X



エニアグラムについて討論しよう
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/09/13(金) 00:01:24.33
以下のサイトで自分のタイプを知ることができます。
http://www.cf-ei.com/ei/test/rheti_s.html
http://homepage3.nifty.com/tak-morita/sennnenndou/
http://shining.main.jp/eniatest.html
http://www.enneagram.ne.jp/type-check/check-e.htm
http://www.enneagram.ne.jp/type-check/check-a.htm
http://communication-lab.net/diagnose/SelfCheck.html
一番上のサイトは本格的な診断になっているので、お勧めです。ち
なみにボクはタイプ7です。
エニアグラムの各タイプの性格を一言で表すと、こんな感じになり
ます。
タイプ1:自分に厳しく、公正で責任感の強い完璧主義者
タイプ2:親切で心が広く、人との心のつながりを求める人
タイプ3:目標の達成とステイタスを求める成功志向の人
タイプ4:繊細で傷つきやすく、個性的なロマンチスト
タイプ5:一人の時間を好み、論理的で知識を追求する人
タイプ6:安全を求め、真面目かつ誠実で優しく慎重な人
タイプ7:明るく自由奔放で、楽観的で好奇心が強い楽天家
タイプ8:強さを求めて自己主張する、パワフルで攻撃的な人
タイプ9:平和を好む、温厚で穏やかでのんびりとした人
0243タイプ4
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:23.64
タイプ8の爆発的なキレ方はすぐ収まるから平気だけどタイプ1のネチネチした愚痴がほんと無理
顔ぶっ潰したくなるわwww
人の欠点しか見えてないようで近寄りたくない
タイプ1なんかと一緒にいたら自己肯定感下がりまくるわwあれはアカン
あんなダメ人間一生孤立しておきゃいいのに
0244タイプ4
垢版 |
2022/08/16(火) 22:34:34.15
タイプ3は人との繋がりの大切さを一生知ることができない可哀想なタイプだなw
人を道具のようにしか見ていないから青春よりも勉強で感動を味わうことなく虚しく人生を終えるのだろう
心とか無さそう
あんなんを良く評価する奴は意味不明
嘘ばかりで人を騙してばかりで都合悪くなると裏切るし嫌われて当たり前じゃん
0245タイプ4
垢版 |
2022/08/16(火) 22:38:45.29
自分らしい人生を歩むことは大事
タイプ4的価値観の大切さを理解している人は本当に尊敬する
自分が生まれた意味について考えることもなく周りに流されて我慢ばかりで終わる人生はもったいなさすぎる
0246貴族様
垢版 |
2022/08/16(火) 23:27:24.53
話がおもしろい度

T1 👈説教💢
T2 🤣 👈馴れ合い💢
T3 🤣🤣 👈マウント💢
T4 🤣🤣🤣🤣 👈🧚ネタ尽きてきたw
T5 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 👈意味が分かると面白い話💓
T6 🤣🤣🤣 👈世間話💢
T7 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣∬🤣🤣🤣🤣🤣 👈一発ギャグ💓
T8 🤣🤣 👈ISFJをFUCKする話🐈ニャ
T9 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 👈天然ボケ💓
0247貴族様
垢版 |
2022/08/16(火) 23:34:09.93
みーおじの話は面白いけど全体的に見てT8の話はつまらないw
△854👈おもしろい💓
やっぱりトライタイプの4と5が面白要素なのNe🤭
トライタイプ863とかSiがプ〜ンとw真面目ジメジメカビ臭い😵
0249没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/08/17(水) 23:49:49.01
日本人のセクシャル優位のタイプ6
小堺一機、菅田将暉、かまいたちの山内など

この3人はとくに6っぽさが顔つきにも出てる
0250ニセおじ
垢版 |
2022/08/18(木) 02:15:45.18
>>248
弱そうだなw 猫パンチで冥王星まで飛んでいくだろうw
0252屁卍 ESTP 卍屁
垢版 |
2022/08/18(木) 02:20:38.76
屁ニアグラム
🍑💨<プ〜ッ
0254ENFP様
垢版 |
2022/08/21(日) 18:04:35.04
勝ち組順
1位 T9
2位 T4
3位 T7
4位 T8
5位 T5
6位 T3
7位 T2
8位 T6
9位 T1 👈🗑🤣

このリスト作ったやつは素晴らしい! 洞察力に優れている👏 きっと強強NeとFiが備わっているネ申タイプだろうw
いつだって勝つのはNiNe様であり🏆💪 愚かなファッキンSi x 0Neはいつだって負ける🏳🥺
0255ENFP様
垢版 |
2022/08/21(日) 19:16:35.42
🧚<NiNe様は最強だからどんなタイプにでもなれるw 理想主義👈💓 寛容さ👈💓 魅力👈💓 創造性👈💓 知性👈💓 忠実さ👈💓 楽しみと冒険👈💓 力👈💓 すべてを持つ頂点👑だfuck 9の底力を見るが良い! ゴォォォ…🔥9🔥 ENFPはNiNe様の味方だNe🤝 9ほどすばらしいエニアグラムはない 皆9をナメてるがナメすぎると痛い目に遭うぞfuck NiNeが8と融合した時 とてつもない怒りのエネルギーを放ち 地球が粉々になるだろう🌏❌ NiNe様は恐ろしいエネルギー🔥🌚🔥を秘めてんだよfuck by 4w3
0256ENFP様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:46:19.69
タイプ4のイラっとするポイント
「お前のことは全て分かってる」とか言ってくるヤツ👈INFJ💢
頭ごなしに何かを強要してくるヤツ👈Fe Te 1w2💢
自分のものを勝手に触ったり使ったりするヤツ👈ESFJ ESTJ💢

タイプ7のイラっとするポイント
「世の中そんなに甘くないぞ!もっと真剣に考えなさい」とか言ってくるヤツ👈Si Te 1w2 1w9 6w5💢
あれこれ細かい指示を出してくるヤツ👈Si 1w2 1w9💢
ネガティブなことばかりいうヤツ👈6w5💢

タイプ9のイラっとするポイント
なぜか攻撃的なヤツ👈Si Te Fe 1w2 1w9 6w5💢
「早く早く!」と自分のペースを乱してくるヤツ👈Te 1w2 3w4💢
人のことを尊重しないヤツ👈Fe Te 1w2 1w9💢
02574w3
垢版 |
2022/08/25(木) 05:22:00.59
タイプ9の人はふだん、周囲に気を遣い👈💓、面倒を見👈💓、自分のことを後回しにしがちですが、これだけは譲れないという部分をもっています。たとえば、自分の服のスタイル👈💓まで人にとやかくいわれると、これくらいは自分の自由👈💓だろうと強い怒りが湧いてくることがあります。👈まぢこれっすわw

NiNe様は影響を受けやすいがコントロールされるのは嫌いなんよfuck ファッキン6と違い 周囲に合わせるのではなく流される 流されなければ抵抗する😑 なのでべき脳や同調圧力にイラッ💢とする事もある NiNe様をナメてはいけねえfuck NiNe様は平和👈💓な方法でユニークさ👈💓を求める これはまさにアート🎨やファッション👗に現れるので それらに「べき」を押し付けるファッキン1w2のような野郎には憤りを感じるだろう😡🌋

4w3🧚<やっぱりうちらの仲間じゃねーか NiNe好きよfuck🤗 ああー💓なんてすばらしい性格タイプなんでしょう😍 流行に囚われないセンス👈💓の持ち主なので芸術性👈💓が優れているんよ9は もうね 芸術家4と9が一緒になったらすばらしい作品ができると思うのNe🤭 芸術の爆発🤯でファッキン1w2の腰抜かしてやろうよwww
02584w3
垢版 |
2022/08/25(木) 05:33:46.91
🧚<ヘッドタイプ567は怒った時に カチンときた! と言うらしいが カチンって音すごく頭固そうだなw 特に6w5は柔軟性に欠けている NiNe様の天然ボケ👈💓を見習ってもう少し柔軟になれfuck ヘッドマッサージ💆でも受けてきてリラックスして来い!w シラヌガイムという言葉があるだろう 世の中考えないで良い事もある 考えすぎると頭が固くなり常識的👈💢になり 夢を持てないつまらない人になるfuck 7は例外で常に夢に溢れて素敵だな!👏
0259ENFP様
垢版 |
2022/08/27(土) 15:15:52.90
「人生って生きて何の意味があるの?」という疑問に対して良い答えを持っていない人も中にはいます。自分を満たす物は何もなく、何にも満足できない。そして、それがまさしく彼らを苦しみという心理状態に貶めるものなのです。ほとんどの場合、こうした状況は深い鬱や自滅的な行動へと変わっていきます。

実存的空虚とは存在意義の危機です。不安定な思考のせいで、結果として自分のことを人とは違った観点で世界を捉える人👈4🥺、あるいは苦しみを避けるために快楽を常に追求して👈7🥺流されている人👈9🥺にしてしまっています。

🧚<△479は最も人間から程遠いトライタイプだと言われ 本当にその通りじゃねえかfuck 🧚の本来の居場所は🦄ユニコーンランド🎡であり 地球じゃねーんだぞfuck💢 ブルーな地球に居座り続けると 🧚の心までブルー💙👈ファッキンSJカラー💢に染まってしまいそうだNe😭
0261ENFP4w3様
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:42.52
9w8は規範的👈これなw 🐈はよく分かっている💮 Si x 0Neのような愚か者は Ni Neを使いNiNeが最強のエニアグラムだってことを気づかねばならぬ NiNe様はNi+Neの直観力が備わった超次元的な存在(ネ申)であり 全てのタイプ要素を包括するオールマイティな存在である エニアグラムの王冠👑といわれ エニアグラムカーストの頂点に最もふさわしい!
02624w3
垢版 |
2022/08/29(月) 18:39:42.58
🧚<4w3は 自分に憧れてオマージュする人は歓迎するが ウザい奴に口調真似されると腹立つfuck 語尾に4付けていいのはタイプ4だけだ4🤭 ちなみに🧚の原型は🐈♨のオマージュw 猫温泉はタイプ界隈の文化だNe🤭 4はカウンターカルチャーと言われるが まさに4w3はタイプカルチャーに対抗してるNe🤣 ファッキンSi x 0Neになど従わないwww 自分に正直であること👈これ重要 ファッキンFeのようなお世辞野郎になってはならぬ Fiで自分らしさ👈💓を見つける必要があんだよ 4はこれが自然にできるからすばらしいNe👏
02634w3
垢版 |
2022/08/29(月) 19:00:41.62
4w3の好きなタイプ
タイプ9 最も温厚👈💓、怒らない👈💓、受容的👈💓、おとなしい👈💓

4w3の嫌いなタイプ
1w2 細かいことを取り締まる👈💢風紀委員👈💢的な言動の多い人

🧚<1w2は自分ルールで他人をコントロールし 世界を支配しようとするfuck まるで世界が自分中心に回っていると勘違いしているようだ👈自己中っていうんだよコラッ💢 9w8を見習え 気楽さ👈9💓 おもしろさ👈7💓 ユニークさ👈4💓 全てが1w2には欠けてんだよ 何も完璧じゃねえ 欠陥だらけのくせに偉そうに指示してんじゃねえぞコラッ💢
0264ENFP4w3
垢版 |
2022/08/29(月) 19:14:57.64
🎨イメージカラー🌈

NT💜高貴な紫🤴🏰 👈スマート💓
NF💚平和の緑🧘🌱 👈優しい💓
SP💛元気な黄色🥳🎉 👈ハッピー💓
SJ💙冷たい悲しい青🥺💧 👈どんより💢
0265ENFP4w3 貴族様
垢版 |
2022/09/01(木) 23:04:37.73
638 反権威主義的👈べき脳と同調圧力を嫌う💓で、自分のイメージを重視するタイプ6。議論好きで物言いはストレート👈本物の自分💓。恐怖を感じた場合それを回避するのではなく、克服👈努力💓しようとする傾向が強いため、何かと反抗的な態度をとっているように見られることも多いが、同時に孤立することを恐れているので、しばしば権威👈💢に虐げられる弱者の味方👈💓になる。6w5 - sx/so

🧚<6には色々あるが ソーシャル6がファッキン6👈💢なのに対し セクシャル6は権威を疑う精神👈💓があってすばらしい! 恐怖対抗型タイプ6=権威👈💢やべき👈💢や同調圧力👈💢に対抗し 弱き者を救う英雄👈💓 すばらしい!👏 うちもセクシャル優位だから セクシャル同士通じるものがあるNe🤝 お世辞👈💢や嘘👈💢を嫌い本音👈💓や真実👈💓を愛する まさに本当の自分を追求してる感じがして 4w3様はこういう性格好きになっちゃうNe😍
02664w3貴族様
垢版 |
2022/09/09(金) 01:47:26.60
世界が1000人の町だったら
7w6 …350人👈エンタメ💓
9w1 …170人👈夢💓
7w8 …100人👈自由💓
4w3……70人👈個性💓
↑すばらしい!↑
2w1……65人
4w5……50人
1w9……40人👈べき脳💢
1w2……30人👈独裁者💢
2w3……18人
6w7……17人👈同調圧力💢
3w2……15人
9w8……13人👈平和💓
6w5……11人👈ルール💢
5w6……10人
8w9……10人
3w4………9人
8w7………6人
5w4………4人
2w2 7w7 9w9……2人
1w1 3w3 4w4 5w5 6w6 8w8……0〜1人

🧚<9w8がもっと増えれば完璧w 4👈💓7👈💓9👈💓に溢れたすばらしい世界じゃねえかfuck🥳 人口の3割はENFPだろう🤯 時代が急速に進んで面白そうだ4🤩
02674w3△479様
垢版 |
2022/09/09(金) 02:20:38.78
クズ度の高い性格 → 1👈⭕、4👈❌、7👈❌、9w1👈❌、6w7👈⭕、3w4👈⭕

👆なんだとコラッ💢 479を見下す奴は許さねえfuck こいつの根源的恐れを暴いて突いて メタンメタンの屁にしてやりてえfuck🍑💨プ〜www
0268T9を愛する4w3
垢版 |
2022/09/09(金) 22:34:51.84
🧚<NiNe様を叩くのは弱い者虐めと一緒🤬🖕 NiNe様が表立った抵抗しないからといって攻撃し続けるのは超卑怯者🤭 NiNe様をナメてると痛い目に遭うぞコラッ💢 NiNe様の健全度が下がる前に このENFP4w3様が許さねえfuck NiNe様を見下す奴は欠陥だらけで嫌われ者で無能で凡人で無知でボッチでつまんねえ奴で弱虫だってNeで分かんだよfuck🤬🖕 最強ISFP9w8様にアバダケダブラされるが良いfuck🤭🖕💢
0269ENFP様 4w3△479 sx/so
垢版 |
2022/09/10(土) 13:26:54.89
変人度(理解されない度)
Sp4 🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
Sx4 🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 👈ファッキン6w5から結局お前は何したいんだと言われる😭
So4 🥺🥺🥺🥺🥺
Sp7 🥺🥺
Sx7 🥺🥺🥺🥺🥺 👈ファッキン1w2から世の中ナメんじゃねえと言われる😭
So7
Sp9
Sx9 🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺∬🥺🥺🥺🥺🥺 👈スピリチュアルの世界に生きてる超人🧝
So9 🥺🥺🥺

🧚<セクシャル優位△479は 最も人間離れした性格であり 最も理解されにくいfuck
0270フォトトギスリー
垢版 |
2022/09/12(月) 01:48:12.25
T1 鳴かぬなら 餌は抜きだぞ ホトトギス
T2 鳴かぬなら 鳴かせてあげる ホトトギス
T3 鳴かぬなら 鳴かせてみよう ホトトギス
T4 鳴かぬなら 私が泣いちゃう トホホ…🥺
T5 鳴かぬなら Hey Siri!ホトトギス
T6 鳴かぬなら 死んじゃったかも?ホトトギス
T7 鳴かぬなら 笑うかもしれない ホトトギス
T8 鳴かぬなら 殺してしまえ ホトトギス
T9 鳴かぬなら 鳴くまで待とう ホトトギス
0271没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/09/12(月) 03:48:52.88
どおわーんP0こー−うんこーエニアグラムー−−運コーおわおわーえんいえー−こー−おわおわー−

ここしおわおわー栄光ないよやっおあー−かー−ぱーりー−ぱったー−おわおPわー−
んかあYまー−はー−?中山美穂みかみかーみたいなくずー−おわおわー−−
横並び金ー−世論そー世論精神科ー−−みぽりんー−みたいー−どをあー−だおわおわー−
あたりまうよおわー−−
世俗的いおいおーこんなー−?普通ー−葉山こいつー−あほーおわおわー?あほかねもちー−こーかこれーあんー−?
どおー思うよーーー故エリアンーーこりあんー−いけー−だってー−いけどおわー−

こりあんー−
真茅真帆ひひんないー−−じょーふー−−おっとー−へきえーどおわー−じんこおわおわー−

そんなーあこぎー−?真帆誘拐策略誘拐策略誘拐優香ー−−シムズー−−しむしー−志村香かなー−こー−しむたー−かなー−?
しむやー−かなー−こー−こー−おわおわーおおかたおわおわー−おーかかー−えたー−おわおわー−−

みーかかしー−ないおわおわー−−あきこだおわー−おわれーおわおわー−−

絶対はけー−おわー−−みかしーけいかんー−おわれー−いおわー−おわおわー−おわれー−
岩井陽子ー−わいわいーみっきー−こけー−おわおわー−警察がいないよおわー−−
わるいー−やつらー−石井女へんよー−ばかえー−どおわー−みたいー−−
0272没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/09/12(月) 03:52:54.84
えー−ヘンリー?まけねー−まけねー−?アメリカ人うんごうじんー−おわおわー−

いおいおー運動人だよーこすかーべいくんー−みかあKしーおわおわー−あいこーおわおわー−
そーなのーのーちんーへいこー−−
悪さ亀川ー−えたー−だよー川田ー−川島様ー−かわー−とかー−えたーいおいおーのーかわー−みたいー−

そーなのー−?のかわー−えたー−どおわー車時期こけー−−ここー−−?またぎみたいー−まじだおわー−−
するよーのかわー日尾福与車ー−ひーふくー−とかー−

世論精神科よこばかー−並びー−まじー−−
気が付くよ誰でも👌ー−おいおおわおっわーオッケーー−−−ふこー右翼だおれー−
シルマーテストー−おわおわーしるまー−なくーいおいおー右翼おめー−左翼ノーホーきょーきょー−−
きょーきょー−皇居?
さいこー−あほーややしー−真理子逆襲ー−−せめてー−おわおわー皆殺し皆殺し皆殺し

皆殺し皆殺し皆殺し皆殺し美奈子ー−−いたくらー−−みなこおわくぉわQ−おわおわー−−

皇居まじおわおわー−こけー−どおわー−−
0273没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/09/12(月) 03:56:35.85
一間カー車ひおー−ひういたー−−ふいたよー−−いちー−さとー−のさー−
車査定ー−さー−ねー−にーとー谷君じゃんー−貧乏人ばかのこー−−−
公郷町?いけるよーつぼー−だったー−−おけしー−おわおわーべいんーやってたー−
みんなー−いおいおーねこーイマージュおとなしいよー−もーおわー−−

そーでしょー逗子こじきーひゃくれんらくー−−おわくぉわー−おわおわー−
わるいー−やつらー−八木さんおわー−平均逸見みたいー−家どおわー持ってさー−−
じじーがー−作ったんじんこおわおわおわおわー?なかったー−よーまじのーひひんー日本人ー−おわー−
まじーふぉもーみたいー−のーこかいんーおめーのPままー−おわー−−
由子はいはいーおわおわー由子まじのしゃかいー−えたー−さけー−のむよおわくぉわーおわおわー−のーちんー−いたのー−かけーどおわー
いおいおーだったー−あほどもーさけー−のむよおわくぉわーおわおわー−

逗子じゃないー−相模原セブン桶ー−−みっきー−石井みたいなーまこーくずー−?
まこじゃないー−やくざー−−
0274没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/09/12(月) 04:00:49.43
知る儲けー−いおいおー−?ねこおれー−?
猫俺様ー−さけー−のむぜー−−りー−腰テロいくよー−おけー−どおわー−くつろいで

くるよー−いくよー−まんけんー−おわおわー−だったー−おーかれー−−
みなしご警察ー−やんー−おけしー−?おーさかー入り嫁こーかんーきけおわおわー−

おじんー来なくなったねー−−おじーきー−みつこおわー−−たー−−おわたー−かなしむよおわー−?

そんなー−としがおー−だけー−だよーこすかー工藤しこしこー−自己ないないー娼婦環境亀静香のせー−−

こかーいんーいおいおー脱退ー−−やくざー−苦しむよー−だってー−−
草履ー−どおわー−−だよこすかー−−はやまー−−−
いたよー親元固形物キムタクー−じこー−のこどもおわおわーめおー見ろよーおわー−

塔子わかんないー−あほおわおわー−意味内容ないないーおわおわー紆余宮内庁ー−うよくー−だよーおわーどおわー−どもこーおわー−
クリームシチューみたいなーばかー−−そー横須賀ー−−もおわー−たー−−もっとよこすかー−じじー−おわーおわー−自決おわおわーおわおわー大江和人

じぇんー−ねこーどおわーこりあんー−どおえー−だってー−和義一あほねこおわおわー−大江おわー−−

そーこなきゃー−あほー−リースあけー−−おわおわー−−
0275没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/09/12(月) 04:04:26.91
もとー区やシダー−くんー大船いけどおわー−−
議会ふくえー−こりあんー−だよー−おーふなー−温罨法女へにょー−おわたー−?
へんよー−でしょー−?ぶすー真理子逆襲よーこすかー−
そーまじーヘミングウェイー−あほおわおわー−?
真理子逆襲ー−あのー瘦せてるくずみー−ものー喫茶店みたいなーもんでしょー

もんでしょー?門m?ないよこすかー−ふじみやー−おわおわー−
おっとー−ごきぶりー−−セミ切れー−−きうよきうよー−?
店どおわーーーにいおいおーいるよーおっとー−ごきぶりー−−これあんー−これー−
ひっぽいーひもきみー−?いじままー−真理子逆襲へんよおわー−−
ぶすー真理子もだよこすかー−・にっけいーじんー−にーおをあわー−おわー−
そーでしょー?書き物あなたー−−ややしーこみかたー−真理子逆襲ぶすー−だったー

果実不揃いーぶすーへんたいー−のー−おわおわー−−

家族こと変更ー−のーあほどもこおわー−ぶすーややしーこみかたー−真理子派遣ー−おわー−−
OYN
0276没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/09/12(月) 04:07:55.95
大阪阿部野橋ー−くくしおわおわー−こーえんー−でしょー−?さつー−言わないよー−のーちんー−のもおわおわー−

わるいー−やつらー−意味内容ないないーぜっとーんー−−へんー−?絶対でしょおわおわー−よこすか?
葉山おわおわーへきげー−だってー−葉山おわおわー大阪阿部野橋食い物よー−だってー^−ばばー−−
日カシメおー^いーよーえへー−じんこおわおわーえたー−日カシメーおわー−−

ゆーみんーあけーどおわー−だってー−さおーさいおーおわおわーさいさいー−
のかわーむかいSからだよ?むかいSからだよ?
むかしのー−あほー−とかのーいおいおーのかわー−いちみー−おわー−

地味けーこーひとよせー−−みっきー−みたいなーばけー増やしてーのいみー−−

どをあーかー警察うこかないーあほだおわー−温罨法女もおわー・女ー−だよこすかー−おわー−

さおーさおー境娼婦ー?娼婦ーー−−おわー−おわおわー−大江もかもかおわおわー−
きもいー高校時代からー−いおいおーいつもへんーなまいきでおわおわーあほーおわー−
大江ころせー−こりー−−
0277没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/09/12(月) 04:13:15.84
まなーまさけーいおいおーいつもー一青窈さん一青窈さん?大江だよこすかー−

人とーーーいルノーーちんー−もだったー−いないからー和漢青ーいー−わかんねー−
猪井井ノ原快彦インテリジェンスだってー−あほだよこすかー−−おわおわー−
つげないよー−ひひんーほーもー日本人馬鹿みたいだよーどれもあほおわー−
いい人いないーてー帰ってきてP−おもうよー−日本人馬鹿ー−てさー−−

40面前カラー買うよ買うよー−−ヒッピーこすよおわおわー−だってー−れびだおわー−

おわおわーいいじんこーれれびー−−
おかまーおわおわー買うよー−−ヒッピーにーとー−だってー世界いいのこRわんー−こりあんー−?
そーみなしご警察ー−まじよこすかー−−
ひゃあまー−はYまあー−ままー−こじんたくしー−こじんおわおわー−葉山のーけいかんだよこすかー−?
はYまあままー−ちこー−おわおわー−葉山おわおわー

ひゃあまー−ひゃあまー−葉山おわおわー葉山のーけいかんー−おわおわーケイアンドケイ慶安おわくぉわーおわー−

しぬよーをあー−おわおわー−だよこすかーねこどもおわー−ほせー−どおわーにーさんおわー−
ぜんぶよー−言い残せよー−えたよーおめーらー大江もかせー−そーだおわーわおわー−
いいやつぶり家ー−ぜんぶよおーいえどおわー−−いおえどおわー−だってー−−
そんなーぜんぶよー−こりあんー−右翼だよーまじでわー−あほー−おわー−ぜんぶよー−
こじんー−こーじんーころせよー−おわおわーぜんぶよおわー−−
0278没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/09/12(月) 04:15:47.35
まじーおをあわーおわおあーはやいよー−おけおわー−−だってー−おかげー−
どおわーいでぃおー−いってたー−横浜もーお休み中上ー−−−そんなーどおわー−
おかげじゃんーいい奴らー−いうよーいおいおーだってーつけこみー70歳右翼

50歳ー−大江身長ふくいー−あほー−−どおわーふくいー−あほー−−みたいー−
きちがいよーしかもー大江あほおわー−森和斉ー−−どおわー森澤修一のあほおわおわー−
いおいおーこじんー−タクシーうあよーくーおわおわーやれよおわー−−
ころせーどおわーどおわーどおわー森澤修一もかもかおわー−−ころせー
やくざーのーおわおわー手伝いおわおわーあほー女もおわー−音楽おわー−−
0279没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:04.56
だいたい ISFJってバカしかいねんだよなあ ESTPも相当バカだけど エニアグラムだと 2w1 6w7 7w8がバカw
0280没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/09/14(水) 12:20:55.12
>>1表面に書いてある事だけを鵜呑みにすんじゃねえ!fuck
中身全部見て吟味して比較や 数学的な考え方で 関連性を見いだせ
タイプ2が優しい? どこがあんなゴミ 7w8と8w7のチンピラと大して変わんねーよ
02814w3△479
垢版 |
2022/09/14(水) 17:43:40.00
界隈での好感度
5>9>>>7>>>>>>1>4>8>>>2>3

ENFPから好かれる度
9>7>4>>>5>8>2>3>>>6>>>>>>>>>1👈🗑💢

🧚<9は人畜無害だから皆から好かれるfuck すばらしい👏 まさにエニアグラムの王冠だ👑
0282没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/09/15(木) 02:47:43.04
薬物療法葬儀ねー−よく行くのあけー−?きもいーのー君たちえろー−まじでわー?
こじんー−かねきりー−こじんー−おけだろー−じんー−どおせー−金盛るよー−−
恥切りーおわおわー−死ぬよ背レオン世論ー−世論そー世論ー−世論そー世論

せーしんかー−あほー−こんなーエニアグ?おわおわー−愚問酒飲み龍一PPP−おわー−−

そーなのこー世論ないのーよこかけー−?
悪い奴らー−世論そー世論PっぽWっわおわおっわー−PPP−オーム委共産党飯詳しい九九しーくびおわー−
だけどおわー両人かいけーどおわー生活君たち?なにこー−?
おかまー張り込みでー−すー−おをわおわおわおわー−おーかーさっまー−だめしこー−−
おわれー−くどいー−くずー−さのこー−おわー−さのこーおわー−−−
公郷町?丸もえー−−よこすかー−横浜いじきー−おっわれー−−−
おにーかいかいーなにかー−できるのー−?ばかよしきーおかまー−みたいにー−?
にーさんー愛してるって?ぶすー−うよーくー余計なはしこー−めるー−?
いいここしー−言いつけるあほーこんなー−いたじゃない?いた?いたー−おわー−−

こんなーれすー−かくよこすかー−すすこー−おWくぉわー−おわー−

エニアグラムよーきもいー−世論ですかー−おわおわーばかーいけー−どおわー−じゃんー−
0283没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/09/16(金) 20:17:17.48
9w1は花を踏み荒らしはしないだろう 花を踏み荒らすのは8w7だ 自分で動けない植物にさえ道を譲らない
02841w2が大嫌いな4w3様
垢版 |
2022/09/16(金) 20:18:51.80
>>282
黙れ1w2🤬🖕
02854w3
垢版 |
2022/09/16(金) 20:22:55.72
9の精神は 自然は自然のままに だから 花はそこに居続けて良いと認める寛容さがある ただし 自分のお気に入りの場所に邪魔な花や雑草が生えてきたら構わず引っこ抜くw
02874w3
垢版 |
2022/09/18(日) 03:15:33.83
タイプ9の人は
全タイプの人々の調和👈💓を作れる存在
だと思ってます。

エニアグラムのイラスト見ると大体タイプ9を頂点にそこから他8タイプに広がっていってるんですよ。実際の意図は知らないですけど、恐らくタイプ9が全てを包括できる資質があるからそのようなイラストになっているのかと思います。👈すばらしい洞察力だ!👏 Ni Neが優れているNiNe博士じゃねえかfuck🤧🙌🎓

それくらい器が大きい👈💓のがタイプ9です。タイプ9の人が輝く社会👈すばらしい!💓になればどんどん世の中は良い方向になると思う👈まさにその通り💓ので、周りの人がタイプ9の人を理解することも大事👈それな💓ですし、タイプ9の人が自己評価を高め、自己表現をしていくことも大事です。👈全てにおいてすばらしい発言だ👏 ファッキン1w2に聞かせてやりてえ 世の中器の大きさが大切だと 細かな事にチマチマ拘らず もっと広く受け入れる心を持て! イム様のようにNi+Neを発達させ 悟りを開けfuck🧘
02888w9
垢版 |
2022/10/05(水) 23:54:55.53
エニアグラム的評価(8w9視点)
上程評価高い

すばらしい
T4 芸術 美こそ希望だなと思う しかも霊感ある 芸術のすばらしさを一番理解している
T5 知性はすべての突破口 進化 脳の向上
T8 勇気 独立 努力 反権力 堂々としている 師範的 人を強くさせたい ボス的頼りがい 強い=聖
T9 普通にいい奴 何一つ文句いわず 温厚で紳士的 自然を愛する

微妙
T3 努力家だが金の亡者 金のためならなんでもやる詐欺師
T7 楽天的で明るいが やんちゃで多少うざいw
T1 いいところと悪いところが見えて微妙だが 視野が狭くべきべきいうのはよくねえw これはここにあるべきだでなく もっと吟味せえ思う

見下げた性格
T6 保身的で卑怯だなと思う
T2 視野が狭くすぐ調子こく v-tuberに多い 下劣で卑怯で自己中で偽善者で邪悪でかまってちゃんでイライラしてくるゲス


8w9 9w8 5w4 4w5は俯瞰してみるから 結構孤独でw 冷静 大人な雰囲気
本物 偽物がすぐわかる 勘が鋭いわけよ カスの偽善者なんか手に取るようにわかる これが洞察力fuck
0289没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/10/05(水) 23:55:53.30
ぼっちでも全然さびしいって思わない強い精神力が 強さなんだ 大人なんだよ だから 余裕があるから有事でも冷静沈着でいられる 4w5は結構冷静だぞ
0290没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/10/05(水) 23:59:08.46
ストレイキャッツはどう見ても7w6 ESFPw かっこいいんだよ ぜひ聴いてくれ♬
0291没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/10/06(木) 01:03:18.27
2w1のあの嫌味ったらしい 皮肉っていうか
なんか裏表ははっきり見え隠れするような
矛盾っていうか なんとも言えねえような
ああいうのをコバートアグレッションっていうんだろうね
本心を隠して偽善ぶるような
なよなよしていい子ぶってるくせにやってることが下劣で なめくさっててさあ バカにしやがって
プライドをズダズダにしたような感じっていうか
くねくねしてんだよ
直接バカとかキモイとかそういうのじゃあなく そっちんが笑えるけどよw オブラートにつつんで遠回しにオベッカゆってるような
明らかに感覚でDISってるってわかるんだけども なんか嫉妬感情ぶつけてるような 管理的な よかれと思ってみたいな そういうおべらーとが逆にムカつくんですわ クズだな 卑怯でさあ コソコソした小心者のいくじなし
クソガキが教育者の太ももにしがみつきながら石を泣きながら 笑いながらぶつけてきてるそんあ感じなんだISFJって
嫌味をゆってるような感じが卑怯だなあと ハキハキしゃべれクソカス ちっちぇーんだよ蚤が
02934w3貴族様
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:56.27
🧚<T7が歩く辞書だとすれば T5は糊付けされて決して開かぬ辞書🤣役立たずじゃねえかfuck T5のファッキン👻INFJ💀よりもT7の✨ESFP✨の方が物知りだNe😤 知識は積極的に開示されなければ何の意味もないfuck 第三TeのTeん才ENFP4w3様は第三TiのファッキンINFJ5w4はTi性皆無だと知っている🤭 教えないのは自信がないからでしょうNe🤪自称物知りの無知が!情けない!
02954w3
垢版 |
2022/10/25(火) 02:09:38.59
👫相性が良いカップル💍💕
タイプ6✕タイプ9 *お互いに補い合う。
タイプ6どうし *お互いにわかり合う。
タイプ9どうし *お互いに気が合う。
タイプ7✕タイプ5 *お互いに補い合う。
タイプ6✕タイプ3 *タイプ6がタイプ3を尊敬し、サポートする。
タイプ1✕タイプ7 *お互いに補い合う。
タイプ1✕タイプ6 *双方共、理想が高く、まじめに努力する。
タイプ5どうし *それぞれの世界を尊重する。
タイプ1✕タイプ3 *双方共、目指している基準が高い。
タイプ2✕タイプ3 *タイプ2はタイプ3の可能性を信じ、サポートする。
タイプ2✕タイプ5 *お互いに補い合う。
タイプ2✕タイプ7 *双方共に前向き。タイプ2はタイプ7をサポートする。
タイプ2✕タイプ8 *お互いに必要としているものを与え合うことができる。
タイプ3✕タイプ9 *タイプ9はタイプ3の積極性を、タイプ3はタイプ9の包容力を必要とする。

🤧<ここでも疎外されるタイプ4はなんて可哀想なんでしょう!
0296ブチギレ4w3
垢版 |
2022/10/25(火) 02:19:17.50
ꎤ💢*`Д´*)🤜💥>>294パンチ!

キック!(乂∀・💢)┌┛)>>294`д)∴

>>294(c=(c=(c=(c=(゚ロ゚💢c=アチャチャチャチャチャ-!!

(゚∀゚*)ノ ⌒>>294🗑ポィッ
02974w3貴族様
垢版 |
2022/10/27(木) 19:43:22.97
💜💚イメージカラー💛💙

T1 白 少しの黒が入ることも許さない純白🤍
T2 ピンク 赤ちゃんを優しく包み込むようなピンク💗
T3 金 眩しく光り輝く黄金のメッキ✨ 中身は無色
T4 紫 赤と青が織りなす唯一無二の絶妙な紫💜 ミステリアス
T5 青 常にクールで熱を持つ事すら知らぬ青💙
T6 グレー 白か黒か迷ってばかりいたら混ざって灰色になってしまったw 地味で目立たない
T7 虹 一色なんて選び切れない!全色欲張るレインボー🌈
T8 赤 アツい情熱で皆の心の炎を燃え上がらせる赤🔥
T9 透明 自分の色を持たずどんな色にでもなれる 心が透き通るように綺麗💖
0298本物の4w3様
垢版 |
2022/11/25(金) 05:08:01.33
https://mobile.twitter.com/amakase_sera/status/1593400524635635713
お世辞「〇〇さんスゴーイ!!」
タイプ4💭フフっ本当は思ってないけど持ち上げてやったぜ😏これで勘違いするざまあみろ😏

👆🧚<なんて卑劣な偽物なんでしょう!🤧 うちお世辞とか 自分を偽る行為 大嫌いなのNe💔 本心にも思ってないことを言うなんてタイプ4の根源的恐れに値する4💢 このファッキン偽物自称4は タイプ4じゃなくてファッキン仮面3に違いない4👊😡🔥🔥
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
02994w3
垢版 |
2022/12/07(水) 00:49:01.76
🧚<世の中に怒りがあるのはファッキン1w2の仕業で 世の中に不安があるのはファッキン6w5の仕業だと ENFP様は素晴らしきNeにより気付きを得たfuck コラ!追従型がよ テメエらは余計なことを考えすぎだ NiNe様のようにもっと気楽になれfuck
ファッキン6が不安気な顔で かわいいかわいいISFP SEIを見つめると ISFP様は創造Feによりファッキン6から発せられる負のオーラを感じ取り 純粋無垢なISFP様の透明ハート🤍はメンヘラ色に染まっちまうfuck
鈍感🦾🤖パワハラ👊💥ファッキン😤Fi劣等🤑は感じ取れぬか💢この暗黒のエネルギーが コラッ! ENFP様はそのNeFiと4パワーで敏感に感じ取る 透き通った水の中に墨汁一滴垂らすとたちまちそれが広がるように ファッキン6の不安は周りへと伝染するfuck かわいいかわいいISFPがその影響を受けてトライタイプ469へと化してるのに気付けぬかfuck ファッキン6はその愚かな不安により ENFP様と繋がる運命のISFPの7👈💓を6👈💢へと変えたfuck なんて操作的なんでしょう!🤧<あなたの見えざるかわいいFiが嘆いているわ!
0300479様
垢版 |
2022/12/16(金) 18:06:20.78
クズ度の高い性格 → 1w9👈閉鎖的思考💢 1w2👈過干渉💢 2w1👈過保護💢 3w4👈障害者差別💢 6w5👈外国人差別💢
6w7👈いじめっ子💢 8w7👈パワハラ💢
追従悪魔は最悪だ🤮🖕fuck

ネ申 → 4w3👈美と感動をもたらす💓 7👈人生の面白さに気づかせてくれる💓 9👈世界を平和にする💓
この令和の時代は個性と創造性つまりFiとNeが重要だとENFP様は知っているfuck
03014w3
垢版 |
2022/12/16(金) 18:09:36.14
【T3 vs T7】

7🥳 → 笑って病気予防👈💓🎉
3🤑 → オーバーワークで過労タヒ👈💀🤧
03024w3
垢版 |
2022/12/18(日) 05:20:14.46
ゴミ1w2はさっさと●んじまえコラ!独裁者がよ!テメーの勝手な基準で他人コントロールしようとすんじゃねえぞクソ野郎!
0303没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/03/11(土) 21:04:47.37
タイプ9は臆病者なんだよ
俺もタイプ9だからわかるけど争いをしないために偽善を演じる
だからお前らもタイプ9の演技に騙されるなよ
0304没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/03/11(土) 21:55:14.45
偽善でも行動で助かる人がいるならかまわないよ
口だけ出して何もしないよりはマシ
0306没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/03/12(日) 00:42:38.53
>>303
自己保存のタイプ6っぽい
9は偽善、演技じゃなくて争いを見ると影響されて自分もギスギスした感情になるからそれを防ぐために健全度高い9なら争いを止めたり普通の9ならその場から立ち去る(=遊離)
0307没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/03/13(月) 14:56:17.45
匿名だから言えるんだよ
人の目の前では臆病だから何もできない
タイプ9よりも他のタイプのほうが優れている

タイプ6か 羨ましいな
自分の心境を愚痴に出せたらどれだけ生きやすくなることか
タイプ9はクズばかりだから気を付けるんだぞ
0308没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/03/13(月) 15:08:06.71
在日は人を許すこともできないこどもさんなんでちゅねーwww👶 俺はジャモラー許すけどね まあおいたがすぎたんでしゅかwって
感じw
0309没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/03/13(月) 15:09:40.78
>>307 9全部がクズなわけやない 9w1はたしかにキモヲタばっかだけどw 9w8は立派やぞ 日本人!気づけよ!って警鐘ならしてワイも勉強させてもらっとる いい先生よ 穏やかで賢い
0310没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:06.61
朝倉ゴム兄弟は絶対優しいから!マジで 寛大で冷静だ
03118w9
垢版 |
2023/03/13(月) 15:15:49.26
>>400 ENFPの住人 (俺はそいつ女のISFJ 2w1だと思ってるけど) すごい差別的な感じがしてむかついたんだよなあ 調子のりやがってって てめえそんなえらいのかと 夫をATMにしとる主婦やろどうせって思った
fuck スタバで昼間っから女同士でぺちゃくちゃと ああいう雰囲気 ホロライバーも同じだけど ムカつくんだよね 俺を誹謗中傷ばっかするし まあいいけどさあ 夫の金やろそれtって 女はこれだから
てかあんた>>300おもしろい 気に入った ENFPかな?
0312没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/03/13(月) 15:17:01.82
ジャモラーを許してやってくれないか INFPだから発狂しやすいからそこ眼瞑ってくれ
0313没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/03/13(月) 15:21:24.94
正直9w1か ああいう弱いの 頑張ってほしいっていうか 足を引っ張らないで欲しい あんたらがすぐ被害者面sて騒ぐから 管理社会がきつくなっとる 自由を破壊しとる
2w1はもともとくそストーカー野郎とまんさんばっかだから好きようがない なんせトカゲ ビッチですわ 日本的じゃねんだよなあ 愚かで 視野が狭くて権威主義で 権力様万歳みたいな感じだから
ISFJがいくらENFPのフリをして分断工作しようが 無駄だぞ カルトやろ 必死だなと 俺様が天才だから嫉妬してんだよw バカだからw
いとしのENFPタソとの恋路を邪魔するなと言いたいw(⋈◍>◡<◍)。✧♡ my honey 🍸💓 君は僕がエスコートとしてあげる🌹
0314没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/03/13(月) 15:24:18.63
バカってなぜバカって言われるのかってだけど お前アホやから考えろよって意味なんだけど それをなんか ISFJとしか思えんなw ENFPならもっと心臓がでかいんで んなすぐへこたれるのISFJやろうがい
筒井郷太とか絶対ISFJ 2w1だなあれ 顔もそうだし やってることもそう最低だなで ストーカーでキレやすく人殺しといて俺は悪くないだよ 死刑だけどw 拷問刑にすべきですわありゃ ああいうカスが一定数いるんだけど 半島系だろ
0316没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/03/14(火) 13:44:53.07
>INFPだから発狂しやすい
Fiで普段から自然に内面の自分の価値観や悪感情にもよく向き合うし
ダメージを受けやすい自分の価値観もあまり表明せず隠すから
むしろIxFPは発狂できない方
03194w3 △479
垢版 |
2023/04/01(土) 05:42:28.75
🧚<貴族様の診断結果🤭 やはり ⛪も認める4w3であるw トライタイプは知らねえが △478の可能性もある どちらにしろ Ne+Fiであり 開放的で 創造性に富んだすばらしいタイプだ! ファッキン追従悪魔とは大違いだfuck🤪🖕

タイプ チェック数 チェック個数
タイプ1 2 ☆☆ 👈心の狭さ ストレス 沸点の低さ🤪🖕
タイプ2 7 ☆☆☆☆☆☆☆ 👈不健全のため ちと高い
タイプ3 7 ☆☆☆☆☆☆☆ 👈魅力 人気
タイプ4 9 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 👈オリジナリティ 創造性 正直さ
タイプ5 6 ☆☆☆☆☆☆ 👈思慮深さ 賢さ 知識
タイプ6 2 ☆☆ 👈権威 弱さ 裏切り 依存度🤪🖕
タイプ7 8 ☆☆☆☆☆☆☆☆ 👈おもしろさ 楽しさ 発想力
タイプ8 5 ☆☆☆☆☆ 👈強さ 力 独立性
タイプ9 5 ☆☆☆☆☆ 👈寛容さ やさしさ 心の広さ
03204w3
垢版 |
2023/04/10(月) 19:35:20.46
最悪なタイプ🤮

1w2👈怒りに囚われ 自分の非を決して認めず 代わりに他人を非難し 改革という名の独裁に閉じ込める事により洗脳させ 自分を正しい人間だと信じる傲慢憤怒の鬼であるw

2w1👈あなたのためと 頼んでもないお節介をやめず 相手がウザがっているのにも関わらず お構いなしに そんなはずない!あなたは私を必要としている!と思い込みが止まらないゲキヤバナルシfuck

6w5👈臆病でウジウジ弱虫のくせして 反応型で攻撃的であり 被害妄想に基づき先制攻撃 傍から見たら一方的な暴言暴力に囚われるキ○ガイである上に 自分の行いに責任を持てず 上の者がそう言ったからと全て他人のせいにするfuck
0322没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/04/18(火) 03:59:27.77
🧠IQ🧠

1 0
2 1
3 110(チート)
4 130
5 300
6 -100
7 200
8 100
9 10000

💓EQ💓
1 サイコパス アスペ
2 エンパスのふりしたナルシスト
3 サイコパス ナルシスト マキャベリスト
4 エンパス 芸術的共感
5 アスペ
6 サイコパス ロボット症候群
7 芸人
8 サイコパス マキャベリスト
9 エンパス 宇宙を介して人々の心と繋がるネ申
0323没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/04/19(水) 03:53:30.43
ミーおじが嫌ってるタイプ2w1でも9w1でもなくもろ6w7にしか聞こえん
依存(外に頼る6の囚われ) 権威主義(追従型) 規則(ソーシャルの6) 群がる(6w7は仲間を欲しがる) お遊戯会(w7) 卑怯(6は人目を気にしてコソコソやる) 同調圧力(安全の為6がやる) メンヘラ(反応型) って全部6w7
2w1はこういう奴を助ける立場だし9w1は遊離型だから周りをそこまで気にしない
0324没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/04/19(水) 07:50:51.83
対抗恐怖型のタイプ6

>割れそうなものを「割れてしまったらどうしよう」と強迫観念に一瞬にして襲われて、強迫観念から逃れるために割れる前に自分で割る。自分の手で割れば、自分のコントロールの下で現象を起こせる
https://www.fnn.jp/articles/-/512856?display=full
0325没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/04/19(水) 10:26:47.63
ジャングルポケットの斉藤9w8本当にいい奴だよなぁw
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄y ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ../ ○⊂ ⊃\;,,
        ミミ ‐ヽ::::::{‐ヽ ミミ
        (《● >) (< ●》 
        (|ー'.(、● ●,)ー' |)
        ヽ∴ ノイェlllトヽ∴/
         _>,{├r.U}-<_
        /  ...ヽ`ー'ノ   \     
       / ィ    ,  、    r ', 
        有名人診断中年ガイジ
0326IEE 4w3
垢版 |
2023/04/22(土) 19:02:51.31
ESI (ISFJ) vs SEI (ISFP)

💢ESI💢=権威タイプ126
自分の主観的な評価に固執するため、他者がESIを説得して意見を変えさせるのは非常に難しいことです。 独裁的fuck
よく知らない人には厳しく妥協を許しませんが、内輪の人にはかなり寛容です。 エコーチェンバーfuck
自分に害をなす相手に対して、次第にプレッシャーをかけながら学習させる方法を心得ています。相手が混乱したり、相手の闘志がなくなったと感じるまでは手を休めません。 暴力的fuck
ESIは、何らかの方法で裏付けられた事実に基づかない、曖昧で独創的なアイデアや洞察の集合体に意味を見出すことは困難であると考えます。予測不可能で曖昧な状況下では不安を感じます。 閉鎖的fuck
規範、既成のルール、試された行動様式に依存します。
まさにISFJ🤮
環境から要求されたことは無理をしてでも実行します。そして他人にも同じことを要求します。 権威主義fuck

💓SEI💓=自由タイプ479
情緒的で内面的には鋭い感性(4)を持っています。ジョーク、ヒント、いたずら(7)で他の人を楽しませようとします。
誰とでも平和(9)な関係を築きたいという思いが強く、紛争に首を突っ込んだり自分の立場を表明して敵味方をはっきりさせることはしません。
陽気さと楽観主義な面を見せます。
ルーチンワークや単調な日常生活 Si にはうんざりしてしまうので、それに変わる可能性 Ne を求めます。
アイデアが豊富で、大胆な提案ができる非凡な人 Ne に興味を惹かれます。退屈で、平凡な人々 Si にはストレスを感じ、そうした人々との付き合いを避けようとします。(ファッキンSJを避けるw)奇人や発明家など、「普通の人ではない人」に寛容です。👈すばらしい!
粗野な権力志向には、同じように粗野な攻撃性でもって反撃します。 権威に反撃💓
0327没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/04/29(土) 04:26:58.12
>教室でぽつんと一人でいる人を見たら、タイプ2なら駆け寄って話しかけてあげたくなる、タイプ6なら「こっちおいでよ」と仲間に入れてあげたくなる、そんなやさしさの出し方のイメージをもっているのですが違うかな? 私だったら・・・ 「だれかあいつのところに行って話して来いよ」と心の中でつぶやきながら、誰がどういう対応するのか観察していそうな気がします。やさしさはゼロです。

このタイプ6、警戒心ゼロのソーシャル9だなw
そしてこれ書いてる優しさゼロの他者任せこそが真のタイプ6だろうw 観察👈ウィングの5
自称タイプ1だが真相は自身の悪に気付きながらも受け入れる偽タイプ1の「べき」6であるw
0328没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/04/29(土) 04:40:54.19
>こいつら自分がもらった分を回し読みしてやがるのか? 無いわ〜。人に見せるなんてありえないわ〜。

タイプ6の警戒心の強さにワロス!ww
自分の行いは人に見られたくないと考える閉鎖的性格 👈まさに万引き等隠れて悪さする犯罪者の心理w 自制心Fiが無いからそうなる ファッキン外向判断がコラ!
0329没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/04/29(土) 11:02:39.10
エニアグラムとMBTIってどう違うのか教えて
0330没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/05/03(水) 01:15:14.07
>>329
エニアグラム👉人は皆精神疾患者である 囚われが個性をつくり レベルアップするとタイプにより異なる精神疾患が現れる よってメンヘラのためのタイプ論である😷 しかしいくつかのファッキン⛪は障害者差別を行い診断資格を奪ったので もはや排他的ウンチのためのセミナーw 個性(4)を手放し無個性のレベル1になれと言うファッキン性悪1w2論fuck

MBTI👉健常者のためのタイプ論と名乗り障害者差別fuck 自称ユングの後継者だが 障害者にタイプを与えぬという差別は 精神科医ユングの患者観察を台無しにしたファッキンタイプ論であることを証明しているw すべてはファッキンINFJの理想世界に人々を従わせるためである ファッキンINFJは違いを認めるという偽Fiを使用するが 残念ながら 人を型に嵌めるというファッキン外向判断からは逃れられぬ 型に嵌めながらもタイプ以上の可能性と言い偽Neを使い意図を紛らすが 実際奴らが求めているのは心理機能の成長であり まさしく陰謀Niであるfuck また強いグループ意識👈Fe💢が見られ かわいいかわいい16Personalitiesをモドキと呼び 敵対心を抱いた果てに 専用ページを作りアンチするfuck
0331没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/06/24(土) 18:52:09.05
俺は5w4でまあ秘密主義だけど自分の弱点もそこそこ話すぞ
世間話は苦手だし好きじゃないけど
0332没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/07/03(月) 23:10:35.90
タイプ1から8まで当てはまるか診断していて
当てはまることが少なくて
なんだこれ、インチキなオカルトみたいなもんなんじゃないのと
テンション下がってたら
タイプ9になった途端に、当てはまることばかりで
これは本物かもしれないと思った
あれはびっくりしたなぁ
0333没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/07/09(日) 09:08:35.95
統合してるタイプ1っぽいんだけど法律絶対厳守って程ルールに厳しい訳でも無い
囚われの怒りとかも当てはまってるけど1w2でトライが147だったら割とゆるゆるなのかな?
0334没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/07/26(水) 13:09:19.30
>>333
T1じゃなさそう
T1にとって法律遵守は当たり前の事でそれ以上に守る基準がある
囚われは怒りと言うけど、基準が高く色んな事を出来て当然のように思うからそれが理由で現状にはまだまだの部分が多すぎると不満を抱えているのがT1の怒り
0335没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/07/26(水) 13:16:55.60
別スレで復讐心はT4と書いている人いたが復讐心はT8
自分がやられっぱなしだという力のアンバランスを均衡に保つためにT8はやられたらやり返さないと気が済まない
T8は割と衝動的なタイプだからずっと怒りを溜め込んで数年後とかに復讐なら9w8っぽい
T9は一度怒りを忘れようとして大体の怒りは忘れるが忘れられなかった時の反動がヤバい
0336たけし
垢版 |
2023/08/02(水) 10:18:50.53
仕事に追われてゆっくり化粧を施す時間を捻出することができないとおっしゃる方は、洗顔を済ませて化粧水を塗布したらすぐに使うことができるBBクリームにて基礎メイクをすると簡便です。
https://blogmap.jp/details/15514
0337没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/08/03(木) 10:47:04.07
>>335
何を言っても無駄だよ
診断ガイジはタイプ4を下げたいだけの自称エニアグラムの専門家だ
0338没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/08/04(金) 21:58:53.71
2w1か4w3で迷ったら何を基準に決めればいい?

2程お節介焼く感じでもないけど「愛されたい」「嫌われたくない」という根源的欲求はある。逆に4の「普通になりたい」は分からない。自分は理解されないという思い込みもない。
ハートセンターではあると思ってて常に自分の周りからのイメージを気にしてる。T4の「自分の理想とするイメージを相手に植え付けるように振る舞う」がすごく合ってる。でも自分がFeユーザーだからか人助けしてる時が楽しい
あーだこーだ言いながら結局頼まれたらやってあげる事やマナーが悪い人間に対して説教するのは2w1感がある。一応場所は選んでる。
着飾ることが好きなのも4w3だからかな?と
この疑問を上手く丸め込めるのは2w3?
色んな人に尽くしたいというより自分が好きな人に尽くしたいの方が強い。

T2の懸念点は「そんなに優しい人間なのか?」
T4の懸念点は「自分は理解されないという思い込みもなく根源的欲求も当てはまらない」
0339没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/08/07(月) 00:24:55.35
>>338
タイプ2:感情を表に出す
タイプ4:感情を内側に閉じ込める

関心を集めたい時に積極的に人に関わりに行くのがT2で身を引くのがT4
T2は楽観型でT4は反応型→T2はネガティブな部分を隠そうとしてT4はネガティブな部分を知ってもらおうとする
あとT2は不健全時T8で相手に対して押し付けがましくなってT4は健全時T1で節度を弁えた態度を取る。T2が健全時T4, T4が不健全時T2は似ているから見分けが難しい

T2は嫌われないように精一杯になってT4は他と自分を区別するために精一杯になる
>「そんなに優しい人間なのか?」からT2の傲慢さ(自分は人から好かれることをしている)が見えない
>「自分は理解されないという思い込みもなく根源的欲求も当てはまらない」だけでT4は捨て切れない(根源的欲求は無自覚的なもの)
→どちらかと言えばT4?

「着飾る」はT4というよりT3、特にセクシャルのT3だと着飾る傾向が強くなる
T3は外見のイメージ、T4は内面のイメージ重視

>色んな人に尽くしたいというより自分が好きな人に尽くしたい
これは生得本能のセクシャルっぽい

結論 タイプ3セクシャルを検討してみる価値はあると思う
T3のセクシャルはかなりFe優位っぽい

T3だとすれば
>「そんなに優しい人間なのか?」
T3は幼少期との親との関係にもある通り、周りからの反応を伺って一喜一憂しやすい
>「自分は理解されないという思い込みもなく根源的欲求も当てはまらない」
T3は周りからの印象と自己イメージが一致している
と言える
0340没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/08/07(月) 00:31:57.05
セクシャルなタイプ3は、個人的な魅力や他人をサポートするという点で、達成感を重視します。このタイプ3では、虚栄心は(自己保存のタイプ3のように)否定されず、(ソーシャルタイプ3のように)受け入れられず、その中間に位置しています:魅力的なイメージを作り、重要な他者を支えるために虚栄心が使われています。このタイプ3は、自分のことを話すのが苦手で、支えたい相手に焦点を当てることが多いです。他人を喜ばせることに多くのエネルギーを注ぎ、家族やチームのメンタリティを持っています。
0341没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/08/07(月) 16:49:08.11
>>339
>>340
嫌われたくない!と思う人は仲の良い人だけで全員にその強い思い込みはない
T3のセクシャルかなりある 今の簡易的な説明はすごい当てはまってる
内面も大事ではあるけど、好かれる為、社会的な場で上手くやっていくためには外見的な方にばかり力を注いでる
関心を集めたい時は、感情を出すので3w2のセクシャルの線追ってみる
すごい助かった ありがとう
0342没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/08/08(火) 08:25:28.12
>>335
というか、タイプ4も自分で自分を「復讐心が強い」と言う人が多いし、実際復讐心が強い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況