X



【心理学板自治スレ】ID強制表示議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/05/11(金) 21:46:40.96
このスレッドは心理学板に強制ID表示をするべきか否か議論するスレッドです。
賛成か反対か記入した上、必ず理由も添えてください。
※特定個人、職種、団体等に対する誹謗中傷は禁止。
 禁止事項に反する書き込みは生温かくスルーしましょう。
0054没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/05/27(日) 22:50:44.55
>>53
そもそも金沢市スレは違反なんだよね
2つもあるし

4. 投稿目的による削除対象
地域地方関係
 地域や地方が限定されて第三者に情報価値の無いもの
 市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないもの(まちBBS)
0057没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/05/28(月) 21:58:39.42
IDがないと結局自演していない振り厨が荒らし放題でスレどころか板がひどいことになるよね。
0058没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/05/29(火) 18:21:46.99
>>57
うん
つーか、IDがあってまずいことってある?
0060没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/05/29(火) 20:44:40.23
ここでグチグチ言っててもきりが無いから、
さっさと運営側に言えば?
もし運営側にすでに連絡していて、
いまだIDが付いていないのだとしたら、
IDいらないというのが運営側の見解なんだろう。
0061没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/05/29(火) 22:26:55.99
>>60
まだ2桁台のレス数しか行っていないのに議論し尽くされたとは主張しにくいかな。
自分はID賛成派だけどね。
0062没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/06/09(土) 11:54:22.88
早々と強制IDにした方がいいな。
0063没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/06/23(土) 19:07:26.21
ID切望
固定の自演がひどすぎる
0064没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/06/23(土) 19:46:41.07
>>63
ここで文句つけるだけなら誰でも出来る
本当にID切望しているなら、自分から運営に訴えろや
それをするやつがいないから、
いまだにID付かないんじゃないか
自分で行動するつもりがないのに、
愚痴だけこぼすやつってなんなんだろうな
0065没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/06/23(土) 20:48:37.22
>>64
いや、運営に要望するために議論しているのがこのスレだから。
これだけ過疎化していることを訴えることと、多くの声は必要でしょ。
0066没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/06/23(土) 21:15:51.66
>>61>>65 ですか? 議論してからって言って、もう一ヶ月経ってますよ。
署名を集めなきゃ動かないというわけでもないだろうし、
もう議論もなにもないと思うんだけど。このスレだって過疎なのだから、
議論なんて出てきようがない。この現状を今すぐ見せるだけで十分ですよ。

でも、2chが良心的な掲示板なら、とっくにID付いていると思いますけどね。
正直いって、2chを運営している人たちの真意が分からない。
最近は2chも違法情報の削除に応じないということで、
警察に睨まれているというニュースもあったことだし、
そういうアナーキーな掲示板なのかもね。
0068没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/06/24(日) 18:13:22.52
少人数で話し合っても意味ないでしょ。
多くの人間がゆっくりでも議論に参加してくれることが必要。
0072没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/07/02(月) 13:04:53.78
IDつけてほしくない人が、必死に一人で、
「じっくり話し合おう」みたいな逃げを打ってますねw
本当にIDつけたいと思っていたら、
即行動すべきですよ
それがここまでないってことは、実はIDがあるほうが
自分に不都合と考えている人が大半ってこと
さあ、これだけ煽ってやったから、
IDつけたいならさっさと行動に移せ
0074没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/07/16(月) 19:29:29.50
【賛成】
連投荒らしなどをNGIDでまとめて処理したい。

ここまで、論理的な【反対】の意見は皆無。これでは議論にならない。
0076没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/09/10(月) 08:33:56.71
IDには、賛成です。

心理学って文字交流で会話しようとすると
どうしても長文になる可能性があり、IDが続くと申し訳ない気がして。

はじめて、ここにお邪魔したのは、5年前くらいだったと思います。
そのころは、まだもう少し人がいたように思いますが、パソの都合で
二重投稿になってしまったことがあり、そのときの心理学板の方々の
反応は「また、メンヘラーがきたな!!」というものでした。パソコンと
ネット環境の都合でそうなっていただけの話なのですが、全部分かった
気になっておられて、単にクリックミスや通信環境のせいでの結果に対して
あまりに、酷いステレオタイプの反応で、これが心理学をやっている
人の他者に対する想像性なのか? と落胆して、それっきり書き込みは
やめていました。ただ、今よりはずっと学問板という感じがあり、格式
は感じました。

実際、5年前でもそんな状態でしたから、今になってIDをつけるのに
賛成しても、過疎化や荒らしのこともあって、もうIDとかつけないと
運営側は決めていると思います。
0077没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/09/10(月) 09:29:17.51
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
0078没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/10/06(土) 02:26:56.62
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
0079名無しさん
垢版 |
2012/12/01(土) 21:21:57.06
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0080島本町でイジメを受けて島本町から逃げ出した元島本町民
垢版 |
2012/12/15(土) 11:52:05.56
>>79
名無しさんの言う通りや
名無しさんも早う島本町から逃げ出す方がええで
島本町なんか陥没して地球上から消滅したらええんや
0081島本町でイジメを受けて島本町から逃げ出した元島本町民さんへ
垢版 |
2012/12/15(土) 11:53:35.22
>>80
20世紀少年」で、『ともだち』が人類を皆殺しにしようと
企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。
「島本町でイジメを受けて島本町から逃げ出した元島本町民」さんが、
『島本町なんか陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ち
はよく分かる。
0082没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/04/27(土) 04:16:03.56
tesu
0083没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/18(金) 16:36:39.67
すみません。LINK先のスレですけど、
原発推進が板主のフリしてレスしているのか、
本当に板住人さんなのか知りたいので、
もし板住人さんがLINK先にレスしていたなら
レスした番号を教えて頂いてよろしいでしょうか。
そして、こちらでもLINK先が板違いだ、よくないの
であれば、この自治スレにてお伝え下さい。
場合、スレ立て可能な他板に移動します。
0085ds
垢版 |
2013/10/18(金) 20:25:30.16
論点1 臨床検査技師と臨床心理士の違い。

1 臨床検査技師法
(定義)
第2条 この法律で「臨床検査技師」とは、厚生労働大臣の免許を受けて、臨床検査技師の名称を用いて、
    医師又は歯科医師の指示の下に、微生物学的検査、血清学的検査、血液学的検査、病理学的検査、寄生虫学的検査、
    生化学的検査及び厚生労働省令で定める生理学的検査を行うことを業とする者をいう。

2 臨床心理士
 医事法制上において資格を有さない者は、
 @ 医師の直接かつ個別具体的指示があった場合に、
 A 医師の補助者として人の健康に危害を及ぼす虞のない
 B 単純かつ軽易な行為をなしうるに過ぎないとされている
  (昭和50.6.20医事課長通知)
 → 「単純機械的作業」のみ。
0086没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/02/04(火) 22:09:51.11
上げとくか
0087没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/02/24(月) 23:36:34.11
IDと地域の両方表示をやってくれ
IDだけじゃステマ企業が圧倒的に有利になるだけ
0088没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/03/20(木) 14:15:01.98
>>72
一人でって言えるのは、ID表示賛成派もお前一人だけだから?w


それともID表示否定派もお前一人での自演対立してるのかな?ww


どっちかなあ?^^
0089没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/03/28(金) 08:33:50.50
http://unkar.org/r/airline/1248262118
http://unkar.org/r/kankon/1379854230
http://unkar.org/r/kankon/1321547461
http://project99.jp/?page_id=75
■大阪民国・トンキン連呼などの地域対立や男女対立・世代対立・人気対立etc.を煽っているのは在日
対立・格付け・コンプ煽り/デフレ→少子化→移民/TPP・反原発/自作自演ネガキャン
『サルでもわかるTPP』『マスコミの正体』で検索 ★関連 ニュース速報・既婚女性・大規模OFF


反日資本アフィブログがよく立てるスレ・まとめるスレ一覧(仮) コメント含む
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1353237700/20

まとめブログランキング
http://blog.livedoor.com/ranking/
0090没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/09/05(金) 20:31:33.33
過疎スレになってしまったのでIDもなにも
書き込む人自体が珍しい
0091没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/09/18(木) 07:21:41.75
 
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『RUIN』
http://s-at-e.net/scurl/RUIN.html
『The Maze Runner』
http://s-at-e.net/scurl/TheMazeRunner.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0092没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/10/30(木) 19:27:17.93
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
・ブラックロックシューター
 http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ
 http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト
 http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012
 http://s-at-e.net/scurl/2012.html
・プロメテウス
 http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
・アバター
 http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html
0093没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/10/30(木) 19:30:59.53
誘導です

集団ストーカー・電磁波犯罪被害は24時間365日、何年も続きます。
そこから考えられる事として、真犯人は、
1.加害装置をコントロールする端末の前に座りっぱなし
2.無職であること
3.引きこもりであること
4.1日8時間危害を加える行為を行ったとしても、被害者に対し、ローテーションを組んで加害行為を行っている
5.仲間が必ずいる
などが考えられます。

被害者が精神病であるという前提を無視すると、面白い仮定が可能です。
貴兄らの思考ゲームのはじまりです。
さぁ、精神病の前提をはずして、犯人像を自由に語れ。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1414654728/
0094没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/10/30(木) 21:04:59.43
幸福の科学に問題があることを理解した上で言いたいが
幸福がダメで創価が良しってのはどうなんですかね?
幸福の科学を認めないなら創価大も認めるべきではないと思いますが?


そう思う 31827
そう思わない3156
0095没個性化されたレス↓ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/06/20(月) 16:15:09.70

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 446 -> 446:Get subject.txt OK:Check subject.txt 446 -> 446:fukki NG!)0.97, 0.97, 0.85
age Maybe not broken
0096没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/07/17(日) 10:18:28.19
賛成
0097没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/22(月) 11:09:10.07
ID表示には賛成
「多数の人間が同意見であるように見せかけたい人」の存在は
心理学を理解する上で邪魔

あと普通の自治スレってないんですかね?
マルチポストが荒れ狂っていてうざいんですが
0098没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/26(月) 16:22:24.53
早くしてくれー
0099没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/29(木) 15:26:57.36
というかワッチョイ対応にしない?

板設定(http://mint.2ch.net/psycho/SETTING.TXT)を VIPQ2=0(記述なし)→VIPQ2=2 に。

知らない人のためにいちおう説明しておくと、
スレ立て時、>>1の本文にコマンドを入力すれば、ID表示や強制コテハン、IP表示が可能になる。
(どれを表示させるかは選択可能)

ここは昔立ったIDだけの議論スレなので、スレを立て直したほうがいいだろうか。
0100没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/29(木) 19:40:09.46
最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一

「宇宙人側からの申し入れは、
核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」

竹下雅敏

「どうも日本人のレベルの低さというのは、
ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、
日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
0104没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/05(木) 00:04:35.98
…強制IDが欲しいわけではなく、VIPQ2=2にして荒れ具合に応じてIDかワッチョイ、IPの強制表示機能を使えるようにしたい…が今あげた正確な理由ですけど
0105没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/05(木) 12:51:33.47
もう2chも5chになっちゃったし、
どこかのうさんくさい外国企業が管理しているだけだからね
責任ある運営はされないでしょう
結局、匿名掲示板なんてのは無法地帯だよ
まともな議論がしたいならツイッターなどのSNSをすすめる
0106没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/05(木) 13:54:28.41
新しい運営会社の弁護士がしばき隊の関係者らしい
0109没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/16(火) 19:00:07.69
ID表示かワッチョイかどっちにするかとかは話し合わないといけないかねー。
0111没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/16(火) 21:52:35.15
あー、なるほどそうね。
スレは建て直さなきゃいけないとはいえ、公認心理士とかそのあたりのスレでは(多分)逆説が出没してないし、そっち使ってる人らにも困らせないですむかな
0112没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/17(水) 00:59:28.96
でも逆説関係だけで事を運ぶわけにもいかないよな
他のスレにもこのスレのURL貼って意見を伺う?
0113没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/17(水) 01:14:16.46
mbtiスレ群以外というのであればギフテッド関係とIQ関係のスレに逆説は出入りしてるね
腐女子スレとエニアグラムスレにもいたような
0114没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/17(水) 02:51:50.63
厳密に言うなら(逆接含む)半コテ、コテハンが連投やスレチな書き込みを継続しているためーってところになるのかな
0115没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/17(水) 14:07:40.70
>>112
板全体で話をしてないと見なされるとダメなことがあるらしいし、要点まとめた上で「○○を導入したいという話が自治スレで行われています、確認お願いします」とかを張りに行けばいいんじゃないかな
だからまずは何を導入するかなんだけど、任意でID、ワッチョイを設定できる様にする、でいいのかな?
0117没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/18(木) 13:50:14.79
>>115
その導入したい理由なんだが
逆説が暴れてるからと言っても他のスレ民からしちゃポカーンなわけで

このスレの最初の方見ると金沢叩きとか実験系とかいうのが暴れてたらしいし
変なのはどこにでもわくものだが
他にも>>4>>18>>22のような板全体の利益になりうる理由が必要だと思う
特に>>22でIDを導入した効果の実例を挙げてくれているのは心強い

あと
・Aという人物がaという意見を書き込む
・Bという人物がbという意見(大筋ではaと同意見だが細部は異なる)を書き込む
・Cという人物がaとbは同じ人物が書き込んだものと勘違いして矛盾を指摘する
という荒れがちな流れも防げる

反対意見は「無意味」というのが多いようだが
意味があるかどうかはそのスレによるだろうし
IDを表示されたくない、する必要がないスレは表示なしのままでいいんだから
デメリットなどどこにもない
VIPQ2についての説明は>>99がわかりやすいと思う

VIPQ2を導入したいだけだと平和なスレにはスルーされるだろうから
板の活性化という点は誘導レスに入れておきたい
0118没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/18(木) 13:51:13.99
age忘れたw
0119没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/19(金) 17:25:07.15
心理学板の板設定を変更したいという話が自治スレで行われています。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1336740400/

VIPQ2=2を導入することで、スレ立て時に現在の「ID非表示」に加え、「ID表示」「強制コテハン表示」「IP表示」を選択できるようになります。
(何もしなければID非表示のままです。)

完全ではありませんが自演行為への抑止力となり、板全体の活発化に繋がるかもしれません。
皆様のご意見をお願いいたします。

--------------
こんな感じかね
確認お願いしますだけだと確認しただけで何もレスをつけずに帰ってしまうかもしれないしw
0121没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 01:11:58.13
>>120
ありがとう

一人で話進めるわけにもいかないし、
何より俺自身こういうのに関わるの初めてだからもっといろいろな人の意見が聞きたい
経験のある人が話を進めてくれるのが一番なんだけどw
0123没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 01:42:30.12
過去ログ読む限り、昔から心理学板は荒らしなり自演なりに困ってたっぽいし、いい機会かもね
0124没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 04:19:44.14
荒らし、自演じゃないのに心理批判書くと
そう決めつけられるから、id賛成
0125没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:23:49.86
隔離スレなんてものを作っていないとかなりのスレがまともに機能しなくなる状態自体もそもそも問題だからそういう点も必要な理由にはなるねー
0126没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 20:23:56.59
もし>>119でよければとりあえず勢い上位のスレに貼ってくるけどおk?
こういうのってガンガン貼っていいもんなのかね
マルチポスト扱いされたりしない?
0127没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 21:31:38.01
しつこい奴が多い心理学板だと、連投やら自演だのの抑止にはIDでは足りない。
ワッチョイまでつけなきゃダメ。
0128没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 22:06:15.66
>>127
「強制コテハン表示」がワッチョイにあたるけどわかりにくいかな

「ID表示」「強制コテハン表示」「IP表示」を選択できるようになります。
より
「ID表示」「ワッチョイ表示」「IP表示」を選択できるようになります。
の方がいいだろうか
0129没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 23:32:43.00
vipQ2つけるとID表示が最低ラインになるんだっけ?
表示なし、ID、ワッチョイ、IPでなかったっけかー
0130没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 01:14:45.90
ID付けるのは賛成だが、荒れる原因はそういうことじゃない気もする。

心理学板を見ていると、心理師vs精神科医の対立、
実験心理系vs臨床心理系の対立、プロパーvs大衆心理学との対立、
みたいなのが原因だろう。

対立するやつを否定したい!という欲望にどう節度を持つか。
あるいは、住み分け意識みたいなのが浸透しないと、
ID付けても、健全な議論が成り立つわけではないと思う。

哲学板なんかは全然違う立場のスレがあっても、ある立場の人が
他の立場のスレに乗り込んで否定したりしないし、
文化が違うんだろうね。

環境をどうにかしても、使う人間が変わらんとどうしようもない。
0131没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 01:25:40.55
人間が変わらない以上、スレチな書き込みに関してくらいはとりあえず消せる環境作りはあってもいいと思うんだ
0132没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 01:34:40.36
>>130
>ID付けても、健全な議論が成り立つわけではないと思う。

だからってID表示しないよりはずっといい、ワッチョイならもっといい。
目的は同じ人間のなりすましを防ぐことにつきるから。
0136さっきの ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 02:06:46.36
ワッチョイはつけてほしい。
狭い話だが、mbti関連では特定の個人とそれのアンチだけで17個もスレが立つ状態になってる
0137没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 02:09:01.22
各スレ任意で着けたければID〜IPの範囲で選べるからそれはいますすんでる話し合いのなかにバッチリ入ってるから大丈夫
0138没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 02:18:55.17
ID表示を要求すれば、管理側が実行してくれる前提になってるが、
今の管理側の実態を知らないし、
管理側をそこまで信用していないのはおれだけ?

大体、管理側に管理する気があったら、とっくに実行しててほしいわ
このスレ、何年前からあるんだ? 何年前からID付けるとか言ってて、
いまだ実行されていないのに、こんどこそ実行されるっていうのかね?

管理側からリアクションがあるんなら信用するけど。
今の管理って、ひろゆきじゃないんだろ? 外国企業という噂もあるし。
0139没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 02:23:59.84
前の時は運営情報?板に持ってってなさそうだからねえ
今はどうなってるかはわからんけど、5chへ移転するときは一時期機能してなかったっぽい
0142没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 11:17:21.85
IDだってそうだけど、やらないよりはやる方がいいと思う
徒労に終わる可能性があっても、徒労に終わらない可能性だってある
可能性がゼロよりは、たとえ1でもあった方がいい
0144没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 02:49:48.95
>>143
おーおつかれさまー。

もしわからんぞ、って人がいたら探すのめんどそうだから、軽くまとめとくね。
まず現状この板に入れませんか?って話をしてるのは
>>143の設定できる項目の中の
BBS_USE_VIPQ2って奴だね。
これを=2に設定をすると、スレをたてるときに表示なし、ID、ワッチョイ、IP表示から選択してスレが建てられるようになるよーってこと。
0146没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 02:59:34.45
なりすましやら連投で争いばっかりの板だ
IDワッチョイ強制表示でいいんじゃないか?
0147没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/24(水) 03:10:35.38
>>146
そうでもないスレはいくつか知ってるから別に全体に強制する必要は無いと思うかなあ。
任意でいいべさ
0149没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/27(土) 00:53:37.39
>>144
わかりやすいまとめサンクス
ぶっちゃけると俺もよくわからんからおかしい点あったら突っ込んでくれると助かるw

>>148
wikiを見た限りだと適用停止って書いてあるな
連投対策ならBBS_COPIPEってのもあるっぽい
今回のMBTI荒らしピンポイントで考えるなら確かに便利そうだけど他の関係ないスレへの影響でかすぎはしないだろうかw
意見求む
0150没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/27(土) 17:08:10.40
BBSコピペw名前見ただけでどんなコマンドかわかるじゃん

シーンて音が聞こえてくるようだ
さっさとip付きワッチョイ導入すればいいよ
0151没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:20.06
>>149
BBS_COPIPEとなると、Mangoのレスあたりかな?のレベル4.5あたり入れてようやくこの板だと機能しそうだけど、そこまでいくと他の書き込みに阻害が出そうな感じするかも

ゴンタクレはわからないけど、当初の予定通りvipQ2で良いんじゃない?

とりあえず2月1日に各スレにvipQ2の提案持っていくのを目処に、運用情報板だっけか、の設定変更スレとか確認しつつ進める感じで良いと思う
0153没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/28(日) 02:07:16.31
>>151
Zumba発動させるとなると8以上だしなあ
正直自分でもこれは現実的じゃないとは思ったw

そうだな、修正がなければ>>119を各板に貼って、意見聞いた上で投票スレ立てようか
ただ>>152の前スレから見てたんだが、あそこで言われていたマルチポストNGは
占術理論実践板以外のスレにも占術理論実践板の投票を呼びかける行為がNGであって
心理学板のスレに心理学板の自治スレ確認依頼を呼びかけてもNGじゃないという意味でおk?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況