X



何故SEKAI NO OWARIとゲスの極み乙女はプログレを超えたのか? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/07/01(水) 11:35:25.83ID:4dzXzqFn
真剣に考察しよう
0002名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/07/01(水) 11:44:45.27ID:/K1huL+7
何故こんな誤解を生むスレッドが現れるのか
0008名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/07/05(日) 14:10:40.89ID:iw4qZUho
ゲス極
 中以上の女子2人。しかも上手い。

サカナクション
 ブサイク女芸人レベル2人。
0010名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/07/19(日) 16:38:36.47ID:aQIRfGK7
ゲス極はイタリアンロックに共通するフレーバーがあるな。ラスカやデジタルモグラはNew TrollsのUTやIBISのSun Supreme辺りが好きな向け、キラーボールとかロマンスが...はフェスタモビーレ...

シャレで演ってる割に楽曲構成は大したもん
0012名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/07/19(日) 20:53:08.05ID:wQ2FjYKh
>>11
Proclamation 辺りのフレーズが紛れ込んでるね
0013名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/07/30(木) 10:32:26.14ID:N2Z1oSiR
案の定過疎w
スレタイは「プログレファンの密かなアイドル ゲス極 ほないこかちゃん」とかが良かったんじゃ?
0014名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/07/30(木) 12:08:51.16ID:9PwU4FpO
くだらないタイトルのスレッド第○弾
0015名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/14(金) 22:07:38.89ID:xAiJr2WZ
ゲス極
メロトロンの使い方が上手
0017名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/17(月) 21:11:08.46ID:vTgdWw02
いやプログレなんて長渕の狂気を追いかけてる様なもんだから。
0018名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/17(月) 21:19:56.75ID:nWpQgpjP
あのピエロなんとかしろ
0019名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/17(月) 23:09:02.41ID:9ljtPVzJ
ここまで全員キチガイ
0020名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/19(水) 23:31:22.54ID:ObfmQ6h2
ゲスのキーボード、エマーソンぽいアコピとフェンダーローズもカンタベリーっぽい
しかもクラシック曲の引用もケリーミネアっぽくて偶然とは思えないな
0022名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/22(土) 01:51:29.40ID:mFuBzKxg
ゲスにはジャズと言うか黒さはあまり感じない極めて白人ぽい弾き方だったが今はアレをジャズってことになるの?
0023名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/22(土) 14:43:58.15ID:l1tBCGPJ
セカオワのアンタイヒーロー結構好きかも
おもちゃ箱ひっくり返した感じがミスター・バングルっぽいよな
0024この曲のサビの部分しか知らん
垢版 |
2015/08/22(土) 14:44:32.88ID:cesq0r3e
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||        ||
         |/  ―'   '― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<私以外私じゃないの♪
          丶    ┘  / 
          /iヽ. (O). /、
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
0025名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/28(金) 23:58:36.76ID:7eEfOfbP
きゃりーぱみゅぱみゅ 「Crazy Party Night 〜ぱんぷきんの逆襲〜」

http://youtu.be/2bJ49dOSP9o
0026名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/09/17(木) 01:49:21.76ID:rEznj02A
CM音楽や劇判を手がける作曲家、キーボード奏者のsebuhirokoさんのソロアルバムがプログレですわ。ハマオカモトがトニーレヴィンばりのプログレスラッピングベース弾いてます。
http://t.co/Ljl90azYEa?ssr=true
0027名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/09/21(月) 14:22:55.71ID:j1CV/rcZ
セカオワは音楽プロデューサー頼みという感じで才能はあんまりないね
0028名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/12(月) 14:13:53.88ID:Fe+kG5GV
ゲスはベースがプログレ者らしい
ソースはSONGS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況