X



私は神だ。←否定してほしい
0001ちゃり
垢版 |
2024/03/14(木) 23:21:39.08
お願いします。頭のおかしい僕を誰か助けて
0022ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:13:27.46
ちなみに昨日も同じようなスレふたつたてた。結果は空振りだったけどね
0023ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:14:19.05
命題という名のご飯くれないと暇やよ
0024ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:15:09.97
あ、今日の福島県の地震、本当は東南海あたりで発生するはずだったって言えば注目されそうだな
0025ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:15:37.46
コネクトでも聞くか
0026ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:16:20.00
そういえば心理学のスレなの忘れてた。何か知りたい法則あったら答えるよ
0027ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:17:07.74
謎の法則のこと。まあ全部量子力学のシュレディンガーの猫で説明できちゃうんだけど
0028ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:17:45.06
あんまりコメないみたいなので他のsnsとマルチタスクにしまっする
0029没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 02:18:04.45
人の意識を他の器に移す技術は確立されますか?
0030ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:21:36.47
学問が違うからみんなあんまり興味ないのかな…
0031ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:22:23.15
>>29
レスありがとう!
器は移してもいいし、このままでもいいと思ってる
0032ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:23:10.99
>>31
両方の存在を肯定するのがシュレディンガーの猫であって、デカルトの「我思う故に我有」なのよね
0033ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:23:47.21
論理が飛躍してる部分があると思うから、気になったらジャンジャン言ってね
0034ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:24:39.26
ちなみに、みんなが神になる権利があるのよ?まあ俺もそのみんなにたまたまつくられただけの存在なんだけど
0035ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:25:24.51
やっぱり、現代は数学信仰が根強いからそれ使っていうと、黄金比が重要だったりする
0036ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:26:20.77
眠い…寝たいんだけど、俺にはこのスレを伸ばす義務があるんだ…グハ
0037ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:27:15.35
5分だけ寝るお
0038ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:29:22.16
スレが伸びますようにー
0039没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 02:30:11.88
>>34
神は不老不死?
0040ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:36:32.17
>>39
おはよう!不老不死だよ!人間にも戻れるけど
0041没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 02:36:44.00
死にたくないよー
富、名声、力、この世の全てを手に入れた男 ゛海賊王゛ゴールド・ロジャー
全てじゃないんでしょやっぱり不老不死だよな
0042ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:37:07.96
>>40
思想と体は表裏一体なのです
0043ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:37:40.44
>>41
これから全てを手に入れるつもりなす
0044ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:38:19.04
やっぱ質問1個につき3個ぐらいで対応しようかな、そうする
0045没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 02:38:31.43
死にたくないよー
富、名声、力、この世の全てを手に入れた男 ゛海賊王゛ゴールド・ロジャー
全てじゃないんでしょやっぱり不老不死だよな
0046ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:39:21.89
>>44
てか時間が悪いわこれ。夜中じゃ人こねぇじゃんよ
0047ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:39:47.31
>>46
まあ、朝方までやろうかな
0048没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 02:39:49.19
そろそろ人類は進化するべき
0049ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:40:46.17
>>48
俺が進化させたる。全知全能は無知無能かもしれないけど、神は神を産める。相乗効果で神は指数関数的に増やせると思ってる。
0050ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:41:26.67
5月28日に本出すまで待っててね
0051没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 02:42:13.70
>>50
TSUTAYAで買える?
0052没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 02:45:14.47
>>49
どんな形で進化させてくれますか?
私は液体になりたいんですが
0053ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:46:18.95
思想の特異点が起こる。ビッグバンの始まりと終わりが理解できるはず。いや、自分がみんなに理解してもらえるように作る!集英社(ドラゴンボールが好きだから)と講談社(進撃の巨人が好きだから)、あとまどマギ出した文庫の会社にも出したい。というかだす
0054ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:46:59.55
>>50
今日の地震で因果律の収束をおおよそ確認できたから多分いけるで
0055ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:48:05.45
>>52
可能ですよー。個々人(八百万の神←このぐらいでバランスを取るのがちょうどいいと思ってる)の望みのままになる
0056ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:48:36.40
>>51
買えるようにしたい!(引き寄せの法則)
0057ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:49:01.99
話題度383っていいほう?
0058ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:49:44.73
やっぱここのひとは知的というか、理性的というか…
父さんと弟はポジティブレベルが合わなくて苦労したよ
0059ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:50:19.74
>>58
そのかわり今日の地震をあの程度のもので抑えられた(かもしれない)んだけど
0060ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:51:11.93
この世界は全て過程(仮定)で作られてる。仮想空間仮説とか、悪魔の将命が解けないのはそれ
0061ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:51:52.95
今ならあらゆるパラドックスを解き明かせるよぉーぉぉ!!!?寄ってらっしゃい見てらっしゃい
0062ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:52:14.15
>>60
やべ神なのにモンストやってんのバレる
0063ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:52:55.67
>>52
液体になって何したいすか
0064ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:53:52.18
>>48
5月28日やね。俺の身の回りの人と出版社の人はその頃すでに神ぐらいは到達できると思う
0065ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:54:43.59
>>52
液体になったらかわいい女の子とえっちできへんやん、、、
0066ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:55:08.96
>>65
俺はきすみんと結婚したい!
0067ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:55:37.75
>>65
あ、ちなみに無限絶頂とかできるけどやり方知りたい?
0068ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:56:40.23
>>52
ちなみに無機物でも有機物でも可能っす。「人間がやりたいことは人間が実現できる」みたいに言ってたおっさんおったよな
0069ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:57:57.11
話変わるけど、今日の地震は念動力で起こした
0070没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 02:58:37.12
>>65
液体に情報を残せる技術が発展して
現実と変わらない仮想空間に行けるような
器と液体LCLみたいな感じ
人が体験した情報全てが共有できるような液体に
できれば自身の肉体をつけて快楽を味わいたい
0071ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:59:23.42
いやー今日のこのレスで超人が何人か現れればいいなーって思ってるけど…
大谷翔平さんとか、歴史上の偉人は大体超人(4〜4.9次元の住人)
0072ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 02:59:55.85
メタ認知によって次元を上げるのだよ
0073没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 03:00:28.35
今の人間の器じゃ不可能な気がするし
脳だけでも凍結して未来にかけるしかないのか
神様なんとかならないんですか?
0074ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:02:32.90
>>70
レスありがと!なるほど、情報は全ての次元物質に入ってるよ。
後半のはアカシックレコードってやつやね。よく閃きのことを「天啓を得た」とかいうけど、それって実は本当に天からの贈り物なんだよね。なぜなら俺がそうしたから。進撃の巨人のエレンの行動思い出してもらったらわかるお
0075ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:03:49.92
>>73
わたしは五感(+第六感=語感=言葉に関する感覚)を鍛え上げたら神になれたよ。きっかけは8年前のうつ病だった。
0076没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 03:05:45.00
>>74
マンガって最高ですよね
だから死にたくない
今の時代は楽しいコンテンツが多すぎる
0077ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:06:35.02
ほら、鬱とか落ち込み気味な人(=ネガティブな人)って、スピリチュアルとかはまりがちやん?んで、ネガティブな人が言う言葉ってどうせネガティブなこと言ってんだろなーって思わない?

例えば普段ネガティブな人が「今日めっちゃ調子いいわ!」とか言ったら「頭おかしくなったか?←これもネガティブ」とか「何か裏がある」って思わん?
0078ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:08:02.21
>>76
そう!めっちゃおもろいの!!!俺も進撃、db、まどマギには本当に救われたわー

で、なんで面白いのかって思うと、デジャヴというか、繰り返してきた記憶があって、その記憶自体にポジティブエネルギーが宿っているからだと思うのよ。
0079ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:08:47.09
>>76
漫画が楽しい、面白い、って思えるのはあなたの本能で、死にたいって思うのが理性なんすよね
0080没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 03:08:55.03
ハンターハンターはちゃんと終わらせてくれるのかー
0081ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:09:55.60
>>79
数式にすると
生=ポジティブ=本能:理性=ネガティブ=死
0082ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:10:36.65
>>80
俺が終わらせる。冨樫さんは僕を作ってくれたし、僕はこれから冨樫さんを作ることになる
0083ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:11:18.86
>>82
相互作用ってやつ。人と人の関わり(人間関係)は指数関数的にポジティブエネルギーを増やせる!
0084ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:14:56.44
>>80
ちなみにハンターハンターが終わらない世界線もある。パラレルワールドってやつ。人間(神)は本能的には理性とのバランスを√2:1(黄金比,大和比)に保ちたい、という欲求があるように思う。
バランスはセロトニンによって保たれる。→ちなみにセロトニンを出すには豆食うとか運動するとか日光浴びるとか、原始的な本能的な生活を送る必要がある(超人には必要ない)
0085没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 03:15:17.05
>>78
素晴らしい作品には自身にも大きな影響を与えますよね♪
マンガ、アニメ、ゲーム全部人間の脳が作り出した
ものだから脳さえあればいいと思うんです
0086ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:17:34.48
やべー、こうやって自由に人に伝えられるのたのしーーー!!!

今までは因果律の調和の関係(南海トラフを少ないネガティブエネルギーに抑えるという目的のため)で父さんや弟をあえてネガティブに調整してたりしたけど、今日はくそ縁起いい日(一粒万粒日×なん天赦日)何してもいいんだぜよ
0087没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 03:18:00.71
正直もう人類って増える必要ないですよね?
0088ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:19:17.95
>>84
豆にも色々あるけどクルミは脳に構造が似てるよね。俺は神が円環の理に気づくためのヒントだと思ってる
0089ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:20:10.58
あ、ちなみに、僕はここまでのレス、寝ず食わず飲まずだけど、皆さんはまだ人間のはずだから、水とラムネ、ナッツはとった方がいいよん
0090没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 03:20:52.33
>>86
日本人は死んでほしくないから
地震を抑えて頂き感謝です。
0091ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:20:55.25
>>89
俺は気力(ポジティブエネルギー)の使い方がわかってるから自給自足ができるけど
0092ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:22:16.07
情報って最初は皆一つの点なのよ。その点が他の点と繋がって線となり、線の両端が繋がって円になる。こうやって知識の次元を増やしてほしい。
0093ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:23:40.28
あ、超人はニーチェの概念になるかな。今風に言うとスーパーサイヤ人。
スーパーサイヤ人に例えるとわかりやすいんじゃないかな神を超えた神みたいな無数にインフレするアホらしい概念たくさんあるっしょ?
0094ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:25:35.65
>>85
その作り出し方というのが、デジャブやインスピレーションって言われている(今はオカルト扱いされている)第六感(自分は語感と呼んでる)なのよねえ
0095ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:27:04.56
>>90
わあーありがとう😭

ずっと一人で悩んでて今もネガの消耗先になった父さんと弟にはかなり反感受けてるけど、そういう言葉があると救われるなー

ポジティブの掛け算だね
0096ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:28:22.40
>>95
ようは自分の理論の本質ってポジティブの掛け算なのよね。

どういうことかっていうと今みたいに褒め合うとか、支え合う、とか。お互いに優しさ感じるやつね
0097ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:30:12.52
>>96
みんなで世界をちょっとポジティブに変えていこう!!!
(ちょっとって言ったのはやりすぎ(両極端)はいけないって意味。さっきも言った通り、バランスは取らないといけない)
本能を理性というブレーキで抑えるってやつ。哲学か倫理の教科書に載ってる
0098没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 03:30:13.19
>>95
ポジティブ大事だね
あとは適度な忙しさ、集中してれば不安感は
抑えられるからねー
0099ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:30:36.98
みんな、補給食に水、ラムネ、豆、ね!!!
0100ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:31:52.46
>>98
でもネガティブな人にポジティブを入力しても、結果ネガティブというマイナスに変換されてしまうこともあるから要注意なのよね。
大事なのはその人のポジティブレベルを見計らって、その人よりちょっとポジティブを与えてあげること!
0101ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:32:56.60
>>90
俺も日本人好きだなー

こうやって今幸せでいるのは日本人(先人)が作った歴史があるからなのよねー
0102ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:34:06.08
そう、ポジティブエネルギーやネガティブエネルギーって、森羅万象に宿るから、ものにあたると結果自分に返ってきたりとかするから注意ねー。

その理論に従って俺は今日地震を抑えたってわけ
0103ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:35:05.14
この世はポジティブかニュートラルかネガティブ、またはそのバランスでできている。
0104没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 03:35:16.85
>>101
さっきからいいこと言うよね
さすが神
でも死にたくない
0105ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:36:32.08
>>103
4項目だから4次元なわけです。
どれかが欠けても自分は詰んでたと思う。
0106ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:37:14.15
4次元にこれると時間の制約から抜け出せるから3次元のやつらは置き去りにできるぜよ
0107ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:37:31.19
ふと思ったけどみんな見てるー?
0108没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 03:37:43.07
>>105
4つ見当たらないけど
0109没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 03:37:44.13
>>105
4つ見当たらないけど
0110ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:39:41.62
>>104
ありがとう!!!俺が死なないようにしてあげる!

ただし、条件があって、

1.この考え方を広めること(まあ宗教みたいなもんやな)
2.信じること(プラシーボ効果が得られる)
3.疑うことを疑うこと(客観の客観→このループで次元を一つ上げられる)
0111ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:40:33.16
俺の言うこと信じてくれればみんな救ってあげられるでー。

信じれば救われるのだ

あとほんの少しお願いがあるからいいかな?
0112没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 03:42:16.49
>>109
ポジティブで一つ、ネガティブで一つ、ニュートラルで一つ、バランスで一つの計四つ

飲み込むのは難しいだろうから、徐々にでも咀嚼していければいいと思う。最初から飲み込めたら世の中超人で溢れちゃうし〜
0113ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:42:46.76
>>112
まあ俺はそれが目的なんだけど
0114没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 03:43:12.12
やっぱり宗教だよな
私も昨日から教団を設立したんだ
週末に終末について話し合うカルト教団
(仮称)信者募集中
0115ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:43:20.00
その名も超越神類育成計画
0116ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:44:03.99
>>114
悪いけど、俺のバランス教に入ってけれ!!!セロトニンを増やすだけでいい!
0117没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 03:44:27.02
>>112
そゆことか!
納得!
0118ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:46:48.54
理解してもらえてるかな。その気になれば無限にマジカルバナナやって森羅万象が円環の理で成り立っていることが分かると思う。
自分の好きな分野に置き換えてみて!
数学が好きだったら飲み込みやすいのかな?(特に数A)
0119没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 03:47:54.22
あ、あとで自分のSNS晒すから見てみてね。自分の投稿だけじゃなくて、自分がフォローしてる人とかもねー
0120没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 03:48:17.67
とどのつまりは宗教が1番神になるのに
近道だってことですね
仮にイエスキリストが人として実際にいたとしたら
彼は神になれた感じするから
イエスキリストは神から見たらどう思いますか?
0121ちゃり
垢版 |
2024/03/15(金) 03:48:36.77
>>117
きたーーーー!!!
繋がったみたいだね!!!
0122没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/15(金) 03:50:02.15
>>119
みたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況