X



心理学は虚業 [無断転載禁止]©2ch.net
0002没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/06/15(木) 10:47:07.65
その通り
0003没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/06/15(木) 12:08:45.63
な訳がないw
0005没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/06/15(木) 12:55:20.21
人の心を読めない奴は発達障害の疑いがあります

社会生活を不利にしないためにも
早急に心理カウンセリングルームで検査を受けましょう

対処は早ければ早いほど、生き辛くなりませんよ♪
0008没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/06/15(木) 14:06:13.71
人の心を知ろうとして実際に会話を重ねるのは普通だが
「人の心が読める」ってw テレパシーかよ。子供じゃないんだから、夢見すぎ
0014没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/06/16(金) 09:14:33.66
人の心が100%わかるわけがないだろ。程度の問題だし完全ということはありえない。あほか。
0015没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/06/16(金) 09:50:45.57
>>14
つまり虚業と言うのだ
0017没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/06/16(金) 17:32:31.97
>>16
実際に治った事例はあるのか?
0018没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/06/16(金) 17:52:09.97
心ってのは目に見えないから、いくらでもハッタリがつけてしまう
詐欺し放題
0019没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/06/18(日) 14:42:22.34
>>18
つまり心理学は虚業
0020没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/06/18(日) 15:55:57.01
NPOみたいなの立ち上げて時給1000くらいでやったら、相談者にも害は少ない
0021没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/06/20(火) 18:29:00.48
そうか廃業か
全くの未習からだとどのくらいで院試受かるかな
0022没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/06/20(火) 19:09:27.94
心理学って科学ではないからなあ
0023没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/06/20(火) 19:16:18.48
科学ならいいってもんでもないしw
0026没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/06/21(水) 16:47:13.19
谷藤裕明盛岡市長、谷藤文明株式会社橋市社長・盛岡剣道協会会長、谷藤文明の伜・谷藤大樹

倍加、お祝い金(上納金)→借金漬け→家庭崩壊→精神崩壊→精神病院

これも剣道。

谷藤裕明盛岡市市長の実家は、橋市という包装資材、不動産屋などの会社を営んでいる。
また、橋市道場という剣道場もやっているが、道場の2階で朝起き会、実践倫理宏正会という社団法人の体裁のカルト宗教をやっている。

この朝起き会の実態は、信者を洗脳し、信者に莫大な借金を背負わせ、実践倫理宏正会に寄付を強要する悪徳団体なのである。
やっていることは、暴力団も真っ青な集金システムと言えるだろう。

剣道は人殺し、即刻廃止へ。
https://m.facebook.com/daiju.tanifuji
http://s.webry.info/sp/58807828.at.webry.info/200910/article_28.html
http://m.webry.info/at/58807828/201109/article_18.htm?i=&;p=&c=l&guid=o
http://kansindo.mods.jp/blog/?p=11198
http://www.geocities.jp/sonomama_da/asaoki2.html
0027没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:10:01.48
科学じゃ無いってのは主張しても良いと思うが学問じゃ無いって何だよ
占いですら学ぶことはできるぞ
0028没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:59:07.48
患者ひきこもりの相手をしなければいけない心理職と
心理職の権威を認めて社会に向かい合うのが嫌な患者ひきこもりとのせめぎあいが・・・
0032没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 12:55:33.85
虚業なほど、おもしろいと思うけどな。
役に立たないことをやれる、それほどの贅沢も無い。
0034没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 19:47:01.93
客じゃねえよ

勘違いすんなメンヘラ
0035没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 20:02:06.27
ちゃんと大学や場合によっては大学院まで出ているのに
なんでそこまで自尊心がズタズタなのか・・・
0040没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/24(木) 01:14:36.45
心理は可哀想だよ。見えないから。
勉強しても感性がないやつは、無条件で向かない仕事。この資格ほど勉強ではなく天性の才能が必要だし。国家資格がはじまれば、この差は顕著にでてくる。
精神保健福祉士も感性は必要なだが、勉強した知識は確実に反映する。心だけでなく生活を支える強みと汎用性の断絶の差はここにある。潰しがきく。
0041没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/24(木) 01:32:01.11
>>22
集団をマクロな視点で分析する場合科学的手法は存在するぞい。
個人の心理の分析はその通りだけど
0042没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/24(木) 01:46:17.90
脳神経の分野が進んで人の行動のパターンが脳みそ方面からのアプローチで分かるようになれば心理学はいらなくなるけど、未だに脳みそのこと全然わかってないから行動からパターンを読み取ろうとしてるんだわ
科学ってのが例外のない法則を見つけることだと言うなら心理学は科学ではないけどそんな言葉遊びじゃなくて実際はどうなのかって事に注目するべきだわ
0043没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/24(木) 21:55:32.18
無能の思考 ――誰でもトクする人になれるコスパ最強のルール21 ひろゆき http://www.amazon.co.jp/dp/4479796010/

ひろゆき流「幸福論」が、この一冊に!

◎著者は、2ちゃんねるやニコニコ動画を手掛けた、世界一の管理人・西村博之氏
◎効率よく幸せに生きるための「コスパいい考え方」を紹介
◎体系的かつ網羅的に思考法をまとめた、自身初のビジネス書です

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「考え方」で人は、幸せ=無敵≠ノなれる!

世の中には、お金があれば幸せになれると思っている人がいます。
お金だけじゃなく、「能力があれば」「頑張り続けたら」「ポジティブ思考だったら」と、
いろいろな思い込みを持って自分が今、不幸であることを悲観する人がいます。

でも、これはかなりの部分が幻想であって、思考停止に近い。

いま、会社員が給料というものをもらって、ずっと言われたことをやり続けてイヤな思いを我慢したりしています。
もしかしたら何百年後かには、「会社員って奴隷じゃね?」と思われてしまう気がするわけです。
「生活にお金がかかる」「楽しみを感じるのにお金をかける」という生き方をすればするほど、
そのために稼がなきゃいけないので、奴隷の状態に近くならざるをえません。

とはいえ、ただ正論を並べただけではつまらないというかダメですからね。
この本では、「ルールをつくる」という思考法を中心にしながら、一つ一つ納得していけるように、僕の考え方を紹介していこうと思います。
0044没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/07(木) 02:02:14.77
心理士なんてマジで使えないよ。一緒に仕事してても何もしらないからね。現実に動いてるもの。心理学の無能さは、マジで考えなおした方がいい。
全く今の世の中で意味をもたない。
0045没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/02/17(土) 03:10:13.64
02月25日に心理学板の板設定変更についての投票を行います。

1.BBS_USE_VIPQ2=2(ワッチョイ導入)についての賛否
スレ立て時に「ID表示」「ワッチョイ表示」「IP表示」を選択できるようになります。
(何もしなければ板のデフォルト設定のままです。後述のBBS_FORCE_IDが今の設定のままであればID非表示となり、BBS_FORCE_ID=checkedに変更した場合はID表示となります。)

2.BBS_FORCE_ID=checked(強制ID表示)についての賛否
BBS_FORCE_ID=checkedに変更すると、全てのスレでIDが強制表示となります。

投票所の要項をご確認の上、投票をお願いいたします。

ID強制表示議論スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1336740400/

投票所
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1518799161/
0046没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/02/19(月) 17:53:43.75
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ADFT5
0047没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/04/21(土) 10:26:25.54
心を知るには世界で科学的と認められている認知行動療法を学びマインドフルネスを知るしか無いのでは?
しかし、それを教える事が出来るのは早稲田大学の人間科学部の教授や東大の山下先生、元早稲田人科教授の坂野先生などの弟子たちくらいで日本では認知行動療法を知っている教授が少なすぎる
0048没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/04/21(土) 10:33:09.92
厚労省も認知行動療法を一番評価しているが心理師会が派閥利権確保したくて認めないだろうな
0050没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/03/04(水) 10:17:55.90
臨床心理士は馬鹿ばっかり。
金と時間の無駄だった。
心理学は単なる疑似科学であって占いの類に過ぎない。
0051学術
垢版 |
2020/03/04(水) 10:46:48.91
クライアントの質が悪いと手の内は見せないだろう。
0053没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/03/18(水) 01:01:04.53
心理学の一部は精神医学に発展していったよ
時代が進んで心理学は旧時代のものとなったとも考えられる
0054没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/04/22(水) 16:33:34.49
心理学しか学んでない人って
医学的な要因とか統計的な要因を無視してる話の通じないやばい人のイメージが強い
0055没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/10/04(水) 17:12:01.99
これが…僕の家だって…!?…藁の家じゃないか……もう泣きたくなってきた…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況