X



【NLP】
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/02(火) 01:44:58.37
NLPについて語りましょう。
0351没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/07(木) 21:57:06.40
L
0352没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:13.30
P
0353没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/08(金) 12:20:01.41
うーん。

確かにバカしかいないよな。
0354没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:14.74
NLP的には、バカであることの「肯定的意図」とやらを考えるんじゃねぇ? www

近寄ると気色が悪いだけで、幸いなことにオウムのような組織にはなって
ないというか、バカにはできない www
0355没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/10(日) 23:22:31.35
N
0356没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/10(日) 23:23:35.51
L
0357没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/10(日) 23:24:39.27
P
0358没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/12(火) 12:07:17.98
お久しぶりです。342です
最近の奴は仕事上少々辛い立場にあり ちと気の毒なんだわ
個人的な好き嫌いは別として 奴はとことん善の人だから他者の悪意やうがった見方をかわしたり
いなしたりということが出来ず不器用なんだよなぁ
0359没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/14(木) 07:24:24.06
本当は、こちらは善人の立場でドヤ顔して

悪人の立場の相手がこっ恥ずかしくなるくらいの

ブーメランを投げることはできるのだけれどねぇ w
0360没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/14(木) 18:06:55.78
池江璃花子さんのお父様がこれのトレーナーを取得されてるみたい。
彼女の強さは親御さんから支えられていることが多いのかな
いつもポジティブで病気も真正面から戦って行かれる感じがある。
これからも頑張って欲しい。
0361没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/14(木) 21:16:17.95
>>360
なるほど
彼女の強さの理由分かりました
絶対元気になってほしいです
0362没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/15(金) 07:13:51.32
NLPの人間は人の不幸でもなんでもNLPに関連づけて

利用しようとする。

だから嫌われるんだよ。
0363没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/15(金) 12:28:46.68
360と361は、わざとらしい会話形式をとってるが、

どちらも「同一人物」w

こんなヤラセばっかやってるからNLPはインチキって言われるんだよ。
0365没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/16(土) 00:53:17.43
>>363
361は私が書きましたが
360は別の人ですよ
なんで同一人物と思ったんだろ?
不思議
0366没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/21(木) 22:21:00.96
N
0367没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/21(木) 22:22:26.44
L
0368没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/21(木) 22:23:49.19
P
0369没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/23(土) 02:52:01.73
N
0370没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/23(土) 02:53:06.73
L
0371没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/23(土) 02:54:10.58
P
0372没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/23(土) 13:02:30.84
表彰システムでは文章にする行為は何に当たるのでしょうか。

Adi →Ve
ですかね?
0373没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/24(日) 08:55:11.09
>>372

表彰じゃなくて表象な、

人から聞いて筆記する場合、
自分で思い浮かべて筆記する場合とまず違う。

人から聞いて筆記する場合は、英語ならスペリング、日本語なら漢字
をどう思い出してチェックしているのが問題になる。

自分で思い浮かべる場合は、何を発想の起点にしているかが問題になる、
当然、ここで共感覚の人間が居るのでその場合さらにややこしくなる。

結局、優秀なやり方をしている人間のストラテジーのモデリングだから
何を目的としているのか?分かっていないと何をやりたいのか分からない。
0374没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/24(日) 18:16:31.79
ありがとうございます。
0375没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/27(水) 04:43:38.42
N
0376没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/27(水) 04:44:28.62
L
0377没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/27(水) 04:45:17.40
P
0378没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/28(木) 04:14:08.95
N
0379没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/28(木) 04:14:37.58
N
0380没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/28(木) 04:15:06.71
N
0381没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/28(木) 04:15:40.68
N
0382没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/28(木) 04:16:18.44
N
0383没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/28(木) 04:17:22.72
L
0384没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/28(木) 04:18:25.31
P
0385没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/02/28(木) 10:59:15.34
しょせん、NLPはお笑いでしかない。

まぁ、下手なお笑いよりは笑わせてくれるがな。

しかも、狙った笑いではなくて「笑われている」だけだが。ww
0386没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/04(月) 09:03:38.46
リチャードバンドラーは最近何か活動してるの?
コカインは止めれたんかな
0387没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/09(土) 02:32:02.86
このスレは結局、なんの下調べもせずにNLPの資格を高い金を払って資格取ったもののなんの役にも立たなかったバカが大騒ぎして続けていじられ続けたスレでFA?
0388没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/11(月) 15:16:45.54
U
0389没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/11(月) 15:25:47.46
S
0391没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/12(火) 12:16:04.64
ぷっ、、、またNLPの東京の事務局の奴が書き込んでるわ。

東京は、今年のトレーナーコースも応募が激減で、

いよいよ、来年からは、、、ww

さぞかし心も荒んでくるだろうな。
0392没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/15(金) 10:44:05.53
我々、NLP仲間の間でも、確かにNLP東京のレベルの低さは頭痛の種となっている。
確かにあれは、デブ夫婦?の利権でしかない。
だから、これからどうしてもNLPを学びたい人で、トレーナーまで目指す人には
大阪の「NLPアライアンスジャパン」を薦めている。
もちろん、トレーナーコースまで取得できるし、信頼できるからね。
0393没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/16(土) 10:18:12.60
NLPをやっている連中は

誰もNLP自体がレベルが低いとは疑わない www

同じ金魚鉢の中の黒金魚と赤金魚が仲間割れしている状態でしかないのに www
0394没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/20(水) 10:48:19.91
しかし気の毒だよな。
何の役にもたたないものどころか、逆効果にすらなりかねないものを
高額な金額を支払わされて学んだのだから、、、
しかも、その事実にすら気が付いていないのが多い。
恐ろしい話だよ、、、、、、
0395没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/04(木) 21:57:14.57
このスレの前半の方にNLPトレーナー自称してる香ばしいバカが騒いでるな
まぁ臨床心理学のご多分に漏れずキチガイとバカのダブルホルダーの墓場なんだろ
0396没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/06(土) 14:59:39.15
いよいよ、東京では講座に人が集まらず
苦し紛れに3000円で「ミニ講座」なんぞを始めたようだw

それも、タイトルにNLPの奴らが大好きな「魔術」をつけた、胡散臭い内容だ。

人集まるといいね!
0397没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/07(日) 19:51:37.99
脳は現実とイメージの区別がつかないってことは
温泉に浸かってるイメージをすれば体も
血行が勝手に良くなっちゃうこととかあるんですか?
0398没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/07(日) 19:52:51.33
それが実証されたら疲れるたびに温泉に浸かってるイメージするだけで回復できるようになるよね?
0400没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/07(日) 20:28:44.02
現実には可能だとしてもそもそもイメージすることの方が不可能か非常に難しいという考えが欠けてそうだなぁ
0401没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/08(月) 09:26:06.46
少なくともグリンダーは脳は現実とイメージの区別がつかないなどと
バカなことは言っていないな。www 実際には以下のようなことだけ。

Memory and imagination use the same neurological circuits and
potentially have the same impact.

記憶と想起は同じ神経論理を持った回路を使用しており、潜在的に同じ
インパクトを持っている。

記憶:昔こんなことをしたはずという実際にあった経験の記憶
想起:昔こんなことができたかもしれない、あるいはできたはずという想像。
   あるいは、これからこんなことができるかもしれない、あるいはできる
   はずという想像。

こういった、記憶と想起について原則は同じ回路を使うと言っている。
ただし、普通の健康な人間は、記憶と想起を区別するMeta-Strategy を
もっていて区別している。
だから、現実とイメージの区別がつかないということは起こらない。

ディルツのこの本に書いてあっただろう www
ttps://www.amazon.co.jp/dp/1845908023

ただ、この本では、昔できたけれど、やらなかったことを、記憶を操作して
それをやったはず、と確信を持てるように Meta-Strategy をいじる方法に
ついて書いてあったけれどな。
これを応用することで、その目標は達成できるはず、といった確信を高める
ことができるのだけれどな。ある意味、ベッチーが言っている内部表現
の書き換えという奴だけれどな www
どうせ、おまいらには関係ない話だろうけれどな。

結局、現実をイメージの区別がつかないとか言っているのは、
アンソニー・ロビンズのようなアホ連中だろう www
0402没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/08(月) 14:05:01.11
まぁ、ベッチーもかなり胡散臭いが、NLPよりは説得力あると思う。
なぜなら、彼の背景にはルータイス・メソッドがあるからだ。
0403没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/30(火) 16:11:36.92
東京の金髪デブが企画した、なんと「デブ自身の脳をインストールする」とかいう、
素晴らしいセミナーが、残念ながら一人も集まらず、中止になったらしい。
残念だ! そりゃ残念だ!

昔、オウム真理教も同じような事やってよな。
いよいよNLPも凄い世界に入ってきたなぁ。
0405没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/01(水) 14:39:28.84
>>404

うあ〜〜 怖い・・・ww

もはや、末期の状態の人間って、なんでもやるからな。

他のNLPの団体も、最近、やけにネット広告を乱発してるしな。

焦りが見え見えだよ。
0406没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/04(土) 22:52:22.11
そう言えば、昔、俺がNLPの講座に参加した時、プレゼンテーションで最も大切なことは、『けれども』と言わないことだ!なんて偉そうに言ってたアホなデブの爺がいたが、そいつの事かい?確かにあのアホなら、そんな恥ずかしい事を平気でやりそうだわ。(笑)
0407没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/07(火) 05:38:52.09
昔、本を2、3冊読んで面白そうだと思っただけだけど、エライことになってるんだなあwww
0408没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/07(火) 12:43:23.62
NLPの金髪デブが、「俺様の脳をインストールできる!」と集客していたのか?

しかも、みごとに一人も集まらず・・・だったんだ。(笑)

少し前に、これが本物のNLPだとか、自分は「天才」だとかほざいてた爺さんもいたが、

あの爺も消えたしな。w

宗教もそうなんだが、「本物」と「偽物」の見分けは大切だよな。

上にも書かれているように、オウム真理教のように社会に大きな問題を起こす

バカどもも少なからずいるからな。
0409没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/08(水) 12:22:32.76
NLP東京の、金髪デブ自身の脳をインストールするセミナー??

おいおい、NLPって大丈夫なんか?
そうとうヤバいな。
0410没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/18(土) 14:48:58.92
「金髪デブの脳をインストールするセミナー」。

凄いね、、、ww

結局、NLPとやらを勉強して「知識」だけは磨いても、なにも身に付いてないってことだな。

確か、NLPにはポジションチェンジという、視点を変えるテクニックがあったけど、

なんの役にも立ってないじゃん。

自分が、どんなアホな事を言っているか、やっているか、人からどんな評価をされているか

全く客観視できてないじゃん。

NLPって、こういう人が多いような気がするのは俺だけなのかな?
0411没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/19(日) 05:33:11.77
少なくとも、グリンダー&ディロージャがカリフォルニアで

教えていた時代のモデリングは、「あなたの身の回りで、

卓越性を発揮している人であなたが見習いたい人」が対象だったけれど www

あまり大きな声では言えないけれど、このトレーニングを受けてたのは、

アンソニー・ロビンズやオバマら。

いくらグリンダーでも、「俺は優秀だから、俺の脳をインストールしろ」など

という発想にはならないよなぁ www

ちなみに、ポジションチェンジは、ニューコードの技法。

相手の視点に立つというのはクラシックNLPには元々なかった www
0412没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/21(火) 16:09:19.01
確かに、問題の金髪デブは、
バリバリのバンドラー神様信者の、クラシックNLPとかいうb竄ツらしいがな=B
0413没個性化bウれたレス↓
垢版 |
2019/05/21(火) 16:13:46.69
いずれにしても、
「俺の脳をインストールしろ」なんていう、
変な宗教みたいなものは、要注意だよ。
放っておくと、世の中に大きな問題を起こす可能性がある。
今までも、何度もそういう事件が起きてるからね。
危ない危ない。
0414没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/23(木) 10:22:02.02
あはははは、

NLPの金髪デブ?

あのバカ、いい年してまだそんな事やってるのかww
0415没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/30(木) 10:25:10.41
本来は、人のためになるはずの心理療法を逆手にとって、

自分自身の私利私欲、

あるいは自己顕示欲を満たそうと

躍起になっている鼻くそみたいなのが多いな。

しかも、いい年したジジイとかババアがな。

恥ずかしくないのかな。

こいつらに、そういった羞恥心というやつは皆無なんだろうな。
0417没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/31(金) 14:38:27.28
役に立たない心理療法は、NLPだけではないよ。
他にも、何の役に立たないセラピーはいっぱいある。
心理療法なんて主観的なものだからね、仕方ないかも知れない。
でも、ちゃんと使えて効果の高い心理療法も、もちろんあるよ。
そういった本物の心理療法は、たいてい大学なんかで教えているね。
やっぱり、人の心理を扱うものだから、わけの分からん事をやってちゃいかんよ。
0418没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/31(金) 14:42:52.33
>>417
バカな事を言ってんじゃねーよ
使えるか使えねーかでいったら今の心理療法は全て使えんわ
一部に効果があったというだけ
0419没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/31(金) 22:34:37.70
>>418

またNLP関係者かw
しかも、自らNLPの効果の無さを認めてどーすんだ?

NLPは、確かにお前の言う通りだな。
だが、全ての心理療法が効果がないわけじゃない。ちゃんとエビデンスが認められているいるものも複数あるわ。相変わらずのニワカ仕込みだな。お前(笑)
0420没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/31(金) 22:44:07.98
このキチガイは自分にとって都合の悪いレスは全てNLP関係者に見えるのか
NLPに親でも殺されたのかよ
そもそも何がエビデンスだ
EBMなんて現状心理療法じゃ認知行動系しか満足にできないしその認知行動療法なんて効果が微々たるもんだから治療の域に達してねーわ
0421没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/01(土) 06:09:13.26
NLPが心理療法なんて言っている奴らはセンスがないな w

米本国では、州知事の認可のあるライセンスドカウンセラーでなければ
心理療法はできない。それにこのカウンセラーは最低でも修士レベルだし
米国の大学のどこもNLPなんて教えていない。
だからまともなカウンセラーは誰もNLPなんてやっていない。
NLPなんて訴えられた時に何もエビデンスがないからな。

だから、米国のNLPの連中はコーチングだの自己啓発をやっているわけだろう www
NLPが心理療法なんて真に受けているのは、日本みたいに法的にゆるゆるの国
のおバカなカウンセラーもどきやセラピストもどきの連中だけだぜ www
0422没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/01(土) 12:21:51.76
>本来は、人のためになるはずの心理療法

この認識が間違いだな www

フロイトやユングなんか読んでごらんよ。

暇を持て余して心身不調になった金持ちのご婦人やご令嬢の
暇つぶしのお相手だからね。貧乏人は心身不調になる暇もない w

今も似たようなものだろう www
0424没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/01(土) 14:16:03.45
笑える。

はからずもNLPのインチキぶりを自ら告白してしまった「NLP関係者」。

EBMだの、なんだのとネットで検索したワードを必死に書き込む「ニワカ仕込」。

果ては、米国では、米国では、と何でもアメリカが一番の「米国至上主義バーカ」。

フロイトだのユングだのと、石器時代の「骨とう品」など、

残念だが揃いも揃ってバカばかりだが、しかし、

「NLPは全く使えない」という点では、皆さん意見が一致しているようですな(爆)
0425没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/01(土) 14:23:38.72
NLPをやるとまともな人間全てがNLP関係者に見える呪いにかかってしまうんですね
0426没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/01(土) 14:54:14.29
良いと思う
NLPとかいう詐欺集団?に引っかかった過去を悔いて
ネットでNLPネガキャンに勤しむという強い使命感を感じて素敵だと思う
0427没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/01(土) 17:17:33.85
>>425、426

お前、自分が「NLP関係者」とバレてしまったことを、

何でそんなに気にするんだ?(爆)

まぁ、そんなにイライラと感情的にならないで、

もしも違うなら、放っておけば良いんじゃないのかな。

そして、こんな時にこそ、NLPのスキルとやらを使えばいいんじゃないか?ww
0428没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/01(土) 22:40:51.09
流石心理学板には怪しいスレが伸びるね
0429没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/01(土) 22:43:02.18
ちょっと触るとムキになるところが心理学板の住民の特徴やね
0430没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/01(土) 23:05:54.73
まぁキチガイはオモチャにして遊ぶのが正しい遊び方よ
このNLPアンチのキチガイも人の言葉なんて分からないんだからその前提でからかうのがこれの仕様
0431没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/02(日) 02:06:28.47
くっくっくっ。
噂の『金髪デブ』本人が書き込んで
いるのが笑える(笑)

ほら、もっと踊れ踊れ。デブジジイwww
0434没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/02(日) 10:57:48.15
あらら、夜通しご苦労さん!
悔しくて寝られなかったんか?w

お前、人の事をキチガイなどとほざいてるが、

『俺様の脳をインストールしろ!』

なんて言ってる奴こそ、本物のキチガイというもんだわな(笑)
0435122
垢版 |
2019/06/02(日) 12:42:06.68
構うとNLPにされちゃうよ
金髪デブっていう東京ダイナマイトな知り合いがいるんか
0437122
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:48.72
ただの糖質か
0438没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/02(日) 19:41:59.08
何か頭おかしい人が涌いてるけど
NLPの理論がざっと理解できる本かサイトありますか?
できればKindle アンリミテッドみたいなので見付かるとありがたいんですけど
0439没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/02(日) 23:51:43.29
そもそも、NLPに理論なんかねぇーよ www

バンドラー&グリンダーらの Neuro-Linguisitic Programming vol.1 に
こう書いてあるだろう。NLPは主観的経験の構造を対象にしていて、理論には
コミットメントしない。

“Neuro-Linguistic Programming is the discipline whose domain is the structure
of subjective experience.It makes no commitment to theory ,but rather has the
status of a model - a set of procedures whose usefulness not truthfulness is
to be themeasure of its worth.”

バカじゃねえの? www
0440没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/03(月) 10:36:37.92
おおお、「金髪デブ」ジジイは、そうとう疲弊しているなww
「一人芝居」が多くなっているし、言ってることも意味不明。
大丈夫かな? ちょっと心配な発言が多くなってきているぞ。
メンタル大丈夫かな。

NLPバブルがはじけて客も激減し、事務所も縮小せざるを得なくなり、
苦し紛れにやった宗教まがいの『俺様セミナー講座』は受講生「ゼロ」。
瞑想ならぬ「迷走」状態になるのも無理はない。

少し気の毒な気はするが、このジジイの場合は「身から出た錆び」に過ぎない。
何事も「基本」ができていないと、こうなってしまうという何よりのサンプルだな。

何事も、「付け焼刃」ではなく、ちゃんと「基本」を皆に付けること。
座学で学ぶだけではなく、しっかりと実践して身に付けることだな。
「口ばかり」じゃぁ、誰からも相手にされんぞ。w
0441没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/03(月) 10:40:51.80
ちなみにこのジジイ、とっくに自分のIP抜かれているのに
まったく気が付いていない。
だから「一人芝居」なんてハズイまねができるわけかww
0442没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/03(月) 10:53:16.52
とうとうIP抜きとか言い出したぞ
やっぱり糖質の妄想はそっちの方に行くんだろうなぁ
0443没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/03(月) 12:08:53.52
うわっ、金髪デブ、レスが早い!(笑)
13分でレスしてるわ。
ずっと、自分への書き込み警戒してるんだろな。
あの年でこの様は哀れ。
0445没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:16.09
NLPトレーナーコース受講審査だって
選定基準がメチャクチャだったし、
どうしてこいつが選定に漏れるんだ?
という奴が落とされていた。
しかも、複数回落とされてた奴もいた。
あんなインチキなことやってるからダメになるんだよ。
0446没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/03(月) 12:56:28.36
>>445

選定基準は明確だったよ。

金髪デブの気に入らない奴は不合格 www
0447没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/03(月) 13:58:29.61
>>446 その通りだよ。
しかし本来、金髪デブには、米国NLP協会からは、そんな権限は与えられていない。
だってあのデブは、NLPマスタートレーナーの資格は持っていない、単なるトレーナーだからね。
つまり、あのデブのやっいてた事は越権行為でしかないんだよ。
そんなデブの被害者は全国に多数。好き放題やってたな。
これは、実に問題だと思うよ。
0450没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/03(月) 21:26:42.30
>>449
それは、トレーナー仲間でたまに出る話題だけど、
今の廃れまくったNLPに、わざわざ訴訟を起こす価値もないだろ。
それよりも、もっと自発的な反省を促せる方法をとった方が効果的だろうという結論だよな。w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況