X



イタリアンプログレ総合 1part [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルファタウラスの鳩ぽっぽ
垢版 |
2015/05/10(日) 03:17:23.38ID:8gdp+gSs
ないので立てました。
0400名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/08/24(水) 14:41:11.21ID:nTU9MODf
ラッテ公演確かに豪華だな
ピッキオの曲も演奏するのか
演奏するほうも大変そうだけど、観てるほうもケツが痛くなりそう
チッタの場合問題なのはトイレだよな
演奏中に抜け出すのは中のほうの席だと難しそうだし
0407名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/03(土) 12:18:58.66ID:3PX7MXkN
イル・バレット・ディ・ブロンゾをイルバレって略すのはザ・ビートルズをザビーと略してるのと同じだぞ
イルは定冠詞だからな
0412名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/06(火) 16:48:30.44ID:FK7A7PCn
トンスル愛に満ちたご発言ですね>>411

普通の教養人だったら英語の「the」に相当する定冠詞だって判るので
トンスル人の言葉なんか気にも留めないでしょうね
0414名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/08(木) 22:26:53.00ID:ljnLHg7M
おまえ知らないのか?イタリア人は皆教養があるんだよ。イタリア語の定冠詞知ってるからなw
0420名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/13(火) 00:56:19.92ID:0JzmRibz
>>419
Per un amicoのほうが繊細さが感じられていいけど
Photos of Ghostsにしか入ってないOld Rainっていう曲がいいからどちらも持っておきたい
0422名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/17(土) 19:43:57.36ID:lgNKpW7Q
ブラタモリでアルティエエメスティエリちょっと流れたぞ
0423名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/17(土) 20:05:55.27ID:ckKJLSWT
ELPもながれた
0425名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/18(日) 09:05:50.03ID:xF6vOCZT
ゴブリンのライブはヌードダンサーがおどるの?
0427名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/18(日) 20:13:01.55ID:xF6vOCZT
げー
0432名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/25(日) 07:23:43.91ID:xZ2LA+l7
ttps://www.facebook.com/Maxophone
maxophoneのセカンド、来年1月に出るんだな。
何年か前のイタリアンプログレフェスでアルバム作ってるって言ってたけど、ようやくか…
0434名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/28(水) 14:28:46.42ID:ta888aGx
親兄弟じゃなけりゃ法事なんて欠席してもいいよ。俺が許す。
その代わり、祝い事に呼ばれたら欠席しちゃだめ。
0436名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/10(月) 00:08:05.82ID:1agkgQ/d
いいなー
自分のはR席だったよ。後から三列目だなんてガッカリ
0438名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/10(月) 10:38:56.00ID:vZTQaywr
俺もチッタの先行速攻で買ったけど同じ様にかなり後ろの席だった。前にもカキコあったが、先行の意味なさげ。ウニかぴあで買った方がマシだったかもしれんな。
0439名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/10(月) 12:13:19.57ID:/2zw50bn
チッタモア会員≧PRT>チッタ先行>一般>当日券な
以前は一般がチッタ先行より良席な場合が多かったが最近ではあまりなくなった
あと最前付近は左右のスピーカーの音が飛んでこないし
前列の端っこだと片方のスピーカーの目の前になるため音響が悪く全くおすすめしない
0442名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/11(火) 00:22:05.67ID:uj7d7Uz2
LOCANDA DELLE FATE 40 - 2017 Farewell Tour -
だそうです
集客厳しいかもですがベストオブイタリアンロック枠で
もう一回来日公演お願いします
0443名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/11(火) 02:10:12.97ID:3+hActoO
チッタから届いたチケットの端っこに血糊みたいなのが付いてるんだが、
袋詰めに失敗したのか?
拭いて綺麗にした努力は認めるが・・・
0445名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/12(水) 13:51:59.42ID:VmcGEbHr
>>443
チッタも粋な演出するじゃねえか
0448名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/13(木) 11:11:01.27ID:9tMPmyT7
>>447
おまえバカか?

もうとっくに売り切れだから今さらほざくな。
チケ買ったヤツはだまって会場に ゴー!
買ってないやつは黙れクズ
0450名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/14(金) 20:42:19.10ID:MxtIz/Gq
ラッテエミエ−レは売れてないねえ。結構NewTrollsの「曲やるから俺得なんだけどなあ。
サイン会とかないかなあ。
0451名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/15(土) 12:58:26.18ID:AK/y8jPn
PFMって友よと幻の映像ってどっちが音質いいかな?
音の広がりとか、やはり後に作られた後者の方がいいですか?
0453名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/15(土) 18:34:42.63ID:AK/y8jPn
買えよ、じゃねーだろ偉そうに
幻の映像は国内盤だと高いんだよ
あ、輸入盤買えよは無しね
俺国内盤派だから
0455名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/15(土) 23:04:27.93ID:AK/y8jPn
何で両方買わなきゃ買うなって話になるんですかね〜?
どちらかは買うんだよ、お前がさっさと質問に答えれば済む話
0456名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/15(土) 23:51:44.43ID:JK/rTfmS
どっちかとか言ってる時点でどっちも買わなくていい
普通のプログレッシャーならその2枚は当然持ってる超入門盤だからな
それすらもできないなら買わなくていい
0458名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/16(日) 00:08:58.86ID:jU0N8q+2
どっちが音質がいいかという質問はあまりにも?だな
そこは音質で決める所ではないと思うぞ
リマスターで余計酷くなってる場合が多いし
0459名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/16(日) 00:50:48.52ID:ai7CxvCX
>>456
>>458
いやおまえらの固定観念には興味ないから
俺には俺の価値観があるのね
俺はどちらかを買うし、それは音質によって決める
俺は普通のプログレッシャー(笑)なんて言う枠に収まる気は無い
おらは何かしらの枠にはまって生きて悦に浸ってろよ
くだらねえ
0461名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/16(日) 01:13:15.19ID:iR0O7Yxi
プログレ初心者が価値観とか枠にはまらないとか笑わせてくれるわ
無理してプログレなんか聞かずにしょうもないJPOPでも聞いて方がお似合いだわな
0462名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/16(日) 01:29:34.11ID:ZeVwX7PQ
>>451
Photos of GhostsはPer un amicoに篭って聞こえるからおそらくオーバーダビングしたんじゃないかな
Bancoの全世界盤みたいに全て再録だったら良かったのに
0463名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/16(日) 07:03:40.81ID:xMA6K3aF
音質を音の広がりとかしか表現できない時点でまともなアドバイスはできない。
まずはどのようなシステムで聴いてるのか?
ヘッドホン環境か、一戸建て、マンション
それだけでも違うぞ。
まさかミニコンポとかじゃないだろうな。
昔のミニコンについてたDSPにチャーチとか設定すると篭った音源でもブワーって広がったからな。
アコースティックでクリアな感じが良ければ友よ。
固まりで今風の音が好みなら幻の映像。
ます買うなら後者。紙ジャケリマスター盤をお勧めする。
0464名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/16(日) 11:23:00.35ID:ai7CxvCX
>>461
逆だな
普通などという枠に嵌るべしなんて考えてる方が、
プログレなんて一部の人間しか聴かないような音楽を聴かずにJPOPだけ聴いてろって話だ
お前、さてはアホだな?
0465名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/16(日) 11:57:28.67ID:iR0O7Yxi
初心者が何を言っても説得力ないわな
童貞がセックス語ってるようなもんで滑稽なだけ
0467名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/16(日) 12:10:03.04ID:p9xOU3cc
関係ないけど、みんなラッテエミエ−レ行こうぜ。
0468名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/16(日) 15:00:24.83ID:ai7CxvCX
ちゃんと質問に答えてくれた人にはお礼を言うよ。ありがとう^^

>>465
まともに言い返せないからって例えにもならない言葉を捏ね合わせる普通君、悔しいのうww
君はこれからも偏狭な価値観に縛られながらボーダーラインの中で生きてくれ給えよ
0470名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/16(日) 22:47:14.58ID:ai7CxvCX
できないではなくしてないが正しいね
ちなみに動画の比較は既にやっている
ただしアップロードされたものとなるとうp元によってビットレートに差が出るからいまいち参考にはならない
俺はCDという現物で聞くから(でなきゃ最初の方の質問は有り得ない)、CDによる比較の方が望ましい

これぐらいの事に頭が回らないなんて>>469はガチ初心者かな?ワラ
0472名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/17(月) 10:23:04.30ID:zovvlLYJ
オリジナルのイタリア語版(Per un Amico)と
他のアルバムの曲も加えて編集した英語版(Photos of Ghosts)
じゃ歌詞も曲目も違うのに何で「どっちの音質が?」という話になってるのか理解不能

プログレ初心者だったら代表曲が多く入ってる英語版(Photos of Ghosts)
を聴いて、気に入ったらイタリア語版を集めれば良いと思うけど

個人的にはイタリア語版の方が歌詞の響きが良いと思う
0474名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/17(月) 15:58:45.46ID:bhidm2Ln
>>467
ラッテどうしようかかなり悩んだけど、アトミックシステム聴いてたら行きたくなって買ってしまった。
イタロ全般に言えるけどそんなに興味ないしw
ただ、個人的な事情で歩いて行けるんだよね、チッタまでwww

1万2千円というチケ代は高い。

ただ、よく考えればニュートロルスと2バンド分と考えれば高くもないように思えてきた。
最初から2バンド同時演奏ということで、2バンド分というところを強調してくれれば購入のハードルが低くなったかも。
0475名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/17(月) 17:36:56.29ID:EfDj+AjQ
>>474

GREAT(^_^)v
0476名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/17(月) 17:38:27.57ID:EfDj+AjQ
あとサイン会とかあったら、少しは売れるかも。
0477名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/17(月) 17:58:02.97ID:EfDj+AjQ
>>474

えっどこから歩くんでしょうか?
0478名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/17(月) 18:55:24.06ID:bhidm2Ln
>>477
お家まで駅一つしか離れてないんでね。
ハケットさんを見にオーストラリアから来た人とか見ると、チッタでプログレ系あればなるべく行ってあげたいよ。
でも、でもチケ高いよなぁw
0480名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/17(月) 23:14:53.41ID:UaKW9413
>>472
どこに価値を置くか、つまり拘りは人それぞれ
理解不能なのはお前の了見が狭いからだ
どうしてプログレなんて音楽聴くの?どこが良いのかサッパリ理解不能と言ってるのと一緒。
それに対して価値観は人それぞれ、俺にとって良い音楽だから聴くんだと居直るくせに、
他者の価値観に対しては同様の理解しかできない、そこがお前の悪いところだ。
0481名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/18(火) 17:42:19.48ID:qn+nSlE6
>>474

まっ多分次ないだろうからたのしみましょうぜ(^_^)v
0482名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/18(火) 23:12:08.76ID:4hFHGzb9
>>474
俺も埼玉から参戦しますぜ。
0483名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/20(木) 09:40:44.48ID:4zChJxPT
ラッテのライブってクリムゾンみたいに座って観るの?
みんな総立ち?個人的には座ってじっくり観たい。疲れるしじじぃだし。
0485名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/20(木) 11:25:37.33ID:cteyQgj6
>>481
前回も悩んで行かないで、「もう来ないだろうなぁ」と思ってたら来たんですが・・・w
>>482
埼玉だったら多分ほとんど悩まずに行かなかったような気がする?
>>483
クリムゾンには行ったみたいだけど、プログレ系はどこもクリムゾンみたい感じでおーけー
0486名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/20(木) 13:26:20.96ID:o+Jc09qh
>>485

今回は売れてないから次はないはずwww
0487名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/20(木) 13:34:48.10ID:cteyQgj6
>>486
今回は行くんでおーけーw
あと前回も売れなかったような・・・
そろそろ買い物ついでにチッタの様子でも見てこようかな
0488名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/20(木) 15:10:04.43ID:4zChJxPT
>>485
座ってOKかぁ。助かるわ。帰りも22時過ぎそうで帰るのかったるいから近くのホテル
予約した。
0489名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/20(木) 16:16:01.95ID:o+Jc09qh
>>487

まっ利潤上げられるうちはやるんだろうね。でも歳だからきびしくなるだろうけどさ。
0490名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/20(木) 17:58:34.98ID:um+0xrWV
ラッテもニュー・トロルスも今回が最後の来日公演。
年齢のこともあるが、別の理由でとにかくもう来ない。
もちろん、他のイタリアのバンドは来る。
0492名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/20(木) 18:26:50.39ID:cteyQgj6
今日のチッタはアイドルのイベントで使ってたから本人達いなかった、残念。
あと近所のタワレコ、ゴブリンの来日記念コーナーはあったけどラッテはCDすら全くなく、ニュートロルスはベスト1枚しかなかった。

>>490
ニュートロルスはいくつか分家してるけど皆来ないの?
0493名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/20(木) 18:42:20.30ID:o+Jc09qh
>>490

おれも聞きてえぜ。
0494名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/20(木) 20:31:58.45ID:um+0xrWV
>>493
聞いた話なんだが、タナカとかいう狂気の追っかけファンがいて、
そいつが毎回メンバーを勝手に連れ出しては行方不明になって
主催者を慌てさせているらしい。いわゆる困ったチャンだ。

毎回注意しているそうなんだが、今回も先に来日したメンバーと
遊んでいる姿が目撃され、クラブチッタ側が完全にキレタ模様。

なぜ連れ出してはいけないかというと、主催者は招聘したアーティストが
日本に上陸してから離日するまでのすべての身柄の責任を負わなければならず、
どこに行くにも、基本的にスタッフが同行する義務があるそうな。

なのに、その狂気ファンは言葉巧みに連れ出してしまい、スタッフを煙に巻いてしまうらしい。
今回も注意していたのに、見事にすり抜けられてしまったので、
もう二度とニュー・トロルス関連のアーティストは呼ばないということになった。

アーティストが悪いわけではなく、ひとりの日本人の出過ぎた行動によって
呼べなくなるアーティストもいるという例だ。
0495名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/20(木) 21:10:26.48ID:4zChJxPT
>>494
アーティストが悪い訳じゃないんだからそのき○がいを出入り禁止にすれば
いいだけの話だろ。クラブチッタの対応もおかしいな。
0496名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/20(木) 21:36:15.40ID:cteyQgj6
>>494
イタリア人はノリが良いからねぇ。それを逆手に取られたか。

ツアー旅行とかでも自由行動日に極端に遠い所とかに行って、もし戻って来れなかったら添乗員の責任にもなるらしいからね。
0497名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/21(金) 17:25:17.06ID:tjSmW685
いつも思うんだがこの微妙にでかいパンフはなんとかならんのか?
レコードバッグにも少し曲げないと入らず無傷で持ち帰れたことがない
0498名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/21(金) 23:39:08.06ID:Jyt5+Olh
ラッテ予想以上に良かった。
パピヨンのA面2回もやってくれるとは思わなかった。
アンコールでニュートロルスのコンチェルトグロッソまでやるとはほんとサービス精神旺盛な人たちだ。
0500名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/22(土) 08:41:30.58ID:WbjOrWnT
>>498

普通大作アンコ−ルでやらないだろう。だから驚いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています