X



J・A・シーザーと悪魔の家or四瑠舞orアジアンクラック [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/27(日) 13:35:27.08ID:TEuhhq9B
>>716
こないだのライブで、新しくレコーディングするCDに収録してほしい曲を公式サイトに投票してっていう案内がありました
0720名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/04(月) 17:36:14.57ID:gyub0QkA
万有引力メールマガジン5号誰か持ってない?
なぜか5号だけPCのどこを探しても無いんだ・・・
0723名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/05(火) 02:41:39.53ID:RwuMBkfV
アンケ送るの忘れてたけどさよならモーターバイクは入らなかったか…
まぁスタジオ録音の煙草が聴けるだけでも良いな
0724名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/05(火) 09:13:31.72ID:5b4tT5Wh
ちふきそうま、落選か
希望曲入ったから良いけど!人気あったのかな?入れてくれてたとしたら嬉しい
0725名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/07(木) 16:23:04.45ID:RsDEGteQ
パルナシアンとプララ・アプル・モロッコ・イスラエル、累々讃歌辺りがスタジオアレンジだと面白そうなので期待

しかしシングルEPってレコード復刻ってことかな?
単純にミニアルバムって事だと助かるんだけど
0726名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/10(日) 13:12:29.71ID:TAO5AtFU
わりといきなり届いたな、身毒丸
まだ聴いてないけどバンド譜の表紙が当時のシーザー絵なのは良いね
0727名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/10(日) 17:43:37.99ID:rAdkmSqw
身毒丸クラウドファンディング遂にきたー!

この表紙イラストの楽譜は身毒丸2017の時に
売られていた楽譜と中身同じ?
何か違うっぽいんだけど…
0728名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/11(月) 12:47:57.85ID:YcWsRhI5
結局「告知していたパッケージ内容以外の特典附帯」は無かったのね。
残念。
0729名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/11(月) 20:48:42.04ID:PA6Lxt4S
そんな事言ってたっけ?
イヤホンの付属音源に関しては製作遅延の影響も考慮して再考します的な事は言ってたと思うけど
0730名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/13(水) 00:07:27.82ID:G+/2rIAG
去年12月1日に来たメールのうち、身毒丸だけに記載があった。
レミングとかには書かれていなかったが。
0731名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/16(土) 14:47:10.85ID:/bJ6LWRM
まあ待たされたけど商品としての出来は良いから良いんじゃないの
ライブ音源としてもしょっぱなから慈悲心鳥の高田さんの経文の声が全然聞こえなかったり、正規商品版には採用しにくいテイクとして面白かった

細かい所だとしどしどぼさつの合唱入る前の女の哄笑から演奏に入る間とか、つくつくぼーし、ハッの掛け声のバランスとかは一番好きかも
0732名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 08:48:16.56ID:9UE6Nt/n
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

O9E
0733名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/20(金) 02:00:57.85ID:4d/DChPR
特典付きセット予約してしまったがlpプレーヤーなんてないぞ…………
0735名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/24(火) 13:27:51.65ID:9kVV0Qp8
輀車とか血吹き走馬灯とか母恋餓鬼辺りを入れた巡礼歌第三弾、地獄巡礼歌とか作って欲しい
0738名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/05(日) 23:06:33.34ID:Alva6Bc3
なんかa_kiraがシーザーと決別したとかツイで書いてるな
なにがあったかは知らないしそう言うのは書かない方が良いと思うけど、事情を知らないなりにここ7、8年楽しませてもらったからそこはお礼を言いたいな
0740名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/06(月) 00:07:28.77ID:KZukCQgY
バンドメンバーの要だったし、もしかしたらライブとかこれから無いかもしれないけど、それはそれでしょうがない
飛永さんがギター復帰では厳しいだろうしね

新作のジャケットにa_kiraのイラストある辺り、色々苦笑するしかないw
0741名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/06(月) 07:24:29.67ID:IkdQ+mlQ
うわーマジじゃん…
前からたまにキレたりしてたけどああいうのもシーザーのことだったのかな
よほどのことがあったんだと推測するしかないが一先ず今までありがとうa_kira

と、文では受け入れた風に書けるがまだ気持ちの整理が付かないわ
うーん悲しい
0742名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/06(月) 10:47:42.01ID:dYUfDND/
えらいことになったなぁ。
いままでたくさん復活させてくれて感謝
0743名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/06(月) 11:15:08.53ID:KZukCQgY
寝る前になんとはなしにJ・A・シーザーで検索したらあんなの出てきちゃったからなあ

>>741
多分シーザーの事じゃないと思うけど前から人にキレて荒れたり、非公開にしたり、そう言う事を書き込んじゃうところは有ったな
まあ今も非公開になってるし、本当はあんまり触れてやらない方が良いんだろうが
0745名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/06(月) 12:42:14.20ID:KZukCQgY
飛永さんは元々俳優との二足の草鞋だしアジクラの運営管理とかそっちの方をやってるみたいだね
バンド結成以前も今も一応劇団の音楽部門のオフィシャルな対外窓口は飛永さんなんだと思う

おそらくa_kiraが思いの外優秀だったからプレイヤーとしては身を引く形になったんじゃないかな
0746名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:47.41ID:wx0XJDlM
>>738
うわショックだ
演劇関係者はクセの強い人ばかりだし、金にならない世界だから気持ちが折れたらそこまでだよな…
万有も20年近く観てきて、喧嘩別れらしき役者さんの退団も何度かあったが

a_kiraも心配だが、シーザーも相当ショックだろうな…
うーん胸が痛い話だ
0747名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:54.61ID:7esDjTj5
あらら、残念。
バルバラとかはアキラがシーザー焚き付けて作ったっぽいし、あれが聞けただけでも良かったよ。
詳しい事情は知らんがお疲れ様だ
0748名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/08(水) 00:16:38.38ID:1PWdRZxg
逆にa_kiraは情熱が有り過ぎたというかシーザーにのめりこみすぎたんじゃないかな
シーザー関連の情報ないかなとたまにtwitter覗いたりしてたけど、結構センシティブに思える所もあった
0749名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/08(水) 04:37:39.69ID:Q0gGJgwP
入れ込み過ぎというか、元々ファン出身だからな
尊敬が強かった分幻滅もきつかった感じか
まあ実際何があったかは分からんが
0750名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/08(水) 08:43:14.62ID:DgCr+RFj
曰く付きのLPだね。触れちゃいけないのかなww
0751名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/08(水) 18:07:10.93ID:ilc5/PBy
もうライブとか無理かなー
まあこの2000年代にシーザーライブが復活したこと自体奇跡だったからa_kiraには心から感謝だよ

と書きつつやっぱり残念な気持ちだ
もし森さんがご存命だったらよい相談相手になってくれたんじゃないかとか考えてしまう
0752名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:34.40ID:1PWdRZxg
十字架の蜃気楼再演が幻に消えてしまったな
去年の時、考えたけどさすがに時間がなくて無理だった的な事を言っていたので心底期待してたのに

生演奏フーマンチューは寺山修司音楽祭で短縮版をやったようなものだったからいつか音源も出るかもしれないが
0753名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/21(火) 18:21:47.37ID:ReM6byk2
まだ聴き込んでないけど、ジャケットに飛永さんが居るの良いね
0756名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/22(水) 12:47:21.33ID:VYbK6BLN
フォローしてないから見えないんだけど、あれからもまだなんか言ってるの?
本郷拓馬の反応とか見てまだ脈は有るのかと思っていたが、そんな感じでもないのかな。

シーザーだって寺山修司相手に衝突して辞めようとしたり色々とあったけど結局元鞘になったしなとか思ってたんだけど。
0757名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/22(水) 13:40:46.07ID:a2sSsG3u
>>756
いやすまん少し間違えて覚えてた

原因は一時的ないざこざとかでなくもっと根本的な問題
というような文と
シーザーが死ぬまで悪魔の家は続けてくだろうなと思ってたから悲しい
という文を混同してた
0758名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/22(水) 14:20:04.37ID:XhG/5v7/
一時の衝突じゃなく長年鬱積したものがあるんだろうけど
シーザーが死ぬまで・・・と書いているあたり、まだ気持ちは残ってる感じするな
なんとか和解してほしい
0759名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/22(水) 14:31:46.18ID:a2sSsG3u
煙草極楽浄土
シーザーの声がよく聞こえるようになったのはいいんだが
なんでイントロのキーボードはあんな籠もった音なんだろ

>>758
まぁ俺ら外野としてはそうなんだけど
一緒に仕事するからこそ見えてしまうものもあるだろうしな
一度堪忍袋の緒が切れたのをまた我慢しろと言うのも酷だし…
難しいな
0760名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/22(水) 23:08:19.23ID:nplBqRkB
ヨーロッパの70年代に2、3作出してたようなバンドが何故か数十年ぶりに新譜を出して、結構名作なんだけどちょっと路線違うし往年よりさすがにパワーは落ちてるよね的なプログレあるある

海外ファンとか国境巡礼歌しか知らない人は今回のアルバムもこれ系に感じるかもしれんな
前提として良いアルバムなのは確かだが
0762名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/23(木) 16:51:05.59ID:jynkP1gN
>シーザーが死ぬまで悪魔の家は続けてくだろうなと思ってたから悲しい

前後の文脈がわからんけど、シーザーももう老後世代なんだから、あんまり酷なこと言っちゃいかんよ、とも思う。

関係ないけど、シーザーって子供いないんだっけ?
若い頃はメチャクチャモテたそうだし、隠し子が5〜6人はいそうだなぁ
0763名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/23(木) 17:12:31.91ID:FrjJ3Rvd
確か2人居たな
1人が十二夜でじゅにやだったかでもう1人も結構インパクトのある名前だった気がするが思い出せない
少なくとも1人は娘だったような気がする
0764名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/23(木) 21:07:31.45ID:k9U9GM6E
アルバムすごくいいじゃないか
シーザーの声もクリアで若返った感じすらする
ソドムの最後の早口ちゃんと言えてるの初めて聞いたw

グルーブ感はやはりライブ盤に劣るけど、精緻なアレンジで飽きさせない
a_kiraの細かい音作りは、打ち込みだとやり過ぎ感があって、ライブだと消化しきれない感じをうけたが、
スタジオ録音で真価を発揮したと思った
本当にいいアルバムだ
0765名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:07.29ID:k9U9GM6E
しかしこれが最後かと思うとやりきれない
0768名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/24(金) 02:38:41.62ID:vvKTu8MF
あっ、こりゃ駄目だ
例のツイート残したままロック解除して、なんか一応それなりに落ち着いた状態で結論出しちゃった感じだ

ここ見てるかわからないけど、a_kiraさん今までお疲れ様でした
初音ミクでカバーやってて、サードの時に監獄隊やってシンクウカンでとここまで来るとは全然思っていませんでした
こう言われて嬉しいのか今はわからないけど、2010年代のシーザーの活動は貴方が居なかったらここまでの物にはならなかったと思うので、ファンとして凄く感謝してます
0769名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/24(金) 14:46:54.80ID:UgqEt3wk
a_kiraは音楽家だけでなく、プロデュース力も秀逸。今回のアルバムは正しくそう。
評価も高まっていただけに残念。
a_kiraがシーザーの後継者になるんだろうと思っていたし…。

a_kiraは亡くなった森さんから何か引き継いだんだっけ?
0770名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/24(金) 18:06:45.52ID:0SBx9wIO
森さんから桟敷時代に使ってたテレキャスもらってたはず
a_kiraは実力も情熱もあったんだろうけど、あくまでシーザーの音楽だからここまでのめりこめたし、素晴らしい企画も組めたし、人も集まったしと言う所も有るだろうからな……
活かされてないシーザーの過去の遺産が多すぎたと言うのが大きかったと思うので、そう言う意味では井上さんの方にも大いに感謝したいが
0771名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/24(金) 23:11:36.39ID:kJwu5pnC
アキラの代わりなんているかね?
情熱や理解しているミュージシャン。

死んだ子供の歳を数えるようなもんか。
0772名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/25(土) 00:03:35.94ID:0m9Y0whV
ああああ、a_kiraさん残念だなぁ
今まで本当にありがとうございました
本音を言えば翻意切望
0773名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/25(土) 01:21:51.67ID:sd+AoSX7
a_kiraが居なくても本郷拓馬筆頭にまだ居るメンバーもシーザー音楽への理解はあるだろうし、飛永さんも居るから少なくとも今後全くライブ自体開かれないと言うのはないと思う
ギターは飛永さんがメインでやると言うよりバンドメンバーのツテでサポート的に誰か連れてくるとかかな

ただシーザーの歌は一区切りついて、合唱曲、組曲系とか舞台の生録とかに重点を置いたり、傾向が変わる可能性はあるかもね
0774名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/25(土) 01:45:11.38ID:sd+AoSX7
読み直して気になったんだけど本郷拓拓馬がフルネームなのと飛永さんだけさん付けてるのには他意はない
なんとなくしっくりきただけ
0776名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/25(土) 11:54:33.82ID:sd+AoSX7
a_kira繋がりは初期のドラムの高橋怜央しか居ないんじゃないかな
後はバンドメンバー募集の時の応募だったり、ゲストプレイヤーからのシフトだったりで皆プロだったはず

打ち込みは2013年頃からほぼa_kiraがやってたような気がするけど、万有引力Vol.3とか聴くと飛永さんの打ち込みも2010年代以降そこそこ成長してると思う
0777名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/25(土) 12:16:00.74ID:Y3gg031B
万有の曲は基本的に飛永さんがやってるんじゃない?
a_kiraが抜けたら生演奏とかはなくなるだろうけど

ギタリストのツテはいくらでもあるだろうけど
多分a_kiraがやっていただろう実務
アレンジを詰めて譜面に起こしてプレイヤーに配ってスタジオ押さえてみたいなことをやる人が必要だな

それ以前に森さん脱退した時みたいにシーザーのやる気が無くなってないか心配
0778名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/25(土) 13:33:58.84ID:Y3gg031B
訂正、a_kiraがやってるのも結構多かったね
直近の赤糸は飛永さんだったが

飛永さんだけさん付けになるの分かるわw
0779名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/25(土) 19:51:12.57ID:G5VReQYK
何れにしてもこのまま終わりは勿体なさ過ぎる

不謹慎だが、残された時間はあるようで無いと思うから
0780名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/25(土) 20:41:12.80ID:O26/DtEm
個人的にはそろそろ組曲系期待してたんだけど、十字架の蜃気楼とか譜面残ってんのかな
確かにパート譜新たに起こしてとかそう言う実務面やってくれる人が居ないとどうにもならんだろうね
また上田亨さんに頼むような感じで逆行するのもどうかと思うし
0782名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/26(日) 23:40:41.09ID:IttOJ1fJ
普通にa_kiraが使っていくんじゃないか?
森さんには格別のリスペクトがあった様だし
シーザーと決別してもそこは変わらんだろ
森さん自身一度喧嘩別れしてるし、なんとも皮肉な因縁だな
0783名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/26(日) 23:43:30.87ID:IttOJ1fJ
虹翔期待してたんだがな
あと身毒丸も最後と言いつつもう一回くらいやらないかなとか
十字架もそうだし、フーマンチューや草迷宮や
まだまだやって欲しいのがたくさんあった
0784名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/27(月) 13:22:18.20ID:2KTkQVAj
虹翔は桟敷の演劇すら超えてるような肉体表現と力技な舞台の組み方が凄まじいから正直今の万有では無理だと思ってた
こども狩りとかシーザーは思い入れなさそうだから、焚き付けてくれるならa_kiraとか周りかなと期待はしてたな
0785名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/28(火) 00:30:59.02ID:htXD4rjA
この流れでなんだけど
レコードプレイヤー無くて途方にくれてるんだが皆どうしてる?
0786名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/28(火) 00:58:39.90ID:oF4ngdNN
同じく
レコードプレーヤーとかウテナ世代だから見たことすら無い……
どこに針乗せんだよこれ

単独で音も聴けて、デジタル接続も可能なようなタイプをアマゾンで見てみたら1万はするし、いつかは買いたいけど、これのためだけに買うのもな
0788名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/28(火) 16:37:08.74ID:N/Egw/SE
そうなんだよな
このためだけにプレイヤー買うのもしんどい
そのうち何かのアルバムに収録されたりするのを気長に待つかー
0789名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/28(火) 20:54:29.12ID:oF4ngdNN
まあ多分何かに収録されたりはしないと思うんだけど、それでもこのレコードが48年ぶりの本来の構想実現だと言うくらいだから、10年後くらいに何かの拍子で聴くみたいなロングスパンな感じでも良いんじゃないかと言う気もする
0790名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/28(火) 21:06:05.82ID:oF4ngdNN
それはそれとして今回のアルバムについてフルート演奏の人のブログで書いてるのを見てきたんだが(ツイッター検索で知った)、やはりa_kiraが結構中心的にやってたんだなと

一応わかってはいたけど、具体的な話となるとまた違うよね
0791名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/31(金) 00:15:49.72ID:rWM4hU7z
読んだ
a_kiraの力は大きかったなー

それはそうと、今回フルートが気合入ってるなと思ったらこういう人だったのか
ぜひその熱意でこれからもバンドに関わって欲しいところだが。。。
0792名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/08/31(金) 22:22:46.94ID:mCwj18ch
うろ覚えだが、2001年の創作舞踊火の鳥で、火の鳥の火の粉がパチッパチッと弾けるような感じで吹いてくれとかシーザーに言われたと能管奏者の人がブログで書いてたのを思い出した
0793名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/02(日) 03:54:33.53ID:VvJ0Oz7V
本郷さんツイ
悪魔の家a_kira離脱後も活動継続と暗に書いてるな
0794名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/02(日) 12:30:29.30ID:76AD6VKF
あれはそうね、そういう事を言っているんだろうね
それよりギックリ腰が大変だと思ったが…w
0795名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/05(水) 12:17:47.00ID:g0v3UPxB
バンドが続いて、最初のギター誰だっけ?あっはっは!
と数年後に笑い話になりゃ良いけどね。
0796名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/12(水) 12:27:41.07ID:/j1PK3/H
若い頃のシーザーがタイムスリップしてきて今のシーザーと一緒にレコーディングすることになり
喧嘩しないかハラハラする という夢を見た
0799名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/20(木) 18:19:23.82ID:QZJzV1uR
クラウドファンディングのイヤホンがやっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

どんだけ待たせるねんwwwwwwwwwww
0801名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/21(金) 13:57:37.70ID:2ThE+WJH
それより着払いはどうなんだっていう
90人くらいしか頼んでないとは言え、トータル10万弱くらいはいくだろうからキツかったのか?
0802名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/21(金) 21:45:25.16ID:6h60m1+d
イヤホン届いたけど、それほど凝った作りでもないし、何故ここまで遅れたのは謎だな・・・音源は別途メールで送るとの事なので、そちらを楽しみにしよう
0803名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/24(月) 20:52:29.17ID:bJdYAb97
まあそもそもカンパのための企画だから送料は構わんよ
なぜこのイヤホンがこんなに時間かかったかは気になるが
0805名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/10/01(月) 07:03:37.61ID:+VXUE5X0
イヤホンの特典やっつけぇー
0807名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/10/01(月) 13:35:22.22ID:qTP6wc6S
特典音源、正直かなりガッカリだな
告知していた音源聞きたくて参加した所もあるし
追加で音源増やしてくれないかな。。
0808名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/10/01(月) 15:33:48.83ID:3CmyEcwt
飛永さんも今忙しい中でなんとかお茶を濁そうとしてのこれなのかもしれないが、今すぐじゃなくていいから追加音源は考えてくれないとさすがに酷いだろう、これは

しかも4曲だからね
これはライブ音源が正式に来たうえで更にオマケとして入ってれば喜ぶレベルの音源
0809名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/10/01(月) 17:18:44.35ID:3H1XiZtN
これはがっかり・・・
田園に死すはちょっと嬉しいけど、つべにライブ映像あったからなあ
赤糸はせめてヴォーカル入りにしてほしかった

期待値はイヤホン<<<音源だったから残念だ
0810名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:18.54ID:3CmyEcwt
建前としてはイヤホンが商品の主体で音源はオマケみたいな扱いなのかもしれないが、クラウドファンディングで5000円出した人の9割は音源目当てだろうな
0811名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/10/01(月) 20:46:57.14ID:g8a1Ul16
正直、身毒丸もレミングも待ったけど、到着して内容みたら納得する仕様だっただけに、待って待ってこの内容はがっかり

到着した最後の商品だから後味はかなり悪いな
0812名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:38.45ID:lU8BYZMj
そうそう
他が凝ってただけに期待してしまった
しかし何でライブ音源から変更になったんだろうな
シーザーが出来に納得いかなくて待ったをかけたとか?あまり想像出来ないが
冥土への手紙は色々絡んでたから権利的に難しいとかありそう
0813名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/10/02(火) 13:48:19.64ID:k83QgbyH
アキラさんのギター音収録がNGとかだったり〜
0814名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/10/02(火) 14:08:29.60ID:iAOJtkqO
さすがにそれはないと思うけど、普通にミキシング、マスタリングして製品レベルに調整するだけの余力が飛永さんにないんだろうな
それこそライブ音源に関してはa_kiraに任せようみたいな感じだったのかも
0815名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/10/02(火) 16:35:49.98ID:+gilen6D
さすがにこのスレに来るような人はみんなイヤホン買ってるのかw

>>809
オレはインストだけでも問題ないが、どうして音源が大幅に変わったのかとかよくわからんし、ちょっと不満は残るね。

>>810
それなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています