X



サイコパスは何で殺人をおこすの? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チャイこぱんす
垢版 |
2015/08/22(土) 23:15:40.38
何でサイコパスは人を○すんや?
心理学に詳しい奴こいよ
0143没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/05/07(土) 19:15:07.94
サイコパスは何も特がないのに殺したりはしないと思うが、、
遊んでたら死んじゃったとか殺すって選択肢が一番楽やなって思った時に殺すんじゃないかな
0144没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/05/08(日) 04:10:17.33
サイコパス全員が殺人したいと思っているわけじゃなく
この世の殺人犯の中にサイコパスが混じってたら最悪だな〜って話じゃないのか
殺人を是とするサイコパスは自分の邪魔になるものを排除しようとするだろうからその一環として
殺人なんてとんでもない、と生きてるサイコパスの方が多いでしょう
0145没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/05/12(木) 05:03:07.62
消防隊員や人命救助をする人間はサイコパスである。
瞬時に物事を捉えて早急に行動する。
それが善になる行為か悪になる行為かはサイコパスの定義には含まない。
0146X
垢版 |
2016/05/12(木) 20:14:01.29
◆◆◆裁きが出ていますよ◆◆◆
神がプログラムしていた人類歴史・預言・神の裁き
http://blogs.yahoo.co.jp/honest_and_hawk/55615652.html
↑ヨハネの黙示録 20世紀〜現代 解説
http://synchronicity7.seesaa.net/article/433130959.html
↑神による歴史のプログラム シンクロニシティ-共時性-【概説】
http://macrospirit.seesaa.net/article/432830420.html
↑裁 マクロ精神分析
http://individualspirit.seesaa.net/
↑個体精神分析 精神の病を克服する
◆◆◆

サタンが関係あるね。サタンに罪を擦り付ける事はできないけれども。
0148没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/05/15(日) 02:27:21.12
>>142
日本の殺人はほとんどが激情や怨恨やヤクザの抗争や金品目的だから極めて人間臭い平凡な殺人だよ
ただマスコミが稀なサイコパス的な事件ばかりを大々的にしつこく報道するから多いと勘違いしやすいだけ

サイコパス的な殺人というのは、こんな方法で人が死ぬというちょっとした思いつきをや実験を
何の罪悪感も感じず対価も求めずに実行してしまうようなケースで
絶対に捕まらないという自信があるか捕まっても割に合うと思うかのどちらかでしょう
0150釈尊は引き籠り、慧能は夜逃げした。
垢版 |
2016/05/26(木) 07:20:45.66
知恵遅れの逆襲「知恵遅れパンデミック」とは何か?

社会で何時も活躍出来ない馬鹿が自分達の活躍を夢見てやって来た!
そんなアホな話がある訳ないのに人間科学の妄想が馬鹿の夢を本気にさせた!

そもそも脳科学は人間社会の実態を知らずに机上の空論を語る愚か者だらけで
知能の働きが解明出来る可能性なんて微塵も感じられなかった

「馬鹿に解明できる知能の働きが有るならお前は何で馬鹿だったんだ?」

そんな馬鹿の姿を良く知っていた知識人は反対したため
欲と妄想に取りつかれた知恵遅れの集団に虐殺された・・・
「知能の働きが解明されれば世界は新たなステージに突入するんだ!」
「だからこれからはもっと違う価値観を持たないと駄目なんだよ!」
「ただ頭でっかちな事を言っているだけでは駄目なんだ!」などと言いながら
フライング気味に先行投資して勝手に人体実験を始め「多くの識者の知能を台無しにして来た」わけだ

反対する知識人の見解を封じると同時に
自分達の社会進出を阻む積年の目の上のたん瘤を抹殺出来るものだから知恵遅れは大喜びだ!

実際には「抜け駆けできると思った」が正解だ
要するに「盗撮、盗用、性奴隷化、産業スパイ、営業妨害・・・他多数」の
数々の夢の様な犯罪行為を「知能の解明の為と偽称しながら」繰り返し行う夢の様な愉快犯集団に過ぎない

これほど知恵遅れが大はしゃぎしているのは「知能の働きが解明出来れば社会はもっと進化する!」と言う
知恵遅れに都合の良い魅力的な口実が出来てしまったからだ!勿論「解明出来れば」であり実際は・・・
「それ以前に干渉しまくっているのに解明も糞もねえだろブァ〜カ!」が正解なんだが知恵遅れにはそんな事は関係ないのだ!

一応触れて置くがこの構図は「軍事力による独裁に現れる特徴」だ
電磁波兵器を使ってやっている事なのだから当然だ

それがこの時代の大まかな流れだ
0151没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/05/28(土) 20:40:26.89
                   「ホテル 放射能」 を建設しようかと、考え始めています。

         また、私たちの愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、ギャーギャー騒ぐでしょう。
   本当に、この愚か者たちは、自分の脳に張り付いた放射能恐怖症で、救いようのない者たちだと、思います。

       10年後に死ぬ、おそらくそのうちの多くは、子供たちだと、この馬鹿たちは、信じ込んでいる。
  私は、呆(あき)れかえる。福島では、誰も死なない。発病して死ぬ者はひとりもいない。そのように断言します。

私の同志は、山下俊一(やましたしゅんいち)長崎大学教授 (現在は、福島県立医大副学長も兼任している) である。 
山下教授らに、バッシングの嵐を浴びせた者たちは、ずるい逃げ方をするな。「私は、そんなことは言わなかったよ」と言うな。

福島で放射能にせいで癌になる(放射能による癌は甲状腺がんだけである)人はひとりも出ない、という専門医学者の高田純の表明を私は尊重する。 
専門家でもなく、放射能の人体への影響について、素人と同じくせに、偉そうに発言する者たちを、私たちは、厳しく排撃しなければならない。[1792]

どっちが福島の人間たちに対して、犯罪的か。「福島に近寄ってはいけない」と、実名で書いた者たちを、私たちは、記憶していなければいけない。
   私、副島隆彦が今も不愉快なのは、学問道場の会員を止(や)めた人が、1000人ぐらい出たことだ。[1879]

      「今も会員でいる人たちには、その人間としての余裕がある。]会員に求められる資質はこれである。
      道場を退会した者たちは、まず自らの信念とは何かについて真剣に考えなければならない。[1880]



山下(俊一)先生が『汚染されたものを食べても大丈夫』とテレビで発表した後、
チェルノブイリで活動していたグループが山下先生に電話をしたら『立場上仕方がなかった』と答えた。
「山下(俊一)先生は ベラルーシの状況を全部知っています。そしてその情報を全部秘密にしているんです。 だから秘密保全法なんです」――。
https://twitter.com/neko_aii/status/735476420361605120
0152没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/06/22(水) 22:59:44.81
サイコパスですが明らかに脳のどっかが不活性状態
何にも感動できないし熱くなれない
たまにキレてかっとなることはあるが
良心は普通にある
0155没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/07/20(水) 01:20:00.52
サイコパスは「自分の良心に問う」ことができないので、
良心抜きの物差しで相手を測るんだ。
成績とか異性にモテるかとか家は金持ちかとかスポーツは得意かとか。
で、悪い結果の出た対象を「殺してもいいか」と良心に問う事が出来ないので、
殺せちゃうんだな。
でもって、事の重大さを感じ取ることは無い。
0156没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/07/21(木) 17:44:45.78
小学低学年の頃、カエルや蝶や昆虫とかを、
水を入れたビニール袋に入れて土に埋める性癖持った友達がいたけど、
面白いよ!とか言ってたけど、あれはサイコパスなんだろうか?
0157没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/07(金) 09:33:58.65
よくわからない
0158没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/09(日) 07:38:18.74
サイコパスによらない殺人の方が多い気もするが
0160没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/12(水) 18:27:16.37
殺人のほとんどは非サイコパスによって起こされている。
0162没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/17(月) 19:15:59.18
>>1
( 何か、ドラマやアニメの見すぎという気がするが )

ニュースでは「殺人事件」を放送しているだけ。
例えば、サイコパスで "近所の住人に、自分のお金を全部あげたがる" とか
"毎日、自分のウンコを食べて性的興奮を得る"・・な〜んて、ニュースにも
何もならないので=ただ知らない、だけ。
0163没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/17(月) 20:54:49.92
サイコパス擁護スレかよw
0164没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/17(月) 21:20:40.86
カネの流れから所持薬まで把握された貧乏人がテキトーに
あやつられてるだけじゃろ!!
0165没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/11/13(日) 11:10:03.07
日本の某総理がサイコパスだと政治枠では評判です
0166没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/11/14(月) 13:18:56.33
サイコパスの医者は手術中に地震が起きても気付かないで手術を完遂する。
0167没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/11/16(水) 20:04:58.84
机の上の空 大沼安史の個人新聞
電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
NSA(米国家安全保障局)の女性内部告発者が不当解雇後、集ストに遭い、それにも負けずに戦い始めたところ、こんどは「電磁波照射」による「拷問・スローキル」被害に遭う
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-1dc2.html

電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
2015年11月になってようやく、電磁波(指向性エネルギー)照射という「人道に対する恐るべき犯罪」に、自らの体験を通して気づく
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-603f.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで被害報告
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/post-fe1a.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで同時進行被害報告
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/wdew-2d3c.html

集団ストーカーによるDEW照射攻撃に、日本ではなぜ宗教カルト系組織が使われているのか?
NSAによるDEW(指向性エネルギー兵器)攻撃に曝されれている内部告発者、カレン・スチュアートさんによると、彼女の地元の「インフラガード(InfraGard)」(米連邦政府自警団)が集スト照射の実戦部隊として使われているという。
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/infragard-10a2.html

電磁波照射・拷問攻撃を許さない!
米海軍士官学校(アナポリス)の卒業生(制御システム工学で学位取得)、デイヴィッド・ヴォートさんが、「DEW(指向性エネルギー兵器)」による電磁波拷問の脅威・現実を訴え、米国を横断ウオーク
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-cc21.html

電磁波照射兵器の実験・演習・使用を、許してはならない
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-e223.html
0168没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/11/22(火) 13:35:58.11
端的に言えば、良心の呵責がないから

サイコパスの本質は、他人の価値を自分中心に査定することにある
つまり、自己犠牲の精神が全くない
それは他人の痛みがわからないので、思いやれないことから発生する
他人の内面が見えているのに、その立場で考えることが出来ない

そのため、利他的に他人の面倒を見るということが非常に困難になる
つまり人が首を絞められて苦しんでいるところを見ても、
「苦しそうだ。可愛そうだ。助けてあげよう」とは思わない

「面白い」と感じるか「つまらない。飽きた」と感じることはあっても、
可愛そうだとは思わない
だが、馬鹿正直「全然かわいそうじゃないじゃん」と言えば、非難を受ける
そこでサイコパスは「皆の言うお通り気の毒だ」という嘘や芝居を覚えていく
すると皆から「心温かい人だ」と言われてご褒美が貰える
嘘、狂言、芝居で人を騙すとご褒美がもらえ、
本当の気持ちを打ち明けると非難という罰が与えられる

これがサイコパスになっていくのである
0173没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/12/05(月) 09:55:10.24
「サイコパス=人は殺す」
この方程式が正しいと思ってしまうのがサイコパス
0174没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/12/09(金) 12:51:00.57
誰でも仲間が欲しいと思う。
仲間でないと思うと食っちまう虫とか獣がいる。食いはしないのが人間だけどな。
つまり、いわゆる人間ではない精神が宿ってしまうと人間には理解できない言動が出現する。
0176没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/12/15(木) 03:49:41.01
キリスト教は汝の隣を愛せよと教え、人はこれを受け入れるが、
サイコパスは小ばかにして受け入れない。
0177没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/12/21(水) 14:30:10.66
その事なら蔵満有美が詳しいよ!
0178没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/12/25(日) 19:48:15.88
イラク戦争で米軍、ファルージャなどで「電磁波兵器」を使用!/建物の屋上の死角に、「ポッパー」あるいは「ドーム」と呼ばれる、ドーム状の発信装置を設置/射程半径0.8キロ住民に照射!頭痛・白内障・記憶喪失・癌・自殺……
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2014/03/post-40ee.html
組織的ストーカー・電磁波犯罪被害で使われているだろ!
0179没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/01/21(土) 23:32:08.00
後天的サイコパス→養育環境(虐待等)が原因。愛着障害等。
先天的サイコパス→発達障害(自閉症スペクトラム)
色んな事例見てきたけど、わりとほとんどこれで説明できるわ。
0180没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/02/07(火) 23:49:49.31
殺人に結び付くか分からないが、斬首画像や目をくりぬく映像を見ると興奮して勃起する
0181没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/02/08(水) 00:57:00.97
異常性癖の一種だろうな。
高校の時に休み時間いつも、スマホでグロ画像を見て一人笑っている奴がいた。
先生にも相当避けられていた。
0182没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/02/08(水) 16:07:08.92
匿名だから言える。
知り合いに、リアルで人をあやめた、そんな一家を観ている。
恐ろしいことに事件をもみ消しているんだよ。背筋がゾッとする想いだった。浮かばれないよなと・・・
一家で揃ってそういう方針にしているのだろうが、そういう事らしいんだよ。
家庭の土台、要は早い段階にそういうモノがあると最早なんでもあり、みたいになってしまうのだろうか。
次から次へと、世間的に観た場合犯罪と受け取れることを繰り返しているのだ。こいつ等酷いな・・・と。
家庭として酷かったのは、大学の裏口入試だった。これも金でもみ消したのかと。明らかだった。
もはや何でもありとしか理解できないことのオンパレードなのだ。嘘ばかり。ホラも盛大に吹きまくりだよ。
自分には人殺しの気持ちなんて分かるわけないだろ、と。原因結果は卵と鶏の関係なのかも知れない。
もみ消すために嘘を重ね、さらに問題を起こす・・・そんな感じだろう。
幸いなのは、その家庭、もう跡取りが居ないことが決定したことだ。ささやかながら人類の幸せであろう。
0183学術 ディジタル アーカイヴ@院教授
垢版 |
2017/02/08(水) 16:08:32.27
致死率を00点で見極める。
0184学術 ディジタル アーカイヴ@院教授
垢版 |
2017/02/08(水) 16:09:14.20
ある程度のダメージはしょうがないよ。
イロンナパラメーターを努力する。
0185芦原ネット自身調教種馬。
垢版 |
2017/02/08(水) 18:55:29.11
ネット乱交パーティーで、繁殖して子育てしてるママもいるのに。
コンテンツやカリキュラムやパラメーターが悪いと、
誤解しちゃうんだろうな。電子の子宮がある意味を。
0186学術 ディジタル アーカイヴ@院教授
垢版 |
2017/02/08(水) 18:56:30.17
ベアトリーチェ ディディエ さん だけが 妻。
0187学術 ディジタル アーカイヴ@院教授
垢版 |
2017/02/08(水) 18:58:26.79
毒舌で高尚なチャットで色気をかわしたりあることないとこその場にいない人まで口に出して
ののしって。
子育てにも嘘をつき続けてる人妻もいるよ
0188没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/02/08(水) 21:08:03.86
独りで何やってるの・・・・
取り敢えず「サイコパス」という診断基準は存在してないよね 
世の中で勝手に流行しているだけで。
最近変だと思うんだよ。アスペとか共依存とか変な専門用語飛び交っているから。
アレ診断下すの大変なんだけどな・・・
0190没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/02/14(火) 07:23:45.22
幼稚なサイコパスが殺人を犯しやすい。
知能の高い大人のサイコパスは、殺人や犯罪をすれば捕まるなどの不利益を被りやすい
ことを学んでいるから殺人や犯罪を行わないまともな人に化けている。
心に正義や悪事への心の痛みはなく、あくまでも人に知られないために法を
守るポーズがうまい。
0191没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/02/14(火) 09:52:19.04
長澤翔 指名手配 凶悪犯 ポケモンガイジ 資金洗浄 モンストキッズ マネーロンダリング 犯罪者 架空請求
長澤翔 器物損壊罪 アンネの日記 押し売り 罪状 偽札 留置場 遺棄罪 ベイブレード
長澤翔 不正 人身売買 通貨偽造罪 不法侵入 シンナー PS2 違法ダウンロード 悪徳商法
長澤翔 P2P 誘拐 サリン 傷害 大麻 懲役 飲酒運転 卒論コピペ
長澤翔 不審者 未成年喫煙 デジモン 禁錮 水素爆弾 臓器売買 幻覚剤 阿片
長澤翔 詐欺 ひき逃げ 犯罪予告 起訴 犯罪歴 連続殺人 ストーカー セクハラ
長澤翔 快楽殺人 変質者 放火魔 公文書偽造罪 有印私文書偽造罪 クレジットカード不正利用 信号無視 割れ厨
長澤翔 執行猶予 テロ予告 脅迫罪 百度网? 通り魔 マリオ ウィルス トレント
長澤翔 著作権侵害 偽計業務妨害 ファイナルファンタジー ナイフ所持 パワハラ DDOS攻撃 違法 麻薬
長澤翔 殺害予告 窃盗 書類送検 強要罪 少年院 置石 ドラッグ 実行犯
0192学術 ディジタル アーカイヴ@院教授
垢版 |
2017/02/14(火) 17:31:20.43
死神のほうが。殺人しない。エロスの方が美である。
0193学術 ディジタル アーカイヴ@院教授
垢版 |
2017/02/14(火) 17:31:54.80
神話と占い。 神託。
0194学術 ディジタル アーカイヴ@院教授
垢版 |
2017/02/14(火) 17:55:28.89
タナトス占いの方がマアジャンの神卓
0195学術 ディジタル アーカイヴ@院教授
垢版 |
2017/02/14(火) 17:56:37.99
よりは。

雀荘でもメンバーではいるか。スワッピングで。ネット通信で。
やもとこ。被害文明。クオリア。
0196学術 ディジタル アーカイヴ@院教授
垢版 |
2017/02/14(火) 18:01:47.45
在り 無し。喰いタン塩 。並みカルビ。断酒もいいなあ。
最近はコーヒーで魔神心理(マガミのココロ)。マガ玉子焼き。
明石焼き風。京タコのごうがうまいよな。

メモ。
0197学術 ディジタル アーカイヴ@院教授
垢版 |
2017/02/14(火) 18:04:30.08


ではまた。明日は買物。市場にもいかないと。セリ。ギリギリマイか。
貯金して海外いこ。
0198学術 ディジタル アーカイヴ@院教授
垢版 |
2017/02/14(火) 18:05:47.97
ナンパしに。
0199学術 ディジタル アーカイヴ@院教授
垢版 |
2017/02/14(火) 18:12:43.80
早稲田のリケジョもよかったけど。女子力uP
0203みるたんく三等兵
垢版 |
2017/02/15(水) 16:29:06.32
サイコパしー
0204学術 ディジタル アーカイヴ@院教授
垢版 |
2017/02/15(水) 16:49:55.91
サイコシリコンバスケット か
0205没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/02/20(月) 21:17:08.59
ある脳科学者がサイコパスに興味を抱き画像診断で多量の集めた脳画像で
「ああ!これだ!」の一枚の画像の名前を見たら自分だった。というお話。
これ実話です。
0206没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/02/20(月) 21:25:52.83
サイコパスの定義は猟奇的な殺人を起こす人ではないよ。
サイコパスは大会社のCEOや役員や弁護士や外科医師とか
社会的地位の高い人が多い。
不安を感じない人。即座に判断、決断できるが特徴だから。
イメージとしてはスティーブ・ジョブス、007とかな。
0207没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/02/21(火) 00:17:10.80
他者を目的にすることのできない、医学的症状サイコパス
彼らを前にすれば、フランクフルト学派もレヴィナスも他の倫理家もなにもかも
くだらないものになるだろう
0209没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/02/23(木) 03:05:19.87
サイコパスは孤立する。
どうして孤立するのが理解できない。改善もできない。どこに行っても結局は孤立する。
みんなと一緒に喜び合うこともない。
キチガイと陰口を言われ、軽蔑される。

 ・・・

幸せかな?
0210学術 ディジタル アーカイヴ@院 DJ 芦原
垢版 |
2017/02/23(木) 07:50:49.39
サイファー パズ
0212誤爆
垢版 |
2017/03/03(金) 06:45:49.20
統合失調症は霊の憑依に因るところが大きいから皆さん治せると思うよ。
萩原玄明さんという人も霊と精神病の関係について本を出してるから。あと、
集団ストーカーで事例として出てくる謎の話し声も霊の悪戯。そういう時は
小周天の丹田呼吸法なんかを覚えれば霊の体力を奪うことも可能だよ。

身体の不調は霊が身体に覆い被さってることが原因だから。
霊界の一つの階層でもあるアストラル界っていうところは
自殺や事故で亡くなって成仏しずらくなっている人達がいる場所だから、
その階層の人達から目をつけられると憂鬱な気分にもなるんだよね。

その地縛霊さん達がいる場所って云うのが、
丁度、私達人間の下腹部でもあって地上でまだ生きている人達の
気分の上下次第では、その人達ともすぐに繋がってしまうものだから。

楽しいことがあったり、がっかりするようなことがあると、
どのような誘惑に弱いのか、その人の性格を見抜かれてしまい、
気分の上下から足が洗えないように見張るようになるんだよ。

http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

死んでしまったら、旨い飯も食えなくなるしさ。
旨いものばっかりだから日本に生まれて幸せだよ。
0214没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/03/09(木) 20:18:40.05
色々とサイコパスだと断定診断された(メンヘラの心理診断とか、サイトのなんちゃって診断とか)
でも普通に装って生活送ってるし、幼少時期は人間皆殺ししたいとか思ってたけど、最近はその気力もなくなったから自殺に留めておこうとしている

自殺は罪だけど他人殺すよりマシだし、何より身辺整理して迷惑を軽減すれば良いんじゃないのかなぁ
海外の安楽死施設だって5年先迄予約あるとかあるし

正直自殺願望がある人と殺人願望がある人が合意すれば良いんじゃないのかと思ってる
0216没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/03/25(土) 21:38:24.79
ところで、目下八巻正治について関心を持つようになってきたのでさまざまなインターネットを閲覧してみるようになりました。
旧来八巻正治については大してわからなかったところもあったけど随分サイトなどに書き込みが存在するものですね。
八巻正治はたくさん検索されているように思われます。八巻正治に関して少し調べてみると、八巻正治関係の記事が出るわ出るわ。
八巻正治についていろいろと言及しているんですね。
0217没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/03/29(水) 19:02:03.94
おまえら、1度は考えるよな?
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

題名は怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!
0218美魔女
垢版 |
2017/03/30(木) 15:56:33.16
ワンチャン飼って🍒
0219学術
垢版 |
2017/03/30(木) 16:24:11.13
被害が出ている方から殺人率が高いのだろう。
策略にかまけて楽しまない殺伐とした人たち、
もいるのかもしれないけど、自他 それよりもう楽しんでいる暇もなない。
0221没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/04/01(土) 02:23:51.23
『日本人に謝りたい―あるユダヤ人の懴悔』
日本国・日本民族破滅計画

・家族制度破壊
・義理人情抹殺
・拝金主義
・恋愛至上主義
・3S政策事なかれ主義(Sports Screen Sex)
・突端主義
・俗吏属僚横行
・愛国心の消滅
・否定消極主義 等々
0222没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/04/01(土) 08:30:42.15
いじめに負けない心理学 - Amazonレビューより

ここの本に書かれている事についてですが、ひとつだけ補足です。
最近の研究では、「いじめている人間」にも特徴的なことがあるそうです。

シカゴ大学のある研究チームは、rMRIを「いじめる人間」(以下 被験者)に装着し、
「虐待を受けている人間の写真」を見せたところ、脳のある部分が反応を示したそうです。

腹側線条体(報酬に関わる)と扁桃体(攻撃に関わる)が高輝度に輝いたとの事です。

この本の中では「イジメられる」原因は「イジメられる」方にあるとする見方ですが、
「イジメられない」ようにするための対処策として見るべきかもしれません。

イジメる人間は先天的にイジメをするための脳回路ができあがっています。
報酬系であり、依存症と同じです。
ギャンブルのストレスをギャンブルで発散するのと同じ感覚なのです。

医療機関でも虐待をする看護師や介護士がいるのは、
これらの報酬系が脳内にできあがっているためではないでしょうか?
社会的にこれらの人間をピックアップし、調教できる仕組みを作らない限り、
イジメはイジメを生むだけですから、綺麗事では無くなりませんよ。
0223没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/04/01(土) 21:56:25.53
肉体労働と学術と医療福祉でもっとも下半身クラッシャーはどこかという探求なんじゃな!!
0225没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/04/06(木) 11:14:53.35
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る マイネオ を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ http://mineo.uvs.jp ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります
0226没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/04/13(木) 18:50:05.50
優秀なサイコは人を精神的につぶす。
0229没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/04/15(土) 08:41:48.49
いや単なる発達障害だと思う。
指導者や教育者が未熟と言うか、発達障害だから必然となる因果関係。
国民の犠牲を減らすには 指導者、教育者を何とかせにゃならぬ。
国会は日本人を発達障害にするために頑張っている。
0230学術
垢版 |
2017/04/15(土) 10:51:55.69
殺人の定義が記事とかはおかしいよ。触らぬ神に祟りなしじゃないけど、
触らぬような本当の意味での祟りの方が怖いし頻度があると思う。

サイコプスなんて、限界状態で、限界に恨みもないのに、
危険をおかしあう、ような間違った状態にないもの、
旧時代の殺人捜査の枠を超えたものとしてとらえるといいのに。
人を殺しめることにも成功は少ないし、私兵や死残兵まで、
リスクを管理できるのがサイキや、サイコパス、サイファー
であると思う。未来にも過去にも実現した。
0231学術
垢版 |
2017/04/15(土) 13:33:17.62
つけ麺を喰った。調味湯 調味料入れ放題だから、
助かるなあ。冷凍は。薄味だけど。あとはネギスープをなしなむ。
0232没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/04/15(土) 19:07:44.94
ケーサツキコーのしたにうよくがいる

マスコミでさわいでるじけんさいばんしょにいってもまったくかんけーないじけんやってる

ただのゆうどう
0233没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/04/16(日) 05:07:55.33
暴力犯罪と関連する遺伝子を特定か、研究

2014年10月30日 13:16 

http://www.afpbb.com/articles/-/3030388
【10月30日 AFP】凶暴な犯罪者は、生まれつきそうなのか、それとも子どもの頃の経験や環境に
よって作られるのか──。

?欧米の科学者らの研究チームは28日、暴力的な犯罪者に「著しく高い頻度で」みられる変
異型の遺伝子2個を特定したとする研究論文を、英科学誌ネイチャー(Nature)系オンライン医
学誌「モレキュラー・サイキアトリー(Molecular Psychiatry)」に発表した。

今回の研究では、暴力犯罪および非暴力犯罪で服役するフィンランド人の受刑者約800人を
対象に調査し、一般人との比較が行われた。その結果、「MAOA」と「CDH13」と呼ばれる2つの遺伝子の変異が「極めて暴力的な行動様式に関連している」ことが分かったという。

「非暴力的な犯罪者のグループでは、MAOAとCDH13のどちらに関しても、十分な顕著性はみら
れなかった。これは、今回の結果が暴力的な犯罪者に特異的であることを示している」と論文は
述べている。

研究チームは、薬物乱用、反社会性人格障害、児童虐待などの経験の有無といった環境的要因を考慮に入れたが、結果は変わらなかったとした。

「MAOAとCDH13の高リスクとされる遺伝子型の組み合わせは『通常の』遺伝子型の組み合わせに比べて約13倍のリスクを持っているが、それでも高リスク遺伝子型の人々の大半は、暴力的な重罪を犯すことはない」と語った。

MAOA遺伝子は、依存症や快楽を経験する能力に関与する神経伝達物質「ドーパミン」の代謝に関連付けられている。一方のCDH13は「衝動の制御」に関与していると考えられており、注意欠陥多動性障害(ADHD)に関連付けられている。
0234没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/04/24(月) 10:56:53.32
>>231
男性の女性に対する反応には意味不明なものがある。
それが特定の状況で激しい問題行動として現れることがあり、ある人が
動物のオスに見られる条件反射行動=新しいオスが古いオスの子を殺す子殺しが仕事みたいになっている。
人間にも出現することがあるので、他人の幼児を預かる仕事を男にさせることにはリスクを伴う、と説明していた。
0235没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/05/19(金) 21:59:43.31
何故サイコパスは人を殺すのかじゃなく何故普通人は人を殺さないのか、を突き詰めて、
最後に「でもサイコパスはそうじゃない」と付け加えたほうが見通しがいいと思うよ。
0236没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/05/21(日) 04:17:46.93
>何でサイコパスは人を○す
人を殺したいという欲望を強くもっていてそれを制御できないというかしない、する気なんかゼロ。
0237没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/05/22(月) 04:02:17.64
サイコパス系、もしくはそれに近い反社会性殺人犯は偽名や身分詐称をやる
明治学院学生証をもってブランド服を着てナンパしまくった永山則夫みたいに
法政大学生と偽ってナンパしてセックスしまくった大久保清のように
「なんでそれで簡単にセックスできるのにやらないの?」という
0238没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/05/26(金) 12:36:48.37
どんな人間にも暴力と快楽を結びつける要素はあると思う。
俺はボクシングを始めて気づいた。
相手をぶん殴るのは単純に快楽だよ。
ルールの中で殴り合うからよくわかる。

これが、自分が殺される可能性があるとか、相手を攻撃したら社会的制裁があるとかの状況だと、自分の身可愛さにビビるわけだ。

サイコパスってこの暴力衝動が普通の人より強いんじゃないの?
0240学術
垢版 |
2017/05/26(金) 17:06:56.15
サイコパスは殺人傾向にはないと思うけど。
0241没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/05/26(金) 18:58:48.27
殺人欲求の有るサイコパスという感じじゃないか?
サイコパスに殺人欲が無かったらただの路傍の機械みたいなもんで
別に危険でもなんでもないような気がする。
人を殺しても何も感じないというのなら殺す行動を取る必要もないし。
誰かの命令で殺すとかそういうことだろうし… だったら死刑執行官も同じだし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況