X



【MBTI】キャラ性格診断スレ 22【アニメ漫画】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/12(金) 05:39:47.68
アニメや漫画、小説などの登場人物の性格について台詞や行動をもとに性格診断し、予想を書き出していくスレです。
キャラクターの性格と人間関係を考察すること、創作論に役立てること、心理学への理解を深めることなどを目的としています。
診断基準は基本的にユングのタイプ論や16タイプ診断(MBTIなど)を参考にしています。

アニメ、漫画、小説、映画などが好きな方、16タイプ診断(MBTI)など性格分析に興味のある方
ぜひキャラ性格診断に参加してみませんか?

前スレ
【MBTI】キャラ性格診断スレ 21【アニメ漫画】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1562523252/

キャラクター性格診断スレまとめWiki
https://character-seikaku.memo.wiki/
0851没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:39:27.21
>>850
いずれも相性はなかなか良い
0852ESFP7w6 ◆a2/yIUOKfw
垢版 |
2019/07/14(日) 21:39:31.08
>>849
サウスパーク
0853没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:40:08.39
じゃあ3人に質問!

デスノートのように新しい証拠が上がらず互いに同じような主張を繰り返す展開に陥ったらどういった対応を提案しますか?
0854没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:40:47.32
念の為に
・偽INTP 9w8トリ:◆Ax8PqD5p2I
・INTP 9w8(漫画家INTP男)トリ:◆4T5oSt1vnCeu
0855INTP 9w8 ◆4T5oSt1vnCeu
垢版 |
2019/07/14(日) 21:40:57.53
エゴグラム言う流れなので言いますがBAAACですね
41.権利を主張する前に義務を果たしますかというふざけた質問があるサイトの方だとCBBBCですが
0856没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:41:51.35
ESFP7w6さんはサウスパークが好きだとよ
0857ENTJ 5w4 ◆5bRnhTXplHtc
垢版 |
2019/07/14(日) 21:42:50.33
>>853
私が自ら新しい証拠を投げ掛け、議論を別の方向に誘導します。
その為には私自身もその作品を知っておく必要がありますね。
0859没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:44:04.59
サウスパークってなんやねん!
0862ESFP-T 7w8
垢版 |
2019/07/14(日) 21:44:33.26
俺は候補のESFPさんとかなり似てるけど、やめた方がいいんじゃない
0863没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:46:13.54
>>862
偽物かと思ったら別人か
0864さよつぐ推し(8w7のENFJ) ◆lCNpLjksV2
垢版 |
2019/07/14(日) 21:46:14.98
AAAACだわ

四人全員ACがCなのか
まあ管理するという立場上ACは低い方が良いのかもね ACが高いと多数派や自己主張の強い人に流されちゃうから
0865没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:46:48.79
このスレの有名なINTP
・まともな方:漫画家INTP男〈9w8〉〈BAAAC〉
・おかしい方:Ti-Siループしてる超不健全なINTP〈5w4〉〈BCAAA〉
ループちゃんはNPが低くてACが高い
漫画家INTP男はNPが高くてACが低い
0866INTP 9w8 ◆4T5oSt1vnCeu
垢版 |
2019/07/14(日) 21:47:09.24
>>853
個人的には中立を保ちたいので隔離スレなどに誘導します。出来る事ならばその作品について学びはしますが、議論の際に矛盾点はついても決定はしません
あまり白熱しすぎた場合は、一時記事を凍結も視野に入れます
0867さよつぐ推し(8w7のENFJ) ◆lCNpLjksV2
垢版 |
2019/07/14(日) 21:47:14.39
>>861
えぇっ!?Σ(Д゚;/)/

まさかのキャラ管ENTPが一番AC高いとは
0868没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:47:32.68
ESFPだからダメとかエニアグラムがこうだからダメだとかは思わないな
過去に起きていた課題にどう対応するか、未来に起きる課題にどんな準備が出来るのかが重要だと思う
どういう意味でも3人全員の意見をしっかり聞かせてもらいたい
0869没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:47:45.12
サウスパークが好きなのはどうでもいいわ
0870超不健全INTP 5w4 ◆/L5OdH4.os
垢版 |
2019/07/14(日) 21:48:59.17
>>865
ちなみにそのエゴグラムの結果は辛口評価のサイトの結果な
簡易裁判所での結果はBCABAだったぞ
NP(お母さん度)に至っては100点中0点だった
0871没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:49:34.76
ループは消えろ
話ややこしくすんな
0872没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:50:48.00
役者が揃ったなw
て言うかエゴグラムでAが3つも4つも有るとかエネルギー溢れてるな
みんな結構若いのかね?
0873没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:50:53.30
>>870
NPが0点って女としてヤバいな
【修正版】
このスレの有名なINTP
・まともな方:漫画家INTP男〈9w8〉〈BAAAC〉
・おかしい方:Ti-Siループしてる超不健全なINTP〈5w4〉〈BCABA〉
ループちゃんはNPが低くてACが高い
漫画家INTP男はNPが高くてACが低い
0874没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:51:10.00
>>866
あくまで管理人として議論者の外側からスレとWikiの維持管理を第一に考えて動く方向性ですね
ありがとうございます

そうなるとINTPさん自身は中立性を保つためにキャラの診断に参加出来なくなってしまうケースが今後増えると思うのですがそこについての意見はありますk?
0876没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:51:28.20
>>871
別にループちゃんは副管立候補してないしいいんじゃね?
0878没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:54:29.07
ループちゃんとか来たやでに言いたいんだけど今はコテ付けてレスすんのやめて貰えるか?
話ややこしくなるぞ(来たやでは副管になるつもり無いのに副管候補にカウントされたしな)
0879INTP 9w8 ◆4T5oSt1vnCeu
垢版 |
2019/07/14(日) 21:56:23.77
>>874
もとより診断は匿名ばかりでレスしていましたし、好きな作品が偏っている上に少ないのであまり問題ないです
無論、副管理人と匿名を使い分けて我田引水するような診断をする気は毛頭ありません
0881没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:56:48.61
次スレどーすんの?
Wikihouseに作っちまった新Wikiは削除するみたいだが…
キャラスレ23立てるなら>>950踏んだやつが立ててくれよな
0882没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:58:11.25
荒らしも潜伏してるんだし人選はしっかりした方がいいのは確かだよ
荒れずにそこそこ自由にやれるならなんでもいい
0883没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 21:58:23.76
>>871
お前夜神月性格診断スレでループちゃんに暴言吐きまくってたESTP愉快犯だろ?
0884没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:01:26.28
え?じゃあ何、新Wiki(Wikihouseに作ったやつ)は削除してSeesaaにあるWikiの新管理人がENFJ 8w7って事?
0885没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:01:46.90
とりあえずFi暴走ニキは普通にユーザーでいいだろ。
Fi暴走してるENTJが管理って…
0886没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:02:03.15
INFJでMBTIしか精通してないけど、それでも良ければサポータをやってみたい
エニアグラム、エゴグラムあたりの知識が必須ならその資格は無いかも、勉強はしてみるけど
0888没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:02:33.31
>>879
あくまで枠外の人間として管理人としての楽しみ方を全う出来るという事ですね

>>880
忙しくさせてしまって申し訳ないのですが>>853の質問に答えてもらえるとありがたいです
立候補者としての貴方の人となりを聞かせてほしい
0889没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:04:54.43
>>887
晒せばいいやん
0890没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:08:10.74
旧管理人:ENTP 7w6 BAAAB

新管理人:ENFJ 8w7 AAAAC

副管候補No.1:INTP 9w8 BAAAC

副管候補No.2:ENTJ 5w4 ABAAC

副管候補No.3:ESFP 7w6 CBAAC
0892ESFP7w6 ◆a2/yIUOKfw
垢版 |
2019/07/14(日) 22:08:44.95
>>853
自分が正しいと思った方に加勢する。
あとは流れに任せる
0893没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:10:03.63
>>892
ワロタ
0898没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:12:13.71
ループちゃんはINTP 5w4なのにACが高いとか意外だな
まあENFJの母親がいれば人の顔を伺うようにもなるか…
0899没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:12:45.93
>>892
1ユーザーとして自分の考えを述べる形ですね、力を持っているからといって上から抑え付けたりはしたくないという意識もあるかもしれませんね

ありがとうございます
0900没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:14:17.13
>>898
学校でいじめられるとINTPでもACが高くなると思うわ
家では自由奔放みたいだし本人も内弁慶って言ってたし
0901没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:15:00.42
>>899
それ副管理人としてええんか…
0902没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:16:23.22
それではもう一つ過去の事例からの質問です
スレの中で存在の賛否が分かれる記事について見たところ多数側の意見が「削除を希望と」書き込んでいた場合3人の立候補者はどう対応しますか?
また、貴方だけがこの事態に気付いて他の管理人とは全く連絡が取れなくなっている状況とします
0904没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:20:39.74
淫夢騒動か
これは割れそうで楽しみ
0905没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:21:03.78
>>890
ESFPさん
ひとりだけS型&F型で草
0907没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:22:18.40
>>905
F型なら新管理人もいるぞ
S型はESFP 7w6しか居ないけどな
0910没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:25:33.47
ESFP 7w6は副管向いてないと思う
一ユーザーとして責任を負わずに伸び伸びと好きな作品のキャラを診断してた方が本人も幸せだよ
0911INTP 9w8 ◆4T5oSt1vnCeu
垢版 |
2019/07/14(日) 22:25:42.62
>>902
wikiの目的を参照し、全く関係のない場合は削除をします。
またキャラやMBTIに関連はしているものの誤解を招くもの、wikiの目的に外れているように見えるものは凍結と削除検討を行う旨をスレなどに伝えます。
後に他の管理人と連絡が取れるようになった段階にて、削除を行うか等の判断を行います。
0912ESFP7w6 ◆a2/yIUOKfw
垢版 |
2019/07/14(日) 22:29:54.65
>>902
その記事が明らかに趣旨と違ってたり悪ふざけだったら躊躇なく消すべきだわ

ただ淫夢に関しては削除希望者が多数派だろうと知ったこっちゃないゾ。
なぜなら淫夢は立派な創作人物だからな。
実際淫夢のファンも多く、その証拠として真面目に考察されてる。
なので削除しません
むしろ僕は淫夢を応援するゾ
0916没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:32:00.22
>>912
0918没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:37:21.26
まあ筋は通ってるんじゃない
Teのおかげか?
0923没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:46.90
>>920
俺はINTPでACが高いループちゃんの方が疑問
0925没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:03.87
ベイブレード
木ノ宮タカオ ESTP
火渡カイ ENTJ
マックス ESFJ
レイ INTJ
キョウジュ INTP
大地 ESFP
0926没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:43.35
>>924
Fiが暴走して就寝かと
0928INTP 9w8 ◆4T5oSt1vnCeu
垢版 |
2019/07/14(日) 22:45:13.36
>>920
INTPも9w8と1w9は高いと思いますよ
寛容という意味合いでは4w5も他より高めかもしれません
0930没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:46:44.49
>>928
逆に5w4はNPが0点らしいぞww
0931没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:49:31.50
ESFP7w6さんのcbaacの説明笑うんだが
0935没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 22:58:17.04
淫夢記事消したいから立候補しようかな(笑)


まぁ実際はどーでもいいけどさ
0936ENTJ 5w4(seesaa どうしようもない人) ◆5bRnhTXplHtc
垢版 |
2019/07/14(日) 23:20:26.08
>>902
大変お待たせ致しました

当時のルールに乗っ取り、削除するかしないかを決めます。

淫夢騒動の場合は
・立派な創作作品である
・エロゲーやエロゲー原作の作品は問題なく診断されているのでR18であることは問題ではない
ため削除しない方針、となります。

但し厳密には淫夢ではない作品はしっかり分けるようにしなければなりません。
(空手部は淫夢ではないし、ザフェチ<野獣先輩インタビュー>はbabylonですらないし、悶絶少年はもはやcoat作品ですらない)
0940INTP 9w8 ◆4T5oSt1vnCeu
垢版 |
2019/07/14(日) 23:38:36.18
トップページを見直してきましたが、淫夢はキャラ診断の目的に沿っていると判断しました
削除派が多数であっても削除には目的自体への変更が必要だと考えます
0941没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 23:39:08.87
素人は黙っとれ
0942没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 23:39:26.61
>>941
スレチすみませんでした
0943没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 23:39:34.41
>>939
INTPくんは異論が出てないからINTPくんは固定でいいとおもう
あと2人だがどちらかを選ばなくてはいけない
0947没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 23:42:17.35
うめるか
0948没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 23:43:28.39
>>947
まだだぞ
>>990になってから埋めろ
0949没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/14(日) 23:43:52.55
>>946
宜しく
キャラスレ23な
0951ESFP7w8 ◆a2/yIUOKfw
垢版 |
2019/07/14(日) 23:45:52.56
たてたぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況