X



【CD】買いすぎだ〜 持ちすぎだ〜レヴェル9【LP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/23(金) 01:20:20.33ID:PXG9YOq1
棚を見ればうんざりするほどの枚数のCD、LP、DVD・・・
一生分はとっくに買ってしまった。しかし未だに買い続けてしまう。

そういう人の悩みや苦悩を書き綴るスレ。
0228名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/14(月) 13:09:55.91ID:kf0wChSB
昔はビデオデッキは20〜30万円位で販売されていたものです。僕も街中の電気屋で
VHSの90分生テープを一本だけ購入するのに、その時は\4,500で買ってました。
その当時からステレオ器機やLPレコードなどを今日まで買い続けている、
この、買いすぎだ持ちすぎだスレの音盤&映盤蒐集者の人達は、
当時それ程までに高額な対価を払って商品を購入していたのは事実。
それだけ、音楽や映像を入手する為の「覚悟」があっての購入だとは思っている。
0229名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:47:47.06ID:YyAZzFqQ
音楽界も天才だらけだったから覚悟するだけの価値があった
考えてみれば音楽に関しては運が良かったんだなぁ
0231名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/16(水) 10:43:42.87ID:ocNFrewB
レコードなんてポンポン買えないからFM番組でエアチェックだけど
カセットテープもメーカー品はそれなりの値段してた
だから家電チェーンが出してるような訳の分からんブランドのを買ったりもした
0233名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/16(水) 14:58:15.77ID:GWeCDW1s
奮発してメタルテープを買っても、録音再生のハードがラジカセメインだったので、
効果のほどはよく分からなかった。
ウォークマンでも一応ドルビーノイズリダクションなんてのが付いてたけど、
オンにすると高音が出なくなるので使わなかったな。
FMはノーマルテープだが、買ったレコードを録る時は、クロムテープを使ってた。
これも音の違いは分からなかった。
てかFMでレコードと同じ曲を録ると、FMの音の方がずっと良かったりしたし^^
0234名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/16(水) 17:05:34.82ID:4Bqy6xEK
ラジカセは可哀想だな。

デッキでもうっかり激安の訳わからないテープ使うと
ヘッドが黒くなってビビル
0236名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/16(水) 18:40:32.25ID:9CaeZMy3
>>235
なるほど。FMで聴いた後でレコードを買うと「あれ?ベース迫力ないな」と感じることがあったけど、そのせいか。
0237名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/16(水) 18:58:57.06ID:hE/Bnjei
根本的な要因はラジオ局所有の機種と貴方が所有している機種の
レコードプレーヤー自体のレベル(質)の差のような気がするのだが・・・・。
0239名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/16(水) 21:28:52.44ID:vkuoun7G
103はまだ売ってるよ
シュアは止めちゃったね
0240名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 00:50:22.34ID:L3EkxLDo
カセットテープもけっこうした
音質グレードにより 350円〜1100円くらい
LP2500円よりは安かったけれど
結構高い値
SONYのデュアド金とクローム銀の音が凄いと思った
あれはLPとほぼ変わらない音だった
0241名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 14:53:44.65ID:P//jIsmn
厨房の頃、8トラックを買うのが夢だった

就職した頃にはもう売ってなかった・・・
0243名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/18(金) 04:57:13.84ID:MkNcoZvo
自動車雑誌の「Gワークス」が、
8トラックのカーステレオの特集をやってたぞw

Gワークスは昭和40年〜50年頃の国産スポーツカーを主に
扱ってる雑誌。 具体的にはハコスカやケンメリとかダルマセリカとか
トヨタ2000GTとか、フェアレディーZ、コスモスポーツや、117クーペとか
そういったクルマに積んでいた8トラックのカーステレオをメンテナンスして
可動できるようにしていた執念を見せた雑誌です(;・∀・)
0244名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/18(金) 11:49:39.63ID:z8y2UGcY
小坊の頃、父が運転する車のカーステで聞いてた8トラ、大抵はオリジナル奏者ではなく、
無名の邦人奏者によるインストのカバー集だったが、ビートルズやツェッペリン、BCRなんかと
一緒にELPのタルカス(といっても2番のストーン・オブ・イヤーズの部分だけ)が演奏されてる
のがあった。当時はELPは結構ポピュラーな存在だったんだなあと思う。
イージーリスニングに堕さないそこそこカッコいい編曲がなされていたので、もう一度聞いてみたいのだが
何という奏者なのか、何という題のテープだったかすら分からず、再会は夢のまた夢。
奇跡的に手に入れば、デッキも探す予定だが、無理っぽいなあ
0245名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:32:19.37ID:ZU163yxd
>>232

> >>231 スーパーのワゴンにあった「BONテープ」を買ってきたカーチャンに殺意を覚えた。

BONのカセットテープは中学生の頃になぜか母親が買ってきて それを珍しいデザインだな…BONだからドイツ製かなとか思って普通に使ってたな
数年後に格安品だと知った次第
0246名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 18:32:54.96ID:ZwZQSefs
>>245 西ドイツのカセットテープ、BASFが面白かったね。
カセットケース自体に仕掛けがあって積み重ねて組み合わせることが
できるようになってて、しかもケースの端の赤ボタンを押すと
カセットハーフが飛び出してくるっていうギミックがよかったw

テレビのコマーシャルが面白かったし (・∀・) テープの巻き乱れを防止する
カギみたいな仕掛けがハーフ内にあって、しかも透明部分が大きくて
デザイン的にも斬新だった。 西ドイツ製だってこともなんとなくすごそうだった。
0247名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 19:56:23.28ID:/u1tOgbP
>>245
BONは量販店で「10本500円」とか糞値で売ってたからよく買ったよ。
でも当然、音楽は録音しなかったw

ラジカセ二つ向かい合わせてDJごっこしたのを録音してたんだぜwww
0248名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 23:08:29.70ID:ubgF9v4E
8トラックはトラック野郎のイメージしかないなぁ
今でも浅草の演歌専門店とかで売ってそうだが
0249名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 12:17:58.55ID:af9sGlJ4
たまにハードオフのゴミレベルのソフトを放り込んであるカゴの中に見かけるな
知らない歌手の演歌カバーが多い
0252名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/21(月) 23:25:41.86ID:la+tuv52
カセットテープのTVコマーシャルでスコッチのを気に入っていた記憶があるな
外国人のモデルが風を受けて身に着けてるものがフヮーッとなる(たしか外れていく)やつ
あれはヨカった
0254名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/23(水) 05:07:19.25ID:GMDLSQox
カセットテープ10本をオートチェンジできるオーディオ機器があったなぁ・・・
しかもオートリバースで。 
それと、パイオニアの100連想CDプレイヤーとかw
欲しかったなぁ・・・・・
02572畳のジョー ◆H.k1PMX8/c
垢版 |
2018/05/30(水) 23:38:01.64ID:10L+whqU
レコード30枚ぐらい捨てたことがある
というのは別れた女にもらったものは捨てる主義だから
中身は…波風立ちそうだからちょっと言えない
0258名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/31(木) 00:38:28.96ID:8ZP6NujZ
>>257 AKB48の新作シングル258万枚が初日に売り上げたが・・・・
何%が捨てられちゃうんだろうなぁ・・・・・・ (´・ω・`)
02592畳のジョー ◆H.k1PMX8/c
垢版 |
2018/05/31(木) 01:01:37.96ID:otLJX5AV
>>258
へえーそんなに売れてるんだビックリ
各1枚ならもらってもいいんだけどな
アレンジの勉強になるからさ
0260名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/31(木) 03:43:38.99ID:d6zjpIQs
>>257
前の彼女のパンOOまだ持ってるわ
もう30年くらい前のものかな(笑い)
もらった恋文とか彼女が描いたスケッチブックも

アイスコーヒー買おうとスーパーに寄ったら、
結局会計が3000円越えちゃってびっくり
0262名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/31(木) 17:10:24.38ID:kUTMnhvn
アマゾンの予約限定輸入盤って無事に買えるの?
ユニオンよりちょっと安いんで迷ってる
0263名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/01(金) 04:25:49.62ID:i8WNSIxb
>>260 パン〇〇が封入されたサザン・オールスターズの「すいか」っていう
CDを勢いで当時買っちゃったなぁ(;・∀・)
02642畳のジョー ◆H.k1PMX8/c
垢版 |
2018/06/02(土) 10:17:38.90ID:sgUkY8AW
リアルで捨てられているCDは複数回目撃したことがあるが
印象に強く残ってるのは一時期話題になった
「盲目の〇〇」とか「盲目の〇〇ト」とかがまとめて。
別に興味ははないけど、なんだかなーという気持ちになった笑
0265名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/02(土) 11:07:14.37ID:treOA+ed
パン〇〇と言えば
レコードジャケットに履かせてたアリスクーパーのスクールズアウトだろ
0266名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/02(土) 11:46:19.95ID:DpM/aSyh
AKBってあれって女の子を総選挙だかなんだかでランキングで順位を付けちゃうシステムそのものに悪意を感じるけどね
0267名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/02(土) 18:45:24.91ID:treOA+ed
その選挙で、お気に入りメンバーに沢山投票する為に
数十、数百枚という大量のCDを買わせるシステムの事か?
0268名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:55.30ID:gfMH+FVI
ロジックシステム
0270名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/03(日) 15:54:26.33ID:EKjCZkrV
>>265 ザ・ローリング・ストーンズの「スティッキー・フィンガーズ」のジッパーを
開けるとパンツが見えたなwwww
0271名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/04(月) 10:49:33.53ID:jbt7MSH8
断捨離の第一歩としてブートCDの処分に取り掛かりますた(´・ω・`)

音源の取り込み、ジャケ、インサートのスキャン終了。

オクやマケプレに出したら犯罪なので廃棄処分。

これだけでもかなりラックに余裕が出来たヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ

だけどそうなると空きを埋める為にまた買いたくなるんだよなぁ( ^ω^)・・・
0273名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/04(月) 15:23:04.54ID:ECTYsed1
ブートレグCDて後年改めて持ってるやつを眺めて見るとあまり価値ないなと思えるものが多いかな(ビートルズは除く)
音質がなんというか整ってない事はやはり大きい
ジャケはほとんどが見すぼらしかったりケバケバしいものばかりだしね
0274名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/05(火) 01:01:47.62ID:x7Li/1+N
ロッキングオン今月号出てたぞ
1969年特集でテンコ盛り
0275名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/05(火) 23:37:16.25ID:97sbSsiJ
渋谷が嫌いだし読んでない
0276名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/06(水) 05:18:34.65ID:zvLzrh0W
今とりかかってる家内在庫消化作業
1910年代の古典推理小説
フランス戦中文学
ボブ・ディラン語録
ロッキングオン今月号
ディランTrouble No More箱
ディラン 1966ライヴ
ゴルゴ13  240冊の初読みの続き
クリムゾン STARLESS箱
エルトン・ジョン ブリックロード、キャプテン、III
ミュージックライフ 1976年12冊の続き
1/700 Bismarck ピットロード/トランペッター
レコードコレクターズ 2冊 パフォーマーとしてのディラン、アイランド箱
屋根裏プラハ 田中長徳
OPEL シド・バレット
フロイドのEarly Yearsの分売のウマグマ期のやつ(ロンドンのフロイド展で購入)
グランドパワー  2017 Jan. バンター戦車A型
ドラゴン 1/35 パンターA型 初期、後期、D型ツィメリットコーティングつき
No Direction Home 録画
Carnabis ゲンズブール、バーキン VHS(笑)
0277名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/06(水) 05:21:49.91ID:zvLzrh0W
これ10代の一年分は優にある
それを1ケ月やそこらで消化できるわけもないんだよな・・・・・

しかも気力が続かないし。
3割くらいまでしか来ていないあたりで、気力切れで中断。
どうするんだよ
0280名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/06(水) 13:19:13.45ID:m93RXuU2
箱物とか要らないんだよな
数枚しか聴いてないアーティストをもう何枚か聴いてみるとかそういう方が俺にとっては有意義だ
0281名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/07(木) 03:38:40.00ID:Kgv2iG8m
各自の好みってものもあるし
有名グループや有名な盤でも聞いたことないものなんて無数にあるものな
今はネットで試聴できるから聞いてみるわけなんだが、そういうのは打率2割くらいかな
やっぱり当時の選別にも理由はあったわけで、やっぱりダメだなってのが多め

むしろ全く知らないドマイナーグループがYouTubeで芋づる式に出てくるのを
聞いてみてよいなということの方が多いデス
0283名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/07(木) 07:36:17.11ID:lcP+setC
>>282
そんなオススメの展覧でもなかったデスよ
やってたからついでに行きましたが、一階でやってた宝物展示の方が千倍よかったくらい。
シドの自筆の手紙は見てよかったかもしれないですが、あとは使用楽器にしろジャケット
アートワークの現物にしろキレイに掃除されて並んでいるだけで、あまり本人たちの当時の
息づかいみたいな空気感が感じられなかったです。
 ロンドン、マンチェスター等街自体がロックの美術館みたいなものだしなぁー。。。
0285名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/10(日) 21:22:16.46ID:hvIzsG8s
>>284
お店は大量にあるから口に合う店はあると思うよ
繁華街にある安めの中華レストランはマズイ
チェーン店の東南アジアヌードルはまぁまぁ
テイクアウトチェーンのPret a mangeのセット弁当やサンドはうまい
イタリア系はそこそこ
日本食はたいてい漢人や朝鮮人がやってる店

インド、パキスタン、トルコ他中東レストランはあの手のが好きなら
うまいと思う
スーパーで食糧買えば問題なく過ごせます

ハギスだのローストビーフだの各パイ料理だの試してみるのもいいね
街の雰囲気は最高だから、多少まずくても楽しく過ごせる

宿も便利なところにたくさんあって安いホステルチェーンもある、居心地はよくないドミトリーだが。
小さな居心地のいい安宿の個室とホステルのドミトリーを泊まり継いでいけば節約できます
0286名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:32.90ID:hvIzsG8s
外人に親切という点ではたぶんイギリスが一番じゃないかな
とにかくイタリアはひどすぎるw  死ねよイタリア人

イスラム圏も好意的だけど
0287名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/11(月) 03:26:50.32ID:1gdPqnJz
ビートルズのファンは2枚買いとかする人多くて
聞いていない綺麗な盤が多いだろうと思って
ウィングズのヴィーナス〜をオクで落としてみたが
3回やってみたのに全部ボロ盤だった・・・
0288名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/11(月) 23:36:37.12ID:D+XEymDX
未開封ないし積んでいるアイテムは50個くらいにはなったかな
ボックスものとか、あとは本が多いなぁ。小説とか哲学系。
いや映画も入れると80はあるか・・・
いやいや美術や旅行系もあるから120個は行く。。。
必死に消化してるんだけど、からだに染み通って来ないのがツライ
0290名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/12(火) 14:58:52.71ID:N2azHINr
ビートルズ関係は、マニアックな物は別だが
一般人気も高いから
メジャーなタイトルは、必ずしもマニアや熱烈なファンの物かどうか判断しにくいだろ
0291名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:54.03ID:v6pedbOe
ビートルズはリンゴ型のUSBで買ったけど、ヘタが最初から折れていて、
本体から抜けないので、未だに聴いていない。
0293名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:18:23.93ID:7xp5HWvZ
>>287
何年か前に落とした帯付き日本盤だけど程度良かったよ
運が良くなかったんだと思う。
落札価格が安かったとか..
0294名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:29:07.45ID:uibS7zbP
イギリス人が日本観光に来て驚くことは電車のダイヤの正確さ、どんな安ホテルでもシャワートイレ完備
そして中学生の集団が普通に食ってるファミレスのメニューの豊富さと美味さだそうな
0295名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/14(木) 17:36:00.58ID:8EsNGoE8
うちのおばさんがイギリス旅行に行った時はご飯美味しかったって言ってたけどな
良いお店で食べたのか単に馬鹿舌だったのか
0298名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/14(木) 22:15:16.67ID:EugyupfF
スレチだらけでプログレの終焉を実感
確かに話題がないわなw
0299名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/14(木) 23:16:30.00ID:aS213Fgt
フィッシュアンドチップスおいしいけどな
0300名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/15(金) 00:30:33.29ID:m3exMZhd
ビートルズ 1966年来日時未公開写真! 世界的ジャズ写真家:故阿部克自氏の暗室から発見
ttps://www.musiclifeclub.com/news/20180612_02.html

あるもんだねぇ
0302名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/15(金) 13:47:46.43ID:GowlVN3K
週末は関西方面へ車で出かけて、中古レコード店巡りと、カールのチーズ味のまとめ買いだ!
0303名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/15(金) 16:32:47.34ID:F8ur0mkm
明治はカールの東日本販売を再開しろ

中国にカールの製造権を売ろうと準備してんじゃねぇ!

再開しない限り明治製品は買わんぞ
0305名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/15(金) 20:25:24.21ID:DCTeaNBR
プログレもプログレ厨も終了か
0306名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/15(金) 21:24:55.13ID:9rOGCdKy
>カールの東日本販売を再開しろ

カール代替え商品はポッポッポからクリソツな味の商品が出ているからあれで十分。
LPやCDの買いすぎである僕は主食がお菓子の為、その路線も買いすぎ食べ過ぎ。
君はそんな話題に反応する前にまずはプログレやLP、CDの話題に反応してくれ。
ELPは直ぐ判ったがバンコは一瞬判らなかった考えたらジャコモおじさん繋がりね。
だったらカール・カールトンにしたい所だがプログレだと誰が一番相応しいのかな。
0307名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/18(月) 20:07:07.37ID:DNGPbVH9
つまらん話題しかないプログレ
0308名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:42.29ID:Tkl+g9AE
いいジジィになってまだCDとか集めてんの?
そろそろ断捨離、終活せい。俺はLP、CD売りまくって老後資金の足しにしてるわ。
今からやらんと子孫に負の遺産を残して未練たらたら世を去る事になるぞ。
0309名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/19(火) 05:53:51.15ID:j+eslrjR
ソフト処分した程度の端金を老後資金にしなければならないほど落ちぶれちゃいないから心配御無用
0310名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/19(火) 06:18:20.63ID:At5C6Rbb
>今からやらんと子孫に負の遺産を残して未練たらたら世を去る事になるぞ

君は判ってないなぁ。そんなことにはならないよ。
僕のようなリアルにLPレコード買い始め50年間それを継続し続ける状況の買いすぎ
持ちすぎ人生を送っていると結婚もしていない奴だって多いような気がする。
当然僕は生涯独身だから子孫も居ないし高齢ゆえに親だって既に居ないよ。
趣味や人生の喜びも音楽しかないから衣食住以外のお金は全て音盤購入に費やす。
だから収入はとても少ない自分だけど、「音楽エンゲル係数」は異様に高い。
0311名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/19(火) 09:24:31.26ID:yJuXLH47
反面教師としてはいいお手本だね
0312名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/19(火) 11:02:58.48ID:At5C6Rbb
>いいお手本だね

良かった、君にそう思って貰えて。そして君へのお手本となれて・・・。
家族も全くいなく親戚付き合いも一切なく、友人すら全く居ない僕のような人間は、
もう現時点で自分の最期の時の想像はつくものだ。その心構えは無意識にしていた。
確実に人知れず高齢の自分はたった一人で室内などで苦しみながらなくなるだろう。
家族だけじゃなく近所付き合いなども一切なから、そのときはきっと家賃の
滞納で大家さんか、または民生委員等の行政関係者達によってある日、酷い状態と
なって発見されるだろう。LP、CD買いすぎの自分の最期なんてこんな感じだよ。
0313名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/19(火) 11:16:50.67ID:DnnhOodX
>>312

どれくらい持ってるの?収集歴50年と言ったら1968年頃からか。
帯付の初回盤とか貴重な物も持ってそう。
0314名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/19(火) 11:57:19.98ID:At5C6Rbb
僕は低所得者層のレコードコレクターだから高額な音盤なんて持ってないです。
オリジナル盤にも拘らず、再発で十分満足。LPでもCDでも再発盤でも帯無しでも
何でも良いと思っている。ただ絶対に拘っている事は「音楽パッケージメディア」
として、レコードやCDを買いすぎ持ちすぎと思われる程に買い揃え続ける事のみ。
だから一般的価値基準からみると僕のコレクションは安盤や駄盤が大半です。
所有枚数は最も多い時期は18,000枚、いまは12,000枚ほどでLPが約7割を占める。
0315名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/19(火) 17:04:49.27ID:8FkQ8N8r
アナログ盤で8000枚以上ってのは凄いな
俺はアナログ盤を買うのをほとんどしなくなって20年近くなるが4500枚くらいだからな
0316名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/19(火) 18:56:14.31ID:Q63ZBr2a
66歳男性自宅で死亡=地震関連か、雑誌に埋もれ−大阪:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018061900947&;g=oeq

19日午前11時ごろ、大阪府高槻市北昭和台町の民家で、住民の男性(66)が死亡しているのが見つかった。
男性は雑誌やCDに埋もれるようにして亡くなっており、
府警高槻署は18日朝に発生した地震が影響した可能性もあるとみて、詳しく調べている。(2018/06/19-16:58)
0317名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:25:05.73ID:8FkQ8N8r
この死に方
このスレ住人の手本というか
願望だろ
0319名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:14.99ID:zkj3pABx
そういえば部屋の整理しようと思ったきっかけが3.11だった
会社から帰ったらCDラックが倒れてた
0320名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:13.82ID:ut49tvGM
CDがいっぱいあると今回の地震でこうなる
危険なので全部売るべき

https://i.imgur.com/W6s39Ol.jpg
0321名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:14.06ID:ut49tvGM
CDがいっぱいあると今回の地震でこうなる
危険なので全部売るべき

https://i.imgur.com/W6s39Ol.jpg
0322名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/20(水) 00:16:23.15ID:l081Mn+Z
>.321
これ今回の?3.11じゃなくて?
自分は3.11の時は帰宅難民になって翌日家帰ったら似たような惨状だったな。
ここまでの物量はないけど。
0323名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/20(水) 08:11:26.90ID:4tKkQneH
殺人もしかねないハイエナが今獲物に照準を合わせているので
注意
個人情報、住所や最近買ったものを特定されてあとをつけられないようにね
0326名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/21(木) 23:27:19.71ID:gRcDv0oV
オーストラリア最大のレコード・コレクターが亡くなり、80,000枚のレコード販売中

80,000枚以上のレコードを個人的に所有するオーストラリアのレコード・コレクターが亡くなり、コレクションをすべてセットにして販売したいと考えている娘が、
バイヤーを待つ間、Instagramでコレクションの一部を日々紹介しています。
ABC(オーストラリア放送協会)によれば、このレコード・コレクターの名前は、オーストラリアのゴールドコーストに住んでいたケン・パーキンス。
50年以上にわたって集めたレコードは80,000枚以上で、ABCは“オーストラリア最大のレコード・コレクションだろう”と伝えています。
モダン・アンティークの専門家によれば、レコードはほぼ完璧な状態で保存されており、専門家は「アルバムを収集していた人が、自分のコレクションについて情熱を持っているだけでなく、
自分の子供のようにこのアルバムを扱っていたことがわかります」とコメントしています。
また専門家は「各アルバムそれぞれの品質やレア度を評価して価格を決めなくてはならない」とし、レコードの価格設定は容易ではないとも述べています。
コレクションは、ジャズ、ブルース、サーフ・ミュージック、50年代のロック、日本の音楽などジャンルは様々のため、販売される場合、コレクションは分割される可能性が高いと専門家は指摘しています。
しかし、ケンの家族はコレクションを一緒に保たれることを期待しています。
ケンの娘ナタリーは「私たちはこれらが文化的意義と歴史的意義を持っていると信じています。これらが他の誰か、正しい人に移っていくのを見たい」と述べており、
専門家も「これらは文化財であり、博物館やオーストラリア国立フィルム&サウンドアーカイブに行く必要があるだろう」「政府レベルの誰かが重要文化財として、このコレクションを管理する必要がある」とも述べています。

[thekenperkinscollection]
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/30900013083b091d9c4e8c9134d79935/5BB2B480/t51.2885-15/e35/33559774_179342519446618_2400286763072356352_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/9eadd9c75e9c688a20c8a36d8e621b51/5BACE1EE/t51.2885-15/e35/32875956_2003881526607024_4273644853549596672_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/916b428c72ddbb57f0e38cd24e7c3b1f/5BBFFB1F/t51.2885-15/e35/35001178_457499411369185_8082316088072732672_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/03b6f46bc51a0be8a6db6b8bacd2adef/5BA64793/t51.2885-15/e35/34623031_171466783706322_3745659597524828160_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0a5a7b9c35e4b4a10e0b46be3d443311/5BC81899/t51.2885-15/e35/32400899_258719518008242_5653059010379644928_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/332eabcc36e7980579c8db82e2e0517b/5BAD2F17/t51.2885-15/e35/32503904_2033645470289473_2453834473993666560_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/e11588a344ee0ab310e74036aa04550d/5BC97F2E/t51.2885-15/e35/32285065_229571400960598_4213134734353498112_n.jpg

http://amass.jp/106781/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています