X



The Enid (2) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/15(火) 00:50:37.14ID:Km47vgP0
せやな
0106名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 08:28:34.00ID:9UE6Nt/n
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YCO
0110名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/02/20(水) 13:11:00.72ID:qrC8GpY7
メールにEnidiコミュニティを閉じて
新しいの作るみたいな事書いてあるんだけど...

The Enidってホント安定しないなあ
軌道に乗ったかと思うと壊れるというか、壊してるというか
0114名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/05/22(水) 15:47:51.75ID:SZnu5yzj
新作コンサートのお知らせメールきたage
って10月かよ、まだまだ先だな
https://themet.org.uk/event/the-enid-2019/

これ見ると新メンバーにキーボード1人加わったらしい

The Band Members:
Jason Ducker – guitar & vocals
Robert John Godfrey – keys & vocals
Tristan Mitchard – keys, pedals & vocals

Guest Musicians:
Dave Storey – drums & percussion
Nic Willes – percussion, bass and vocals
0116名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/06/22(土) 10:02:00.04ID:ABwTCssl
https://twitter.com/aoshi452/status/1141905259658272769
水上はるこ
?@aoshi452

予告
プログレ・ファン歓喜
これはThe Enidが共同で暮らしている農場に行った時の写真。
1984年ころ、インタビューをして、日本の雑誌に売り込んだが、
どこも興味を示さなかった暗黒史。
インディ系レコード会社にも契約をもちかけたが、
成果ゼロ。
その後、日本でも評価されたらしいけど遅かった。

https://pbs.twimg.com/media/D9jcxQwVUAAlKpe.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/07/18(木) 09:20:17.29ID:cCXyhVc+
ハマースミスオデオンのdvdは買いですか?
0118名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/10/03(木) 22:17:23.59ID:e58nQeWB
エニドが1981年にリリースされたキム・ワイルドのアルバムでバックを担当してた
これは知らなかった
0120名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/10/04(金) 15:30:39.54ID:sgRsF59W
>>119
http://www.dprp.net/proghistory/forgotten-sons-the-enid-1980-2000
キムのファーストアルバムからカンボジアまでのすべてのアルバムで
バッキングを務めたみたいに書かれてます
ファーストについてはこんなwikiも
https://en.wikipedia.org/wiki/Kim_Wilde_(album)

ただ、実際に録音に参加したのはドラムのクリス・ノースだけだったという
キム自身のインタビューを前に読んだような記憶もあるのではっきりしません
0121
垢版 |
2019/10/04(金) 15:53:51.22ID:sgRsF59W
二つ目のリンクは(album)までコピーしてから移動してください
0123名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/10/04(金) 23:04:08.03ID:ha7TSTZi
キムのアルバム参加なら当時から知ってたぞ?

当時キムはエニッドと同じEMI傘下のマイナーレーベル、RAKに所属してた
同じRAKレーベルだったから聴いてみたら、木琴やら変な音がするんでw,
これはと思ってアルバム買ったら、エニッドのメンバー全員クレジットされていた

1枚目だけじゃなく3枚目、4枚目にもSステュワートやCノースが参加してるし
キムのバッキングでテレビにも出演してた(日本でもテレビでPVやってた)
Sステュワートて結構男前なんでステージ撮りにも借り出されたみたいだな
ちなみにRJGは出てなかったw
0125名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/10/05(土) 10:39:36.39ID:pwAVcpXm
>Sステュワートて結構男前
グループを離脱したとき御大は重い鬱になったそうだし、やはりゲイのお相手ってステュワート?
0126名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/20(水) 21:07:23.51ID:7w5ZC12a
新作の「U」が届きました。インストメインでお馴染みの音が聞こえきます。Journey's End に戻った印象。まずは活動継続を素直に喜びつつじっくり聞きたいと思います。
0127名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/14(土) 23:54:23.34ID:JWjPqMYJ
オリバー・ウェイクマンが、イエス名義で発売した
スピンオフ作品が好評で、バンドを組みライヴの予定が組まれる。
そのバンドにジョー・ペインがボーカルとして参加の一報!
0130名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/07(火) 07:51:41.88ID:KHlwTKpO
あげおめ!
0131名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/03/04(水) 07:41:18.47ID:Ll5AalZj
来日公演からもう4年か
0134名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/03/14(土) 20:04:55.35ID:qgheY6CV
ユニオンから今月下旬に発売される80年代7人体制でのラジオ放送用に録音されていた発掘音源「LIVE AT LOUGHBOROUGH TOWN 1980」がSpotifyで全曲聴けるよ。(無料会員でもOK)


ttps://diskunion.net/progre/ct/detail/1008075523
0136名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/08/03(月) 08:19:41.97ID:PUpBocRq
ジョー・ペインのThat Joe Payne、
1stアルバム「By Name. By Nature. 」を
8月7日に発売

ソースはBurning Shed
予約受付中

Packed with drama and combining Classical and Pop elements との事
彼が主導して作られた「Dust」は中々の出来だったが、さて
0137LIZ
垢版 |
2020/09/22(火) 20:21:37.79ID:jFwjF90b
エアリーフェアリーナンセンス
はやっぱり神アルバム
0138名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/09/22(火) 22:33:24.96ID:bi2sRi9q
>>137
>エアリーフェアリーナンセンス

確か、ENID1番から8番くらいまでレコード持ってた気がするけど、
こんなロリロリしたジャケットのは持ってる覚えがないなあ。
0140名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/09/24(木) 09:49:07.96ID:xiOwVkgL
God御大のメール来た

コロナ禍の渦中で我々は80年代の頃の安定を取り戻してる
新作を鋭意製作中、みたいな事書いてるけど
そりゃ2人なんだから安定もするよなw
これは80年代以来の2人だけという御大の自虐ネタなのか
0142名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/01/08(金) 07:37:15.10ID:Nr/wGqfd
あげおめ
0143名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/01/08(金) 09:48:59.80ID:7Ww3D1Oe
つまらない 曲が それにつきる
0144名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/05/26(水) 07:52:56.26ID:ECs5qA9T
来日公演からもう5年か
0149名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/02/19(土) 10:26:00.65ID:Ri+HXESX
EnidのYouTube LIVE配信があったようだ
アーカイヴ残ってる

最初の数分が…
0150名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/03/22(火) 19:23:22.00ID:u+AhLfbg
ゴドフリー御大とジェイソンが揃ってCovidに感染
ライブ延期だって

御大は結構高齢なのでちょっと心配だな
0152名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/04/20(水) 13:39:04.42ID:3q6z83QR
御大からメッセージきました
------

私も今年で75歳になり、多くの皆さんと同様、私も体が弱くなってきている。

今後の私の役割は友人やファンの皆さんと一緒に死にゆく事に付き合っていく事。
もう何年も連絡を取っていない人達とも連絡を取りたい。
私のThe Enidに対する野望はそれが限界だ。

時が経って後世の人々がこの時代の音楽制作を振り返る時に
このバンドのユニークで創造的な業績が認識されると私は信じている。

私達は各々が自分の死について考えているが、
私はGeorge Lywardが昔教えてくれた事を決して忘れていない。
私たちは皆「ほかのメンバーの1人」なのだと。
0153名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/04/20(水) 13:41:34.65ID:3q6z83QR
うーむ、昔の仲間も集めて、同窓会のようなアルバム最後に作って
The Enidの歴史を閉じるのかな御大

Dustの頃は自分が去った後、残りのメンバーでバンドが存続するよう
準備をしていたが、霧散してしまったからなあ
0154名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/01/12(木) 22:37:08.00ID:h16sHpsN
リカーリッシュやスチュワートとはもう一緒に仕事することはないのかな。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況