X



ISFP型の雑談スレッド part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0609没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/06(水) 23:28:20.05
大雑把に計画立てたりはするんだけど
大抵その通りに行かないから思い立った時にやってる
0611没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/06(水) 23:40:00.30
>>602
昔はそう思って自分を薄情かもと思ってた時もあったけど、表面にでないし考え方が柔軟でシンプルだから伝わってない事が多い、あくまでも周りが期待するような情の厚さではないだけだと思う
0612没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/06(水) 23:43:35.13
>>602
自分が原因で誰かを傷つけたり迷惑かけたりしたときも相手に無関心?
ISFPの自我の強さはその内省力にあると聞いたけどな
0614没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/07(木) 01:05:07.55
自分、数秘術で9になるんだけど
9の説明に面倒臭いを前面に出しているところがあって笑った
0615没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/07(木) 02:18:48.00
誰かに何かを説明する時勢いで話さずに少し考えると
ジグソーパズルみたいに単語が頭に浮かんできて勝手に順番や表現を選定してくれるのだけど
これはNiにあたるかな?

チャットする時に考えながらやると頻繁に打ったものを消して直すから
途中で面倒になって書いたもの全部消したりすることもある
0617没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/07(木) 04:15:22.97
>>615
少し違うけど話してる時に次々本質が見えてくる事はよくある、だから自分の言ってる事が更新される事もよくあるよ
0618没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/07(木) 05:16:15.47
本質って言われてもよく分からんなぁ
雰囲気もしくは違和感とかなら分かる
0619没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/07(木) 06:27:11.56
>>613,616
エウレーカ!な 状態がNiなのかなと思ってた
弱い機能で発達が小さいから、悩んで追い込んだときにしか使えないのかもしれないけど
昔はそういうことがなかったから苦しい先も楽しい
もう少し色々調べてみる
ありがとう
0620没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/07(木) 06:35:46.87
>>614
カバラはゲマトリアとかノタリコンとか名称が中二心を刺激する
数字で占うのも神秘的で面白いね
0621没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/07(木) 07:54:59.17
>>603
これだから不健全に育ててまともになった上手くいってると喜ぶ
でも後でどうしてこうなった・・ってなるのだ
0622没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/07(木) 09:56:12.58
>>619
エウレーカ!な状態なら尚更Neかと
Niは頭の(中、内界の)世界で、終着点・結果(ゴール)に向かって逆算するような
能力が身近な考え方なんじゃないかな?逆算できる時点で相当すごいんだけどね
実際は逆算するために相当数の情報量が必要なはずだからね
N(Ni)ユーザーがやたらとネットを動き回ってるのもこれと関連してるかも
我々はSeを使って補うので到達までの時間は掛かるが、
その道のりの景色や肌で感じた空気なども感知しながら歩いてきてる
解は同じになってもその中身に大きく違いが出ることはあると思う

大雑把な解釈ならNeが演繹、連想、Niが帰納、逆算あたりでいいんじゃないかな
検索頑張ってねー
0627没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/07(木) 21:44:54.00
尊敬も軽蔑も持って生まれてない
0628没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/07(木) 23:48:39.28
isfpって日本で1番多いって言われるけど周りにいる?自分の様な人に会うことって少ないんだけど
0630没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 01:20:21.66
確かに自分と同じような好みの人に会ったこと無い
1人で問題無いので会わないことにも問題無い
0631没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 01:21:24.34
尊敬というか驚いたり憧れたり羨んだり色々あるよそりゃ
ただその山も谷も低いし短いな…
0632没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 01:22:17.76
INFPの陰に隠れがちだけどクズ度ではこっちも負けてないよな
少なくともこのスレ見る限りは
0633没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 01:26:56.06
なにをもってクズとするのかは個人差があるのでは?
自分としては、他人を巻き込んで大げさに騒いだりぶった切って歩く人をクズと思うし
0634616
垢版 |
2020/05/08(金) 02:00:55.05
>>619
そう。ちょうどアルキメデスの話を
例に出したいと思ってたんだ
0636没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 03:04:56.28
他人に何か提案してその通りしてくれて、それがうまくいったらものすごく達成感感じない?
0637没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 04:50:09.27
ISFJとかの方がよっぽど日本人って感じする、誤診でISFPになる人とか結構いるんじゃないかな
0638没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 05:40:30.43
>>628
たまに日本ではISFPが一番多い話を聞くけどどこの統計を取ったんだろう
公式のセッションのソースだと9位

1位 ESFJ…12.15%
2位 ESTJ…11.84%
3位 ENFP…10.08%
4位 ISTJ…8.28%
5位 ISFJ…8.08%
6位 ENTP…7.86%
7位 ESFP…6.90%
8位 ESTP…6.48%
9位 ISFP…5.14%
10位 INFP…4.68%
11位 INTP…4.09%
12位 ENFJ…3.66%
13位 ISTP…3.60%
14位 ENTJ…3.22%
15位 INFJ…2.07%
16位 INTJ…1.88%

出典:日本版MBTIマニュアル P.80
2011.10.3 (株)PDS総合研究所
0639没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 06:04:12.10
公式の統計もセッション受けた人というバイアスはあるけど
twitterや個人ブログにあるソースがよくわからなかったりネットの上の特定サイトだけの統計は
特に偏り酷いものあるなとは思う
0645没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 12:04:16.27
多少の上下はあるだろうけど
ソースの曖昧なネット上だけのものよりはずっと納得できる
0646没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 12:56:54.61
そもそもISFPが日本で一番多いかどうかにこんなソースがあるよという話で
他のタイプの割合は其々ソースなり探してもらうしかない
0647没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 13:16:51.72
Niのお話面白かったので、こんな感じで使えてるお話があったら他にも聞かせてください
0648没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 14:27:52.83
>>645
>多少の上下はあるだろうけど
ソースの曖昧なネット上だけのものよりはずっと納得できる

ソースは?この団体の統計結果が多少の上下はあるが母集団を代表しているというソースぷりーず
0649没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 14:33:39.62
MBTIに検索を依頼する時点でタイプごとの偏りはあるだろうし、ランダムに統計を取るにしても何十問もあるアンケートに答えてくれるかね?
どんな団体だろうと母集団を推定なんて困難だろう
0650没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 14:59:00.45
>>648
自己認識のタイプと実際のタイプの違いの差異が、このタイプテーブルが絶対的事実であると信じられることを忌避されているのか
Nはこんなに存在しない、発達障碍と定型の割合が約1:9前後を元に、Nも1:9程度とする意図があるのかもしれないけれど
「公式のセッションにて行われた認定ユーザーによるカウンセリングおよび講義で自己認識された一部企業や診断に興味のある人々の中を母集団にした結果」
として他のソースの曖昧なものよりは「日本人の自己認識タイプ」の割合としては信頼ができる
上手く伝わらなくてもこれ以上は説明できないし、スレに迷惑かけたくないのでこれ以上はやらない
もし心配や怒りを感じさせたなら失礼

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1562458097/
【MBTI】日本で多数派のタイプは何?
0651没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 15:18:05.28
>>650
いえ、こちらもピリピリさせてしまいすみませんw

>Nはこんなに存在しない、発達障碍と定型の割合が約1:9前後を元に、Nも1:9程度とする意図があるのかもしれないけれど
いえいえ、そういう信念を抱いているわけではなくて、ただ自分が統計学を学習中の身で自分の意見をしたんですよ

>「公式のセッションにて行われた認定ユーザーによるカウンセリングおよび講義で自己認識された一部企業や診断に興味のある人々の中を母集団にした結果」
自分の主張はこの部分ですかね、標本集団は「一部企業や診断に興味のある人々」とあるため、この標本が日本国民全体という母集団の性質を明らかにしているわけではないと言いたかったわけです

お騒がせしました
0652没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 17:38:30.50
ISFPに限る話ではないが
人格障害、鬱病といった変化でタイプ変わるのかどうか知りたいんだけどな
見つからないね
0655没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 22:43:29.62
先を考えなくて行き当たりばったりだから
精神ではなく生活が破たんするけどな
0657没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/08(金) 23:51:38.08
ISFPで絵の技術がある人は、外国行ってもうまくいけば大企業とか就職出来そう。
0659没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 00:47:55.64
このタイプの人のやる気のなさって
努力した結果、壁にぶつかることを無意識に回避してることから来ていると思う
本気さえ出さなければ「本気を出せば自分は上手くいく」「未来は何が起こるか分からない」という可能性を持ち続けられるから
0661没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 05:56:08.95
ISFPって権力に媚びてばかりで卑怯だよな それでロリコンなもんだから 俺らINTJやINTPに石投げてくる どんだけ卑怯なんだよISFP 恥を知れゴミが ISFPはESFJの腰巾着のクズだから殺したらいいが
0662没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 06:00:36.97
エニアグラムだと2w1がNWOで8w7がジャイアンで5w4がネクロマンサーって感じか
ギリシャだと2w1がモイラで8w7がゼウスで5w4がハデス
神話だと2w1が月派(教皇派)で8w7が出雲族(李氏)で5w4が秦氏(天皇派)ってところだな
なんにしても5w4が勝って欲しいね 2w1は害悪しかねーから滅べ
0663没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 06:13:51.08
>>659
できるようになりたいもの、知りたいもの、乗り越えたいものが先にあって、知識やスキルを身につけて磨く
そこに努力という意思はない
身近なISFPがそうならまだ羅針盤がユラユラ揺れて定まっていないだけだと思う
本気を出せば、は自分のことをよくわかっている健全なFi domなら無いよ
0664没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 06:28:38.19
>>660
其々国の事情人数生活様式ある
海外のいいところと日本の駄目なところを比べても歪む
むしろ人権国家ではあるんだなと思った
もう少しでいいからスピード感があったらよかったなとは思う
もしくは今何をしているか、何故時間がかかるかの説明をもう少ししてくれたらよかった
色々錯綜してもったいなかった
志村が今朝ドラ出ているけどやっぱり寂しいわ
0665没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 07:56:25.35
ISFPは何をやってもダメなクズかと思ってたが 唯一取柄がある
何かというと卑怯な所だ
卑怯ってあるいみ強みなんだよ
分が悪くなるとすぐ逃げる 喧嘩の時は不意打ち、武器を使うなど
ただはSFバカだから以下にして勝つかということは考えれない自信のない弱虫だからすぐ媚を売ろうとする
毒殺って手段を使うなら取り入る手段ってのはわかるが そこに到達できない場合は別の暗殺の手段を使うしかない
背後からスタンガンを使うとかね ENTPが最もアサシンに向くらしいけど 第二位はINTPらしいが サイコパスのNTだから手段を択ばないんだと思うが
それにPが付くためアサシンに向く INTPなら知略に富む感じで ENTPならまさにニンジャのようなやり方が得意 ISFPは FをTにすればガチヤンになれて一気に優等生になれるのにF機能のせいでゴミに もったいねえなあ
0667没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 08:02:22.53
>>660何故後進国になったか
自民がアホで頭が鈍いES型ばかりを優遇してインテリ的なIN型を蹴落とすからこういうクソみてーな国になったんだよ
ES型の奴らには責任取って自刃してもらわないとなw
0668没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 08:10:22.11
ちなみに昨今の日本はやたらマスゴミがロリコン化政策を推し進めている
ロリコン=バブみ=幼児退行願望=承認欲求ゾンビ=努力を怠る
ロリコンが多いMBTIはESFJ,ESFPを筆頭にISFJ、ISFP、ENFP,INFPとFPばかり てか全部F F型が日本を愚かにしてんだよ FPは子供の型

TJは親父、FJはお袋、TPは兄貴、FPは妹といったように分類するとすぐわかる

エニアグラムでいうと9の調停者がババア、5の賢者がじじい
8のジャイアンが親父、2のメンヘラがお袋
1のまじめが長女、7の遊び人が長男
3の出世野郎が次男、6の腰巾着野郎が次女、4のメルヘンが末っ子ということだ
わかりやすくて初心者でも理解できる内容だ
http://www.mirai.ne.jp/~ryutou-m/eneagram/static/theory7.htm
0670没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 09:46:48.67
こうなるかもしれないから、申し訳ないけどageないでなと言ってたけど…
またしばらく駄目かもしれないな
0672没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 10:11:37.61
>>666 ああ大好きだよ 権力の腰巾着になって一生楽して暮らすんだ
0674没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 10:25:01.89
ISFPの説明サイトは読み漁った
その中に権力や出世に興味が無いというのは複数あったと思う
実際に自分自身そうだな
0677没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 19:24:27.11
このタイプがおひとりに強いというのは本当なのかな?
知り合いの子は常に誰かと一緒にいる感じ、twitterにも頻繁にツイートしてるしむしろ孤独への耐性は高くないんだよね
0678没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 19:27:59.88
各タイプの一人飯耐性
INTP、INTJ、ISTP、ISTJ:もはや当たり前
ESTJ、ENTJ、ESTP、ENTP:かなり耐性あり
ISFJ、INFJ、ISFP、INFP:比較的耐性あり
ENFP、ENFJ:並
ESFP:耐性低め、誰かいないと気が済まないかも
ESFJ:誰かがいないと気がすまない
0679没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 19:50:26.46
前にFi-Niループで鬱状態って書いてる人がいた
Se使えなくなると生きづらいかも
0680没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 20:11:26.61
日本は今こそ共産化しなければならぬ
愚かな資本主義、新自由主義者の諸君らは総括せよ!
0681没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 20:38:01.77
>>677
友達のタイプは友達に聞いたのかな?
色々な人がいると思うけど、個人的に誰かとずっと一緒は辛い方
仲のいい家族でも友達でも
twitterで自分のことを呟くのも苦手
一人でご飯は全く気にしない
本読んだりネット見たりぼんやりしたりして楽しめる
0682没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 20:42:49.11
不特定の誰かと常に一緒にいて楽しめたり、感情のやり取りが好きな人はFeが主判断機能だったり外向型の人っぽく思えるけど
677が見ている範囲での話かもしれないし分からんね
0683没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 21:18:09.50
根本タイプだけじゃなく嫌われることを過度に恐れていたり好かれるために過度な努力をしてしまったり
あるいは顔色を伺いすぎてしまうなら過去のトラウマ等でACの場合もあるしな
そういう人はそういう話しないことも多いから背景を鑑みずにただ卑屈な人に思われてしまったり
人のタイプは難しい
0684677
垢版 |
2020/05/09(土) 21:29:00.43
返信ありがとう

多くのサイトに解説されているような特徴に当てはまった上、本人にも確認はとってるよ
Fi domの自分の好きなものへの誠実さや相手の顔色を伺って一喜一憂するところ、Se使った対人キャパやTe劣等、自分はESFJでその子にFeでないことも分かります

>>681,682を見る限りではISFPはむしろ集団でいることやtwitterは苦手みたいですし、幼いころの家庭環境からくるACODが原因かもと思いました(色々話は聞いていましたので)
0685没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/09(土) 21:50:10.05
>>684
幼い頃の家庭環境を話してくれるレベルならかなり信頼されてそう
心配しているのか、気にしてあげているんだろうか
ESFJの人はここではあまり見かけないので新鮮だった
当人が誰かと一緒にいて相手方も特に問題にしていないならそれが不安を軽減したり支えになってる場合もあるしなあ
変に一人飯がいいだろうとかは気にしなくても大丈夫じゃないかなとは思う
0686没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 00:48:17.36
著作権なんか守る必要ない
0687没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 00:48:57.83
ここにいる人たちってISFPばっかなのかね?
0688没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 00:51:56.75
まあ秦氏の時代になったらINTJが神となり ESFJの時代はポッって 火が消えるようにウナちゃんマンのように消えるw
ISFPのような愚かなSF型のボーっとしてオコボレ貰って漁夫の利してるようなゲスは消える 卑怯者は淘汰されるようになるからまあせいぜい鼻水たらしながらキョロ充きどってアイドルとか幼児でも見てにやけてんだなあバカ共が 愚かな虫けら共めw
0691没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 01:14:02.49
権力の犬→ESFJを筆頭に、ESTJ、ESFP、ISFP、ISTJ、ISFJ
どっちつかず→ESTP、ISTP、ENFJ、ENFP
反権力→INTJを筆頭に、INTP、INFJ、INFP、ENTJ、ENTP(INFPは洗脳される恐れあるから注意)
0692没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 07:10:42.56
今気づいたがESFJのせいで今の日本は無能のバカばかりなんじゃねえのか ライバルをことごとく潰すから
ESFJは最も無能だからw だから皆ESFJ得意の規律を守れ洗脳で 若い者は皆考えないマニュアル人間化してしまっている
しかも気が小さくて不健全
少年犯罪の母親はいつも教育ママみたいなのばっかだからなあ
綾瀬のコンクリとか 栃木リンチとか 加藤智大も酒鬼薔薇も山地悠紀夫も 皆毒の母ばかり 2w1だよ
小さい頃少年ジャンプのアウターゾーンって漫画の中に 漫画は教育に悪いみたいな話があってすごいなあって思ったんだよ 毒親のあまりにも厳しいというか自分勝手な価値観押し付けがね
しかもESFJはロリコンで その上 2w1は自身がねーし承認欲求ゾンビだから自慢ばかりしたがり 見栄っ張りだから 息子が自慢できない子なら執拗に躾けるからよ 当然グレるだろこんなの
想像力ってもんがないのかねえ2w1は 生産性がないどころか腐敗しかもたらさないなw
ESFJ2w1とISFP6w7が日本をダメにしてんだよ!いい加減気付けこの野郎
0693没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 07:11:22.55
ESFJが優しいとかありえないんだよ サイコパスにしか見えねーんだけど
0694没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 07:15:22.93
>>687てめえ偽善ぶってんじゃねえよ 見え見えだぞてめえの陰険で卑しい性質 F型のバカは騙せるだろうけども NT型にそのような偽善は通用しねんだこの野郎 調子のってんじゃねえぞ不要者が! ぶん殴るぞコラ!スッタコ!FUCK
0695没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 07:15:48.41
>>684 てめえ偽善ぶってんじゃねえよ 見え見えだぞてめえの陰険で卑しい性質 F型のバカは騙せるだろうけども NT型にそのような偽善は通用しねんだこの野郎 調子のってんじゃねえぞ不要者が! ぶん殴るぞコラ!スッタコ!FUCK
0696没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 07:17:49.09
>>678 ESFJw 恥ずかしいよお前 子供じゃあるまいし 知恵遅れなんじゃねえのか?ESFJはwwwwwwwwwwwwm9(^Д^)
0697没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 07:21:46.01
ESFJってマジ 必死だよね?w だからINTJを子ども扱いしwバカにしてw ←いやいやバカにされてるのあんたらESFJだからw 本当に孤立してるのはESFJなんじゃないすかねえ〜w
↑勘違いもいいところw INTJ程大人びている型は他にねーしw レッテル張りも的外れだなw バカが 必死に攻撃するw 全然きいてねーよバカw ESFJ乙〜wwwwwwwwww(*`艸´)
0698没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 07:23:16.91
正直ESFJよりも猫のほうが頭いいと思ってる
0699没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 07:29:09.51
いい加減NWOに国を切り売りするのやめようやESFJの諸君!
0701没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 08:02:02.13
在日朝鮮人が多いMBTI
ESTJ ★★★★★ ★★★★★ ★
ESTP ★★★★★ ★★★★★ ★★
ESFJ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
ESFP ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★
ENTJ ★★★★★ ★
ENTP ★★★★★ ★★★
ENFJ ★★★★★ ★★★★★ ★★
ENFP ★★★★★ ★★★★★ ★★★
ISTJ ★★★★★ ★★
ISTP ★★★★★ ★
ISFJ ★★★★★ ★★
ISFP ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
INTJ ★
INTP ★★★
INFJ ★
INFP ★★★★
0702没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 09:56:16.15
とあるESTJの人の見解によるISFPの評価

・ISFP
事実を並べているだけなのに
何か自分の意見を主張した気になっている。
文句は言うくせに行動は起こさず、無責任。
甘えを優しさとはき違えている。
0703没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 09:57:36.19
・INFP
安直な現実逃避をしがち。
甘ったれていて他人への期待値が高い。
ただで自分が食べさせてもらえると
思っている。
0704没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 09:59:46.89
FPって腰巾着のイメージしかないんだよね こいつはINTJをヘタレとかいいやがったから何にもわかってねえなあとは思うが 現実主義者だから仕方ねーのかなとは思うが
IN型が嫌いなようだが INTPだけは特になしと書かれてあった よかったねキモヲタの諸君 俺もキモヲタはおもしれえから好きだがね
0705没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 10:02:44.03
ESTJにもN型特有の広い視野と、洞察力を磨いて欲しいね 視野が狭い脳筋のおまわりもどきだからESFJのようなこ汚い女狐に騙されねえようにさあ そうすれば鬼に金棒だろ
0706没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 10:07:40.03
S型→N型 ヘタレのアスペ野郎があ
N→S 脳筋w
F→T こわ〜い
T→F バカが
E→I 根暗
I→E うぜえ
J→P クソガキが!
P→J 石頭w
0707没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/10(日) 10:27:32.88
ESTJ: ワーカホリック、ESFJ: お節介ババア、ISTJ: 点取り虫、ISFJ: キョロ充. ESTP: いじめっ子、ESFP: 脳みそ空っぽ、ISTP: クズ、ISFP: 空気. ENTJ: 暴君、ENTP: 迷惑なタイプのキモオタ、INTJ: ガチ陰、INTP: 屁理屈野郎. ENFJ: 八方
ENTPはキモヲタだってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況