【MBTI】有名人のタイプ議論スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0424没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/15(金) 18:40:18.82
>>423
実際障害者を産み育てる、家族として障害者の面倒を見る試練を与えられて苦しんでいる人たちがいるわけだからな
いっそのこと消しちゃいたいと思っている人が共感してもおかしくない
0427没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/16(土) 08:41:51.46
>>418
お前がアホ
流れを理解できてない
こじはるはISFPやENFP説があるが、ありえない人物像って話だよ
0430没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/16(土) 08:50:28.69
>>423
日本の延命治療は異常。
植松は欧米の思想を取り入れてるから、
被害者の親(遺族)ですら彼の意見を受け入れてしまいそうになるのは仕方ない。
植松がINFJという理由にはならない。
0432没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/16(土) 09:02:08.27
植松がINFJの可能性は低いだろうな。
彼の思想にはオリジナリティがないもんな。カリスマ性はない。
0434没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/16(土) 19:14:18.91
寅さんてESFPだよね?
0435没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/16(土) 19:53:42.39
橋本環奈と峯岸がINTJってトンデモすぎてなぜその判断に至ったのか興味あるわ
0438没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/17(日) 13:41:31.12
>>437
寅さんどこ行っても人気者ですぐ友人できて、どんちゃん騒ぎだけど空気よめてないから、社交性ないてかんじ?
0444没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/17(日) 17:40:24.78
ESFPは特定の仲間とウェーイだけど、ENFPはフラフラといろんなとこに顔を出す
0447没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/18(月) 00:33:06.67
サザエさん、カツオ、ちびまる子のまる子
大体昔の主人公キャラはENFPてかんじかな?
ぶりっ子もENFPよね?
少年漫画の主人公はESTPよね
0448没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/18(月) 00:40:36.33
その3人のどこがENFPなんだよ
カツオもサザエさんもどう見てもSe優位だろうが
ENFPの主人公なんてどこにいるのだろうか
0449没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/18(月) 09:12:24.94
間違えたサザエさんたちENFJ
0450没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/18(月) 09:35:24.06
ディズニー映画のプリンセスたちは軒並みENFPって言われてるね
ちびまる子ちゃんはISFPって言われてなかったっけ
0452没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/18(月) 11:05:29.86
のび太はINFPで作者の藤子F不二雄もINFP
サザエさんはESTPで作者の長谷川町子もESTPって感じはする
0457没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/18(月) 12:38:18.55
後先考えずに暴走する映画版のび太はINFP
欲望に流されてのっぴきならないハメに落ちるTV版のび太はISFP
0458没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/18(月) 12:45:17.39
後先考えないで突拍子のない行動を、なぜNe主機能に「しか」見えないのか謎なんですが
Se主機能も反応的で自分を見失う傾向があるので後先考えないで突拍子のない行動をする可能性があるわけで
例えばリアルの話で言えば、バイトテロみたいな後先考えない度外れな行動してしまうのはNe主機能しかありえないと>>456は考えるのかな
0459没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/18(月) 12:50:39.59
ENFPで知り合い多いし内向的ではないし誰にでも話しかけれるけど、出来上がってるグループには溶け込めない傾向
自分でいろんな人集めて仲良くするのはできるのに
0461没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/18(月) 12:56:29.15
ENxPって話せる人は多いけど特定の仲良しがいない人もいそうだよね
0462没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/18(月) 13:05:21.27
>>458
〜とかって言ってるだろ
諸々含めてのび太がNe主機能にしか見えないと言ってるだけで何をそんな食って掛かるのか
0463没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/18(月) 13:11:06.26
のび太の場合
自分が嫌な思いした→ドラえもん〇〇な道具出して〜でしょ?
これっめFi→Neじゃん
0464没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/18(月) 13:21:55.62
Fi主機能だったらもっと根に持って溜め込むと思うわ
ジャイアンにいじめられながらも脳天気で居られるのは
Ne>Fiだからだろ
0465没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/18(月) 13:27:35.35
>>462
>>456にとってはのび太がNe主機能にしか見えない1番の特徴が後先考えないで突拍子のない行動をするなんじゃないの
だからそれだけ書いて他は〜とかにしてるのかと思ったんだけど
0468予言
垢版 |
2019/03/18(月) 19:45:20.42
「神が「フランス」と「ベネゼエラ」の経済をよみがえらせる!!」

「フランス」と「ベネゼエラ」の「大金持ち」の税金を
収入の「80パーセント」にします!!
「税金」でとったお金は国民に平等に分けます!!
「消費税を0パーセント」にします!!
「食料」と「お金」は、国民に「平等」にくばる!!

「国の借金」は、「有能な弁護士」を20人選んで、
借金の量を、整理して、10分の1の金額を一括返済(いっかつへんさい)
する!!
弁護士に「他国」と交渉してもらう!!
弁護士「デフォルトしようかどうかまよっています!
10分の1の金額を一括返済(いっかつへんさい)するのと
デフォルトするのと、どちらがいいですか?」
(デフォルト=借金が払えませんと国が宣言すること!!)
(任意整理=(にんいせいり)=弁護士が借金を整理して
借金の量をへらしてくれること!!)

「食料」は、「子供」が飢え死にしないように「平等」に分けなさい!!
「ゴルフ場」や、「公園」をつぶして「畑」にかえなさい!!

「ジャガイモ」を半分に切って、「畑」に植えなさい!!
「ジャガイモ」は、あまり水をあたえないでも、
「大量に収穫」(たいりょうにしゅうかく)できます!
「ジャガイモ」と「アワ」と「ひえ」と「昆虫食」と「森の薬草」で
飢えをしのぎなさい!!
「神がそうさせる!!!神がそうさせるのだ!!」
「神が「フランス」と「ベネゼエラ」を救(すく)うのだ!!」
                         ミカエル
0469没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/19(火) 22:02:29.76
>>402
白石麻衣の典型的ISTJ感すこ
クソ真面目でツンケンしてると思いきや、意外と繊細で気弱なところがある
0471没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/19(火) 23:34:15.45
>>469
けいおんの秋山澪とかもISTJっぽいよね
0474没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/20(水) 00:19:12.01
心理機能同じだしいるんだろうなきっと
内向ループになると殊更似るんだろうね
0475没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/20(水) 02:43:59.08
パッと見てISTJで、接していくうちにISTPっぽいなと気付いて
サラッと武闘派なことやりだして見事にこなすISTPまじで格好いい
0480没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/20(水) 19:12:16.15
ISTPとされている鳥山明もドクタースランプ見ればわかるようにうんこ好きだったしISTPはこういう下ネタ好きな人結構多いのかも
0484没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/21(木) 22:27:37.10
ESTP,ENTP,ENFP,ISTP,ISFP,INTP,INFPはチンコとかウンコとかマンコとか下ネタ好きだよね
0487infp
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:40.18
俺が思う下ネタは根底に愛のあるもの
下品でなきゃいけないけど下品すぎてもいけない、そこらへんのバランスが大切
誰かを傷つけたり馬鹿にしたりするのは下ネタではない
「下ネタは地球を救う」と信じたい
0488没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/22(金) 00:41:50.10
ISTP, ESTP, ESFP 下ネタは何でも大好きだけどあくまで一線は引く
ISFP, ISFJ, ISTJ 自分から進んで下ネタを言うことはないが陰でクスクス笑う
ESTJ, ESFJ, ENTJ 下ネタは嫌いではないがあくまでコミュニケーションの手段でしかない
INTP, ENTP 浅い下ネタは嫌いだがエグい下ネタは大好きでたまにとんでもない爆弾をぶち込んで空気を壊す
INTJ, INFJ, ENFJ 下ネタは大嫌い
INFP, ENFP 下ネタ云々以前に人とかなりズレた趣向をしている場合が多い
0489没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/22(金) 01:06:01.01
ESTJとかENTJはSMクラブで赤ちゃん羞恥プレイしてるイメージ
INTPやINTJはネクロフィリア気質持ち合わせてそう
腐乱死体でも平気で死姦とかやりそうなイメージ
0492没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/22(金) 08:50:41.57
安倍さんどう見てもENTJではない笑
同じ立場だった人と比較したほうが良いよ
小泉、管、麻生、福田、鳩山
0493没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/22(金) 10:35:45.51
安倍ENTJ説は左翼のでっち上げでしょ
政治系は個人のバイアス入ってくるからチャーチルのような昔の人で資料豊富にある人とかしか参考にならない
プーチントランプネタニヤフドゥテルテあたりでも診断割れるんだから
0494没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/22(金) 10:37:14.33
>>493
安倍さんはINTP
0504没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/23(土) 17:39:22.41
フィクションの人物で申し訳無いんだが、半沢直樹って何タイプだと思う?
ENTJ? ENFJ?
0506没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/23(土) 22:45:43.51
羽生結弦てISFPではないね。あんなS気あって、雄弁に話すナルシストタイプがISFPには見えんが..何タイプだろ?
0507没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/23(土) 23:28:46.99
羽生くんは典型的な4w3のISFPだね
マイケルジャクソンやレディーガガもISFPの4w3
0508没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/23(土) 23:33:38.56
MBTIとエニアグラムを混ぜるのはネットだと
アメリカでも主流の一つだね。
エゴグラムを混ぜるのは珍しいが
0511没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/24(日) 00:13:17.50
米津玄師はエニア的には典型的な4w5なので
4w5に多いINFPかINFJかISFPってことになるけど
ダンスのほうにも才能を感じるしこの中ではISFPかな
0514没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/24(日) 01:16:15.45
西野カナの曲ってFiっぽいと思ったけど計算で若い子に受けやすく書いてるから違うだろうな
0515没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/24(日) 01:23:21.66
羽生結弦はFeユーザーに見えるな
INFJあたりだろうか
Se劣勢と言えど球技や裾野が広い競技じゃないぶんありえそう
0516没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/24(日) 03:57:46.11
米津がISFPには到底思えないんだが
絵やダンスの才能は心理機能に関係あるか?
むしろ曲にしろ絵にしろ彼の作品はあまりに精巧でダイナミックさはさほど感じられずSe使って作ったとはあまり思えない
むしろ自分の世界観をベースに売れ線徹底的に研究して曲作りに活かしてる辺りINTJっぽくね
0520没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/24(日) 13:11:42.55
Fiがあんな分かりやすい感情表現するか?
羽生結弦はおだてられて力が増すタイプだろ
Feっぽい
0521没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/25(月) 16:23:25.35
羽生結弦はオタクっぽいし負けず嫌いだしTだろ、Fには見えん
でも完全な典型的オタクじゃないからINTPじゃなくISTPかINTJの二択だな
0522没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/26(火) 01:03:52.42
ジョジョの奇妙な冒険作者の荒木飛呂彦はINFJというのが一番納得できるな
30年以上同じ漫画を連載しているにも関わらず根底のテーマや考え方はぶれていない。これは内向的直感で導きだした信念を作品に込めているというのが推測できる
そんでINFJはよく教祖タイプって言われるが、ジョジョって他の漫画とは違ってなんかもう「宗教」の域に達しているように見える。良くも悪くも。多くの人間が求めている考えを自然に作品に取り入れているというのがINFJっぽい
余談だがジョジョにはINFJ感があるキャラが良く出てくる(ツェペリ、トンペティ、ブチャラティ、プッチなど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況