X



有罪確定のおむつプレイ岩月謙司勃起age Part12
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2010/09/14(火) 19:49:48
読売新聞 2004/12/7/20:29
相談女性にわいせつ行為、香川大教授を地検が逮捕
悩みの相談に訪れた20歳代の女性に、自宅でわいせつな行為をしたとして高松地検は7日、
香川大教育学部教授の岩月謙司容疑者(49)(高松市昭和町)を準強制わいせつの疑いで逮捕した。
調べによると、岩月容疑者は2002年4月27日夜、テレビなどで岩月容疑者のことを知った
関東地方の女性に、治療に必要な行為だと信じさせ、自宅で女性の体を触るなどした疑い。
岩月容疑者は「一緒に布団に入ったが、わいせつな行為はしていない」と容疑を否認しているという。
女性が同年5月、香川県警に告訴。高松地検は不起訴処分としたが、その後、高松検察審査会が
「不起訴不当」を議決し、地検が再捜査していた。
岩月容疑者は理学博士で、「男と女のラブゲーム」「女は男のどこを見ているか」などの著書がある。

『思い残し症候群』などのキーワードでマスコミにも知られた元教授です。
御本人は無罪を主張し控訴している様子です。この件に関し幅広く議論する事は
今後の大学の心理学のありかたに有益な事と思います。

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1177588663/
0360没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/03(金) 11:10:04.81
>>359
そこまで心理学にお詳しいのでしたら、是非いろんな専門書に目を通すべきだと思います。
眠っている才能を開花させてみてはいかがでしょうか?私よりも書物に関して着眼点がおありのようですし。

話は変わりますが、どうしてアンチをしている人は私に質問をしてきても、私の質問には答えてくれなのでしょうか?
質問をすると「興味ない」と言って逃げる一方ですし、状況が不利になると、
「タントラ」「本人見てるんだろ?」「本人なんだろ?」「○○ポねた」等の話へとそらしていく傾向があるようです。
カウンセラーと臨床士の違いも分かっていない方もいらっしゃいます。「答える」という概念が全く見当たりません。
ビックリしたのがシュレーディンガーの猫すら知らない方が岩月さんを叩いていた事でした。
シュレーディンガーの猫は知識としては初歩の初歩ですが、「かなり勉強している人間じゃないのか」発言には驚きました。
「本人だろ?」「違います」と何度も同じ事をループさせられるとは思いもよらなかったです。正直しんどいです。
支持者の方はアンチとこんな不毛な事をずっと繰り返してきたのですか?気になります。
0361没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/03(金) 11:35:34.11
>>349-351
さて、私が岩月さんではない。という証明をするにあたって、アンチであるあなた達が最初にするべき事は行動です。
わたしの提案した行動をすでに実行されましたか?それとも他に方法がおありでしたら、その方法を選択してみて下さい。
証明するには回答までの手順を必要とします。それを怠っては答えにたどり着けないはずです。
黒キャップにipは教えてもらえましたか?ispは私の個人情報をあなたに与えてくれましたか?
探偵と連絡を取りましたか?ハッキングはお済ですか?(無論、行った時点であなたもオワリですが)
私がご本人ではないという証明が解けた後、どうするつもりかお考えでしょうか?一応私も一般人ですので、身の危険を感じたら
署の方へ駆け込む、という事も考慮して実行してください。岩月さん宅にピザを注文して捕まった方もいらっしゃるそうですが、
その方は「自分も育て直しをしてほしかった」と証言したらしいです。が私はカウンセリング能力等は持ち合わせておりませんので、
それだけは理解して下さい。
0362没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/03(金) 23:07:59.91
>>353
そろそろあなたの知性について纏まりがついてきたころかと思いますが、答えたくなければ
「答えたくない」で結構かと思います。何度も書いてきましたが、決定権はあなたにあります。
ただ、言葉に行き詰ったからといって、「タントラねた」「○○ボねた」「本人出て来い!ねた」では
あまりにも芸がなさ過ぎです。中学生以下でもない限り知識と手数が少なすぎるのが不思議でなりません。
もう少し幅広い知識を身に着けてから岩月さんを非難してみてはいかがでしょうか?
無論、全てはあなたの中で決めて下さい。私は肯定も否定もしません。
>そんな契約はどこにもない、 について。
>>347でも述べてあるのは文章を読める力があれば理解できると思いますが、
契約をあえて別の言葉に言い換えるのなら、私の個の中にそれは存在します。
つまり、私の個に存在している時点で「どこにもない」というあなたと私の二人の空間では、
あなたの「どこにもない」という結論は相殺されます。よって、別の回答に行き着くべきでしょう。
あえて言うなら、「自分の中には存在しない」と答える方法をお薦めします。
この回答もあなたに決定権がありますので、受け入れるか拒否するかはあなた自身にあります。
0363没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/03(金) 23:28:30.12
>>349-351
行動するかしないか、結論は出ましたでしょうか?それとも、もう行動に移っていますか?
あなた方に対して、ほんの気持ち程度ではありますが、わたしなりの知識を与えさせていただいたつもりです。
大切なお金をつぎ込んで探偵と契約をしたのでしょうか?それとも何か良い案が浮かんだのでしょうか?
とても気になります。お金がご用意できない場合はいろいろなものを担保にして、消費者金融等から借りる事もできるかもしれませんし、
できないかもしれません。是非お調べになって下さい。調べる調べないの決定権所有は無論あなた方にあります。
私が岩月さんご本人ではない、という証明をするか、その思考を切り捨てない限りあなた方の中の疑問はそのままループし続けます。
激しいループ思考はあなた方の心理に深く刻まれる恐れがございますので、なるべく早くループ状態から抜け出す事をお薦めいたします。
私が思いつくほんの一例をあなた方にご紹介させていただきましたが、一瞬で解決する方法はやはり「私=岩月さん」という思考を
切り捨てる事をお薦めいたします。これを実行するかしないかの決定権はあなた方にあります。
0364没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/03(金) 23:52:38.47
不毛な事に足からませられていたら人生という時間足りなくなってしまう。
マイナスよりプラスへ
スマップの新曲のように…否定じゃなく肯定へ…前へまえへ
プラス思考が、あしたへといざなってくれる。 そう岩月謙司さんは教えてくれた。

0365没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/04(土) 05:06:40.58
>>353
>そんな契約はどこにもない、そういうのを「押し売り」というのだよ。
>>342さんに何か質問してみましたでしょうか?簡単な質問です「一方的に実験を仕掛けてきたのは>>342さんですか?」
と書き込めばいいだけの事ですが、>>342さんとはお知り合いでしょうか?だとしたら内々でメール等のやり取りを
して、聞きだしてみてはいかがでしょうか?他に方法がおありでしたら、そちらを選択されるとよいかもしれません。
私の勝手な解釈ですが、仮説1「353=342」の場合は同一人物という言葉で表現できますが、この場合はメールや
内々の話し合いはあまり必要ないでしょう。あなたの中の2つの心理の問題なので、質問を自分にぶつける事で
回答が得られるかもしれませんし、自分自身に質問か回答を拒絶されるかもしれません。私には分からない事です。
仮説2「353≠342」の場合は是非、>>357(私)の意見を相手(>>342)に聞いてみてはいかがでしょうか?
何かしらの答えをいただけるかもしれませんし、拒否されるかもしれません。
>マイナスポイントが大きいよ。
気になっていたのですが、マイナスポイントとは何を対象とした数字でしょうか?それとも感情的なレベルの事でしょうか?(レベルも数字で表せますが)
マイナスを指していますので減少的存在に位置する場合がありますが(*)、減少しているものとは一体なんでしょうか?また、その理由を
説明していただけるととても助かります。(*マイナス数値を持ち出す場合、必ずしも減少する回答になるとは言い切れません。下にとても簡単な例を作成します)
例:−Y(Y=−5を当てはめる事とする)
これを解くと、−(−5)=+5
となり上記の例を用いた場合、−Yは+5に変化してしまいました。無論プラスは増加を意味する訳ですが、あなたのマイナスポイントという
存在は何を意味しているのでしょうか?とても興味があります。
0366没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/04(土) 05:41:21.51
>>353
>頑張って今後も書き込んでみたまえ。について。
この文章の意味をずっと考えていたのですが、この文の意味するものとはなんでしょうか?
1・わたしに頑張ってレスを書いてほしいという願望でしょうか?だとしたら私も人間ですので体力が無くなれば体が動きませんし、
20本の指(この場合、手足を含みます)を怪我してしまうと書き込む事が困難な状態に陥ります。
よって、「力の限り頑張ります」という回答を返すのが妥当かと考えます。
指意外を使った方法がいくつか存在しますが、指が動くのであれば力の限り頑張らせていただきます。

2・私個人の感情なのですが、あなたが去っていくような感じがして、私一人取り残された気分でした。
寂しいという言葉で表現できると思います。
勿論、物の捕らえ方には一人一人の受け取り方がございますので、あなたが「どこにもいかない」と答えれば、
私の感情の一部を和らげる事ができると思います。
あなたが私に言葉を投げ、私が言葉の存在を許可した以上、そこにはあなたと私の個個という2つの存在が発生します。
私の感情は上記のものですが、あなたの回答はどういったものとなるのでしょうか?
興味がありますが、私の質問を拒否する決定権をあなたは持っております。
拒否について。これを用いた場合、私の一方的なあなたへの感情となり、個個の共有空間は分裂を開始し個になります。
個になった場合、私の感情はあなたから切り離されるので、質問はただ宙を舞い、問答での関係不成立となります。
この結果は寂しいので回答をいただけると幸いです。
0367没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/05(日) 04:49:38.58
>>350
>何時間にも及ぶタントラのイク瞬間の顔が貴方の本当の姿です。タントラ中に頭によぎったドスケベ親父的な感情に対して
>正当化された言葉の数々を反省しなさい!
ずっと気になっていたのですが、あなたは当事者の方でしょうか?上記の状況を目にした方ならばお話をお聞かせ願えませんでしょうか?
この文章を目にすると、私は2つの仮説が頭をよぎります。
仮説1・あなた=当事者。この場合に思いつく事は、あなたが被害者であり岩月さんが加害者の場合です。
自身の完全なる正当性、ならびに被害における証拠をお持ちならば、ここには書き込まずにまずは弁護士の方にご相談されてみては
いかがでしょうか?被害者の存在は加害者の存在を創る事ができます。弁護士にご相談された上で裁判手続きをとる事ができるかもしれませんし、
できないかもしれません。お金をお持ちでしたら、これの行動を行ってみてはいかがでしょうか?
お金がない場合、国選弁護人制度というものもございます。必要的弁護事件か任意的弁護事件かによって手続きが異なるかと思うのですが、あなたのお住まいの
市役所等でお聞きになってみてはいかがでしょうか?私自身はあなたの行動に決定権がありません。思い切ってご相談されてもいいかもしれませんし、
そうでないかもしれません。考えてみて下さい。また、あなた法の知識をお持ちでしたら、あなたご自身が弁護人になる、という手段もあるかもしれません。
ここに永遠にお気持ちを書き込んでもあなたの状況は変わらないと思うのですが、被害に遭われているのでしたら行動にでてもいいはずですが、いかがでしょう?
決定権はあなたにございます。やる、やらないはあなたにございます。無論、これに関して私は一切の責任は持ちません。(仮説2に続く)
0368没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/05(日) 04:50:19.84
仮説2・あなた≠当事者。これは全くの無関係を意味する場合があります。つまり、事実でない事を書き込んだ可能性が出てきてしまいました。
あなたの書き込みがウソかどうかは判りかねますが、岩月さんご本人を傷つけた場合、状況が逆転する可能性も出てきてしまいました。即ち、あなたが岩月さんに訴えられるという現象です。
この場合、岩月さんご本人に名誉毀損等であなたを訴える権限が生じる可能性も考慮して下さい。岩月さんは有罪判決を与えられましたが、
有罪者から人権が無くなる、という法律は私はまだ耳にしていません。現に岩月さん宅にピザを注文した方は岩月さん側を含む存在から法の処分を受けたかと思います。
有罪者は人権がない、という法律は無かったと思いますが、私が知らないだけでしょうか?
あなたが「有罪者には人権は無い」、と個の法律を持っていたとしても岩月さんの存在を含んだこの場合、これは個個となりあなたの個という法律は無に帰します。
つまり、日本という存在の法律に基づいてこれらの状況が発動を開始する訳です。最も、この訴えを決めるのは岩月さん側にございますので、私にはなんの権限もございません。
何かございましたらレスをいただけると嬉しいです。あなたの疑問にお答え出来るかもしてませんし、出来ないかもしれません。
0369没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/05(日) 05:20:35.42
>>353
そろそろあなたの知性について纏まりがついてきたころかと思いますが、答えたくなければ
「答えたくない」で結構かと思います。何度も書いてきましたが、決定権はあなたにあります。
ただ、言葉に行き詰ったからといって、「タントラねた」「○○ボねた」「本人出て来い!ねた」では
あまりにも芸がなさ過ぎです。中学生以下でもない限り知識と手数が少なすぎるのが不思議でなりません。
もう少し幅広い知識を身に着けてから岩月さんを非難してみてはいかがでしょうか?
無論、全てはあなたの中で決めて下さい。私は肯定も否定もしません。
上記の文章には目を通していただけたでしょうか?お返事を待っているのですが、あなたからの回答が無い場合、
この問題が先に進む事ができず、私は一人にされている気持ちになります。「一人の気持ちとは何か?」についてはまたお話できると嬉しいです。
「タントラねた」「○○ボねた」「本人出て来い!ねた」をアンチ側のジョーカーとお考えでしょうか?
この場合、上記で述べたように、中学生以下でもない限り手数が少なすぎます。
「手数が少ない」という意味を考えるならば、「そろそろ切り札に限界が来ている」を意味する訳です。
切り札とはとても強い兵器です。が、弾切れ、並びに相手に耐久性がついてしまうとその効力は皆無になる可能性が出て来ます。
即ち、岩月さん側、支持者側がこれに対する耐久性を持った場合、ジョーカーはジョーカーの意味を失い別の存在へと変わっていきます。
結論を言うならば、耐久性を持った時点で上記の切り札は負けを意味する可能性が出てきました。
負けを意味する切り札とは一体どういう存在なのでしょうか?興味がわいてきます。もう少し考えてみたい理論です。
0370没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/06(月) 15:19:09.85
>>349-531
結論は出ましたでしょうか?あなたが取るべき行動は、現在どのような状況にございますか?
これはあくまで私個人の想像なのですが、「ハッキング、ip、個人情報、探偵」等で検索をかけているのでしょうか?
それとも既に捜査的な行動に移しているのでしょうか?何にせよ金銭絡みには注意してください。
ですが、「私=岩月さん」を頭から切り離した場合は上記の限りではありません。
お金も時間もかかりませんし、一瞬であなた方の問題解決に至ります。決定権はあなた方にございます。
ほんの少しですが、あなた方の問題解決に私の考えがお役に立てれば幸いです。
一方通行では寂しいので、レスをお待ちしております。
0371没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/06(月) 15:51:59.46
>>350
>>367-368で2つの仮説を立てました。これについて、あなたなりの対策があるのでしょうか?
それとも無視を決め込むのでしょうか?どちらにしろ私個人の意見としては、現在のあなたの状況は不利に思われますが、
どのような行動をとるかはあなたが決める事なので、あなたが私を受け入れない限り
私はあなたの個に入る事はできません。何かございましたらレス下さい。
お力になれるかもしれないし、なれないかもしれません。
0372没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/06(月) 21:09:02.91
>>368
ここで、>>350 の書込みが名誉毀損に当たるかを検討する。
名誉毀損に関する根拠条文は、民法723条だ。

第723条
他人の名誉を毀損した者に対しては、裁判所は、
被害者の請求により、損害賠償に代えて、又は損害賠償とともに、
名誉を回復するのに適当な処分を命ずることができる。

ここで、>>350 は、
>何時間にも及ぶタントラのイク瞬間の顔が貴方の本当の姿です。タントラ中に頭によぎったドスケベ親父的な感情に対して
と記載している。
この「タントラ」たる行為は、裁判所にて事実認定され、
岩月謙司本人も、タントラたる行為をしたことを否定してはいない。
よって、上記行為は、岩月謙司本人が自認し、かつ裁判所にて事実認定された行為を記載しているのに過ぎない。
よって、岩月謙司の名誉を毀損する行為には該当せず、名誉毀損には当たらない。
0373没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/07(火) 06:54:00.90
>>372
>何時間にも及ぶタントラのイク瞬間の顔が貴方の本当の姿です。タントラ中に頭によぎったドスケベ親父的な感情に対して
ではなく、
>何時間にも及ぶタントラのイク瞬間の顔が貴方の本当の姿です。
>タントラ中に頭によぎったドスケベ親父的な感情に対して正当化された言葉の数々を反省しなさい!
とあります。タントラ行為を行ったとしても、タントラのイク瞬間の顔が貴方の本当の姿、
ドスケベ親父的な感情を抱いていたのかは不明ではないかと思のですが?
>よって、上記行為は、岩月謙司本人が自認し、かつ裁判所にて事実認定された行為を記載しているのに過ぎない。
タントラのイク瞬間の顔が貴方の本当の姿、ドスケベ親父的、と裁判所が判定したのですしょうか?
また、>>350の書き込みが原因で仮に岩月さんが心療内科等で医師から病名を告げら際には、名誉毀損とは別の罪名が挙げられます。
タントラ自体は裁判所で事実確認されましたが、その詳細については>>350の書き込み内容はこれを逸脱していると
考えられます。これにより、名誉毀損から完全に抜け出せておりません。
仮に名誉毀損という罪名を取り除いたとします。しかし岩月さんの状況次第では>>350に対し別の罪名も出てくる可能性も捨てきれておりません。
あなたが>>350さん本人か他人かは分かりかねますが、訴えは私が決めるものではありませんし、
可能性があるという仮説のもとに話を進めております。もう一度レスを読み直してみてはいかがでしょうか?
0374没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/07(火) 07:31:14.73
>>349-353
私も1日中インターネットをしている訳ではございません。数日たった後、突然あなた方が私にレスを
打ってくれたとしても、逆にレスを返せない可能性がございます。現段階においてですが、時間の概念だけは頭の隅にでも置いといて下さい。
いろいろ聞かせていただきたいので、そろそろレスをいただけると嬉しいです。
>>372
追記ですが、私の記憶が間違っていなければ事実認定に過剰な割り増しをして、ご厄介になった方もいらっしゃるらしいですよ。
法律は私よりあなたの方がお詳しいと思いますので、是非お調べになってみてはいかがでしょうか?この結果には興味がわきませんので
逐一報告は結構です。
0375没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/07(火) 08:24:20.16
>>350
忘れないうちにお聞きしたいのですが、あなたご自身はどうお考えなのでしょうか?
アンチとして書き込みを続けるか、続けないか、という事なのですが、
それを一つの心理としてみる事は、とても興味があります。レスをいただけると嬉しいです。
0376没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/07(火) 14:44:17.14
この性犯罪者岩月某は自己愛性人格障害だね。
相手に息をつかせないマシンガントークで有名だったらしい。
こんな奴の毒牙にかかった女の子がかわいそう。
親に何らかの問題があるのは普通のことでそれをだれもが自分で乗り越えていかなけれ
ばならない。
0378没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/07(火) 23:28:07.97
>>377
詳細希望、放映日と放映時間を詳しく!
0379没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/07(火) 23:37:45.00
>>373
裁判所の認定を何ら逸脱していないと考える。
よって、民法723条の名誉毀損には抵触しない。

この民法723条の名誉毀損は、「民事事件」だから、
何の犯罪も構成しない、

だから、>>350 の書込みは刑法上の罪には当たらない。
言っておくが、自分は >>350 とは別人だ。

逆に、>>350 の書込みが刑法上の罪にあたるとして、虚偽の主張をして脅した
>>373 は、刑法上、いろいろな罪に抵触しそうだなw
偽計業務妨害あたりかな。

>また、>>350の書き込みが原因で仮に岩月さんが心療内科等で医師から病名を告げら際には、名誉毀損とは別の罪名が挙げられます。

裁判所で自らタントラ行為を認めた岩月が、いまさら何をいうか、
0380没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/08(水) 00:05:20.25
名誉毀損罪で、刑法に規定されているものもあるから、こちらも見てみよう。

(名誉毀損)
刑法第230条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。

しかし、以下の特例が規定されている。

(公共の利害に関する場合の特例)
第230条の2 前条第1項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。

 岩月のタントラは、公共の利害に関する事実だ。
 かつ、それは裁判所で認定された真実だ。

 よって、>>350 の書込みは、刑法上の名誉毀損罪を構成しない。

第232条 この章の罪は、告訴がなければ公訴を提起することができない。

 名誉毀損罪は親告罪だ。
 「告訴」ということは、岩月自身によって告訴しなければ公訴を提起できない、
 ということを意味する。

 さあ、岩月には告訴状を持って高松地裁に行ってもらいたいものだ、
 「2ちゃんねるにタントラをしてイクとか記載されて名誉を毀損された、
 被疑者不詳にて告訴する。」とな。
0381没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/08(水) 01:57:30.71
>>379
>逆に、>>350 の書込みが刑法上の罪にあたるとして、虚偽の主張をして脅した
>>373 は、刑法上、いろいろな罪に抵触しそうだなw偽計業務妨害あたりかな。
私は可能性があると忠告しましたが、>>350さんに対して金銭的等、何も要求してませんが?
ご忠告をしたのですから、むしろ親身になっていたと思いますがいかがでしょう?。業務妨害に該当しません。
>裁判所で自らタントラ行為を認めた岩月が、いまさら何をいうか、
それは岩月さんご本人がお決めになる事ではないかと思いますが?。

それに岩月さんにも人権はございます。それとも岩月さんは人権を剥奪されたのでしょうか?
>>379は↑これに答えていただけますよね?それだけ法律に詳しいのですから。
もう一度書いておきます。岩月さんは人権を剥奪されたのでしょうか?レス待ってます。
0382没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/08(水) 02:14:59.21
>>380
>岩月自身によって告訴しなければ公訴を提起できない、ということを意味する。
決めるのはご本人です、と既に書いておりますが?読み直してみて下さい。
裁判所はタントラと称した性的行為、とだけ言ってます。明らかに>>350は逸脱してますが?

あなたも法律にお詳しいようなのでお聞きします。岩月さんは人権を剥奪されたのでしょうか?
有罪者からは人権を剥奪する、という法律があるかないか、答えてみてはいかがでしょうか?それとも答えられない理由がおありですか?
これに答えていただけますよね?それだけ法律に詳しいのですから。
もう一度書いておきます。岩月さんは人権を剥奪されたのでしょうか?レス待ってます。
0383没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/08(水) 02:35:18.73
>>379
>裁判所の認定を何ら逸脱していないと考える。
理由を述べて下さい。
>逆に、>>350 の書込みが刑法上の罪にあたるとして、虚偽の主張をして脅した
ではなく可能性があると書いてます。事実を捻じ曲げましたね。
では、あなたに科せられるものがあるとしたら、あなたが言う偽計業務妨害あたりなんでしょうか?
詳しい事はわかりかねますが・・・レス待ってます。
0384没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/08(水) 05:53:03.44
>>379
>裁判所の認定を何ら逸脱していないと考える。
なんで?早く理由言えよ

>逆に、>>350 の書込みが刑法上の罪にあたるとして、虚偽の主張をして脅した
>>373は刑法上の罪にあたる、と断言してないし、虚偽もなさそうだぜ?主張したのは可能性の問題。
そんな事でいちいち偽計業務妨害に行き着いちゃったの?
0385没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/08(水) 07:15:03.01
裁判所は「タントラと称した性行為」と認定したのだろう。

タントラとは、岩月の著作を勘案すると長時間続ける性行為のことである。
性行為の結果、「イク」ことは自明のことだ。
よって、>>350 の行為は何ら、裁判所の認定を逸脱していない。

岩月にも人権はある、もちろんのことだ。
岩月も、生命財産が不法に脅かされれば、それに対抗する権利はある。

ただし、岩月の犯罪行為は裁判で確定してしまった。
その犯罪行為について評する、>>350 のような書込みは、
公共の利害に関する事実と認定され、よって名誉毀損を構成しない。
そういうことだ。
0387没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/08(水) 11:54:04.62
>>385
>性行為の結果、「イク」ことは自明のことだ。
ん?↑これは>>385の勝手な結論だよね?裁判所はタントラと称した性行為のみ認定したわけだろ?つまり
>何時間にも及ぶタントラのイク瞬間の顔が貴方の本当の姿です
>タントラ中に頭によぎったドスケベ親父的な感情に対して正当化された言葉の数々を反省しなさい!
>>350にあるが、 明らかに内容が増えまくってるね。思いっきり逸脱してんじゃんw
よって、>>385の言い分は却下とする。裁判長より。

まぁ岩月謙司がお前を相手にするわけねーけどなw
0388没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/08(水) 12:14:27.47
>>385
必死杉wやけに名誉毀損にこだわるんだな。そんなに嫌か?
0389没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/08(水) 22:32:58.68
>>387
文体から見て、君は「岩月謙司に極めて近い親族」だ。
おそらく20代だね。社会経験が浅そうだ。

そして、>>382-383 は、岩月謙司本人だ。
タントラがどうのと書かれたくらいで、名誉毀損を盾に脅そうとする、
心の動きが、岩月謙司本人そのものだからだ。

まだ、何も反省していないな。>岩月謙司
本件の被害者が、どんなに悔しく悲しい思いをしたか、
そして、どんな思いで刑事告訴したのか。

それが充分に判るまで、そうやって地下を這っていればいい。
もしかしたら、死ぬまで、被害者の痛みを判ることは無く
被害者の女性を逆恨みして死ぬのかもしれないけれど。
0390没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/09(木) 00:46:43.19
こうして、死ぬまで同じセリフを繰り返す低脳アンチなのであった――。

                糸冬
0391没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/09(木) 01:14:50.98
女性が被害者だって考え方この件に関しては間違ってるよ
毒牙に掛かるなんて
すでに毒がに掛かってる女性の苦しみ解こうとしているんであって
おかしいな
男側から考えるこの問題と女側から見えるこの問題そもそも土台から違うみたい。


0392没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/09(木) 07:17:19.62
>>391
どこまで思い上がっているんだ、岩月。

岩月は、自分では女性を救う「救世主」気取りなのだろうけど、
裁判所で認定されたように、
第三者の目から見ると「思い上がった勘違いの性犯罪者」だ。
0395没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/09(木) 23:13:40.77
岩月謙司とその親族、
いまでも被害者かつ告訴人を逆恨みしているんだな。

よく考えろ、
岩月謙司がやっていた「育て直し」とは、セックスそのものだったのだが、
なぜ、法廷で、そのことを自白する前に、著作で公にできなかった(しなかった)のか。

そして、今、その育て直しの行為である「タントラ」にちょっと言及されただけで、
名誉毀損だと感じるのか、

それは、岩月謙司本人も、本当は心の中では判っているからだ。
これは、猥褻の意図の下にやっていることだ、と。
そして、育て直しの行為を公にすることで、
猥褻の意図も公にされてしまうからだ、と。

岩月謙司がいま必要なのは、自分が本当に何をやってきたのかを見つめなおす事だ。
それが無い限り、永久にその地獄からは抜けられん。
0396没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/09(木) 23:35:48.91
もう解決した問題でしょう? よく分からないけれど判決も下りて社会的制裁も受けて
もう過去の事になってるんでしょう?
起こり得る問題だから別に…って感じ。こんなところで足踏みしているのなんてもったいない。
0397没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/10(金) 06:36:50.66
>>391
>>396
気にする事もないんじゃないかな?>>392は書き込み全てが岩月氏だと
思い込んじゃってるみたいだし、この手のタイプには関わらないほうがいいでつよ。
岩月氏も充分過ぎる程の制裁を受けたんだし、アンチもいい加減同じ内容が超ウゼー。どうせ1〜2人のクズアンチだろ?
足踏みしてるのはもったいない意見、激しく同意!
0398没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/11(土) 00:27:09.98
俺らにとっては、終わったことだけど
一部の人にとっては、終わりのないトラウマなんだろう。かわいそうに。
0399没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/11(土) 00:42:40.49
岩月氏は、逮捕され、一つの象徴(アイコン)になったんだと思う。

苦しむ人の苦しみの種に、岩月氏の過去の犯罪が重なる限り、
岩月氏は象徴として、取り上げられ続けるのだろう。

岩月氏が更生したかなんて関係ない。
苦しむ人の苦しみの種が取り除かれない限り、岩月氏は象徴として
苦しむ人の中で、岩月氏は何度も思い出され、何度も批難されるのだろう。
0400没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/11(土) 23:22:05.31
象徴はアイコンではなくシンボルではないか。

アイコンは、絵による記号化をいい、
特にコンピュータのGUI画面での記号的表記をいう。

0402没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/12(日) 10:51:54.90
>>401
岩月謙司の著作は、大手書店では心理学エッセイや、ライト心理学のコーナーに置かれている。(いた)
よって、この板の趣旨に最も適合している。

0403没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/12(日) 11:05:06.63
"たばこ大増税&出荷停止。
でも個人輸入すれば大丈夫。日本語の輸入代行も多数。
「タバコ 輸入代行」とかで検索するとあるある、、、
送料込みで1箱90円とかの激安サイトもある。"
0405没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/12(日) 14:19:35.51
>400
確かに、象徴ならシンボルだね。
まあ、icon=イコン=偶像ってことでよろしく。
0406没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/12(日) 15:25:23.65
偶像を英語で言うならば "idol" です。

アイコンの原義であるギリシャ語のイコンが意味するのは、
キリスト教宗教芸術画のことであり、象徴という意味は何ら有していません。
0407没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/12(日) 15:57:00.92
>>406
icon icons
1 [N-COUNT: usu with supp]
If you describe something or someone as an icon, you mean that they are important as a symbol of a particular thing.
・ Only Marilyn has proved as enduring a fashion icon.
2 [N-COUNT]
An icon is a picture of Christ, his mother, or a saint painted on a wooden panel.
3 [N-COUNT]
An icon is a picture on a computer screen representing a particular computer function. If you want to use it, you move the cursor onto the icon using a mouse. (COMPUTING)

1の意味ね。よろしく。
0409没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/12(日) 15:59:38.59
そうそう、君が言う意味は3の意味だね。
意味の使用頻度でならんだ、この辞典では、3番目になるね
0410没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/12(日) 16:58:27.41
>>407-409
出典は?
0411没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/12(日) 21:14:05.48
>>381-382 などで、最近沢山書き込んでいた、
やたらとシツコい文体の奴は書き込まなくなったな。

>>389 が、岩月謙司本人だ、と書き込んだことと何か関係があるのだろうか。

しつこい文体の奴は、岩月謙司本人とは違う、と書いていたが、
それにしては、>>381 で、「アンチ」に対して行動しろと唆していた。
例えばIPアドレスを探索するとか、探偵に連絡をとるとか、
ハッキングするとか、・・・
まるで自分の正体を暴いて欲しいかのような・・・、
そして、正体を暴くなら警察に駆け込むことを示唆していた。

そして、「タントラ」の書込みに対しては、
>>368 で、
>岩月さんご本人に名誉毀損等であなたを訴える権限が生じる可能性も考慮して下さい。
と、法的行為を行うかもしれないことを示唆し、明確に脅している。
0415没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/13(月) 22:51:39.24
>>338-339 あたりは、
岩月謙司本人のレスである、としか解釈できない内容だしな。

その岩月本人ですら、
99%の多数意見は、自分に対して否定的である、と考えている
ということか。

世間に出て、その99%の前に身を晒してみるがいい、
できないのか?

著作で、あれだけ誇らしげに書いていたじゃないか、
「究極の利己が、究極の利他になる」とか、
「性を超えた聖なる愛」とか、
0417没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/14(火) 23:24:36.62
>>415
>とても簡単に述べると、
>99%(多数意見) + 1%(少数意見) = 100%(絶対的存在)
>とするならば、100−1=1 という不完全な形となり、絶対的な存在ではなくなります。

 99%の多数意見を、1人の少数意見で引くことによって、
 絶対的な存在ではなくなる、という下りですね。

 恐らく、99%の多数意見を、自分への反対者、
 1%の少数意見を、まだ残っている自分の支持者に、準えているのでしょう。

 確かに否定的です。
0418没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/15(水) 08:05:22.93
アンチ側に答える能力がねーから、ここにいるのも時間の無駄と見たんだろ?
賢明な選択だな!俺だって同じこと考えるよw

>>415
一人でほざいてんのはお前だなw粘着あんち乙!
>世間に出て、その99%の前に身を晒してみるがいい、できないのか?
↑だから、自分で調べろって書いてあったじゃんw 俺でもそう思うが。

>>417
すっげー解りやすく書いてあると思うぞ? とても簡単に述べると、って書いてあるし、
>>340でちゃんと式を修正されてる。にもかかわらず、アンチは何1つ彼(彼女?)の問いに
答えなかった・・・アンチは明らかに低脳。卑劣。逃げ腰だったよw誰が読んでてもそう思う。
上手く議論をそらしたようだけど、高度な心理学的用語で何か答えてやれよ!つまんねーだろーが!!
0419没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/15(水) 08:14:40.24
>>411
>そして、正体を暴くなら警察に駆け込むことを示唆していた。
・・・どこにも書いてないが?
>>361のことを言ってるんだったら、
>一応私も一般人ですので、身の危険を感じたら
>署の方へ駆け込む、という事も考慮して実行してください。
と書いてあるがこれのことか?アンチはどー考えても性格も言葉の受け取り方もおかしいなw
0420没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/15(水) 08:25:07.80
あと、長文質問レス直後にアンチが急に「これにより・・・」「よって・・・」
と、無理に張り合う姿が増えた現象が何故か泣けるw 高度な文章に影響されたのか?
0421没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/15(水) 18:19:03.09
支持者の方が多いんじゃないかな? 
それは明日からの岩月謙司さんの作品で決まる。事件なんて小さい小さい。
誰だってどんな人だってつまずきはある
乗り越えられたときの姿が“美しい”
人に感動を与えられる。
0423没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/15(水) 22:48:14.18
>>420
>あと、長文質問レス直後にアンチが急に「これにより・・・」「よって・・・」
>と、無理に張り合う姿が増えた現象が何故か泣けるw 高度な文章に影響されたのか?

文章の流れから見て、岩月シンパと見受けるが、
あのくどい長文の文章は、「高度」なのだな。

そして、あの長文の文章を書いたのは、
岩月シンパにとって、高度な文章を駆使する人間、
すなわち、
「岩月謙司」だと認めたのだな。
0425没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/16(木) 14:15:13.67
つーか、アンチどうしちゃったの?
ボロッカスにやられてるじゃんwww
書き込みも1人っぽいし・・・うけるw
岩月シンパのほうが圧倒的に多いだろーw
0429没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/16(木) 23:05:02.55
× 岩月教授
○ 岩月元教授
0433没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/18(土) 00:49:55.19
>>431
岩月氏が書いたって証拠を見つけたのか?だったら証明してみせろよ、あるんだろ?
このスレで派手に証明してみせてみな。俺達全員が納得できるくらいのな!
どうせ行動1つとる気もないでヘラヘラしてんだろ?お前はチキンだからなw
実刑者を叩くことで正義の味方気取りか?脳内厨学生はとっとと失せろカスがw
0435没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/18(土) 09:04:49.71
「アンチが議論をそらした」って、

あのクドイ長文を書いた奴が、例えば、
>>366
>この結果は寂しいので回答をいただけると幸いです。

と、回答(レス)をねだったのに、ノーリアクションだったという奴か。
あの長文書込みは、「アンチ」へのレスだったのだな。
そして、あの長文を書き込んだのは、「アンチ」に対する概念
つまり、「岩月謙司」なんだ。
0436没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/18(土) 12:09:54.06
>>434-435
説得力ゼロだねw全然証明できてない。それがお前らの限界という事さ。
ちょっと聞きたいんだが、もしそれが岩月氏じゃない全く別の人物で、そいつが、
「岩月氏と同一人物視されているので、書き込み行為に支障がでてきてる」って言ったら
>>379の意見だと、お前ら偽計業務妨害あたりで罰せられちゃう事になるのかな?どうなんだろうね?
俺は>>379じゃないから知らねーが、>>379の意見だとそうなるのだな?
0438没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/18(土) 15:43:02.87
>>434
>>435
はやく証拠見せろよ、岩月本人が書いたっていう証拠をよ!
何にも出来ねーのに適当な事だけ書き込んでんじゃねーよ
岩月のことは叩けるのに自分が叩かれると平気で逃げるんだなw
散々人を叩いてきたんだからこの際、逆の立場も味わってみたらどーよ?
0439没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/18(土) 20:07:11.65
>>436
おまいは、「偽計業務妨害」と言い返したいだけだろ。

偽計業務妨害罪の根拠条文は
刑法233条
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。

もし、岩月でないとしたら、そいつの信用を毀損したのかw
匿名掲示板の「没個性化されたレス↓さん」の信用を毀損した? そりゃなんだよ。

その業務を妨害した? 妨害・・・したのか?
0440没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/19(日) 09:53:40.76
はて、岩月だと指摘されて叩かれたら、
岩月だと指摘された人間の書き込みが、明らかに消えたな。

「私は岩月さんではありません。」とも言わずに。
これはどういうことだろう。
0441没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/19(日) 14:16:26.59
こんなとこいたってしょうがないからだよ。
みんなのレベル高くなったら期待できるかも?
頑張って投稿しましょう。
0442没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/19(日) 14:57:42.74
>>440
本当だ、あれだけ寂しいとか、レスをお待ちしていますとか
しつこく書き込んでたのに。

岩月だと断定されて、岩月として叩かれたら消えた。
ということは・・・
0444没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/19(日) 18:10:40.59
へえ、岩月謙司ってまだ生きてたんだw

勃起もできなくて氏んだかと思ってたよ。
0445没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/19(日) 20:04:42.91
性犯罪者なのに、まだ学術分野に返り咲こうとしているようだよ。
大笑いだね。

履歴書を受け取った人間が、
「岩月謙司」とgoogle検索するだけで、もう答えは出るよ。

「残念ながら、当方では、岩月謙司博士にご用意できる職位はございません。
岩月謙司博士の今後のご活躍をお祈りしております。」
という返事か、

もしくは、何も返事が無いか、だな。
0446没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/19(日) 22:21:58.54
岩月って、女を騙してセックスしてた元教授でしょ。
性犯罪は繰り返すからね〜、

そういえば、植草元教授って、会社を興して会員制レポートを出してるんだってさ。
岩月も会社を興して、タントラについて自費出版でもすればいいんじゃないかな。

「あなたを救うタントラの妙技」とか名づけてさ。

そして金を出せば岩月自ら「患者」に実演してさしあげる、と。
ただし若い女の患者に限るw
0448没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/19(日) 23:20:13.24
やっぱ性犯罪は繰り返されるのかガクブルだわ
0449没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/19(日) 23:59:36.68
岩月を雇ったら最期、大学内の研究室で妙なことが起きかねないからな、
岩月が再度、刑事告訴されて裁判なんて流れになれば、
学長が「学外の私的なこと」な〜んて苦しい言い訳しなきゃならんかもしれん訳よ。

そしたら、「こいつを雇ったのは誰だ」という話になるだろうな。

そういや、植草も3回も痴漢で逮捕されてるしな。
0450没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/20(月) 00:29:50.43

性犯罪者で刑が確定済み、懲戒免職
しかも被害者への反省の弁もなし、
そんな恐ろしい奴を雇う奴がいるのかw
0451没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/20(月) 23:20:03.80
やめろおまいら、
岩月に社会復帰のヒントを与えてどうする。

ここを読んだ岩月が、「そうか、反省しているフリをすればいいのか」
と気付いたらどうするよ。
0452没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/20(月) 23:41:06.53
反省をしたフリくらいじゃ不可能だよ>岩月の社会復帰

そもそも、56のジジイなんだから、何も無くても再就職なんぞ夢のまた夢。
ましてや性犯罪者で懲戒免職者w

ま、もう少ししたら年金が出るから、それで暮らせばw
0453没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/21(火) 01:13:35.82
>>376
   ,,,,,,,,,,,,,,,
 / ,,,, ,,,,\
|  ・  ・  |やれやれ、僕のことか。
|   ⊃  |
 \ ー  /
0455没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/21(火) 01:24:00.58
56のジジイにして、数少ない準強制猥褻の性犯罪者。
教職にまた就こうなどとはおこがましい。
二度と勃起させるものか。
0456没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/21(火) 01:37:04.01
>>454
何がどう天才なんだか全く不明なんだが、
あの、同じ事を繰り返し繰り返し書いている文章がいい訳かね。
それはそれで勝手に中古本でも取り寄せて読んでいてれくれよ。
0459没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/06/21(火) 23:17:14.20
>>457
× 教授
○ 「元」教授

いまは香川県の片隅でひっそりと引き篭もってる
ずっと死ぬまで引き篭もって欲しい、と思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況