X



■YES〜イエス(80)世紀の曲り角
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/07(月) 18:06:58.35ID:kx4KBKmu
「新婚 セクス 祝う」
    (作詞・作曲/いい人)
(1)夫婦で子作り
 アへ顔でおめでとう
 巧さんと優子ちゃん
 夫婦でおめでとう

(2)夫婦でイキ顔
 声が出ておめでとう
 子作りは中出し
 死にそうでおめでとう

(3)子作りの炎だ
 幸せでおめでとう
 二人が子供を
 さずかるように(悔し泣き)
0103名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/07(月) 18:07:25.30ID:kx4KBKmu
「新婚 セクス 祝う」
    (作詞・作曲/いい人)
(1)夫婦で子作り
 アへ顔でおめでとう
 巧さんと優子ちゃん
 夫婦でおめでとう

(2)夫婦でイキ顔
 声が出ておめでとう
 子作りは中出し
 死にそうでおめでとう

(3)子作りの炎だ
 幸せでおめでとう
 二人が子供を
 さずかるように(悔し泣き)
0108名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/07(月) 21:25:31.35ID:fpgLmlM3
いいかげんスレ違い
エイジア語りたいなら(板違いだけど)エイジアスレあるんだからそっちで語れよ
あと荒らしに構うな
もう荒らしの特徴は分かっただろ?
いっつも話題をエイジア関係に持っていこうとする一人のバカだよ?そろそろ気付いて欲しい
0109名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/07(月) 21:30:03.23ID:fpgLmlM3
もう一つ、言わずもがなだが、エイジア関係が貶された時に顔真っ赤にしてファビョるバカはただの荒らしだから。
0110名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/07(月) 21:31:57.17ID:fpgLmlM3
ここはイエススレだぞ?
関係ないバグルス関係とかまっぴら御免
0118名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/08(火) 11:49:11.76ID:L3Ubk+ZF
ASIAはYESと合体するメリットやメンバー構成的な合理性もあるけど、ELPは特に無いからなぁ
0119名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/08(火) 20:38:23.49ID:IC2P6VAW
エイジアが付いて来て喜ぶプログレファンはいない
ましてやウェットンもいないのに
0123名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/08(火) 23:04:29.09ID:aJuJVFC8
いや、絶対数が激減してるだろ
寿命のせいで
あと、大手レコード店でも大抵プログレコーナーはあった
プログレ全盛期は90年代だと思うけどな
ブートに復刻CDと天国だったよ
0124名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/08(火) 23:18:49.31ID:2stX0V4M
もはやロックも絶滅危惧種
0131名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/09(水) 23:35:53.07ID:AFQx8qGG
どこもたいした話題がないわけだが
クリムゾン→来日でチケットがどうのこうの
イエス→ダウンズがー、エイジアがー
なだけでしょ
0132名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/09(水) 23:46:57.65ID:0FXafChu
イエスはARWがレコーディング中でその後、ツアー開始、来日もすることが決まってるわけだけど、7月に来るソフトマシーンなんて完全無視だもんなぁ
0133名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/10(木) 14:57:54.58ID:h0x3EI+w
いや、そういう意味じゃなくてね
最近ってポップスですら流行ないじゃん
一斉に何かが流行ることってもうない気がするよ
0136名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/11(金) 23:33:36.85ID:/4bMdr9b
1行揚げ足取りが日課の病人が出てこないのはどっかでID真っ赤だから?ww
0142名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/13(日) 09:34:44.61ID:sg2jYGwL
35周年ツアーで危機を演奏してる2004年9月10日のサウンドボード音源を西新宿で購入しました。黄金期メンバーの危機が聴けて幸せです!
0144名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/14(月) 07:15:47.87ID:h7qpvvFC
>>143
カンムリ馬鹿を始めとして、現在のイエスメンバーに不満垂れたれの屑野郎どもは、当然スルーで聞かないんだよな
聞くなよ www
0148ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc
垢版 |
2018/05/14(月) 20:55:56.16ID:gdcYZ5KQ
>>147
あーごめんなさい
それは知っていて、ボーカル変わると曲の印象も違って来るかなと。
0152名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/15(火) 17:04:43.44ID:Wwzjo/FA
>>146
明らかに新しい音が聞こえた箇所があったよ。
ミックス違いとかいろいろありそうだが、ただ聴き比べはしんどい、聞き耳立てて聴き始めるけど結局は聞き流してしまった。
ヴォーカルはさすが年の功、渋みがあるよ。
0153名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/15(火) 17:09:18.33ID:Wwzjo/FA
>>152
補足、印象違う、最初からトレバーのヴォーカルなら素晴らしいアルバム扱いだったのにと悔やまれた(異論はは認める)
0157名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/16(水) 12:43:10.67ID:E2AhQwqw
FFHなんて、今更どうでもええから、新作出そうや
0158名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/16(水) 19:15:13.11ID:/7hImWUn
しかしいくら性欲にうえてても上尾のちび出っ歯眼鏡ブスとやるなんて慈愛の精神の持ち主だな。
0162名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 21:30:23.47ID:CVbdRqGK
5月5日に注文したホーン版FFHが届いた
リミックスというより、完全なリアレンジで、拍数や装飾音などかなり違う曲があって驚いた
何よりクリスのコーラスが目立つようになっていて嬉しいし
クリスが亡くなった後に、完全なドラマラインナップになるという感慨深いアルバム
でも音の分離や抜けの良さはオリジナルの方が良いかなあとも思う
今後再リリースするならオリジナル含め2枚組でリリースしてほしいね
0167名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 23:34:54.15ID:4/SwJKj1
今年中には来日ないか
クリとパープルで〆よう
0168名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/22(火) 16:47:12.38ID:OFjudecE
PurpleはLoadがいないと・・・・・・・・・・・ 俺にはPurpleはLoadなんだよなあ。
フロントにごたごたが多かったけど、Loadが引いて引き締めてた。
0169名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:00:45.92ID:0QYaVgPg
ベノワがリタイアした時にジョンAを戻していれば、きっと今頃キーボードはリックになっていたんだろうか
0173名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/22(火) 20:07:30.56ID:tOU4tAzR
プログレなんかにうつつをぬかしてないで金ためたほうがいいぞ 国民年金じゃ生活苦しいだろ
0174名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/22(火) 22:21:22.54ID:LkfC0QNf
>>168
もうパープルもLONG GOODBYEツアーと題して、終わろうとしているんですね
こうやって往年のロックバンドが無くなって行くのはさびしいです
0175名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/23(水) 00:44:17.27ID:Ql0M+ROK
>>169
理由は他にもあるだろうが当時はジョンAの体調が万全じゃなかったんだよ
ちょっと調子の良い時に数日ライヴするのが精一杯
とてもワールドツアー等無理
無理にツアーに連れだしてたら寿命縮めてたんじゃないか?
0182名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/26(土) 01:14:25.46ID:oJ5mwyEY
ダウンズはYESの中でもはや日大アメフト部監督並みに無駄に実権を握っているから、逆にクビにする方。
0183名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/26(土) 10:58:25.84ID:IHXuH/it
Horn in Yes音源が出ているけど、苦しそうにキーもあちこち落としているのに、不思議に
Hornは許せてしまう。最近のいろんな代替ボーカルが許せないのに、Hornは応援したくなる。
Johnの声質に無理に似せようとしていないからかもしれない。
0185名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/26(土) 16:52:29.29ID:sI3COQbu
>>183
イギリスでのライブはだいぶ不評だったようだが、当時は演奏力が落ちていないのと、
バグルス組を考慮したセットなのでダウンズも無理がなく、ライブ盤として聴きごたえがあると思う
近年の無理なアルバム再現を、オーディエンスが緩く鑑賞する構図とは違うね
0187名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/26(土) 21:55:52.05ID:fi0oUwvl
ドラマツアーの高音質音源がないのが残念だな
3CDで出たライブボックスの収録されたのが、
ブート音源とほぼ同じとか
イエスは、各ツアーには必ず高音質音源が存在しているんだけどな
0193名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/29(火) 23:53:51.60ID:GjhtPYZu
Wiki見たら、作曲クレジットはInto the Stormにあるけど、演奏クレジットはWe Can FlyとHour of Needで、Into the Stormでは演奏してないのか
0200名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/31(木) 22:45:37.40ID:KHxdbk3q
アナルセックスしすぎるとエイズになるで上尾のBBA。ところでフライ フロムヒア のトレバーホーンVerもう売ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況