X



☆★☆THE GET UP KIDS☆★☆
0002NO-FUTUREさん
垢版 |
05/01/29 04:11:55ID:bYLNHgb/
2Get!
もうすぐバレンタイン(つдT)
0005NO-FUTUREさん
垢版 |
05/01/29 11:02:38ID:Mc9KxCnz
2ndと3rd名盤
0006NO-FUTUREさん
垢版 |
05/01/29 12:45:42ID:/txw72PY
最初聴いた時嫌いだったが何回も聴いていくうちに大好きになった。てかすべてのアルバムが名盤。
0007NO-FUTUREさん
垢版 |
05/01/29 22:37:47ID:???
去年出た「Guilt Show」も良かったよ。ライブも良かった。
0008NO-FUTUREさん
垢版 |
05/01/29 22:43:45ID:43ClsL1Q
俺敵に全部名盤!
0009%83|%83R%83`%83%93%96%ec%98Y
垢版 |
05/01/29 23:33:20ID:PO3y9rP6
洋楽版で立てろよ。アホ
0011PUNKER ◆l.iYC4I0z6
垢版 |
05/01/30 00:34:30ID:???
2ndとレアトラック集しかもってないけどいいよね、このバンド。
0012%83|%83R%83`%83%93%96%ec%98Y
垢版 |
05/01/30 00:54:01ID:fFtQIYVx
>10
死にさらせや。テメエ。
0013NO-FUTUREさん
垢版 |
05/01/30 14:47:01ID:???
>>12
嫌いなのにしっかりチェックしてるんですねww
0014NO-FUTUREさん
垢版 |
05/01/30 14:49:28ID:bIaBYrdD
このバンドにパンクバンド的な要素は感じられないのだが
0015NO-FUTUREさん
垢版 |
05/01/30 20:31:51ID:???
パンクというよりはパワーポップという感じなのかな。
0016NO-FUTUREさん
垢版 |
05/01/30 21:15:59ID:???
パワーポップというよりはギターポップという感じなのかな。
0020NO-FUTUREさん
垢版 |
05/01/31 21:36:43ID:evjQJeKu
パンクじゃないならなんでここにスレ建てんだよ
0021
垢版 |
05/01/31 21:52:40ID:ia+HzsfM
板ちがい。洋楽にたてろ。パンクじゃなくてエモやから!GUKはジミーイートワールドとともにエモの大御所でしょ。
0022NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/01 01:38:55ID:Yv2amhBK
オーバーデューのPVは、なかなかサイコチックで良いですよ。
0023NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/01 09:07:10ID:yI713/3q
別にパンク板にはエモスレもあるんだからいいと思うが。
0024NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/01 10:32:44ID:???
パワポもエモももパンクからの流れをくんでるからいいやん
0029NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/01 22:48:44ID:???
ゲットアップキッズすきならそれでエエやん
0030NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/01 22:53:12ID:rTg5HUzs
馬鹿じゃね?
パンクじゃないから洋楽板にたてろって言ってんじゃん。
場違いと。
0031NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/02 09:09:35ID:???
堅い事言うなよ。

ええやんええやん〜。
0033NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/02 18:42:29ID:0+0fK/2L
いいバンドなんだからさ
0034NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/12 02:02:32ID:v4uB4uvv
まぁー、ええやん!
0035NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/12 05:55:30ID:0u5MTcKh
02年のフジロックでライブみたけどかなりやばかったわ
0037NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/12 15:20:39ID:???
基本的に1st以外はカスだが、2ndもかろうじてOK
でも、やっぱり1st♪
基本的に1st以外はカスだが、2ndもかろうじてOK
でも、やっぱり1st♪
基本的に1st以外はカスだが、2ndもかろうじてOK
でも、やっぱり1st♪
基本的に1st以外はカスだが、2ndもかろうじてOK
でも、やっぱり1st♪
基本的に1st以外はカスだが、2ndもかろうじてOK
でも、やっぱり1st♪
基本的に1st以外はカスだが、2ndもかろうじてOK
でも、やっぱり1st♪
基本的に1st以外はカスだが、2ndもかろうじてOK
でも、やっぱり1st♪
0038NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/17 03:17:31ID:BYz+kAmE
あの表紙ロボットのヤツって、どうよ?今でもいけるかい?前に買うか迷った!
0039NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/17 03:42:47ID:KYF7u/eN
だいすっきゃ!
0040NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/17 05:04:10ID:???
なんだ、このスレは?勝手に息子起こしてればいいじゃん
板違いですよ。
0042NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/17 18:15:03ID:tso+7joY
やっぱ1stが一番だろ
0045NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/19 16:53:35ID:JEEGYk03
>>37
初期の勢い漏れもすきです
0047NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/19 17:53:11ID:???
エモスレすらつぶれそうなのに軽率にクソスレ立てんな馬鹿
0051NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/20 11:58:21ID:???
オレは、THE GET UP KIDSのどのアルバムより、女のオッパイの方が好きだ!
でも、1stは許す!
0052NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/24 14:24:58ID:???
>>51
お前俺みたいなこと書くな 

俺のこと知ってる奴が見たらひょっとして俺じゃないかとか思われるじゃねえか
005351
垢版 |
05/02/27 21:59:51ID:???
>>52

「お前俺みたいなこと書くな 
俺のこと知ってる奴が見たらひょっとして俺じゃないかとか思われるじゃねえか」
だと?
はぁ?オレはお前なんか知らねぇぞ!

つ〜か、別に思われてもいいだろ!もともと、そういう風な内容を書いてるんならよ!
0055NO-FUTUREさん
垢版 |
05/03/09 02:05:59ID:NniEPQbI
"Say goodnight, but mean goodbye"
Ladies and gentlemen, the rumors are true. After ten years, close to a hundred recorded songs and several trips around the world, The Get Up Kids
will be playing their last shows this summer. We're celebrating the release of our as-of-yet-untitled live record and we're coming around one final time.
We'll be playing gigs in the west, in the east and in the middle of the US. Our very last show will be in Kansas City, MO (our hometown) Fourth of July weekend 2005.

As a group we'd like to thank each and everyone of you for supporting us over the years. Whether we slept on your floor in '97 or you drove
all the way to Lawrence to see us play in '05, we are forever grateful. We feel it's best to let the last ten years speak as a document for what the
band was. We can look back and say that we are proud of everything that we accomplished. In the end, we will always remember this as a good time;
we hope that you remember it that way too.

See you this summer,
The Get Up Kid
0057NO-FUTUREさん
垢版 |
05/03/09 07:13:57ID:GKY21+kX
解散はよくねーーーーだろおおお 涙
0060NO-FUTUREさん
垢版 |
05/03/09 09:20:27ID:???
現在活動中のバンドでは一番好きだったのに、、、。
0061NO-FUTUREさん
垢版 |
05/03/09 10:56:25ID:???
ショックすぎ...。
昨日から涙が止まらない...。
0062NO-FUTUREさん
垢版 |
05/03/09 12:04:14ID:EG+b62mM
ええんちゃうか!
0065NO-FUTUREさん
垢版 |
05/03/10 00:20:44ID:???
最後にもう1回だけLIVE見たいです。
0066NO-FUTUREさん
垢版 |
05/03/10 00:30:21ID:???
見たらええやん。見れるとええなぁ
0068NO-FUTUREさん
垢版 |
05/03/10 17:35:29ID:???
プンカーお前は出てこなくていい死ね
0072NO-FUTUREさん
垢版 |
05/03/12 13:37:57ID:3tc0qpoZ
オススメのアルバムある?something to〜買ったら微妙やった。
0073NO-FUTUREさん
垢版 |
05/03/12 14:45:31ID:???
解散かよ!ON THE WIREとか脱メロコアしててかなり好きだったのに!
0074NO-FUTUREさん
垢版 |
05/03/12 18:11:20ID:???
解散したんやからグダグダ言ってもしゃあないで。
0075NO-FUTUREさん
垢版 |
05/03/12 20:59:24ID:???
>>72
1stは激情泣きエモパンク
2んD青春ギターポップ
3rd泣きカントリーロック
4thカントリーギターポップ
0076NO-FUTUREさん
垢版 |
05/03/12 22:48:24ID:???
somthingが2ndですか?
ということは陸上やってるジャケが1st?
ということはユードラが3rdで車と電線の絵が描いてある紙ジャケットが4th?
最新が5thですか?
0078NO-FUTUREさん
垢版 |
05/03/13 13:37:13ID:4Ag6VUiw
解散今知った。。ショックだー
Guilt ShowでGet Up Kidsがやることは全部やったという気もするから、
一番良いところで終ったのかな。。。
0081NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/03/26(土) 01:07:07ID:???
いいんだけど、Fの45秒で
音飛ぶんだけど・・・
ほかのもそうだったので
仕様ですか?
008281
垢版 |
2005/03/26(土) 01:09:28ID:???
ごめん。SOMETHING TO WRITE〜ね。
0083NO-FUTUREさん
垢版 |
パンクといえば1977年,2005/04/03(日) 23:20:29ID:???
GUKてライブ映像少ないですよね。解散するならせめてDVD出して欲しいですね
0084NO-FUTUREさん
垢版 |
パンクといえば1977年,2005/04/03(日) 23:25:10ID:???
Say Goodnight , means goodbye
0085NO-FUTUREさん
垢版 |
パンクといえば1977年,2005/04/03(日) 23:41:52ID:???
"Say goodnight, but mean goodbye"
0086NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/04/12(火) 14:12:33ID:DlUF1l7Q
解散ライブ観に行こうよ
0088NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/04/21(木) 12:27:50ID:9XuTdVA4
解散するのはしょっくだぁ
7月だっけ?
On A WireはあんましよくなかったけどGuilt Showですこしは
ましになったかなと思った矢先にこれだからショックだ。
ドライブに最適な音楽ですた。Valentineとかいくらきいてもあきねぇし
あとMass Pikeはつい歌ってしまう。
0091comimg clean
垢版 |
2005/05/04(水) 19:33:18ID:JTft4cOy
解散ライブ、本気で行きたいと思ってる人いるの?
私は行きたいけど、どうすればいいかわからない。
0092NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/05/04(水) 20:48:00ID:???
>>91
無駄だよ。
ここのやつら皆冷め切ってるから。
0094NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/05/04(水) 21:33:56ID:???
嫌いじゃないけど、これパンクじゃないしな
0095NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/05/21(土) 19:03:18ID:???
>>94
1枚目を聞けよ。思いっきりパンクしてんじゃん
0096NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/05/22(日) 16:52:59ID:???
今日解散知った…ショックだ
高校時代に2ndを鬼のように聴いてた。青春してたなー

よく知らんけど、ニューアムステルダムとか
別ユニット?みたいなのがあった気がするが
それらはどーなるんだろね?
0097NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/05/24(火) 13:42:43ID:???
>>96
解散後みんなそれぞれ別のバンドで活動。アムステルダムはボーカルのサイドバンド。アコースティックばっかでいまいち。
0098NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/05/29(日) 05:57:13ID:+Thp73ne
なんでみんな方言なの?このスレなんでパンクにあんの?
0099NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/05/30(月) 18:52:24ID:???
ライブ盤も出たのにこの書き込みの少なさ、、
0101NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/06/03(金) 22:42:28ID:NlkvkNbI
おーうぇい、どんへいみ〜♪
0105NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/06/04(土) 19:01:31ID:???
ワン・ユー・ウォントが変、それ以外の曲はライブ盤の方がおれぁ好きよ
0106NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/06/05(日) 13:42:22ID:RIVs0cml
オン泡イヤーが最高傑作だな
0107NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/06/07(火) 04:59:23ID:???
オン泡イヤーってなんやねん
0108NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/06/11(土) 13:32:26ID:LW2YFcSL
on a wire
0109NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/06/11(土) 14:18:01ID:???
はじめから英語にしたらええやん
0110NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/06/25(土) 16:46:24ID:lOW+rd8Y
age
0112NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/06/28(火) 00:24:30ID:DtVyKLfO
いちいちうっせーな
0114NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/06/28(火) 12:57:56ID:8x7nLwh9
ライブ盤ってカンパニーダイム入ってないよね?
0116NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/14(木) 00:46:38ID:???
overdueのPVで惚れ込んだんだけど、他のアルバムは試聴を聴くかぎり
PVで聴いたようなミュージックじゃなかったので迷ってます。
とりあえずoverdue収録のon a wireは購入してみる予定・・・
0117NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/15(金) 15:07:34ID:kyEAHtR9
guilt showをツタヤで半額セールで買ったら超はまった!
他にオススメは何ですか?
0120NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/08/16(火) 03:06:53ID:ezH0u1aT
方言しゃべってるヤツむかつく 死ねばいいのに 死んでください 生きてる意味ないよ 恥さらし
0121NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/08/16(火) 05:08:04ID:ae3YFEuW
>>120
通報したよ
0123NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/08/22(月) 19:15:48ID:tfE8RKk/
あげ
0124NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/08/27(土) 08:19:33ID:???
ゲットアップ馬鹿にするヤツは耳の悪いヤツ多すぎ!音ぜんぶ聴こえてんのか?聴こえてるなら感性なさすぎ
0125NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/09/08(木) 21:17:41ID:???
好きなのはわかるが厨房まるだしの書き込みするなよ、頭悪いファンだと思われるぞ
0126NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/09/10(土) 11:34:14ID:???
全部アルバム買ったけど陸上のジャケのやつが一番いいと思った
0128NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/10/07(金) 14:19:24ID:+vUiHAC1
厨っぽい名前だし勢いだけかと思ってたけど
メロディすげーいい曲たくさんあるのな。
ライヴ観たかったな。
0129NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/10/18(火) 02:42:20ID:H3gH+4h1
GUKは世界一のバンドです
0130NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/11/06(日) 04:29:03ID:YJDBeYa0
Eudoraのモトリーのカヴァーいいね
0132NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/11/06(日) 09:30:32ID:jVbOXQ18
レッドレターデイ
0133NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/11/07(月) 04:59:12ID:???
元メンバーってニューアムステルダムス以外
何かやってる?
0134NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/11/07(月) 19:15:42ID:EFAavjWo
ジェームズだったけ?NFGに入ったんじゃなかったけな
0135NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/11/13(日) 02:24:01ID:???
マット→NEW AMSTERDAMS
ジェイムス→REGGIE & THE FULL EFFECT、NFG(サポート?)
ジム→BLACKPOOL LIGHTS
ロブ&ライアン→KOUFAX、THE MATT SUGGS BAND

それぞれツアーとかレコーディングとかしてます。
0136NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/12/07(水) 17:32:17ID:???
ゲラップキッズってエもいなー

泣きそうだよ。

ちょっと欝になりそうだけどね。。。

0138NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/12/29(木) 22:36:30ID:M4HEXyeN
1st音ちいさくね?
0139NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/12/29(木) 23:38:33ID:pXo/5zdS
1STのとき高校生ってすげえ。日本じゃありえない。
0140NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/01/24(火) 08:26:28ID:ZyzjYqeZ
1stと2ndは最高!思い出詰まりまくってるよ〜
以降のは微妙・・・
0141NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/01/25(水) 17:10:52ID:UIRttW69
I'm a Loner Dottie, a Rebel
よく練られている完璧な曲ですね
もっと早く知ってればよかった、、、、残念です
二十歳くらいのときこのバンド知っていればと後悔してます。
0142 ◆FUCKqlILbw
垢版 |
2006/01/25(水) 18:23:59ID:???
CLOSE TO MEで飯3杯イケる。
多少無理すれば泣ける。
0143NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/01/25(水) 23:47:59ID:???
英国バンドかと思ったら米国バンドかよ!
0146NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/02/25(土) 20:59:50ID:kvupBwth
ボーカルがシャキールオニールみたいなゴリラでびっくりした
0148NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/02/27(月) 22:46:41ID:???
このバンド、アレンジのセンス良すぎ。ありえないコード進行に予測不可能な展開が最高にイイ。天才集団
0149NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/23(木) 07:03:55ID:???
on a wireはあまり評判よくないんだね。
worst ideaとか最高に好きなんだが。

それにしても>>1から>>50ぐらいまでの流れが
何度見ても笑える
0150NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/04/23(日) 21:09:56ID:MZNbp+8W
age
0151NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/04/24(月) 19:43:36ID:nvo6/d+D
Red Letter Day

この曲のコード進行は奇跡だろ
0152NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/04/29(土) 13:07:38ID:???
一番好きな曲は何?
俺はno love
0153NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/04(木) 14:14:25ID:NDj0pnvj
アンアーバー
0154NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/04(木) 15:39:19ID:6uoCgdEH
ゲッツはバンドやってる当時かなり曲のアレンジに参考になった。1STはメロコアぽいな。2は死ぬ程聞き込んだ。ビートクルセイダーズがゲッツとジミーを足して2で割ったような曲目差してたて聞いたけど、、う〜んどうでしょう?
0155NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/05(金) 21:08:21ID:???
ビークルはむしろレジーアンドザフルエフェクトに近いな。ゲッツほど展開練ってないしギターも歪んでる。ジョークトラック入れてる辺りもね。
0156NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/06(土) 12:26:46ID:OmhM192Y
ゲッツの曲てリズム帯ごちゃごちゃしてるけどあれはテキトーやって偶然ハマっただけじゃね?
0157NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/07(日) 00:55:47ID:???
ゴチャゴチャっていうかベースラインが、なんだいコレは?っていうのがたまにあるな
テクニカルだけどコレは合わないだろってやつ
でもゲットアップで一番重要なのがギターワークだしそんなに気にならないけど
0158NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/07(日) 13:40:32ID:???
キーボードの人が神すぎる
誰が曲作ってるか知らんけど、本当にメンバーに恵まれてる。1stなんて全員10代だし
0159NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/08(月) 10:42:11ID:HNR6Qz69
1st以外でNO LOVE入ってるのある?
0160NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/09(火) 04:01:33ID:???
ライブ盤に入ってないかな?
前どっかのサイトでライブバージョン聞いたことあるけど、しょぼかったよ
0161NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/06/29(木) 17:00:51ID:???
Blackpool Lights買ったぜ

なんというか、ごめんって感じ
1st2ndは神でしたって言うのを再認識するためのCDでした

単体で聞いたらクオリティは高いんだけどな
0162NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/06/29(木) 17:03:36ID:KdGalV2n
あげとこっと
0163NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/06/30(金) 22:51:41ID:GV/pTWyx
曲はVoのマットが作ってるよ。
0164NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/07/16(日) 18:58:14ID:4f6IgFKC
バンドでコピーしようと思ってるけど
ライブでやるならどの曲がいいかな
曲数は5曲くらい
0165NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/07/23(日) 08:20:12ID:???
ホリデイ、アイムアロナー、バレンタイン、セントラルスタンダードタイム、マスパイク、ドントヘイトミー 俺も昔コピったな〜
0166NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/07/24(月) 23:17:13ID:D2T7dLrS
らすないおんざますぱぁぁい
0167NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/07/25(火) 00:49:20ID:???
central standard time,shorty,coming clean,no love,holiday,don't hate me!!
0169NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/07/28(金) 00:51:37ID:50PEfAC1
blackpool lights来日してたんだ…
話題にもならないな…
0170NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/07/29(土) 05:53:44ID:XAaUWDJC
ゲットアップも好きだけど、、、、、、
俺ヘイメルセデスが好きなんで今アマゾンのレビューとやらを
見たら、ゲットアップがエモとかヘイメルセデスもエモとか書いてる人がいた
ということはWeezerの青いのもゲットアップに似てるのでWeezerもエモ?
あとヘイメルセデスはミスタービッグに似てるのでミスタービッグもエモなのか?
エモというのよくがわからん
0171NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/01(火) 21:08:23ID:pMEE8oQt
age
0172NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/11(金) 01:19:53ID:dGZ7u0eB
11 July 2006

we decided the get up kids bring back on 2007.
way many people hope that.
and we never die.
we love our family our friend and many many people fans.
0174NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/28(月) 01:01:40ID:en1Ygh3E
>>172
GUKはあのタイミングで解散してよかったと思う。
デマだろうがこんなに早く再結成とかかえって逆効果だと思うぞ

0175164
垢版 |
2006/08/30(水) 08:45:16ID:h7pR2pQm
決めました
1 Holiday
2 coming clean
3 washington square park
4 未定
5 forgive and forget

don't hate me, no love, shortyはもうやったから
4に何入れようかな…
0177NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/31(木) 00:35:02ID:zrIZC1pY
1st持ってないんですけどどうですか?
お勧めの曲とかあります?
0178NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/31(木) 02:12:09ID:4v5cTneg
>>177
全曲
0179171
垢版 |
2006/09/03(日) 12:09:53ID:???
今日3rdと4thを各900円くらいで買ってきました。
あんまり安くないけど、中身がよかったのでよし。

ところでここの人はJEW聞く?
0180179
垢版 |
2006/09/03(日) 16:28:03ID:???
今頃気づいたが、
>>179の171は消し忘れ
0182NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/18(月) 02:12:21ID:3qkijiNT
初めてHoliday聴いた。ボーカルの声が慣れなかったがずっと聴いてて慣れてきたらすごい心にくる曲だね。なんで解散してんだよ…
0183NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/18(月) 06:53:33ID:XFKUoNE9
ユードラがアルバム通して1番エモーショナルな感じがする、カバーなんだけどね。大好きです。
0184NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/18(月) 15:03:00ID:???
eudoraはかなりいい線いってるねツブ揃い
でもやはり1stを推したい
0186NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/10/08(日) 11:50:00ID:???
この人たちの全アルバムの名前教えてくれない?ライヴ盤とか含めて。
amazon見たけどワカンネorz
0187NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/10/08(日) 13:53:09ID:LEYXGPk0
ロボットのジャケのは世界で3番目くらいにすきなCDです
最初にこれきいてよかったね
1stもいいね。
guilt show
はまあまあかな
オンアワイヤーはきくのわすれてた


0189NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/10/29(日) 23:58:49ID:???
このバンドエモの代表格みたいな扱われ方だけどyou tubeで
Overdue、The One You Want、Action and Actionのpv見たけどつまんない曲だったな
平凡なエモバンドって感じ
0191NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/10/31(火) 21:43:05ID:OfFAvGej
LION AND THE LAMBは超名曲。
0192NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/10/31(火) 22:51:25ID:???
>>189
実際にライヴ観ないで文句言われてもね・・・
もう無理だけど。
0193NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/01(水) 09:42:56ID:???
スタジオ音源はしょぼいってこと?
0194NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/01(水) 10:05:48ID:???
スタジオとかライブとかじゃなくて
ただの好き嫌いの問題だと思う

初期マンセーの俺はon the wireリリース以降のライブでは吐き気を催した
メンバーの演奏にも客のノリにもチケットの値段にも

逆の人ももちろんいると思う
0195NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/01(水) 15:44:42ID:???
日本での最後のライヴぐだぐだだったな。残念。
あの時は、解散するなんて考えもしなかったけど。
0196NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/01(水) 21:10:46ID:???
>>195
そうだね!あの時SAVES THE DAYの方が長くやってたよう気がしたんだけど、俺だけ?
0197NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/01(水) 22:10:32ID:???
>>196
ベースがトラブったりしてたから、スムーズにいってなかったよね。
そう言われれば短かったような・・・。
0199NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/01(水) 23:43:00ID:???
>>198
確かにw
SAVES THE DAYのボーカルも激太りしてたしw
0200NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/02(木) 21:08:38ID:???
みんな最近どんな音楽聴いてます?
0202NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/03(金) 06:31:07ID:br1owD57
前comeback my daughtersのライブでJimノリノリだった
0203NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/03(金) 17:12:46ID:o3KQM8ES
1500円で出てる国内盤のサムシング・トゥ・ライト・ホーム・アバウト
ってデジパック仕様なんですか?
0204203
垢版 |
2006/11/03(金) 20:39:08ID:???
今調べたらわかりました。
デジパックのようですね。
0205NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/03(金) 22:21:48ID:???
このバンドの解散の理由ってなんなんだろう?
ライブを見たかぎりではあまり仲良くなさそうだったけど。
0206NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/05(日) 12:09:57ID:???
>>205
メンバー仲良いの有名だよ。
解散ツアー見に行ったけど、仲悪そうな感じは一切なかった。
0207NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/05(日) 20:37:09ID:???
>>206
ANNIVERSARYがキャンセルした時のライブで終わった後にマットがジムにピックを投げ付けていたりしたから、仲が悪いのかと。
0208NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/06(月) 12:45:52ID:???
>>207
うーん、その場を見てないからどんな雰囲気だったかわかんないけど、
ジムはいじられキャラだし、冗談だったんじゃないのかなぁ。
実際、解散してからマット(ニューアム)とジム(ブラックプール)は共演してるよ。
まぁ、ますます解散のはっきりした理由はわかんないんだけど。
0209NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/12(日) 00:57:02ID:???
このバンドはいい時に解散したのかなーって思います。でも、最後にライブDVDが出てほしいと思う今日この頃。
0210NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/12(日) 05:11:02ID:???
同じくLIVEdvd切望。本人達はこのバンドでやれることは全てやっちゃったから解散したんじゃないかな。
0211NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/17(金) 21:41:33ID:???
ゲットアップキッズが最後に出した音源って、ROCK AGAINST BUSHに入ってる、Lion And The Lambなんかな?
0212NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/14(木) 13:26:26ID:???
1stだけ聴いてからYoutubeでPVとか見てみたけどボーカルぶっちょりでちょっと萎えた…
次2ndいってみます
0213NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/26(火) 17:12:34ID:y8DR6w6P
保守
0214NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/01/03(水) 23:19:30ID:aSllXrss
最近知ってめちゃめちゃエモくてめちゃくちゃ好きなサウンドだったのに解散してた。
ワロタ
0215NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/01/04(木) 00:30:40ID:fNGk8iX4
ファースト最強
02161 ◆7KpzIdcavs
垢版 |
2007/01/04(木) 03:05:27ID:???
このバンド売り上げは何枚くらいだろ?
0217NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/01/04(木) 04:25:13ID:e51o+IN9
昔、1stをチバユウスケが絶賛してたよね。
0218NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/01/14(日) 00:18:04ID:bpKE76cy
ニューアムステルダムスも応援してるよ
0219NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/01/14(日) 04:35:05ID:VH+eVApm
ナイナイの岡村も応援してた
0220NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/01/14(日) 11:02:03ID:7IhwomCg
ココリコの田中も応援してた
0221a
垢版 |
2007/01/14(日) 16:48:35ID:wl79k3Ij
むしろこの俺が応援してた
0222NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/01/22(月) 22:08:29ID:???
むしろ、今でも応援している。
0223NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/01/27(土) 18:49:51ID:chegvnhz
今考えるとOn A Wireは早すぎたアルバムなのかも、今出してたらむしろ評価高かった気がする

2001〜2年辺りってまだエモ=ハードコア経由っていう考えだったから、俺も含めていわゆる当時のエモコアリスナーはついていけなかった感じが・・・ちゃんと応援してあげてたら解散オワタ\(^o^)/になってなかったかもな
0224NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/01/30(火) 20:36:28ID:???
最近4th買ったんだけど、エンハンスドには何が入ってるんですか?
開こう手クリックしたら変なサイトが出てきたんですが、これは何?
0225NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/02/10(土) 01:01:43ID:???
今、POPJAMのエンディングでREGRETが流れてたね。
0226NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/02/11(日) 18:52:51ID:???
ニューオーダーじゃなかった?
0227NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/02/18(日) 01:24:01ID:rU8OORik
CDTVでBlackpool Lightsの曲が流れた!
0229NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/03/11(日) 18:34:22ID:???
出会ってから今年で10年・・・これからもずっと聴き続けるだろうな
0230NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/03/11(日) 18:37:10ID:zGgYHvHc
あげとこ
0231NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/04/02(月) 23:15:38ID:CvKjcvFP
ドラムがカッコいいね
0232NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/05/11(金) 02:08:16ID:3YFRoYNk
1st音質悪すぎ
0233NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/05/11(金) 02:46:40ID:5ktA+DSv
げっとうpきっず
0235NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/05/12(土) 14:04:11ID:0deTA8sb
ファーストってマラソンのジャケだっけな〜?
俺、カバーいっぱい入ったアルバム好きだ。特に、キュア〜のカバーとピクシーズのカバーと音荒めのテンミニッツ。
0236NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/05/12(土) 14:59:29ID:By/gD7p2
Holidayのイントロは?
0237NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/05/12(土) 16:14:33ID:8DCLqxzY
好きなバンドbest3には入る。
0241NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/05/16(水) 23:29:48ID:3v9RYaug
ギルド・ショウ
0242NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/05/17(木) 10:04:02ID:8pGlea6x
live盤かったけど良くも悪くもないなぁ
ボーカルが声でてない
0243NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/05/18(金) 02:31:01ID:rZT0UdWR
GUK超好きです!
One Year LaterやMass Pike最高すぎる。
ライブ行きたかったなぁ。
まじ、悔やまれる。
0244NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/05/18(金) 07:34:55ID:???
1st音良かったら神盤だよな。
0245NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/05/18(金) 08:46:35ID:???
原盤持ってるけど音質はそんな気にならないけどな
リマスタしたやつでも音悪いのか?
0247sage
垢版 |
2007/05/19(土) 19:11:52ID:nUEVF999
Mass Pikeは最高
0248NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/05/23(水) 09:21:31ID:Dm1up7tB
OVERDUEのPV見て虜になりました
0249NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/05/23(水) 16:12:22ID:O7sPEyYo
最近Eudora聞いたけどthe breathing methodいいね ファーストの頃の曲だけあって泣ける(;_;)
0251NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/05/23(水) 18:19:05ID:???
みんなどのアルバムが好き?
俺は4>3>2>1なんだけど(いきなり少数派ですまん)

new amsterdamsはいまいちだけどblackpool lightsはいいぞ!
RIVER CITY HIGHみたいで。
0252NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/05/23(水) 20:54:05ID:???
action and actionの別プロモハケーン

ttp://www.youtube.com/watch?v=YAqrpe4e0qs
0253NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/05/30(水) 19:27:53ID:HumMU5Pj
I'm a Loner Dottie, a Rebelって曲聴いた。すげ〜かっこいいね
0254NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/06/04(月) 14:05:28ID:MPmlV1ju
その曲そんなに好きではないです
0256NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/06/23(土) 01:05:26ID:1Kh47jUx
あげ
0257NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/07/08(日) 05:48:26ID:VkSGGOsi
I'm a Loner〜 めっちゃいい曲じゃん。
聴いてると泣けてくる。
0259NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/07/09(月) 21:42:25ID:hTrKYOJF
>>258 どんな感じのバンドか知りたいんたが
0260NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/08/08(水) 10:51:28ID:vghclY6M
>>259
疾走感のある曲ばっかで気持ちいい
ただ彼はいい意味でも悪い意味でもボーカルに幅が無いので、金太郎飴的に聴こえるかもしれない、まぁGUK好きなら買って損しないと思うよ
あとそこのドラマーは義足
0261NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/08/18(土) 14:02:17ID:qkfUZP1Q
おやすみって言うのはさよならを言うのと同じ…
0262NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/09/28(金) 23:17:47ID:nQhjjxZ6
ぶらっくぷーるらいつ買ってこよ
0263NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/09/30(日) 23:17:06ID:???
最後の来日は音は最悪だったけど内容は凄く良かったね
0264NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/10/16(火) 14:13:40ID:qP8dhB1Y
ゲットアップキッズってなんて略す?
0266NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/10/18(木) 19:27:10ID:LsQ2dH9P
略す必要ないし
0268NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/11/09(金) 00:03:10ID:7jZPh4zo
something to〜以降のアルバムってどんな感じ?あんまりゆったり系な感じの曲は嫌なんだがそういう曲ばっかなの?誰か教えて!
0269NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/11/10(土) 12:10:12ID:/8A00Ges
オンアワイヤーはゆったり系で、ギルトショーは割りと速い(サムシング〜とオンアワイヤーの中間くらい)と思うよ・
0270NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/11/10(土) 12:15:22ID:DPD6V7+L
サンクス!ギルトショー買ってくる!
0271NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/11/10(土) 21:17:44ID:9cdAb+QY
サムシングorユードラでやめておくのが吉
0272NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/11/10(土) 23:24:04ID:+71pqTRc
解散したあとメンバーはそれぞれどうなった?
0273NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/11/13(火) 11:55:56ID:ePiQXKu1
それぞれのバンドに別れて活動中
0274NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/11/18(日) 18:16:01ID:i+WEKtru
2010年ぐらいには再結成してまた日本きて欲しいな
0275NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/11/24(土) 00:19:16ID:czhmxKw5
ブラックプールライツってGUKの、あのメガネかけたギターが結成したの?
0276NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/11/26(月) 20:35:58ID:???
今日店でFour Minute Mile買ったんだが、タワレコとHMVのホームページに載ってるジャケと違う
ジャケット違う仕様があるのか?
0277NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/11/29(木) 16:46:51ID:???
俺は走ってる人を横から撮った写真のジャケだった。たしかにもうひとつのジャケがあるみたいだな
0278NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/11/29(木) 19:03:58ID:???
オレのは斜め前の方から撮ってる感じのやつ
0279NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/01/14(月) 15:18:11ID:G0qEwMwI
Something To Write Home Aboutの日本版を買ったんだけど、
The Company Dimeの45秒くらいで音飛びするんだが、俺だけ?
0281NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/01/16(水) 03:21:39ID:YfO9vzd0
俺のも音飛びしてるよー
0282NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/01/16(水) 23:48:47ID:???
俺も音飛びする。しないのがあるのかな?
0283NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/01/17(木) 19:50:37ID:???
かなり昔に出たやつだよね?
オレのは飛ばないよ
0284NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/01/18(金) 01:56:55ID:5LWn2uYy
ゲラップキッズの名曲ってどれよ
1st落としたけど良くなかったよ
pixiesのカバーアルバムでのalec eiffelのカバーは非常に良かった
0285NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/01/18(金) 14:31:07ID:???
俺のCDだけが悪いと思ってたけど、みんなも音飛びするのか
0286NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/01/19(土) 23:13:43ID:47uT3Uws
マットみたいな声のバンド無いかな?
0288NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/02/12(火) 01:51:53ID:ULv886jp
>>286
俺もしりたいな、最近のエモバンドはどれも似たような声だし、
マットプリオールみたいな土着的な声のバンドが聴きたい
0289NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/16(日) 07:08:31ID:WGwq14zL
maeってちょっと似てない?
0290NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/16(日) 07:09:37ID:WGwq14zL
それかsoleaか
0291NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/17(月) 03:03:14ID:???
声は似てないけどpiebaldも土着的
TGUKと同時期にハマってた
0292NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/24(月) 20:43:10ID:ZN3OD5pP
The Hoodiesがいい
GET UP KIDSのよさがわからない
0293NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/04/05(土) 11:48:23ID:q0DbXrUy
ニューアムステルダムがOCで流れてびっくり
0294NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/04/05(土) 18:22:50ID:???
OCの登場人物の誰かの部屋にAtom and his packageのポスターあってビビった
0296NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/04/26(土) 19:36:30ID:exz35nmZ
新しいゲットアップキッズがまた聞きたいって?
迷わずLEELAND リーランドを聞きなさい(^_-)
0297NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/07/18(金) 08:59:06ID:???
Something〜の後半の方の曲に、なんかノイズみたいなのがやたら入ってるんだけど何これ?
0299NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/09(火) 20:18:58ID:d04Yjy8h
復活すんの?
0300NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/09(火) 22:38:33ID:???
ジェームスが来年の春にツアーする・・・
みたいな事言ったらしいね。本当に実現したら嬉しいな。
0301NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/14(日) 03:04:04ID:jasAQWjR
guilt show のsimpathy聞いてください。
何気に名曲?
切ない感じがいいです。

久々にきくと動いてる彼らを見たくてようつべ見るけどぜんぜんないのね。
0303NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/10/17(金) 18:12:01ID:pL0KXoTP
続報マダー?
0304NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/10/23(木) 00:12:51ID:qjaSAGPI
来日したらマジで行く!!
0305NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/17(月) 23:37:02ID:???
全然盛り上がってないなこのスレ…

youtubeに復活ライブがうpされたね。
0306NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/18(火) 17:35:03ID:???
SEE YOU IN 2009!
って書いてあるね。
0307NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/19(水) 13:35:39ID:???
2009だけ活動して、終了・・・
じゃないよね?
0308NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/19(水) 15:31:05ID:???
それは本人達の感触次第じゃないかな
0309NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/24(月) 23:56:27ID:3v5VVeo1
このバンドで手に入りにくいCDってある?
0311NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/25(火) 00:10:20ID:N28pnQtj
聴いてみようと思うんだがベストアルバム出てる?
出てなかったら1番オススメのアルバム教えて
0312NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/25(火) 01:33:45ID:???
>>311
ベストは出てないよ。

something to write home aboutと、
あとは、地元カンザスでの解散ライヴのCDで、
live @ the granama theaterが良いと思うよ。
0313NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/25(火) 01:36:59ID:N28pnQtj
>>312
おぉありがとう!
仕事終わったらCD探してみるわ!
0314NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/25(火) 02:53:20ID:???
granama ×
granada ○

スペル間違えた、ごめん。
0315NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/25(火) 03:24:37ID:???
>>312
ライブ盤は解散ライブじゃなくて、10周年記念ライブを収録したやつ。
ライブ盤を出してから解散ツアーをやった。
0317NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/28(金) 23:48:47ID:i5D7qLlC
再結成おめ
嬉しくて最近アルバムずっと聴いてるぜ

このスレも盛り上がればいいな
0318NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/12/10(水) 00:23:52ID:hXqI45c5
再結成?記念age

myspace見てたらsomething〜のデラックスエディションも出るみたいだね
来年にいくつかライブもやるって書いてあるし
望みは薄そうだけど来日とかしたらいいのにな
0320NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/12/16(火) 20:03:56ID:Ve7YOKvz
追加情報ってなかなかないもんね
0321NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/12/17(水) 00:42:04ID:sVgLtdqr
1stのリマスタ盤、今日買ってきたけど音質最高!
名盤が神盤になりました。
0323NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/12/17(水) 15:23:24ID:EZUD8WZp
最近アナログでリイシューされてたけど、それの事か?
0324NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/12/26(金) 12:33:49ID:cKzzklei
>>321
それマジか?
音質ぜんぜん違うの?
すげぇ音小さいはずなのがさ
0325NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/12/26(金) 13:05:49ID:???
1stしか聴いてないけど
「Coming Clean」は弾いてて楽しい曲だ。
0326NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/12/26(金) 22:09:40ID:kB7ieVJw
>>321
はやくレスしろよ
0327 【中吉】 【643円】
垢版 |
2009/01/01(木) 18:04:09ID:5NEOhYvI
来日してくれ!!
0328NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/01/06(火) 23:46:40ID:0Pdmxs5t
age
0329NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/01/20(火) 04:55:33ID:TeSn9UQL
マジで来日切望!
0330NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/01/22(木) 00:07:47ID:???
タイトル:V/A TRIBUTE TO THE GET UP KIDS
価格:¥2,520(税込)
発売日:2009.03.25
発売元:EVOL RECORDS / excite Music Entertainment Co.,Ltd
販売元:バウンディ株式会社

参加アーティスト *ABC順(収録順ではございません):
■Calenders / Out Of Reach
■enie* meenie / All That I Know
■FINE LINES / Fall From Grace
■LOCAL SOUND STYLE / I'm A Loner Dottie, A Rebel
■MARS EURYTHMICS / Holiday
■nature living / Red Letter Day
■PINKLOOP / Ten Minutes
■Puli / Stay Gone
■SLIME BALL / Don't Hate Me
■TRIBAL CHAIR / Waking On A Wire
■UNLIMITS / Action&Action
■VELTPUNCH / Valentine
■wooran / Anne Arbour
■藤井めぐみ&THE MOON / Better Half
0331ヘロもり
垢版 |
2009/01/26(月) 01:24:32ID:IwYnDXo4
ファーストならno loveが好きだ。coming cleanもいいけどね〜!
0332NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/01/28(水) 02:00:32ID:???
>>330
nature living / Red Letter Day
これだけちょっと聴きたい
0333NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/01/31(土) 23:56:08ID:ou9EsiMD
なんでWOODSONってジムが歌ってんの?
今更ながらなぜか気になった
0334NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/03/24(火) 20:26:44ID:a2Z49Sx5
ニッポンに来てー
0335NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/05/25(月) 22:34:07ID:JMoZ3p6P
ライブ観たいなあ
0336NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/05/26(火) 22:47:13ID:b5uN8N28
GETUPKIDS好きならATARISも好きだよな?
0337NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/05/27(水) 02:24:45ID:???
>>336
アタリス好きだがGUKとはあんま繋がらなくね?

トリビュートにSympathyのカバーないのかー残念
0338NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/05/28(木) 01:25:08ID:Uuvzrlvp
トリビュートに参加してるバンドで、いくつか好きなのあったから買ってみたけど何だコレ・・・
糞過ぎてどう言っていいかわからん
0340NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/06/11(木) 20:45:42ID:???
にしても4年間落ちずにようやく340とは。これもGUKの力なのかな・・・
0341NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/06/28(日) 19:09:41ID:yVhIc3VT
H&Vでオススメのバンドは?
0342NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/07(火) 12:19:16ID:RzBTClfn
日本にもツアー頼む!!!!!!
0343NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/20(月) 12:25:29ID:UONVs5/j
やっぱロボットのジャケのアルバムから入った方が1番無難?
オススメあったらお願い教えて
0344NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/20(月) 12:35:34ID:fmljjodb
おれはファーストから入った方が良いと思う
0346NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/13(木) 11:07:23ID:FXSSYslj
音悪いけど断然1stだよね
0348NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/27(木) 17:29:03ID:???
>>347

DVDとDEMO時のボートラがつくみたいだね

アマゾンで予約開始してた
0349NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/29(土) 00:05:45ID:TWZ37vJ5
これってもう来月出るのか?
だとしたらアマで予約しなければ
0350NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/29(土) 01:43:29ID:bGrHjcnW
普段激しいハードコアばかりでエモは聴かないが、
GUKは正直自分の中で最高のバンドの一つ。
2ndは名曲ぞろいだが、個人的にはClose to home最高。
失恋したとき聞いて、何回もガチ泣きした。
10年経ち、社会人になった今でもこのバンドには人生救われてる。
来日熱望。まじオナシャス

0351NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/29(土) 02:04:51ID:???
禿同。俺にとってもこのバンドは青春。マジで来日してほしいわ。
なんだかんだ言って聴きやすいのは2ndだと思う。初期エモ特有の荒らさや激エモが好きな人は1stかユードラ。
0353NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/29(土) 21:34:55ID:TWZ37vJ5
1stを再録してくれればな…
もう感無量…
0354NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/09/01(火) 19:39:44ID:YVWidgK8
リマスタリング版って全然音変わってないの?
0355NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/09/24(木) 22:35:36ID:f2ORTumQ
やっとDVD届いた
楽しみ
0356NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/01(木) 21:39:56ID:A4zgtIQN
意外とドラムラインが複雑だな
そう考えるとやはりハードコアだな
0357NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/01(木) 21:46:59ID:sRuhrQxN
叩きかたも変だしな。
0358NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/07(水) 00:50:04ID:jfs0voH/
叩き方はたしかにチャンバラみたいだなw
0359NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/05(木) 13:31:13ID:6oGuYOFv
来日
0360NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/06(金) 02:34:29ID:6Qo+HupM
来日嬉しすぎる!
0361NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/06(金) 21:50:32ID:yyWVBirI
ライブ行ったら泣きそうだ
0362NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/08(日) 20:31:45ID:JVhN83IG
てか再結成してたんだ。おめでとう。2004年だかのAXのライブ凄い良かった
から都合が合えばいきたいなー。
0365NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/20(金) 23:48:01ID:???
ブリッツ売切れそう?
貧乏だし、外タレチケット高いんで手数料ケチりたい・・・。
0367NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/28(土) 20:45:31ID:???
一般チケ発売日なのに過疎ってんなw
0368NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/08(火) 06:11:31ID:???
あれ、なんで過疎ってんだ?

プレオーダーで整理番号真ん中だった。いやー楽しみだ。
0369NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/10(木) 22:14:27ID:???
曲はやっぱセカンドからの曲しかやんないのかな
0371NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/28(月) 18:47:41ID:???
再結成したなら新譜だしてくれ
0372NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/08(金) 20:22:40ID:EI+2fukn
コンサートいけて羨ましいわ。
日本を好きになってくれたらいいな
0375NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/09(土) 13:14:36ID:dGT7Ao0u
2ndの新しいのは買う価値ありますか??
0377NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/10(日) 01:32:26ID:0bFUtpuB
>>376
サンキュ!
古いほうは気になってる女の子にあげるわ!
0378NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/10(日) 12:10:16ID:r8pBb599
日本来るの今さっき知って、チケット見たら東京Sold Out…

がっかりしたのと同時にびっくりしたわ
0379NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/10(日) 14:24:06ID:JrNrCQAr
うお!マジか
当日券でフラリと行こうとしてたのに
チケ代高いのに不況なのにみなすごいなー
0380NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/10(日) 14:52:11ID:???
これ逃すともう見れないかもしれないよ?
0381NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/11(月) 02:05:24ID:YwUQcF0/
DVDさいこーーーーーー!!!!
0382NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/11(月) 20:32:48ID:???
油断してたらブリッツ売り切れてる・・・・
死んだ俺
0383NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/11(月) 20:33:50ID:???
ミクシも譲ってくださいばっかりで膝から崩れ落ちた。
さようならGUK
0385NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/18(月) 22:15:15ID:cmrbnBJX
追加やらんかい
0387NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/23(土) 00:22:58ID:???
チケあまりかい。人気ないな
0388NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/28(木) 17:42:47ID:???
ようつべにフジの映像あったのに消されてる。どっかない?
0389NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/29(金) 00:03:58ID:xR9Z3EeO
俺も探してるんだよね
フジロックのI'm a loner 〜のやつ
0393NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/02/09(火) 23:51:47ID:O4jB9ctX
あと一ヶ月!
0394NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/02/14(日) 02:23:36ID:ZYxA0T8j
valentine
0396NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/02/16(火) 22:24:26ID:???
cbmd がいなかったら、もっと売れねーと思うし、箱も小さかっただろう。
0397NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/02/17(水) 10:39:23ID:???
え、なにこの人たちも出るの
今知った
0398NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/02/21(日) 21:23:33ID:???
大阪のチケ まだ200番台ですね
BIGCAT半分も埋まらんのでは…
0400NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/02/22(月) 23:43:09ID:???
ベースが大人の事情?で来れないらしい。
代わりにnate harold。
誰だよ?w
0402NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/02/23(火) 20:15:46ID:???
ちょwwwwwww

招待券コースだなこれ
0403NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/02/26(金) 23:38:00ID:???
前座あんのかよー
終わるの10時くらい?
0404NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/02/26(金) 23:56:08ID:Fk5BlGFN
あともう少しだね
ベースみたかったのになぁ

つーか、大阪にてインストア・アコースティック・ライブ決定!って・・・。
帰省して大阪の方行きたかったなぁ…
東京ではやってくれないのかなぁ?
0405NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/02/28(日) 00:08:16ID:???
東京はアコライブないのかー。
行きたい。
0408NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/04(木) 14:59:20ID:???
前座は何分くらいやるんだろ
0409NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/04(木) 18:03:07ID:???
30分くらいだろう 転換に30分で合計一時間
0410NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/04(木) 18:07:47ID:???
ゆっくりタコ焼きでも食ってから行くとするか
0412NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/04(木) 22:57:39ID:???
TGUKは何時頃始まって何時頃終わりましたか?
0413NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/04(木) 23:26:43ID:???
8時前くらいから9時までだったかと。
0414NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/04(木) 23:28:11ID:???
8時start
9時十分end

ただし、アンコール含む
0415412
垢版 |
2010/03/04(木) 23:39:03ID:???
>>413、414
ありがとうございます!
0416NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/05(金) 00:04:44ID:???
1stって荒くていいよね
ライブ楽しみだ
0417NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/05(金) 00:25:38ID:???
まさかシンパシーやってない???
0418NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/05(金) 00:44:40ID:PHi6hep8
ネタバレmixiで来てるね。
俺は2曲目の曲を東京でもやってくれるならもう思い残すことはない。。

ところで誰かTシャツはいくらだったのか教えてください。
アメアパボディだと丈が長そうだ。。
0419NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/05(金) 01:00:16ID:OzdGzQja
Tシャツ黒と青3500¥、パーカー(黒のみ)6500¥だったかな確か
サイズは174cm60kgの自分で青Mがちょいピタで良い感じでした、Lでも別に問題ないかも
Tシャツが飛ぶように売れてたから、東京の頃には在庫かなり減ってる可能性が・・・

ライブは相変わらず楽しい雰囲気だったね、メンバーも楽しんでるのがすごく伝わってきた
0420NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/05(金) 01:44:02ID:???
メガネを投げて交換したりなww
0421NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/05(金) 01:59:46ID:???
>>420
カンザスでマットが遊びまくってたのには笑いが止まらんかったわw
0422NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/05(金) 22:09:25ID:3lTRiQnW
ここのドラムって変わった叩き方するんだね。右利き用のセットなのに、終始右腕でスネア叩いてた。
でも力強くて上手かった。ライヴは言うまでもなく最高でした!(名古屋)
0423NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/05(金) 22:13:10ID:???
そうそうライブは見てないけど面白いよねリズム
0425NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/05(金) 23:29:08ID:???
>>422
Ryan左利きだよね確か。

>>424
サケサケサケサケサケサケサケサケサーケジムッ!!!!
まじでアルバムに入れて欲しいわwww

てか、昨日の大阪より楽しかったー
0426NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/05(金) 23:32:05ID:???
新曲ってそれか
マジ楽しかった
アンコール二回もやってくれるとは
0427401
垢版 |
2010/03/06(土) 00:21:50ID:???
意外に人入っててよかったー!
0429NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/06(土) 01:16:13ID:???
>>428
うん。大阪と名古屋行ったよ。
全体的に名古屋の方が盛り上がってた感じがする。
東京はきっと更に盛り上がるよ。残念ながら自分は行けないけど。
0430NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/06(土) 02:22:08ID:LWmDIYaF
うおー日曜行きたいのにチケないぜー
0431NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/06(土) 08:35:06ID:???
ヘルプのベースの人、out of reachで目が泳いでた。
ミスりまくってたというか、覚えてないみたいなw
0432NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/06(土) 09:03:43ID:???
名古屋行った!楽しかったね!

メンバーが和気藹々しすぎててワロタww見てる方もなんか微笑ましくなっちまったじゃねーか!
ベースが音はずしても「オイーッ!ガハハハ」ってまるでスタジオで合わせてるかのような雰囲気でとても和んだ
0433NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/06(土) 09:15:59ID:???
ベースの人、不安そうな顔するたびに、小島よしおに見えたw
0434NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/06(土) 10:13:57ID:???
パーカーってジップアップパーカー?あとTシャツゲットするために早めに行って並んだ方がよいかね?
0436NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/06(土) 12:26:47ID:BHEY3g14
ドンマイ!
0437NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/06(土) 13:03:15ID:???
東京行く人、アンコールは
レッツゴー!サケジム!!
でね。
0438NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/06(土) 15:31:31ID:ArbHw4kf
オレもTシャツのサイジングミスったorz
普段Sだから今回もS買って着てみたら小さいこと小さいこと。

だれか青のMオクに出してくれ
0441NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/06(土) 17:02:51ID:ArbHw4kf
黒はシンプルに白の筆記体でバンド名のみ記載。

青は正確には水色でsomething 〜 のロボットのイラスト。
かわいい感じ。

どちらもバクプリなし
0442NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/06(土) 20:41:53ID:???
tシャツ
ttp://www.pgs.ne.jp/asp/artist/art.asp?ArtID=0367

この左上と左下のやつ
0443NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/06(土) 23:38:34ID:i8otMVFA
明日会場行けば誰かチケ売ってくれるかなー
0444NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 00:32:43ID:???
ロブいないのかよ 兄弟で見たかったのに
大人の事情っていうか他のバンドがあるからだろ
0445NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 00:47:53ID:???
ちなみに代わりのベースはwaking ashlandにいた人らしい
0446NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 12:16:03ID:???
robはしょうがない
spoonとget upとじゃさすがに人気も売上も規模が違うし
それでもギリギリまでツアー一緒にやってたんだから
0447NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 13:02:41ID:KI2pVgj2
仕事の都合で7日でないと見れなくて大阪から来てしまった…。
ライブん時はよろしく
0448NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 13:48:30ID:O+trbfq1
スプーンって日本じゃさっぱりだよな
0449NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 16:23:39ID:???
ブリッツ前のTBSショップで遭遇
ブーブぬいぐるみとけいおん!Tシャツに興味津々だった
0450NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 17:58:35ID:YY8FvZz0
spoonって言うバンドなの??
0451NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 18:14:57ID:12PAv0ZK
今日のライブ、ソールドアウトなの?人がすごいんだけど
0453NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 21:28:42ID:1M6ALPJO
東京もう終わったか?
それにしても過疎ってんな…
0454NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 22:03:34ID:???
終わりました。ホリデー始まりダブルアンコあり。セトリもらえた人、投下頼みますね。
0456NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 22:31:26ID:???
sake jimはもちろんあり。
COME BACKが先に披露したこともありGUKの時には所々でイントロだけ流したりとすでにネタ曲として定着してたのにワロタ。
今から夜行バスで大阪帰ります
0457NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 22:34:08ID:???
>>452

普段エモとかはあんまきかないからさ

そんなに有名なバンドなの??
0458NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 22:42:09ID:???
out of reachってやらなかったよな?
0459NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 22:44:30ID:???
>>446
spoonて全然音楽性違うくない?

>>457
日本じゃさっぱり。アメリカだと結構売れてるんじゃなかったかな
0460NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 22:48:39ID:???
>>458
やらなかったね
一番好きな曲なのに残念すぎる
0461NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 22:53:14ID:???
>>457
新作は全米(インディーじゃなくて)チャートで4位とかだったような
0462NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 23:02:23ID:???
しかし盛り上がらなかったなー
0463NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 23:06:19ID:???
いや
前線にいたから後ろはしらんが十分盛り上がってただろ
0464NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 23:07:16ID:???
いや
前線にいたから後ろは知らんが十分盛り上がっただろ
0466NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/07(日) 23:42:38ID:Sc18J4y5
SPOONって名前だけ知ってて歌は聴いたことない
誰かどんな感じのバンドか教えて
0469NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/08(月) 00:28:22ID:PTo0DcCw
ライブはまあ普通かなぁ
直接見れて良かったなって感じ
カムバック〜は良かったね
0470NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/08(月) 01:07:20ID:???
最初ジェームスが出てきた時、誰???と思った。なんか巨大化してて。
マットとジムもすっかりオヤジに。ライアンだけは細身を保ってたけど。
0471NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/08(月) 01:10:03ID:???
ドラムの叩き方がめっちゃ好き
maeのドラムもこんな叩き方だったな
0473NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/08(月) 01:48:19ID:grDjtg56
Forgive and Forget
何でやらないんだよ
超名曲なのに・・・
0475NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/08(月) 03:23:01ID:???
そんなこといったら俺はone year later聴きたかったぞ
また会えた、今回はそれで十二分。ジムの最後のMCを信じて待とう。
0476NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/08(月) 03:47:58ID:???
まあ春にEP出して、秋〜冬にアルバムなら来年また来てくれるかもね
夏にフェスだってあり得るし
0477NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/08(月) 10:31:16ID:???
ピザが増えててびびった・・・
0478NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/08(月) 11:30:54ID:???
いやー本当楽しかったよ。
open時、寒すぎてブルブルだったよw
0479NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/08(月) 13:24:32ID:???
今度はRobも来れるといいな。
0480NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/08(月) 14:59:30ID:t0kLuECF
sakeやったからbeer for breakfastを期待したのは俺だけじゃないはず。
0481NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/08(月) 15:48:30ID:Y4U5wdWz
サケサケサケサケサーケジーム
0482NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/08(月) 16:45:34ID:???
close to meもclose to homeも聞けて幸せだった
0483NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/11(木) 23:01:06ID:6n0Dcxx4
クマー
0485NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/15(月) 03:01:39ID:1bNLsqG6
東京行った
カムバック〜かわいそうなくらい盛り上がらなかったな
正直全部同じ曲に聞こえてつまらんかったわ

てかゲットアップキッズ、妙に音に小さくなかった?
いつもこんなもんなの?
もっと爆音を期待してたんだが…
ライブ自体はよかったけど最初音の小ささに拍子抜けして入っていくのに時間かかった
0486NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/15(月) 09:02:02ID:???
大阪でも音小さく感じた。
メンバーは近いのに音が遠くから聞こえて来るみたいな変な錯覚。
歌声は迫力あったけどね
0487NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/15(月) 20:08:43ID:3H5hqlao
>>485
2回目のアンコール

Action&Actionで
涙がなくなるほど号泣した
ほんとに今までで一番素晴らしかったよ
0488NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/16(火) 11:38:30ID:???
音は名古屋も小さかったなー
0489NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/16(火) 11:45:18ID:UYpiqvLm
はやくまたこねーかなw
0491NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/16(火) 20:10:18ID:???
結局なんのための解散だったのかw
0492NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/17(水) 05:48:56ID:+AyfYPYv
>>490
サンキュ!
0493NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/17(水) 10:26:53ID:CSCOlTxR
もう許すよw
おれ解散決まったときマジ泣きしたけどw
0494NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/24(水) 00:35:19ID:haukrTtf
保守
Amazon予約しました
0495NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/30(火) 21:29:02ID:???
新譜嬉しすぎる
アルバムも出してくれたら発狂しそう
0496NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/04/12(月) 16:05:04ID:JiN5Ifxb
Central Standard Timeに出会えてよかった
素晴らしい
0497NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/04/13(火) 23:05:59ID:w/1nvduP
Amazonキャンセルってなんだよ
0498NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/04/14(水) 14:05:31ID:???
俺もキャンセルされたよ・・・

>631 :名盤さん [↓] :2010/04/13(火) 21:04:56 ID:U/lc1Dly
>>630
>日本盤は24日に延期だってさ

何かあったのかね?
0499NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/04/14(水) 20:54:15ID:5ASSGiw5
限定盤なのに日本盤とかあるの??
0500NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/04/14(水) 21:07:28ID:???
とりあえずダウンロードで入手したよ
0501NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/04/15(木) 00:01:00ID:532ma9rq
ダウンロードじゃなくて手元に残したい・・・
0502NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/04/16(金) 11:20:58ID:5o3HNZmq
amazonでどっち予約すれば良いんだろう?
0504NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/05/02(日) 14:07:57ID:???
タワレコ店頭に入荷してたよ
シリアル164番(ヒロシ)ゲットした
0505NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/05/03(月) 00:51:49ID:VxP+3UO7
ジャケ写すげーかわいいなw
0506NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/05/03(月) 01:02:22ID:???
曲がいいのかどうかがもんだい
0507NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/05/03(月) 03:24:54ID:VxP+3UO7
曲はゲラップ節全開
0509NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/05/14(金) 02:49:52ID:???
この間のライブは楽しかったけどba.違っただけにイマイチしっくり来なかった。
0510NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/05/17(月) 21:33:59ID:???
名古屋のタワレコで同じシリアル番号のEP発見したよ...
0511NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/05/29(土) 08:48:26ID:???
Blackpool Lightsも音源出すっぽいね
0512NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/08(火) 21:38:23ID:???
get up 復活してたのか!
いやー嬉しいな。
新譜も早速買うとするわ。
0513NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/07/07(水) 00:29:53ID:t+QDtSin
過疎ってる(´;ω;`)
0516NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/07/15(木) 07:52:09ID:5qBvmT7z
Four minute mileの中でbetter half抜けてるな
0518NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/14(火) 00:06:51ID:???
holidayの和訳ってどこかにないの?
0520NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/18(土) 13:58:09ID:???
リードギターってメンバーに嫌われるてるの?
DVD見てたらそう見えた
0523NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/11(木) 22:37:54ID:???

〈THE GET UP KIDS 『There Are Rules』収録曲〉
1. Tithe
2. Regent's Court
3. Shatter Your Lungs
4. Automatic
5. Pararelevant
6. Rally 'Round the Fool
7. Better Lie
8. Keith Case
9. The Widow Paris
10. Birmingham
11. When It Dies
12. Rememorable
0524NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/16(火) 15:09:20ID:???
予定じゃ2011/01/25どすえ
0525NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/12/04(土) 20:22:29ID:???
マイスぺでRegent's Courtが聴けるね
0526NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/12/04(土) 20:52:56ID:???
どっかでフリーダウンロードやってたよ>Regent's Court
0531NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/18(火) 01:40:02ID:???
期待は全くしていないけど悪くはなさそう
0533NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/23(日) 18:52:39ID:???
日本版だけSHMーCD仕様だって
尼キャンセルしてdisc unionでTシャツ付き買いなおしたわ
0534NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/23(日) 23:46:20ID:???
700円増しでTシャツとかいらねw
0535NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/24(月) 01:56:34ID:???
微妙だった。1st2ndが神盤で他は微妙なのは英国の某バンドと同じ
0536NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/25(火) 00:26:54ID:???
バンドメンバーだって歳はとるし、新たな段階に進む。しかしリスナーの耳は成長しない
0537NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/30(日) 11:07:03ID:???
Mattのアコースティック行く人居る?
0538NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/30(日) 11:12:49ID:???
ちなみにコレね。

3月22日(火)SHINJUKU NINE SPICES
INYA FACE presents... "ME MYSELF & I" 3 WAY ACOUSTIC SPLIT RELEASE TOUR 2011"
Matthew Pryor (THE GET UP KIDS) / Chris Conley (SAVES THE DAY) / 磯部正文 / and more...
■ OPEN 18:30 / START 19:30 ■ ADV:2900円 / DOOR:3400円

3月25日(金)SHIBUYA O-NEST
INYA FACE presents... "ME MYSELF & I" 3 WAY ACOUSTIC SPLIT RELEASE TOUR 2011"
Matthew Pryor (THE GET UP KIDS) / Chris Conley (SAVES THE DAY) / 磯部正文 / and more...
■ OPEN 18:00 / START 19:00 ■ ADV:2900円 / DOOR:3400円
0539NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/06(日) 19:11:51ID:???
新作はホント、ユードラだね…
マットの声は電子音には合わないよー
0540NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/07(月) 15:07:15ID:???
>>947
だから底辺私立に名ばかり特待生(中学で一定以上の成績)として入ってきた学生だってのw
0541NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/07(月) 23:09:33ID:4hH28+PE
みんな、このバンド以外でなに聞いてる?
よこればオススメ教えてほしい
0542NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/19(土) 10:36:07ID:P1TF3JUV
小心
0543NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/19(土) 12:57:24ID:???
ワナダイズとかデスキャブとか…カテ違いだけど
0544NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/20(日) 21:13:43.73ID:CFeqGIJq
こいつらのロボットのジャケのアルバム何でこんな録音悪いの?初めて聴いたけど音飛びが仕様とか・・・
しばらく聴いてれば良く思えるもんなのかねぇ
0545NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/20(日) 22:39:07.28ID:???
ロボでそれなら、Four Minute Mile聴いたらエラい事なるぞ
音飛びが仕様なのは本当に残念だけど
0546NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/22(火) 19:55:37.65ID:???
>>545
ロボしばらく聴いてたら結構いいじゃんと思ってきたよw
0548NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/06/12(日) 03:23:47.27ID:6Np1AI4H
フジロックでるのか
0549NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/06/15(水) 00:00:23.77ID:???
再結成ライブ行けたから満足だわ
こんなアルバム作るくらいなら別名義にするかもう一回解散しろ
0550NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/06/17(金) 21:04:11.54ID:mTFxh0LF
俺も新譜はダメだったなー
0551NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/06/18(土) 20:10:43.96ID:???
I'll catch you のアコギバージョンよすぐる
0552NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/17(水) 18:50:17.11ID:2dD/flyh
フジロック行ったヤツ感想おねがい
0553NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/20(土) 23:12:01.46ID:???
最前いたけど初期の曲はイントロから大暴れ。新曲はほぼ棒立ち。落差がすごかったよ。
しかもほぼ順番に挟んでくるのですごく萎えた。最終的には楽しかったけど、前の単独のがよかったね。
フジなんだから特に初期厨多いのは分かってんだからセトリはちょっと考えてほしかったかなあ。
0556NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/01/12(木) 15:05:49.20ID:lLDzgebA
今年もフジロックくるかな?
0559sage
垢版 |
2013/01/26(土) 22:36:29.03ID:aNOSqt67
Close To Home大好きだ。フゥー!ってとこが特に。落ちないように記念カキコ
0560NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/02/15(金) 19:04:22.33ID:pk/RPw/n
>>559
俺も一番好きかな

パピコ
0561NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/02/16(土) 02:12:49.12ID:???
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0562NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/02/26(火) 01:20:15.99ID:???
また1stか2ndみたいなアルバムを作って来日してくれ!
0566NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/16(日) 20:45:45.44ID:???
>>559
何気に俺も一番好きな曲
意外に人気あるんだな
0567NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???
来日決まったのに誰も書き込んでないし・・・
もうダメだこのバンド
0568NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:???
マジか
ってかまだ活動してたんだっていう
名古屋行こ
0569NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:???
tieemo@tieemo_fes

2013年11月のThe Get Up Kids来日メンバーは、 マット ジム ロブ ライアン ジェイムス オリジナルメンバー5人勢揃いで来日します。 そしてゲットアップキッズの数々の作品を手掛けた名エモプロデューサー、エドローズもサウンドエンジニアに引き連れての来日となります!
0570NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:???
先行チケ申し込んだけど、主催者情報がどこにも載ってない
振込先が個人名義口座だったし・・・
何かこわい
0571NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/09/22(日) 02:02:39.17ID:???
チケット無事届いた。普段はeplusとかでの発券ばっかだから、こういうちゃんとしたチケットは新鮮だな
0572NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/09/30(月) 20:41:20.50ID:???
航空公園近いし行きたいけど、けっこう人来るのかな…
0573NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/03(日) 03:11:27.38ID:???
名古屋行こうと思うけど前座(?)2組もイラネ
0574NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/03(日) 12:06:19.62ID:???
東京なんかフェスだぞ
単独やってよ
0575NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/05(火) 12:08:34.18ID:???
航空公園の16時スタートで終演予定17:00になってんだけど
本当に一時間くらいしかやんないのかね?
0576NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/06(水) 18:32:22.13ID:2BAXr/yP
大阪も名古屋もチケット余りまくってて泣ける…
今日はガラガラだろな
0577NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/06(水) 19:16:27.77ID:???
なんか主催側のノリが気持ち悪くて行きたい気持ちが削がれまくるし
0578NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/06(水) 23:16:15.35ID:???
前座バンドがくそすぎて泣けた
客いり6割くらい?
0580NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/09(土) 17:53:57.75ID:???
今日行った人に質問。
航空公園の駅から歩いてどのくらいですか?
雨が降ったら雨宿りする場所はステージ近くにありそうですか?
入場に時間はかかりましたか?
0581NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/09(土) 19:04:32.47ID:???
公園は駅前だけど、会場までは5分強ぐらい
上に屋根ありだから、端にいなけりゃ濡れないと思う
チケット交換の待ち時間はナシ
0583NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/09(土) 21:53:19.36ID:???
どなたか心優しい方、今日明日のセットリストオナシャス
それをオカズにオナしやす
0584NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/09(土) 22:26:30.33ID:???
>>582
酒が入ってたんでちゃんと答えられてなくてすいません!

屋根に関しては、ステージからベンチゾーンの上を扇状にあるので心配はあまりないかと!

11時過ぎに会場に着きましたが、チケ交換も入場も待ち時間ナシ。

御参考下さいませ
0585NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/10(日) 14:03:50.85ID:???
10分くらい前倒しで演奏中。
これから来る人は、どうぞお早めにー。
0586NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/10(日) 14:08:30.85ID:???
いまやってるのこと人たちか
航空公園の次の駅に住んでるけど、家から音聞こえる
0587NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/10(日) 15:44:30.81ID:???
もう始まる
東北の何とか大作戦のリスとバンド多い
0588NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/10(日) 22:22:55.30ID:???
前のバンドが終わった後、結構帰っていく人がいたから心配してたんだけど、
演奏終了後に振り返ったら大勢の人がいて嬉しかった。
遠かったけど、足を運んだ甲斐があった。
0589NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/10(日) 22:48:00.67ID:???
名古屋、大阪、昨日の状況はわからないけど今日はほんとよかったね。
フェス自体は微妙な雰囲気で進んだけど
ラス前のバンアパで場の雰囲気作られて、ラストのゲットアップで爆発みたいな。
0591NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/18(月) 18:22:20.64ID:JUHjAh7k
 11/9setlist


 Coming Clean
 Don't Hate Me
 Fall Semester
 Stay Gold, Ponyboy
 Lowercase West Thomas
 Washington Square Park
 Last Place You Look
 Better Half
 No Love
 Shorty
 Michelle With One 'L'

 -encore-

 Close To Me(The Cure cover)
 The One You Want
 Action & Action
 Ten Minutes
0592NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/18(月) 18:23:25.90ID:JUHjAh7k
11/10Setlist

 Holiday
 Action & Action
 Valentine
Red Letter Day
 Out of Reach
 Ten Minutes
 The Company Dime
 My Apology
 I'm a Loner Dottie, a Rebel
 Long Goodnight
 Close to Home
 I'll Catch You

 -encore-

 Washington Square Park
 Woodson
 Last Place You Look
 Lowercase West Thomas
 Stay Gold, Ponyboy
 Shorty
 Close To Me (The Cure cover)
 The One You Want
 Mass Pike
 Don't Hate Me
0593NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/19(火) 01:06:08.55ID:???
2日目ずるくね。
曲多すぎじゃね?
0594NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/02/23(日) 09:55:38.17ID:BTPxAhEe
CENTRAL STANDARD TIMEって好きなのにliveでやらんの?
0596NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/02/23(日) 18:28:33.29ID:???
b-side集でラストアルバムだったんか
0597NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/14(水) 23:06:18.05ID:oPot0kXH
あげ
0598NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/10/26(日) 17:02:26.86ID:oaoLxMEb
新作とか出ないの?
0599NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/01/24(土) 14:15:31.25ID:Z3XTEdlu
スピッツでしょ?
0600NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:24:01.66ID:p5hL/Jeq
また来日してくれー!
一度でイイから生で聴きたい
0601NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:36:07.21ID:???
先日のジミーイートとアメフト来日最高やったけど、やっぱTGUK聴きたいんだよな〜
0602NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/15(木) 05:45:34.53ID:???
ゲット・アップ・キッズ+アニヴァーサリーの新バンドRadar Stateが始動、新曲「Spinning Wheel」を公開
http://amass.jp/89301/
0604NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:37:31.89ID:lxGqLLGc
ゲットアップで新作だしてくれよ。
0606NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/03(日) 03:02:15.73ID:IYLwuHvA
The Get Up KidsのキーボーディストJames DeweesによるプロジェクトReggie And The Full Effectが一夜限りの来日公演を11月に開催
http://altpress.jp/?p=60562
0607NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:10:37.94ID:EugP3cxi
次の来日いつやねん。絶対いくから来てよー
0608NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:08:39.44ID:8STJiz8G
【NEWS】The Get Up KidsのキーボーディストJames Deweesによるプロジェクト
Reggie And The Full EffectがNewアルバムを来年2月にリリース、
新曲“The Horrible Year” を公開
https://altpress.jp/?p=63856
0609NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:39.73ID:xmi663LA
今年も来日なしかなー
0610NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:35:55.20ID:Yfhn8yHb
The Get Up KidsのキーボーディストJames Deweesによるプロジェクト
Reggie And The Full Effectが7枚目となる
Newアルバム「41」をYouTubeで公開
https://altpress.jp/?p=65780
0613猫なで声
垢版 |
2018/04/01(日) 01:26:04.69ID:???
エモになんの?なんかデリンジャーフォーみたいだし、ポップパンクって感じがする
0614NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:30:46.19ID:???
>>613
エモの括りだけど
1stだけであとはポップパンクだよね。
0615NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:20:54.03ID:???
エモいポップパンクか
まあ生涯好きだからどうでもいいが
0617NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:20:43.60ID:???
よっしゃ〜
日本来るかな?
0618NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:58:43.13ID:p1F2LSRf
The Get Up Kids, 7年振りとなるNew EP「Kicker」の日本先行リリースが決定
https://altpress.jp/?p=67718
0619NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:28:49.63ID:???
フルアルバム出たら買うかな。
前回クソ過ぎたから心配だけど…
0620NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:55:15.31ID:JCgHXFWd
このスレ2005年からあるじゃんw
0622NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:19:16.54ID:SM2BKOn2
The Get Up Kidsが7年振りのリリースとなったNew EP「Kicker」をYouTubeでも公開
https://altpress.jp/?p=68805
0623NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:36:29.30ID:7e2rTJM+
age
0624NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:41:25.93ID:FkyL573O
age
0625NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:30:20.43ID:HMmq7niN
age
0626NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:24:41.57ID:???
HPからTeeとCD買ったけどCDしか来なかった
Tee分は返金って書いてあった
0627NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:26:49.15ID:NI1vqFVk
ゲット・アップ・キッズ スタジオ・フル・アルバムの新作を2019年4月リリース予定
http://amass.jp/108756/
0628NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:17:05.35ID:qCW3Axfe
age
0632NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:48:13.25ID:8hHt5EBr
age
0633NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/01/17(木) 05:52:24.77ID:k9WXVrMy
ゲット・アップ・キッズ+アニヴァーサリーのRadar State 1stアルバムが全曲リスニング可
http://amass.jp/115642/
0636NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/24(日) 16:44:52.18ID:oJKTOEFU
また 日本きてください
0639NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:48:55.75ID:zV5FoM0K
http://amass.jp/119469/
ゲット・アップ・キッズの来日公演が決定
0640NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:52:47.95ID:VAG6oAN5
名古屋とばしか・・・
0642NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:30:51.09ID:12QCLFdi
ゲット・アップ・キッズが新曲「Waking Up Alone」を公開
http://amass.jp/120055/
0643NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:00:33.03ID:LNXThY24
ゲット・アップ・キッズ、8年ぶりの新アルバム『Problems』が全曲リスニング可
http://amass.jp/120266/
0644名盤さん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:32.24ID:uQc78FyT
ゲット・アップ・キッズの東京追加公演が決定
http://amass.jp/122365/
0647名盤さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:58:05.02ID:YpeutdrF
ゲット・アップ・キッズからキーボード奏者のジェイムス・ドゥウィーズが脱退
http://amass.jp/125329/
0648NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:58:48.14ID:???
今回の来日公演ではもうキーボードを聴けないんだな…
0649NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:31:22.52ID:PRRbe4/e
ゲット・アップ・キッズがカナダのラジオ局102.1 the Edgeでパフォーマンスを披露
amass.jp/127967/
https://www.youtube.com/watch?v=qQjHvIkTkeg&;feature=emb_title
0650NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:31:22.98ID:PRRbe4/e
ゲット・アップ・キッズがカナダのラジオ局102.1 the Edgeでパフォーマンスを披露
amass.jp/127967/
https://www.youtube.com/watch?v=qQjHvIkTkeg&;feature=emb_title
0651NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:18:58.76ID:9yHtsylQ
ゲット・アップ・キッズ ルー・バーロウ本人が出演する
「Lou Barlow」のミュージックビデオ公開
amass.jp/128024/
https://www.youtube.com/watch?v=ZQpDyeLBllo&;feature=emb_title
0653NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:11:28.95ID:ZXwBB9w5
1stだけ良いな
一番1stだろ?
0654NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:53:51.54ID:???
>>1
【 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由

〓 〓 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

ウメロックの顔↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は創◯の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 ufod
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:25:20.77ID:3wcEShMp
んおおおおお
0656NO-FUTUREさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:04:15.60ID:liVoVa5u
age
0658NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/09/24(日) 01:53:29.62ID:???
しゃーない、我慢せなあかん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況