X



【Kalafina】カラフィナはプログレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/13(土) 16:05:31.02ID:KrE5eo8B
三美神がたたみかける高度なコーラスワーク
美旋律の多彩な曲展開 変拍子、ポリリズム・・・

これなんか、まんまエピタフだし
https://www.youtube.com/watch?v=Rkc4JfpowRQ
0143名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/26(月) 00:28:25.23ID:rc+3BVP6
けこさまに会いたい
0144名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/08(木) 19:43:19.83ID:Al/6g4cl
kalafina最高!
0145名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/11(日) 07:00:38.36ID:vINf7yXx
kalafina聴いてるとここは
メロトロン使いたかったのではと思える曲があって良い
0148名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/13(火) 15:55:31.58ID:EUBbsrLb
長きに渡ってプログレ聴き続けてるジジイの俺は
よくある事だと達観してるかな
つか10年も続いたのがむしろ幸せかと
0149名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/13(火) 19:30:03.38ID:AKtZ0fwE
脱退するのはひかる?もともとソロ志向だったから

それとも、梶浦を1番リスペクトしてたわかなちゃんがついてくの?
0151名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:44.81ID:B9WyDOUQ
結局、トリオはあまり長続きしない前例作ったか
あとはパフューム、ベビメタがどこまで保つかだな
0152名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/13(火) 22:18:12.34ID:AKtZ0fwE
この場合はプロデューサーが楽曲作ってたからでしょ
本人にその才能は無いからだ

だからBMもPFMもプロデューサー次第だね
0153名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/13(火) 22:20:01.94ID:AKtZ0fwE
みんな梶浦さんについていって
そこでkalafinaやればいいんだろうけど
今までの版権やらそもそもバンド名の使用権やら
全部つかえないんだろうね
0154名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/13(火) 22:20:45.12ID:AKtZ0fwE
わかなけいこひかるバンドじゃどうしようもないしねw
0155名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:03.47ID:AKtZ0fwE
でもfiction junction名義みたいなのでやればいいんじゃないかと思うよね
相性はバッチリなんだからさ
0156名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:02.58ID:AKtZ0fwE
アニソン業界も離合集散スワッピングが横行しそうだね
エイルは帰って来たし
0157名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/13(火) 22:26:24.35ID:TC3X0Qt5
アホかー
プロデューサーもアーティストも何もできない
SMAP見りゃわかるだろ
金出してるファンですら何もできなかった
0158名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:10.53ID:AKtZ0fwE
確かに、あれだけファンの憑いてたのうねんちゃんも苦労してもんなー
0159名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:10.90ID:AKtZ0fwE
やはり自分で事務所を立ち上げねば!
0160名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/13(火) 22:33:26.95ID:AKtZ0fwE
マンティコアとかアップルとかw
0161名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/14(水) 10:05:57.75ID:lUrglcFP
そこでDGMですよw
0162名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:46.23ID:lUrglcFP
>>152
PFMとか書くなよ
一瞬びっくりするがなw
0163名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/14(水) 13:27:49.45ID:x6EDpZyy
スルーしないでくれてありがとう!
0164名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/14(水) 13:31:03.25ID:x6EDpZyy
しかしkalafinaのメンバーも災難だね
こういうことがあるんだなあ
0165名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/14(水) 21:03:03.63ID:fHQt9vxQ
〜はプログレ、のスレが立つとトラブルか解散のフラグ
0166名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/15(木) 21:15:33.04ID:wtt7ySKl
マジdeathか!
0167名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 00:24:04.69ID:fJhP0QeG
脱退してKEIKOがkalafinaの商標登録申請してるって。どういうこと?
0168名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 00:26:04.59ID:fJhP0QeG
独立して梶浦とメンバー呼び寄せて自由にやるという絵図描いてるのかな?
0169名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 00:27:32.69ID:fJhP0QeG
kalafinaはまだ食えるからいいと思いますよ
0170名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 00:36:25.80ID:fJhP0QeG
yesやdeep purpleはメンバーの持ち物じゃなくてプロダクションのものだからなあ
0171名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 00:41:14.01ID:fJhP0QeG
それとも、脱退しなかった2人がkalafinaで活動する時はその都度KEIKOに使用料が発生するということ?それ狙い?
0172名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 00:51:15.86ID:fJhP0QeG
脱退して連れて3人独立したら謀叛たわから、2人残しておいて裏で新天地の準備するのが、リスナーも自然なら形で応援できる罠。裏のゴタゴタはどうでもいいからアルバムとライブが観たいだけだから。
0173名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 00:57:19.69ID:fJhP0QeG
極論to the begenning聴きたいだけだから、fiction junctionでもメンバー被ってるからそこでkalafinaのメドレーやろうと思えばやれるはず
0174名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 01:04:04.13ID:fJhP0QeG
だいたい3姫たちは歌一筋で権利関係には疎いはずなんだから。裏で、糸引いて絵図描いてる人のそんざがあるはず。
0175名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 09:23:50.34ID:ASl0+fCl
てか、今まで商標登録されてなかったの?
0176名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 14:29:59.57ID:utmGzxN+
そうなんだよね
0177名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 15:24:11.02ID:ASl0+fCl
えー!
0178名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 16:13:19.78ID:utmGzxN+
昨年の12月28日に申請している
これが通れば、kalafinaの使用権は窪田啓子ちゃんのものになるんだ

リーダー的存在だから、メンバーの同意はあったと思う
そのためにもKEIKOちゃんは脱退する必要があったんだと思うよ
0179名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 16:16:25.68ID:utmGzxN+
いくら使用権があったとしても
KEIKOちゃん1人ではkalafina演れないからね

守ろうとしてるんだよ
0181名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 17:52:44.38ID:utmGzxN+
観るべきところはそこじゃない
知財の専門家、敏腕弁理士がついてるとこでしょう
0182名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/25(日) 21:51:32.63ID:ASl0+fCl
まぁケコ姐の「私が商標とっとこー、チャーンス!」ではなさそ
0184名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/02(月) 21:26:08.15ID:F8QW/Ea/
kalafinaはプログレって言っても
プログレの部分は梶浦さんだからねえ
梶さんいなくなったら
フリップ先生のいないクリムゾンみたいなもんか
聴く気分にならないなあ
0187名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/06(金) 11:43:29.09ID:tOVnFTPs
難易度の高さに挑戦してるコーラスグループなんだから
アカでもアコでもオケでもバンドでもいいわけよ

しかし梶浦さんは曲作りの時点で見えてるんだよねえ
凄い才能だわ
0188名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/07(土) 09:11:43.58ID:YvUqhKtT
梶さんいなくてもkalafinaやって行けると言う
ファンが結構いて驚く
まあ良い作曲家が見つかれば可能だろうけど
そうそうはいないと思うなあ

と書いてピーガブ抜けたときのgenesisi思い出した
誰もがgenesis終わりと思ったけど立派に続いたな
でもあれは残った4人が全員作曲能力高かったからね
0190名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/08(日) 21:27:46.75ID:8FVQj/hu
そんなにSE(サウンドエフェクト)あったけ?
0192名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/09(月) 15:21:49.05ID:2jcgnoUa
システムエンジニアのことだろ?
0193名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/13(金) 19:36:30.85ID:RBz0FcgB
fiction junctionのアルバムでないかあ?
0194名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/13(金) 20:12:11.52ID:+K3zc8E9
けの脱退正式発表か
さてこの後どうなることかと
俺は梶さん含めて彼女らの音楽が好きなので
これから先は彼女たちがどんな音楽を提供してくれるかで評価するよ
0195名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/13(金) 20:18:44.32ID:+K3zc8E9
俺はsymphoniaが一番好きだ
あのサビ入る直前、気分が高揚する
この感じどっかで経験あったなと思ったら
suppers readyのラストに入るとこだった
うん、やっぱkalafinaはプログレだ
0197名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 16:18:07.63ID:UbCcgMa3
>>196
踏んで観たよ!
確かにkalafina脳だよ、これわw
0198名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/27(金) 19:53:22.94ID:SQNi23mF
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6TPGX
0199名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/10(木) 20:45:20.43ID:FlOfSKS1
>>165
まさかベビメタもこの法則にハマるとは思わなんだ
0200名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/11(金) 21:06:09.35ID:4eFZncAq
もうベビメタはプログレでもメタルでもロックでもない
ただのアイドルだって分かったからこの先は大丈夫だろ
0201名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/12(土) 06:55:20.33ID:LYvUs/fI
もともとミュージャンやプロデューサーが自由な発想で創作していた音楽が、企業や資本の思惑に左右され、アッサリ没落していくところもやっぱりプログレ
0203名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 23:36:11.80ID:KyskMZJR
梶浦さんはマジでプログレだけどスレ立てない方が良いな
あれだけの才能ある人だから末長く曲作って欲しい
0204名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 23:42:53.11ID:KyskMZJR
しかしkalafinaにベビメタ
絶対の自信を持って日本が世界に誇れると思った
グループふたつがほぼ同時にダメになるとは
0205名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/18(金) 04:03:21.37ID:CAknv4uz
小神様のようなマジプログレな人が、同時に居なくなったのが痛い
0206名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:01.83ID:/S4Zalg+
惜しい人を亡くした
本当に
0207名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/04(月) 00:48:37.11ID:xrVta0yB
Kalafinaの動画見てると涙出てくる
adoreとかobbligatoとかRED MOONとか
あのビンビンに張り詰めた空気が好きか
0208名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/05(火) 10:19:40.74ID:J2WavgLk
ソニーが悪いのかスペクラが悪いのか知らんけど
本人たちの意思とは違うところでダメになるのが悲しいな
プログレ者としてはメンバー同士のいざこざとか音楽性の違いとか
売れないとかなら慣れっこなんだけどさ
0209名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/05(火) 17:46:56.31ID:yJSgnKkK
>>205
ユイメタルも脱退ムードだしな
大人になって色々考えちゃうんだろうね
0210名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/05(火) 17:50:07.51ID:yJSgnKkK
>>165
プログレファンのアンテナにかかって来た時点でピークアウトしてるんだろうね
それを追求したところで袋小路なんだから
0211名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/05(火) 19:54:04.52ID:6XAl0WrX
>>210
色々ごちゃ混ぜでサブカル的なところが引っかかったんだな
ごちゃ混ぜすぎて只のアイドルだって気づくのに時間がかかった
Pバラカンは何だかんだ言っても偉かったな
0214名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:37.62ID:TNU97JXI
東京五輪開会式にそれぞれ3人揃って出演…
なんて夢を見てた時期もありました
0215名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/05(火) 22:13:07.93ID:6XAl0WrX
>>214
kalafinaもベビメタもだな
0216名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/06(水) 05:02:34.77ID:DaNt5AN0
ピコ太郎は当然消えたし、2年後に日本が世界に出せるアーチストを、今から育てるのは諦めたほうが無難
五輪なんて別にどうでもいいし
0217名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/06(水) 13:11:40.58ID:jNvuCmIm
ELPやYESなら気の利いたファンファーレを開会式に演奏できたはず!
0218名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/06(水) 13:12:59.92ID:jNvuCmIm
ベビメタは劣化してからの脱退解散は予測できたはず!
0219名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/06(水) 13:14:40.97ID:jNvuCmIm
カラフィナは売れるにつれて三女神が自分たちの力を過信し過ぎて
クリエイターと仲違いするのは予測できたはず!
0220名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/06(水) 14:18:56.87ID:IobpR8T0
ベビメタkafinaは消えたけど
まだミクは残ってる
ジャニーズAKBだけは避けてくれ
0221名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/06(水) 14:20:47.90ID:IobpR8T0
>>216
ロンドンでポールが歌ったりするからその気になっちゃったんですよー
0222名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/06(水) 18:41:44.45ID:jNvuCmIm
まさかBMがギターが死んで、ゆいちゃん劣化で終わるのは予想だにしなかったが。
大人になって卒業的なエンディングかと。。。。
0223名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/06(水) 18:43:18.30ID:jNvuCmIm
カラフィナも10周年アニバーサリーで終わるとは・・・・
カラフィナを一生大切にするとか何とかいってなかったあ?keioさんは
0228名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/08(金) 01:05:58.10ID:pbn4zayb
bs- NHKの歴史ヒストリアのエンディング良いね。
オタ芸野郎が映らないならBlu-rayとか買いたいな。
ちなみに井上あさひさアナ好きな熟女です。
0229名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/08(金) 09:32:40.81ID:JQIUtfE1
オタ芸野郎は映ってないけど観客の多くが妙な手振りをします。拍表でノリます
観客席はちょっと異様です
しかし初武道館のRedDayはアレルヤだけで買いですし
BlueDayはMagiaからの3連発が強烈です
もちろん最新作も美しいです
0230名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/08(金) 17:26:33.48ID:pbn4zayb
>>229
詳しく有難うございます!。オタ芸さんが写ってないなら安心してポチれます。
0232名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/16(土) 12:41:22.79ID:Ogp+PD2+
映画は梶さんの扱いが酷くてハラが立つが
興福寺と日光でのライブの様子は見る価値があるかな
武道館は今は見たくない
0233名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/16(土) 16:21:57.02ID:/e8svPc7
観たいけど時間が無い!
0235わらし
垢版 |
2018/06/19(火) 20:42:09.42ID:/UMd7hIb
梶浦ってオレと同じ会社出身か
入社年代も近いから知らずに一緒に仕事してたかも
0236名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/20(水) 10:37:04.56ID:7jZFzdCX
ルックス的に目立つタイプじゃないから
同じ部署でもないと印象に残らないかも
0238名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:04.68ID:9p2n2wVn
梶さんドイツからの帰国子女だしな
親の影響でオペラが好きになって
兄の影響でビートルズが好きなったとか
梶さんの音楽からすると出来すぎた環境だよなw
0240名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 08:40:10.97ID:9UE6Nt/n
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7S6
0241名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/30(土) 15:24:04.42ID:S7Rc5Zl6
wakananaのコンサートのチケットは販売1分で瞬間蒸発だと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況