X



King Crimson 総合49 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/09/19(火) 22:47:25.55ID:KC6ejcKN
公式サイト
https://www.dgmlive.com/
象話
http://www.elephant-talk.com/

ブートの話題はこちら
【Live】King Crimson part V【ブート】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1474893525/

大喜利はこちら
こんなロバートフリップは嫌だ11リフレイン目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/progre/1221113494/

※前スレ
King Crimson 総合48
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/progre/1500339787/
0501名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/01(水) 13:47:39.09ID:8J2WkIID
>>498
あなたも好きね
0502名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/01(水) 13:56:46.03ID:wOGmGVYq
>>484
ズンドコREDは俺も嫌いだが、
シカゴはドラム三人が繊細に絡んでいて良かった
演奏技術、曲の選択、録音、ミックス、色々と向上してるんじゃないか
オルフェウムだかどっかのは論外だった
0503名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/01(水) 16:33:59.69ID:Z4/NUxA5
ほんと、最初に出したライブが何でこれ出したの?みたいなテイクばかりで。
レヴィンはスターレスでもろに間違えてるし。
0504名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/01(水) 19:35:09.27ID:hbYrY1KZ
>>494
CD に比べてスクラッチノイズがあるよ
0508名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/01(水) 23:35:12.61ID:+V2efo4F
島箱・・・

Detroit,Summitとアースバウンドしか聞いてないが
同じくらいいいライヴあるのかな?
Formentera , Cadence , Islands ,Lizardが好きなのだが
0509名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 00:56:17.19ID:ySeK0yZc
トロントはアナログ好きにもたまらないが、付属のDVD-AUDIOに真価がある、
それだけでも買い。
DVD-AUDIOを5.1で聴ければの話だけど。
0510名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 14:03:03.65ID:hI+/y8bB
>>509
DVDオーディオには5.1ch入っているの?
トラックリスト見ても2chしか見当たらないが
ttp://diskunion.net/progre/ct/detail/1007348078
0511名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 14:48:31.29ID:PyuhhyUN
>>508
71年のマーキーは聴いていないのか
SBDだぞ、数年前に日本でも発売されたが

いよいよ明日で、やっと40周年シリーズが完結か
2年後から50周年シリーズが始まるが
0512名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 16:46:55.18ID:ySeK0yZc
>>510
ソース探したけど見つからなくてすまそ。
ちゃんと5.1で分離して聴こえるよ。
基本的にジャッコの歌はフロントで、メルの笛やラッパはセンター。
ドラムの3人は左右、中央とリアでも鳴ってるし、ギターと鍵盤は全スピーカーから聴こえる。
0513名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 18:23:03.72ID:KvN3yQrE
>>494
CDに比べて値段が高いよ
0514名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 18:50:09.14ID:vrYVPbmC
『セイラーズ・テール』ボックス、『アースバウンド 40th Anniversary』
本国での制作遅延、発売延期に関するお知らせ
http://www2.king-crimson.jp/news/20171102201/
0515名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 19:11:13.46ID:hI+/y8bB
>>512
AVアンプの疑似5.1ch分離機能使った訳じゃなくて
ちゃんと5.1ch mixのトラックが入っているということ?
0516名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 20:04:07.86ID:/5Ji8nB1
>>514
日本盤BOXなんてオリジナルの2倍くらいしそうだからお金の無駄じゃん
0518名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 20:22:43.86ID:1GGsJive
>>516
日本盤買っといた方がいいよ
現状ただの輸入プラケより日本製紙ジャケの方が明らかに買い取りは高い
昔の帯付きLPと同じで将来的な売値は数倍は違うだろうね
国によるマスターの違いも今となっては無いし色々付属してる方が有利
0520名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 20:32:18.97ID:ySeK0yZc
>>515
そゆこと。
そもそもアナログ買うヤツが同じ2chの他メディアを欲しがるかね?
ちゃんと5.1chだよ。
0521名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 21:03:01.49ID:sbKWa+ho
>>519
本人にその気がなくても
いつか時期が来れば子孫が売ることになるだろう
そん時ご先祖様の先見の明がありがたいとシミジミするんだよ
0523名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 21:34:20.99ID:1GGsJive
別に売る事を考えて書いてる訳じゃないけどな
単に資料的、美術的価値の問題

まあ例えば末期ガンになって入院とかになっても持っていたいとも思わんな
価値を理解する身内はいないし
売って治療費にでもした方がいい
「今安いから」よりは「将来的にどうか?」を考えた方が良いんじゃないかと
0524名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 22:56:28.37ID:N0sCwTs5
>>523
今日的シャープな視点ワロタ
0525名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 22:58:06.36ID:N0sCwTs5
キング・クリムゾン「三大疾病対応 先進医療向けボックスセット」遂に発売 !
0526名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 22:59:01.54ID:N0sCwTs5
三枚のお札かよ
0533名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/03(金) 11:33:11.32ID:ym7+8Lt2
二匹目のドジョウやな
前回は、これまで封印してた初期の曲やります+ドラム3人って何よ
で客を呼べた訳で、来年の再来日に、それ以上の話題性があるかと言えば・・・
0534名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/03(金) 12:53:17.41ID:UA0Vj813
初期の曲やります+ドラム3人って何よ、で
俺は初めて二の足を踏んだ口だが…
0535名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/03(金) 12:54:10.00ID:l7o8gHVe
前回は2回しか行かなかったので次に来日公演があるなら東京全公演行こうと思っていたが。。。
0537名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/03(金) 13:23:06.80ID:ckusxQgX
前回も全く行かなかったので
今回も全く興味はないな
0538名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/03(金) 13:32:15.38ID:CgvkuPaJ
前回はチケット15000円で戦慄1を聞くために3回行くはめとなったが、今回は人数増えてさらにチケット代があがるのかと
0540名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/03(金) 13:58:59.32ID:UyylnHIK
前回の来日をリアルタイムで追ってたけど2ちゃんとかTwitterの世の中の流れは

「ドラム3人もいて意味あるのかよ?前の年のライブも往年のカバーしているだけだし。でも、もう見れる機会無いだろうし行っとくか」

だったのが、日本公演が始まると

「トリプルドラムやばい。また見たい」

とか

「日本公演そんなに良かったんか?やっぱり見に行きたかった」

っていう感じだったと思う。
だから次回はリピート客と前回見れなかった人の分増えるからある程度公演数増えてもいけると思うよ。
この3年でまたクリムゾン聴くようになったり新しくファンになった人もいるだろうし。
0541名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/03(金) 14:13:26.14ID:NOIPTmbI
前回の東京公演は回を重ねるごとに当日券に並ぶ人が増えて行列になってたな
1日だけでいいやって人が実際に見てまた見たいと並んだケースも多いんだろう
今回もそうなるかはわからんけども
0544名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/03(金) 17:33:46.39ID:zs1s8U29
ごめん途中だった
〜ライブ中のトニーの後ろにヘッドホン付けてギターっぽい物を持ってる
タンクトップの男が写ってる写真があるんだけどあれ誰??
音出してるのか?サポート入れてたなんて聞いた事なくて…
ディスク10,11,12のDVDパッケージの後ろね

1982年8月のNewYork Pierのライブだと思う。
演者の前方斜め前に巨大な鏡があってそれで反射して写ってる
0549名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/03(金) 19:21:00.23ID:JUk21yvg
>>546
フロント3人も見えてて明らかにライヴ演奏中に後ろでイスに座ってギターを弾く感じで抱えてるのよ。
ネックははっきり見えないけどストラトっぽいピックガードの形は判る。トニーがスティックじゃなくてベースの曲の時。
客席からステージを結構見上げる会場っぽいけど何で横じゃなくて見えそうなそこで?って感じ。
0550名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/03(金) 20:30:55.21ID:bKCPuVpB
写真確認してみた
この時期のブリューはギターシンセはフロントに置きっぱなしで
ストラトとストラトシェイプのギターは持ち替えるたびに
ギターテクがステージ奥から持ってきてブリューに渡していたから
次に使うギターのセッティングをしてるんじゃないかな
0551名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/03(金) 21:32:07.99ID:ASlxajHN
船乗り箱入手した人いる?
アマでは予約初期分で完売したみたいだが。
ワシとか9月9日に予約したが届くのは10日後の13日になるらしい。
たぶん少し早まるとは思うが。
初出音源とか、どんな感じ?
0553名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/03(金) 23:42:40.20ID:ASlxajHN
>>552
もう発売されてるよ。
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B075GBPPXB/ref=mp_s_a_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&;qid=1504900774&sr=1-1&pi=CB192184409_AA75_QL70&keywords=king+crimson+sailors+tales
通常1、2ヶ月以内に発送とある。
これは予約の段階を過ぎて発売されたことを意味する。
たぶん一週間もしたら在庫ありの状態になると思う。
シカゴのときも同じだった。
一度は遅延のお知らせは、あったけど、その後に取り消されたんだよ。
0554名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/04(土) 00:02:54.34ID:TG0QqMD3
>>550
テックしか考えられないんだけど、一応ステージ上だし、あの位置だからまさか!?と思っちゃって…
まあいくらライヴ演奏思い出してもセラハンのテープ以外は四人の音しか聴こえた事ないよね
0555名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/04(土) 00:08:51.50ID:YRGpAq+E
17公演ってマジかよ。
もうこうなったら、平成30年ロバート・フリップ座長公演「詐欺師の恋」とか銘打って、明治座借り切って一ヶ月くらいやれよ。
0558名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/04(土) 07:22:17.82ID:iVz8uP44
ついにリザードが生で聴けるのか、イエスの海洋地形学もそうだったが、こんな時が来るなんて胸熱だな
0560名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/04(土) 19:58:03.06ID:Oo7THHnL
詳しい日程を教えてくださいな
0562名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/04(土) 23:26:24.77ID:L7udKaKb
隠しゲストでアンダーソンも来日してルパート歌わないかな。
実現したら絶対参戦するんだけど。
0564名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/05(日) 00:48:34.82ID:K8qz8zKN
>>552
ブラフォードのボックスもいまだに来ねえわ。アマはほんと遅いな?
0565名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/05(日) 00:55:10.44ID:32llQ/wG
ステージ上で、ロバフリと仲直りの握手する位のパフォーマンスがあっていいのでは。
0569名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/05(日) 18:19:30.04ID:2bYL6LZu
どこのだれか分からないリークに・・・
と思ったが、ここはそんなことに一喜一憂するのが好きそうだから
まあいいか
0571名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/05(日) 22:08:29.68ID:7QJRkDb/
トランスポートに250万、D/Aに250万。
アンプとSPにそれぞれ500万。
クリムゾン好きの大人ならこれくらいデフォ
0575名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/05(日) 22:18:12.86ID:vlyGqTiT
はやぐapplemusicに入れてくれんかな

ZAPPAには驚かされたが
0577名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/06(月) 15:40:38.09ID:Vw2+ItSz
Earthbound Extended - USA Live
01 21st Century Schizoid Man (1972.02.11 Wilmington)
02 Peoria (1972.03.10 Peoria)
03 The Sailor's Tale (1972.02.26 Jacksonville)
04 Earthbound (1972.02.27 Orlando)
05 Groon (1972.02.11 Wilmington)
06 Pictures Of A City (1972.03.08 Milwaukee)
07 Formentera Lady (1972.03.08 Milwaukee)
08 Cirkus (1972.02.27 Orlando)
09 Ladies Of The Road (1972.02.27 Orlando)
10 The Letters (1972.03.13 Denver)
11 The Sailor's Tale (1972.02.26 Jacksonville) [Extended Version]
12 Groon (1972.03.10 Peoria) [Extended Version]

音質はどうなの?
0581名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/06(月) 23:27:14.43ID:p5w6deWd
>>578
日本のファンのツイッターの書き込み
0582名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/07(火) 00:54:25.52ID:94/442IZ
セイラーズテイルBOX、発売予定だった11/2過ぎてもまだ入荷待ち状態になっているよ
実際問題、まだ出荷できる状態じゃないんじゃない?
0584名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/07(火) 09:35:57.60ID:lG3WU76w
船乗り箱11月7日ディスク・ユニオン新宿プログレ館に入荷。

明日のプログレ新品入荷予定!遂に登場!
KING CRIMSON / SAILORS' TALES 27枚組輸入BOXなど!
━━━━━
★当初の予定より前倒しで輸入盤先行入荷!70年代初期活動期の膨大なStudio/Live音源から編纂されたBOXセット!
■KING CRIMSON / SAILORS' TALES (1970 - 1972): LIMITED EDITION 27 DISCS BOXED SET
輸入CD+DVD+BLU-RAY 27枚組 19,440円(税込)
http://diskunion.net/portal/ct/detail/1007491793

★遂に輸入盤が先行入荷!あの強烈ライヴの40周年記念盤が登場!
■KING CRIMSON / EARTHBOUND: CD+DVD(NTSC/Region 0)
輸入 CD+DVD 2,376円(税込)
http://diskunion.net/portal/ct/detail/1007490252
0586名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/07(火) 11:02:03.08ID:jziqg2GM
来年の来日はどうやら確定っぽいな。ロイヤルパッケージに参加してる人からのソースらしい。全17公演のうち9公演が東京ってことは、東京の9つを全制覇すると、聴き逃す曲はほぼ無いってことだ。
残りの8公演は前回の経緯から考えると、大阪で2つ、名古屋で1つは外せないとして、残る5公演は地方か。クリムゾンはこれまで地方公演も多かった。
北海道、宮城、神奈川、新潟、長野、広島、福岡、そして去年の高松。東京で9つやるということは首都圏や関東は外して、西日本か北陸、北海道あたりから残り5つって感じ。
0588名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/07(火) 15:50:00.43ID:jziqg2GM
17公演って、ほとんど日本漬けだよね。他の国よりは治安も良いだろうし、メンバーにとって長逗留でも居心地の良いのかも。
84年来日時のオフの映像では、フリップは饅頭を美味そうに食ってた。前回は1回しか行かなくて、太陽と戦慄が聴けなかったんで、
来年は複数回行くしかねえな。
0589名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/07(火) 21:28:36.97ID:lG3WU76w
船乗り箱の日本アセンブルも出るらしい。



━━━━━
【1】遂に登場!KING CRIMSON / SAILORS' TALES 27枚組輸入BOX!EARTHBOUND 40周年記念輸入盤が遂に登場!
PETER HAMMILLの最新作も!PROGRESSIVE ROCK新品入荷情報!
━━━━━
★当初の予定より前倒しで輸入盤先行入荷!70年代初期活動期の膨大なStudio/Live音源から編纂されたBOXセット!
■KING CRIMSON / SAILORS' TALES (1970 - 1972): LIMITED EDITION 27 DISCS BOXED SET
輸入CD+DVD+BLU-RAY 27枚組 19,440円(税込)
詳細はこちら
http://blog-shinjuku-progre.diskunion.net/Entry/4150/

★輸入盤が先行入荷!あの強烈ライヴの40周年記念盤が登場!
■KING CRIMSON / EARTHBOUND: 40TH ANNIVERSARY SERIES CD+DVD / 輸入CD+DVD 2,376円(税込)

★人気盤再入荷!オフィシャル・ブートレッグ・シリーズ2017年Canada公演!
■KING CRIMSON / OFFICIAL BOOTLEG: LIVE IN CHICAGO, JUNE 28TH, 2017 / 輸入2CD 2,268円(税込)

★デビュー以前のKING CRIMSONでの活動でも有名なSSW、17年作!300枚限定!
■JUDY DYBLE / SONGS IN WAITING / 輸入CD 1,620円(税込)

★'01年発掘コンピ盤が新装し再発!
■JOHN WETTON/GEOFFREY DOWNES / ICON: ZERO / 輸入CD 2,160円(税込)

★活動期の発掘音源から選曲/編纂された3枚組コンピ盤!
■PETER BANKS EMPIRE / COMPLETE RECORDINGS - 2017 REMASTER / 輸入3CD 2,592円(税込)

★復活V.D.G.G.やソロでも絶賛活躍中のアーティスト2017年最新作!
■PETER HAMMILL / FROM THE TREES / 輸入CD 2,160円(税込)

★Phil Collinsの実子Simon Collinsらによるバンド、17年作!
■DAVE KERZNER / STATIC / 輸入CD 2,160円(税込)

★Dave Cousinsらによるバンド、17年作!
■STRAWBS / THE FERRYMAN'S CURSE / 輸入CD 2,160円(税込)

AND MORE!!!

詳細はこちら
http://blog-shinjuku-progre.diskunion.net/Entry/4152/
0595名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/07(火) 23:01:51.08ID:unF6gky7
福岡にも行ってやるかに3000点
0596名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/07(火) 23:06:41.29ID:xXuMCvgp
★人気盤再入荷!オフィシャル・ブートレッグ・シリーズ2017年Canada公演!
■KING CRIMSON / OFFICIAL BOOTLEG: LIVE IN CHICAGO,
Canada公演がLiveinChicagoなの?
0598名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/07(火) 23:44:35.14ID:lG3WU76w
>>596
ディスク・ユニオン新宿プログレ館のメルマガをコピペしたんで、よく分からないけど、たぶん誤植だと思われ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況