X



■YES〜イエス(79)究極
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0403名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/26(月) 01:30:53.34ID:Fjzpgxjp
赤いサイロ、まずいよー
0404名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/26(月) 11:34:27.16ID:YXm7JLcE
イエスのメンバーのソロアルバムは、ほんとウェイクマンとモラーツ以外は面白味がない。
アンダーソンはヴァンゲリスと組んだのは良作だが。
0406名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/26(月) 14:17:23.90ID:6iqbfn6j
パーソン・オブ・インタレストって海外ドラマを最近見てるんだが、シーズン2に「ジョン・アンダーソン」
って関係者が出てきて笑った
0407名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/26(月) 22:24:53.16ID:YuXiuUPV
>>406
ジョン・アンダーソンなんか日本で言えばサトウ・ヒロシくらいのもんだろ。数えきれないくらい
同姓同名いるだろう
0409名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/26(月) 22:32:30.99ID:S5HlRpUs
ボビー・コールドウェルは長年同一人物かと思ってた
ずいぶん音楽性変わったんだなぁとw
0412名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/27(火) 06:44:55.06ID:eKq98B3R
アラン・ホワイト(イエス、オアシス)
ロジャー・テイラー(クイーン、デュラン・デュラン)
ミック・ジョーンズ(クラッシュ、フォリナー)

この三つの同姓同名は担当楽器も同じ
0417名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/27(火) 10:35:58.14ID:mrRHfvYz
>>416
JonはJonathanの省略形愛称。
実はジョンAも本名はJohn Roy Andersonで、一般的なJohnなのだが、
本人がJonathanと言う名前に憧れがあったとかで、Jonを名乗る様になったらしい。
0434名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 01:05:30.57ID:T+sbaMK6
まあ正直そう思うね
余程事情がなければこんな仕打ちはしないはずだ
ナチュラルに「クビにした元雇われ歌手を事後的にどう扱おうがこっちの勝手だろ」とでも
思っているのだとしたら、ちょっと思いあがってると思う

みんな大御所なんだから、同期やちょっと下にはともかく、(そこそこでも)若手にとっては
もうちょっと優しく尊敬される人たちであってほしい(ある意味会社と同じ)。
0435名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 06:51:06.67ID:iV6mLUsl
FFHは元々ドラマの続編だったから「これが本来の姿だ」と言うのが向こうの見解なんじゃね
0436名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 07:19:40.38ID:IU1NEpKP
ホーン側の言い分としてはもともと自分の曲だし、自分が歌うはずだったんだから、
あるべき姿に戻しただけだってことになる
2011年のFFHがそもそも、10年新作出していなかったバンドを憂いて
クリスが30年も前の曲をク売れるものにしようと無理やりかたちにしただけなんじゃ
0437名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 07:58:18.67ID:T+sbaMK6
それは大御所側の事情であって、
そいつら側のリクエストに応えようと心血注いで歌ったベノワくんの立場とほとんど関係ないよね
そういうことに気を使ってほしいと思うわけさ、尊敬される先輩として
0439名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 08:02:35.24ID:T+sbaMK6
まあしかし、こういうのはすべてオレの想像であって
実際はあとでインタビューとかで「事前にベノワに打診したら
”バージョンちがいは面白いと思うので是非リリースしてみてほしい”と快諾されたよ」とか
そういう話が出てくるかもしれないが・・・(ぜひそうあってほしいものだ)
0440名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 10:03:35.29ID:ZnRRUTla
下世話な話をするなら、Into the Stormはベノワにも作曲クレジットあるから、印税入るしな
0441名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 11:28:59.46ID:ilk8Alje
「1978年にメンバーで話し合ったのさ。40年後ホーンが生きていたらFFHをホーンVo.で録りなおそうってね」
なぜかジョン・アンダーソンがここまで言い出してこそのYESだろ
0442名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 12:53:45.18ID:dDsXUeBm
過去にもピーターバンクスとかいろんなメンバーも容赦なくクビにしてきたんだから
何をいまさらって感じもするが
0446名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 18:34:29.25ID:DmIMPyk2
>>445
その後、デラックスエデションが出る
2CDで、ホーンバージョンとベノアバージョンのカップリング
これは、限定盤じゃない

イエスはそういうことを平気でやりおる
0448名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 19:24:41.16ID:T+sbaMK6
>>447
絶賛と呼んで良いかは分からんが「新作、ボーカルがいいね。プロダクションが古いかな」
という感想をインタビューで吐露したことはある

まー、やつが他人の唄を褒めるんだから、これは絶賛に当たるのかも知れない
0449名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 19:29:05.44ID:4azCBwHk
イエスのコピーバンドのボーカルだったんでしょ
リスペクトしてくれて真似してくれてるバンドのボーカルを悪くは言わないでしょ
0451名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 19:50:59.10ID:jfOR4TyE
どうせなら

ホーンバージョン
ベノアバージョン
ジョンDバージョン
ジョンAバージョン

四枚のカップリングを出せよ。
0454名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 21:01:13.05ID:7c4SY5cN
>>448
ジョンがFFHについてコメントをしたインタビューなんて知らなかったわ
イエスの新作?なかなか良いボーカルだね、でもボクが歌えばもっと良くなると思う、とかは言いそうだが
0456名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 21:21:41.33ID:T+sbaMK6
>>454
もう無いかと思ったけど、かろうじて要点だけ見つけたよ
原文を全部日本語翻訳した何かをいつか見たんだけど、それはもうネット上にはないみたいだね多分

https://www.rollingstone.com/music/news/ex-yes-frontman-jon-anderson-opens-up-about-getting-fired-20110706

アンダーソンはローリング・ストーン誌のインタビューにて、本作のウィー・キャン・フライのパートを2分聴いたところで「サウンドは少し時代遅れに感じた」と評し、ホーンのプロダクションについて「期待外れだった」と批判した。
だがその一方でベノワの歌唱については賞賛の意を表している[12]。

12.^ Greene, Andy (2011年7月6日). “Ex-Yes Frontman Jon Anderson Opens Up About Getting Fired”. Rolling Stone. 2011年7月24日閲覧。
0458名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 22:11:45.34ID:7c4SY5cN
>>457
ありがとう、FFHのホーンプロダクションは良いと思うがなあ、音が好み
次作があればまたホーンのプロデュースがいいなあ
0459名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:08.37ID:grkT4ShV
>>451
イアン・ギランのDVD/CDと両面再生可能なアルバムがあって、
DVDの方は音声トラックでギターをスティーヴ・モーズ/ジョー・サトリアーニ/ジェフ・ヒーリー
と切り替え可能な企画ものがあったよ
0460名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 22:39:00.03ID:zM52mRW1
CDは普通のデジパックと、ファン・コンベンション・デイ・コレクションというのと2種類ありますが、何が違うんでしょうかね?
0461名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/01(木) 22:43:19.61ID:jfOR4TyE
>>453
そのカラオケで、あなたの歌うフライ・フロム・ヒア・コンテスト開催とか。
最優秀者にはイエスメンをバックにステージで、一曲だけ歌えるとかw
0462名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/02(金) 02:09:17.66ID:IrASeNrY
そして師匠に「ヴォーカルはもっと安定していた方が良いと思う」とコメントされたりして
0463名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/03(土) 18:00:16.66ID:jyJvRKZk
ほぼ、同じ曲の焼き直しなんか買わんわ
0464名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/03(土) 18:08:27.99ID:FHM7MISP
くっさいくっさい下痢便が大量に出てきたのお
0465名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/03(土) 18:08:29.27ID:RmbPq272
レイクとウェットンくらい違ってたら聴いてみたいけど
ベノワってジョンAよりホーンに似ていたから大して違わない気がするな
0466名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/03(土) 18:18:14.33ID:jyJvRKZk
ホーンなんて、まったく興味ない
0470名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/03(土) 21:11:32.19ID:Gi8mT1Hz
ドラマを最後にクリスのイメージがガラッと変わったね
アランは一気に老けた
0472名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/03(土) 21:42:51.23ID:iBjrF9lZ
最近わかったのだがラビン参加アルバムの中でも90125がダントツで良いのはホーンのおかげなんだな
0476名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/04(日) 00:00:25.74ID:3uK5uvFt
UNIONを過小評価するなよ、おまいら!
0477名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/04(日) 00:40:01.11ID:qJBFdrKx
ドラマきらいな人って「イエスにジョンAの声は不可欠」っていう人でしょ
そういう人にとっては駄作ってことなんだろうね
よけいな先入観排して聴けば名盤だと思うんだが
光陰なんて最高の一曲だと思う

好きなアルバム三枚挙げろと言われたら危機・サード・ドラマな俺より
0478名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/04(日) 08:54:23.20ID:XiWP3QtI
ドラマ、90125、フライフロム、暗いというか、重い印象。好きですけどね。
ラビン期はビッグジェネ、トークが好き。こういう人もいます。
0479名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/04(日) 20:02:34.69ID:oWgK1AyF
俺はサード、こわれもの、危機、リレイヤー、ドラマ、フライフロムヒアしか聞かないなあ
0480名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/04(日) 22:21:29.52ID:vdpH8+L7
ひさびさ2012年のライヴを聴いたんだけど、
今よりテンポが遅い。
アランホワイトが無理をしていたんだろうな。
0481名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/04(日) 22:37:05.80ID:6DaM1rlf
>>480
当時はハウが指が動かなくなってるからだ…とか言われてたけど、同時期のエイジアではそんなことないんだよな
0482名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/04(日) 23:24:47.73ID:IGf03zhG
>>480
シェレンでプレイの時は落ちたテンポは戻ってないけど
音にキレがあった。

Keys to〜の再結成ライブで危機のテンポが落ちて
第4楽章のリズムも3拍子から4拍子に変り、
おかしくなってきたってのが自分の印象。
師匠の指の問題はこの頃からあったように思える。
アランはサーカでのライブを見る限り
2007年くらいまでは良かったけど、
その後から体調含め「老い」が見えてきたかな。
0484名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/05(月) 04:27:15.14ID:22oqt81J
↑ おまい、あーいうのがタイプなのかwww
0487名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/05(月) 13:12:54.57ID:z4Aos8y+
>>486
珍しく、Yesterdays、Classic Yes まで出すようだな

これで、何度目の紙ジャケなんだよ
ジェネシス、ELPより多いな
フロイドは、やっと2度目だというのに
0488名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/05(月) 20:01:21.20ID:p//ZIc3t
例えばこわれものだけでも初期から7インチサイズまで、
紙ジャケ全部買ってたらUKオリジ盤買えるじゃん
本末転倒だなw
0493名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/06(火) 19:24:30.09ID:T/Z6nZFe
>>489
最初にCD化されたのは、音質が酷いのは常識だったが、
フロイドスレでは、
アニマルズは、最初のCDが最高音質
らしい
これだけ例外だったのかな
0496名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/07(水) 00:03:22.88ID:xmrtnjjn
最初期32XD企画
フォーエヴァーヤング20P2企画
AMCY企画←ここからリマスタ

32XDビニール帯の頃はレコ屋はまだアナログメインだったね
0498名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/07(水) 09:23:02.87ID:7giIPRX8
サードはフォーエバーヤング・シリーズに含まれず「ロック・マスターピースCDコレクション」で、
ドラマはソロやコンピ物と一緒に「スーパー・ロック・アーティスト・オリジナル・コレクション・シリーズ」としてCD化
0499名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/07(水) 13:30:36.01ID:H7XutoQP
ロンリハとこわれものしかCD化されず、
「まず最初にCD化すべきは危機だろボケ」とイライラした時代。
0500名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/07(水) 18:51:08.06ID:wwm05SpV
>>499
これは知らなかったわ
>>496
>>498
過去のCD化の経緯とか、紙ジャケの発売の経緯とか
を書いているサイトとかないかな
イエスの紙ジャケが紙ジャケのブームを作ったんだし

自分は、紙ジャケを買おうと思ったら、
なぜか1stと2ndが発売されていなかったような
勘違いだったかな?
何度目の発売だったんだろう
0501名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/07(水) 19:05:06.56ID:H7XutoQP
>>500
危機は仕方がなくて輸入盤を買ってしまったよ。

CD化は「ドラマ」が一番最後だったと記憶。
ジョンがいなくてウケが悪かったんだな。
0502名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/07(水) 19:21:03.85ID:Pqqqyl2v
「なんでドラマだけCD化しないのか?
傑作なのに」と書いてたライターがいたね
ちょっと遅れたけどCD化されて聴いて
その言葉が正しいと思った
0503名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/07(水) 19:52:03.73ID:xmrtnjjn
紙ジャケ歓迎だけど日本独自のリマスタは止めてほしい
特に菊池さんのリマスタ、あまりいい印象ないわ
このスレと関係ないけどジェームス・テイラーのSweet Baby Jamesなんか、
アコギの巻き弦の音なんか潰れかけで最悪
0504名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/07(水) 21:39:32.15ID:wwm05SpV
>>503
本家が許可だしているから仕方ないわな
おかげで、何種類もリマスターが出てしまったが

1994 Atlantic
1998 日本 HDCD 紙ジャケ
2003 Rhino ボーナストラック付
2009 日本 SHM Rhinoリマスター
2013 日本 High Vibration SACD Box ボーナストラック別CD
2013 Atlantic Rhinoリマスター?
2014 Atlantic HD Rhino盤のボーナストラック無?

こんな感じかな
2013、2014のが聴いていないのでよく分からない
0506名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:52.79ID:EU8xqbNl
それでも一番昔に買って聴きこんだ音のこもったようなのが一番しっくりくる
0508名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/08(木) 13:02:18.63ID:YR8XqHLG
HDCDとライノ2003のはそこそこ持ってるけど
それ以降は買ってないな。
2009のSHMのは気になるけど、もういいって感じ。
自分はHDCDの音質が好きだけどね。
ライノのは音がすっきりし過ぎて(整い過ぎて)、
所々HDCDに比べ音が細く感じる。
0510名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/08(木) 16:26:13.18ID:VPU1XVG/
廃盤中古レコードの前例を鑑みると、
あまり売れていないシリーズ
(シングルレコードサイズジャケとか)
が、将来プレミアがつく可能性があるんだよな。
0514名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/09(金) 00:24:22.62ID:pN4QM/Ax
>>504
2013 日本 High Vibration SACD Box ボーナストラック別CD

これが一番酷いわ
Yessongsは入っているのに、Yesshowsは入っていない
ボートラは、ライノ盤から12曲抜粋して別CDに収録
中途半端なボーナスCD入れるなら、Yesshows入れろって

お勧めは、2009 SHMだな、当然紙ジャケ、
2003年ライノ盤の日本でのリマスターのようだし、
ライノ盤のボートラは全曲収録してあるし、
Yessongs、Yesshowsはあるし、
Yesshowsは、Classic Yesに入っていたボートラ2曲収録
更に、90125 Live The Solos まであって、それにもボートラ2曲収録
このシリーズ全部揃えれば、
アトランテック時代は、ボートラ含めて全部揃う

なお、今月末に出る アトランティック70周年記念盤は、
High Vibration SACD Box のバラ売りのよう
紙ジャケだが、ボートラ無
他にも、ライブ盤、ベスト盤全部出すが、ボートラ無
0515名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/09(金) 01:52:40.52ID:fAeHrlzD
2009年リマスタ、自分もいいと思うけど
Yessongsはちょっと酷い
抜けとか各楽器の立ち上がりはよくなったけど、
元々あった定位の落ち着きの無さが強調されて聴くのが辛い
酷評だらけのHigh Vibrationのsongsはどうなのかな?
0517名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/09(金) 12:49:08.43ID:/vC0rBOh
もう、過去の作品のことはええから、新作が聴きたい。
0519名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/10(土) 10:30:33.69ID:N7kh+wqw
50周年のUKツアー、チケットあんまり売れてない。そして始まったけどトニーケイは出てない。
本家は曲至上主義でメンバー変わっていっていいと思ってたけど、そう思ってない人も多そうだ。
0520名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/10(土) 11:29:52.18ID:sz6eosQr
このバンドの結成当初の目論見は英国流CSNだったよね。1stにそれはよく出てる。
高音ハーモニーを売りにしてChrisと歌っていたけど、TonyやPeterも歌っていたの?
0522名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/10(土) 13:16:13.40ID:knv8tSTO
未だに「ジョンAとリックはどこ?」といやらしく聞く奴がいるからな
いい加減目を覚ませと
0524名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:41.12ID:KNUcroR1
少し前にあった、ARWがアルバムを出すという話はもう無くなってしまったんでしょうか?
0526名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/10(土) 23:14:21.59ID:0nqOeOHO
>>520
ピーターはコーラスやってるけど、トニーはやってない(マイク自体置いてない)。
https://www.youtube.com/watch?v=Iq9ySD4xOk4

こっちだとトニーだけでなくビルにもマイク設置されてて、サビのコーラスで二人とも歌ってるっぽいけど、
少なくともトニーはちゃんとマイクに向かって歌ってる感じじゃない。
https://www.youtube.com/watch?v=CaxIlpQYy1s

でも9012LiveのLeave Itでは、明らかにトニー独自のパートを歌っているので、全く歌えない人ってワケでもなさそう。
https://www.youtube.com/watch?v=cmX2g2yEP2Q
0527名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/10(土) 23:59:45.24ID:kPOMMXVk
>>522
そう言いたくなる理由も判るだろ?
その2人が同時期にライブで同じYESの曲やって聴かせて、
聴いてる方がどう思うか想像つくだろ?
0528名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/11(日) 00:23:33.90ID:g9/UaD/3
>>524
割と最近、リックが「今日は音源をトレバーに送った」ってつぶやいてたから
なんか進んでるんじゃない?寿命のあるうちに出してくれ
0530名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/11(日) 17:48:37.51ID:0nqA3Wve
後追い勢ですがマグニよりオープンユアアイの方が好きですね
アンダーソンストルトもちょっとしんどいです
0531名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/11(日) 18:26:04.83ID:AI8L3Rq/
今はファイル交換でアルバムが作れてしまうから、ラビンががんばればARWもうまくいくんじゃないだろうか
それこそアンダーソン/ストルトという良い見本もあるし
0532名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/12(月) 02:24:16.10ID:t1qwJRVx
という事は一晩中ベースの音をFにするかF#にするかで討論しないのか
0533名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/12(月) 13:02:38.45ID:dXWHjPRR
>>532
クリス亡き今、そこまでこだわるのはジョンAくらいだろうから
リックは先回りして「FとF#両方弾いといたからどっちがいいか選んで」っていいそう
0535名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/12(月) 22:33:58.15ID:A+ZNEAW6
誰が・・・ってよりも、あれは1971年や1972年当時のあのメンバーの
研ぎ澄まされた感受性のなかでの議論だからなあ

話は変わるけど、
大御所のじいさんの著作なんか読むとさ、「こいつの何が何だっての?」と思うときあるけど、
そのジジイの出世作となった若い時の著作物を読むと、それはもう比較にならないほどの切れ味だったりするわけだ
その若いときの破壊力の、お釣りや年金で、ジジイになってからの名声が保証される、
社会の諸現象なんざ、大方そんな真相だと最近思うね
0539名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/13(火) 15:22:44.37ID:vY6rs9XG
>>528
ラビンのところにジョンAやリックの細切れ素材が集まり
ラビンが自分のネタをベースに切り貼りして仕上げていくんだろうね。
TALKも実質的にラビンがまとめたアルバムだし、そんな感じになるのかな・・・と。
いわゆるラビン風味のサウンドになるのは仕方ないとしても
TALKの時みたいにプレイヤーの個性まで無くなるような無機質な音だけは止めて欲しいが。
0540名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/13(火) 20:53:05.32ID:TGt7dlbP
TALKのミックスはギラギラにしすぎたって後年ラビンが反省してたから大丈夫だよ
ラビンとリックの唯一の心残りだった「一緒にアルバムつくる」って夢が実現するね
0541名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:14.73ID:V1gRaBbM
スティーヴ・ウィルソンにでもTalkをリミックスしてほしい
まずはクリスのベース音をクッキリ直して、アランのドラムをもっと立体的にして
リックのキーボードをオーバーダブすれば素晴らしいアルバムになるだろう
0548名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:32.11ID:wTJ/7Ujt
>>544
殿堂入りを果たしたミュージシャン達のスピーチも収録されます

リックのあのスピーチもかw
0549名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/16(金) 01:57:32.76ID:1NW0aeOE
ピー音が入るらしい
0550名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/16(金) 07:41:59.99ID:A6Zz8sw+
ARWは活動終了か?
0553名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/16(金) 19:04:54.79ID:RjmD+IRN
綾小路きみまろ並にトークで笑いをとってたのが見事だった
下品なギャグばかりかましていたらしいが
0555名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/17(土) 10:34:01.97ID:JWMDQBYx
YESはclose to edgeのアルバム一枚持ってれば他は要らない気がする。
基本的にYESはあまりいい曲作るバンドじゃ無かったが、このアルバムだけは奇跡の一枚で音楽史に残る一枚だと思う。
あえて3枚なら、Fragileと、90125かRelayer。
0561名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/18(日) 02:07:09.42ID:wQ6f2NOF
>>555
YESはあまりいい曲作るバンドじゃ無かったが

は?
0564名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/18(日) 18:26:07.33ID:vh7cgBhG
↑ はげしく同意
0565名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/18(日) 18:30:40.17ID:Y+2K7+yo
>>557
釣られないぞ・・・
0566名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/18(日) 20:06:43.26ID:OTFybJHZ
話は変わってしまいますが・・・。
サードアルバムで思い出したのだけど、以前趣味が同じ友達にこのジャケのTシャツを買ってあげたらすごく喜んで着てくれてたんだけど、イエスはロゴもジャケも綺麗だからTシャツもかっこいいよね。ツアーグッズとかだとビミョ〜なのもあるけど・・・。

皆は普段に着てる?
0567名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/18(日) 20:31:37.58ID:DPQm26/y
危機だとカエルになってしまうw
0568名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:41.01ID:OTFybJHZ
>>567
かえる!?wwwε-(´∀`; )
危機のカエルグリーン綺麗。
0571名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/18(日) 23:16:59.49ID:ph2CvGE6
>>566
ツアーグッズでダイダイ染めのヤツ、好きじゃないので他のデザインで作ってほしいです
0574名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/19(月) 07:46:20.89ID:8hv9IdZ2
close to〜が出るまでは一色即発状態だったそうだね。これはプロモーター他投資側も含めて。
期待されて結成、オケ起用、欲しいメンツの引き抜きなど、新人らしからぬ待遇をしたのに、
目立った売れ行きもなく、外から圧力、内ではエゴの衝突。プロデューサーがまとめなかったら、
その時点で分解していたというね。Vocalのだだっ子を周りが盛り上げ、引き立てるというこのバンドの
結束スタイルが決まってから進撃が始まったようで。
0575名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:31.48ID:VFf6kagu
>>574
エディオフォードの影働きのおかげだよな。
テープ切り貼りしてまとめたっていうだろ。
結果、成功したから良かった話で、
失敗してたら、その時点でYESは終っていただろうね。
0576名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/19(月) 15:43:58.79ID:KRmwc0x7
>>574
こわれもののタイトルも、バンドがぶっ壊れそうだった事が由来らしいね

ソロが一曲ずつ入ってるのも、各々のストレス解消目的
0577名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/19(月) 19:07:19.72ID:xx6z9o9r
>>576
あれは、ビルの「各メンバーが中心になる曲を1曲ずつ入れようぜ」って提案が
「各メンバーのソロを入れる」と曲解された結果らしいよ。
皮肉なことに、ビル脱退直後の海洋は、本来ビルが考えてた形になってたりするんだけどw
0578名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/19(月) 19:30:25.15ID:hXasmnC5
スレチかもだけど、クリスが使ってたベースってどこの?フェンダー?
あの人はピック弾きだよね?
0579名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/19(月) 19:30:54.24ID:hXasmnC5
クリススクワイアモデルとかあるんかな?
0581名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/19(月) 19:50:18.60ID:hXasmnC5
>>580
ありがとう!言われてみればリッケンバッカーですね!良くあんな難解な曲をピックで。ほんと凄いです。
0585名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/19(月) 22:30:52.66ID:1wXlHMQV
すべて何十年前の話なんだよね
あんたら昨日のことのように楽しげに話すねw
0589名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/20(火) 01:25:46.84ID:Y9Mhocga
イエスは数々の茶番を乗り越えてきた偉大なバンドだが、ドラマは記念すべき第1回目の茶番だ。
2回目 90125
3回目 ユニオン
4回目 FFH これ以降茶番の底なし沼にハマり抜け出せないまま現在に至る。
0593名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/20(火) 03:29:46.48ID:z8G5Opj1
バンド名からして”はい”という絶対肯定なんだから
バンドがどんな状態になろうがファンはそれを受け入れるべきなんだよ
0595名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/20(火) 08:29:20.01ID:mBcgDpUQ
スクワイアってクリスから取ったのかな?
0603名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/20(火) 21:43:43.62ID:nQ+Klj7V
たしかに。
その次のトラック、曲名を「サーロインステーキは最高だね」にしてくれたら
自分の言ってることの意味がはっきりしたと思うけどね。
0606名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/21(水) 18:49:27.78ID:hfEZkt7T
あとリッケンバッカーのベースと言えばウィングス時代のポール・マッカートニーだね
カリカリした音なので音の輪郭がはっきりと聴こえる
0607名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/21(水) 22:36:02.02ID:1Mm1t8BE
>>606
大いに同感!
でも最近のマッカートニーはヘフナーばかりだよね。ビートルズ時代の象徴的な楽器だから仕方がないけれど。

リッケンベース弾いてウィングス再現ツアーやってほしい。
0608名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/21(水) 23:23:43.56ID:dTgBTAI5
と言うか4001の音って誰が弾いてもリッケンと分る程キャラ濃いよね
クリスやゲディは音数の多さからもエントウィッスル直系だけど、
ジャムのブルース・フォクストンやレミーも一発でそれと分る
0609名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/21(水) 23:53:58.93ID:1Mm1t8BE
>>608
うん。
ベーシストっていう呼び方より「ベース・ギタリスト!」というタイプの人ばかりだね。皆かっこいい。
0612名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/22(木) 21:46:37.72ID:yz6bFXzl
>>563
リアルタイムにイエス聴いてたんだ。
0613名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/22(木) 22:16:53.61ID:78e6Jz2v
ネタに釣られるなw
0616名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/23(金) 18:02:01.49ID:VwEcWn0F
>>606
当たり前だけど、歌いながらカッコよかったよね
ヘフナーは軽いから老体には楽なのかな
0617名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/23(金) 23:18:50.40ID:7991vtbw
ネタに釣られるなw
0619名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:29:16.92ID:aomu4VkB
ここの板の住人のカンムリ馬鹿って、ビー板のポール憎悪厨が大人しくなると湧いてくるんだけど、偶然かな
0620名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/24(土) 21:30:51.31ID:EoP0qnFH
アランホワイトを否定すると、ビルヲタ呼ばわりして攻撃してくる奴がいたな。
あれはなんだったんだ?
0628名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/26(月) 18:00:07.04ID:h8UvZ9dg
一度でええから、Sound Chaser を生で聴きたかったなぁ。
0633名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/26(月) 20:28:56.17ID:YTXf4ajE
今回のFFHボーカルチェンジ、ベノアには知らせてないってよ
ホーンがインタビューで言ってた
0634名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/26(月) 21:16:35.60ID:2zitiWgs
ひどい仕打ちだな
0635名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/26(月) 22:37:16.95ID:2nMd/FxN
>>629
2012年の来日で見た
クリスのベースが良かったよ…
>>633
もう黒歴史扱いか
イゴールみたいに問題起こした訳でもないのにね
0637名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/26(月) 23:28:55.36ID:YTXf4ajE
>>635
インタビューでは「ベノワは英語が母国語じゃないからねえ」とか言ってて
モラーツはイギリス人じゃないからうまくいかなかったっての思い出した
その割にジョンAもクリスもアメリカ住んでたし今のイエスはアメリカ人が3人いるけどな
0640名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/27(火) 10:50:45.06ID:U3H9VDjt
多国籍移民国家のアメリカと違ってイギリスは発音に厳しいからなーー
2代目ボンドに抜擢されたモデル上がりのジョージ・レーゼンビーが撮影に入ったら
演技指導よりオーストリア訛りの発音矯正の方が厳しかったとか
0641名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/27(火) 12:20:24.25ID:Iz6G8XOB
FFHは、ホーンのような爺さんが歌うより、ベノワの方がいいと思う。
っていうより、何で今更吹き替えるの…
0646名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:53.71ID:HpV9x0xp
>>641
思い入れのある曲なんじゃね?

ホーンの来日公演でも自分で歌ってたし
他にやるべきヒット曲一杯あるのに
0647名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/27(火) 19:05:44.31ID:+T1slsF/
FFHはドラマ・イエスの二枚目って感じだったしな
今考えればクリスが存命なうちにGo through thisも新録して欲しかったな
0648名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:05.23ID:AdXLHM/y
↑ それは嘘
0650名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/28(水) 01:51:28.96ID:aGzoigRx
本当はホーンが歌いたかったけど、それまでツアーに出てたし後のツアーにもベノワがでるから遠慮したのかな。
0652名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/28(水) 02:05:34.64ID:etbxUcPG
アメリカツアーの後、日本来るかな?
0654名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/28(水) 12:45:39.70ID:yT7MAqZr
もう同じのはいいから、新作を出してほしい
0657名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/28(水) 19:31:52.62ID:V5S/wr3C
今どき新譜出しても儲からんし
ライブでやるべき曲も山ほどあるから
意味がない
0661名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/28(水) 21:50:47.61ID:UG/oXSgJ
>>660
と思って追い出したら、
その2人に救われて、今があるんだよ

FFHのおかげで、更に延命されたように思う
0662名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:13.61ID:mcmTyA89
FFHはベノアで完結させておけば美談にもなったが・・・
今はバグがYESブランドをいい様に利用していて目も当てられないのが現状。
けして救いではなし、もはやYESでもないので、延命ですらない。
0664名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/29(木) 00:22:45.00ID:xPl/TFvh
師匠のインストソロアルバムにはいいメロディの曲がかなりあるし
師匠が歌って破壊してる歌モノもジョンDが歌えばちゃんと聴けるだろうし
それらを纏めて大作に再構築すればそれなりの作品が出来上がると思うが
0668名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/30(金) 06:23:26.93ID:AGWVxDS+
>>667
ナイスツッコミ!
0669名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/30(金) 17:15:28.56ID:TbF7v898
T.ホーンに差し替えたFly From Hereの
無料ダウンロードって、どこで出来ます?

https://yesthedramalineup.pmstores.co/#items
ここには購入ボタンしかないんだけど
0674名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/01(日) 11:52:07.00ID:X3LAHMvO
消息筋によると、金正恩は、弟・正哲が好むエリック・クラプトン、ディープ・パープル、
イエス、キングクリムゾンなど、英の大物ロックグループを北朝鮮に招き、フェスティ
バルを開催する構想があるそうだ。ただ、西側文化に反感を持つ軍長老が反対して
おり、実現するかどうかは微妙だ。開催されれば歴史的な北朝鮮での大型ロックフ
ェスティバルになる。
0676名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/01(日) 12:38:05.84ID:0m/Bd8pw
>>674
兄と弟が逆
0678名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/02(月) 01:27:10.85ID:BU3n2Csh
☓ 活動終了
〇 鬼籍入り
0679名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/02(月) 01:29:29.03ID:H3ix6hng
加齢臭フェスティバルだろw
0680名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/02(月) 20:13:24.42ID:8Wvo8tHO
50周年ツアーのミーグリ写真やステージ映像、そして今回のFFHからしても、
イエスはこれ以降バグルスイエスを正統とするという印象操作をしている気がする。
誰よりも幅とってるダウンズ氏や音楽的支柱を亡くして、
じゃあ代わりにとばかりに出張ってきたホーンみててほんとうにそう思う。
0681名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/02(月) 20:33:58.99ID:mM73ZrMG
50周年だけどクリスがいないから、昔のメンバー呼んで少しでも特別なことをしたいんだろ
ARWはイエスに対抗しているから呼べないので、トニーやビルやホーンを呼ぶしかないんじゃ
0683名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/02(月) 22:59:37.31ID:bdcwi9qH
すまん、久しぶりにこのスレみたんだけど、ホーンがツアーに参加するの?
むしろ人材が厚くなって(作曲、ヴォーカル、プロデュース)うれしい話だけど・・・
0684名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/03(火) 01:24:46.92ID:QgokvOmk
ビリー、脱退したの?
0692名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/03(火) 21:53:00.83ID:dga578MA
そして客席で今か今かと出番を待つイゴ
0697名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/03(火) 22:44:42.39ID:mLnfTzKU
新しい「フライ・フロム・ヒア」はPLEDGE MUSICという、あのサイトでしか購入出来ないのでしょうか?イギリスのサイトはいつもクレジットカードのJCBが使えなくて購入出来ないのですが・・・
他に方法はありませんか?
0701名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/04(水) 06:45:15.99ID:FbS8AANI
50周年なのでね、年末にリユニオンツアーですよ!
ttps://proglodytes.com/2018/04/01/members-of-yes-and-arw-bury-hatchet-plan-re-union-tour/
0704名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/04(水) 16:05:05.36ID:o+Mkx8C/
『老人でもぴんぴんになる勃起剤入りのイエスコンドーム発売!』

とかの方がいい。
0706名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/05(木) 01:39:09.09ID:Imijoed9
>>704
研ぎ澄まされた「究極」
薄すぎて心配「危機」「結晶」
マンネリカップル向け「変革」とかか
0711名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/05(木) 12:50:43.07ID:6g2qVD5b
乃木坂ちゃんの新曲の出だしはIt Can Happenをカッコよくしたみたいだなぁ。
ヴォーカルで一番音量大きいのは四人囃子の佐久間さんの従姉妹だしこれもプログレだなw

https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&;v=3B34pHk2VPw
0720名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/08(日) 22:30:05.24ID:W1s2vs9t
死ぬ必要はないでしょ
あえて買いたいとは思わんが、怖いもの見たさでちょっと聴ける機会があったら聴いて、
たぶん文句を言うことになるだろうから、その文句を言いたいw
0721名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/08(日) 23:18:05.24ID:RVx/rKjq
またクリスの声が聴けるなら、聴きたい
0726名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/09(月) 12:19:49.45ID:zM4s121j
同じアルバムの焼き直しなんか、いらんわ!
0730名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/10(火) 06:53:34.41ID:FG++rOWJ
>>729
おまえに以前から提案したいと思ってたことがあるんだけど、言っていいかな。

おまえ、死んじゃうってのは、どうかな?

ちょっと検討しといてみてくれる?
0732名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/10(火) 20:34:05.94ID:6utOh5FN
「ああ、自分はヴェルファイアのオーナーなんだ。」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
ヴェルファイアが入庫した時の、あの喜びがいまだに続いている。

アジアや世界にも進出している、日本を代表する名門企業、 その名を天下のトヨタ。
そのトヨタの高級車ヴェルファイア、その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。

小沢元代表はじめ、第一線で活躍されている先輩の方々に恥じないオーナーであっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?キングの称号というものは君達自身が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。

ヴェルファイアが何をしてくれるかを問うてはならない。 君がヴェルファイアで何をなしうるかを問いたまえ。」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは、「キング・オブ・ミニバン」支える僕たちを鍛えるための、天の配剤なのでしょう。
洗練されたCMはトヨタグループの伝統を作りあげてきた、先達の深い知恵なのでしょう。

なんてすばらしき企業、嗚呼、トヨタグループ。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき自動車業界の王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
周りの人には、「ヴェルファイアに乗ってます。」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される、女子大生や美人OL達からの交際申し込み。
ご近所のマダム達からの熱いまなざし。
そして、あらゆる街を走るたびに感じる、トヨタマークへの圧倒的な信頼感と期待。

ヴェルファイアを購入して、本当によかった。
0735名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/10(火) 23:28:22.37ID:8hzTUWNL
Pledgeで注文したホーンバージョンのFly from hereまだこない。送料足りないから補填しろって連絡には応じてるのに…
0740名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/11(水) 08:43:21.65ID:gGtdSL28
来年、ARWの来日が決まったみたいね。新作も出るみたい。本家も来日してほしいなぁ。
0743名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/11(水) 13:09:19.85ID:9RY2UPzW
もうこっちが「YES」を名乗ればいいのに
http://amass.jp/103568/

Quintessential YES 50th Anniversary album and CD
イエスの50周年を記念して、
8月にWarner Bros. Recordsから

8月または9月には、このグループのライヴCD&DVD作品が
Eagle Rockから発売される予定。
2017年3月の英マンチェスター公演を収録。
トレヴァー・ラビンらがミックスを担当。
ジョン・アンダーソンによってキュレーションされた
アンソロジー作品(2CD/3LP)が発売
0744名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/11(水) 15:08:17.97ID:gGtdSL28
ARWこの3人予想外に、ケンカせずにもってるなぁ。
0745名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/11(水) 15:38:34.04ID:Th6T9s3r
こっちの方が演奏するイエスの音楽の完成度は高いもんな。
ほんとこっちにイエスのバンド名を名乗ってほしい。故人のスクワイアもそれを望んでる気がする。
0749名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:05.65ID:6s2VGZOy
先入観なしに聴けば、ジョンDの方が上手い。
しかし、ジョンAは、オリジナルメンバーのソングライター
としての重みが違う。
0752名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/11(水) 22:07:38.44ID:vWogvysX
上手さはジョンAの方が上でしょ。
ただ、もうかつての高音域は出ないだけで。
二人でツイン・ヴォーカルやって、Aが出ない
高音パートをDが歌う様にすれば最強だと思う。
0753名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/11(水) 22:08:49.07ID:iByo3fW5
ジョンAとリックはここ2、3年は体調も良くてワールドツアーが組めるが、40周年の頃はリックに頼んだのに体調悪いので息子で〜になるし、ジョンAは入退院繰り返してたし、ジシイバンドは健康がバンド維持の第一条件だと思うわ
0755名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/11(水) 23:16:18.73ID:4rXB3o21
ジョンAが、元メロをどう改変しようが、スタジオ版には無いフェイクを入れて
それがどんなに的外れで妙ちくりんだろうが「まあ作曲者自身だしな」と許される

しかしジョンDが同じことしようもんなら「てめえ他人様の曲に何してけつかんねん」「死ね」
と言われることは確実であり、この先、仮にジョンDがすげえ長生きして200歳まで歌っても
やはりそう言われてしまうという哀しさがあるな
0756名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/11(水) 23:26:41.44ID:uBbSnxaf
流石に200歳まで歌ったなら、それはそれでスタンダードになり長い間ありがとうってなるんでは?
0757名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/11(水) 23:34:54.02ID:4rXB3o21
いやオリジナルアルバムって、聖典として残る物だから。
そこで歌われてた内容を、
200才になるまでにジョンDが上回ったら、それもありえなくはないと思うけどね
おそらくそういう可能性ないんじゃないかな
0758名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 00:34:23.58ID:bu+N6ScC
遅ればせながら、海洋andドラマライヴ買った。
これ史上最低ライヴだね。遅い、かったるい、神の啓示なんて最悪。儀式はまぁまぁ。ジョンDの鼻にかかった引き伸ばすような歌い方ご余計遅さを強調している。ジョンAに遠く及ばないよ。
0759名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 01:24:05.76ID:HadjTdtS
50周年ならいっそのこと一つのバンドになればいいのに
0761名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 08:41:42.71ID:IFwbuiYZ
ARWより、本家の方がいい
0762名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 10:41:33.52ID:EW0R/I13
ジョンA、調子が悪いとみるやキーは下げるし、
伸びが足らない。
'70年代からそうなんだよね。
オペラのトレーニングをはじめた80年代後半から
良くなったが、加齢と共に欠点が出始めた。
0764名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 13:15:41.59ID:FFbPNpUI
本家はアランがもはや死に体で全盛期メンバーはハウ一人
大きな顔して出張ってくる下手くそキーボードダウンズとジョンA代理,
クリス代理ではもたず、枯れ木も山のにぎわいでホーンによるリテイク版発売、
ライブではゲストにホーンやケイを呼ぶも、チケットはほぼ当日券ありのレベルのようだ
おれはARWのほうがいい。クオリティーだけでなくVIPとかフレンドリーなとこも含めて。
0765名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 13:21:02.80ID:wEUmr1gy
ハウがいなければ2つのバンドが一つになって、ジョン2人でツインボーカルで最高なのにな
ハウ邪魔だわ
0767名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 14:12:15.32ID:BLA7n5XC
>>764
ダウンズとホーンはイエスの過去の遺産まで食い荒らすシロアリみたいなもんだから
枯れ木も朽ちるのが早いだろうな
0768名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 14:24:16.87ID:wEUmr1gy
ハウかジョンAかどちらか選ぶって言ったらジョンだわ
ハウなんて偉そうにしてるけど、初期メンバーですらないじゃん
ハウがいるせいでジョンが復帰できないなら、ハウを脱退させよう
0769名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 14:55:12.21ID:GTSF/+BR
ハウは引退だろ。自分でも弾けてないのわかってるはずなのに。
プライドが高いのか無いのかわからん。
0770名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 15:09:33.65ID:IFwbuiYZ
ARWはノリが軽すぎて、YESの雰囲気と違うように思うんやけど、どうやろ?
0772名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 17:26:35.34ID:RC1fUj66
ARWの新曲はラビンイエスにウェイクマンのソロが入るようなものになるのか、
AWBHのようにウェイクマン弾きまくりになるのかどっちなんでしょうね
0774名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 19:09:05.15ID:+KK0mrS2
>>750
リックはラビンに敬意を持っている
つーかリックとラビンは8人イエスの頃から凄く仲が良いんだよ
0776名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 21:54:02.92ID:7oufRCZM
オレ個人としては、ラビンのギターは、イエスのギターとは呼べない
「ロンリーハート」のギターという、別のジャンルで、イエス全体に対する適用範囲が極端に狭い

正直、前回のARWの「ロンリーハート」以前の時期をカバーする部分に関する選曲は、
ギターが悪すぎて、聞くに堪えなかった

ラビンは、自分がスタジオ版で関与したことのある部分だけ、ギター弾いてほしい
0777名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 22:00:23.06ID:r4uGFIcE
>>769
去年のロックンロール・ ホール・オブ・フェイムの殿堂入りセレモニーのライブだと
ラビンがリードギター
ハウがベースでイエスの曲を演奏してた
0778名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 22:02:50.24ID:nUUZZRib
結局リードギタリストが二人仲良くは出来ないってことだよ
ハウイエスはドラマ期までの曲
ラビンイエスはラビン期の物中心と住み分け出来てれば現状で文句はないな
ラビンの弾く70年代の曲の音色には違和感を覚えるばかりだしな
0779名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 22:04:08.25ID:09mqfNAY
ドラマw
0781名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 23:02:41.40ID:1TU28YqS
ホーンとラビンって同じ時期にはいなかったよね
0785名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/13(金) 08:27:50.87ID:Xz3ueK9E
ARWのラウンドアバウト、アコギのとこを、エレキで演った時には興ざめした。
0787名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/13(金) 10:26:53.85ID:BLjMjNyv
アンダーソンってラビンイエスが嫌になって抜けたり、解雇したりしてたのに何だかなあ
0789名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/13(金) 11:31:05.53ID:w7c20RcA
師匠ってエイジアやったり抜けたり、GTRやったり辞めたり、またエイジアやったり抜けたりして何だかなあ
0790名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/13(金) 11:43:46.69ID:GX7QZJ5H
>>789
いいんだかなんだか、、変なタイミングだよね、ドラマイエスが空中分解になってエイジアやったら、あっちで90125イエス始まっちゃうし、GTRやってたらABWから誘われるし、忙しかっただろうね、師匠
0793名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/13(金) 13:25:15.65ID:fE/nu4+D
クリスはドラマ後も抜けてない、ってよく言われるけど、
ABWHの時のハウへのインタビューで、
「ジミーペイジとXYZやるために、アランと共に抜けてった」って言ってのをロッキンオンの記事で見たなぁ。残ったのがハウとダウンズだけだった、って。もっともクリス本人はセッションのつもりで、バンドを抜けた意識があったかは別だけど。
0795名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/13(金) 15:52:40.26ID:mCS4F5h1
「イエスは解散したと思っていた。あとで復活してびっくりした」
とインタビューで答えている。
0797名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/13(金) 20:56:13.87ID:C2gCNEKE
>>776
クリス信者だからそこまでハウに思い入れないんだけどARW見てからハウの重要さを痛感したな
上手いのはラビンなんだろうけど初期イエスサウンドに欠かせないのはハウだと再認識した
0798名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:28.58ID:qAXaQ5tJ
師匠の前で抜けた抜けた言わんでくれw
0800名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:19:39.43ID:3ylxYDiY
↑BBA市ね
0803名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 02:00:52.82ID:mce+yfYY
「昔よく話してたんだ、もし皆が元気で、YES50周年とかになった時には…」
0805名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 06:53:04.36ID:4wVvVr6M
ARWのライブは、90125バンドの曲は良かったと思う
ただセットの大半を占めた往年のナンバーはラビンのギターに違和感があって、せっかく目の前にジョンもリックもいるのに
不思議なほど、盛り上がらない自分がいた
早く新作リリースして、悟りやパペチュアルの代わりに演奏してくれれば、また行きたいんだが
0806名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 07:47:54.79ID:uI2KSYjh
違和感あったのってラウンドアバウトのイントロくらいで、あとは普通でしょ
ハウの完コピなんて期待してないし
0807名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 08:17:31.76ID:k5bD2rUJ
同志も善人も朝焼けもひどかったと思う
あんな曲じゃないと言いたい

つまり>>805の言うことはほとんど全面的に同意できるんだが
0810名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 08:21:53.84ID:k5bD2rUJ
しかしエレキギターって恐ろしい楽器だなと思う
音色とかニュアンスとかで全然ちがう人が弾いてるって素人のオレでもすぐ分かるし
それへの好き嫌いも簡単に出る

正直クラシックのピアノとか、あるレベル以上の人が弾いてたらオレにはどれが一番とか
好きとか、まったく理解が出来ないし、音を入れ替えられても気付けないが、
少なくともエレキギターの世界ってのはもっと分かりやすいんだと思う
ある意味その分厳しい業界だと思う、ギター
0811名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 08:23:23.56ID:px8Ld7uk
ARWは昔のイエス作品を如何に現代に甦らせるかという命題を持って当人たちも演ってるんだよ
0812名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 08:52:19.52ID:4wVvVr6M
ARWに忠実な再現を求めている訳ではなく、そもそもセットリストが悪いので違和感が拭えない
Awakenとか弾かされるラビンも気の毒だなと思う
むしろラウンドアバウトの方がラビンバージョンとして楽しめる
0813名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 09:42:26.86ID:i9qrLQEB
>>807
どこがひどかったのか聞きたいな
アコギ、スティールを使ってない、音が違う、など以外特に変なアレンジもせず忠実にやってたと思うが
0814名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 12:18:40.27ID:cewSXAGC
朝焼けは比較的良かったよ。
90125のときはトニーだから
KBラインは弱かったけど、リックだから完璧。
オリジナルに近かったと思う。
0815名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 12:54:45.13ID:NgQjSBXa
>>810
ううん。そんなことないよ。クラシックでも同じ曲でもオーケストラなら指揮者、ソロでもプレイヤーでかなり違うよ。
あなたなら気付ける。
0817名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 13:53:34.88ID:/lfQ0LRP
・ARWはVoとキーはいいのにギターの音が〜
・今のイエスはハウはいるのにVoとキーが〜
どっちが本当のYESだとやっているのは見ていて滑稽だよ
本家の方にいちいち「ジョンAとリックはどこ?」と聞く輩も嫌い
自分はクリスがいない時点でどちらでもいいから
クリスがアランに「続けていってくれ」と託していった方のYESを応援するけどね
0819名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 17:49:47.47ID:an+Oso6k
確かに
ちょっとひどすぎるよな
0820名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 18:27:09.83ID:4wVvVr6M
80年代はトニーの簡略フレーズに、ラビンの吹っ切れたギターが往年の名曲を完全な別バージョンとしていたので楽しめたが、
ARWの場合は本物のリックがいるので、逆に師匠のギターでないと違和感が生まれてしまうんだな
まあ本家の方もキーボードがアレなので違和感がたまらないのだが、、、
0821名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 19:04:49.34ID:xpnIoe8S
>>791
ハウからしたら主要オリメンと言えど
何回も辞めてるアンダーソンにイエス面されたくないだろうな
0822名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:15.45ID:px8Ld7uk
>>821
そんな事無いんじゃないかな
ドラマを封印されたくないんじゃないかな
勿論、色々と思うことは有るだろうけどね
0824名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 20:20:15.62ID:an+Oso6k
だよな
ついでにもう一人も
0826名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 22:39:09.59ID:LwGidSCU
広島で見たけどラビンがギター下手になってて驚いた。
少しは昔の水準に戻ってるかな?
0828名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 23:12:26.08ID:OPddxq2N
人事権に口出し出来る強力なスポンサーがいれば気に入らない奴はすぐに解任出来るぞ
0829名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/15(日) 00:31:59.19ID:LR9Hxt13
>>820
うまいこと言うなあと思う。まさにそうなんだな、俺の、この違和感。

リックウェイクマンのキーボードと、スティーブハウのギターってのは
上手下手や趣味趣向や努力や流行を超越した、何か天才的なへんてこりんさがあって
リード楽器として両方が同時に存在してないと、
どーも誰とコンビを組んでも何かがおかしい感じする気がするんじゃないかな。

どう言えばいいのか・・・ピカソ風の絵に、どんなに上手だとしても
写実的な何かが部分モチーフとして入り込んだら、絵全体の統一感が破れて
崩壊するような感じだろうか。
0830名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/15(日) 03:39:49.77ID:LuMmpjL5
>>829
単にオリジナルの聴きすぎで、師匠とリックのフレーズが脳内に刷り込みされた結果、
オリジナルから外れたアレンジバージョンを受け付けなくなってしまっただけじゃないかと思うぞ
0831名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/15(日) 07:33:36.17ID:+3YdL1Yp
ARWはアレンジと言っても、アウェイクンにイントロと中間部を加えた程度だし
ラビンのギターもオリジナルを壊さず、やや自己主張するどっちつかずのプレイで
冒険心もなければ、曲に対する思い入れもない中途半端さ
せっかくジョンの声があっても、ペガサスの翼の片方がジェット機の翼みたいで歪なんだ
という訳で、さっさとラビン主導のセットに変えるべき
0834名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:13.62ID:LR9Hxt13
まあ、でも来たら、

ARWだろうと、YESだろうと、チケットは買うし、会社は休むし、見にも行くけどね。問答無用で。
0836名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/15(日) 13:25:24.92ID:jk1Je0Jb
>>831
オリジナル壊すほど自己主張して欲しかったわけか
でもそれをしたらしたでどうせ批判するんだろう
0837名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/15(日) 13:28:27.12ID:kkhQgN4f
財務省は日本の癌


https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/61/5465c25532a88ac3fd2c72b11a923be9.jpg

【 詳細が公開されてた 】

財務省担当の30代の女性記者が、福田に呼び出され、彼の自宅近くのバーでのやりとりを「録音」していたのである。一部を紹介しよう。

記者 財務省と森友学園、どうなんですかね。
福田 今日ね、今日ね・・・抱きしめていい?
記者 ダメですよ。
福田 いいじゃん。(中略)
記者 福田さんは引責辞任はないですよね?
福田 もちろんやめないよ。だから浮気しようね。
記者 今回の森友案件で、一番大変だったことってなんですか?
福田 いろいろ大変だったけど、これからがうんこだから。胸触っていい?
記者 ダメですよ。
福田 手しばっていい?
記者 そういうことホントやめてください。

セクハラ発言が接続語のように用いられ、ついには、「キスしたいんですけど。すごく好きになっちゃったんだけど・・・おっぱい触らせて。綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ」と、畳みかける。

https://www.j-cast.com/tv/2018/04/12326038.html
0838名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/15(日) 17:01:54.73ID:miU9L8XO
>>810
イエスとフォーカスがクラシックの入り口になったんだけど、クラシックは指揮者、演奏家で大違いです。
試しに好きな組曲で複数検索してみてください。例えば分かりやすいシェラザード(全4楽章)では速さだけでも30分代から1時間超えまであります。
0839名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/15(日) 17:28:18.13ID:ih8Cv+lQ
>>838
そりゃ指揮者が違えばアレンジは大きく違うだろう
でも>>810さんが言ってるのは、例えば同じ指揮者で2人の例えばバイオリニストが演奏して、
エレキギターほど個性が違うだろうか?という話なのでは
0840名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/15(日) 20:14:15.77ID:kz0EsKtB
例えばラウンドアバウトとロンリーハート
師匠とラビンの弾き方は全く違うが基本的に楽譜に縛られるクラでは
テンポや抑揚のつけ方に違いはあれどこの二人のような違いはあり得ない
0842名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/15(日) 22:52:48.03ID:IZlgZcpc
ラビンのギターの音はアコギ以外は基本同じ音だからね。
師匠みたいにライブでギター変えたり音を変えたりしないし。
だから師匠のやった曲をラビンが弾くと単調に聴こえるんだよ。
0843名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/16(月) 02:45:24.47ID:RtId0joA
ハウがギターを何本のとっかえひっかえ演奏しているけど、
俺は1本ですべてできるんだぜ!というミエもあるんだぞ。
0844名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/16(月) 04:09:03.55ID:IDWWj60O
危機のリマスター買った。
全体的によく聞こえるようになってるけど、これじゃない感が半端無かった
0846名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:00.22ID:vtHxk5vC
「新婚 セクス 祝う」
    (作詞・作曲/大人になったボク)
(1)夫婦で子作り
 アへ顔でおめでとう
 巧さんと優子ちゃん
 夫婦でおめでとう

(2)夫婦でイキ顔
 声が出ておめでとう
 子作りは中出し
 死にそうでおめでとう

(3)子作りの炎だ
 幸せでおめでとう
 二人が子供を
 さずかるように(泣き顔)
0847名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:56.63ID:vtHxk5vC
「新婚 セクス 祝う」
    (作詞・作曲/大人になったボク)
(1)夫婦で子作り
 アへ顔でおめでとう
 巧さんと優子ちゃん
 夫婦でおめでとう

(2)夫婦でイキ顔
 声が出ておめでとう
 子作りは中出し
 死にそうでおめでとう

(3)子作りの炎だ
 幸せでおめでとう
 二人が子供を
 さずかるように(泣き顔)
0851名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/18(水) 05:50:03.63ID:i302qhXI
リズム音痴のハウは疫病神
0861名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/21(土) 17:28:10.33ID:4XE0E0Du
すごいなプログレ板、クリムゾンとイエスしか動いてない。
ソフトマシーンすら話題になってない…
0862名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:00.02ID:lJVli1fP
さてはその方鮮人だなw
0867名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/22(日) 07:01:53.25ID:5yt7gpJ3
アナルセックスし続けるとエイズに成ってクリスのとこに早く行けるぜ上尾のBBAよ
0871名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:04.08ID:FZ25PNNS
>>868
買えるだろ。俺は買ったぞ。
まさか、どう申し込んでいいのかとか
わからないとか言うなよ。
それなら論外だ。
0872名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/22(日) 20:52:52.58ID:43IyCYS1
>>871
そんなにいじめるなや
海外サイトでカードで買って届かなかったこととかあるから抵抗あるんだよ
逆にもう買ったなら感想書いてくれw
0873名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:25:52.14ID:nldFHOVe
そもそもそこまでして買う物でもなかろ…
0879名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/23(月) 09:32:03.61ID:BqX1t8Cm
>>872

ご希望に答えて書く。
@ リードボーカル差し替え
A ミックスが微妙に違う(ように感じる)
B一部楽曲でアレンジ?している
C未発表曲は師匠作。一応リードボイスも。

個人的には嬉しいアルバムだった。
We can flyでHornの声が聴こえた時には
泣きそうになったくらい。
HornのSquireに対するレクイエムのようだった、というのは大袈裟だな。
Squireに対する愛情がよく伝わるアルバムだと
思った。ただ、DRAMAの続編だとは思わない。
0880名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/23(月) 11:13:41.82ID:80Xt0bQ7
>>874
横レスだけど、料金引かれてダウンロード出来ない例は普通に国内iTunesとかでも想定の範囲内ですよ。
0885名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/23(月) 21:30:57.66ID:Z77tUnju
FFHやDramaも同じくどうしようもないけどな
0886名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/23(月) 21:39:52.58ID:W6ENtxQv
>>885
はあ?どっちも名盤だろうが
ジョンAが歌ったいくつかのつまんないアルバムよりよっぽど名盤だぞ
0887名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/23(月) 21:44:08.94ID:Z77tUnju
>>886
はあ?どっちもウンコだろうが
バグルスうんこコンビはイエスから離れろや、寄生虫クズが
ホーンとか誰も興味ねーぞ
死に絶えろ!
0888名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/23(月) 22:05:04.43ID:hxcycVw0
ハナビルみたいなもんやろ>>バグルスコンビ
塩でもかけとき、一発やで
0889名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/23(月) 23:44:28.56ID:dE8OtRfs
クリスが居なくなったことをいい事に、
演奏技術が素人以下なのにいつまでも居座るデブ
イエスブランドを食い荒らすメガネ
は、さっさと居なくなってもらいたい。
0895名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/24(火) 06:58:57.05ID:aT7AFANF
真正イエスファン頑張れ!!
裏切り者アンダーソン、ワンパターンノイジーアルペジオ糞ギタリストラビン
英国版荒俣宏ウィイクマンのARWを粉砕しろ〜!!
0898名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/24(火) 11:07:38.03ID:jyCsbxjK
ドラマ:アンダーソンじゃないからダメ
FFH:ホーンじゃないからダメ

ワガママにも程があるだろ
0899名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/24(火) 20:02:35.26ID:8wv4gBoB
過去在籍メンバーの誰が加入したって、全盛期の危機のライブ再現なんて無理なのに・・・
現実逃避して夢追い求めてる奴がまだいるんだな
0900名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/24(火) 20:41:22.84ID:aT7AFANF
アンダーソンのピークはABWHで終わってる
あの馬鹿、あんだけ非難してたラビンに寝返るなんて
ポリシー無さ過ぎ
0901名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/24(火) 21:08:36.20ID:xZ6hY9lr
ジョンAはその時その時で態度、発言がコロコロ変わるからな
結晶ツアーの後リック、ビル、ハウに君たち3人はいらないと言ったそうだ
ハウはアイデア等出してたのにスルーされたってさ
0904名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/24(火) 21:57:41.67ID:z8Y2fBPd
www
0905名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/24(火) 22:04:32.98ID:G+w7o4wg
師匠のピークはABWHで終わってる
あの馬鹿、あんだけ非難してたトンに寝返るなんて
ポリシー無さ過ぎ
0906名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/24(火) 22:09:46.36ID:z8Y2fBPd
少し前に腹抱えて笑ったのは飴ちゃんの殿堂
冷酷だよなぁw 黄金期のメンバー以外は除外ww
何か勘違いして現地入りしたバカミュージシャンもいたみたいだけどw
それでも相手にせずwww
0908名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/24(火) 23:12:11.64ID:bjnh6p6x
>>905
馬鹿か、お前
0909名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/24(火) 23:13:24.96ID:1vuwaYuA
>>897
それを今回リターントリップでやったわけだが?
それとも、バンドに復帰してツアーをしてほしかった、の意味かな?
0910名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/24(火) 23:14:13.15ID:bjnh6p6x
>>900
正しい
0913名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/25(水) 05:05:48.61ID:2qNZOWQz
>>909
アルバムのプロデュースだけじゃなくてボーカルもトレバーでやってたらよかったのに、、、という私の中の夢物語だよ
0915名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/25(水) 07:13:19.11ID:2qNZOWQz
>>914
あ、そ、そんなのいつでたの?売ってるの?知らなかった、ありがとう!買う買う!最初からそうすりゃ良かったのに、ざんねんだなぁ、ベノア君とか黒歴史だし。
0916名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/25(水) 13:46:07.25ID:OTrKxZbh
>>915
ベノアさんが黒か白かはともかく、
ggってみてください。
フライフロームヒア リターントリップで。
海外の通販サイトです。
国内盤は出るのだろうか?
とにかく、健闘を祈ります。
0920名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/25(水) 22:08:33.77ID:NHnAYRt5
ベノワは声作りすぎてるところにライヴの回数が多く無理が重なって喉痛めて結果クビになった感じがする
0923名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/25(水) 23:07:04.44ID:JUcfNQin
ダウンズのクビはよ
0924名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/25(水) 23:07:49.84ID:9L+TDH0E
50周年来日はないんかな
0925名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/25(水) 23:09:23.72ID:JUcfNQin
はよぉぉぉぉぉ
0930名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/26(木) 14:24:22.35ID:0dPl3gd4
ABWHって曲は糞だと思うけど、ここでは評価高いの?

結晶もラビンyesの曲がなければ、ひどいクオリティじゃん
0931名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/26(木) 15:25:43.38ID:JKV6vpqC
ラビンの曲は糞だと思うけど、ここでは評価高いの?

結晶も師匠のソロがなければ、ひどいクオリティじゃん
0934名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/27(金) 08:36:59.77ID:B12N2ebM
相変わらず、文句ばっかり言っとるな、ここのやつは…くだらん
0935名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/27(金) 13:55:22.93ID:izCHHxIn
w
0937名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/27(金) 19:33:24.22ID:SQNi23mF
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IC6RT
0938名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/27(金) 19:47:13.58ID:3BJndOFx
ラビンはリフトミーアップだけ
ロンリハはともかく、トークは糞
0939名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/27(金) 20:54:29.96ID:GFORnQWb
>>938
エンドレスドリームは頑張ってると思うけどな
時代の先端のハードディスクレコーディング(だったっけ?)は失敗してるよな
0941名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:08.19ID:h8+ODwwP
ウニからクリス・スクワイアのFish Out of Water日本アセンブル盤ボックス今日届いた。

特に耳新しい未発表音源がある訳でもなく、5.1chサラウンド環境持ってる訳でもないので
限りなくお布施というかお香典の意味しかないけどな。一通りブックレットとかパラパラ
めくってみたがあんま珍しい写真とかはなかったな。しかしこないだのブルーフォードボックス
と同じで所有する喜びはある
0942名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/28(土) 00:47:43.09ID:S/zxmSYR
BOXセット、振袖フィギュアでもついていればねぇ〜
0944名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/28(土) 06:59:47.62ID:BuzHaE/m
エンドレスドリームは冒頭2分以降退屈
結晶ラビン曲ではミラクルオブライフがプログレっぽく好き
この曲だけ2人のプロデューサーがやってるんだね
それ以外及びトークは90125、ビッグジェネのようなプログレっぽさが無いんだよね
ゴスペルのような大げさなコーラスのポップ曲ばっかり
0945名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/28(土) 09:36:27.16ID:eGFq46ge
トークは力作だろうと思って買ったが、空回りしていいと思える曲がなかった
アンダーソンとラビンは基本的に合わないと思った
ロンリハ、リフトミーアップもアンダーソン抜きの曲だし
ラビン単独の方がマシな曲書けるんじゃないの
0946名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/28(土) 09:45:12.90ID:EntCJcF9
個人的にはラビン時代ではビッグ・ジェネレイターが一番好きだな
混沌した妙な魅力がある
0947名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/28(土) 10:20:34.18ID:C+NG7UuG
ラビン期では俺もビッグが一番かな、音はヘヴィーだけどメロディが良いので聴いてて爽快
Talkが一番力作だとは思うけど、ジョンとクリスの良さが出ていないのと全体に漂う閉塞感が残念
0948名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/28(土) 11:08:46.27ID:DC6pTuAw
トークは、エンドレス・ドリームが受け入れられない人には厳しいだろうね
エンドレス・ドリーム後半は、お決まりのアンダーソン節炸裂で、従来のファンも裏切らない内容になってるとは思うけどね
全体的に洗練されていて、エンドレスドリーム以外は、こじんまりとした印象を持つ人も多いんだろうな
0954名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/28(土) 17:34:51.72ID:GxmAWJ7Q
>>952
ハウのギターとリックのキーボードがないと駄目な人には心に響かないだろうね
俺は充分イエスらしい曲だと思ってるよ
トークはアンダーソンとラビン色が強いと思うけどね
0955名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/28(土) 18:22:55.38ID:NU3YKuOV
トークのイントロは野球選手がバッターボックスに入る時のBGMに使ってほしい。

そんだけ。
0957名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/28(土) 18:37:07.95ID:wMz7fvcF
エンドリは…あのシンプルな曲展開にしては、ちょっと長過ぎるかな。
要は、ラビンのイントロ+ジョンAの歌、でしか無い。
しかもまったり系の歌パート、それだけで10分以上もダラダラやってる。
トータルで10分ぐらいに絞った方が、良くなると思う。
0958名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/28(土) 19:37:25.83ID:wbf1PDW1
エンドレスドリームは危機の再来 とジョンがぬかして、トレバーの大ひんしゅくを買ってたなー

あれから24年・・・  って、マジか
0960名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/28(土) 21:49:27.62ID:jkwFGVPN
エンドレスドリーム
メロディアスなギターソロが好き
0971名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/29(日) 16:07:01.49ID:lqahqJa3
>>969
若いころの顔の表情がそれっぽい感じだった
天才ドラマーなので手先は器用だし
単なる偏見でした失敬
0972名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/29(日) 17:49:57.43ID:ZD50lhvV
若い頃から酒もドラッグもやらずに家計簿をつけてたって話だね>ビル
60歳過ぎたら引退できているのもいかに老後を考えて貯金等をしてたか分かる
0975名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/29(日) 20:55:42.11ID:dFEv23oO
トーマトの頃、ジョンAはYESをバックバンドにしようと企てていた。
それを嫌われてジョンAは追い出されたのであるが、
おかげで演奏力に劣るバグルスのDと縁ができてしまった。
今日に至るまで、バグルスのDに付きまとわれる遠因はジョンAにある。
0976名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/29(日) 21:03:49.32ID:wtZTIDNd
クリスも同罪
Dはイエスから永久に離れろ
0979名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/29(日) 22:27:09.92ID:uh1+RmP7
>>977
相当ストレスたまってるんだな
そんなに嫌なら聴かなきゃ良いし、イエスのこと考えるのやめろよ
未練がましくて、哀れだね
時間の無駄だと思うよ
0982名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/29(日) 22:50:25.58ID:wtZTIDNd
とことん恥ずかしい奴w
0985名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/29(日) 23:14:59.75ID:wtZTIDNd
前日の3時まで書き込んで翌朝7:42に書き込み
その後1時間半後に書き込んで夜7時過ぎに書き込み
日曜も働いてる底辺かなw
0993名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/29(日) 23:40:02.81ID:wtZTIDNd
便所掃除以外の時間はネットにへばりつきか
底辺は大変だな、自演の多回線を維持する為にw
0994名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/29(日) 23:43:26.27ID:uh1+RmP7
>>993
多回線使ってるのはお前だろ

自分がニートだからって、人の職業馬鹿にするのも良くないぞ
俺の仕事は全く違うけどな
5chで人を貶して鬱憤はらしてるんだ、屑野郎 笑
0996名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/29(日) 23:48:49.97ID:uh1+RmP7
やっぱっりカンムリ馬鹿野郎だ
5chが恥ずかしいと自覚してるんだったら止めろよ
イエスも嫌だったら聞くなよ
愚痴とボヤキばっかり・・・
1000名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/29(日) 23:55:17.67ID:wtZTIDNd
ねーよ、バカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 22時間 53分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況