X



【16タイプ】キャラクター性格診断スレ 8【アニメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf.
垢版 |
2018/01/08(月) 23:31:22.67
アニメや漫画、小説などの登場人物の性格について台詞や行動をもとに性格診断し、予想を書き出していくスレです。
キャラクターの性格と人間関係を考察すること、創作論に役立てること、心理学への理解を深めることなどを目的としています。
診断基準は基本的にユングのタイプ論や16タイプ診断(MBTIなど)を参考にしています。

アニメ、漫画、小説、映画などが好きな方、16タイプ診断(MBTI)など性格分析に興味のある方
ぜひキャラ性格診断に参加してみませんか?
0650没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/08/26(日) 02:27:40.14
恨みを買うのはE型が多いか
特にESTJENTJのパワハラコンビと
ESFJのお節介腰巾着
放っておいて欲しいI型を追い詰めると
0651没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/08/27(月) 18:21:11.33
悟空はestp
0653没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/08/27(月) 22:37:53.57
でも悟空って自分の判断にこだわったり内省的だったりしないからやはりIは無いんじゃないか?
どんな場面でも我を通そうとするベジータならまだわかるが
0656没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/08/28(火) 07:52:35.47
原作の大人悟空はistpかestpっぽい 
超はesfp
0657entp
垢版 |
2018/08/29(水) 00:51:13.94
>>647
はいはいクズでごめんなさいね。
にしてもエロ広告うぜぇな消えろ。
0658没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/08/31(金) 21:38:14.78
はじめの一歩
幕之内一歩 ISFJ
鷹村守 ESTP
鴨川源二 ESTJ
青木勝 ESFP
木村達也 ESFJ
板垣学 ISFP
間柴久美 ISFJ
梅沢正彦 ENFP
宮田一郎 ISTJ
仙堂武士 ESTP
間柴了 ISTP
伊達英二 ESTP
ヴォルグ・ザンギエフ ISFJ
沢村竜平 ISTP
リカルド・マルチネス ISTP
ブライアン・ホーク ESTP
0659没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/01(土) 12:51:09.08
>>646
式は典型的ISTPだなぁ
フードファイターさんはINFPかな?原型崩壊しすぎててこれだって言うほど当てはまるタイプが見当たらない
0660没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/06(木) 15:11:54.16
マギアレコード(自信なし)
環いろは INFJ
七海やちよ INTJ
由比鶴乃 ESFP
深月フェリシア ESTP
二葉さな INFP
十咎ももこ ESXX
水波レナ ISXX
秋野かえで INFP
八雲みたま ENFX
和泉十七夜 ENTJ
梓みふゆ ENFX

自身ないからわかる人おしえとくれ
0663没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 09:57:39.68
>>636
左馬刻のENTJ(TeNiSeFi)とESFP(SeFiTeNi)は構成要素同じだから難しいな
後先考えずに怒りや興奮のままに部下に八つ当たりしたり車の運転邪魔したりラップバトル始める
ゲテモノ料理も相手の気持ちを慮って無理して食べる(見るからにTe強そうな銃兎は理由つけて嫌がってる)
俺たちに裏切りはなしだとか身内への情が深いし口に出す
個人的にはこの辺がSe>NiやFi>Teっぽいと思った

忘れ物の時みたいに油断したり素になるとESFP二郎とかに近い
公平だの世界を作り変えるだの言ってる割に計算性や長期的展望のない非合理的行動ばっかとってるのはESFP-Tで弱いTeやNiをヤクザ業のために下手に使ってるように見える
実際20代くらいには代替機能意識する人が多いし

まだヒプマイ自体展開少なくて判断材料少ないからこれから診断変わるキャラ増えそう
実際一二三はBBBで想像力が弱くて身内贔屓な一方器用で現実的美観に拘る辺りENFPじゃなくてESFPだと思ったし
0667没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/14(金) 06:13:49.98
能力だけでMBTI決めるのはやめた方がいい
全く同じ年齢体格性別筋肉だったらSPが運動や手先の器用さに関しては一番要領良いだろうけど結局性格だけじゃ決まらないし
実際N型のアスリートや職人も多いし

もしスポーツをMBTIの判断材料にするならそれに対する動機や姿勢だと思う
N型だとスポーツやることによって自他や社会に与える影響を重視したり新しい練習方法思いついたりしそう
シンプルにスポーツ自体を好むS型でもSJが地道な基礎練SPが実戦形式の練習をしそう
0669没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 02:52:17.71
ロックマンエグゼ
光熱斗 ESFP ロックマン ESFJ
伊集院炎山 ISTJ ブルース ISTJ
日暮闇太郎 INTP 火野ケンイチ ESTP
ワイリー ENTP
フォルテ ISTP
0670没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/16(日) 09:08:22.36
>>646
海外のサイトだと式はistp コクトーはisfjが多かったです
●式(istp)
Ti(人の話をあまり聞かず自分流でやる) Se(運動神経がよい) Ni(直観で敵を判断)
Fe(家族の団欒などが苦手)
●コクトー(isfj)
Si(情報を細かく処理できる) Fe(自分の気持ちというより他者の気持ちに敏感 社交的なこともこなせそう)
Ti(情報を調べつくすなど、効率や人と相談するなどより自分の考え優先)
Ne(物事の関連性を考えたり、色々な可能性を予測して動く感じではない)
初めての診断で自信ないです コクトーはisfjの割には色々なとこに調査出向いたりフットワーク軽い気がします
外向性の可能性もあるのか?
0671没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/19(水) 11:20:58.51
何おっしゃってんだか
海外サイトにあるからなんなんだか

式はintjで黒桐はinfp
金髪の先輩はesfp
曲がれ女がisfj
0672没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/19(水) 11:23:42.06
670みたいなわかりやすいesfjに説明したところで理解が難しいし
自分のみたいものを真実とする主観主義者にはそもそも言っても無駄だから
説明はしないけど答えから逆算でもしてみれば
0673没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/19(水) 11:27:12.31
>>667
本当それなのにな
一体ここの常駐の何人が意味を読み取り理解しただろうな
スルー姿勢なあたりでほとんどが見えてすらないと思っていいよ
0675没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/19(水) 15:52:12.14
向こうにエサを投げ込まなくなったら
炙り出すように引っ掛ける人が出てきたいやあ不自然だね
エサを求めてキーキー喚くお猿さんかな?お猿さんの中では賢い方だね
0680没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/22(土) 15:29:15.40
キャラクターじゃなく作品そのものをMBTIやエニアグラムで分類するってやってみたら面白そう
判断材料はストーリーの目的や世界観、作品全体のテーマとして挙げられてる言葉とか
エニアグラムになるけどワンピースはタイプ3、ドラゴンボールはタイプ7、ジョジョはタイプ6
みたいな感じで
0683没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/25(火) 20:59:50.29
犬夜叉はENFPorISTPと診断されているが、個人的にはISFPだと思う。
ENFPにしては自分から積極的に仲間に話しかけたりはしない。内向的なキャラクターとして描かれている。そして特に理想主義ではない。
そしてISTPにしては人道的というか、細かいことで悩んだりしている。ISTPは過去の女性関係とか強く引きずることはしないと思う。あと鋼牙を崩れる山から躊躇なく助けようとする部分もらしくないと感じた。
ISFPが厳しい環境で生きていくためにISTP的に振る舞っているというのが一番しっくりきた。
0684没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/27(木) 18:31:02.58
周りからこう見られている、というのと、そのキャラ自身が自覚している内面にギャップがあって
パッと見どのタイプか分かり辛いパターンだよね、他にもけっこういると思う
0685没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/30(日) 22:12:29.15
INTPの一番典型的なヒロインって誰だと思う?
内面までINTPっぽいやつ。
キャラ管見てもやっぱり典型度は分からないから、ここで教えてもらえると嬉しい。
0686没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/30(日) 23:54:26.74
>>685
MBTI DatabaseでINTPの一覧を出して、その1ページ目にあった女性アニメキャラの得票数順だと、
・C.C.(コードギアス)
・七海千秋(ダンガンロンパ)
・白(NGNL)
だった。

ただ、C.C.はINFJ、七海千秋はINFPとちょうど得票数が分かれているので、典型的とは言えない。

白はINTP(16)とINTJ(3)しかないので、典型的なINTPのキャラと言える。留意点があるとすれば、白は主人公の妹キャラなので、ヒロインと呼べるかどうかは怪しい。
0687没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/01(月) 05:11:44.89
亜人の佐藤てi?tpかな?
0688没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/01(月) 08:32:10.39
>>686
ソースまで提示してくれてありがとう
ヒロインっていうのは女性キャラって意味で使っていたから、白で条件満たしてる
0690没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/01(月) 21:33:36.54
infjとinfpの一番わかりやすい違いって何ですか?
0692没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/02(火) 21:09:06.43
ハッピーシュガーライフのキャラはなんだと思いますか?
0694没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/03(水) 12:28:09.60
>>685
リライフの日代はぱっと見INTPだけど、文化祭の準備で綿密に計画を立てるところがJっぽいから違うな
卒業旅行の時なんか、海崎と一緒にガチガチのスケジュール組んでまわりきれなくなってたぞ
0695没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/05(金) 11:55:59.82
はたらく細胞のキャラはS型が大半っぽい
基本は仕事人アニメだからなのかな
0696没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/05(金) 18:33:00.87
>>674
他力本願の無能はもう勉強ジャンルなんかやめてしまえ
0697没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/05(金) 18:35:41.43
>>675
自分が賢いと思い込んでるお猿さんはふつうにもうただ哀れだよ
賢いようにみせる振る舞いだけ覚えたんだね
全部自己紹介でしかないことに早く気付けというか
大半は騙されてくれるかもしれないけど
騙されてあげれない層もいるからもうやめなさい痛いから
0698没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/05(金) 18:47:30.71
>>683
一部イメージで語んなと釘は刺すけどisfpかな

常に荒らげた口調を用いる荒くれ者だが、根は優しく良心的。元来が好戦的な性分ゆえ、基本的に敵とみなした相手には容赦せず、やむを得ず斬り倒した際なども情をかけることはない。
一方、相手が命乞いや謝罪をしてきた場合は、とどめを刺さずに見逃す、人間相手には手加減をするなど、無意味な殺生を嫌う面もある。
例外的に、自身と同じ立場にある半妖と出くわした際は、何かしら気にするような態度を見せる。
それは奈落も例外ではなく、人間の心を持ちながら妖怪の生き方を選んだ彼に対し、激しい怒りを見せている。
時折、犬らしい仕草をすることもあるが、犬扱いされると怒る。鼻が非常に利き、地面や空気中に残ったわずかな臭いで、標的を探すことが大の得意。
その反面、臭いの強いものは苦手という弱点を持っている。
基本的に直情径行にあるため、頭脳戦は少々苦手。それゆえ、作中を通じて相手の計略に何度も嵌っている。一方、非常に勘が鋭く、相手の弱点を見破ったことも多々ある。

FI、Seが顕著
0699没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/05(金) 18:48:33.22
勘が鋭いってあたりでループ上にNIがあることを匂わせるよね
0700没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/05(金) 20:47:56.61
>>696
どこが他力本願なんだよバカタレ
発言には責任持てやドクズのクソ頭
説明できないなら書き込むなキチガイ
0701没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/06(土) 09:04:32.49
>>700
喧嘩売ってんのかコラ!
舐めとったらイテまうどコラ!
コラコラコラコラコラコラコラ!!!!
0703没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/08(月) 21:26:46.34
星のカービィ

カービィ ESTP
メタナイト INTJ
デデデ大王 ESTP
アドレーヌ ESFP
マルク ENTP(ESTP?)
ドロッチェ ESFP(ENFP?)
マホロア ENTP(ESTP?)
タランザ ISFJ
スージー ESTJ
ハイネス INTJ(INFJ?)

一応ゲーム版だが一部小説あたりのイメージも入っているかもしれない
そもそもゲーム版と言っても昔と今とかでわりと変わってきてたりするが…
0705没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/09(火) 02:40:31.36
>>667
そうだよね
その理論でいくと運動神経悪いのび太がISFPだと言われてるのは何でなんだ、って話になる
0706没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/09(火) 02:46:52.51
>>695
好中球とキラーT細胞はS確定だな
主人公の赤血球はぱっと見ENFPっぽい

インフルエンザウイルスと戦えなくて逃げ出したナイーブくんが活性化した時はIとEが逆転した瞬間を見た気がしたよ
0707没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/09(火) 08:28:02.84
703だけどここってアニメだけだったか? もしそうだったらすまない
0709没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/09(火) 08:50:34.03
>>705
のび太はシンプルに射撃やあやとりを楽しんでるように見えるな。
逆にNeらしさはそれほど感じない。「空を自由に〜」とかは割と誰でも考えるし。
Se的な活動に自信をもってるキャラならSe優勢ということで良いのでは。
0710sage
垢版 |
2018/10/12(金) 22:02:14.26
きづきあきらの
0711没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/12(金) 22:03:04.96
すまんミスった
きづきあきらのメイド諸君って漫画に出てくるキャラクターを診断できる人いる?
0712没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/20(土) 23:06:33.31
俗に言う「サクセスストーリー」のヒロインにENFPが多い気がするのは何でだろう?
0713没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/21(日) 08:34:44.07
常識にとらわれなかったり、自分の経験に無いことに挑戦したがる (Ne-Si)
基本的には自分の価値観が大事だけど、社会的意義も考慮に入れる (Fi-Te)
アクセルの強い人だけど案外ブレーキも上手く効かせられるからかもね

あと(Ne+Fi)で考えるなら、直観と好奇心と感性に従うということは自分さえ納得してしまえばすぐに行動に移せるという事で、結果人を巻き込みやすい=物事の中心人物=主人公 的な?
っていうことはそこまでブレーキ(代替Te)が効かなくてもどのみち主人公にはなりやすいタイプではあるな
まあその場合サクセスが待ってるかは別だろうけど
0714没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/21(日) 08:46:42.49
これがENTPだとTiが優勢で意識的に危ない橋を渡るギャンブラー
その点ENFPは一旦損得は置いといてノリで行っちゃう
でもってTeが発達している場合はそこに冷静さや状況判断力が加わって成功しやすい
本人としては意図してなくても端から見るとかなりギャンブラー、で案外夢を掴んじゃうみたいな感じじゃないか?
別の見方をするなら、ギャンブル的な要素がなければ面白くないという直接動機に関係するENTP
ギャンブル的かどうかはあくまで結果論なENFP
0719没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/23(火) 23:06:41.34
>>715
のだめもそうだよな
文化祭でマングースのコスプレ、コンクールで盛大に即興演奏、留学後は音楽院在学中に失踪
「型破りな成功者」がENFPなんだと思う
0720没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/24(水) 06:27:16.65
>>719
<欠点>
行動が過激になることがある
→ハリセン叩き折り事件、パリで千秋と喧嘩して飛び蹴り事件、その他もろもろ

身体に負担のかかることを平気でしてしまう
→文化祭後に千秋の弾いたコンチェルトをがむしゃらに練習してホタル化、食事も睡眠もとらずコンクールの練習に打ち込んで高熱を出す

部屋が汚い
→ご存知のだめ部屋

<不健全時に取りやすい行動>
管理されることに対する怒り
→スパルタ教育に対する拒否反応

酒におぼれる
→パリ留学初日にホームシックで酔っ払う

集中力がなくなる
→コンクールの予選で幼少期のライバルと再会してトラウマがフラッシュバック、ボロボロの演奏

退廃的になる
→コンクール失敗後に実家でゲーム三昧、コンチェルト後に目標を見失って失踪

頑迷で批判的になる
→コンクール落選後に千秋に八つ当たりする
0721没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/24(水) 19:13:05.15
タイプごとの主人公を考えた
ESTP 例 ジョセフジョースター 冴羽リョウ
読者に感情移入させるより憧れさせるようなキャラ。常識を破壊する、面白いアイデアを野性的な勘で思い付く、身体能力が高い、明るく社交的だが根はクール。
ISTP 例 空条承太郎、ブラックジャック
ESTPと同じく憧れ系主人公。だがESTPと比べると欠点があるキャラ(口下手など)として描かれることが多く、感情移入もしやすいバランスがとれた主人公。欠点をネタキャラっぽく扱われることもたまにある。
ESFP 例 ゴールド(ポケスペ)、モンキーDルフィ
少年漫画はESFPの主人公が多い。行動的かつ直情的。王道すぎて逆に特徴がない。
ISFP 例 犬夜叉 猪熊柔
いわゆる「ツンデレ」な感じの主人公が多い(男女問わず)。恋愛系の作品ではとても映える。クールだけど実は熱い、優しい。たぶんSP型の主人公の中では最も憧れと感情移入のバランスがいい。
ご意見・異論募集
0725没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/24(水) 22:30:23.63
>>723
もののけ姫のアシタカはINFJだといわれているな
るろうに剣心もINFJらしいが、個人的にはISFPだと思う
INFJは主人公よりオビワンやプッチ神父のような、主人公以外の重要キャラの方が似合いそうだ
0726没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/24(水) 22:48:46.36
「おジャ魔女どれみ」に出てくる不登校の女の子は、今思うと完全にINFPだった
どれみの課題で発揮した星に関する知識はSi、豊かなアイデアはNe

不登校の原因だった「競争システムで落ちこぼれたトラウマのフラッシュバック」はNe-Siyループにしか見えない

実際の不登校児を取材して作られたエピソードらしいが、元ネタになった子がINFPだったのかもな
0727没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/26(金) 01:41:15.77
少女漫画だけど7SEEDSのナツはINFJっぽく思えたなあ
いわゆるダブル主人公でもう1人の主人公の花はESFPっぽい

EFPが強くて前に出るタイプかつ恋愛以外にも大きなテーマがある
少女漫画の主人公って少年漫画タイプになつ傾向強いような
0728没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/26(金) 01:43:21.37
ゴメン、途中カキコしてしまった

こういう主人公で浮かんだのは図書館戦争の郁
0729没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/26(金) 04:38:40.19
ちびまる子ちゃんはISFP/ESFPってことになってるが、原作のさくらももこ先生はNP的
だって、あれ理想の家庭を描いてる訳でしょ
0731没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/27(土) 18:11:56.34
ヤッターマン(旧作)

ガンちゃん:ESTJ
アイちゃん:ISTJ
オモッチャマ:ESTP
ドロンジョ:ESFJ
ボヤッキー:ENFP
トンズラー:ISFP
ドクロベー:ENTJ
0733没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/29(月) 06:44:48.66
水沢めぐみ先生のバレエ漫画は、ヒロインが典型的なENFPだと思う

・コールド中勝手に跳んで先生にツッコまれる、発表会で音楽に乗り遅れて即興、10年選手のベテランを差し置いてバレエ歴2年未満にして主役オーディションに自ら立候補、バレリーナとしては型破りにも程がある

・バレエを始めるまで習い事がことごとく続かなかったから、Jに近くても根はPなのかも

・文化祭と発表会をダブルブッキングして本番後に倒れた件といい、受験勉強とレッスンに無理をしすぎてコンクール当日に寝坊した件といい、何度も忙しすぎて自分の首を締めている

・のだめと違って汚部屋描写がなく、バレエ以外に対しては常識人だからESFP寄りなのかも

・身長のことで落ち込んでオーディションに失敗する様はまさに不健全siの現れ
0734没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/29(月) 07:24:29.87
>>717
最近の朝ドラは基本N寄りなのかな
「アイデアで未来を切り開いていく」コンセプトだから
0735没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/29(月) 19:13:49.41
今アニメやってるジョジョ5部のジョルノはENTJに見える
・ギャングのボスになり世直しを行うという一見無謀な夢を実現する行動力
・戦闘時における奇想天外なアイデアを思い付く発想力
・冷徹にすら見えるクールさ カリスマ性
・キレたら相手には容赦しない
INTJと迷ったけどINTJはもっとスタンド能力のレベルを高めたり、組織乗っ取りの具体案を出してから実行に移すかなと思う
0737没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/29(月) 22:56:33.66
>>735だが一応こっちは「行動力の差」という根拠を出してジョルノがENTJなのではないかと提案したので、できればそっちもそれを覆す根拠を示してほしい
INTJの弱点は行動力(外向的感覚)だということは理論的に示されているので
一応煽る気は一切ないということを言っておく
0738没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/29(月) 23:43:39.18
あまり主機能Teっぽくはない
ナランチャがなんか嘘しかつけなくなった時とか、話の都合もあるんだろうが神がかり的なひらめきで真相にたどり着いてたし
あとあまり人をリードしていく感じではない、周りが信頼してるだけで
0739没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:15.04
>>738
なるほど
正直ジョルノみたいな様々な心理機能が高水準な人間は主機能がなんなのかわかりにくいな
ただ人をリードしていく感じではないといってるけど、ジョルノの夢はパッショーネのボスになって世直しすることだし、自分の理想を外界に反映させたい欲求は強いと思う
0740没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/30(火) 01:17:15.40
自分もジョルノはINTJの方が近いと思う
ENTJとされるDIOと比べると圧倒的に表情が少なく大人しい

Se劣等の弱点が行動力なのは、目的や状況についてのビジョン(全体像)や展開がまだ見えない段階で軽率な行動を避けるからで、確固たる目的をすでに持っている場合はその限りではないだろう(状況については適応能力が高く計画性が前面に出てないのはその通りだが)

ボスになるのはその先にある理想の実現に必要な手段だからで、自分の理想を外界に反映させたいのはNi優勢4タイプに共通する特徴だろう

ソシオニクス的見地まで入れて良ければ、ENTJの弱点はFiによる人間関係の見極めと構築だが、ジョルノはブチャラティを「いい人」と判断して仲間になっている(敵味方を識別できている)
0741没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/30(火) 01:53:10.75
>>735だが、ジョルノはINTJという意見が多いみたいだな
自分的には他の人達の意見も割りと納得できるんでINTJなんかなと思い出した
アニメ見ててただ何となく議論したくなっただけなので退散する
付き合ってくれた方々ありがとうございました
0743没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/30(火) 09:35:35.45
ENTPとENTJのキャラの表情やイメージがむずかしい部分あるよなあ
外向的(E)だけど他人や世間と距離感がある(NT)から大勢の中の一キャラだとわかりにくい
逆にボスとか黒幕みたいに特別な立場だと違和感なく判断できそうだな
となるとES○○のボスキャラはどこか無理した感じがあるということになるのかな
0744没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/30(火) 10:16:04.61
>>742
ジョセフはESTP鉄板だろ。
普段はSe全開の落ち着きのなさだが、たまに内省的なTiが表れる。
0745没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/30(火) 12:17:16.91
っていうか、荒木飛呂彦がガチでINTJだと思うな。
0746没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/30(火) 13:10:41.63
DIOがENTJ、カーズがINTJ、吉良がISTJ、ディアボロがINTJ、プッチがINFJだっけか
大統領はどんなキャラだったか忘れたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況