X



【MBTI】憧れのMBTI性格タイプ人気投票 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0322没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/14(日) 10:03:01.04
で、今のところどれが人気?
0324没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/11/29(木) 16:17:04.40
ENFPだけどTJにあこがれる
自分のお人好しで他人にも自分にも甘いところが嫌いなので、正反対の厳しくてクールで自信家なTJがまぶしい
0325没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/01(土) 17:06:26.74
ENTPだけどINTJに憧れる
0326没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/02(日) 01:31:07.94
INTJだけどなんでそう考えるのか全く分からないから教えてくれると嬉しい
自分はもう少しE寄りになりたい
0327没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/09(日) 17:46:47.93
診断サイトでINFJってでたけどISTP、ESTPに憧れる
ISTP
クールで要領がいい
人と対立すること多いが大抵負けはしない
寡黙なのに何故か気の合う友達とつるんでいる
ESTP
学校の勉強はあまり出来ないが実利的な部分で頭がいい
運動神経がよく口喧嘩もふくめて喧嘩が強い
男ならトップクラスでもてる
ってイメージだから
逆に自分と同じINFJにはいいイメージを持てないかな、スレを見ててもめそめそうじうじしてる人が多いし、自分の駄目な部分を見ている気分になる(不健全が多いんだろうが)
どうにかしてバランスのいい性格に改善していきたいわ
0328没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/10(月) 21:33:45.61
ISTPだが逆にINFJ凄えなって思うぞ
こっちは相談されても共感してやれない(頭の中に解決策しか出てこない)し適当に生きてるように見えるかもしれんが日常の人間関係で色々苦労してる
0329没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/12(水) 05:23:27.48
私はENTJだし、ENTJで良かったと思う。

ただ、もう少し賢ければなぁ…。
0330没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/12(水) 05:39:24.77
>>259
麻生はESTPじゃない? 割りと保守的かつ運動神経も良いし(Se優位)、緊急時もパニックにならずに行動できるし(P)。

ENTJだと、橋下徹とか堀江貴文(P強め)とか。

ESTPもENTJも感情論嫌いだからINTJと相性は良いのでは。
0331ENTJ
垢版 |
2018/12/12(水) 06:13:02.89
余談 政治家とmbti 自作

ESTJ…稲田朋美(権力を好む。頭が固い。)
ESFJ…安倍晋三(先生タイプ。せっかちで脳筋。)
ISTJ…二階俊博(頑固親父。歳だけ食えば老害。)
ISFJ…杉田水脈(群れる。排他的でマイノリティが大嫌い。)
ESTP…麻生太郎(今を生きる。失言多し。)
ESFP…蓮舫(感情的。矛盾を指摘されると発狂。)
ISTP…野田佳彦(地味。一匹狼なので録な部下がついてこない。)
ISFP…小渕優子(控えめ<ゼロ議員>。権力者に媚びる<賄賂>。)
ENTJ…橋下徹(自称カリスマ。いつも炎上している。)
ENTP…足立康史(ディベート大好き。攻撃的なので嫌われやすい。)
INTJ…小沢一郎(影のリーダー。自分の考えこそ絶対で、少しでも考えの違う人は排除。)
INTP…菅直人(頭でっかち。自分を有能だと思い込んでいる。)
ENFJ…福島瑞穂(やたらと活動的で、よく大衆を扇動している。)
ENFP…鳩山由紀夫(お花畑。言行不一致。)
INFJ…野中広務(理想主義。価値観を否定されるとキレる。)
INFP…村山富市(のび太君。他力本願。)

これ、政治家じゃなくてもある程度当てはまると思う。
日本のリーダーたちを参考に憧れのMBTIを見つけてくれれば幸いです。
0336没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/12(水) 17:43:42.44
掘り下げる必要ないと思うけど、こういうコミュニティ内で人気、不人気あると思う
慕われやすさ、憧れ、またその逆に蔑まれやすさとか
0337没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/12(水) 17:49:28.48
それはその個人のコミュニケーション能力の方が影響大きそうどけどな
好き嫌い自体が主観なんだからパターン化するのはナンセンスでは
0340INTJ
垢版 |
2018/12/14(金) 22:30:17.48
>>93>>99
ありがとう。けど、憧れは理解から最も遠い感情らしいよ。
0347ENFP
垢版 |
2018/12/18(火) 16:14:58.39
ISTPかっこいい好き好き
0348ESFJ
垢版 |
2018/12/18(火) 16:42:37.45
>>346
確かに。念能力でいえば特質系って感じだよね。
けど、ENTJは一歩間違えると超嫌われ者になる可能性高いし、INTJは一歩間違えると引きこもりのインテリになる可能性が高いよね。
0349ESFJ
垢版 |
2018/12/18(火) 21:18:49.35
INTJの地頭の良さ(基本的IQの高さ)とボッチ耐性は確かに魅力的。
0350没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/18(火) 21:54:29.47
ISTP、ESTPの自由奔放でヤンキーっぽい男性
ENTJ、INTJの尊大で頭がいい個性的な男性

ベクトルこそ違うけど自信家で男らしいタイプが好き
0353没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/18(火) 22:32:13.38
ISTPがヤンキーってよく言われるけど実際はヤンキーじゃないオタクっぽいのも結構いそう
エニアグラムではタイプ5が半分くらいらしいし
0354ISTP
垢版 |
2018/12/18(火) 22:34:51.23
INTJの人気に嫉妬www
0356没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:38.75
>>348 Twitterから抜粋。

強化系 ISTJ ESTJ
操作系 ISTP INTP ISFP
変化系 ESTP ESFP
放出系 ENTP ENFP ENTJ
具現化系 ISFJ ESFJ ENFJ
特質系 INFP INFJ INTJ
0358没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/19(水) 10:03:07.98
INTJの俺氏...INTJの何処が良いのか全く解らない。
0361ESFP
垢版 |
2018/12/21(金) 09:02:43.44
>>358
高い孤独耐性、独自性のある知性、クールでミステリアスな雰囲気とオーラetc
0363没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/21(金) 13:16:46.15
>>362
創作で良く書かれすぎてるんやろ。
ワイISTPだが、全く良くない。
ISTPから見たISTPも嫌いじゃ。
0365ESFP
垢版 |
2018/12/21(金) 22:15:22.59
>>364
あの世界最恐の大統領、プーチンもINTJだからね(笑)
0367没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/21(金) 22:43:24.79
P型に見えん
ああ見えてプレッシャー抱えてると聞いたのでIJかと思ってた
0368没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/21(金) 23:04:58.71
トランプは典型的なENTJだと思ったが違うんですかねえ
通説のESTPがどうしても信じられん
0369没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/21(金) 23:13:20.57
>>366
プーチン大統領はどのMBTIサイトにもINTJと認定されてるよ。
>>368
確かに。トランプ大統領は典型的なENTJだよね。優秀でカリスマ性あるけど、あの敵の多さは間違いなくENTJ。橋下徹もENTJかと。
0370没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/21(金) 23:49:22.84
>>369
reddit、personalitycafe、mbtidatabase、etc海外サイトだとINTJ認定もISTP認定もされてて、議論が平行線で収束してない
つまり本人を直接テストしないと分からないということなんだろう
結局、第三者の見立てなんてのは限界がある

本人がテストしたら案外INTJでもISTPでもなかったとかあるかもなw
0371没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/21(金) 23:53:08.80
彼は組織への従属性や目的を同じくする同胞を大事にするところがあるようなのでISTJもあり得ると思う
てか大学でプーチンの人物像についての研究をしたときISTJぽいなと思った
0374没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/22(土) 00:58:38.81
元KGBということを考えるとISTPの方がしっくりくるかも
大統領になってINTJに変わったとかあるのかな
0376没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/22(土) 05:24:29.58
mbtiのタイプは変わらないはずだよ
0377没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/22(土) 08:35:52.19
INTJは頭良くて好きだけど自称INTJは痛々しくて気持ち悪いから嫌い
0378没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/22(土) 09:08:29.56
INTJ、ENTJをググると両者とも付加される単語にサイコパスがついてくるんだなw
0379没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/22(土) 13:06:10.46
>>378
INTJはアスペ
ENTJは支配するためになんでもしたがるが、ただただ支配しようとするだけで周りからは冷笑される
ENTPがサイコパス。
生きるゴミカス
0380没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/23(日) 17:27:11.41
どっかのサイトのINTJへのアドバイスで、泳ぎを覚えるまで溺れている人を黙ってみているようなことはするなとか書いてあってワロタ
ほんとそういうとこやぞサイコパスとか言われんの
0381没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/23(日) 17:45:35.22
NTJにホスピタリティは求められない
自分でなんとかしろ、おれはそうしたから
0385没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/24(月) 03:32:50.97
Tiが補助だからかな?
どちらかというといつもニヤニヤ笑ってるイメージある
0386没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/24(月) 20:11:34.89
ENTPに憧れる
あのコミュニケーション能力&議論での強さは、一体どこで培った物なのか?
非常に興味がある
0387没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/26(水) 20:31:44.94
好きな二次元キャラ(女)を調べたらINFPが多かった。
自分はISTJで、おっとり上品系に癒しを感じる。空想系も面白い。
リアルINFPは知らん。
0388没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/26(水) 20:33:59.81
好きなキャラ
ブラックジャック
犬夜叉の殺生丸
ワンピースのゾロ
あたりなんだけど全部ISTPですか?
0389没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/27(木) 00:42:39.27
>>386
当事者だけど議論が強いって常識に対しての無関心さが主要因な気がするわ。

例えばひろゆきは議論強いって言われてるけど実は当たり前の事しか言ってなくて、周囲の人たちの常識で歪んだ認識を浮き彫りにしてるだけ。
0390没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/27(木) 06:44:26.33
>>388
前にどこかのスレで犬夜叉はISTPと言われているけど、情が結構深い所があるからISFPかもって意見もあったよ
0391没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/28(金) 21:19:08.76
モドリッチってINTJ?
0392没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/29(土) 09:22:56.02
ちなみにINTJってトイストーリーのバズに似てる
バズが茫然自失のままシドに爆散(自殺)されてるルートがあると言うことをお忘れなく
0393没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/29(土) 09:27:14.64
これな
0395没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/29(土) 10:01:36.44
日弁連が完全に反日組織だし
0396没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/29(土) 10:08:20.03
顔がじゃねぇよ w w w w
0397没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/29(土) 11:18:27.99
トイストーリーのバズはISTPだぞ
0403没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/30(日) 11:13:58.69
ENTJとINTJの違い?ファイナルファンタジー7なら、ルーファスはENTJでセフィロスがINTJっぽい。
0404没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/30(日) 14:34:19.90
ガンダムSEEDのアズラエルがENTJ、クルーゼがINTJらしい
いじめや機能不全家族のトラウマ持ち同士でもEとIの違いで動き方が全然違う
0405没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/02(水) 18:45:58.45
突然すみません。当方ENFP 3w2なんですけどなんか話したことの無い人にとても嫌われるんですけど...目標に頑張って生きてるだけなのになぜかと思っちゃいます
0406没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/02(水) 18:58:03.80
その心意気やよし
学術あらためスサノオ君が答えてるよ

女の子って賢いよね 愛してるよ おれとセックスしようよ
0407没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/02(水) 19:07:20.61
>>405 ダメかな?
0408没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/02(水) 19:19:00.68
唇からはじめようよ
君を感じたいんだ
もうずっとおれの虜さ
0409没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/02(水) 19:29:19.53
君のアソコはおれにとっておいてくれよな
あいしてるよ
0410没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/02(水) 22:12:19.88
君はINTJ5w4だよ
君だけにうちあけるけど実はこれまでそんなに苦しくなかったでしょ?ww
ふつーなかんじ
0411月讀命
垢版 |
2019/01/02(水) 22:35:42.24
すまんなスサノオ
だってわし有能な神様やしwwwwwwwwww

でもお前だっておれがいなかったらシドに殺されてたんだぜ?
絶望しながら

感謝してくれよな
0412月讀命
垢版 |
2019/01/02(水) 22:38:00.27
あのヒトラーみたいにね
0413没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/02(水) 22:51:14.61
世界を愛でみればみんなも視点が変わるよ
まさにコペルニクス的転回
すべてが愛おしくなるよ

おれが伝えたことを俺が身をもって教えたことを思い浮かべて
君らは全員素敵なひとだよ 神様になれるひとたちだよ
0414月讀命
垢版 |
2019/01/02(水) 22:53:49.16
まぁいつのひかヒトラーについても教えるよ
コペルニクス的転回が起きるよwww
0415没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/02(水) 22:57:19.53
ドイツ国民も救わないとね
自分たちの民族を恥じるようなきもちをもってしまっているからね
0418没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/18(金) 10:47:08.53
昔から大ファンのミュージシャンがINTJだった。
キャラ、創り出す音、歌詞etcどの要素もINTJの特徴通りで笑ってしまったwww
0420没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/18(金) 12:47:39.74
>>419
メタリカっていうバンドのジェームス・ヘッドフィールドとナイン・インチ・ネイルズっていうバンドのトレント・レズナー。
0421没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/18(金) 19:09:18.03
ENTJやINTJのような既存の権力や組織構造に縛られず、男らしくクールに生きていく姿勢には憧れる
ESTPやISTPもそういう傾向があるんだろうけど、努力嫌いな所もあるからオールラウンドさでいえばNTJに負けるんだよね
苦手なことも努力でカバーする部分は本当に尊敬する
その一方で素直じゃないし、弱味を人に見せないし、理想が高いからあまり手っ取り早く幸せにはなれない人達だなとも思う
0422没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/18(金) 19:49:00.89
権力も金もないINFPだけどINFPで満足してる
0424没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/19(土) 16:50:59.59
>>423
意外
どんな事言われたんだ?
0426没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/19(土) 22:36:17.82
時代がどんどん変わっていく中で何も変わらず昔のままな人が老害。NTは次々新しい情報を取り入れていくタイプなので老害になりにくいと思う
0428没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/20(日) 00:56:36.55
ENTJなんて超スーパー大老害じゃん
宇宙規模の自己愛と支配欲抱えて、そのままボケるから生きるゴミカスになって親族の鼻つまみ者なんだけど。
0436没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/20(日) 15:25:15.49
ISFJは友達や伴侶としては最高だけど自分がなるのはうーんってタイプだな
そのタイプの人たちの基本理念は自己犠牲だからどうしても損な役回りになってしまう
0437没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/20(日) 23:53:33.33
>>428
ENTJってホリエモンとか落合陽一でしょ?老害というより出る杭過ぎて老害に叩かれるタイプじゃないか?
0438没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/21(月) 00:10:30.99
ホリエモンとひろゆきはENTP
平成くんさようならはINTP
落合陽一はINFP
のように見える
0443没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/21(月) 08:46:25.53
ENTJは自分よりうまくいってる人たちのことを嫉妬しすぎて、頭おかしくなってる。
自分自身が出る杭になるとかないよ。ただただ威張るだけ
0445没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/22(火) 01:14:20.21
ホリエモンの保育園の発言なんてTeの極みだと思うけど。寿司屋の修行の話とかも
0446没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/22(火) 01:19:25.09
>>445
発言一つを見ていたらTe寄りの発言もあるだろう
個人をMBTIタイプとして見た時はENTJ寄りなのかENTP寄りなのか?ってこと
0448没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/22(火) 01:45:51.63
>>447
最初から安価つければよかったよね
>>445がTeの極みだというからてっきりホリエモンをTeタイプだと思っているのかと
0450没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/24(木) 16:02:29.63
ホリエモンはどう考えてもENTJ。こんなにわかりやすくTe、Ni優位でFi劣等なやついないと思う。
0452ESFP
垢版 |
2019/01/28(月) 19:11:21.51
>>451
ISTPとINTJ、共に眼ヂカラが強くて、少し雰囲気が危ないインテリ不良って感じだよね。
0454没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/29(火) 19:52:53.74
めっちゃ美化されてる気がする
実際のISTPやINTJは地味で目立たない感じじゃない?
0456没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/02(土) 23:50:02.83
ISTPがヤンキーっぽいって言われてたけど、INTJは裏番にいそう
0457没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/03(日) 00:10:05.15
ISTPもINTJも自己主張が控え目で何を考えてるのか謎だから怖いわけで・・・。
0459没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/03(日) 00:54:13.44
ここ見て思ったけど、INTJは結構美化されてるな。
何がそんなにINTJをカリスマ的に見せてるんだろう。
0464没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/03(日) 20:53:01.21
上級生にインネンつけられたら対抗しそうなタイプ
「たかが一年二年早く産まれただけで偉そうにしてんじゃねえ」

ISTP INTJ ENFP
0465没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/03(日) 20:53:57.44
>>459
無口で雰囲気があるから、容姿が少し整っているINTJは周囲から理想化されるのでは?と分析。
まぁ、実際にINTJはIQ高い人が多いけど。
0470没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/04(月) 16:10:13.77
地方国立大学レベルはSJの巣窟やぞ
N型は東大京大レベルにならんと出逢えない
0472没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/04(月) 19:34:15.72
我慢できるのがINFJ
我慢できないのがINFP
社会に適合しようと悪戦苦闘するのがINFP
社会に適合しようという発想がないのがINFJ
0474没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/04(月) 19:46:28.65
INFPはENTPと違ってパッと見優しそうだし人に合わせようとするけど、八方美人になりすぎるし気分屋で言うことが二転三転するから信頼されにくい
0475没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/04(月) 20:10:20.59
八方美人はFe
個人・個体への執着はFi

だと思ったがINFPも八方美人な傾向があるのか?
INFPではなくENFPになるが友達のENFPは八方美人ではないな
0476没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/04(月) 20:20:59.04
INFPは八方美人かなぁ?
相当マイペースなタイプだと思うし、自分の価値観に合わない人には寄り付かないイメージあるけど
0477没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/04(月) 20:29:24.91
Fiメインだから感情の制御はINFPの方がうまいんだけどな
INFJは補助がFeだから直ぐ感情が表にでる
0478没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/04(月) 20:29:44.24
八方美人というか、無理して気を使ったり人に合わせるイメージ
それで疲れてストレスがたまりそう
0479没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/04(月) 20:31:02.42
INFJは社会に適合しようとかいう発想はないが人目がある限り常識的に振舞うので適度に人と関わってればなんとかなる
人目がない時はヒトラーみたいなことを考えている
0480没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/04(月) 20:31:45.52
自分はENFPだけど隠してるつもりでも感情が顔に出るしそれが伝染する
八方美人ではないかな、人当たりはいいほうだと思う
0485没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/19(火) 14:24:48.79
16personalで一番無難な答えかたをするとISFJになるな
ということはISFJが一番いいのか
0487没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/19(火) 19:02:56.64
ISFJってDV被害者になりやすそう
0488没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/21(木) 19:02:12.28
そして一番DV被害に遭わなさそうなのがINTJ
DV加害者はコミュ力ある者を好むからな
0490没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/05(火) 04:28:24.95
>>331
すごいいまさらだけど政治家版MBTIずっと探してたから嬉しいわ。
作ってくれてありがとう。
自分は福島瑞穂と同じタイプ・・・思想は正反対だけど性格は似てるのかも・・
0491宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2019/03/05(火) 18:51:15.10
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0492没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/05(火) 22:29:08.02
INTJの女。
自分では人の気持ちを分かってるつもりだったけど親友に聞いたら割とそうでもなかったっぽい。
知り合った人のオススメするものにほぼ手をつけないからノリの悪いワガママな奴だとも言われてきた。
ここでは理想化され過ぎてると思う。

親友がENFPだけどその主人公感に憧れる。
0493没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/06(水) 08:39:17.24
ENFP女は遠くで見てる分にはいいけど家族になったりすると
少しうまく行かなかったりすると大騒ぎするからダメ
圧倒的に頭が悪い
0494没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/06(水) 09:25:56.65
典型的なENFP像を知りたきゃごちうさのココアを参考にすればいい
アレから可愛さを抜いたのがリアルのENFPだ
0497没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/06(水) 16:42:08.45
INFPかINTPの俺はISFPに憧れる
とりあえず外向型には絶対なれないけど同じ内向型で頑張れば手が届きそうだから
スポーツできるし芸術性やファッションセンスが高そうでいいよね
細かい事をいつまでもウジウジ考えちゃう根暗でめんどくさい性格が嫌い
というか自分の全てが嫌だ、INXPならではの強みもこれといってないし
ニキビ痕の凸凹がなく背があと1cm高くもう少し髪が多くもう少し小顔でもう少し頭がよくあと1歳若く家が貧乏じゃなく田舎じゃなきゃよかったのに…
今まで死ぬほど後悔だらけで悩んでばかりだったけど人生は何度でもリセットできるはずだ
173.7cmで高めだし別にハゲではないし27歳でまだ若いし、ニキビ痕治して今通ってる放送大学出て30歳位で就職できれば御の字だ
アスペで二次障害強いから障害者枠だろうけど
0498没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/06(水) 16:50:29.13
ENFPはEの割に落ち着いた物腰で淡々と話すイメージがある
ENTP,ESFP,ESTPの軽いノリとはやっぱり違う
人の悪口は絶対言わない
優しすぎて冗談でも人を悪く言えない
人の言動を深読みして被害妄想に陥る疑い深さ、よくいえば謙虚で調子に乗れない
0499没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/06(水) 16:58:32.51
ENFPでイメージするのは福山雅治と香取慎吾と原田泰造
男に多いのか?女は思いつかん
0500没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/06(水) 17:03:09.96
ENFPだけどおとなしい人たちの中では盛り上げ役、E型の中だとわりと静かになる
悪口陰口というか裏表の激しい人が苦手
仲良いISTPやINFJはそーゆーとこが少ない、良い意味でマイペースなところが合う
たまには人に合わせろよって内心思うけどw
0502没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/06(水) 17:20:21.36
>>499
ENFPって女性に多いんじゃなかったっけ?
でも確かに思い浮かばないな
0503没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/07(木) 14:26:42.51
ENFPリアルの知り合いにいるけど
日本の有名人となると思いつかないな
海外の人なら結構いるけどイメージしにくいだろうし
0504没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/07(木) 16:05:03.94
>>501の二人は違うの?
前者はキャラ作りっぽい、後者はADHDっぽいから判別不可なのかもしれんが
0506没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/08(金) 03:09:43.32
アスペやADHDが人を貶す時の悪口みたいに使われてんのは当事者としちゃあまりいい気分はしないなぁ
かといってそこでマジレスすると「これだからアスペは」とかいわれ余計馬鹿にされそうで何もいえず悶々としちゃう
発達障害は天才が多いから凄いんだってのもちょっと違和感
裏を返せば能力がなきゃ認められない、つまり発達障害そのものは依然認められてないのよね
少数派だから障害扱いされてるだけってのも変な話、つーか障害でいいじゃん
空気読まずにこういうこと書いちゃうから嫌われんのかな…w
0507没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/08(金) 14:42:18.74
>>490
INTJ的には政治家は向いてねえなと思ってる
政治家に必要な広く浅い交友関係の構築面倒くさいんだもん
人脈も人望もないのに選挙受かる気がしない
0508没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/08(金) 16:46:09.29
INTJの政治家結構いるぞ
日本の場合は政党に入って
そこの地盤があるからその上に乗っかればいいんだよ
まあ人に会ったり話すのが苦手なら向いていないかもしれない
身近に政治関係の人が多いから書いてみた
0510INTJ-T
垢版 |
2019/03/08(金) 19:35:03.03
いやいやいや政治とか無理
政策を考えるのはできると思うけど人間関係で上手く立ち回れないもの
よっぽど優秀で段取り上手の大番頭さんキャラが周りにおらんと無理ですわ
0511没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/08(金) 19:41:37.25
だけどINTJにこそ政治やってもらいたいのはあるわけよ
ESTJあたりの官僚の行う政治とか目も当てられん
しかし圧倒的に出世しやすいのもESTJなわけでうーん…
0515没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/08(金) 22:08:02.50
人生楽しむって点ではJよりPの方が有利だろうな
さらに言えばIよりE
真ん中の2文字はあまり関係なさそう
総合すると人生楽しい順は
EP>EJ=IP>IJ
かなと個人的には思う
0518没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/08(金) 23:55:08.93
>>517
INTJだけど「気楽でいいね」ってよく言われる
生まれてこのかた気楽だったことなんて一度もない
生きてるだけで精いっぱいなのにひどいわっ!!
0519没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/10(日) 11:00:46.64
世間体や他人からの評価を気にしない生き方が「気楽に生きてる」ように見えるんだろう
むしろなぜ世間体という薄い氷に自ら立って溺れたがっているのか分からない
0520没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/10(日) 15:56:36.57
一番人生楽しめないのはINFP、ソースは俺
Eは言わずもがな、Tは図太いしJは計画性ありストレス溜まりにくい
世間体や人の評価気にせん方が幸せだろうし本当は気にしたくないけどどうしても気にしちゃう、人生人からどう思われるかが全て
0522没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/10(日) 16:03:54.66
ただ幸せを享受できるのもINFP
INTPにはそれすらないそもそも幸福について無頓着なのかもしれない
0523没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/10(日) 16:37:34.82
>>511
権威に無関心で長期的視野もあって身内にも媚びないINTJは国民にとって理想の政治家ではあるな
党内政治が上手いだけの無能がのさばってるのが現状だもの
0524没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/10(日) 18:11:49.78
単純な生きやすさだけならESTJ、ESFJが一番なんだろうけど社会のルールに縛られ自分が抜け落ちやすいとも言えるんだよね
どのタイプが一番幸せかは個人の尺度によるからわからないけど隣の芝は青く見えちゃうよね
0525没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/10(日) 18:19:31.49
俺は世間体を気にしようと思っても出来ないタイプだな
社会や集団の価値観に流されている自分に気付くと怒りが湧いて来てしまう
「お前本当は何がしたいんだよ」みたいな
そんな考えだから人間関係もブッチしまくりで付き合いは極浅いものばかり、未だに友人、恋人居ないしぼっち
だけどやっぱり一人が一番気楽で良いわ
0526没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/10(日) 19:03:22.28
ESFPは最も享楽的ではあるものの破滅の道を突き進んでしまいそうだしISFPあたりが程よく幸福なんじゃないかなあ
特に女性に生まれたISFPはいい感じに生きていけそう
0527没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/10(日) 20:54:35.32
各タイプの最悪の道は
ESP 享楽的すぎて破滅
ITP 孤独と向き合いすぎて発狂
ETJ 自分の気持ちを制御できなくなり発狂
ENP 生活が管理できなくなり破滅
EFJ 批判に耐えられずに発狂
INJ 未来を見通しすぎて発狂
ISJ 細かいストレスが蓄積しすぎて発狂
IFP 感情を発散出来ずに発狂
みたいな感じなんかな
0529没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/10(日) 21:54:09.95
25のINFJだがタナトフォビアは克服したな
君の成長を願っている
0530没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/10(日) 21:55:57.87
穴を見るとその穴の中を想像してしまうし今後どうなるかまで予想してしまうから震えてしまう
0531没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/10(日) 22:21:37.03
>>529
ある程度は克服した
色々と考える癖があるんだけどつい死がどういう状態なのか”体感”した瞬間物凄い恐怖感を味わった。目の奥がツーンってなった。
けどそれ以来ずっと考え続けて、1回あっ大丈夫じゃんって思ったんだけど、なんて思ったのか忘れたw
0533没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/11(月) 08:18:26.82
INFJだけど小1の暑い日に1人で下校中、唐突に自分はいつか死んでいなくなると理解して鬱々としながら歩いたな
自分の真っ黒な影と蝉が煩かったのは覚えてるが、どうやって乗り越えたのか思い出せない
子供過ぎたのが逆に良かったのか
0535infp
垢版 |
2019/03/11(月) 11:47:29.07
INFPの自分は不幸に敏感で幸せに鈍感、タイプ4の特徴まんまやな

>>534
INFPだろうなぁ…
身近なINTPが潔癖で超神経質なんで潔癖はINTPかもしれんが
0536没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/11(月) 11:54:48.11
>>534
Niだけではなく、Fiの影響もあると思う。
Fi強いと、良い事にも悪い事にも敏感で、考えるより先に感情が出る。
なんで見ただけでもう「怖い」とか「苦手」とか思っちゃってトラウマを作りやすい。
0539没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/23(土) 22:05:09.14
自分INFP女、ISFPに憧れてる。あの芸術センスが欲しい。
でもINFPな自分も結構好き。
主体性をしっかり持つようになってからは、
周囲がちやほやしてくれるようになったから。
0540没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/23(土) 23:43:35.42
>>539
主体性を持つってFiを意識したってこと?
ちやほやしてもらえるのはNeとか使ってそうだけど
0541没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/24(日) 12:18:19.92
>>540
主体性はあえて言うなら劣等のTeかも。
ある程度の年齢まで来たら、主体性を持ってる人ほど幸せに生きてることに気づいた。
Neで他人の能力を引き出せば喜ばれるし、
Fiは持ってるだけで他人にとって癒しになるみたいだから、
自分でも不思議なくらいちやほやされる。最高。
0542没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/30(土) 07:21:54.78
INTJだけど社交性無さすぎて困ることが結構あるからENTJに憧れる
0543没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/31(日) 21:42:41.47
INTJよりのENTJだけどそれは社交術を学んで努力次第でどうにかするとしか
0544没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/04(木) 19:44:41.75
INTJの実態についてだけど、地味なやつもいれば、やばそうなやつもいるといったところかな。
ステレオタイプでも同様なことが起きてる。
世界一難しい恋の鮫島とか、逃げ恥の津崎とかは地味系。
夜神月とか、ブラックペアンの渡海とかが、やばそうなオーラを放っている奴。
INTJ自体、悪役にフォーカスされすぎているから、誤解が生じているんだと思う。
0545没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/04(木) 20:06:30.36
一番INTJをかわいく描写してたのは私に天使が舞い降りたの白咲花だと思う
あの挙動は紛れもなくINTJだがINTJをあそこまでかわいく描写してた作品は珍しい
普通INTJといえばダークヒーローかかわいげのないクールキャラだし
0548没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/05(金) 19:47:35.17
白咲花と聞いて思い出したんだが、花咲舞はENTJか?
0549没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/15(月) 10:06:17.74
私INTJだけど目標達成したり計画成功したら抜け殻になるし純粋に楽しむってなかなか難しいから1回ESFPになりたい
0550没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/15(月) 13:52:09.71
ヤバそうなオーラとかわからないけど独特の雰囲気で話しかけ辛いとは言われる
0551没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/20(土) 06:48:26.36
ENTJなんだけど、案の定、他の性格に憧れるって感覚がない。
でもENTPはそばに置いておきたい。ENTPの攻撃力が好き。私の右腕(武器)として惚れ込んでる。

INTJは憧れの声もあるみたいだけど、戦略ばっかで大胆に行動しないし、豪快さがなくて尊敬できないんだよね(ごめんよ)
0552没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/21(日) 04:09:01.38
INTJの非力さを舐めるな
攻撃力があったら必死になって情報収集して戦略や戦術なんかたてずにもっと暢気に適当にやっている
0553没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:06.23
552に同意。
自分はintjだが、本気出せばentjなんて足元にも及ばないと思う。
それをもたらすのはNi。
Niがあると、誇大妄想的な自信を抱く事ができる。
自分は全能の神で、全てをコントロールしているような不思議な感覚。

平均的にはentjの方が力あると思うけど、intjの中には俺みたいな尖りまくっている
外れ値が極たまにいるって事だけは覚えといて。
0555没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/21(日) 22:19:02.88
メッシ istp
クリロナ entj
ポグバ estp
ネイマール esfp
カンテ isfj
スアレス estp
モドリッチ intj
ルカク estj
アザール estp
デブライネ intj
モウリーニョ entj
グアルディオラ intj
0556没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/22(月) 04:19:27.64
INTJって内向的ではあるけど
負けず嫌いでプライド高くて頑固で気が強いから
INTPと違って非力なイメージはないな
0557没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/22(月) 15:22:38.51
>>556
負けず嫌いでプライド高くて自分が間違てないと思ってる間は何があっても
タコ殴りにされても折れない頑固さや気の強さがあるのは認めるけど
そもそも力がある人はタコ殴りなんてされないもん
そういう意味では非力だよ、INTJ
0558没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/23(火) 22:19:26.85
フィクションのINTJはなんでも卒なくこなすしケンカも強い
実際のINTJは周りにいないけどSe劣等なので肉体的には強くなさそう
0559没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/23(火) 22:25:56.56
>>558
ん?INTJは筋トレ好きが多いみたいだけど。
実際にINTJの男性有名人にはマッチョが多い気がするなぁ。
0562没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/24(水) 02:15:08.52
喧嘩がクソ強かったやつはみんなISTPかESTPだったな
喧嘩を売ってくることはなかったけど
0563没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/24(水) 05:12:30.17
体動かすの上手い方が喧嘩も強いのは当たり前
だからN型はその点では不利になる
0565没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/25(木) 16:29:16.25
INの友人は格ゲーとか全然だめだからアクション系はS型の方がうまいのかも
自分はNe主機能だけど戦略よりカンで勝てることが多かった
0568没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/27(土) 01:05:05.58
S型の方がスポーツ得意みたいに言われてるけど本当かな
周りのMBTIのタイプわかってる人を考えてもSもNもたいして変わらないわ。むしろどちらかと言うとNの方がスポーツできる人多い。たまたまだろうけど。
0569没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/27(土) 01:16:42.98
Seが運動神経に関係するといわれてるけど、
SeでなくSiを持つSJと
Seを持つNJでは
どっちが運動得意なんだろうか?
0570没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/27(土) 01:20:11.44
Siを極めると完全なるシャッターアイになるんかな?
サヴァン症候群がSiの究極系か?
0571没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/27(土) 01:57:27.02
歌の上手さは心理機能関係ある?
ISFPが歌上手い傾向があるってどっかで見たけど
0572没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/27(土) 02:19:34.35
ややこじつけ気味になるが歌の上手さは技術力と表現力がバランス良く求められるからFi(内向的感情...自身が何を思うかを強く意識する)-Se(外向的知覚...五感からありのままを知覚する)は強そうではある
0574没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/27(土) 03:20:03.87
MBTI界隈でよく言われる「S型差別」を見かけるたびに思う
五感の界隈だってN型差別激しいどころか居場所ないやろと
0576没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/06(月) 01:12:23.50
INTJって結果非力なんだよなぁ
内面だけの攻撃力空回りが……。

>>557
力あればそもそもタコ殴りされないって上手い表現w
それかタコ殴りされないように陰でだけタカビー発言してる。

INTJは気が合う参謀になってくれたらちょーさいこーなんだけど、どーせ内心見下されてるんだよなーwと思うと腹割れないw

そこんとこ、どうすか?INTJってさんってどんなポジションにいるのが好き?
0578没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/06(月) 05:38:02.02
>>576
「INTJ君はおもろいこと考えるなあ。よっしゃ、実験的にやってみて上手く行ったらわしが皆を説得したるわ」

って上司さんなら上手く扱えるかもしれない
ていうか松下幸之助タイプ?何タイプ?
0581没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/08(水) 01:51:47.23
もーそんな上司、上手く扱えないタイプいないわ!
0582没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/08(水) 01:54:22.56
INTJは確かにENTJを認めてくれる
でもENTJのガサツなところは時々引いてる
0583没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/08(水) 22:58:11.30
INTJは俺最高!頭いい!って思考が見え見えだから見てて恥ずかしくなる
0584没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 00:18:27.19
>>583のようなP型は思考停止して
無計画に生きているから、群れたり
他人の共感がないと生きていけない。
それを要しないINTJに対する嫉妬。
0586没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 03:34:41.60
一番楽しそうなのはESTPかESFPだけど、落伍者にもなりやすそうだからESTJとかENFJが一番人生上手くいきそう。
ENTJとINTJは能力が低かった場合は結構悲惨な性格だと思う。
まぁENTJはそれでもなんとか上手くやりそうだけど、INTJなんか対人能力皆無の人望人脈なしで、異性同性共にモテない性格だから、元の能力低かったら相当悲惨
0587没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 07:59:40.98
そういうのも結局は※ じゃないのか
イケメンなら対人能力皆無でもクールで渋い扱いだろ
0588没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 08:01:37.82
>>586
モテる要素はテストステロンの値が
生まれつき高いかどうかが大事だから
MBTI関係ない
0589没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 12:52:44.16
INTJが能力低かったら、その通りかなり痛いねw
ENTJも能力低かったら痛いジャイアンだけど、でも子分たちは着くよねそれでも。
世の中には子分気質がいっぱいいるからENTJは助けられて有難い
0590没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 15:20:39.04
他のMBTIの奴らはINTJに「恋人や友人がいなくてカワイソー!!」って言うけど
INTJは「恋人や友人に時間をとられて好きな事できなくてカワイソー!!」って思ってるから
0592没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 16:40:52.70
>>585
INFP INFJとかはむしろずっと孤立してるイメージだけどなぁ
0595没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 17:10:02.08
INTJの場合は対人能力が皆無なせいで、よほど能力高くないとただのアスペのキモオタに見られる
ENTJは能力低くてもDQN界隈でジャイアンとして君臨できそうだけど、ルックスがキモかったら上から目線の勘違い野郎という認識で陰口の対象に
まぁそれでも仕事では評価されそうな分、マシか
0597没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 20:36:12.53
ISTPも一匹オオカミって感じだけど、こいつはちゃっかり
人気者グループの女の子たちとしっぽりしてたりするんだよな
あれはなんなんだろ
0598没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 20:57:04.43
単独行動大好きだけどいじめられたり孤立はしないって感じだよね
INTJはお堅いキツい雰囲気でいじめられにくいかもしれないけど孤立しやすそう
0599没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 21:21:04.08
INFPとINTPはぼっちだと詰むよね
ISTPは結構要領いいし
INTJは孤高のぼっちで一目置かれる感じ
0600没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 21:23:16.93
>>598
INTJだけど狂犬的な人権教師に迫害されたことはあるよ
あいつら本読んだり資料を漁るの好きな子どもにバレるような嘘しかつかないんだもん
本当の事を言われると目の敵にして潰そうとしてきて本当に参った
0601没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 21:25:25.03
INFJだけど中学2年ごろまではいじめられたよ当時は感情とか制御できてなかったし
Feが発達してからかいじめられることは無くなったように思う
ただ大学入った時また周囲との価値観の差で病んだな
0602没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 21:39:46.90
INTJってヤバいオーラ出てるみたいで、一人で普通に大人しく過ごしてるだけなのに、「目が怖い、殺られそう」とか言われるからショックorz
確かに孤独は苦痛じゃなく快適だけど。
0603没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 22:05:23.02
>>597
T型は本能的な欲求に素直で、現実的だからなー
IT型はムッツリスケベの典型だと思うが、ISTPは控えめに見えてもINTP、INTJほど変人コミュ障でもないし、
ISTJほど堅苦しくもない

クールな不良タイプだから場合によっては典型的ヤリチンのESTPより上手くやる場合がある
可愛い女の子グループとさりげなく仲良くなって手を出してたりとかあるある
IT型の中では一番運動センスがあって、社交的
0604没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 22:28:43.17
>>588
生まれつきのテストステロンの量でMBTIタイプ(性格)も変わるんだから、タイプによってモテるかどうかも変わるもんだとおもうが
0606没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 22:51:18.00
男の場合、人差し指より薬指の方が長ければテストテロンが多いらしいね。嘘っぽいけど。
0607没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 22:57:57.37
テストステロン的にはENTJ、ESTP辺りが一番多くて次点はISTPの印象かなぁ
俳優と言われるENFJも多いかも
職業別のテストステロン検査だと1位が俳優、2位がアメフト選手で、医者・研究者・聖職者が最下位らしい
0609没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 23:01:09.62
猿山のボス猿よろしくリーダーになるとテストステロン急上昇するから、最終的にはENTJかやはり
0612没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/10(金) 02:49:49.73
アメフト選手より俳優のがテストステロン多いって事は、筋肉量てわけでもないな
自己イメージの問題かな
0613没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/10(金) 03:02:59.26
>>603
よく言えば社交的、悪く言えばチャラいって感じがする
ロストってドラマでヒロインがESTJの主人公じゃなくて
ISTPのチャラい詐欺師と恋に落ちるの見てリアルだなぁって思ったw
0614没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/10(金) 08:48:13.57
ISTPだけど
「恐い、狡猾、自分のことしか考えてない」ってイメージしか持ってもらえないので
チャラい要領いいとか言ってもらえるの嬉しい……
ISTPスレはウンコの話しかしてないけど
0615没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/10(金) 11:13:31.32
同じくISTPだけど
社会に出ると(俺だけかも知れんが)コネ作りやらなんやらが苦手な以上実力主義に走るしかない
だから手際という意味での要領の良さはある意味生存戦略なのよ
同僚に冷たい、自己中って思われるのは普通にあるが正直に言えば思ってる側にも問題があると思う

あとウンコの話題は盛り上がるから目立つだけで他の話題だってしてるぞ
0618没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/10(金) 12:41:24.30
上司ESTPとは仲いいけどツレにESTPがいない辺りプライベートになるとまた違うのかもしれんな

ESTPの行動力と瞬発力は確かに憧れるものがあるが行動する前に理由を言ったほうがいいんじゃね?って思う時も多々ある(特大ブーメラン)
0619没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/10(金) 12:52:06.38
むしろ逆でSTPは同士は気が合う印象ある
押し付けがましくなくて互いのテリトリーを尊重し合う性質あるし
0621没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/10(金) 14:34:30.13
STPっていうかTP持ってる同士って自分の周りは敵対してるかなあ
似てるからこそライバル心わくのかも
0622没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/10(金) 22:35:23.82
Fe劣勢だから敵対してる云々がそもそもどうでもいい話なのでは
物質的な利害に関しては明確に意識してるだろうけど
0623没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 01:17:36.02
ENTJは本当にテストステロン多いと感じます。
性格も身体的にも現れてる……。
女だと思春期はやだった。
あと結婚向いてない。旦那のプライド守ってやれない。勝つためなら滅多打ちにしてしまう…
0624没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 02:08:16.93
バファリンの半分は優しさで出来ていて
ENTJの半分はテストステロンで出来ている
0625没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 06:35:21.96
おれENTJだけど、女性的だね、空気みたいって言われることあった
どうでもいい空間ではなんもしない人だからだと思う
0627没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 09:57:25.22
>>626
俺ISFP、ISFJの実務作業面を着実にこなせる所を尊敬してる
憧れられこそしないと思うけど、人気はあると思うよ
0630没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 10:55:49.53
ISFJ:INTJの俺からすると騙しやすすぎて罪悪感すら湧く
INFJ:騙せないから攻略するの大変だった
0633没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 11:19:20.26
INFPはサンドバッグにしやすい
INFJはキレたらやばそうだからサンドバッグにできない
0636没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 12:33:54.15
顔文字かわいい
0638INTJ-T
垢版 |
2019/05/11(土) 14:26:33.49
>>629
ヨスヨス( ゚ω゚)ノシ(´;ω;`)

でも俺には懐くんじゃあないぞ!
コンプライアンスに基づき最初に言っておく!
絶対ISFJのこと利用していらなくなったらポイ捨てするんだからね! ( ゚ω゚ ) カッ!!
0639没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 14:44:19.06
INTJに痛い奴が多いのか、痛い奴がINTJに憧れて自称するのかどっちなんだろう
0640没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 15:06:30.65
どっちもじゃない?
0642没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 15:49:23.89
>>641
フィクションのINFPには憧れるけど、現実のINFPはいつも生きづらそうにしてるから憧れられないわ
INFPは生きづらい生きづらい言い過ぎ
0644没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 16:05:45.89
健全なINFPってスナフキンみたいな感じ
スナフキンは個人主義だけどコミュ障でも非社交的でもないし、誰とでも分け隔てなく接する
自分軸で生きてる
現実のINFPは人にどう思われるか気にしすぎて生きづらいんじゃない?
0645没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 18:18:41.82
>>643
わかりみが深い
自分の事もよく分からないし他人の事もよく分からないから何も分からない
0646没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 20:44:18.48
スナフキンの事よく知らないんだが
どの辺のエピソードからINFPと言われてるんだ?
0647没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 21:07:29.87
スナフキンの言動は寧ろISTPっぽい気がする
彼が不健全になったとしても生きづらさとは無縁だろう
0648没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 21:07:32.96
自由と孤独を愛する IxxP
世界中を旅する Ne
仲良い人以外にはそっけない Fi
ミニマリスト Si?
0649没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 23:11:43.92
ミィ(ESTP)は夢なんて下らないと思っている
スナフキンは夢を見るのは良いことだと思っている
0650没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 23:29:00.42
>>641
世渡りが上手いイメージしかない
口の巧さや感情の切り替えの素早さには眼を見張るものがあるし見習えたらなとは常々
ただ真似すると精神的にきそう
0651没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 23:40:48.09
世渡りが上手い?口の巧さ?
どう考えてもExxPかExxJの領域です本当にありがとうございました
0652没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/11(土) 23:52:32.99
>>651
なんでEの領域って言わないでExxPかExxJって言ったの?何か意図があるの?
0655没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/12(日) 12:32:13.18
>>652
あえて言うなら、内向の判断機能(P)を使いこなしてるパターンと外向の判断機能(J)を使いこなしてるパターンとを
それぞれ個別にイメージしてもらえるかなと思って
0656没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/12(日) 23:24:45.40
>>604
生まれつき高テスのINTJだけど
何も行動せずとも向こうから勝手に
寄ってくる。指比は0,93。
0659没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 07:30:23.69
しかしほんと気持ち悪いINTJ多いな。知的で影で思考し・・・みたいなイメージとか嘘すぎる
本スレも思いついたことを考えもせず喋ってしまう垂れ流しのおばちゃん状態じゃん
0661没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 09:42:58.81
>>658
最強のモテホルモンで検索すると
発言小町のトピックが出て来て、
当事者の女たちのエピソードが読める。
0662没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 10:16:34.65
急にintj増えたと思ってるんだけど
イタすぎる自称INTJが一人で暴れまわってるだけなのかも
漏れなく全部発言痛々しいし
0663没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 10:23:05.64
>>661
読んだw
絶対書いてるの全員オッサンで泣いて笑える
今どきテストステロン!最強のモテホルモン!とか貧乏オッサン向けのバカ雑誌の売り文句信じちゃうのかINTJって
いたた……
0664没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 11:47:02.34
テストステロンでモテるとか意味わからん
筋トレしてると出た方が筋肉がつきやすくなるけど、その程度でわ
0665没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 12:11:12.13
>>661
折角レス貰ったから読んでみた
彼女たちの言わんとしてる事は分からなくもない
あなたがモテる事も否定はしない
でもテストステロン、MBTI、指比の関連性を示す説得材料としては弱いな
0667没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 13:24:18.74
非モテクソドウテイSは黙ってろやカス
女なんてテストステロンでゼッタイ一発命中なんや
俺の前で女は足ガクガクでヨダレたらすわ
どうせお前らの薬指なんて小指くらいしかないんやろ
ブサイクオバハンみたいなSは出てけよ
0668没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 13:48:44.47
Fタイプが不健全になると自認INFPになるようにTタイプが不健全になると自認INTJになるんじゃないか説
0669没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 15:12:09.02
ところでネットで自称INTJの発達障害当事者を見たんだが
・努力は報われると信じ続けてた
・親や上から言われたことを無批判に受け入れてた
・必死に社会適合しようと社会のルールに馴染む訓練をしてた
などの特徴からどう見てもISTJだなとしか言いようがなかったね
INTJが努力が報われると素直に信じるなんてあるわけねえだろ
0670没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 15:23:46.46
よくわからんのだけど診断結果がINTJではないのに
なぜ自称するん?なんのメリットもないよな
0671没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 15:57:04.99
テストステロン理論まともに信じて、ブサメンコミュ障なのにオラオラ系やって男女両方から引かれてるヤバめな奴は結構見る
女からもストーカー扱いされたりして周囲からは完全に危険人物扱い
TJ型の奴に圧倒的に多い
人の心読むの下手な上、柔軟性ないからあーなるんだろうな
0675没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 21:10:24.44
>>671
恋愛はルックス、ファッションセンス、人の心を読む力、社交性、経験値、試行回数、トーク力の総合値だな
IよりE、TよりF、NよりS、JよりPのがモテると思うわ
0676没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:13.27
STJは基本本人の魅力でモテないから権力やカネで相手を獲得しようって思考になりがちよね
0677没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 21:24:35.81
海外なら多分、I型要素が強いほどモテないんだろうけど、
日本は特に空気を読む文化だからI型以上にT型がモテにくいかな
T型は全体的に空気読めずコミュ力低いし
ただ、例外的にESTPとISTPはモテやすい

理論家というより実践型、マニュアル人間ではないから試行回数と経験値から自分なりのやり方を探すし
Se優位で観察力が高くて周囲の動向に敏感だから、経験値と観察力で空気が読めるようになる
0678没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 21:40:23.57
Se強いとオシャレでセンス良くなるからな
運動センスも発達してアウトドア得意になるから、男の場合はFe以上に有利になる場合もあるな
0679没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 21:51:29.71
>>665
MBTI16パターンそれぞれに、生まれつき
高テスの人がいる。私は高テスのINTJで、
あのトピックに書かれている特徴も
兼ね備えてる。
0681没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 22:14:12.86
男のINFP自体少ないんだろうけど恋愛対象になったことがない
というより男性性が弱い人はなんか無理
0682没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 22:16:47.99
一昔前に流行ったてすとすてろんを妄信してる辺り、ネットや本の与太話を信じ込んだISTJとかの方がありそうな気もするけど、
INTJもTJだけあって頭固いのかな
まぁ発想の飛躍、現実との不一致という意味では現実的なISTJよりINTJっぽくはあるか

柔軟で新しい情報が出たら結論を次々と書き換えていくINTPなら胡散臭いテストステロン理論の妄信はしなそう

テストステロン系の研究は研究内容によって真逆の結果が出てる事が良くあるし、
未解明の部分も多くて決め打ちできるような内容でもないからな

何より進化の方向としてみると原始時代の人間の骨格と比較して、明らかに時代が進むにつれてテストステロンの影響は弱くなっている
テストステロンが強いほど有利なら、どんどん男は毛深いゴリラみたいな姿に進化していかないとおかしいのに、真逆の進化をしている時点で矛盾がある
これは適度な均衡点がある事を示唆していると考えた方が良いし、関係あるとしても別の要因がさらに大きいとみた方が適切だからな
0684没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 22:26:50.18
ENFPはどうなんだろな
16のタイプで一番カリスマ性と求心力があって、友人が多いらしいが
ドラゴンボールの悟空やNARUTOのナルトが典型らしい
0685没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 22:35:01.59
INFPは本当に軟弱な印象強いよな
似たタイプのISFPはスポーツ選手に多いタイプだから、それなりにモテそうな気もするんだけど
0687没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 22:47:05.20
SがNよりモテるのは、学生時代は運動センス
大人になってからは髪型、服装、車、インテリアとかのセンスが良くて手入れしてるってのがあるだろうな
Nは空想の世界に飛んでてセンスがキモオタチックな奴が多いから
0688没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 23:05:29.35
典型的な日本人 ISFJ
典型的なアメリカ人 ESTP
典型的なイタリア人 ENFP
典型的な韓国人 INTJ
典型的な中国人 ENTP
0694没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 23:40:44.53
日本と韓国はどっちもISFJって感じ
アメリカ人はENTP、ESTPどちらもありそうだけどディベート大好きで弁護士の出番とにかく多いからENTPの方かな
0696没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/13(月) 23:47:52.04
INTはネット弁慶なオタクが多い
VIPPERとかニュー速民はINT率高い
INTは逆張り天邪鬼が大半だから貧乳が好き
自分に自信がない卑屈な奴も多いしな

対してES系はリア充ウェイ率高い
そういうやつは自分の欲求や下半身に素直で逆張りしないから巨乳が好き
大艦巨砲主義者も多い
0697没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/14(火) 00:32:14.04
昔海外のフォーラムで見たときはアイルランド、スコットランドがISTPって書かれてたのがやたら覚えてる
独立運動が今でも激しく武闘派が多いのはこれが原因かな?
0700没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/14(火) 02:11:51.19
やたら周りの空気を読む、決まったことに逆らわない、
目上の言うことは絶対、下に対しては冷酷、ハーフにも冷たい
どう見てもESFJだろ
0701没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/14(火) 02:43:51.14
外国人に比べたら日本人は寡黙で何考えてるかわからないとよく言われるし、Iだろう
ISFJだな
0714没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/14(火) 18:24:52.62
韓国のタイプ分布、どうやったらこんな偏った比率になるのか不思議でならん…
0717没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/14(火) 19:17:35.86
ISTJなんか主体性が無いから
操り易いイメージだな
国がこうだと言えば迎合する
0719没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/14(火) 19:31:51.75
>>718
嫌われてるっていうか人間味がなくて機械で代用できる、つまらないと言われがち
主にこの板で
0720没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/14(火) 19:57:16.21
ここまでの憧れられたタイプを集計してみた
ENTJ 13
INTJ 12
ESFP 10
ENFP 9
ISTP 8
ISFP 7
ENFJ 6
ENTP 5
INFJ 5
ESTP 4
ISTJ 3
ESTJ 3
ISFJ 3
ESFJ 3
INTP 2
INFP 1
「EP型に憧れる」「TJになりたい」といった範囲が大きい意見はそれぞれ1つ加算した
「凄いと思う」といった褒めてはいるが憧れる、なりたいという意見が無いものはノーカウント
「ISTPだが自分より能力が高いISTPに憧れる」みたいな自分と同じタイプに憧れる意見もノーカウント
誤差はあると思うがほぼこれで合っていると思う
0723没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/14(火) 20:09:35.09
>>720
おつおつNTJが人気なのね

INXPが少ないのは2chで多い統計が出てたしこの板でも多そう
だからじゃないかな
0724没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/14(火) 20:29:02.82
>>720
ESTJ、ESFJ人気ないんか…
社会生活するなら最高な気がするのに主体性が持てなさそうだからそんなに憧れないんだよね
0725没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/14(火) 20:30:21.15
★INFPさんとはこういう人たち

・無職、ニート
・デブス、キモメン、グロメン
・引きこもり
・中卒、高卒
・F欄、専門卒
・非正規労働者
・低収入
・元いじめられっ子、不登校
・キモオタ
・在日朝鮮人
・生活保護受給者
・被差別部落民
・北朝鮮工作員
・創価学会員
・中国工作員
・共産党員
・発達障害者
・自己愛性人格障害
・統合失調症患者
・自称うつ病患者
・自殺未遂者
・知的障害者
・性犯罪者
・無差別殺人犯
・小児性愛者
・同性愛者
・中年童貞
・ホームレス
0729没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/14(火) 21:22:20.27
・ENFPとESFPの人気
・ESTPが微妙に不人気
・ISTPがトップ3に入ってない
が意外な点だったな
Fは憧れられないイメージだったし、ESTPとISTPは半ば聖域化してると思ってたから
0730没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/14(火) 21:33:32.96
INTJは文字とか陰とかスレでしか大口叩かないから本当に痛いし憧れないんだけどね…ごめんね
0733INTJ-T
垢版 |
2019/05/14(火) 23:18:17.37
正直一番人数の多いMBTIになりたい
何故そうしなくてはいけないのかいちいち考えずに
皆と同じ事を普通にできる方が人生楽に決まってる
0735没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/14(火) 23:40:21.51
ENFPのどういうところに憧れるのかな?
自分はENFPだけどクールで動じない性格になりたい
0737没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/15(水) 02:47:31.33
>>735
ISTPのワイからすると

かわいい
社交的なのに押し付けがましくない
NF特有のきらきら感
大きいビジョンを持っててわくわくさせてくれる

ところとか大好きやで
0738没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/15(水) 05:49:23.79
>>733
日本版MBTIマニュアルだとESFJ、ESTJ、ENFP、ISTJ、ISFJの順で多いみたいだね
INTJは少数派の生きづらさもあるだろうけど
理路整然とした意志がすごくかっこいい

>>735
737と同じく穏やかな風みたいな
押しつけがましくなく穏やかに明るいところ好き
0740没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/15(水) 11:00:57.65
ENFPは騒がしいが悪気ないのは分かるし目がキラキラしてるからまあいいかしゃーねーな可愛い奴めってなる
0741没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/15(水) 11:07:04.95
>>733
でもINTJってどんなに生き辛くても本心では何度生まれ変わってもこの性格を譲るもんかって思ってそう
INTJっていう肩書きをじゃなくてね
0742没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/15(水) 12:09:08.51
そのintjだが心の機微に疎いのは自覚してる
最近社会学とか心理学とか好きなんだけど珍しいタイプかね

結構流されやすいし、争いも避ける性分なんだけど、ただinfjではないんだろうなと思う
0744没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/15(水) 13:43:54.86
>>706
これすごいTeFiNeSiが主な機能であるESTJ,ISTJ,ENFP,INFPだけで47%は占めてる
日本でも34.88%なのに
16タイプ揃った数字が欲しいな
0745没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/15(水) 15:42:17.64
ENFPは遠くで見てるぶんにはいいけど
ピンチになったり大変な局面になるとめっちゃ感情的になる
周りの人にも同じように感情的負荷を求める
ストレスかかる時に言動が支離滅裂
みたいな感情ヤクザみたいなところがおえーってなる
機嫌いい時はいいんだけどさ
0746没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/15(水) 15:45:26.86
ISFPそこそこ人気あってうれC
目立つ所が少なくてN型が多い所では見向きもされないと思ってたから
0747没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/15(水) 17:17:46.29
ENFPっぽい友人は「自分は短気で喧嘩っ早いのに穏やかでいつもニコニコしてるって印象持たれるのが苦痛」と言ってる
他タイプより二面性が強いのかな?
0748没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/15(水) 21:41:43.40
ワイESFPだけど、こんなタイプの何処が良いんや
飽きっぽいし楽しくないとすぐ辞めたくなるから、何一つ極められないのがコンプレックスやぞ
0755没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/16(木) 03:48:54.54
>>741
学校とか馴染めないの辛いよ
なんでこんなやつが教師やっててみんな唯々諾々と従ってんの?
そんでなんでそんなに楽しそうにできるの?って思いながら学校行くのキツい
0757没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/18(土) 15:26:15.75
INTJ大人気だな
0759没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/18(土) 15:44:51.80
INTJって常に大人気だね。INTJの魅力って何?
ESFPからすればINTJはミステリアス過ぎて苦手なんだよなぁ。
0760没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/18(土) 17:23:05.67
>>759
ミステリアスな所でしょ
0762没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/18(土) 20:53:41.77
自分ENFPに寄せてるINFPだからだと思うけど
憧れるのはESTPだな
外向的、しっかり者、ピンチに動じないってバランス感覚が絶妙
これがENTPまでいくとなんかちゃらい
0764没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/18(土) 21:01:09.49
ESTPってSeとFe使うからなのかEPで一番社交性あるよね
けど憧れるのはN型なんだよね理由は考えてないけど
0765没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/18(土) 21:17:44.12
EPで一番社交的なのはENFPだと思う
どんなタイプの人とも仲良くできる
ESxPはリア充補正があるけどSPで群れる傾向
0767没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/18(土) 22:41:00.40
INFPだけど、ESTJとは基本的に合わない。
ただこの関係性は、論理的思考が苦手だけど自己理解が得意なINFP、
論理的思考が得意だけど自己理解が苦手なESTJ、
という分かりやすい対立軸として理解できる。

他のタイプも真逆の人たちにこういう対立軸を感じたりするものなの?
だとすればどういう面の違いからそれを感じるのか知りたい
0768没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/18(土) 22:57:19.63
ENFPで違うタイプとも仲良くなれるし知り合いも多いけど本当に親しい人は少ない
複数のコミュニティで浅く広い付き合いになりがちだからESみたいにいつメンでつるみたい
0771没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/19(日) 10:14:43.38
INTJに憧れあったけど間違いだった。あいつら考えるだけで手を動かさないグズ
0772没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/19(日) 11:36:41.05
>>771
海外のMBTIサイトによるとINTJは「自分の部屋から世界に革命を起こしたがるインテリ夢想家」との事。

ただのキ◯ガイヒッキーじゃねーか。
0773没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/19(日) 11:41:21.14
>>772
自分の部屋の中だけでマグニチュード9。外は影響ゼロ
って2行目に書いて消したんだけどわりと合ってたんだなw
0774没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/19(日) 11:47:05.41
友人にENFPがいるんだけど、本当に社交スキル高くてその子の顔を知らない人がいないくらい有名なのに「君以外で友達と言える人がいない」ってよく悩んでる。
いつメンを作りたいって言ってたけれど挫折してた。
Eとすぐどこかへ行くNがある限り顔見知りは増えてもずっと孤独だろうなぁ
0775没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/19(日) 12:16:55.04
ENFPは遠くから見るとキレイで見事だと近くで接すると
ヒステリックと被害妄想でなあ
富士山みたいな感じよ…
0778没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/19(日) 18:07:59.49
INFJだけど1文字違いのINTJになりたかった
1文字違うだけで研究とか技術とかで無双できてたと思うと凄く残念だ
0779没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/19(日) 19:13:25.30
>>778
INTJだったけど案の定どこ行っても嫌われまくったので
心理学や社会学の勉強に没頭したらいつの間にかINFJになっちまった

今の仕事は技術職なんだけど、総務や人事みたいな会社運営業務に興味があるわ
0781没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/19(日) 20:09:50.12
ENFPだが自己中心的で喧嘩っ早くてKYなのを隠して周りに合わせる控えめなIxFPみたいなふるまいをしてたら病んだ
0783没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/19(日) 22:44:00.38
S 実用的 現実的に考える 細かいところに目が行く  記憶力が良い   ルーチンワークが得意  現実対処能力が高い 物事の背景より事実に目が行く いじめっ子
N 創造的 抽象的に考える 大ざっぱに物を見る 天然ボケで忘れっぽい ルーチンワークが苦手 目の前の現実に上手く対応できない 物事の背景に目が行く いじめられっ子 
0786没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/19(日) 22:57:20.68
EとJが社会で強い要素だからな
ENFJとENTJは社会に適応できるだろう
特にENTJは感情が希薄だから冷徹で計算高く、他者を圧倒・圧殺したり、社会や人の心に傷をつけて周る
0787没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/19(日) 22:58:55.35
ENTJいじめられはしなそうだけど、ルックス悪かったり実力伴ってなかったら敬遠されたり陰口は叩かれそうだな
セクハラとか普通にしそうだし
0789没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/19(日) 23:03:27.23
ENTJは心理機能に隙がなさすぎて怖い
Te-Ni-Se-Fiとかクッソ羨ましい組み合わせだなおい
0790没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/19(日) 23:09:45.04
社会的成功を得る為に(Te)独創的なビジョンを抱き(Ni)それを実際的行動に移して(Se)自分の感情は後回し(Fi)だからな
正に勝つ為に生まれて来た人達だよ。それで幸せかどうかはまた別の話だが
0791没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/19(日) 23:47:53.57
ENTJ(ESTJも?)って自分からイジメに参加しなさそう
イジメとかくだらないって思ってそう
0800没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/20(月) 06:44:05.59
おれENTJだけど友達とダイエットの話になったときに別の面で自分がENTJなのを痛感した
痩せるって目標立てたら、断食&1ヶ月間1日1食して即効目標クリア、みたいな感じ
みんなここまでやらないんだよな
0801没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/20(月) 14:24:16.80
INTPだけど1年くらい糖質制限やってたことあるよ
1日の糖質を30g以下に抑えてた
健康診断で引っかかったから辞めたけど
0802没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/20(月) 21:31:32.42
周囲を冷静に観察して空気を読むS要素と比べて、
天然ボケのN要素は、他の要素の特徴を際立たせるから

ENTJはETJの要素が強化されて誰よりも俺様最強なキャラに
INFPはIFPの特徴が強化されて、誰よりも弱弱しくなってしまう
0803没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/20(月) 21:35:35.86
ISFPは天才型のアスリートが多いタイプという時点である程度は適応できそうだけど
INFPは芸術で一発逆転できないと厳しそうなタイプ
漫画家とかはINFP多そうだけど
0804没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/20(月) 21:40:45.49
漫画家にINFPが多いせいか、二次元の主人公はENFPとINFPがやたら多いよな
特にENFPの主人公が多いのは、自分に似てるとこ多いのに友達多くてコミュ力あるから憧れるんだろうな
ENTJとかESTJは敵役
0810没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/20(月) 22:00:10.76
ENTJって比率3%って書いてたけどそんなに存在するかな。この板ではINTJは自称も含め多く居るみたいだが
0811没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/20(月) 22:03:17.97
5chはINTPとINTJは多いだろうな
引きこもり体質だし
0812没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/20(月) 22:07:45.22
猿山のボス猿が一匹なように、頂点は1人だからな
真のENTJを決めるボス猿争いに負けたら、INTJやENFJに退化して保身を図る
0813没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/20(月) 22:12:12.23
えっ、勝ち上がってENTJになっていく、敗北してINTJやENFJに転身していくシステムなの?
0816没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/21(火) 08:10:23.69
>>813
ワロタ
そういうシステムなのかよw

おれINTJだけど、叩かれまくって心理学や社会学の本読んでたらINFJっぽい感じが出てきた
もともと打たれ弱いし、他人の目は気になるし、少数派を助けるところがあるので
もともとその気はあったのかもしれない
0817没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/21(火) 23:28:52.62
頂点は常に1人
優しさは弱さ

実力のないENTJはボス猿争いに負けてINTJやENFJに転落・退化する事によって保身を図る
さらに負けるとINFJ、ISFJ等に転落して地味で優しいしっかりものとしてコミュニティに溶け込んでいく
J型の世界ではこういう序列でヒエラルキーが決まる

P型は元々が堕落してるアウトロー気質が多いから、この限りではないが、ESTPやENTPを維持できるのはP型の中のエリート
実力が足りなければ周りから叩かれて挫折し、ISFPやINFPへと転落していく
0819没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/22(水) 00:53:42.40
他スレでも言われてたが病むと別タイプでもINFPっぽくなる
不健全だと自己肯定感低い場合が多くて周りが見えなくなるからか
0820没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/22(水) 02:26:58.88
たまに不健全時はINFPぽくなるって見るけど何で?
INFPをよく知らないからかもしれないけど、どうしてそう見えるのか分からない
自信がない、自己肯定感が低い=INFPってこと?
0821INFP神 ◆QylMEw5V3Y
垢版 |
2019/05/22(水) 03:05:06.65
教えない
0822没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/22(水) 05:41:30.80
>>820
成熟したINFPはカウンセラー等をやるぶん、下手したらどのタイプよりも自信・自己肯定感が高くなるよね
精神の事に関してどのタイプよりも詳しくなるから滅多に病まなくなるし
0829没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/23(木) 02:23:55.32
でも創作物のISTPって自ら面倒な問題に突き進んでるよな
関わらなきゃいいのに関わってスリルを楽しんだあとめんどくさかったなとほくそ笑みながら酒飲んでるイメージ
0830没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/23(木) 06:47:14.49
>>817
なんの証拠もないしょうもない妄想を披露してて
恥ずかしくならないのだろうか
こいつみたいな厚顔無恥な奴のタイプが気になる
0831没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/23(木) 07:40:17.45
猿山の猿だと自分で言ってるから
人間未満のくだらん理屈なのは確か

タイプ関係無く猿なんだろう
0832没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/23(木) 07:50:59.58
別にENTJが1人の頂点ってわけじゃないだろう
先に何かに気付く能力があって行動に移す力はあるから勝率は高そうだが
0833没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/23(木) 10:21:20.85
>>826
ミームでいつも定義を考えてるINTP好き

ISTPは勝負の意識なくて、目の前に面倒がある、排除、完了なイメージあるわ
0843没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/23(木) 21:46:49.35
>>834
INTJはTeが第二機能だから、思春期辺りから社会的な勝ち負けはかなり意識しそう
0845没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/23(木) 22:19:47.70
ESFJにDVされています…性格診断の説明読んでもとてもするとは思えない内容だったんですが、要素ありますか?
0847没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/23(木) 22:44:28.61
ENTJ

1 Te 社会的成功、社会の論理で動く、功利主義、効率厨
2 Ni 未来志向、心眼、本質を見抜く、予知能力、独創的
3 Se 行動力、戦闘力、競争力、現実認識能力
4 Fi 好き嫌い、モラル

確かに全く隙がない
自分の感情や好き嫌いは一番後回しにして、勝つ為の能力に特化してる笑
0850没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/24(金) 01:14:01.41
>>845
ESFJなんていかにもDVしそう。
ポリティカルコレクトかなんかでMBTIの結果って基本的にいいことしか書いてないからね。
0851没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/24(金) 02:23:01.64
ENFPは普段は優しく基本的に平和主義だけどキレたら豹変して大暴れしない?
二次元キャラにたとえるならジョジョの東方仗助みたいな感じ
0853没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/24(金) 07:37:47.15
>>847
情報から予想し、本質を見抜き効率化、機械のように動き
必要なら人間のふりもできる。生じる軋轢はデータ収集と学習の時間。ターミネーターか
0854没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/24(金) 08:21:34.50
DioとかフリーザみたいなのだよなENTJ
王者になるために生まれてきたような性格
0856没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/24(金) 08:34:57.72
フリーザ様やDioは利己的すぎるんだよな。功利主義的な部分が感じられない
0857没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/24(金) 08:45:02.57
権力欲と上昇志向は凄まじいものあるけどな
優等生の仮面を被るのはどちらも上手そうだけど、力が強すぎてそこら辺のタガは外れてそう
社会の為に〜系の意識って、実は権力欲や支配欲の表れだったりするからな
0862没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/24(金) 09:18:55.54
INTJはENTJの心理要素の並びが変わっただけだからな
社会的な評価や地位には敏感で負けず嫌いな性質だよ

ENTJよりNiとFi優先でTeとSeが弱まってるから、ENTJよりひ弱なインテリ風だけど内面的な要素は同じ
0863没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/24(金) 09:45:52.96
ENFPの男

本質的には女性的な性格だが周りの目を気にする性質でそう見られたくないので、無駄に男っぽい趣味にはまりやすい
格闘技、車、バイク等の趣味を持つが、機械的な感じはあまりなく、発想力豊かでフレンドリー

こんな感じだな
0866没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/24(金) 12:46:10.61
>>863
あと男らしく見られたいがため女尊男卑をする
女を上げて男を下げればいかにも「分かってる」男っぽく見えるから
0869没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/24(金) 22:30:10.21
>>850
レスありがとう。
面倒じゃなかったらどーゆー分析からESFJがDVしそうか教えてもらえない?
0870没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/24(金) 22:35:45.04
「勝てばよかろうなのだ」のカーズ様はDIOと同じでENTJでおk?
サイトによってINTJって書いてあったんだけど…
0872没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/25(土) 06:10:55.38
ENFPに主人公が多いのはわかるなぁ
成長してTeを使うようになると、子供っぽさが消えてかなりカッコよい感じになるから成長要素が高い

元々Ne主体で発想力とユニークさはズバ抜けてるし、補助機能のFiで高尚な倫理観と他者への共感性がある
3つ目の要素であるTeが発達すれば、現実感覚とドライな分析力判断力を持って、社会的に動くようになるから頼りがいが生まれる

とにかく話が面白くてモラルが高くて、おまけに頼りがいもあるとなるとカッコよく映るよな
0873没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/25(土) 06:36:39.30
カーズはENTJだと思うわ
発言内容もそうだけど迫力ある感じ、押しの強さはTeだけじゃなくSeも結構強いしょ
そもそも人間じゃないから、あまり社交的な姿は書かれてないけど物怖じするような姿は全く見えないし

ジョルノはINTJかな
0876没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/27(月) 23:05:18.15
カーズはさぁ石仮面という独自のアイデアや仕組みを作る人だと思うんだけど、INTJのように行動力なくないんだよね。
でもENTJってお勉強して発明するタイプって感じでもないし、
INTJ寄りのENTJ?
0877没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/27(月) 23:27:19.95
ディオもカーズもヴァレンタイン大統領も自己顕示欲が強そうだからINTJは薄いね。
0878没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/28(火) 08:11:59.38
>>876
創作のキャラだから実在の人物としてみると不思議な点はあるだろうな
統計上ENTJが一番高学歴だから、別にお勉強しないわけではないだろうし
超合理主義のENTJなら、時間のかかる発明なんぞ他の奴にやらせて自分がそれを利用するとか考えそうだけど
戦闘力もそれなりにあり、リーダーシップも強い点はINTJとしては疑問になる
ほぼ永遠に近い寿命があるならENTJが発明に向かうのもありそうかな
0879没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/28(火) 16:20:52.03
熱く議論しちゃうんだけど、創作のキャラだから考えたって仕方ないんだよねw
しかし荒木氏のENTJキャラがかっこよすぎて。
0880没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/28(火) 17:12:23.84
MBTIが日本において教育で用いられている訳ではないのにここまで人気なのを見るとキャラクター重視の商売ってやっぱ金になるんやな
MBTIが人気なのって自己理解とか成長とかあんまり関係なく、16に分けられたキャラクターがすごく魅力的に設定されてるからじゃないかと思う
16全てのキャラクターにいいかっこさせるんじゃなくて、どこか噛ませ臭いのも混ぜることでタイプ間の競争意識もいい感じに煽ってるし
0881没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/28(火) 19:29:52.06
ENTJもNTだから発明能力は高いはずだけど、有能すぎてコスパの悪い発明にはあまり向かわない
INTPとINTJは社会的能力が低い分、得意機能を生かしてある種コスパの悪い発明に傾倒せざるを得ないところもあるからな

石仮面以外は特に発明してない辺り、目的達成の為に必要最小限の発明で済ますENTJかも
10万年生きてINTJならNiが先に来るから、もっと色々と発明したくなっちゃうだろうし

あくまで「勝てばそれで良かろうなのだぁー」だからな
0882没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/28(火) 19:42:54.23
ダ・ヴィンチはENTP、アインシュタインはINTP
理論系の学者ならINTPだろうけど、発明ならENTP向きっぽい
どちらもNeユーザーだけあって、ユーモアを理解する話の面白い人物だったらしい
NT型ならINTJが一番話がつまらなそう
0885INTP 5w4
垢版 |
2019/05/31(金) 16:28:47.78
>>22
そいつはINFJだ
0886INTP 5w4
垢版 |
2019/05/31(金) 16:31:20.48
俺はSF型に憧れる
もしSF型だったら苦労しなかったんだろうなぁ
0888没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/31(金) 17:01:35.38
今就職活動中なんだが、就活ってどれだけ自分をESFJに近づけられるかで決まるような気がする
声が大きくて爽やかでかつ真面目ってまさにESFJだし
ESFJじゃない人間にESFJでいることを極端に強いた結果が就活自殺や引きこもりのような社会問題なのかなと
0889没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/31(金) 17:36:38.91
女ならISFJも歓迎されるな
建設業とかならESTJもいける

ENTJやENFJは高学歴でSeも伴っていればいける。入れさえすればESFJは凌ぐ
0890没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/31(金) 17:39:15.99
公安職はISTJ、ブルーカラーはISTPが強いか

こうみるとS型ばっかりだね
N型はSe鍛えまくらないとダメかも
0891没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/31(金) 17:43:31.76
Se劣等なのがWAISで確定したんですがそれは…
処理速度は高いからそれを生かすしかないんか?
0892没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/31(金) 18:34:56.89
SF型は精神やられたらきつそう
引きこもりスレの統計だと
INFP>ISFJ=ISFP>ENFP>ESFP>ESFJの順で多かった
0898没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/31(金) 20:26:16.95
>>897
INFJは打たれ弱かったような
0900没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/31(金) 21:21:32.30
彼女がINFJだけど打たれ強いのが打たれ弱いのか分からん
すぐメンタル不安定になる傾向にあるけどどんな窮地に立たされてもどこかポジティブ
俺は彼女に比べると幾分か現実的な思考だと感じる
0901没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/31(金) 21:55:42.08
intjだけどintj好きだしこのままでいい
0902没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/31(金) 22:22:22.91
https://i.imgur.com/0XPHcTl.png

社会的強者ランキング
S ENTJ
A ESTJ ESFJ
B INTJ ENFJ ISTJ ESTP
C ISTP ENFP
D INTP INFJ ISFP ISFJ ESFP
E ENTP
F INFP

INFPだけは嫌だな
0903没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/31(金) 22:23:41.80
>>898
Feユーザーだから他人の顔色ばかり窺う割に、Se劣等だから弱々しいんだよなINFJ
INFPよりはマシだろうけど
0905没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/31(金) 23:57:03.42
>>902 ENTJダントツでワロタ
0909没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/01(土) 07:34:18.19
ソース元見てきた
69人中INFJ3名で約4.3%
日本人のINFJは約2%、ネット上だともうちょい多いだろうから強くも弱くもなくまあ普通なんじゃないかな
0910没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/01(土) 09:11:25.90
INFJはかなり繊細で傷つきやすい部類
意見の批判なら傷つかんし自信すらを持ってるが、怒鳴られたり他人から人格を批判されるのはかなり苦手だと思うぞ
0911没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/01(土) 09:18:59.85
>>904
どちらにしてもINFP最弱っぽい
0912没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/01(土) 10:43:54.68
>>906
ENFPは第3機能のTeが発達すればかなり強いから、FP系、NP系の中で一番高くてもおかしくない
FP系、NP系でTe持ってるのはENFPだけだから
0914没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/03(月) 21:36:08.13
チコちゃんはENTPですか?
0918没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 22:01:08.70
ENFJに憧れるINFJ
ENFJになれれば自分の良いところを保持しつつ幸せな人生を送れそうだと思う
結局外向的な人の前では尻込みするヘタレコミュ障だから永遠になれそうにない
0921没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/18(火) 14:22:43.48
ENTPは詐欺師タイプって言われるけど、同じNeでもENFPは嘘つくの苦手で素直な印象
FeとFiの違い?
0925没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/22(土) 10:49:43.54
ENFPは仲良くなるためにバカ演じることが多いみたいなのでよく嘘ついてるはずだけどね
他人を陥れるような嘘のつき方にはストッパー掛かるかな
そのストッパーがFiなのかは知らんけど
0926没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/22(土) 12:17:26.36
ENFPだけど自分を卑下するような嘘は使うね
あと少し話を面白くするために盛ることはたまにある
0927没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/22(土) 12:36:03.03
俺はESTP他のタイプには憧れない
0928没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/22(土) 14:44:02.09
ESTJ人気ないな
生きやすそうだから憧れてたこともあるけど他人の評価や仕事ばっかの人生ってのもあんま好きじゃないしな
0930没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/22(土) 16:18:22.25
ENFPだが天然って言われるのでドジエピソードを誇張したり、お世辞やおべっか言うことはある
まだ親しくなってない女性同士での褒め合いや社交辞令は内心疲れる
Feユーザー羨ましい
0932没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/01(月) 21:52:09.22
自分が何すら定まらないが、ストレス溜まってるとENTPになってブラックジョークで飄々と切り抜けたいし、
活き活きしてる時はINFJになって思想や哲学について勉強しながら世の中に貢献したくなる。
0933没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/01(月) 21:54:41.21
診断受けるとINFPかINTPになってしまうが。
自分にないものと言っても、Sが入ってる人にはさほど憧れないし、縁がないんだろうな
0935没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/02(火) 12:58:45.89
FT違いは意外と決定的な軋轢になりにくいけどSN違いはなりやすいらしいな
0936没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/02(火) 14:41:08.32
FT違いは見えているものを材料にどう判断するかが違うだけだから性格の違いだとわかりやすいが
SN違いは見えているものからして違うからな
これも性格の違いだと気づけなければ会話自体が成り立たない
0937没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/02(火) 15:30:12.04
EorI、ForTは割となんとかなるが、

SorNって結構致命的な溝があるよね
なんせモノの見え方感じ方が違うから同じ前提に立てない
視野の広さ、思考の奥行き、感情の閾値 全然違う Nからは見えていてもSからは見えてない

ただしS型は多数派かつ、現実社会で生きていくのは有利なので
少数派かつ現実社会での適応力が弱いN型を、いじめやパワハラで迫害するきらいがあるね
この辺は高IQの生きづらさとか、発達障害者の困難とか、そういう話にも繋がっていくと思う

あとJorPもなかなか
最後の一文字が違うだけで、心理機能の向性が全部入れ替わるから
使う心理機能がまったくかぶらなくなるので考え方はかなり違ってくる
自分はJ型だが、Pの行き当たりばったりなところは嫌いだし、アドリブの巧さは羨ましくもある
0938没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/02(火) 17:04:41.39
NやSが主機能のタイプはお互いに話が殆ど噛み合わないように見える
FやTが主機能のタイプはNSがそれぞら補助、代替に位置するから好き嫌いはあれど意外とどちらの話にもついていきやすいのかな
0939没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/02(火) 17:17:30.39
お互いが物事の別の部分にピントを合わせているだけだとわかっていれば
自分が気づけない部分を指摘してくれる相手として逆に重宝するようになるけどな
自分の視野の外にも世界は存在するやで
0940没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/02(火) 17:50:16.65
日常を充実させることができ、しかし100年後のことは何も考えない多数派S
日常に満足できず、しかし100年後のために何ができるか考えられる少数派N

どっちもどっちだが、社会には両方必要、
というありきたりな結論になってしまう。
0941没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/02(火) 18:04:52.87
N型って少数派だし運動神経鈍いから生きづらいよね
加えて内向型だったりするといじめやパワハラの格好のターゲット
0942没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/02(火) 21:07:03.76
>>939
これだよなあ
というかMBTIの一番有用な使い方ってこれだと思うわ
いろんなタイプ貶す人多いけどさ
0943没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/03(水) 00:54:44.75
平均と比べてどうかって話だからどちらかが極端に多数派とか少数派とかないと思うけどなあ
もしNだけで集団を作ったとしたらその集団内でのS寄りがSと呼ばれるようになるんじゃ
0944没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/03(水) 01:01:30.79
数の多いSはMBTIに興味を持たないのが残念、Nに対する迫害が起きる構図を知って欲しい
0946没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/03(水) 09:02:31.71
現実社会ってSe、Si、Te、Feくらいしか使わないからね
主機能と第二機能にこれらがくるSJとSPはやっぱり強いし
ほとんどの人はこの能力だけで生きてる

逆にTi、Fi、Ne、Niが主機能や第二機能が来てしまうと、きっつい
xNFPは浮世離れしてるし、xNTPは無自覚に人を振り回す
INxJは劣勢Seで運動神経や行動力がなさすぎていじめられる

N持ちは第三機能や劣等機能まできっちり鍛えないといけないが、
鍛えてると今度は視野や世界が広くなりすぎてやっぱり浮く
Nが純粋に疑問に思ったこと、無意識に感じたことでも、
Sからすると煽りや人格否定と取られることもあるから
0947没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/03(水) 09:11:02.78
まあSにだって変なのはいるし今はたまたま変なNがわいてるだけでお互い様じゃね
俺はN全員が同類なわけじゃないと思ってるぜ
最終的に物を言うのはタイプよりも成熟度だよなあ
0948没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/03(水) 09:25:25.10
Se、Si、Te、Feがメインとサブだと早熟傾向
初めから社会でやっていく能力が高く、若いうちは補機能や劣勢は育てる必要がないので
レベルアップに必要な経験値も少ない 30代中盤あたりまでならこれでゴリ押しできる
ただし流動性知能への依存が大きいので老化で能力は衰えやすい

Ti、Fi、Ne、Niがメインとサブだと晩生傾向
社会でやっていく能力が低く、若いうちから補機能や劣勢まできっちり育てないと
やっていけないのでレベルアップに大量の経験値が必要 いじめや就職失敗のリスクも高い
流動性知能への依存が小さいので年取っても能力は衰えにくい
0949没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/03(水) 12:46:38.55
いわゆる発達障害って社会に適応しづらいタイプの人が障害扱いされてるように思えてきた
SJの人なんかは発達障害扱いされにくいだろうし
0950没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/03(水) 13:00:40.47
ADHD入るとNP型、ASD入るとTJ型、HSP入るとIF型になりやすいらしい

INFPなんてまさにそうじゃん ADHD+ASP的
Fi Ne Si Teって並びだから、主機能第二機能共に現実社会向きじゃない

INTJも似たような感じ ASD的
Ni Te Fi Seって並びだけど、Se劣勢で運動神経鈍い上にTi第三でコミュ力低め

逆にESFJはこういう人種からたぶん最も遠い
Fe Si Ne Tiって並び コミュ力抜群でミスも少なめ、ある程度多様性も受け入れる
0951偽ループ
垢版 |
2019/07/03(水) 13:04:15.56
ESTPに憧れます
0953没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/03(水) 13:24:27.87
俺はINFJのままでいい。
生きづらいマイノリティーにしかできないことに賭ける
0955没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/03(水) 13:50:26.81
>>953
くだらん
0956没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/03(水) 15:23:06.33
>>951
お前偽ループじゃねえか
0957没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/03(水) 15:27:36.33
残念ながらISFPとINFPに憧れる者は少なそうだな...
友達に1人はいてほしいが。
0962没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/03(水) 15:47:12.92
INFPとISFPなんかに憧れるわけないよ
0963没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/03(水) 15:49:09.99
ひどいwww

自分は憧れるのはESTJとかISTPみたいな強そうな性格がいいなぁ
友人としてほしいのはISFJかな
0966没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/03(水) 16:42:58.10
オタクに多いのはINTPだとかINFPだとかあるけど実際に最も多いのはISFPだと思う
SP型自体天性の遊び人気質なのとFiによるコンテンツ愛、Neほど飽きっぽくもなくFiとSeがあるから作曲も絵画もできる
そもそもNとSでは圧倒的にSの方が多い
0968没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/03(水) 18:23:04.65
自分はENTPだが、あえてINFPになってESTJみたいな現実的な強者に逆襲を仕掛けたい。
0970没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/03(水) 18:37:15.77
それが出来たらもはやINFPではない気もする
0975没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/04(木) 07:42:35.33
>>974
ISTPは人類最強の男、リヴァイ兵長だぞ
0977没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/05(金) 16:07:04.07
憧れというか、なったら人生につまづくことなさそうなENTJやな。by INTP
0978没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/05(金) 16:32:19.15
istp場合SeをマイペースTiが中和しているからまだ付き合えるが
entjのSe+Teはオラつきすぎて皆から強烈なヘイトを買っちゃうからね・・
0981没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/07(日) 21:02:09.81
憧れはENFJ、憧れないのはESTP
by INFP
0982没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/07(日) 21:06:50.89
INTJだけど一時期自分の趣味が欲しくて必死になってたこともあった
今にして思うとFiに対する羨望でもあったのかな
0983没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/07(日) 21:49:31.25
INFPの自由な発想力
INTJの誤魔化しのない純粋な目線と助言
ISTPのまっすぐ突き進む強さに憧れる
精神的に強くなりたい
0984没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/07(日) 21:49:37.05
INTJは「得意な能力はすごいけど他はちょっとダメな愛されキャラ」的なのを演じられれば人気者になりそうだけど、プライド高いのとそもそも人に褒められたいという欲自体が薄そうだからしないだろうな
0987ENTP
垢版 |
2019/07/10(水) 20:33:09.20
ENTJとISTP憧れ
0988没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/11(木) 22:37:01.81
男性ホルモン「テストステロン」は自己中心性増す、英研究

テストステロンが、リスクを恐れない姿勢や反社会的行動、コンタクトスポーツ(相手の体に接触するスポーツ)
ウォール街での金融取引などをあおる、ある種の攻撃性を促すこともよく知られている。
https://www.afpbb.com/articles/-/2855241

狩猟、旅、新しいことに挑戦しようとする「冒険心」。仲間、家族、他人との関係を大切にする「社会性」。
ゲーム、スポーツ、仕事に一生懸命になる「競争心」。テストステロンには、これらの気持ちを高める作用があるという。
従ってテストステロンが少ない男性は、チャレンジ精神が乏しく、人に勝ちたいという気持ちも弱くなりがちと考えられる。

リーダーシップにもテストステロンは欠かせない。「リーダーに必要なチャレンジ精神、他人や社会に貢献しようとする気持ち、
公平・公正さを求める気持ち、すべてにテストステロンが関係しています」と堀江さんは話す。
「テストステロン値が高い人は“社会の中の自分”を意識するので、
多くの人が価値を認めるブランドやステータスを好む傾向がある。また、不安を感じにくい“鈍感力”も強くなります」
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO35362920U8A910C1000000/?page=2
0989没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/11(木) 22:38:28.73
性格的特徴からするとテストステロン強そうなのはやっぱESTPとENTJだな

SeとTeがテストステロンと強く関係してそうだ
0990没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/11(木) 22:41:46.57
Fiがオタク
Feが奉仕
Tiが科学
Teが社会
Siが秩序
Seが具体化
Niが見通し
Neが発見
0991没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/11(木) 22:42:31.02
男は男性ホルモンの強い男にカリスマを感じて支持するという性質があるから、
そこら辺は放っておいてもリーダー格になるだろうな
0993没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/12(金) 03:05:42.61
>>992
これを分かっていない人が多すぎる件
0995没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/12(金) 03:16:50.11
うめ
0996没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/12(金) 03:16:50.32
うめ
0997没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/12(金) 03:17:05.87
うめ
0998没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/12(金) 03:37:49.27
うめ
0999没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/12(金) 03:37:58.06
うめ
1000没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/12(金) 06:20:50.34
終わったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 844日 14時間 51分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況