X



プログレ聴いてるとモテない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/20(木) 00:26:00ID:Qbh94eP+
それはプログレのせいじゃないだろう
0006名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/20(木) 09:32:03ID:b0S1lfgk
プログレのおかげで身長が10cm伸びました
0007名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/20(木) 18:48:44ID:/rqNP2UH
女どころか人にモテない。プログレというか、アレアのせいだ
0008名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/20(木) 19:21:21ID:+nhh7UqJ
イケメンがソフツとか聞いてたら「キャア〜私には完全に意味不明で不快だけど○○君ってインテリなのね!カッコイイ!」となる。
ブサメンが聞いてたら精神病患者だと思われて避けられる。
0011名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/20(木) 23:34:30ID:wzZIdz6/
ウチの矢田亜希子似と自己申告してる巨乳妹はマイクオールドフィールドとピンフロなら聴いてる
一部上場企業の好青年とフツーに結婚した
0012名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/21(金) 07:44:37ID:9zgfTfpX
 恋をした
 ┌─┴──┐
2次元女  3次元女
 │      │
 │     告白
 │   ┌─┴-┐
 │  失敗   成功
 │   │    │
 │   │ 彼女主導で主従生活
 │   │ ┌─┴─┐
 │   │破局   結婚してATM夫生活
 │   │ │  ┌─┴──┐
 │   │ │妻小梨搾取 子供誕生
 │   │ │  │   ┌─┴──┐
 │   │ │  │ 父は邪魔者 家計費高騰
 │   │ │  │   │   ┌─┴───┐
 │   │ │  │   │子供が犯罪  極貧生活
 │   │ │  │   │社会的失墜     ↓
 │   │ │  │   │   │    子供が反抗期
 │   │ │  │   │   │   ┌──┴──┐
 │   │ │  │   │   │ 父孤独   夫婦仲険悪
 │   │ │  │   │   │   │        ↓
 │   │ │  │   │   │   │    妻が不倫に走る
 │   │ │  │   │   │   │  ┌───┴─┐
 │   │ │  │   │   │   │離婚決定  仮面夫婦継続
 │   │ │  │   │   │   │DV冤罪   ┌─┴───┐
 │   │ │  │   │   │   │慰謝料  熟年離婚  夫が早死にする
 │   │ │  │   │   │   │養育費 ┌─┴──┐   .│
 │   │ │  │   │   │   │ . │ 慰謝料   孤独死 │
 ↓   ↓ ↓  │   ↓   ↓   │.  │ 年金分割   ↓   ↓
天国  危機一髪 └→生き地獄生活.←┴─-┴─-┘     不幸のままで人生終了
0014名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/24(月) 22:01:04ID:Jc2eZB6X
>>13
童貞乙。
0015名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/26(水) 09:02:14ID:H3eyUwWH
街で遊ぶには、DJ・テクノ・クラブ系の男。
吊れて歩くならヴィジュアル・メタル系。
パーティー・アニマル大騒ぎ!ならハード・ロック系。
静かに飲んだくれたい時ならジャズおやじ。
ケコーンするならクラシカル・ファン。

プログレ野郎は・・・う〜ん・・・
マスコキ・童貞にいちゃんねぇ・・・、
どうしたもんやら・・・・・・?


0016名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/26(水) 13:54:19ID:2Qyv84aF
隠れプログレが基本。

バレてしまったら


自分の星へ帰る
0017名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/26(水) 14:22:38ID:KX361LkW
プログレであろうが、ちょっとマニアックな音楽を聴いていたらもてないよ。
それがクラシックでもね。
0019名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/26(水) 19:55:24ID:Do6G3lJc
ここで1000レス重ねるより、ユニオンのプログレ店のスメル嗅いできたほうがいい。。
0020名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/26(水) 20:07:09ID:KX361LkW
>>18
人間であろうと宇宙人であろうと、ダンはダンにかわりないじゃないの。たとえプログレ星人でも・・・
ただ藤沢の店ではもっと愛想良くしてね・・・
0021名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/27(木) 08:09:49ID:1yogRisS
最近は、プログレその他のマニアックなのは、
CD買ってみるより、まずYoutube で上がってないか、チェックするように
なった。 モノラルでうpしちゃう奴が多いのがタマにキス。

なんでステレオでうpがデフォじゃないのか!?
ああ、それと、どうせならアルバム全曲、曲順どおりにうpしちくり!
0023名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/28(金) 18:59:28ID:xu+ACxhX
>>21

くたばれ
0024名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/29(土) 04:23:58ID:DrHkwK9R
いやもん。

CD買う前に全曲試聴は、貧乏Progger に、神が与えてくれた権利だっちゃ!
0026名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/29(土) 05:02:13ID:DrHkwK9R
そうだねー・・・。
買うのは、正直50枚に一枚くらいの割りか・・・。

だって、最近、現代音楽とかクラシカルが、安くてお買い得なんだもん。
そっちにお金がながれていってしまう・・・。
0028名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/29(土) 23:08:39ID:IZnDFJ0b
エピタフと聞いてクリムゾンとネクロファジストが思い浮かぶおれにはもちろん彼女がいない
0029名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/31(月) 00:00:12ID:Xa6AC2AO
かつて彼女にプログレを聴かせてみて

ほとんどスルーされたが、
何故かフロイドだけ好反応だった。
生理的に気持ちいいものがあったらしい。
よくわからんところだが

あとジェネシス。
これはフィルコリンズが唄ってるから(ガブリエル涙目)

そんなところだ
0030名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/31(月) 00:37:28ID:aveEyi7/
今日文化祭の部活の出し物で、BGMとしてイエスやらフロイドやらキンクリやら流してみたけど
危機の不協和音が好評だった
0031名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/31(月) 09:57:28ID:AxVQ7XeR
Close to the Edge のどこに、不協和音なんて出てきた?
0032名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/09/02(水) 14:22:16ID:CqyGtv6Q
危機に不協和音なんてないよな
変拍子の間違いじゃないの?
0033名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/09/07(月) 18:37:44ID:Zj7VVf+X
本来は、「変拍子」というのは、Odd beat の誤訳で、
この Odd は Odd Number(奇数)の Odd で、
「変な」の意味のほうの Odd じゃないんだけどね・・・。

だから、「変拍子」というのは、
奇数拍子、主に3拍子系のことなんだよ・・・。
変わり続ける拍子のことじゃなくて・・・。 ボソボソ・・・
0034名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/09/07(月) 19:19:56ID:21ChyGgg
これはwikiからだが↓

変拍子
以上の拍子を足し算して組み合わせた拍子を変拍子、特殊拍子、または混合拍子と呼ぶ。ただし、「変拍子」は、俗に、拍子の頻繁に変化することをさしていうことがある。


>変わり続ける拍子のことじゃなくて・・・。 

というのはもちろんありえなくて、2拍子、3拍子、4拍子、そして複合の6拍子、9拍子、12拍子でもないものは変拍子と俺はきいたことがある。

0036名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/09/07(月) 23:44:24ID:kzYFtIwq
エマニエル腐人ですか
0037名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/09/08(火) 00:09:12ID:x8olIXeh
堂本兄弟でやってくれればな
0039名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/10/03(土) 15:40:41ID:Niom4xut
モテない人生なんて、
プログレどころか、音楽以前なんじゃないの?

もし私が男で、モテないとしたら、自殺する・・・と思う。
0040名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/05/10(月) 23:22:50ID:jnlIjbmB
隠れて聞くもんだろ、普通。
0042名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/05/12(水) 09:47:57ID:sP36yLKg
プログレを聴いている奴って、自分を神と言うだろ。
勘違いしている奴が多すぎなんだよね。

マジで「俺、神なんですけどwww おまえらウジムシと全然違うんですけどーwww」と
言われたことがある。
0045名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/05/13(木) 18:23:00ID:xqdiIjqE
10代の頃はプログレ三昧だったけど
思い返せば20代のけっこうモテテた時期はJ−POPばかり聴いてたな。
30も過ぎてあまり女っ毛がなくなってくるとまたプログレ聴き始めたって感じだな。
女のケツを追い回さなければならない時期はそれなりに女の趣向に合わせないと
駄目だよ。家で1人の時はプログレ、車の中で女といる時はJ-POPとか場面場面で切り替えないと
一生女にはモテないよ。このスレのやつは少し考え直したほうがいい。
0046名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/05/19(水) 11:25:00ID:8XhItPLa
プログレ経由で、イタリアや北欧のジャズを聴くようになった。
そしたら急にジャズファンの女の子と多く知り合うようになって、今の嫁とも出会った。

おまえらもジャズ聴いてみなよ。
元AREAのベースとか、プログレの残党もけっこういるよ。




今でもプログレは聴きまくるが、嫁はプログレは嫌がるorz
(つきあってたころウニオンのプログレ館連れてったら、オタのニオイにドン引きして以来トラウマになってるらしい。)
0048名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/08/12(木) 00:43:45ID:tUvG0dGI
いや福山雅治
0049名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/08/25(水) 21:59:15ID:dr642yYr
この先の人生、最後まで独身決定したからラクでいいわ。
プログレだろうがデスだろうが聴きまくり。

別れた嫁が持ってったイタ物は返して欲しかったな。
0050名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/21(木) 07:50:51.64ID:PD0kd19o
痛い
0051名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/21(木) 14:03:13.69ID:MifhD1a9
プログレ好きの兄、現在、彼女が同時に7人いまつ。もてもてでつ。
兄がうらやましいでつ。僕はそれほどプログレにはまってないでつ。
だから彼女は2人だけでつ。無念でつ。
0052名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/22(金) 07:04:54.11ID:174Xnxrn

暇な奴やな。
0053名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/22(金) 14:48:54.79ID:WiuV6LMH
俺も今は彼女3人いる。最多時は7人いて、曜日によって変えていた。
さすがにカラダがもたなくなって、そのときの7人は全員捨てたけど
な。プログレ聴く耳を持つなら、彼女くらい複数持とうぜ。
0055名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/23(土) 00:24:52.28ID:8wpt2779
自演乙
0056名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/23(土) 12:33:01.53ID:8wpt2779
こんなことじゃモテないな。
0057名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/24(日) 10:40:07.28ID:1HtaNG5K
気付いたかい?
0058名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/26(火) 20:13:56.57ID:HaNE9Wul
履歴書に決して書いてはならないジャンルだよ。
0060名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/28(木) 23:23:09.18ID:/Sjgl7F5
そうだよな。
恥ずかしいよな。
神経質で不潔、童貞、ガリガリ平目かデブしかいないからなプログレはな!
0061名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/29(金) 08:22:08.71ID:qxbeAykh
プログレオタでもモテる秘訣が分かった。
0062名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/30(土) 20:54:40.23ID:zWjPgpxS
おまいらナンでそんなにネガティブなんだ?

一般に「プログレを聞く=人間が神の領域に近づく行為」という定説があるが、流石に
それは言いすぎとしても、少なくとも知能指数は同世代上位5%以内であることは間違いない。
そもそもIQ120以下の奴らにとってはプログレを3分以上聞くことは苦痛だろうからなw

就活のとき履歴書に書いたら、寧ろ有利だろ。
だいたい早慶か地方旧帝以上の知的レベルはあると看做されるからネ
0063名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/04(水) 01:45:52.10ID:h+j63W3v
そうだな。
オマイが言う通りプログレとは選ばれし者のみが聞く事を許されるジャンルだな。難しいから何回も何年もたって聞いてみて初めて良さや凄さが分かるジャンルは少ないかもな。
ジャズにも移行したが、退屈で攻撃力がないし、ラッパをいくら聞いても身体が受け付けず拒否反応だからな。
0064名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/06(金) 07:03:17.87ID:3Vipi1+S
スレと話しが離れていくな。
0066名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/08(日) 18:52:12.59ID:gJZ0lDpa
別に釣り針垂らしているようには思えんが何故?
0067名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/09(月) 21:50:00.53ID:Az9oUBhK
だよな・・
事実を淡々と記載しているだけだと俺も思う
0068名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/09(月) 22:55:56.41ID:mcXqW1d9
おまえら、知能指数の定義も意味も知らんで書いてるな。w...
0069名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/13(金) 07:18:28.53ID:idJCbMEQ
誰か釣り針たらせ。
餌が無いと食い付かないぞ。
0070名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/19(木) 18:14:16.11ID:6tn7VdwW
食い付きましたが、針に餌が付いてません。
0071名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/26(木) 01:00:18.70ID:XRyDv/wA
モテない奴しかいないだろヲタ君は。
0074名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/28(土) 09:32:38.43ID:bmjbZBwT
モテない、友達いない、童貞、彼女彼氏いない、
当然独身、回りは子供が成人になったとか大学入学したとか言っていても自分はモテない毒。
モテない言い訳は結婚は面倒だとか一人は楽だとかイイ女以外なら独身の方がマシとか、
こずかい月3万とか考えられんとか言いながら寂しい孤独の虚しいヲタの集まる音楽分野がプログレだな。
0075名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/30(月) 07:04:39.34ID:+KUKx548
まさにその通りだな。
心当たりある奴は沢山いるんじゃないのかな?
0076名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/30(月) 07:13:14.78ID:+KUKx548
なんで俺のことこんなところで晒すんだ……orz
0079名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/06/05(日) 02:52:03.03ID:FsIBdMzQ
コンテンツとして終わるってどういうことなんだろうな
未だにプログレバンドはちらほら存在してるし、息してないわけでは無いよね
0080名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/06/05(日) 18:06:39.40ID:GhptIq4d
マニアは沢山いるだろ?
プログレなんかを好んで聞く奴なんかに女が惚れる訳ない。
ババア、デブ、ブス、貧乏、金無しのいづれかの牝なら平気かもしれないがな。
0083名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/06/07(火) 18:55:03.75ID:eme9yBG8
リクエストしてみ!
0085名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/06/14(火) 12:39:52.80ID:cuSQbyKp
聴いている音楽で人を好きになったり惚れたりする事なんかはないだろ?
0087名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/06/23(木) 07:45:00.19ID:XLOn3Gpr
なんでCDショップのプログレコーナーに行くと親父臭や負のオーラが出ているんだろうな。
0089名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/06/27(月) 16:31:16.25ID:FjvbOwa6
今年の夏休みは何とか彼女を作って遊びに行きたいな。また夏休みに都内レコード屋制覇をするのは嫌だな。
0090名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/06/30(木) 07:16:37.59ID:BkzCdErh
ウニの立川はよくないな。駅よこの国立のほうが明るいし良かったわ。
やはりCDは売れないから安い家賃に移らないと経営していけないんだろうな。
可愛いあの娘が居なくなっていたわ残念だわ。
0091名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/07/04(月) 18:14:31.32ID:+TuxpIff

買う物は一枚も無かったわ。10分で見終わったわ。
0093名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/07/16(土) 08:57:31.84ID:4DipjV+Q
60年生きてきて告白等一度もないな。
0094名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/07/19(火) 09:55:24.89ID:Ox+P4xes
金で買えばいいだけだ。
人生は金と思っている女も世の中には沢山いる。
だから金無い貧乏男には女は魅力感じないわな。
0095名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/07/27(水) 22:54:49.20ID:1XF8kNPF
息子のサイズ形は自信あるのだが。
0096名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/08/11(木) 07:03:17.18ID:N4qcGwR7
なら頑張ってくれ。
0097名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/08/11(木) 09:02:55.33ID:WW6GmCTk
このクソ暑い中、昨晩も頑張ったぜ。
新幹線なみに。(エキを飛ばすから・・・)

0098名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/08/14(日) 02:27:35.00ID:nxyuFGNk
考えちまったよ。
あまり面白くないな↑
0099名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/11/05(土) 09:16:39.48ID:+XBSo95e
俺も考えた。
教養も無さそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況