X



雑談スレ in プログレ板 2
0301ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/15(土) 22:14:40.88ID:lemckfAA
展覧会の絵もそんな話だったよな(´・ω・`)
0302ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/15(土) 22:17:18.66ID:lemckfAA
続いてロスロボスのタウン&シティ聴いてます(´・ω・`)ノ
別にどーってことないです(´・ω・`)
0303ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:33.64ID:lemckfAA
やべっ!アベマトーナメント忘れとった(´・ω・`)
アベマトーナメント見ます(´・ω・`)ノ
0304ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/15(土) 23:36:21.04ID:lemckfAA
藤井さんが出ないと、やっぱいまいちですね(´・ω・`)
0305ユ二オソ
垢版 |
2023/04/16(日) 12:00:12.24ID:StklhedJ
目覚めてもうた(´・ω・`)
0306ユニオソ
垢版 |
2023/04/16(日) 12:18:21.95ID:StklhedJ
とりあえず、ブラックコーヒー飲みながらロスロボス聴いてます(´・ω・`)ノ
まあまあです(´・ω・`)ノ
0307ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/16(日) 13:16:49.18ID:uJQ/WuoH
風呂入った(´・ω・`)ノ
0308ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/16(日) 13:41:31.05ID:uJQ/WuoH
続いて、ブラインドフェイスDXエディションのボーナスディスク聴いてます(´・ω・`)ノ
クリームよりすげージャムだよな(´・ω・`)ノ
0309ユニオソ
垢版 |
2023/04/16(日) 14:11:23.37ID:2dH2pr0F
続いてはビリーボーイアーノルド聴いてます(´・ω・`)ノ
ボウイもピンナップスでカバーしてるブルースマンだお(´・ω・`)ノ
0310ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/16(日) 20:47:47.11ID:w/hhGLjZ
昼寝してから、筋トレしてきますた(´・ω・`)ノ
これからタンパク質補給します(´・ω・`)ノ
0311ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:18.69ID:CrYnfxw1
風呂入った(´・ω・`)ノ
0312名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:18.91ID:CrYnfxw1
インディージョーンズ見ます(´・ω・`)ノ
0313名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/16(日) 22:59:52.94ID:CrYnfxw1
見終わった(´・ω・`)ノ
糞ですた(´・ω・`)
0314名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/16(日) 23:36:39.03ID:CrYnfxw1
そしてローランドショー見てますた(´・ω・`)ノ
湿度きもい(´・ω・`)
0315名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/17(月) 00:27:36.53ID:h7XmCRPY
矢沢永吉聴いてます(´・ω・`)ノ
人生に迷った時は、やっぱ矢沢だな(´・ω・`)ノ
0317ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/17(月) 12:17:38.55ID:J0Ylq6at
今日もソプ行こうか思ってます(´・ω・`)ノ
0318ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/17(月) 13:34:44.80ID:J0Ylq6at
ソプの予約しますた(´・ω・`)ノ
0319ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/17(月) 17:22:42.71ID:wXfYIeIQ
ソプから帰ってきますた(´・ω・`)ノ
大当たりですた(´・ω・`)ノ
めちゃよかった(´・ω・`)

まずしばらく余韻に浸りたいと思います(´・ω・`)
0320名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/17(月) 19:00:48.29ID:MVAhhbOA
日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で、
未成年や障碍者を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから負担が右肩上がりだし、
なにか新しことをやろうとすると増税などの負担が増えていくんだよ。

国の予算の中で社会保障費はバブル期でも10兆円を少し超えるだけだった。
それが高齢化による構造的なデフレで景気の良くない現在でも35兆円を超えている。

日本にいま必要なことは高齢者が増えたのなら一人当たりの支給額を減らし、
国の予算の中の社会保障費もバブル期なみの10兆円に削減して
若者にとって必要なことに投資する予算を増やすことだよ。
0321ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/17(月) 20:29:35.37ID:7eBUkSOX
>>320
ソプで頑張ったので、ぐったりとして寝とりますた(´・ω・`)ノ
評判通り当たりの嬢ですた(´・ω・`)ノ
0322ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/17(月) 20:35:23.09ID:7eBUkSOX
近々、また行くですお(´・ω・`)ノ
0323ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/17(月) 20:59:15.44ID:sWU3pY6d
教場見るですお(´・ω・`)ノ
0324ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/17(月) 23:24:56.99ID:sWU3pY6d
教場見て、さらに天海祐希のドラマも見てただお(´・ω・`)ノ
おもころい(´・ω・`)ノ
0325名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/18(火) 01:23:42.18ID:/fPnd2iF
エディー・マネー顔と名は知ってたけどアルバム初めて聞いた
まぁまぁいいね
でも普通だな
0326名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/18(火) 01:48:32.60ID:/fPnd2iF
裏面にひっくり返す
こちらは水色の手帖/スティーブン・ビショップが入ってた
タダなら悪くねーな
ニュースはカーター大統領とブレジネフ書記長のことで、爆笑してしまった
0327ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/18(火) 02:26:52.95ID:v1WAUKB2
今日のソプもすげーよかったので、興奮して寝れんだお(´・ω・`)
0328名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/18(火) 04:17:25.32ID:/fPnd2iF
中古で買ったカセットにたまたま入っていた初聞きのアルバムを
無料で聞いてるとそれなりに面白い
ジジイの言ってたことがわかる気がする
これを安レコ大量買いでやってるのがジジイだった
もう「名作だ」「歴史的価値が・・・」などという次元は捨て去ったところで
音楽とレコード楽しんでる
0329名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/18(火) 04:17:42.47ID:/fPnd2iF
だけどこれが無料でなく一枚300円500円となるとそれは
やっぱり嫌だわw
それにイマイチなレコード、CDが自宅にあると気になってしまう質

もう一本にはスティクスあたりが入ってた
スティクスにはもう日本の曲が非常に近い
0330ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/18(火) 05:00:28.08ID:Hc4JVr9p
ダメや。興奮して寝れん(´・ω・`)
0331ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/18(火) 05:10:36.13ID:Hc4JVr9p
とりあえずブラックコーヒー飲みながら、ブラインドフェイスDXエディション聴いてます(´・ω・`)ノ
ウインウッド最高やな(´・ω・`)ノ
0332ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/18(火) 06:10:09.92ID:Hc4JVr9p
続いてアバのアライバル聴いてます(´・ω・`)ノ
ええです(´・ω・`)
0333ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/18(火) 13:16:47.09ID:EeY/SY/i
目覚めてもうたで(´・ω・`)
0334ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/18(火) 15:07:47.62ID:LN9EcO/x
コンビニ受け取りにしてた精力増強サプリ受け取ってきたぽ(´・ω・`)ノ
今年はソプ通いに精を出す予定です(´・ω・`)ノ
0335名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/18(火) 15:36:56.74ID:/fPnd2iF
今日の一本のカセット
ビートルズだった
ちょうどいい具合にぼくの持ってない初期2枚とリヴォルヴァーだった
まるであつらえたコートのようなはまり具合にワロタ
0336ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/18(火) 17:31:25.96ID:FCRxNVRu
スレイドのスレイド?聞いてます(´・ω・`)ノ
グラムロックはまった頃、これも買ったんだが、ろくに聴いてなかった(´・ω・`)
これも今考えると、買わんでもよかった駄作だよな〜(´・ω・`)
0337ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/18(火) 18:52:12.65ID:V4YhMUdA
続いてブラーのパークライフ聴いてます(´・ω・`)ノ
これも買ったけど、ずっと聴いてなかった(´・ω・`)
0339ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/18(火) 20:49:53.23ID:JfFLwUbV
スーパー行ってきた(´・ω・`)ノ
0340ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/18(火) 20:50:46.19ID:JfFLwUbV
昨日のソプの反動か、今日は何やっても感動が薄い(´・ω・`)
0341名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/18(火) 21:27:56.17ID:JfFLwUbV
鬼滅の刃見とった(´・ω・`)ノ
少しおもろかった(´・ω・`)ノ
0342名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/18(火) 21:50:49.81ID:JfFLwUbV
続いて、ストーンズの女たちDXエディション聴いてます(´・ω・`)ノ
ストーンズはいつ聴いても最高です(´・ω・`)ノ
0343名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 01:20:26.87ID:Dj7efwtq
目覚めてもうた(´・ω・`)
0344名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 02:03:34.22ID:Dj7efwtq
ホスト相続しちゃいました、見てた(´・ω・`)ノ
俺もホストクラブ経営したいな〜(´・ω・`)
ニートの人生はつまらんだお(´・ω・`)
0345名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 03:37:01.52ID:Dj7efwtq
そして、またストーンズの女たちDXエディション聴いてます(´・ω・`)ノ
ええです(´・ω・`)
0346名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 08:08:31.74ID:Tc9AzLvk
>>306
ユニオソこんな所に居たのか。
ロスロボスは俺的には大好きなバンドでアメリカンロックでは数少ないフォローし続けているんだな。
0347名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 11:54:05.43ID:FlZ3mM8P
目覚めてもうた(´・ω・`)
0348ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/19(水) 11:56:39.85ID:FlZ3mM8P
>>346
少し目からここ日記にしてるお(´・ω・`)ノ
ロスロボスは、もう少し聴き進めようかとは思ってる(´・ω・`)ノ
0349ユニオソ坊や
垢版 |
2023/04/19(水) 12:18:59.54ID:FlZ3mM8P
とりあえずブラックコーヒー飲みながら、トレーに入れっぱなしの
ストーンズの女たちDXエディション聴いてます(´・ω・`)ノ
ええです(´・ω・`)
0350名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 12:47:01.46ID:nIoEeyAg
テープの片面は飛んでイスタンブールが4曲めあたりに入ってたから庄野真代だろう
この面はちょっといいぞ
歌謡/メロウ/ロック
オリジナルアルバムなのかベスト盤なのかは知らないけど
今また聞いてます

カブと豚肉の「鯛鍋スープの素」の汁(味噌追加)作って、食べた
0351名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 13:04:26.00ID:FlZ3mM8P
信雄のカキコはつまんね(´・ω・`)
信雄以外の名無しに来てほしい(´・ω・`)
0352名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 13:20:33.68ID:Tc9AzLvk
>>350
次の曲は乾杯モンテカルロ?
0353名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 14:11:25.55ID:PnrjM4SX
日本は外国文化をよく保存している その最たるものが昔の中国の文化だが
アメリカやフランスの老人が日本を訪ねていまだにモダンジャズやシャンソンの
店があるのに驚くとか懐かしがるとかいう話を聞いたりする
そのうちプログレを聴きたければ日本に行けとかなるかもよ
0354名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 17:50:46.20ID:6HnzUjM4
ねとった(´・ω・`)
ちょーしわり(´・ω・`)
0355名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 17:51:15.70ID:6HnzUjM4
>>353
なるほろ(´・ω・`)
0356名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 18:21:40.87ID:6HnzUjM4
とりあえず、またブラックコーヒー飲みながら、ずっとトレーに入れっぱなしの
ストーンズの女たちDXエディション聴いてます(´・ω・`)ノ
ええです(´・ω・`)
0357名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 18:23:48.33ID:6HnzUjM4
いや!トレーに入れっぱなしになってたのは、恐怖の頭脳改革ですた!(´・ω・`)
0358名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 18:27:40.94ID:6HnzUjM4
頭脳改革の中では、スティルユーターンミーオンが一番好きですね(´・ω・`)
ドラッグのことを歌ってると言われてるけど、ひねりのあるメロディーだと思います(´・ω・`)ノ
0359名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 18:42:22.44ID:6HnzUjM4
そして、また悪の経典へと来ました(´・ω・`)
アービーゼーとローラップて叫びが目立つだけで、いまいち良さが分からんとです(´・ω・`)
0360名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 19:20:28.58ID:nIoEeyAg
>>358

口説き歌ちゃうか?
プログレのレコード聞くとドラッグを連想する癖があるなw

予め書いとくけど、ジェントル・ジャイアント買うなら
Acquiring the taste(セカンド)
Power & Glory


間違ってもタコのジャケのやつとかスリー・フレンズとかは買わない方がいい
とGG歴3年のわいが言っときます
0361名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 19:27:00.29ID:6HnzUjM4
>>360
それは表面的なことだお(´・ω・`)ノ
スティルユーターンミーオンってタイトルからしてドラッグだお(´・ω・`)ノ
0362名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 19:27:39.01ID:6HnzUjM4
どっこいしょうへいチャンネル見とった(´・ω・`)ノ
おもろい(´・ω・`)
0363名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 19:29:02.07ID:6HnzUjM4
俺もどっこいさんとこで雇ってもらいたいもんです(´・ω・`)ノ
かける、きもい(´・ω・`)
0364どっこい坊や
垢版 |
2023/04/19(水) 19:32:34.08ID:6HnzUjM4
というわけで、とりあえずコテにしてみますた(´・ω・`)ノ
どっこいさんだぞ(´・ω・`)ノ
0365名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 20:20:38.65ID:nIoEeyAg
>>361

そうなのか
まぁユニオソは黒人ものもストーンズも聞き込んでるし、鋭い感受性は持ってるから
その通りなのかもしれない
聞き直してみるよ
0366名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 05:13:57.59ID:laaB2cjN
目覚めてもうた(´・ω・`)

>>365
ま、どっちでもええんやけどな(´・ω・`)
0367どっこい坊や
垢版 |
2023/04/20(木) 06:29:23.82ID:laaB2cjN
また、どっこいさんの動画見とった(´・ω・`)
おもろい(´・ω・`)
どっこいさんだぞ( ・`ω・´)ノ
0368名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 06:56:56.04ID:laaB2cjN
イーグルスのロングラン聴いてます(´・ω・`)ノ
なにやらせつないものを感じますね(´・ω・`)

しかし、イーグルスのCDはこもってて音が悪いな(´・ω・`)
リマスター版は改善されてんのかな?(´・ω・`)
0370名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 08:34:10.01ID:UGvM+x1e
なんか今日から新しい人生が始まるような気がしているこの朝

実質的な新年は俺としては今週から始まったみたいだわ
お買い物も元気になってきたし
コロナの不安も薄れた  この少ない公表新規感染者数は信用ならんが
身体も動くし、メシもうまい
0371どっこい坊や
垢版 |
2023/04/20(木) 08:40:32.83ID:laaB2cjN
どーでもええ(´・ω・`)
0372名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 08:59:33.00ID:laaB2cjN
続いてスレイドのスレイド?聞いてます(´・ω・`)ノ
まあまあです(´・ω・`)
0373名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 09:03:54.57ID:laaB2cjN
あんまグラムロックって感じがしねーな(´・ω・`)
やっぱグラムロックは暴威だな(´・ω・`)
0374名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 10:15:31.66ID:laaB2cjN
続いてドゥービーブラザーズのキャプテン&ミー聴いてます(´・ω・`)ノ
やっぱ、なんてことねーな(´・ω・`)
0375名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:00.63ID:laaB2cjN
ドゥービーはベスト盤で足りるアーティストだな(´・ω・`)
0376名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 10:26:58.42ID:laaB2cjN
寝るか(´・ω・`)
0377名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:36.25ID:poxYlTwq
>>374
キャプテン&ミー懐かしい、高校の気前のいいクラスメイトが飽きたとか言って
くれたな。ドゥービーのロングトレインランニン、シカゴの長い夜、
イーグルスの呪われた夜とか高校生のころよう聴いたが大人になってからは全然
0378どっこい坊や
垢版 |
2023/04/20(木) 13:30:16.75ID:BBTR/SYY
寝とった(´・ω・`)
まだ眠い(´・ω・`)

>>377
その辺のよりは、今の音楽の方がおもろいからな(´・ω・`)
0379どっこい坊や
垢版 |
2023/04/20(木) 14:43:32.66ID:SbPGQRtB
風呂入った(´・ω・`)ノ
0380どっこい坊や
垢版 |
2023/04/20(木) 14:50:48.70ID:SbPGQRtB
>>377
信雄じゃない、名無したんでつか?(´・ω・`)ノ
信雄じゃない名無したんは大歓迎ですお(´・ω・`)ノ
聴きどころなどを紹介してもうらえたら嬉しいですお(´・ω・`)ノ
0381どっこい坊や
垢版 |
2023/04/20(木) 14:54:42.58ID:SbPGQRtB
またキャプテン&ミー聴いてます(´・ω・`)ノ
どーもドゥービーは、ベスト盤は先に聞いてしまったから、オリジナルアルバムは物足りなく思えてしまうというか・・・(´・ω・`)
ベスト盤の曲は派手で、それ以外の曲は地味だからな〜(´・ω・`)
0382名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 15:01:05.10ID:SbPGQRtB
前にも書いたが、そのベスト盤は売ってしまって、後悔してる(´・ω・`)
0383どっこい坊や
垢版 |
2023/04/20(木) 17:50:46.45ID:HXqLMRWA
寝とった(´・ω・`)
0384名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 17:55:21.21ID:UGvM+x1e
「お母さん、ヒグマが私を食べている!」と電話で実況…人を襲わない熊が19歳女性をむさぼり食った恐ろしい理由
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679142769/

哀れでならん・・・
0385どっこい坊や
垢版 |
2023/04/20(木) 17:56:56.83ID:HXqLMRWA
せやな(´・ω・`)
てか、スレチ(´・ω・`)
0386どっこい坊や
垢版 |
2023/04/20(木) 17:58:38.12ID:HXqLMRWA
筋トレ行くか迷う(´・ω・`)
0387どっこい坊や
垢版 |
2023/04/20(木) 18:28:16.37ID:HXqLMRWA
筋トレやめてドゥービー聴いて過ごすことにしよ(´・ω・`)
0388名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 18:39:39.84ID:UGvM+x1e
番茶3杯連続飲みしながら3枚組のイエスソングズ聞いてる
いつ聞いても変な音質
よく知らんけど定位がめちゃくちゃっての?
各楽器の現れる位置や層、距離感がクルクル変わる
0389名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 18:55:40.60ID:UGvM+x1e
3LPですが
時間がない時は2枚目を抜かしてABEF面だけでもライヴアルバムとして
成立しますお
もっと暇がないときはA面とF面だけの1枚ものライヴ盤としてもおK
0390名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 19:03:50.53ID:UGvM+x1e
3LPって当時いくらしたんだろうね
5300円くらいかな
6000円かな
0391どっこい坊や
垢版 |
2023/04/20(木) 19:06:34.09ID:HXqLMRWA
レココレのドゥービー特集読みながら聞く、キャプテン&ミー最高です(´・ω・`)ノ
トムジョンストンの粘っこいボーカルもええです(´・ω・`)ノ
0392名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 19:14:27.27ID:UGvM+x1e
ライヴのユアズ・イズ・ノー・ディスグレイス
すげぇですね
泥だらけの塹壕でのたうちまわっているアホ兵士より
俺たち変わり者、はみ出し者の方が遥かにまともだ
という歌です

ツェッペリン、パープル、イエス、サンタナ・・・
ギター飛びまくってますな
0393名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 19:31:20.06ID:UGvM+x1e
なかなかよかった
イエスソングズのA/F面

つゅぎはちぇっぺりんの狂熱のライヴのノー・クォーター聴きますお
0394名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 21:05:47.76ID:j8Bqt5U1
糞デブ信雄市ね!
0397名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 21:52:39.63ID:L2fNiPuH
>>387
なんかドゥービーブラザーズ今月来日して武道館とパシフィコ横浜でライブやるらしいけど、そんなに人気有るの?
まあ、ライブハウスで観るようなバンドじゃなさそうだけど。
0398名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:04.10ID:UGvM+x1e
EL&Pの3LPライヴは帯見ると5700円
時期はわからんけど
0399名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:57.19ID:UGvM+x1e
風呂入った
4日ぶりでずいぶん間隔が縮まってきた
夕飯は買ってきたいろいろのパンうまい

天国への階段はとばしてD面へ
モビーディックはいいとして胸いっぱいの愛をのライヴヴァージョンには
昔がっくりきた
軽すぎて今でもあんまり好きじゃない
0400名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/20(木) 22:26:08.15ID:UGvM+x1e
>>397

呼びやがアフォなんだろうねぇ
せっかくコロナで優遇してやった分全部ドブに捨ててるクソ企業
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況