X



=YMO part19=
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/24(日) 07:47:15.04ID:ldd1UE1k
ロンドンで行われた細野さんのソロライブで
教授と幸宏がスペシャルゲスト
まぁ予想通り
0260名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/25(月) 14:28:40.14ID:WR0fUKMs
アップされた映像見る限り今回のロンドンは

幸弘は最初から細野さんのライブにドラマーとして参加で
教授は最後アブソリュートエゴダンスの途中から乱入?

細野さんのライブの詳細情報がないからよくわからんな
0261名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/25(月) 23:26:07.75ID:Ze/v9uNS
YMOのことばっかりでセトリの情報がまったくないよねw
0262名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/25(月) 23:42:39.09ID:YuxjLf/i
40周年これでだけで終わりか
何もしないよりましだが
0263名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/26(火) 01:07:11.11ID:OxlQn28M
気力、体力の無い老人に期待すんなよw
そろそろ楽器がまともに弾けなくなる年齢なんだぞ。
そんなにおじいちゃんの演奏が見たいのかwww
0264名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/26(火) 08:56:21.27ID:AdDu6bz+
> そんなにおじいちゃんの演奏が見たいのかwww
ポール・マッカートニーやストーンズのファンにも言ってみなよ^^
0265名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/26(火) 09:10:49.45ID:KGIHNnqe
OMYが聴きたいぞ
0268名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/26(火) 13:39:29.27ID:KGIHNnqe
>>267
テクノデリュックに入ってるよ? そういう意味じゃなく?
0271名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 08:27:52.94ID:9UE6Nt/n
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FLR
0273名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:56.22ID:kUAGtVQd
OMYで思い出したが、一時yセツ王とかo-setsu-yなどのコピーバンドが
何組も活動していた時期があったな。
2000年前後だったと思うが。
みんなその後飽きてやめたんだろうな。
0274名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 16:49:35.09ID:Ca3CGG/3
>>273
コミックバンドみたいのはそうだね
再生YMOの時はいろんなリミックス版が出た
YMOの曲をバブルチックにアレンジのものからヒューマンリークからYMOのカバまで
0275名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 19:56:36.80ID:V4WIcIrD
YMOのカバーアルバムは知らないうちにポツポツ出てはいるけどね。
初音ミクのとかウクレレのやつとか
子供の集団が歌う以心電信なんてのもあった
0276名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 20:36:21.49ID:kUAGtVQd
昔「YMO TRANCE」っていうCD買ったわw
なんか他にもジュリアナ系にYMOをカバーしたCDが何種類か出てた気がする。
その時代の流行なんだろうな。
YMOとジュリアナ系テクノは結構合うなと当時思ったわ。
0277名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:27.48ID:4c4uauEq
「繁殖」っていうハウス系のバブルリミックスのアルバムが出てきた
それと「ハイテック・ノークライム」ってアルバム
後者は大人しめで今でも聴ける
うわっジュリアナのリミックスがでてきた
「レイヴ・テクノポリス・トーキョー」ってアルバム
これぞバブル
ってか帯に「ジョン・ロビンソンの手によってymoがよみがえるのそのジョン・ロビンソンって何者だw
まだ学生だったのに無駄遣いした
0278名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:25.73ID:nCWAXTvl
あ、再生の頃のそういうラインナップちょっと知ってるかも
30分もののVHSでアルファから便乗商法的なymo-remixビデオも売ってたな
ビデオの中身はお宝映像じゃなくて、CD版にCG加えたやつ
ボッタクリといえばボッタクリ
0279名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 23:01:48.02ID:NcSTdZmb
>>276
俺もそれ買ったわ「Cosmic surfin」のカバーはスタジオ盤でなく
「公的抑圧」盤のメロディーをカバーしてた、坂本が途中ミスタッチ?でアドリブっぽいメロディーになってるやつ
0280名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/28(木) 00:40:43.50ID:GwNeduFg
>>277
レイヴ〜は買ったわ。ボディコン女が上向いてポーズ決めてるジャケだったような。

>ジョン・ロビンソンって何者だw
ジュリアナのDJだよ。ジュリアナといえば、て感じの名前。
ボディコン女が扇子もって踊ってるときのBGMで浮かぶフレーズは全部この人w
0281名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/28(木) 06:06:29.24ID:rhvM5f9q
>>273
新宿で行われたYセツ王のライブ行ったことある
客の中にずっと電動バイブ振り回してるおっさんがいたのを覚えてる
バンドも客も卑猥なんだと思ったwww
0282名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/28(木) 16:16:51.43ID:Avgat8kQ
YMOメガミックス
ピート・ロリマーリミックス
マーク・ブラッティ・リミックス

こんなのも90年代にアルファから出たリミックスアルバム
ミニCDに収まりそうな曲数しかない

>>278
ハラーのビデオだけはガチ
あとCDは紀伊国屋ホールのは最強
あの頃でた最新映像モノは東芝EMIから東京ドームの再生YMOライヴものだけなんだよね
0283名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/28(木) 18:51:31.46ID:GwNeduFg
鈴木慶一「デヴィッド・ロードに会ったとき、いま高橋幸宏のリミックスやってるんだ、て言ってた」
高橋幸宏「何それ?」
みたいなことがビートニクスBOXのライナーに書いてあったな。
本人には話が行ってないもんなんだな。
0286名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:36:07.47ID:8JFB40yH
時計付きのヴィデオ買ったな。
0287名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/29(金) 01:41:40.65ID:N3UZgliS
>>282
これって1986年に出たやつのCD化じゃなかったっけ
>>285
これも買ったわ、英語バージョンだけど「kimi ni mune kyun」の部分はそのまま日本語
0288名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/29(金) 02:11:26.19ID:u1RQGrR1
ジ・オーブの東風はつまんなかった。
あのトラックだけは飛ばして聞いてた。

あとコンプリート・サーヴィスのブライアン・イーノのリミックスが好きになれん。

ハイテック〜が出た頃、TV埼玉の音楽番組(SSC)でマルティプライズのビデオが流れてたの覚えてる。
0289名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/29(金) 07:54:50.19ID:tjR1ejVO
YMOのカバーCDは数多く出てるが、なにげに「Acoustic YMO」が気に入ってる。
アコースティック楽器だけで細かいところまでよく再現されていて聞いてて気持ちいい。
0290名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:14.27ID:COD7DRgR
再生のもうひとつの目玉はバロウズだけど殆ど語られない
今考えると再生は電通が仕掛けたんだろうね
音響のことを全然考えないでドームの収容力だけ考えてるあたり電通臭がする
0293名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/29(金) 15:30:47.22ID:iLKgRWVj
こんな東風はない、ってコピーとか、原曲とはかなり違いますって書いてたなw
0294名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:15.94ID:Z8LHWOGj
ジ・オーブの東風リミックス、ビル・ラズウェルが
93年のベストトラックの一つに選んでたぞ、DUBサイコー
0295名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/29(金) 18:41:14.88ID:SXKyOxuP
同じオーブがやったやつでもテクノドンはいまひとつだったけど
東風はすんごい好き。あれは耳に残る。
0296名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/29(金) 18:47:06.29ID:iLKgRWVj
Orbのテクノドンは何故モノラルなのか
0299名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/30(土) 02:50:51.67ID:lR8Gms5A
ビー・ア・ス-パ-マンから始まる再生リハの方というか前半の物に
UTやっているんだろうと推測しているが
流失している再生リハは東風からだから
後半の物だな
UT聴きたいな
0301名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/30(土) 10:51:07.93ID:SX3QzKJb
再生YMOライブ1日目、静かな曲の中、アリーナ前方で
周囲はみんな席に座って静かにしているのに、
立って無理やり踊っている女がいて浮きまくっていたw
東風、ファイヤークラッカーの時はみんな総立ちで盛り上がっていたけど
0303名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/30(土) 17:02:07.77ID:M0ritSWf
>>302
スネークマンショーやCMへの提供曲だからじゃない
あるいはオーヴのモノラルも含めてファンの予想を覆す意外性を出すためとか
磁性記はUT予告編っていえばそれっぽくない?
幸宏のドラムがたまらんよね
0308名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/30(土) 22:34:56.21ID:+o6NF6bA
戦メリの曲をTR49というのがremixしてる
再生前夜の1992年リリースでメッチャバブルなアレンジ
バブルがYMO復活の原動力になったんだろうけど、再生は見事に期待を裏切った
0311名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/01(日) 17:29:43.39ID:9jLowuX0
YMOをやるうわさ周りか聞こえてくると
再生記者会見でいってたけど40周年は煽てるも何もないか
0313名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/01(日) 22:35:43.06ID:K5du//sm
結成○周年っていうくくりが好きじゃないんじゃないかな
特に坂本なんて○周年とかドンくさいじゃないと言いそうだ

そういえば坂本もこんなのんびりしたことしてた時代があったな
https://youtu.be/_XDu6GLpGZA
0314名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/01(日) 22:45:12.71ID:K5du//sm
今夜はJ-WAVEでRadioSakamotoか
明日朝早いから聴けない
何で日曜深夜なんだと思う
クリス・ペプラーのTokyo100が17時に終わった後にRadioSakamotoの枠があぅたら理想的なんだけど
それでは
Everyday I go To sleep
0316名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/02(月) 04:37:22.12ID:4c44LiAt
もう録音なんてしなくてもオンデマンドで何度でも聴けるんだよ
0318名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/02(月) 20:19:45.23ID:uq+n++zM
バブルバブル言うてるやつ、なんなの?バブルリミックスって初めて聞いた言葉だわ。

そもそもジュリアナってバブル崩壊後にできたディスコだし、なんか記憶がぐちゃぐちゃになってんな
0320名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/02(月) 21:14:12.74ID:fN6lgTX6
時代の雰囲気がバブルだった
あの異常な好景気は何だったんだろう、と崩壊した時に気づくのが泡沫のバブル
未来派野郎の頃の財テクとかいってたころがバブルなんだけどバブルっていわなかったよな

318はバブルたる言葉の重箱をグチグチいってるけど経済を知らなすぎ
0322名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/03(火) 00:10:20.10ID:7u3CT5Cz
わかったから「バブルなアレンジ」とかいう訳のわからん言葉を使うのはやめて欲しい。
0324名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/03(火) 00:21:48.72ID:CLAGUCoB
YOUは何しに日本へ?:テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/youhananishini/
2018/7/9放送
【レコードYOU】
今、世界中で日本のレコードがブーム。
今回の「レコードYOU」の目的は、YMOの「BGM」というレコード。
YOUの人生を決めた思い出のレコードを、日本語の帯付きで買いなおしたいという。
お目当てのレコード目指して家族で渋谷のレコードショップへ!
しかし娘が意外な行動に出て不穏な空気が流れる…。その時、父がとった行動とは!?
0325名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/03(火) 00:46:25.72ID:zg/Cf8GX
へーそれいいなあ
テレ東の番組作りの自由さがあっていい
あとアーカイブ映像をたくさんもってるNHKもはずせない
フジは台場に移ってからぜんぜん駄目
0327名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:48.29ID:6GZReVE4
教授のLexington Queenを探す猛者はいないのか
0328名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/03(火) 13:05:53.46ID:66PsOv8a
>>327
アレックスシュナイダーな
0329名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/03(火) 13:59:55.38ID:T0i56myR
> バブルバブル言うてるやつ、なんなの?
ティムポがバブリーだっつって自慢したいんだよ^^
0330名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/03(火) 17:50:10.34ID:cIfK57eU
>>328
シュナイダー?
何か聞いたことがあるぞ、と思ってよく考えたら、トミー・スナイダーだった
ゴダイゴのドラマーね
YMOとゴダイゴはバンド間で仲悪いって言われてるけど、どっちもファンだったりする
A面がポートピアでB面が春咲小紅ってシングル版ほしかった
0333名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:05.08ID:Q9HC2Ic3
>>330
春咲は当時売れっ子コピーライターだった糸井重里と関係ある
糸井が自分にオファーこないのを悔しがって非公式の神戸ポートアイランド博の詩を書いたとも言われる
0334名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:23.27ID:10VSlR1C
1981年の神戸ポートピア博覧会は行ったが、1985年のつくば科学万博には行かなかったな。
つくばの方は坂本龍一+ラジカルTVとかやったんだよな。
0336名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/04(水) 14:53:29.38ID:ttLCRp/Z
YMOを聴いていまだに未来を感じてる人ってもう新しい情報を摂取して消化できてない痴呆の始まり
普通はYMOのもっていた知識や文化背景が透けても見えてしまった、薄っぺらさで透けて見えるもの
だけどYMOが古びないのはその人力の部分の演奏技術だけだ
0337名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/04(水) 16:37:42.19ID:m+DG4l8z
神戸民だが博覧会の頃が一番よかった
ちな博覧会と関係ないと言われてるけど春咲小紅は地元の名曲
0339名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/04(水) 18:45:01.51ID:twKIJSzT
YMOの曲で夏のイメージ曲は胸キュン以外なに
0341名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:06.26ID:bdEkTTNU
ザブザブ流れる河岸〜
0343名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/04(水) 23:25:27.23ID:ilfr0R50
細野さん作曲の赤道小町はアツアツ亜熱帯で夏ソング
はやくもうセプテンバーラブが似合う月になってほしい

>>333
コピーライター全盛期だったからな
意地があったんだろう
その糸井は神戸に世界一高いクリスマスツリーなんてものをプロデュースして反発食らったな

>>337
ポートピアは81年の博覧会ソング
春咲神戸にだったらご当地ソングで永久に使える
0346名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/05(木) 08:19:09.03ID:3uoMkbiW
>>301
立ってるリアルタイムおっさんが、後ろのデトロイト系から「見えなーい」「うら!ジジイ!座れ!」と煽られてるのを見た。
ジジイは同世代ぽかったので、座るなジジイ!と座って応援してた。
0348名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:30:28.07ID:1/xqX4WM
YMOって日本で最年長バンドかな
今おもいつかないのだが
0349名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:15.89ID:qRa1CU+K
YMOが最年長バンド?
いやいや、
ハナ肇とクレイジーキャッツは解散してない最年長バンド
ただし存命者は1人だけ
0350名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:34:31.42ID:r46m5SmP
>>348
ムーンライダーズだろ?
0351名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:44:30.46ID:m3tF1RpM
意外とアルフィー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況