X



marillion マリリオン 3
0464名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/16(日) 20:07:41.88ID:jwj7tDKN
ボートがスピード出し過ぎて壊れる映像の時
尺が余って演奏が終わってんのに映像だけが流れてPAスタッフ苦笑い

大阪ではキッチリしてたから今日のは明らかにミス
0466名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/16(日) 20:19:42.30ID:jwj7tDKN
誰も突っ込まないが、あの羽子板のようなクリケットのラケットのような楽器は市販品?
効果音程度しか出せないみたいだけど?
0467名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/16(日) 20:26:20.77ID:jwj7tDKN
去年の悪夢再び

ギターの音がデカ過ぎてヴォーカルが埋もれて
イライラした

前の席の人よく我慢してんな〜
0470名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/16(日) 21:07:31.07ID:apWOssgQ
ツイッターに挙がってる配布されたセトリには2ndアンコールのThree Minute Boyが抜けてるけど
This Strange Engine終わった時点でこれじゃ短かすぎるってんで急遽追加になったのかな
0472名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/16(日) 21:21:13.87ID:VPgQSyFL
チッタのライブはレア物が多いので、見れただけでも満足的なものになりがちだが、このバンドだけは別格だな
セットの引き出しは多いし、パフォーマンスも機材も高品質、でも今日は音が悪かった
0473名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/16(日) 21:22:51.76ID:VPgQSyFL
>>471
やっぱり中央が良いんだね
昨年は中央だったのですこぶる良い音だったが、今日は端だったのでボーカルの声が割れていた
0474名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/16(日) 21:33:08.10ID:zUsT7RAh
2年連続で素晴らしいライブが見れたけど
多分・・・・しばらく来ないような気がする
口コミで評判呼んで、プログレの垣根超えて、ファン層増やしてほしい
0476名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/16(日) 22:11:24.98ID:8/k/bWZn
ノリ悪くてメンバー苦笑してたように
見えたけど大丈夫か?
次来たときは一曲目終わったら引っ込んで
あと全部アンコールって形で立たせておけば
いいと思った。
0477名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/16(日) 22:20:22.42ID:8/k/bWZn
あと明らかにホガース期の方がクオリティ
高いのにフィッシュ期の曲が盛り上がって
なんかムカつく
毎回グレートエスケープでもいいから
もうフィッシュ期やらないで欲しい
0478名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/16(日) 22:35:15.96ID:/4HaOIVe
プログレのライブは立つと怒られます。YESかU Kで若い人がオッサンに座れって注意されてたことがあった。アーティストによっては日本人は真剣に聴いてくれるのが嬉しいと言う人もいる。
0479名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/16(日) 23:01:12.82ID:Ioe3iAz0
>>465
昨日寝てたタイガー戸口が今日も最前いたので嫌な予感がしたけど、今日は起きてたねw

>>478
アンコールでの盛り上がりを感じると、正直最初からスタンディングで見たい。
でも、客層見ると70歳にも見える爺ちゃん祖母ちゃんもいたので、やはり座席になっちゃうんだろうね。
0481名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/16(日) 23:23:39.47ID:8/k/bWZn
なんのアピールか知らんけど
ずっと歌うのはやめて欲しい
ホガースさんの声以外
例えオペラ歌手でもフレディマーキュリーでもいらんわ
0482名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/16(日) 23:28:02.09ID:wYFX5bY2
>>479
タイガー戸口って誰だか全く存じないが、こいつのことを言ってるのかな?と推測してみたら当たってたw
0483名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/16(日) 23:32:05.18ID:z+Urh1u+
今時のプログレマニアはSCHOEPS製ショットガンマイク+IEMレシーバー、RME Fireface UCXとMacBook proでハイレゾマルチトラック録音が基本だろ
帰りの電車内でmixして即DIMEで公開
もちろん完全地蔵、ノルなんてとんでもない
0485名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/17(月) 01:10:48.04ID:RbbB7nul
曲が日本の民族性に合ってない
0487名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:04.74ID:tXdOZluD
昨年に引き続きなので入りが心配だったけど、昨日は満席で立見もいたね
0489名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/17(月) 17:33:46.20ID:Agy0DgpQ
      、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
   =@   |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
0490名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/17(月) 22:33:20.27ID:LTXw9qyp
ロザリーは、Easterのスウィープの所をまともに弾けたことあるの?
0492キムドク
垢版 |
2018/09/18(火) 18:48:36.55ID:X+Q6OxvV
仕方がないさ。
大阪と東京と大幅に内容が違うようなうたい文句にだまされ
大阪から帰ってきたら、週末なんちゃらも、ほとんど似た様な内容。
眠っちまうわなw
お前らみたいな狂信的なファンじゃないからな
つまらんけりゃ寝るw
0493名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/18(火) 19:11:21.52ID:2e+w7U70
今回の川崎公演のブート期待できないね。
0494名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/18(火) 19:11:46.37ID:2e+w7U70
今回の川崎公演のブート期待できないね。
0495名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/18(火) 19:11:49.47ID:2e+w7U70
今回の川崎公演のブート期待できないね。
0498名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/19(水) 03:43:08.88ID:lbzBzK3L
>>497

教えてくれてありがとう!
0500名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/19(水) 16:42:42.33ID:dd3A/eAY
カタカナマリリオンのネオン管風の映像は
日本限定なのか?
それはそれでスペシャルな感じでいいけど
敢えて日本の外でも使ってみてほしい気もする
0510名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/21(金) 22:50:25.31ID:xdvnSdNt
フィッシュ時代の曲はほとんど知らない
てかマリリオン知ったのはつい最近なんだよな
0513名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/22(土) 06:56:23.20ID:Gk8R16Tr
>>512
マサの番組
地方民なんでずっとHMシンジケートを聞いてた
radikoのおかげでマサの番組と出会って昨年知った
0514名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/22(土) 08:44:20.81ID:2xYPTuBF
正直自分も去年の来日評判聞くまで3rdとブレイブしか聞いたことなかった
ディスストレンジエンジン辺りをもっと昔に聞いとけばもっとハマっていたかも
0517名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/25(火) 19:12:01.20ID:MV6zazdK
てか普通にサイン会やればいいのにな
物販買った奴抽選とかでさ
そういうのチッタはよくやるやん
0518名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/25(火) 20:37:21.25ID:4P2r2kAT
大物ぶってるんでしょ
まぁ実際、欧州じゃそれなりには大物だがね
だがほぼ無名の日本を今後市場と考えるならそういうファンサもやるべきだろう
0519名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:05:00.81ID:BmzmMC5V
音楽家にとってのファンサービスとは音楽でファンを感動させることで名前を書くことじゃない
0523名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/25(火) 22:20:23.37ID:BmzmMC5V
マリリオン聴く年代でサービスを金を取らない無料奉仕と思っている人がいるとは驚いた
無料奉仕はボランティアというんだよ
0524名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/25(火) 22:22:30.52ID:DWFrK8eb
そもそも日本でマリリオンを見ようと言うのが間違いなんだよな
やっぱイギリス行かなきゃ駄目だって
マサもイギリス行くらしいし。
0527名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/25(火) 22:33:08.42ID:DM4UA1jd
どーでもいいけど音楽家が音楽やんのは本来業務であって
ファンサービスでもなんでもないけどな
ファンサービスの意味理解してないんやろうな
0529名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/26(水) 08:36:09.35ID:WeaNzJ16
              ζ
            / ̄ ̄ ̄ ̄ \
          /          \
          /\    ⌒  ⌒  |
          | |    (・)  (・) |
          (6-------◯⌒つ |      
          |    _||||||||| |   
           \ / \_/ /       
             \____/    
           /         \
           | |        | |
           | |        | |
         |⌒\|        |/⌒|
         |   |    |    |   |
         | \ (       ) / |
         |  |\___人____/|   |
         |  |   ヾ;;;;|    |   |
                 ,lノl|
               人i ブバチュウ!!
              ノ:;;,ヒ=-;、
              (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
            ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
            ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0530名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/26(水) 12:00:09.57ID:/W6kl4+y
オフィシャルで日本公演3つ買ったのですが
何度やってもDL出来ない‥ページ開かないとか
タイムアウトとかで跳ねられてしまいます‥
ブラウザの問題なんすかね?
誰か詳しい人教えてプリーズ
0531名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/26(水) 19:23:33.97ID:4gqCz9Iz
           _,,-='''''' ̄ ̄'''-,,,,_
          _,,=''´  _,-==-、      \
        /_   /    \      ヘ,
       ./ /  \  -=o=-_.、 ....     ii.
      /  |          /:::::::::::::::::    ii
      ii  -=o=-i -:::´ ̄ヽl:::::::::○::::::::   |     / ̄ ̄ ̄
      |  _,,,,,,,,,,~/::::○:::::::::::ヽ:::::::::::::::::    |  <  おちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
      |  ::::::::::::::l::::::::::::::::::::ノ _,ゝ──    /     \___
      i. :::○::::::::ゝ-=-=-''"  |      / 
       ヘ  ::::::::::::/-=''"     ノ     /
       -、、   ´ \     /    /
        `'-,,    `''''しw/ノ _,- '';
           '''''─,,,,,,,,,─∪''
0532名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/26(水) 19:36:22.64ID:zDC3VAvN
>>530
先ほど購入したけど数行のまだDLできないとうメッセージが出て
OK押したら普通にDLが始まって3公演ともDLできたよ
環境はブラウザIE11、デスクトップPC、光接続、クレジット決済
(PAY PALは決済後30分経たないとDLできないらしい)
DLの残り回数はいくつになってるかな?
権利は1ヶ月以内3回までだから早めにラケットに問い合わせた方がいいよ
0538名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/27(木) 22:34:04.70ID:iviR5B01
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0539名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/09/28(金) 10:57:35.71ID:9XztzrFg
>>532
>>533
>>534
530です。ご回答ありがとうございます。
相変わらず何度やっても、接続に時間かかり過ぎとかでタイムアウトになってしまいます‥
マシンはiMac、ブラウザはChromeです。
単純にサーバ混んでるのですかね‥DL回数も減って無いです
1ヶ月以内になんとかしますー
はよマーケットスクエアの感動を再び味わいたい‥
0547名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/10/10(水) 08:42:14.82ID:qY9re2p8
              ζ
            / ̄ ̄ ̄ ̄ \
          /          \
          /\    ⌒  ⌒  |
          | |    (・)  (・) |
          (6-------◯⌒つ |      
          |    _||||||||| |   
           \ / \_/ /       
             \____/    
           /         \
           | |        | |
           | |        | |
         |⌒\|        |/⌒|
         |   |    |    |   |
         | \ (       ) / |
         |  |\___人____/|   |
         |  |   ヾ;;;;|    |   |
                 ,lノl|
               人i ブバチュウ!!
              ノ:;;,ヒ=-;、
              (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
            ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
            ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0549名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:54.37ID:4hQu0Qvb
>>548
「20年前の来日と比べて、日本の社会全体が随分変わったと思う
20年前の日本は、どこへ行っても男はスーツにネクタイだった
今はファッションで個性を表現しているし、自己表現している」

1994年に来日しているから、24年前なんだな
その頃は、まだ日本は裕福だったな
ある意味、日本が貧しくなってしまったってことかな
0553名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/11/11(日) 22:38:53.35ID:z7yqd0Fl
>>551
入会してみた
0557名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/11/24(土) 04:01:58.87ID:1vpzhzpg
旅路の果てデラックスエディション
英アマから発送通知きた。
0558名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/11/25(日) 16:27:16.60ID:DqYP0yz2
>>556
日本では、再発されたのはフィッシュ期までです
ホーガス期の再発は無理でしょう、
来年には、フィッシュ期の1st、2ndのデラックスエデションが
出ると思うので、再来年にはそのアルバムがデラックスで出るかな
0560名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/11/27(火) 00:55:15.02ID:uA7U0Mk4
ジョギング中にトラックに撥ねられて肋骨4本骨折と手首の軽症だそうだ
入院中のライブはセットを変えてキーボード・テクニシャンが代わりを勤め
退院次第ツアーに復帰するとのこと
映像見ると元気そうなので何はともあれ大事に至らなくてよかった
0561名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/11/27(火) 02:36:08.31ID:uA7U0Mk4
代役のキーボードはテクニシャンではなく去年の来日公演で前座を務めたRanestRaneのRiccardo Romanoだった
セットはホガースのソロで始まりメンバーが一人ずつ加わっていくという変則的なもの
マークには申し訳ないが非常にレアなのでDL販売されたら即ゲットしたい
https://www.setlist.fm/setlist/marillion/2018/colosseum-theater-essen-germany-b97357a.html
0563名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/06(木) 20:56:29.28ID:jb99Lz7X
Brave の Deluxe Edition は中途半端なんだよな
98年に出した2CDバージョンの2枚目は、1曲しかブルーレイに収録していない
他の曲も聴く価値があるのになぜカットしたのか
ビデオクリップは3曲収録されているが、それは60分のThe Movie からの抜粋
全部、ブルーレイに収録しろって
更に、2CDのMaking Of Braveもあるが、それも、ブルーレイに収録出来たはず
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況