X



破滅型の人間心理を考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/06/08(金) 23:02:34.44
車谷長吉 「 生が破綻した時に、はじめて人生が始まるのです。
従って破綻なく一生を終える人は、せっかく人間に生まれてきながら、
人生の本当の味わいを知らずに終わってしまいます。気の毒なことです 」
0003没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/06/12(火) 02:26:15.44
>>2
朝日のなやみのるつぼでしたっけ。
車谷長吉氏の回答はいつも異次元のような含蓄の深さで、
上記引用の回もとても印象的でした。
あの言葉が気になっている人がおられたのは、嬉しいような。
0006没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/06/12(火) 21:32:05.98
あくまで経験論にすぎないけど、
破滅志向型の人間には完璧主義者とナルシストが多い気がする。
0008没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/09/10(月) 10:06:45.34
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
0009没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/09/10(月) 10:19:39.75
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
0010没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/10/05(金) 18:59:45.50
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
0011没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/11/14(水) 13:14:40.59
晩年の横山やすしかなあ・・

ダウンタウンとか、新しい笑いの波が出てきたころで、ピークは過ぎていた。
相方のきよしは、その信用度から代議士への道へ。

残されたやっさんは、焦りといらだちとを感じていたに違いない。
それがアルコールへの依存をさらに高め、結局、酒で人生を台無しにしてしまった。
0012没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/11/15(木) 06:42:00.86
芸能人には多いかも。
売れているときはいいけど、ちょっとでも下火になるとアルコールや薬物に手を出す人
多い気がする。

もともと、芸能界で仕事をするということ自体が、博奕打ちみたいなものだし、破滅型の素因をもった
人が多く集まるのかもしれない。
0013没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/11/15(木) 06:47:01.04
ナルシシストのことをナルシストって書かなきゃいけない約束でもあるん?
バカだと思われたくなけりゃ気をつけなよ
まあバカなんだけど
0016没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/11/23(金) 12:48:37.35
それで、「破滅型」って何?
どういう手法による分類なんだろうか。他に何型があるん?w
0017名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 03:08:29.51
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0019没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/12/08(土) 02:59:44.76
最近、ロリコン事件が増加しているけど、
そういう事件の背後には、セレブの話をきかされて
自信喪失した男性たちの存在があるんじゃね?
テレビに愛国精神があるのなら、セレブ賛美をやめよ。
女子アナも安易に条件のいい男ばかり追うべきではない。
0020没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/12/08(土) 10:39:09.36
自暴自棄と嫉妬の関連か。
華やかな世界にいればそれだけ才能溢れたり運の強い人間を間近に見るだろうしな
歌、踊り、コメディのセンス、司会、どれも中途半端な奴は辛かったろうな。
やはり育ち(お育ちが良いとかそういう意味ではなくあたたかい家庭だったかどうか)
と頭かな。本人の努力ではどうしようもないことだ。
上を目指すということが辛いことなのかも。
0021没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/12/12(水) 20:02:58.69
成功者する人ほど
社会が公正だと思っている人が多いのだそうな。
ホンマでっかTVで評論家の人が言ってたよ。
0022没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/12/12(水) 20:41:13.32
>>21
クインビーシンドローム(女王蜂症候群)
成功した女性ほど性差差別を認めないし、成功した有色人種は人種差別を認めない
だって。自分がやれたのに他の者ができないのは言い訳する余地もなく
レイズィだっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況