X



【エニアグラム】タイプ4の雑談スレッド [無断転載禁止]©2ch.net

0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/03/23(木) 17:20:14.39
MBTIのタイプ別雑談スレが全タイプ分揃った所ですが、
人の性格というのは、やはり、MBTIだけでは見えてこない部分もあると感じています。
そこでMBTIと組み合わせて考えられることの多いエニアグラムにおいてもタイプ別に雑談スレが立っていれば便利かと考え、
まずはタイプ4である>>1が専用スレを立ててみました。


↓↓診断・解説サイトへのリンク↓↓

・未来創造塾
ttp://www.quest-self.jp/basis/affinity.html#type4
・性格診断セブン
ttp://xn--9-j83b46n30cf18d.com/9/4.php
・大人の無料占いサイト 恋愛と人間関係
ttps://uranailady.com/fortune/enneagram/type4.html
・MIRRORZ タイプ4診断
ttp://mirrorz.jp/article/enneagram-type4/
・モチベーションアップの法則
ttp://www.motivation-up.com/whats/test04.html
・コーチングで今から変わる!
ttp://shining.main.jp/enia4.html
0104ドアスラムINFJ
垢版 |
2023/10/15(日) 18:16:14.69
INFJ🤪<NTは自己愛w こんな野郎といたらINFJの清い心が汚れてしまう ドアスラム!ドアスラム!ドアスラム! ああまた孤独になってしまった 聖なる心理機能Niは誰にも理解されない 人間達をNiの目で厳選した先に残ったのは清らかなINFJの俺様 腐り果てた世界を正す使命がINFJにあるが 幼稚な自己愛どもは変わりもしねえ 早めに切って正解だ やはり俺様のNiは間違っていなかったw 先を読めない5歳児のようなSには全てを達観したINFJの気持ちは分からぬだろう
0105INFP 4w5 TriType417
垢版 |
2023/10/16(月) 11:23:29.69
ネット掲示板は傷の舐め合いをする場所。

俺はINFP 4w5 TriType417

傷の舐め合いなんて心底下らないと思っている。

同じINFPなのに、同じT4の欲求を持っているのに、TriTypeにT1があるかないかでここまで変わるんだな?

そもそも病んでいる人が診断を受けるとINFPだったりT9やT4と診断されやすい理由は、目の前の問題から逃げようとしたり、自分の内面世界に逃げ込もうとするからだ。

同じINFPやT4として凄く恥ずかしい。俺はお前達と価値観が全く合わない。

INFPは自分の夢や理想を実現する為に日々努力している。その通りだと思うよ。

でも、俺以外のINFPは夢や理想なんて合わないし、掲示板で傷の舐め合いをすることだけ考えている。こうなると先程の説明は「一部」のINFPにだけ該当している事になる。INFPの性格の一般論はT9に寄せるべき。

他のT4はT9と連んで好きなだけ傷の舐め合いをすれば良い。

俺は理想の自分を目指して努力していく。
0106没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/10/16(月) 12:00:01.44
Fiは機能的に自分の価値感を易々と開示しないし
T4だからFiと思い込んでいるだけでミスタイプかもしれないよ
0108没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/10/17(火) 11:03:31.56
Twitterでいろんな人にリプライしまくるのはT4なん?
0109INFP 4w5 TriType417
垢版 |
2023/10/17(火) 18:35:51.02
エニアグラム4w5が恐れるもの。
何の影響力も無い自分に恐れ、他人から認められたり、賞賛されないことを恐れる。


違う!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

恐れは囚われるものではなく、振り払うもの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

自分の心の声に耳を傾けよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

相手の力に惑わされるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

相手に認められるよりも、自分が自分自身を認められる事の方が大事だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0110INFP 4w5 TriType417
垢版 |
2023/10/17(火) 18:41:53.12
T4はT3、T7、T8の方向に行こうとするな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

T1の方向に行け!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TriType378は全トライタイプの中で最も性格が悪い分類に位置する!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

奴らはT9の人々を支配する為に、T9が好きなT4をネガキャンしていた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

T4はTriType378とT9を振り払って前に進め!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0111没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/10/17(火) 20:27:36.83
T9だけど別にT4好きじゃないよ
嫌いでもないけど
タイプは個人じゃなくて単なる型でしかない
型があって個人が乗っかってるわけじゃなくて個人を大雑把に定義するのに型があるだけ
個人はもっと千差万別で面白い
0112IEE T4
垢版 |
2023/12/15(金) 05:50:30.96
清楚系EII T9 👈🥳👍<全人種が手を取り合い 世界平和を達成し δ=理想郷が完成し 人類発展 ハッピーエンド
ギャルESI T6 👈🤮👎<ファッキンESIはオタクをキモがり排除した結果 世界戦争が始まり γ=真剣勝負で拳で殴り合い 人類滅亡 バッドエンド
0113IEE
垢版 |
2023/12/15(金) 05:52:57.99
おたく🤓🖕<ESIはキモキモウザウザキモキモウザウザが鳴き声 みすぼらしいfuck
0114INFP4w3
垢版 |
2023/12/19(火) 18:34:40.18
🧚<INFP4w3姫のアイコン❤ 自分👈4 を美化👈w3 まさに貴族様の出番に相応しいfuck INFPはアニメアイコンでフォロワーを魅了するアイドルタイプだとソシオキャットも言っているニャ🐈
https://i.imgur.com/acs6GEs.jpg
0115没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/04/04(木) 12:22:01.21
タイプ5のスレも立ったよ
01164w3
垢版 |
2024/04/06(土) 03:22:24.80
天邪鬼😈<立たぬなら 座らせてみよう エニアスレ 👈思わず感動し 涙もろいT4の目からは涙が…😢 ウルウル🥺 なんて個性的な発想なんでしょう 素晴らしいNeの発達具合👏🎉
01174w3
垢版 |
2024/04/06(土) 03:27:46.82
○ソ本📖<T4はどんな状況であれ個性を求めるため トイレではうん○を流さないことにより 周りからの関心を集め うん○を流さない自分を恥じる T1に統合することで 自分のうん○は特別でないと気付き 正しいうん○の扱い方を身に着ける
01184w3
垢版 |
2024/05/19(日) 05:30:15.08
○ソ本📖<健全なタイプ4は恥という課題を乗り越え 自らの豊かな感情をうん○に刻みつけ 芸術作品として表現する 一般的に臭く汚いと扱われるうん○に まるで穢れてしまった私のようだと 同情心と憐れみを懐き うん○が腸の中で送る生涯を見届け うん○の隠し持つ美しさに気付く 稀有な感性を芸術的才能として活かし うん○を通して社会適応する
01194w3
垢版 |
2024/05/19(日) 05:34:34.86
タイプ4の気分の波は まるで下痢や便秘を交互に繰り返すうん○のよう💩
0121没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/06/17(月) 21:52:29.57
INTJ 4w5って存在する?
0122没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/06/18(火) 03:06:22.23
>>121
するよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況