エマーソン・レイク&パウエルは意外と好き人は多いんじゃないかな。1980年代のEL&Pってこのバンドでしょ。
マネージメントが大胆すぎてアルバム1枚で終了したわけだけど、メンバー3人も結成して後悔してないはずだ。
当時のライブもビデオ映像で鑑賞したけど、3つの巨大スクリーンに曲にふさわしい映像が流れてて凄いよね。
現地でライブを体験した人は一生の思い出になったんじゃないか。メンバーの演奏も素晴らしかったわけで。
これからライブ音源とかいろいろ発掘してリリースしてほしい。3も良かったけど、ボーカルは今ひとつだったな。
あの時期はパーマーが参加したんだから、エイジアもぽしゃってたんだし、ウェットンをパーマーに誘ってほしかった。
そうすれば、3は格段に凄いアルバムになってはずだよ。