ltd.
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/20(土) 21:46:45ID:R2LQFdW/
プログレ板にないので立てました。
自分的には、初期三作のみプログレだと思います
0002名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/20(土) 23:00:19ID:VTSaff/n
うん、CANの焼き直しだからね。
0009名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/21(日) 16:32:49ID:iqBhIFlI
CanというよりもNeu、その他クラウトの焼き直しだな。
ミニマリスム、ノイズまぁここらへんじゃないか
0010名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/21(日) 17:26:25ID:1fhBsZOT
ジョンライドンは、カン、ノイ、ロイハーパー、あたりが好きだったらしいけどやっぱりPILはダブだよ
ベースレスだからダブじゃないってのはおかしい。マークスチュワートなんてカットアップ&コラージュでアルバム一枚作ってるし。あれベースレスだよ。
0012名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/21(日) 18:26:40ID:iqBhIFlI
とりあえずAswadあたりを1億回聞いてから出直してください><
最近で言えばオマーとセドのDe Factoか。
ダブ処理してるからダブっていうとナンバガあたりでもダブになるんでw
0013名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/21(日) 18:31:38ID:gDExoaH+
やっぱりパンク板よりプログレ板の方がまともな住民多いね
0015名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/21(日) 21:14:08ID:1fhBsZOT
アスワド、ナンバガwww
サマソニとか行って天狗になってるタイプ?rockin'onとかスヌーザー読んで勉強してそうwww
0016名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/21(日) 21:54:31ID:cpu8qZjf
393 :名盤さん :2006/04/18(火) 22:39:51 ID:iqBhIFlI
Public Image Ltd. って、そんなに「クラウトの焼き直し」かねえ
その何百倍も「ナンバガ」だと思うが
0017名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/21(日) 22:14:30ID:I5KOPTRi
意外に盛り上がってるなW
0018名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/21(日) 22:21:00ID:94oIWAtp
パンク板ってなかったか?
板違い甚だしい
削除依頼だしとけ>>1
0019名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/21(日) 22:57:44ID:9ZLJWfmv
まぁダブレゲエをダブとするなら、全然違うな
0020名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/22(月) 00:02:52ID:oLClFbfe
いくらなんでも酷いだろこのスレは
ナンバガとか出てくる時点でもう話しにならない
ナンバガを非難してるわけではないがあまりに無理がありすぎる
0022名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/22(月) 01:50:25ID:e8gHaGkA
ストラングラーズがプログレ板にあったのはまだ分かるんだよな。
ポリスは微妙だけど元ゴング+ソフトマシーン出身がいるから仕方ない。
PiLは…RADIO4とか好きな曲はあるんだけどね。
0024名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/24(水) 12:47:33ID:My+hGqpQ
コマーシャルゾーンまではプログレ板で語られても良いかもね。

つまりキース・レビンこそがPILということだ。
0026名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/01/22(木) 12:26:00ID:NpKgyhQQ
今ではyoutubeみたいな便利なモノがあるおかげで、メタルボックス期のコイツらを
拝めることができたよ。
あまりのかっこよさにビックリしたよ。
キース・レヴィンも、ジャー・ウーブルも、もちろんジョン・ライドンもカッコイイ!!
ジョン・マッガウ在籍時の後期PILも見れたが、まったくの別物だね。
同名異バンドだね。
やっぱり初期はカッコイイ。
特にメタルボックス期はバンドとしてのピークだよね。
ジャー・ウーブルもまだいたし。
0027名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/01/22(木) 17:14:39ID:ba2dkfvq
フラワー〜メタルあたりまでのピルは
フツーにプログレとして聴いてた。
ハミルのブラックボックスはメタルボックスのパクリだった。
0029名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/01/31(土) 13:09:51ID:Q4yJ66eM
嫌いじゃないよ

誕生日おめでたage
0032名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/01(日) 21:47:01ID:C66xiYMM
アルバムの質(演奏技術・録音技術その他)は年々向上していくが
やってるやつの人間的な質がだんだん下がっていくというのが実情。
0034名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/02(月) 21:22:46ID:alhrlcsg
ライドンは雑食でなんでも聞いてそうなイメージ
0036名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/03(火) 01:56:23ID:jlzN+0We
もともとジョン・ライドンはCanやクラウトロックの大ファン
    ↓
自分が拾ってあげたジャ・ヲブルがホルガーチューカイと仲良くなって
大嫉妬
0037名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/03(火) 04:33:48ID:l9Y6dD+N
もともとライドンはピーター・ハミルの追っかけ。
→馬鹿にしてたストラングラーズがハミルと仲良くなって大ジェラシー。
0038名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/03(火) 07:56:18ID:r4lYKS5P
ライドンはマグマも崇拝していたが、片想いだったイザベルがクリスチャンの嫁になって大憤激
0039名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/03(火) 10:44:55ID:nLOobgk7
>ライドンはジェネシスのファンだったらしいな

それ嘘でしょー
趣味が全然違うぽいしー

と言っても、こいつはZEPは「フィジカル・グラフティ」が一番良いと抜かしているよな。
0040名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/03(火) 13:04:57ID:l9Y6dD+N
大槻ケンヂ(−\)もフィジカルが一番良いとか抜かしてたな。

ブロードウェイ(バックインNYC)あたりの感じは近いかもだな。
0041名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/03(火) 19:14:48ID:e08o+0+m
PILはプログレ(笑)なんかじゃねーーーーよwwwゲラゲラゲラwwwwwwwwww
0044名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/04(水) 15:14:47ID:QS/ujrdL
読みたくないんなら読まなきゃいいんだよ
でだ書き込むなってこと
全角送りっていうのがあるがそっちのほうがまだまし
0045名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/08(日) 20:01:49ID:Ip0d72PL
プログレッシャーさんたち
Flowers of romanceが好きな俺におすすめアルバム教えてください
0047名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/08(日) 20:36:49ID:Ip0d72PL
>>46
もうちょっとアフリカっぽいのください
0051名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/05/11(月) 20:35:44ID:u2gCjSXr
Compact Discってプログレと全く関係ないがけっこう良いねage
0052名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/05/14(木) 00:07:55ID:cTrOFrXu
PILのどの辺がプログレなわけ?ポストパンクだろ
0053名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/05/14(木) 18:28:16ID:K1Ngiq6z
もっと本質的な話をしてるんだが・・・・・・
0055寿
垢版 |
2009/05/14(木) 19:25:31ID:Rd2nBaEF
うんこ
0056名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/05/14(木) 19:54:16ID:JWy7yKIp
Compact Discはプログレだろ、坂本龍一とスティーブ・ヴァイとジンジャー・ベイカーと
トニー・ウィリアムスとビル・ラズウェルだもの。
0059名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/05/14(木) 23:17:02ID:cTrOFrXu
だから本質的にポストパンクだろw
THIS HEATをプログレって言ってるのと同じおバカさん達ですか?
0062名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/06/24(水) 21:06:35ID:maVf3K+h
パンクかと言われると全然パンクじゃねぇ
0063名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/06/24(水) 21:37:35ID:qGBP0f99
>>59-60 THIS HEATって何で2chじゃネタバンド扱いなんだろーね?
0064名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/06/25(木) 18:45:34ID:IefjO05v
一時期暴れてた洋楽板コテのアンチの成り済ましTool信者がさらにThis Heatファンに成り済ましてコピペ爆撃してたからじゃね
あの頃は洋楽、プログレ共にひどい有様だった。なぜかメタル板の方は湧かなかったが
0065名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/09/02(水) 02:46:59ID:/eVh5CTv
65(ロゴ)GET
0068名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/03/10(水) 16:26:38ID:5sSiOY8g
腹は出てるよ。
0069名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/03/15(月) 08:48:12ID:8AQjsgmc
>>62
全然パンクじゃねぇ

パンクちゃんと聴いたことあんの?
クラッシュなんか3枚目以降はダブ・レゲエ要素満載なんだが。
0070名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/03/25(木) 02:17:02ID:1qpn0SvD
ナンバガwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/04/26(月) 05:38:44ID:yFXtN8m4
なんばがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/04/29(木) 02:43:29ID:zWuZMTJz
行くぜ NY
0074名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/05/15(土) 09:58:50ID:A1g3tM/F
Public Image Limited
Coachella Music Festival
Indio, CA
April 16, 2010

01. This Is Not A Love Song
02. Poptones
03. Tie Me To The Length Of That
04. Albatross
05. Death Disco
06. Flowers Of Romance
07. Psychopath
08. Warrior
09. USLS 1
10. Disappointed
11. Religion
12. Bags
13. Chant
14. Memories
15. Public Image
Encore
16. Sun
17. Rise
18. Open Up
0076名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/11(金) 11:13:40.91ID:f0Rz6jxl
日本に来てまでライブなんて年寄りはやらなくていいよ
スタジオに籠ってアバンギャルドな傑作でもこしらえてくれたほうがよっぽど嬉しい
0077名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/11(金) 18:43:37.28ID:BkAJl33K
キースもジョンもいないこのバンドに何の魅力がある。
0079名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/14(月) 18:50:42.58ID:ABCA5nq/
ブルース・スミスがなにげに復帰してるのがほほえましいw
あとはジョン・マクガフがいてくれたらなあ。。。
0081名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/07(木) 07:42:32.87ID:0uBKEqdE
いるよー。youtubeでもアナーキー・イン・ザ・UK演奏しているライヴとして有名な奴。

ttp://www.youtube.com/watch?v=fwZEMUXfAKE
0083名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/03(火) 18:25:48.65ID:MMX4M8hp
PiL写真集
www.amazon.co.jp/BITTA-PIL-%E3%83%87%E3%83%8B%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%B9/dp/4891948906
0086名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/14(土) 09:40:37.52ID:wgWRK6YI
Metal Box大好きです。JAH WOBBLEのベースが気に入りソロアルバムを購入したいのですが何がお勧めでしょうか。先日出た3枚組のベスト盤は除きます。
008877
垢版 |
2011/05/14(土) 18:28:07.68ID:vFlICjSU
>キースとジャーな

亀だが、ジョンはジョン・マッガウのことだからキースとジョンで良いのだ。
0089名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/14(土) 23:15:09.53ID:vgMyQS+R
フラワーズ・オブ・ロマンスってシドがピストルズ加入前に入ってたバンド名だけど
そっからいただいのかな
0090名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/15(日) 02:24:21.38ID:ycxwZcjc
大暴動が起きたPILの有名なニューヨーク/リッツでのライブの事を教えてください。何故スクリーンだけのライブになったのですか?
0092名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/22(日) 19:16:48.94ID:iBvhWWf8
Plastic Boxは過去に国内盤発売されてないのかな。7月に再発するリマスター&紙ジャケのシリーズにも含まれてないよね。ライナーはジョンによる解説だから日本語訳が知りたい!
0095名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/23(月) 03:38:50.04ID:IZU8EBCr
日本独自のリマスターなんでしょ
0097名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/23(月) 22:48:57.54ID:RjCl/BwO
ジョン・ライドン9スレどなたか立てて下さいm(__)m
0099名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/24(火) 17:05:53.26ID:UE535lUX
でも面白味がないよ。
ずばぬけた個性がない。
メタルボックスやフラワーズオブロマンスはそういうのがあるから傑作扱い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況