X



ももいろクローバーZ 第2楽章
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2013/12/30(月) 02:16:08.10ID:yDI2E6Nw
<スターダスト公式>
http://www.momoclo.net/
0095名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/08/03(日) 20:54:22.81ID:cXu6TbnQ
一番の美少女あかりんが消えてから急に売れ出した
不細工アイドルグループに
なっちまった
あかりんカムバックせよ
0097名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/08/18(月) 18:32:41.43ID:TgydZOEB
>>96
自分がまだももクロのメンバーだと思い込みレコーディングにふらっと顔出す病みきったあかりんなんて見たくねーよ
0098名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/08/28(木) 12:29:49.41ID:MwoUrwNX
1 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止 :2014/08/28(木) 01:41:51.80 0
Metal Sucks Podcast#64 日本語訳

VN:
マーティーフリードマンと一緒に過ごした事でわかったことがある。
彼はなぜ日本に移住したのかという事について語っていて、
主な理由は日本の文化、その中でもとりわけ音楽が理由だった。
日本のポップミュージックは非常に複雑で、ほぼプログレとも言える。
音はポップスなのにそこに内包されているものは非常に複雑なんだ。
そういった話から興味をもって、まずはマーティーが参加している曲から聴き始めた。
これがポップスだとは信じがたいようなものだったよ。
100人編成のシンフォニーの上でカラフルな宇宙服を着た  ←←←
5人組の女の子が踊ってたりするのに、それでもポップスなんだ。  ←←←←←←
「なんだこれ!?」ってね。自分にとってはポップミュージックの異なる次元への扉を開かれたかのようだった。  ←←←←←←←←←←←←

ソース
http://babymetal.pen.io/


とうとう我々は世界に見つかってしまったようだ…
0099名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/09/02(火) 01:26:12.82ID:esxBhjL9
あーりん&ホークウインド
こんな地球から逃れたいtour。
0103名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/09/08(月) 20:02:46.83ID:oWhyLmth
モーレツ、ロスチャ路線を発展してほしかった。
フォーク村あたりが面白くない。
0106名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/10/02(木) 00:15:09.03ID:hDtpwwd1
ベイビーメタルが第5章なのにここが第2楽章ってどういうことだよ
0107名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/10/03(金) 10:36:24.38ID:K5Fewd7L
高城れに 高城レミー 高城レミーステイシア

ももいろホークウインドで
0109名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/11/01(土) 03:30:11.20ID:RQkyOAau
いつかてんかすトリオで2時間やってくれよな
0110名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/11/02(日) 08:51:50.12ID:i4lSaj/F
しおりちゃん天才!
0120名無しがここにいてほしい
垢版 |
2014/12/06(土) 12:44:41.71ID:YlqH0XOH
「一粒の笑顔で…/Chai Maxx ZERO」

「一粒の笑顔で…」(ももいろクリスマス2014 さいたまスーパーアリーナ大会テーマソング)
「Chai Maxx ZERO」(comico TVCMソング )
※両A面期間限定シングル

発売日:2014年12月24日(水)
定価 ¥1,500(税抜価格 ¥1,389)
新録曲3曲+各off vocal ver.含む全6曲収録

1.一粒の笑顔で… 
2.Chai Maxx ZERO
3.KONOYUBi TOMALe 
4. 一粒の笑顔で…(off vocal ver.)
5. Chai Maxx ZERO(off vocal ver.)
6. KONOYUBi TOMALe(off vocal ver.)
0130名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/01/13(火) 18:26:17.75ID:Z9NqO2gP
KISSの次は非常階段とのコラポをたのんます。
0133名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/01/13(火) 21:04:32.80ID:H13PubEs
ロックンロール・オールナイトでギター弾いてキッスと同じシングルに収まるってことはワジー以外の二人は衝撃受けてると思う
あの三人のルーツはサバスとキッスだからw
キッスのレコード貸し借りしてたのが出会いのきっかけだし
0135名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/01/16(金) 08:22:00.11ID:jGqKYLm9
桃色ボアダムズ
0136名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/01/16(金) 08:26:49.13ID:jGqKYLm9
バックバンドが個性なさすぎでござる。大所帯でやればイイとは思えんな。
0138名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/01/16(金) 18:35:58.60ID:d7iDhiXb
キーボードが二〜三人いるとは思えん薄さだもんな
みんな”伴奏”してる感じ
NARASAKIの曲などの重低音とか誰も再現する気無しってのが凄い
音採る時ノーパソとかラジカセでやってんのかね?
0139名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/01/16(金) 20:49:52.60ID:1glPoaKt
ギターx2、ベース、ドラム、鍵盤x2くらいのシンプルな編成がいいな
ホーンなしで
あとは要所で混声合唱団
0141名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/01/20(火) 13:33:29.42ID:Ga1MIEi8
せっぷんさんのPV見て曲全部聞いた
プログレ色はないけどロックで良いね
生バンドの時にもロックなアレンジでやってくれたらいいね
0151名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/03/01(日) 23:50:00.68ID:mB6l1Kov
幕が上がる、いい映画だった。
一緒に観た非ノフ女性が「赤いジャージの子もももクロなの? ずいぶん丸っこいね。あれはありなの?」と言ってた。

あれがあーりんです。
0152名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/03/04(水) 20:05:29.45ID:t6slBFUJ
ホークウィンド来日ライブに出て欲しいね。
KISSのドームも曲が少ないな。
0160名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/03/13(金) 08:47:27.76ID:amgVYZ9u
叙情派シンフォファンにはマスト、と言い切ってしまう。
ストリングス、混声合唱、ピアノ、躍動するベース、複数女性vo・・・

ほらね
0171名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/04/29(水) 23:04:29.30ID:qMCBtqke
3曲とも聴いたけどピンと来ない
曲も詩もアレンジも子供向けという印象
ボーカルディレクションも好みじゃない

あーりんの声がこんなに障るなんて…
0172名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/04/30(木) 00:33:30.13ID:0ZCxuomN
はじまりの歌が響く〜のシンセクワイアをメロトロンクワイアにするべきだったとかか?
0177名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/05/10(日) 21:48:40.27ID:lesO3d4u
神保か
0182名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/06/29(月) 00:00:04.05ID:Gvz+PFcp
クリス・スクワイアが逝ってしまうのはきついわ
去年あんなに元気そうだったのに
早いよ…
0188名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/03(月) 13:18:55.29ID:7DIMVv/n
プログレで2枚同時発売ってないかな、と考えてたんだけど、思いつかなかった。
普通、2枚組で出せばいいもんね。
0190名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/07(金) 13:13:24.86ID:esEQCHy7
2枚組なら、壁に立ち向かう5人組ってコンセプトで、アルバムタイトルは
The Wallにしよう
0192名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/07(金) 19:01:55.15ID:wbSFer+9
海洋レベルのぐっすりアルバムクル━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0194名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/09/29(火) 00:30:50.52ID:lOK2UwIH
やっぱりロスチャは名曲ですぜ先生。
0195名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/02(金) 20:43:06.95ID:tCbiNJb6
カッパ寿司で働いていた事のあるカッパですが
ネットで言われる地下で寿司を作らされているという話は誇張されています
きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし余ったカッパ巻きも貰えます
お父さんとお母さんも皿洗いの仕事をしてますので会えないという事もありません
お昼なればお父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています
監視されているとありますが正社員の人は殆ど寝てますので監視されているということも無いですw
電気ショックもサボった子がされているだけで無意味にはされないですよ
無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況