X



イエスのリマスターについてお聞きしたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/07/27(木) 02:36:14.13ID:ByGjqhPE
2003年輸入
2009年国内
2013年国内SACDハイブリッド
のどれかで歴代アルバムを統一して揃えたいのですが、皆さんの知識意見をお聞かせください
0002名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/07/27(木) 04:11:50.96ID:hVghrZ3j
2009年国内
2013年国内SACDハイブリッド
って悪名高き菊地功でしょ?
ちなみに 菊池功 ではなく 菊地功 ね 漢字に注意
0004名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/07/27(木) 11:37:41.84ID:6Y03rHkX
アトランティック期を全て揃えたいならライノ箱一択
サラウンド環境があるならサード〜リレイヤーまでしかないけど
S・ウィルソンによる一連のリミックスシリーズは一聴の価値あり
問題のSACDハイブリッドは国内マスター使用で菊地お得意のドンシャリ&ヒスノイズも目立つけど
その反面迫力があり特にSACD層は音の密度が濃いからか不思議と聴き疲れがしない
緻密さではなくハードロック的な爽快感を求めるならこれもあり(特に冗長な海洋に効果大)
0008名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/07/28(金) 00:33:27.92ID:M/Vigt3V
俺はオーディオフィデリティ派
リミックスは好かん
当然SACD層を聴かないと意味ない プレーヤ持ってるか?
0009名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/07/28(金) 01:30:44.51ID:/6AbAw3X
俺はSACDプレイヤー持ってなくてCD層しか聴けないけど
危機はAudio FidelityのSACDハイブリッド(Steve Hoffmanリマスター)の音が一番好きだな
でも究極はAudio Fidelityよりライノのほうが好きなんだよね
ライノといえばe-onkyoとかでライノのハイレゾって売ってるよね?今ならそれがいいかも
0011名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:08.63ID:9hmoZ5Rs
YES最高だ。
何回聞いてもボットンだ。

そんなYESマニアでスカトロマニアの俺にしてみれば

2003年輸入          ウンコ
2009年国内          軟便
2013年国内SACDハイブリッド  下痢糞
0012名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 18:15:06.46ID:CESpFVIr
>>1
1994年のリマスターがいい。
0013名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/27(金) 20:17:27.87ID:SQNi23mF
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IFYLU
0014名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 12:13:04.19ID:9UE6Nt/n
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

AR2
0015名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/06/23(水) 16:25:20.74ID:GoEqEoUu
>>1
1994年のリマスターがいい。
0016名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/11/28(日) 00:11:29.31ID:ipSZcpkA
>>1
1994年のリマスターがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況