X



解離性同一性障害(通称多重人格)について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/12/04(日) 02:53:45.46
通称多重人格
医学名、解離性同一性障害
についてお話したい
0379没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 03:21:40.65
ただ素の兄貴は他人格については何も気付いてない(烈くんの存在は薄々気付いてる)
ほんで、兄貴が何考えてるのかをモグモグが教えてくれる

あの人(兄貴)は潔癖症で行動がワンパターンだから予測しやすいらしい
ほんで、モグモグが兄貴の会話を盗み聴きした話だと、今はこれこれこういう事考えてて、ボチボチ弟君に相談に来るだろうから、よかったら協力してやってくれってさ

本人の知らんところで考えが暴露されるって嫌やなぁ…
兄貴には内緒にするけど

凄腕の精神科医にカウンセリングしてもらいに行く事になるんだろうけど、モグモグ曰く俺ら絶対に出てこないから、延々と兄貴が検査されて疲れるだけだと思うよってさ

俺はなんか納得しちゃってるけど
全部含めて兄貴の妄想が具現化しとるんかなぁ…
ん〜やっぱわかんねぇ
0380没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 03:30:09.90
ただ、これまで兄貴がなんか意味不明な行動をとっては家族に迷惑をかけてきて
それに対して兄貴が全く反省の色というか学習しないのは、なんでやろ?なんでやろ?テンカンのせいか?
って家族もずーーっと謎に思ってたんだが

兄貴自身も知らん間に体乗っ取られて記憶が曖昧になっとるから、本人も説明できないし反省しようもなかったんだと合点がいった

あまりにも非現実過ぎて自分の体がポリゴンに見えてきたぞ…
0381没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 03:45:07.42
本来なら烈くんが飯食って寝るんだけど
今入れ替わったら興奮して2時間は眠れんだろうから、俺のままで飯食って布団入ってから入れ替わるってさ、それなら寝るしかないしって
昔はモグモグが飯食って寝る役割やってたんだけど、人間社会は思ったより複雑でバレそうになったから対応できそうな人格を増やしたらしい

人格を増やすと言っても時間、お金の概念、言語諸々を習得するのに時間がかかるからそう簡単には作れないらしい、大半は失敗作になると

実にオカルトだが
モグモグ曰く、脳の未知の部分が働いてるんだろうとの事、どんだけ冷静だよ…

ん〜もしかしたら俺自身が交通事故にでもあって死んで、魂がよく分からん世界に迷い込んでしまったのかも知れん

こう俺が書き込みしてるのも実は俺の妄想なのかも…そっちの方がまだあり得そう
こんな漫画みたいな展開、誰も信じないだろぉ…
0382没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 05:03:43.53
人格を実際の人間関係から生まれた人格と、過去の人間の人格と、
空想的な人格に分けて考えるといいだろうな。過去の人格というのは
要するに偉い人だから人の外にある考えで借り物の部分だし
空想的な人格は本人の幼いころの記憶から来るもので本人の物だが
未熟ででも大切にしなければならない部分だし、そのバランスの中で
現実的な人格が育っていくという事だろう。これを目安にして
頭の中を整理してみてはどうかな。
0383没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 09:33:37.04
モグモグはガチでそのへん自分でも調べたり考えたりして冷静に分析してるから
このスレで聞いた事とかを咀嚼して尋ねて見ると、本体の当時の精神状態、肉体の限界からそうした考え(本体の感情とかね)が影響してる可能性は高いとは言ってたな
とりあえずモグモグと話しながら、兄貴の多重人格とはなんぞや?というのを定義付けというか、体系化とでもいうのかしないと話が進まんな

俺はてっきり、モグモグという人格が理屈屋で俺にそっくりだから
兄貴の俺に対する劣等感とか、理想像とかが具現化したもんなのかも?
って考えてたが、俺が生まれる前から居たみたいだから、それもなんか違うっぽい

15日間でこの世界の理を理解したと言ってたが
本体の兄貴が、「ふらっと図書館に入ったら一日ずーーっと読書してて、なんか頭が良くなった気がするんだわw」
とかたまに言ってて、いつもの虚言癖か…としか思ってなかったが

うん、それは僕でチュだとさ、本体からしたらなんでか分からんけど行動してたって事で自己解決してしまうらしい

ただ本体の知らんうちに勉強してるんだけど、身につけた知識は兄貴側からは参照できないらしく(微妙に漏れてる気もするけど)

脳ってわけわかんねぇな
0384没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 09:40:50.57
ドラえもんの道具で言うとこのワスレン棒とか忘れろ草使った時に、使われた側は
俺なにやってたんだっけ…?と暫くぼーっとして
手元に買物袋があったりしたら

あぁ、買物の帰りだったか、そうだったそうだったと勝手に納得してしまう
そんな感じの事をずーっとやってきたらしい

一応人格が入れ替わってる間も、兄貴は深い水の中で外見たり音聞いたりしてるような曖昧なイメージは残ってるから、漠然とはしつつも自分がやった事と納得できるんだろうってさ
0385没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 09:56:05.27
今こうして出てこれてるのも、歯の神経が腐って化膿して手術したから、外泊届が受理されやすいらしい、歯科医なら常駐の医者がいるけど口腔外科医は別の病院に行く他ないとか、そして手術して2ヶ月は申請が通りやすくなるという規則があってそのおかげらしい

ほんで、歯の手術するか医者と相談する事になったらしいんだが
兄貴は覚悟が出来ないから、一週間待ってくれと言うつもり(言ったつもり)だったらしいのだが
苦痛担当のシュウ様(No.3、モグモグの実兄)が、どうせやらないといけないんだし今すぐやれ!と医者に言ったらしく
次に兄貴が気付いたら手術室にいたらしく、ちょっ、おまっ、俺一週間後って言っただろこのヤブ医者が!!?
ってなったらしい

兄貴の人格の時に、マジヤブ医者わけわかんねぇwwって笑ってたけど
実際は裏でそういうやり取りがあったんだと思うと、人間って複雑やなぁと

基本兄貴の言う事って自覚意識がなくて激しく曖昧だから、俺らには虚言癖にしか見えないのよ
人ぶん殴って川に叩き落としてやったわwはっははww

えっ…なんでそんな事したん?って聞いても、よく分からんとしか言わんから

自分をでっかく見せるために武勇伝作っとるんかなと思ってたわ
0386没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 10:22:25.63
基本、人格者(モグモグ命名)って人間にバレないようにするのがルールらしいから
もしかしたら俺らの中にも普通におるんじゃないかなぁ、兄貴ほど極端のでなく

一瞬自分が何やってたか忘れるとか、日常でもままあるやん?実はそん時に入れ替わってんじゃないのかな

いや、でも兄貴みたいにバレる奴が歴史的に見ても珍しい事を考えると、やっぱ病気と考えたほうが自然か
0387没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 10:37:41.67
なんかもう、俺が気が狂ってると考えたほうが辻褄が合う気がしてきたぞ…
0390没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 10:56:54.88
しっかし、兄貴が犯罪を犯しては警察に捕まって一大事になるのに
嫁さんが離婚のリの字も言いださんのはどういう訳やろ?いい人過ぎるにも程があるだろうと思ってたが
兄嫁は全部知ってたようだな、その上でしゃーないかと達観してたようだ

兄貴には勿体無い嫁さんやなぁ
でも俺の認識してる兄というのが、そもそも本当の姿ではないし何かと誤解しとるのかも
言うても5人の人格は一生ついて回る訳だし、本来の兄もへったくれもないもんだがな
0391没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 11:00:46.46
いっそ面倒くさいから本体の兄貴の人格消してくれや
とモグモグに言ったら、それやと基地外のコウが出っ放しになるぞ…?ってさ

あ、今のなし!オフレコで頼むwと、まぁ談笑を少々
0393没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 11:12:10.84
アマゾンの漫画は安いんだが送料がな…
1円の古本に250円の送料はちと割に合わん

それでも探ってみるわ、サンキュー
0394没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 11:20:16.40
あと、人格者は強い光と金属音が苦手で、それがあると苦痛担当のシュウ様に切り替わるらしい
強い光ってのも、デパートのピカピカの床にライトが反射してるだけで不安定になるとか
金属音は、車の扉をバターーンッて閉める時でそうなるとか

その割にはGSやパチ屋で長い事働いてたし、本人もパチンカスやけどな
こういう矛盾があると俄然胡散臭くなる
0395没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 11:26:44.42
しかし兄貴の性格で、俺と遅くまで将棋打ったり朝方まで小難しい話するとか演技じゃ無理だと思うけどなぁ
知恵遅れっぽい烈くんの演技とか、プライドの塊みたいな兄貴に出来るとは思えんし

つか最近兄貴の人格が出てこないのは、見られたら一番恥ずかしい烈くんを見られてしもうてしょげるというか、観念して出てこんらしい
昔から他人格がいるの知ってて、悪させんように家に寄り付かなかったという話らしいし

モグモグ曰く、本来の兄貴は自己犠牲の塊らしい
俺らの持ってる兄貴のイメージと180度違う…
0396没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 11:32:03.47
ただ、こないだ来た時にちらっと
バカの振りすんのも疲れてきたわ…

って言ってたから、実は兄が超天才でこれくらいの演技や設定考えるのも朝飯前でした〜
騙されてやんの〜ww多重人格なんて信じてたのw?バカじゃね?NDK?NDK?

ってなる可能性も微レ存
0397没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 11:39:44.70
ちなみにモグモグにも兄貴の好物を食べさせてみて、味覚って人格によるのかね?と聞いて
多分そうだと思うけどなとモグモグも言ってたんだが
食べてビックリ、なんじゃこりゃウメぇええ!って驚いてた

俺臓物全般ダメだから、レバーを美味いって言う人の感覚が分からん
俺がおかしいだけで国民の9割くらいは美味いって言うのだろうか
0399没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 12:07:11.85
いままで必死こいて隠してたけど、開き直ったと言ったところらしいが
兄貴の人格は1mmも出てこないから何も聞けねぇ、言わんほうがよかろうけど

こうやってバレる原因になったのは、烈くんの存在が兄貴にはバレてしまった事にあるらしい
他の人格がいるって事は兄貴も相当昔に気付いてたらしいんだが、どうしても尻尾が掴めないと
ほんで烈くんが、どうしても我慢できずに兄貴の小銭入れから金出してジュース買って飲んでたらしいんだが
兄貴は潔癖症だから、所持金がいくらあるのか1円単位まできっちり計算していたそうな
(そんな性格だった事も知らんかった)

ほんで勝手にジュース買ってる人格がおるという事に気付いたらしく、それでまぁ烈くんの為に玩具買ったりして懐柔して自分の側に引き込んで
で、それで人格を把握(名前程度だけど)できるようになって(その辺ようわからん)

ほいで人格とのバトルを延々とやってて、その反動で人格が変わりやすくなったのか、ついに俺らの前でも烈くんが出てしもうて
はい、オッパッピー

…という感じらしい
我ながら意味不明
0400没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 12:21:13.06
最初に烈くんが出た日は母と姉が対応して、俺は夜遅かったから寝てて
姉に起こされて事情説明、兄が幼児退行した的な事言われて

あー、虚言癖激しい人だがついに壊れたか、そんなくだらんことで起こさんでくれzzz
でそんまま寝て

朝起きたら普通の兄貴になってて、3時間くらい話してそそくさと帰って行ったんだが

モグモグ曰く、烈くんが出てきそうになったから逃げたんだそうな
母と姉には烈くんを見られてしまったが、俺は寝てて見てないから見られたくなかったそうだ、最後に残ったプライドやな
本来ならそのままほとぼりが冷めるまで家に来ないつもりだったが、烈くんが餌付けされてもうて実家に帰ってしまうもんだから

バレちまったもんはしょうがねぇ!!って開き直ってモグモグが普通に出てくるように
0401没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 12:32:11.05
モグモグ俺には優しいけど、そもそも多重人格が発生する原因になった母ちゃんには激しく辛辣
モグモグ自身が母ちゃんに私怨があるわけでもないが、兄貴の記憶世界を追体験してて、兄貴の苦しみや精神的な部分が理解できるらしく
母ちゃんの頭の悪さと学習能力のなさをとことん扱き下ろす
てか、母ちゃん頭悪過ぎてモグモグと会話が成り立たないからモグモグも嫌気がさしてる

俺からしても母ちゃんの頭の悪さと学習能力のなさにはウンザリしてるから激しく同意
無駄に自分の都合で引越し転校させまくるけど、子供が虐められるかも知れない的な影響は1mmも考えられない人だから、お手上げ

俺も散々嫌な思いさせられて恨んではいるが、兄貴が暴れるもんだから俺が怒りをぶつける場所がないんだなぁ
そんなこんなで俺も執着心や憎しみという感情が若干欠落しとるで、正常ではないのだが

兄貴が異常過ぎて俺の異常さがかき消されてしまった
ぶっちゃけ多重人格の兄貴と普通に接してられるのも、俺も若干壊れてるからやと思う
0402没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 12:54:25.10
烈くんと母ちゃんがそっくりというのがわからんのか。
子供からは親が見えないというのはどこの家庭でも同じだな。
0403没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 12:58:13.44
烈くんと話が通じるのは裏で兄貴が抑えているからだろう。
なので兄貴と烈くんが混ざり始めて、「バカの振りすんのも疲れてきたわ…」
となりはじめたという風に見えるな。
0404没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 13:01:34.25
生まれ持った環境に立ち向かえない自分の心の弱さを
生まれた時からの環境そのものである母親への不満にすり替えるというのは
どの子供にもある部分だ。なので非難してもしかたのないことか。すまん。
0405没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 13:47:41.88
そこは確かに兄貴の言い訳に聞こえるんだが(モグモグが言ってんだけどね)
本体の兄貴が潔癖の完璧主義者だから、当初の人生計画が最初でつまずいた時点でやる気ゼロらしい
潔癖症の人間の考えることは一般人には理解不能だ
俺もその系統だから分かるが、計画がポシャったらもういいやって価値観が180度変わる事はままある

それと人格達がいらん事するから家から離れてて、頼るに頼れんかったというのもあるようだ、ほんとどこに住んでるの?ってくらい高校入った段階で行方不明同然やったからな

それに対して積極的に探すでもなく、警察から電話あって初めて動く母ちゃんの異常さも俺には理解できん

でもそれって、親じゃなくて人格達が悪いんじゃね?って思ったんだが、そもそも母ちゃんのせいで分裂しちゃってる訳だし…

卵が先か鶏が先か論に陥りそうなとこだ

言うても母ちゃんのせいで分裂したというより、テンカンの薬を小さい頃から長期間服用して脳内物質がごちゃごちゃした結果こうなったんじゃないかとモグモグは考察してた
0406没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 13:59:12.60
烈くんと母ちゃんが似てる訳でなく

そもそも兄貴も無計画に子供二人作ってほぼ嫁さん任せで放置してるし
根本的に似たもの親子だよ

二人とも同じ事言ってて呆れた
「子供なんてのは放って置いても勝手にデカくなる」

俺は前半の人生親に付き合って損したから、なにくそと頑張って一流大学入ったけど、やっぱ小さい頃から良家で英才教育受けてた奴らとは次元がぜーんぜん違う
俺は半端に賢いだけで他に特技ないが、それだけで渡っていけるほど上の世界は甘くなかった…これも言い訳だろうけどな

子供は手塩にかけて育てにゃならんなという考えに至った俺としては、あの二人とは子育て論では気が合わん
まぁ俺の事はどうでもいい話なんだけどね
0408没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 20:43:34.48
朝起きたらコウ様になってて、今まで悪さしてたのは俺だよwwってさ

まぁあれこれ話しして盛り上がってだな
ブチ切れる材料になりそうな母ちゃんも姉貴もいないで、人畜無害な俺しかおらんからモグモグが安全だと判断して起こしたらしい

ずーーっと話してて、ほんでちょっと休むってベッドに横になって、10分したら起きて俺の名前を呼び捨てにすんのよ(他の人格は大体君付け)

で人格誰か分からんから適当に接してたが、妙に優しくて、一緒に晩飯作って音楽番組に食いついてたからあぁ本体の兄貴だと

コウ様が、俺出てきたから本体すっげぇ疲れてるはずだからwwって言ってたが
兄貴に戻ってから、あぁ体が重い、だりぃって言うのよ
そりゃそうだろ…

俺とずーっと話してた感覚はあるらしく、特に何も聞いて来ない、話してる内容は記憶にないらしいけど(人格者曰く)

そもそも兄貴が不平不満言わずに実家でパジャマ着て俺と一緒に晩飯作るとか、100%あり得ない事だから
完璧なまでに裏の人格に操られとるんやなぁと、笑いそうになってしまった

裏の人格がこうするからって事前に説明してくれてて、その通りに間違いなく動くから
飯食いながら危うく吹き出すところだった

…うーん、どっかにドッキリカメラ仕掛けられてね?
0409没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 20:58:18.94
っとここらでネタばらし

って誰か出てこんかなぁ
どう考えてもおかしい…あり得ない…

どう考えても俺の頭狂ってるよなぁ…
0410没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 23:25:21.95
兄貴を消したらコウ様が出っ放しという想定がずれてきてるな。
兄貴本体なしで人格者がバランス良く活動し始めている。
おもしろいなwしや失敬。
0411没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 23:44:01.10
いや、俺も面白く観察しとるわw
ニートで暇やしw
別に俺の金がなくなるわけでもないしな

ジャンヌダルクやムハンマド、ヒトラー?もテンカンで神の声を聞いたとか言って突っ走ってたらしいけど
なんか仕組みが分かった

コウ様が兄貴の後ろから囁いて操ってるんだが、兄貴はそれを神の声だと考えてるらしいが

実は悪魔でしたww、がはははww
だってさ
悪魔っつーか、悪霊やなぁ
0412没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/23(金) 00:01:37.23
暇なら兄貴の店手伝ってやれよ、モグモグが計画して、シュウが実行して、本体の兄貴が接客するから
お前は皿洗ってるか客の振りして桜やってりゃいいだろって

まぁ俺はトイレ掃除しかできねーけどなww、がはははwww

…人格で協力して兄貴助けられるなら昔にやってよ、真面な兄貴だったら俺も多分ニートやってねーよwwって言ったら

俺ら人間にバレる訳にはいかねーから、サラリーマンとか無理
自営業なら色々ごまかせんだろ、隠れ家にもなるしなぁ、だとさ

真面目で賢いモグモグがやるなら、俺も手伝ってもいいかも知れん
前々から誘われてたが、兄貴だと確実に泥舟だからのらりくらりと回避してたとこだ

でも兄貴気分屋だから店開けんのかよくわかんねぇんだよなーって言ったら
任せとけ、俺が囁けば一発よww
最悪、俺がベース(兄)の背中に蹴り入れれば動き出すww
まぁスッゲー疲れるだろうけどなwwがはははwww

だとさ、地獄のようなメンバーだな…
0413没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/23(金) 01:47:24.67
ニートか。兄貴の店の帳簿のつけ方とかも教わったら資格取るのに役に立つかも知らんな。
0415没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/23(金) 03:54:28.79
手伝うのは暇だから別にいいんだけど
じゃあ、夕方に来て飯食って寝て起きてから店に出発しようって言うんだけど

何時に来るか分からんし、そもそもうちに来るときの人格が誰か分からんのも億劫だ
明日も俺一人しかおらんし、冷蔵庫空っぽやし、これで烈くん来て飯要求されても対応できない
時間も人も分かってるならいいんだが、何もわからんからストレスだ

ここ数日にしても寝ようとした瞬間に突然現れて7時間くらいノンストップで会話してるから、きちぃのなんのって
普段一言も発しないニートを喋らせんなよ…

ここ数日、合計24時間会話してたとしたら兄貴出てる時間1時間あるかなぁくらいだぜ

どんだけ意志薄弱だよ、ったく
0416没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/23(金) 04:05:34.96
いつどのタイミングで切り替わるか分からんのも鬱陶しい、人格者間の入れ替わりは教えてくれるし、隠す事は何もないから楽なんだけど

肝心の兄貴に対して人格者の話はNGだろうが、兄なのか人格者なのかとっさには分からん
雰囲気的に切り替わったんかな?って緊張しながら様子見てたら、普通の兄貴のままだったり
向こうは無意識だろうけど、こっちは警戒するだけ疲れるんだよ…ったく

だから兄貴の人格いらねぇと思うんだよ
0418没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/23(金) 04:38:06.49
ちがうか。兄貴に時間守らせるようにコウ様が兄貴に蹴りを入れるように
するのを烈くんにとりなしてもらうよう言ってみれば、だな。

それにしてもニートなのにこんな時間に起きるんだな。俺は寝るよ。
0419没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/23(金) 08:32:55.74
No.が近い人ほど入れ替わりやすく、烈くんとコウ様は遠いから烈くん経由で頼むのは無理だろうなぁ
近いとか遠いとか言う割には、簡単に2と1が出てくるからどこが遠いねんって気分になる

つか、コウ様は殆ど寝てて興味ないと起きないっつーのに、俺に任せとけwww

って、うさんくさぁ…どうせ寝てんだろ

コウ様が言うには、モグモグは天才だからベース(兄)の薬の飲むパターンを完璧に把握して、自由に出てこれると
じゃあ薬飲まなきゃよかろう?って言ったら、薬飲まないとテンカンの発作で兄貴死ぬぞ?と

あちゃーめんどくせぇ…

病院抜け出す作戦考えて実行してるのもモグモグらしい
確かに賢い、将棋やっても相手の心理を読むのが得意なようだ

俺も心許しつつあるけど(洗脳されないよう気をつけるべ)
でもさ、そもそも人格者が自由に行動できるようになったのって、ほぼこいつのせいじゃね…?
そうなるようにコウ様が人格作ったんだろうけど

でも、シュウ様とコウ様の監視しつつ、知識を蓄えて人間社会について教えるのも役割らしいし
良者なのか悪者なのか、わっかんねーな
0420没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/23(金) 08:46:28.77
兄貴の記憶を自由に見れるから、本人が忘れてる事も普通に見えるし飛び込んで追体験もできるらしい
それはモグモグ限定の能力らしい、でも本当に記憶が正しいのか分かんねぇから

小さい頃住んでたアパートやら、兄貴の記憶の中で特に印象が強い部分を人格者5人で旅して回ってて、確かに記憶と一致する建物とあったとか
散々歩き回ってきちかったー…と言っていたが
兄貴は何考えてたの?と聞いたら、あの人も気分で行動するから深く考えてねーよって
そういう気分なんだろうなで大概納得するとさ

モグモグ曰く、兄貴はアスペルガーだろうとの事だ
そら普通記憶が曖昧なら親か医者に言うだろうに勝手に解釈して納得して、よくわかんねぇっで終わらせるとかまともな神経してねぇよ

あんま病院行くと多重人格がバレるから、モグモグが演技して薬多めに貰って極力行かないようにするらしい

やっぱこいつが一番タチ悪いんじゃねぇかな
0421没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/23(金) 12:04:00.65
烈くんの善悪の基準でモグモグの知力が方向づけられるように
兄貴本体が意図できるといいね。
0422没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/23(金) 13:50:39.04
本体の意識が弱まってるから人格者がコロコロ出てくるんだろうけど
歯の手術して痛み止め飲んでても地獄の激痛だろうから、誰か代わってくれーー!ってなってんだろう
手術もシュウ様が代わりに受けてたらしいしな

人格者は痛みに対して遠いから、本体の半分くらいしか感じないらしい
だから前に繁華街を歩いてて、理由は分からんがアイスピックで足を刺されたんだが、気付かなくて
暫くして血がぶわっと湧いてきて
で、泊まってる宿のフロントに電話してカットバンくれ!と頼んだらしい
いやいやいや、救急車呼びますよ!?って言われたが、救急車呼ばれたら多重人格バレるから、大丈夫だ!と、ティッシュとカットバンで止血したらしい
刺したやつの顔は瞬間記憶能力で覚えてるから街中走って探し出して川に叩き込んでやったらしい

烈くんで歩いてる時に、ただ転んだだけなのにお婆さんに救急車呼ばれたらしく
ほんで乗せられたんだが、烈くんはどう見ても知的障害者なわけよ
当然おつむの病院送りにされるんだが、それだと多重人格がバレるから
とっさにコウ様が出て、大した怪我じゃねぇから降りるぞ!と
突然池沼がイカつい兄ちゃんになって救急隊員ぽかーん
あの…いつもこうなんですか?って尋ねてくるから
おぅ、薬が効いてるとああなっちまうんだ!と誤魔化して逃げたらしい
0423没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/23(金) 13:53:16.28
妖怪人間達の涙ぐましい努力だが
言うても出てこなけりゃバレねぇんだよそもそも
0425没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/23(金) 17:52:51.93
昔は人格がどうこう虚言癖が酷かったが、バレたという認識があるのか何なのか
虚言癖がなくなって何も言わんから、こっちからじゃ聞きようがないべ

人格者の世界は、ハガレンの真理の扉、ナルトの鉄格子の中にいる九尾
あんな感じらしい
つっても漫画とか読んで自分らで創ったらしいから万国共通ではないんだろうけどな

兄貴自身は幽白の魔界トンネル編の、グルメなんたらがとぐろ(兄)に侵食されるような感覚なのかも知れん
0426没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/23(金) 17:55:28.09
因みに寝てる間にも人格がコロコロ変わるらしいんだけど、人格者も夢を見るらしい

誰かこれ参考にして漫画か小説作ってくれや
俺絵心も創作能力もないから無理ぽ
0427没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/23(金) 18:10:32.94
恐らくだが、俺らが何かしらの人格に遭遇しているというとこまでは認識してるはずなんだが
どの人格に会ったのかさっぱり分からんのだろう、で状況からして部屋が荒れてるでもないから多分烈が出て話してたんだろう
って感じなのかな、実はコウ様が出てるんだけどな…

人格者達がいうにはNo.4の蓮までは気付かれていいらしい、そこは学の想定内と

だがそこから先は踏み込ませねぇよと言っていた
0428没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/23(金) 18:23:50.69
兄貴の体質によるんだろうけど
ロックとかいうテンカンの薬を服用し続ければ、多分一般人でも裏人格が動き出すと思うぞってさ

なってみたい!と思う人は試してみては
0430没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/24(土) 14:10:29.86
コウ様はほぼ寝てて、実質の司令塔はモグモグなんだろう
烈くんは飯食って寝るのが担当だから基本何もできないけど、他の人格と比べるととにかく低燃費らしい
まぁ他の人格は癖が強いから、人間社会で表に出すなら烈くんなのかなぁ

警察も知恵遅れの犯罪には甘いっぽいし、多少の事なら大目に見てくれる
障害者手帳だかの申請にしても通り易いとかようわからん悪巧みもあるのだろう

昨日一日普通の兄貴のままだったが、喋る事の何割かは他人格がやったことだな
なーんか分かんないけど行動しててさ、よく覚えてないんだぁって

病院行けよ…

内なるものがそうさせるのかねぇって納得してる

お前らも内なるものの声が聞こえたら病院行った方がいいぞ…絶対出てこないだろうけど
0431没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/24(土) 14:41:14.32
ここらでまとめとこう
No.1 コウ:王、寝てる、覇王色の覇気使い(物理的な意味で)、女嫌い、ドロドロした人間関係が大好物、自称他称バカ、兄貴の好きなものは全部嫌い、北斗の拳のジャギが好き、金遣いが荒い
No.2 ガク(モグモグ):IQ200、口調がイクラちゃん、記憶の閲覧編集担当、瞬間記憶能力、コウ・シュウの監視担当、ビターチョコとコーラが好き、ちょっと毒舌
No.3 シュウ(未確認):コウ様の命令に従順、真っ直ぐにしか進めない、命令なしでの暴力はない、将棋好き、軍隊好き、苦痛担当、アドレナリンの操作ができる
No.4 レン(未確認):無口、航空機衝突事故の映画が見たいらしい、レツと仲良し
No.5 レツ:6歳くらいの子供、カード、ゲーム、アニメが好き、純粋善で悪の感情はない、饅頭と緑茶が好き

名前は烈くん、蓮くん、シュウさん、モグモグ、コウの呼び方で固定しようと思う

様つけるとなんか俺が洗脳されてるみたいで気持ちが悪いし、コウを呼び捨てなのは、話してみて単なる下品なおっさんだったから敬称つける気にならん
当人の前では敬称つけるけどね
0432没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/24(土) 15:05:12.91
あ、語尾にデチュとつくだけだからイクラちゃんとは違うか、さ行とた行の発音がちょっとおかしい

あと、シュウさんはモグモグの実兄ね
人格者に兄妹もクソもあるんかと思うが
0435没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/24(土) 18:12:38.05
お前らもようこんな非現実的な話を否定せずに淡々と聞いてくれるもんやなぁ…

普通なら荒らし氏ねで終わりやろうに
お前らも大概壊れてんな…
壊れてるというか、慣れてるというか
少なくとも幸せハッピーな表の世界を歩いてきた奴らじゃねぇな
0437没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/25(日) 06:18:00.17
徹夜明けのテンションで書き込み
解離性同一性障害だと診断されて今は寛解状態
スレを流し読みしてみたけど今も昔も自称多重人格のやる事は変わらないんだな

昔多重人格ブームがあって「なりたがり」っていう言葉が生まれたんだよね
どうしてこんな病気になりたがるんだろう
派手な設定を細かく語ることで承認欲求が満たされるのかな
実際はひたすら地味で気持ち悪い病気なのに

なりたがりの人と交流してた時期もあったけどとにかく全部が全部芝居掛かってた
あともれなくオタクで腐女子だったのはなぜだろう
十余年以上を治療に費やした身としてはせっかく記憶が繋がってるんだから
実のある人生を送ればいいのにとしか思えない
0438没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/25(日) 06:28:10.75
男性の自称多重人格者にも会ったけどわかりやすく嘘だったな
こじらせ方がオタク系とはまた別方向だった

ネット上では私も含めて誰もが自称多重人格でしかないし
私は未だに自分が周りの気を惹きたくて無意識に演技をしてたんじゃないかと思ってる

寛解状態であって今もごく稀に交代してる時があるらしいけど
その状態を客観的に想像してみたら恥ずかしくて死にたくなる
今は簡単に動画が撮れる時代だから黒歴史を残した人は後々辛いだろうな
0439没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/25(日) 22:14:13.90
いやぁ、兄貴の件はまだ全然解決してないでよ…
演技にしても今んとこボロが出ねぇんだよ

つか本体は多重人格の話なんてしてこねぇ
ただ、兄貴が行動した後の痕跡を見てると、あいつが出たんだなぁってのが分かるような
(それぞれ好みが違うから)

他人と会話してるのを見てたらチラッと他人格が言いそうな事を発して、ぼーっとしてたら口が勝手に動いたとか言って自分の発言に対して笑ってるし

演技なのかねぇこれ
0440没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/25(日) 22:21:56.68
多重人格を見抜くとか30年近く連れ添った家族でも無理なのに、赤の他人の多重人格見抜くとか絶対あり得ない
0441没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/26(月) 00:46:54.53
>>439
流れをしっかり把握できてなくて質問が被ってたらごめん
お兄さんは基本人格なの?それとも主人格?
解離性同一性障害の治療を始める前から人格同士は記憶が共有できてる様子はあった?

あなたが知ってる限りで人格が交代する事で生じた最大の不利益は何だった?
例えば幼児の人格が公衆の面前でおしっこを漏らしたとか
気が付いたら数十万円単位でお金がなくなってたとか

お兄さんに突っ込みたい所は山ほどあるけどまずガクのIQ200
これはガクが発達障害か何かの疑いがあって検査をしたの?
WAISの検査って数時間かかる事もあるけどその間全く人格交代もせず
体の一部が勝手に動く事もなく検査に集中できてたの?

本人でもないのに質問責めにしてごめんね
わかる範囲で答えてくれたら対応も伝えられるよ
0443没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/26(月) 22:30:09.82
俺が兄貴の企んだ(人格者に操られてる可能性もあり得る)狂言回しに協力してたら、姉の旦那参戦して兄貴に説教垂れてるぅううう
(はたから見たら兄の気が狂ったようにしか見えんので姉を助けに)

そんな上から目線であれこれ言ったら、シュウさん出ちゃうかららめぇえええ!?勘弁してくれええええ

俺以外、兄貴本人含めて多重人格の事よくわかってねぇから平然と地雷原に飛び込みやがる
胃が痛いよぉおおおお
0444没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/27(火) 06:51:27.01
本人に多重人格の事伝えたけど俺の気が狂ってると思われた…
それでも人格者が教えてくれた兄貴の秘密を言ったから、何で知ってんだと訝しげな顔


全部暴露してもうたから人格者に殺されるかも知れんと不安だったから、兄貴に対して賢い人格(モグモグ)聞いてたら出てきてくれ、マジ悪気はねーんだと必死で弁解してたんだが(当然、兄貴は何言ってんだこいつって顔)

姉と三人だけになった瞬間にスッと出てきて、確信部分はボカしてくれてたから問題ないと、どうせバレてもどうにもならないしって許してくれた
ほんで晩から今までモグモグ、コウ、烈くんと話してたが、ひえーっ疲れた
0445没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/27(火) 08:05:50.85
大半の人格者と話してキャラクターを把握したから、兄貴の状態で定期的に各人格者の言動が漏れてる事に気付いてきてな(微細過ぎて普通は分からんはず)

あの瞬間出てきてなかった?とそれぞれの人格に聞くと、寝言みたいなもんがたまに漏れちまうんだがよく気付くなと
そこに気付いた奴は今まで一人もいないのに、お前どんだけ賢いんだと褒められ(言うても兄弟だし違いは分かるがな)

仕草や一言発しただけで、人格が代わったのも誰が出てきたのかも分かるし、それに対して瞬時に頭を切り替えれるもんだから(精神的に疲れる)
またそこで妖怪人間達に気に入られるんだよなぁ…喜ばしい事なのか分からんが

しっかし姉の旦那には働けと説教されるし、兄貴はこんなだし、母ちゃんは仕事に逃げるし(義兄曰く、家族を守る為だ!社会人として当然だ!との事だが、そういう問題じゃないと思うけどなぁ…)
そんなこんなで俺はヘトヘトだ…
0447没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/27(火) 14:10:06.16
あざーす!
取り敢えず兄貴との狂言回しで、一族全体を巻き込んだから、これで面白い方向に話が進めば兄と俺の件に関してはなんとかなるかも知れん、そうでないにしろ兄貴の鬱憤は晴らせるかも

しかし、母含めてこの後に及んで誠意的でない非礼な態度をとろうもんなら、シュウさんかコウが大暴れして一族全滅EDやろな

そうなっても俺しーらね
0449没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/27(火) 23:56:40.01
解決できないんだってば、マジで
意識の統合だ、主導権だ理屈は分かるが人格達の完成度高いし、下手したら俺が殺されるし現状把握とゴマするだけで精一杯だっつーの
兄貴が今日は病院泊まるから来ないって事で久々にゆっくり寝れたが
俺も精神エネルギー使い果たして抜け殻みたいになってるから、家族も済まなかった済まなかったと平謝り

治療は100%不可能、共存する他ない
0450没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/28(水) 00:14:02.44
空手有段者の肉体でアドレナリン操作できて、しかもデタラメに賢い
生きてる心地がしねぇし、しかも全人格がリンクしてるのに特定の人格だけ説得して反乱起こさせるとかあり得ないだろぉ
兄の時ですら裏で見られてんだぞ…

厨二病ヲタやメンヘラ女じゃないんだから…
面白おかしく聞いてくれればいい、アドバイスされてもどうもならん…
0451没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/28(水) 00:57:43.63
人格者たちを説得して解決は不可能だし
そもそも素の兄貴からして頭おかしいから、人格者が消えても解決にならんで寧ろバランスが崩れる

取り合えず孤独な兄貴の話し相手になって精神的に安定させ
スポーツジムに連れてって肉体を健康に近づけて
母や親戚との因縁や恨みを相手にぶつけさせる機会を与えて

それで兄貴の人格が安定するかどうか、多重人格がどうなるか観察するしかないと思うんだよ
その為に狂言回しで一族巻き込んだんだから・・・
具体的に書きすぎると特定されちゃうから、ボカして書いてて伝わりにくいと思うけど
別に解決したくないわけじゃないんだ

真面目にアドバイスくれてるのにスルーするのは大目に見てくれ、本当に申し訳ない
俺も一杯一杯で精神的にキツいんだよ・・・すまない・・・
0452没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/28(水) 13:06:45.81
道なりに無理はせずかかわっているように見えるから
大きくは崩れることはないような気もするけどな
0454没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/02(日) 11:46:26.59
スレチかもしれない上、長文ですまん
誰か解離性同一性障害と
イマジナリーフレンドに両方に詳しい人いたりする?
この間イマジナリーフレンドがいることについて、
某ネット相談受け付けてる先生
(これでわかる人にはわかると思うんだけど伝わらなかったらごめん)
に相談して3ヶ月くらいして返答が返ってきたんだが、
どうやら今までIFだと思ってたのが解離性同一性障害の境界(?)くらいの存在らしいんだ

また相談しようにも返答返ってくるの相当先だと思うし、
誰かどういう状態なのか分かる人いたらなーと思ったんだ
ちなみにうつでかれこれ十数年精神科通ってるから
主治医やカウンセラーはいるんだけど、
IFを消されるかもと思うと怖くて聞けないんだ
0456没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/02(日) 22:45:16.87
>>454
どっちの見分けを知りたいのかは分からないけど
最後の1文的に本人の事聞きたいと思って答えます 不手際があれはすいません
イマジナリーフレンドは基本的に
司令塔(統率者)が居ます。
人格解離は記憶喪失や環境的生活の変化など主人格に覚えの無い出来事が起こります。
僕達は元IFでしたが解離しました。
望んでした事ではありませんが後悔はしていません
ですがそれでも色々大変です
ちゃんと統率者として自我を持って
生活してください
情緒不安定だとIF達の自己防衛本能
が働いて解離しますよ
0457没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/03(月) 01:08:58.33
>>454
イマジナリーフレンドはお互いの事を認識してて自分の不利益になる事はしない
基本人格が他の人格の存在を知らないのが解離性同一性障害
自分に不利益になる行動を取るので周りから見ると行動に一貫性がないのが特徴
イマジナリーフレンドが人格状態になる事はよくある事で
特定の傾向のある子供の幼少期の一時的な成長過程だから成長するにつれて落ち着く事が多い
思春期〜成人前後を過ぎてもまだ不安定な場合は別の疾患としてアプローチする

ネット上の相談だけで判断してしまう人の言葉を鵜呑みにして不安になるのはどのケースでも良くないよ
私の言葉も含めて実際に診察していない人の言葉はあくまで助言として受け取るのが最善
0458没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/03(月) 08:48:37.74
454だけどレスありがとう
軽いスイッチングみたいなのはあるんだけど記憶はIFの全体を合わせたら飛ぶことはない。
筆跡とかできること変わらないし多分イマジナリーフレンドなんだと思う

ただ20人近くいるうえにもうアラサーだからちょっとその辺心配だけど

皆優しいし問題行動起こすやつはいないので気持ち強くもって頑張るよ
ここの皆も穏やかに過ごせますように
0459没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/03(月) 21:31:49.09
あれから数日経ったが
俺が目を離してる隙に母ちゃんとシュウさんが大喧嘩して母遁走
暫く行方不明だったが、警察8人くらい連れて来て荷物まとめて姿消す
母が逃走中に忘れていった携帯のメール履歴を人格達が全部読んで、兄貴の悪口書き込みまくってた姉貴もターゲットに入って、姉貴は恐くて家に帰れない

こりゃーダメだ、みんな自滅して俺と兄貴で実家占領しちまった
兄貴が悪者みたいになってるけど、俺から見ても不誠実な母ちゃんと姉貴の自業自得なんで同情できん

人の話はきちんと聞く、裏で悪口は言わない
んなもん常識なのにダメだこりゃ
0460没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/04(火) 01:59:28.06
自称IQ200って完全に子供だよな
そのメンタルで大人の体で暴れられたら大変だわ
解離かボダか知らんがお兄さん大人しくなるといいな
0461没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/05(水) 02:03:32.17
すまんIQ200は他称だ、又聞きの又聞きレベルで本人は何も言ってない
ただ、1言って100理解するくらいの賢さはあるから少なくとも兄貴よりは賢いかなって
兄貴も偏差値60くらいの進学校に行くくらいのレベルはあるんだが、それより確実に賢いようだからあながち嘘でもないのかも知れん

それでも流石にIQ200はあるわけないな

テストさせるのも失礼だし頭の良し悪しは置いといて、知識欲が旺盛で吸収力も高いから話してて面白いってのはある
0462没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/05(水) 02:13:29.04
昨日は珍しく一日ずっと素の兄貴だったから、話し合って母ちゃんと姉貴に帰ってきてもらうかとなったんだが
みんな兄が恐くて帰ってこれないと

そもそも人格者が兄の意思に反して現れるから困ってる訳で、兄貴が大丈夫つっても誰が信用するねんって話なんだよなぁ…
兄は自信満々だが、一昨日はずーーっと人格者出だった。てか兄貴が出てる時間は一日1時間くらいしかないぞと教えたら、嘘やろ!?って驚いてるし、ダメだこりゃ

今日起きたら人格変わってるかも知れんし、母ちゃんと姉貴を許すように、極力家に来ないで外で会うように説得するしかないな
0463没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/05(水) 02:31:43.08
俺ら家族は兄貴の解離性障害を最近まで知らなかったが、兄嫁は概ね知ってるらしく母と姉が出て行った後のフォローをしてくれた
俺は兄貴が結婚して直ぐに家出て遠方に住んでたから嫁さんとあんまり関わった事がなくて、色々申し訳ないと頭を下げた

かなり前に子供の前で烈くん(子供の人格)が出てしまって大事になった事があるらしく、人格者達も子供には見抜かれるからあんまり妻子のとこには行きたくないらしい、兄貴自身も迷惑がかかるから妻子宅には寄り付かん

結婚当初からろくに妻子にも会わずフラフラしてる兄貴と離婚もせんで長い事よく続くもんやと不思議に思ってたが、兄貴の境遇と辛さを全部理解してたのね…

血縁でない他人である嫁さんは全部理解した上でサポートしてくれるのに、血縁であるはずの母と姉は兄貴が恐くて帰れないと

悲しい話だのう…
0464没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/05(水) 03:25:18.41
昔から、数ヶ月に一回くらい家に来ては食料品をごっそり持って帰ったり、ムスッとした顔して生活費持ってったり
訳わからん人だなと思ってたが、ここ数日人格達と一緒に行動してて聞いた話だと、本体が餓死しそうになると知り合いの家に行って飯をかっぱらったりしてたらしい

でも本体は記憶が薄くさっぱり悪気がないんだわ
俺らは兄貴を疫病神のように感じて毛嫌いしてたが、兄貴は悪気が一切なく、そもそも家族を守る為に家に帰らんのに、何故か蛇蝎の如く嫌われてて腑に落ちん様子

人格達も俺らが迷惑かけた事があるか!?って憤ってるけど、迷惑以外の何物でもないんだよなぁ
人格者は日本人特有の道徳心というのか儒教精神というのか信心深さが皆目無いから、端から見たら非常識な悪人にしか見えん

人格者は非常識な悪人だったとしても、家族の為に気を使ってたらしい兄貴を否定するのもおかしい気がするし、参った
0465没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/05(水) 22:07:36.50
統合失調症持ちで怖い幻聴が聞こえていたのですが、幻聴が聞こえ出すと別の人格?意識が出てきて守ってくれます。
0468没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/07(金) 03:29:14.71
糖質で治療して精神安定してる親戚に、元気だった頃の懐かしい話したら精神不安定になってまた壊れたでよ…
精神不安定つっても全記憶を封印してる感じで最早誰だかわけ分からんがな
0469没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/07(金) 20:49:10.04
人格者と兄の住処を探しに兄と不動産屋見て回ってきた
人格者は広さの感覚がないから4畳半で十分だぞ!と言ってたし、俺もさっさと出てって欲しいから、安くてよかろうとガチ適当

人格者の存在自体がオカルトだから、別に自殺者が出た事故物件でも構わんだろうと
1万そこらの部屋があったんで見に行って、俺なら住まないけど妖怪人間にはいいだろと即決

不動産屋さんから刃物持った強盗が来るとも限らないから鍵交換は極力やって下さいと言われたが、妖怪人間の巣に飛び込むような強盗なんて知るかよ…

住むのは俺だぞ?お前酷くない?と兄貴は言うが、知るかバカヤロォ、8割方体乗っ取られとる奴の意見なんぞ聞いても無駄じゃろ
0470没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/08(土) 00:58:37.03
スマートフォン購入してまだ 入力慣れなくて、凄く辛くて。二つ折りのに戻りたいとか。ちょっぴりしょんぼりしてます
あの
私は 数えたら五人とか
なるべく考えないことを努力してますが

でも もしも
映像とか したら

ショックで
自殺も覚悟してます

とっても とっても
本当に怖い

こんな スレ
あったの 知らなかった。

スレを
最初から読む勇気なんかなくて

皆様
ごめんなさい。

さようなら また いつか

f
0471没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/08(土) 16:28:49.44
兄貴は多重人格を自覚する為に、2年間四畳半のアパート借りて、多種類の飲食物を部屋に置いてその減り具合を徹底的にメモったらしい、昨日食ったものが分かるように敢えて食い残しを置いておいたり

そうすると知らんうちにビターチョコ、コーラ、ヘルシアが減ってたらしい、好きじゃないものばかり

しかもある日、小銭が1円まで全部なくなってたことがあり流石に何かいると察知
中身把握済みの小銭入れを使いやすいとこに置いといたら、ちょこちょこジュース一本分の小銭が減っている

動かぬ証拠を見つけたことで1人だけ人格者をを補足した

多重人格を疑うなら色々試してみるといいで、医者はクソの役にも立たんぞ
0472没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/08(土) 16:32:14.11
人格者は本体にバレないように基本的には本人と全く同じ行動をとる、薬飲む時間も飯を食う時間も計算して行動する
本体が潔癖性なら、それに合わせて後片付けとかもやるんだが
そもそも性格が違うからどこかでボロが出る
0474没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/09(日) 06:47:21.09
どれが本体かなんて本人も分からないのに
これが本体、こっちは別人格ってよく区別がつくねw
しかも人格がスイッチしたなんて観察者である第三者にしか分からんだろ?
本体なんてだいたいが幼児のままで無意識に沈んでしまってる子供人格だろ
あとはぜーんぶ人生に適応する為に出来上がった別人格、そのまま別人格で人生を全うする人も多いだろうに
0475没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/09(日) 07:11:12.66
主人格というのは触覚の全体性を受け持っている人格だと思うから
別人格(人格者)に広さの感覚がないというのは納得がいく。
0476没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/09(日) 07:37:05.50
しったかぶり
0477没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/09(日) 22:32:40.19
各人格のキャラが濃いから慣れるとビジュアルも違って見える
俺に絵心があれば俺のイメージする似顔絵でも描くとこだが、それはまだいつか

最近は人格切り替わってても、裏から兄貴が口出しするようになってきたようだ(元々できたのか知らんが)

前までは兄と人格者で距離があって正体がわからんし、危険視して関わらないようにしていたようだが
俺が各人格と接して性格や個性を把握して、それを兄貴に説明して色々納得したのか、人格者達にちょっと歩み寄った感じだな

それまでは、彼奴らには関わるな!俺の自我が待ってる間に逃げろ!!と言ってたものだがなぁ
0478没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/09(日) 22:50:24.62
兄貴の件とは別に、俺も前から不眠症で心療内科で導入剤貰ってたから、兄貴の件を説明してデパスを処方してもらった
多重人格者との共同生活は精神エネルギーがとことん削られるで、はよ出てってもらわにゃ身体がキツイ

昨日もぼーっとして誤って薬を2回服用したらしく、人格者達もお前大丈夫かよ(笑)と
起きて薬の残留で死にそうだったが、不動産契約済ましてバタンキュー、契約料10万は自腹だ

家から出てった母ちゃんが親戚連れて戻ってきて、母親に手を挙げるとは何事だ!と兄貴を説教、俺もフラフラしてんじゃねぇと怒鳴られ
何食わぬ顔で母ちゃん帰宅成功やけど、何か色々納得がいかねぇ…母殴ってねぇし、やったのはシュウさんで兄じゃないし

病気の事が1mmも伝わってない上に、必死こいてる俺も遊び人扱い

渡る世間は鬼ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況