X



【VDGG】ヴァン・ダー・グラフ・ジェネレイター【5】
0287sage
垢版 |
2021/06/24(木) 22:12:14.16ID:xUpvxlea
>>279
演奏してる本人達が存命してるのに、「多くが故人」はないでしょw
0289名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/06/25(金) 02:41:30.17ID:K0iwV07b
Rockpalast2005買ったがなかなか良いな。DVDライヴ映像も画質もいいし音も良い。やっぱりJacksonがいると違う
0290名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/06/26(土) 12:14:08.94ID:aE/1MTus
killer追加
0291名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/07/27(火) 14:04:12.91ID:05Oqiw0H
75年11月マンチェスターのライブがつべにあがっとる
0293名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/08/15(日) 14:53:16.30ID:cjuJmjNm
my roomは結構違うな
0294名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/08/23(月) 15:22:53.74ID:XINFYLjF
ボックシ、World Recordだけ5.1chブルーレイ音源が無いのが残念なり
0295名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/08/24(火) 13:40:09.37ID:odwLhOqU
香りづけするべきアルバムであるかどうか微妙な所あるからね世界盤は
比較的ストレートな内容だし
0296名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/09/11(土) 15:06:10.02ID:OTv5rlvR
リミニはどういう経緯で録音されたん?
あれがオーディエンスみたいな形の録音で
公式化が許容できるなら他にもあるぞーって言いたい
あとVitalの時期には演奏されなくなってたOverの曲とか
0297名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/09/21(火) 00:12:12.84ID:Ihc8Ajcb
遅レスだけど76年のマーキークラブのブート音源だけど
ワイが聴けた音源はイヤホンやヘッドホンだと音が片方に偏ってるわ
スティルライフのボーナスに入ってるゴグのような

ただクリムゾンだったら間違いなく公式化してるだろうと思えるくらい
音はまぁまぁ録れてるんじゃないか?
0299名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/09/27(月) 19:43:55.43ID:TR25ZfNM
box、尼入荷連絡こねえええええ
0300名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/10/07(木) 20:20:45.58ID:UhsVM9sG
なんかもう完売らしい。
GGみたいに追加プレスされるんだろうな?
0301名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/10/12(火) 14:10:34.65ID:OiTy6pKX
(…マジならそれに味しめて他にもなんか出したろってならんかな〜)
0302名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:51.62ID:+SsFrIXg
分かってけど、尼キャンセル来た
もっと早くほかのとこに予約しとけばよかった
もう手に入らない
0303名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/11/07(日) 17:17:59.14ID:IEh3dSk2
>>302
バラ売りされてるから そちら買いなよ
Box 日アマで予約してたがツイッターを見てたら
これはヤバそうだと思い日アマ発売日前日に慌てて英アマに乗り換え
九死に一生を得たw
0305名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/11/07(日) 19:11:11.38ID:YpIMiKcc
>>303

映像とか買ってよかった点ある?

音だけなら何年か前の紙ジャケで十分だしな〜
0307名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/11/08(月) 20:07:22.19ID:Ei2rQSUW
>>306
ゴッドブラフだけ買えばいいかな?
0308名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/11/08(月) 21:45:16.63ID:Sp27P23C
>>307
とりあえず一枚買って様子見たら?
BOXの再プレスもあるかもしれないし
0309名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/11/09(火) 07:42:57.33ID:dYR+kPoB
度々申し訳ございません。
ワールドレコードCD+DVD見当たらないけど、売り切れ?
0310名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/11/09(火) 18:59:01.43ID:qdaqu9Bx
>309
ニューミックスがある4枚以外はバラ売りされてない
0312名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/11/29(月) 20:44:03.23ID:DcL1wU1Y
尼でまた予約開始してたから、洒落で予約した
駄目だと思うけど
0313名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/03/23(水) 14:44:38.70ID:CigHHIrD
コソーリ…76年6月2日……SBD…!?
0314名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/03/24(木) 07:28:39.51ID:qQgR4RU7
再プレスらしいが、本当?
0315名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/03/24(木) 07:32:52.68ID:STlgHQ8p
>>314
ttps://twitter.com/Vox_inVox/status/1501677535721291778
早く予約しろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/07/29(金) 13:39:08.91ID:imPR0YqZ
ようつべにも75年最後の公演が上がったけど
この日のライブは直前までの公演が機材盗難でキャンセルになってたせいか
色々思う所があるような感じが伝わってきて逆に好きな公演だわ
0318名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/10/16(日) 19:26:45.37ID:wODw1630
いいバンドだよね。もう来日することはないかな
オンネアとチッタ行っておいて良かったです
0319名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/10/22(土) 19:42:51.13ID:SMk2L2F/
ピーターはげル
0321名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/12/22(木) 22:01:05.39ID:jkUrWa5E
>>320
書き忘れたけど13800円なので「12/25(日)まで!1万円以上買うと20%スペシャルクーポン還元 !」も当てはまる
0323名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/22(木) 12:13:37.92ID:lTGVFSWE
非公式だけど概ね全ての時期の録音が揃ったね
0324名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/25(日) 01:48:08.93ID:iJBgGAQ6
あ、72年版のBlack RoomとLouis
76年のStill Life発売時のWorld Recordsの楽曲の事です
0325名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/03/07(木) 12:45:04.68ID:1BXP6WHO
例を出すとStill Lifeの中盤からのオルガンとかマニアックでフェティッシュ
でもライブでは難儀とかで壁にぶつかったっぽいなぁ
0326名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/04/09(火) 00:44:29.54ID:qGQgeTKR
childlike faithのオルガンとサックスの絡みとかはスタジオ盤のように出来なかったと思う
トライセクターの時、当時は狙った音が出せなかったとか言ってたね
0327名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/04/22(月) 16:05:54.29ID:EIJA2Mck
VdGでもう一枚聴きたかったなぁ
0328名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/04/26(金) 01:16:46.73ID:1L97Xbrn
もし二枚目あったら8分から10分の
長くて重々しい曲が3〜4曲くらい入ってたかもって
考えた事ある
0329名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/04/27(土) 17:18:51.98ID:N7mTG4Ei
https://www.hmv.co.jp/news/article/240417160/

2024年04月17日

ヴァン・ダー・グラフ・ジェネレーター 1969年 幻のデビュー作
『Aerosol Grey Machine』50周年記念ボックスセット

こんなのが出るなんて・・・・・
しかも国内盤で出るんだぜ
どの位プレスするんだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況