X



【慶應】ホンマでっかの植木理恵【美女】
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/08/14(火) 08:56:01.60
ホンマでっかに出演中の慶應大学講師 天才心理学者 植木理恵さんについて語ろう!
0624没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/21(土) 02:21:29.61
具合が悪かった頃って、ぼかして言わないで
何月って言えばいいのにな
こうやって臆測されるのが結構好きなんじゃね〜w
ネチョネチョいやらしいわ〜
0625没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/21(土) 02:22:22.23
ちな呂律がどうこーは番組内で言ってない
植木ヲタが勝手に妄想で言ってDVだ
植木は被害者だとかわめきちらしてる
0626没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/21(土) 12:01:13.80
>>625
それも違ってて、植木のろれつに関してはネットのニュースになって記録されてる。
0628没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/21(土) 18:30:28.02
>>626
それはネットで呂律まわってね〜とかいうレスが元ネタだろ
記事だせボケ
0629没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/21(土) 18:39:32.08
>>628
お前、番組を見てなかったのか。
0630没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/22(日) 18:45:40.87
どこが美人なんだよ
0631没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/22(日) 20:32:47.10
美人だよ。
0633没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/22(日) 22:01:53.06
別に自分が付き合うわけじゃないからそれはどうでもいい。
0635没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/23(月) 12:59:57.82
植木さんは、美人だし、業績も最高だろ?
心理学そのものが、科学かどうかという問題は、別として、
最高の人材だとおもうよ。

できれば、もっと、別の分野で活躍してほしかったけどな。
0636没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/23(月) 13:07:10.85
心理士が、医師法第18条違反で、逮捕された事件が、
以前、報道されていたが、
この分野は、とかく、その手の事件がある。

植木女史が、テレビに出て、ものすごくイメージをよくしているので、
その手の問題が、あまりクローズアップされないで済んでいるのでは?

経歴もしっかりしているし、テレビに出ても問題ない数少ない人材だろ。
この分野では。
心理系の人間は、植木女史を大事にしないと、業界そのものが壊滅状態になるのでは?
0637没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/23(月) 13:09:20.74
東大院卒だよね。
そこらの医者より知識多そう。
0639没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/23(月) 14:54:36.72
いろんな条件から、視聴率もっているんだから呼ばれているんだろ
そろそろギリかもだけどね
色々言われてご苦労さんだな
0640没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/23(月) 18:35:25.35
>>637
法科大学院 以外で、大学院は、入試もないしな・・・。

 それよりも、植木女史の場合、
 @ 心理分野なのに、いかがわしくない。
 A 若いうちに教育心理分野を専攻し、その後、一環してその道で、かつ
   論文も賞を受けている。(教育心理の分野で)

ただ、心理学を個人に当てはめるという根本的な構造的な問題は、克服しようがないのは
確かだな。
これをやる限り、個人に心理学を当てはめることによる構造的な限界、は残る。
この意味で、常識をわきまえているし、適材適所ともいえるんじゃね?
0641没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/23(月) 19:21:00.60
この番組でやってるのは、占いのタグだしね。
0642没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/23(月) 19:21:43.82
0643没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/27(金) 23:14:34.70
人気モノでいるためには、負け犬になれ
離婚告白はアンダードッグ狙いかよw
0644没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/27(金) 23:18:59.04
心理学者のくせに家庭一つ築けないなんて、カッコ悪い
0645没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/27(金) 23:31:28.02
心理学者のくせにコミュニケーション能力が低すぎる
0646没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/28(土) 08:14:06.48
離婚原因は何だか知らないし、結婚はリスクが多過ぎだけど、
最高峰の人が上手く行かないと… だね
人間関係は複雑微妙だから、心理学で乗り切れる訳がない。
0647没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/29(日) 22:25:22.54
>>636
むしろイメージをダウンさせてるが。

>>640
話が面白いだけで、学者としての実績は大したことない。
0648没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/12/21(月) 06:51:06.76
いや最高峰の人じゃないからw
論文引き写しがバレて論文取り消しになってるようなクズだし
0649没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/12/27(日) 18:59:59.81
離婚理由は何だったんだろう?謎多い美人心理学者さん。植木理恵先生のカウンセリング受けてみたい。すごく好み、信頼できる。甘えたい、抱きたい。
0652没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/03/03(木) 01:27:57.85
!!!!チームオーダーTシャツでは最も安いな
http://goo.gl/ayGTWb
0653没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/03/10(木) 23:04:43.76
>>598
論点はIQとお金持ちの行動であり、リーマンではありません。
買えても買うか否かがIQで多々決まることを仰ってます。
何かを出来ても実際にするか否かが別なので、犯罪をせずにも済みます。
0654没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/04/20(水) 21:46:24.37
植木先生
昔より美人になってね?
メイク?
0655没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/04/21(木) 00:59:46.29
植木先生の乳揉みたい!!
0656没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/04/22(金) 07:42:26.70
そうかなぁ… お顔はり中年粋に入ったお○さんに見えるよ
おしゃれは磨いていて色っぽいけどね
0657没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/05/05(木) 00:42:55.41
こいつ嫌い
0659没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/05/06(金) 20:49:46.85
この間、この番組を見たけど心理学者として、いい印象は持てなかった。
0660没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/05/11(水) 19:31:44.49
植木理恵先生とセックスしたい。離婚とかもったいない。セックスあったのかな。理恵先生の中に挿入してつきまくりたい。イカせたい。やりたい。
0661没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/05/12(木) 08:35:22.04
なんだかんだでまだ率持っているから、主力メンバーなんだよ
率戦争の民報のバラエティーだからね
まあ、帝王さんまで成り立っているのは言うまでもないけどね
0662没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/05/29(日) 07:04:46.18
東海訛りの人?
0663没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/06/04(土) 21:08:28.84
タレントとして仕事をしているのは勝手であろう。ただ、心理学を
武器にするな。もっと知識を得てからにすべきであろう。
0664没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/17(水) 21:09:04.59
>>654
メイク変えたな
0665没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/18(木) 04:28:37.84
テレビ業界を観察したり
心理を普及しにきているんじゃないかな?
タレントになりたいわけじゃないと思うけど
本人じゃないからしーらない
0666没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/19(金) 02:07:31.63
あれーちょっと口回ってないなー。大丈夫かな?ホルモンバランスとかの不調かな?
0667没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/03(土) 06:29:06.30
40代後半だからなぁ

熟女好きにはいい感じに熟れてきている
0668没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/04(日) 00:20:32.81
41だろ?
でも確かに以前の美形感はうすれたな
あの番組もう終わっていいと感じる
0669没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/06(火) 03:05:40.90
参考になる話が多い
0670没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/11(日) 17:16:04.10
かわいい
0671没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/11(日) 20:37:24.58
心を読まれて、いたぶられながらセクロスしたい
0672没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/11(日) 20:44:29.15
そんなに美人じゃないけれど、表情、雰囲気、オシャレはいいね
ただ、女を作っている感じで女性には反感買うかも
男は落ちそうだけれど
0673没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/12(月) 13:43:03.76
女としての弱みを攻撃したいな

もちろん、精神面も肉体面も
0674没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/18(日) 05:17:26.56
いい女だ
0678没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/18(日) 22:40:25.94
おおたわ先生に「黒目を大きく見せるカラコン入れてる」と
バラされても笑って返事せずの植木
0679没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/19(月) 05:55:57.37
かわいい
0680没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/22(木) 14:30:55.02
ろれつ
大丈夫なんか?

原因は何なんだ?
0682没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/25(日) 04:04:23.80
男日照りか?

よし、俺がエキスを注入してやる
0683没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/26(月) 16:20:50.07
俺は好きだな、心理ゴタクは面倒だけど
0684没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/28(水) 13:18:37.11
この人過去がドロドロしてると聞いたことがあるけど具体的にどんな体験してきたの?
0685没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/28(水) 13:28:43.64
ホンマでっかで、眼帯つけて身体中泥だらけで番組に来た。とか言われてたな。DVか
0686没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/28(水) 15:54:08.90
心理学的には、結婚で幸福って幻想で何割かの不向きな人には不幸って言ってたな
そんなの当たり前だけど
この人も向いていない方だったのかな?
0687没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/28(水) 16:02:20.59
>>685
植木先生 DV で無数に載ってるよ。何がホントか知らないけれど
TVに出ているから仕方ない事だけど
植木さんごめんね
0688没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/28(水) 21:43:18.59
心理療法で自分を治療出来ないものかね。
0690没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/30(金) 11:35:56.38
この人、小学生の頃辺りに自分は周りの奴らとは違う。と勘付いたそうだけど、俺もそうなんだよな。

周りの奴らが馬鹿に見えて仕方がなかった。例えば人間のクズ教員がいて言葉巧みに生徒を騙して善人を演じているのに、
クラス全員が口を揃えたように「あの先生は良い人。優しい」と言っていたりするのを不思議な思いで見ていた。
クラス全員の前でヒステリックに気に入らない生徒を暴行したり、暴言吐くなどしているのに何故かクラス全員が、その教員の異常さに気づかないんだよな。

社会人になっても同じ事が続いている。思考停止している人たちの多さに驚く。
0691没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/30(金) 14:15:46.11
女向けのクソ番組。大嫌い。心理学を悪用するな。
0692没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/30(金) 19:57:10.32
よく分からん芸能人読んで精神分析する日は見ないわ。ホントに面白くない。
他人のこと知ってもどうしようもないわ。
0693没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/01(土) 02:31:56.34
タレントは番宣でやらされているだけだな
TV局、視聴者はそれくらいわかってるぞ
0694没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/01(土) 18:55:08.84
あんなの見ている奴いんの?よほど好きなタレントなら分かるけど。
0695没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/02(日) 08:29:47.21
最近は嵐とか売れっ子俳優とか、人気者呼んで率稼ごうとしてるように見える
もう長年人気だったんだからオワコンでも。いいじゃない
0696没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/03(月) 21:08:40.46
元軍人とか言ってた奴は絶対嘘だよな。
0697没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/06(木) 05:03:18.92
俺のおちんぽみるくで元気にしてあげたい
0699没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/07(金) 10:41:03.25
ツンデレっぽくない?
0700没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/20(木) 12:36:03.43
心理学ねえ
0701没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/28(金) 08:41:37.17
きれいだよ。理恵
0702没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/28(金) 08:49:09.55
食べたい
0703没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/28(金) 10:33:07.31
パイパンにして、ペロペロしたい
0704没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/11/16(水) 21:19:08.62
果たして美味しいのかな?
0705没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/11/22(火) 21:35:21.68
机の上の空 大沼安史の個人新聞
電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
NSA(米国家安全保障局)の女性内部告発者が不当解雇後、集ストに遭い、それにも負けずに戦い始めたところ、こんどは「電磁波照射」による「拷問・スローキル」被害に遭う!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-1dc2.html

電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
2015年11月になってようやく、電磁波(指向性エネルギー)照射という「人道に対する恐るべき犯罪」に、自らの体験を通して気づく!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-603f.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/post-fe1a.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで同時進行被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/wdew-2d3c.html

集団ストーカーによるDEW照射攻撃に、日本ではなぜ宗教カルト系組織が使われているのか?
NSAによるDEW(指向性エネルギー兵器)攻撃に曝されれている内部告発者、カレン・スチュアートさんによると、彼女の地元の「インフラガード(InfraGard)」(米連邦政府自警団)が集スト照射の実戦部隊として使われているという
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/infragard-10a2.html

電磁波照射・拷問攻撃を許さない!
米海軍士官学校(アナポリス)の卒業生(制御システム工学で学位取得)、デイヴィッド・ヴォートさんが、「DEW(指向性エネルギー兵器)」による電磁波拷問の脅威・現実を訴え、米国を横断ウオーク!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-cc21.html

電磁波照射兵器の実験・演習・使用を、許してはならない
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-e223.html
0706没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/12/01(木) 04:54:54.08
俺のおちんぽみるくで幸せにしてあげたい
0708没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/12/02(金) 08:48:44.31
番組内容はすべて嘘

番組最後に

「この番組で発表されることはすべて嘘です」
「ホンマでっか?という姿勢でお楽しみください」

と書けば許されると言うおかしさ

番組内容は朝鮮ホルホル反日ヘイト日本人差別がほとんど
0709没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/02/08(水) 12:43:33.55
31 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2017/02/07(火) 16:25:01.25 ID:6XOGPqtd0
植木マンセーしてる奴のボキャ貧は異常
同じ奴だよね
心理学板に植木のスレ立てしてたアゲバカ

ババアおるかー?
0710没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/03/05(日) 11:58:22.12
番組最後のテロップ


この番組で発表されることはすべて嘘です

「ホンマでっか!?」という姿勢でお楽しみください


朝鮮ウジテレビの捏造朝鮮ホルホル番組
0713没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/18(月) 15:36:45.27
植木さんテレビ出て副業代を稼ぐ時間あるならもっと論文書けよー。
文系の暇な先生達が世界の大学ランキングの足を引っ張ってるって自覚しな。
理系は忙しくて若手はレギュラーでテレビ出演なんてあり得ないのに
良いご身分ですね、文系の先生は。
0714没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/26(木) 06:10:25.07
植木さん、昨日のホンマでっか
・自然に感動するのは、満たされていない人
・歌は、メロディーより歌詞が大事が大人、メロ支持が多いのは日本人の幼稚化

音楽と自然が大好きな俺は大反対
やっぱ心理学者なんて、感性より知性優先のひとなのか
あなたが真剣に語る事じゃない
0715没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/11/28(火) 18:31:10.39
美女か?
0716没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/11/28(火) 22:12:52.73
心理学者が批判を始めたらアウトだよな。
だってヤツらは文系だもの。理系に勝てっこない。
0717没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/02(火) 00:47:38.72
>>490
理解出来ない事を悪と位置付けるは、理知を知らぬ者のやる事。土人だろお前?

その理知の中では永遠なる真理に行き着く為に、様々な推測と考察が幾重にも重なるのは、この学会、学者の世界の宿命だよ。
とにかく自分なりの考察をして、持論すら持てなかったら始まらない世界なの。
つまり信頼度の差は常にあり、信憑性の高さは後の世界が決めるのは通例だよ。

貴様の様な無知が藪から棒に何を決め付けるか!貴様の言い分に何のセンスも感じない。

頭ごなしに否定するなら、植木の持論の何が間違いで、正しい結論はこうである!
コレが出来なきゃ誰も貴様など信用しようものか!そんな荒削りな否定の仕方など小学生でも出来るわ、戯け!
0719没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/02(火) 01:32:29.07
植木理恵さんてカウンセラーとして有能なんかなぁ。
できるんなら興味あるんやが
0720没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/02(火) 08:51:23.98
俺は、熟女として興味津々
0721没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 00:23:38.31
どこ行けばカウンセリングしてもらえるんや?
0722没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/29(月) 02:27:43.77
童貞なんで相談したい
0723没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/29(月) 02:27:58.74
童貞なんで相談したい
0724没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/02/19(月) 16:20:27.85
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BITPS
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況