X



=YMO part21=

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/27(水) 15:22:32.69ID:BVj7r1uh
「匿名でなきゃ恥ずかしくて書けないようなこと」を「匿名だから」と思いこんで書き込むのはおススメしない、ってことです。
0596名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/27(水) 19:15:12.85ID:ce4QSdD7
YMOのなかで細野さんひとりが最近やたら活動し稼いでいるようにみえる
なぜか?裏には引退か?
0598名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/27(水) 22:21:53.36ID:+wUfiqAm
藤井さんの本、面白い?
0600名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/28(木) 15:10:28.64ID:h8dF4+bU
Balletのサビは東郷昌和が歌っている、とか
テクノドン未収録曲の話とか
有益情報満載
0601名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/28(木) 15:26:07.36ID:CgWUMELI
未発表曲を聴きたいねぇ
0603名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/28(木) 18:20:58.28ID:7Qw+yVXa
ちなみに、矢野さんがYMOで好きな曲はBallet
0605名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/29(金) 00:19:45.59ID:zN6wplFX
名盤ドキュメンタリー録画でやっと見たけどビハインドザマスクから消された
あの笑い声のSEって過去に露見したことあった?いやはやすごいもの見た聴いた
0606名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/29(金) 01:20:48.61ID:PyJYxb4P
セルフサービスに入ってたけど何でこんなの入ってるのかと思ってた。あの番組で謎が解けたわ
0608名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/29(金) 08:23:02.89ID:SCC63kmg
あの笑い声がもし入っていたら曲の雰囲気全然変わるから消したんだろうな
ビハインドは色々と初期バージョンあるみたいだから、かなり試行錯誤されて今のバージョンになったんだろうな
0620名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/31(日) 15:33:00.41ID:Kj5m8+5s
お、これ安いな。ポスター付きみたいだし。買うかな

ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x608658148
0622名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/01(月) 00:19:32.14ID:dMQkRjxq
実はスネークマンが入ってない方の∞の封入ポスターが一番時めいてしまう
グリークシアターとかの映像をコラージュしただけなんだろうが
0623名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/01(月) 00:53:30.45ID:gT1sFHfS
あのブラウン管みたいなやつな
0626名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/01(月) 10:08:58.75ID:cMzrC/RA
◇新元号予想ランキング

1位 安永(あんえい)  486票
2位 安久(あんきゅう) 418票
3位 永安(えいあん)  236票
4位 永光(えいこう)  232票
5位 永和(えいわ)   225票
6位 永明(えいめい)  187票
7位 和永(わえい)   176票
8位 安栄(あんえい)  174票
9位 安明(あんめい)  169票
10位 栄安(えいあん)  157票
0637名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/02(火) 00:48:31.47ID:YXeTqIXH
山ほど漢字あるのに、
なんで一個昭和とかぶっとんねん。
教養もセンスもねーなまったく。。
0638名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/02(火) 11:11:18.27ID:zldRHDy/
和の文字はこれまでの元号にもよく使われてるらしいが、さすがに今回は外してほしかった。まだ昭和から半世紀も過ぎてない。
しかし、他の候補の元号を見ると、令和がましなようだ。
保の文字は縁起よくねえしな。享保の改革とか天保の改革とか庶民は政治に振り回されて苦労させられた時代だし。
0639名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/02(火) 16:06:58.18ID:fYwTjt41
新元号を発表した者(今回は菅さん)は、次の元号を知ることなくこの世を去る。

近代ではあるが、改元をまたいだ内閣総理大臣は半年以内に退陣する。

明治→大正
西園寺公望総理5ヶ月後

大正→昭和
若槻禮次郎総理4ヶ月後

昭和→平成
竹下登総理5ヶ月後
0641名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/02(火) 19:41:13.64ID:LdgZ6T45
■19:00〜24:00 ARTES PUBLISHING presents
『YMOのONGAKU』のDAIGAKU
Talk Session:藤井丈司(著者/音楽プロデューサー/アレンジャー/シンセサイザー・プログラマー)
Watusi from COLDFEET(プログラマー/ベーシスト/DJ)、
小南千秋(DAW女シンガーソングライター)
DJ Plays YMO ONLY:Watusi(COLDFEET)and MORE!!!
0646名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/02(火) 23:24:25.67ID:71k97s3n
ひどいよこれ。
聴いてらんない。
0647名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/03(水) 08:45:22.49ID:X+R0iqZm
ファーストのコンピューターゲームって全部人力かよw
YMOって自動演奏だと思われる部分がことごとく人力でやってるんだな
どんだけ変態グループなんだよwww
0648名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/03(水) 08:58:18.16ID:zhm2U1y7
そう。
単調なシーケンサーをやめて根性で早弾きする。
それが神がかった教授。
0649名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/03(水) 14:23:12.83ID:va64/qGW
マメール・ロワみたいな歌が幼稚園の花見で聞こえてきた
園児が歌う歌にピッタリなのか
先生は美雨ソックリだった
0651名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/03(水) 14:39:55.64ID:TDu3exwr
>>647
> ファーストのコンピューターゲームって全部人力かよw

ファイアークラッカーが始まる前のイントロ部分のことだぞ。
分かってる?
0653名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/03(水) 16:17:37.99ID:W+g600T3
ドミューンのアーカイブって見れないよね?
0655名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/03(水) 23:21:27.68ID:/BlJrc//
某ニュースでロバート・キャンベルが新元号の感想を語ってるのに、字幕がピーター・バラカンになっててワロタ
0663名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/06(土) 01:07:37.68ID:uHbfF8v+
Y天、ブスのシーナが「謝罪しろ!」とか切れてたね。
いじめられて精神科通ってたらしいけど、Yストや怪鳥の陰口を
散々書き込んでるくらいだから本人に問題があったんだろうね。
0666名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/06(土) 13:51:34.33ID:ChuB1gW8
>>663
あそこは変なおっさんばかりで
ヤバイよな
特に伊塔は異常だぜ?
マジ関わりたくないね
あんなおっさんになりたくねえ
0668名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/08(月) 21:48:21.72ID:n82TB94O
やっぱりリーダーの細野さんが一番熱心に活動してるよな
幸宏もやってるんだけど、ymoチルドレンとやら使って的外れ
坂本は病気で「音楽に罪はない」と言うぐらい
0670名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/10(水) 13:48:13.04ID:IDgqQzEO
母親が薔子って届け出したけど、名前に使えない漢字って言われてキレて「しようこ」にその場で直して提出。
母親が立腹しながら「しょうこ」と平仮名で殴り書きして提出したら、「よ」が大文字で登録されていたそうだ。
中川がこの事実を知ったのは、21〜22歳の頃に戸籍謄本を持参してパスポートを更新しに行ったとき。
職員から「中川しようこ様」と呼ばれ、「『しょうこ』ですよ!」と中川が主張すると、職員に「あなた『しようこ』ですよ」と言われたという。
0671名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/10(水) 16:20:12.02ID:8ApSwx4O
散開写真集のシールドが出てきたからみたけど、坂本の女ったらしぶりがひどいな
バックダンサーの外人女に抱きつかれたりしてる
あと3人のポエムが恥ずかし過ぎるw
与えられたお題は「未来への手紙」
胸キュンPVより黒歴史だ
ひさびさにワロタw
0673名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/10(水) 18:21:24.34ID:PDk+c31W
その未来への手紙で皆さんさようなら〜
とかいってるけど、その後再生したりHASYMOで再々結成したりして痛々しいよな
まーYMOぐらいのバンドになればだいたい復活するんだよね

海岸でステージが燃えて3人は蒸発したはずなんだけどなw
PROPAGANDAで涙したファンはまんまと騙されたと
0675名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/10(水) 19:52:30.31ID:gUZxAUz8
>>671
見せて
0676名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/10(水) 21:27:52.83ID:8n61G0Tk
>>671
懐かしい
家のどこかにあるはずだから探してみよ
居酒屋で伝言ゲームして大爆笑みたいな写真が好きだったな
0678名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/11(木) 00:51:02.24ID:StFec2HN
細野さんの娘や坂本美雨がまだ幼女の頃の写真もレア
あと幸宏、ガキの頃から釣りしてたんだな
幸宏の兄貴にヤンキー臭が、、、

>>673
何度も復活するのもアルファ商法のうち
0684名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/11(木) 20:28:16.20ID:1gIihFco
アーイキャンゲーットノー
0685名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/11(木) 21:28:20.90ID:q25HTLyx
YMOって書いてなんて読む?
YMO、芋
って伊武がいったあと、みんな大爆笑したんだけど、細野さんが激怒して大爆笑の部分はカットされたんだよな

でもNHKの大晦日の散開特番で伊武が細野さんを訪ねる場面があるけど、おみやげが石焼き芋なのなw
0686名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/12(金) 01:57:53.64ID:F/nBuedr
江川が幸宏さんのFACEBOOKに書き込みしてクソ滑ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況