X



【MBTIの終焉】ふるさとが泣いている【BMTIの復権】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/13(水) 20:41:34.41
わいたちの心のふるさとが侵され続けている・・・

立ち上がらなければいけないときに来ているのではないか

・逆説君の連没

・えんてじぇいの挑発

・ギャクセツの果てしなき暴走

・etc.

昨今の心理学板ははっきり言って異常である!

特にMBTIスレ群はもはや壊滅状態と言っていいだろう

何とかせねば・・・そう思いこのスレを爆誕させることにした


さあ!

わいの祈りと、みんなの知恵で何とかしよう!
0575没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/16(土) 00:20:59.39
2ちゃんじゃまともな議論や分析は無理よ
遅かれ早かれ荒れて終了
0587没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/26(木) 09:25:25.17
【MBTI】は商標登録であり5ちゃんねる内でタイトルに使用する事は商標権侵害に該当します。
各MBTIスレッドは次回からタイトル明記を【16タイプ診断】又は【4文字のタイプ名】に変更してください。

例【16タイプ診断】INFP型雑談スレッドその18
例【INFP型】雑談スレッドその18

ソース
特許情報プラットフォーム
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
0590没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/13(水) 23:37:01.90
こっちはまぁまぁ伸びてる
けど最近は書き込みが無い模様
0591没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/25(月) 21:23:06.88
復権とかいらないでしょ
使える奴だけが上手く使えばいい
みんなで共有する必要性も必然性もどこにもないだろうに
0592没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/25(月) 22:10:01.99
使える人だけでというよりは、使いたい人が使えるようにみんなで意見出し合って開拓していこうよ
そのための心理学板じゃん
0593没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/02/03(土) 11:16:19.79
心理学板の板設定を変更したいという話が自治スレで行われています。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1336740400/

VIPQ2=2を導入することで、スレ立て時に現在の「ID非表示」に加え、「ID表示」「強制コテハン表示」「IP表示」を選択できるようになります。
(何もしなければID非表示のままです。)

完全ではありませんが自演行為への抑止力となり、板全体の活発化に繋がるかもしれません。
皆様のご意見をお願いいたします。
0594没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/02/19(月) 16:12:03.57
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ABTU2
0595没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/03/22(木) 20:11:19.45
74 脳科学はエセじゃないけど 心理学は学問ではない 2018/03/22(木) 19:52:14.73
585 心理学板は死んでるよ日記板の方がマシだよ sage 2018/03/22(木) 11:55:45.30
728 没個性化されたレス↓ sage 2018/03/22(木) 11:19:39.19
>>726←こいつも心理なんかエセ科学に興味持ってる馬鹿すぎる奴なんだ

MBTIのスレばっかりの板なんて逆説来る前から最初から終わってたんだ

731 没個性化されたレス↓ sage 2018/03/22(木) 11:25:28.63
MBTI(爆笑)に興味を持つ馬鹿な人間が一人でも減りますように

734 没個性化されたレス↓ sage 2018/03/22(木) 11:28:03.90
逆説は馬鹿が馬鹿理論(理論なんてものではない)を卒業するために来てくれたんだ

757 没個性化されたレス↓ 2018/03/22(木) 19:43:07.84
逆説にもっと頑張ってもらって終わらせてもらえばいいんだ
何が嘘で何が本当か分からない混乱するだけの学問なんて要らなかったんだよ
0600没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 05:55:38.38
お前はエースじゃないけど!!そのスピードとバネと俺のトスがあればどんなブロックとだって勝負できる!!!エースが撃ちぬいた1点も お前が躱して決めた1点も同じ1点だ
0602没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 05:56:07.79
戻れ すぐ戻れ 十分な助走距離の確保を 全力のジャンプを 何回でも何回でも何回でも!!! 思考を止めるな 足を止めるな 気持ちを切らせばボールが落ちるぞ
0605没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 05:56:51.83
伊達工業は強敵だ 3ヶ月前はあの"鉄壁"のブロックにこてんぱんにやられた でも今は"最強の囮"がいる…日向の前の道を切り開いたみたいに旭の…エースの前の道も切り開いてくれ…!
0606没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 05:57:06.04
ただの独裁の王様が マトモな王様になろうとしてる なんだこれ すごいムシャクシャしてんのに この感じ…!! はやく 早くやろう 最終 セット!!!
0608没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 05:57:39.08
―飛雄 急速に進化するお前に 俺は負けるのかもしれないね ―でも それは今日じゃない
0610没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 05:58:22.78
熱意には熱意が返ってくる あんたが不恰好でも頑張ってれば生徒はちゃんとついてくる 頑張って
0611没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 05:58:40.44
熱意には熱意が返ってくる あんたが不恰好でも頑張ってれば生徒はちゃんとついてくる 頑張って
0613没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 05:59:33.18
スピードも反射も 俺はお前に負けっぱなしだ ―でも 高さの真っ向勝負なら 負けねぇんだよ!!!
0615没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:00:10.66
相手はデカいしスパイクは早速俺のトコ狙われるし 正直ビビる 前なら萎縮してた でも―今は 後ろにお前が控えてる すごく頼もしい
0616没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:00:30.28
ほんの一瞬でもスピードを緩めれば “取り返せない遅れ”になる おれの身長でホンの少しジャンプの力を抜けば 高い壁に一瞬で叩き落とされる 走れ 走れ 跳べ 跳べ ここに居たければ!!!
0617没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:00:46.89
何かを始めるのに"揺るぎない意志"とか"崇高な動機"なんて無くていい 成り行きで始めたものが少しずつ大事なものになっていったりする スタートに必要なのはチョコっとの好奇心くらいだよ
0629没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:04:35.79
――…皆でっかくて強そうなんだ…でも 試合してるとそういう奴らと"戦ってる"ってわかる わくわくする ぞくぞくする
0630没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:04:55.37
…そうか バレー部か…ここにいるみんな…バレー部なんだ 同じ 同じチームなんだ
0631没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:05:16.76
あの時もう少しもう少しだけ頑張ってたら 筋トレも走りこみももっと頑張ってたら もっと主将らしくできてたら レシーブ一本に必死になれてたら あと一歩足が前に出ていたなら もう少しバレーをやれていたんだろうか
0632没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:05:43.76
…日向に頼ってばかりもいられないです 日向が活きててこそ俺達も活きる ちゃんと"エース"らしい働きしてみせます
0633没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:06:04.90
相手の方が繋ぎが上手かった!だから負けた!誰のせいとかそういうの無い!
0635没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:06:48.47
うちのエースのスパイクあんなにちゃんと拾える人初めて見ました あんだけ全員レシーブのレベルが高いチームでリベロの座にいる実力やっぱスゲェと思いました 俺も負けないッス!失礼します!
0637没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:07:30.34
やっぱ簡単じゃねーな…コート上のぜんぶを常に把握しとくのもしんどい……けど!面白い……!!
0638没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:07:53.18
…スパイクがブロックに捕まる瞬間考えると今も恐い けどもう一回俺にトス上げさせてくれ 旭
0639没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:08:19.41
後ろには皆居るってわかってる 今度こそ胸張って"俺が烏野のエースだ!"って言ってやる
0640没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:09:43.27
できるできないんじゃないんだっ…
ヒーローは!!
命を賭して
きれい事、実践するお仕事だ!
0641没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:10:00.48
どんだけ怖くても自分は大丈夫だつって笑うんだ。
世の中笑ってるやつが一番強いからな
0642没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:10:19.70
誰よりも『トップヒーロー』を追い求め、もがいている。
あれを見て『隙』と捉えたのなら敵は浅はかであると私は考えております。
0643没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:10:40.19
辞めてほしけりゃ立て!!
俺がお前に言える一言・・・
なりてぇもんちゃんと見ろ!
0644没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:11:01.79
気が小さい人ほど、自分が弱いのを隠したがります。
自分を強く見せたくて、人を上から見下すのです。
ゴクドー、カッコ悪いですね。
0645没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:11:22.65
そんなことさせない・・・!
そう、決まっていたとしても!
その未来を捻じ曲げる!
0646没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:11:46.05
たとえ望まれてなくたって
救け出す
それが
俺のスタートラインだと
そう 思ったからだ
0647没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:12:06.30
馬鹿をしたと言われても仕方のない結果だ・・・
でもな
余計なお世話ってのは
ヒーローの本質でもある
0648没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:12:27.02
期待に応えたいんだ・・・!
笑って応えられるような・・・
カッコいい人に・・・
なりたいんだ
0649没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:12:48.96
僕は・・・ずうっと助けられてきた。
さっきだってそうだ・・・僕は、僕は誰かに救けられてここにいる。
0651没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:13:31.55
限界だって感じたら思い出せ
何のために拳を握るのか
原点。オリジンってやつさ
そいつがお前を限界の先まで連れてってくれる
0652没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:13:52.76
社会に対し自分はどう貢献できるのか
他者に対し自分がどう有益であるか
認めてもらうためには、それを示さねばならない
0653没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:14:14.95
勢力を増やしてどうする?
そもそもどう操っていく?
どういう組織図を目指してる?
イカれた人間十余人もまともに操れないのに勢力拡大?
コントロールできない力を集めて何になる。
0654没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:14:36.18
インターンにおいて我々は『お客』ではなく一人のサイドキック!
同列(プロ)として扱われるんだよね!
それはとても恐ろしいよ
時には人の死にも立ち合う…!
けれど、恐い思いも辛い思いも全てが学校じゃ手に入らない一線級の"経験"
0655没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:14:59.24
君たちは見込みがないわけではない。
ただ、至らないところを改善すれば今、合格した者より上位になれるはずです。
0656没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:15:32.33
どんだけ怖くても自分は大丈夫だつって笑うんだ。
世の中笑ってるやつが一番強いからな
0657没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:15:59.13
誰よりも『トップヒーロー』を追い求め、もがいている。
あれを見て『隙』と捉えたのなら敵は浅はかであると私は考えております。
0658没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:16:19.32
辞めてほしけりゃ立て!!
俺がお前に言える一言・・・
なりてぇもんちゃんと見ろ!
0659没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 06:16:42.41
そんなことさせない・・・!
そう、決まっていたとしても!
その未来を捻じ曲げる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況