X



Me First and the Gimme Gimmes 【6】
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/05/11(日) 18:32:29ID:???
オフィシャルサイト
http://gimmegimmes.com/site.html
FATレコードホームページ
http://www.fatwreck.com/

Me First and the Gimme Gimmes 【5】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/punk/1152452693/

Me First and the Gimme Gimmes 【4】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1124175955/

Me First and the Gimme Gimmes 【3】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1111901707/

Me First And The Gimme Gimmesを語る会【2】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1072101984/

Me First And The Gimme Gimmesを語る会
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1019743483/
0721NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/09(金) 00:24:09.77ID:???
Tシャツただ名前が書いてあるだけかよ
FATの公式HPで買えるやつと同じデザインかと思ってた
Amazonでええわ
0722NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/10(土) 17:45:30.21ID:???
今回の新譜は個人的に知ってる曲が多いし、Spikeの歌唱力の凄さが改めて分かる良作だわ。
0723sage
垢版 |
2014/05/11(日) 15:05:12.79ID:ULva4JAR
試聴だけならiTunesでいけるよー
0724NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/12(月) 09:19:55.33ID:???
I Will SurviveとSpeechlessがよかった
全体的にはもうちょっと曲調を激しくして欲しかったかな
0725NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/13(火) 23:42:42.11ID:???
ゼブラヘッドだかが女性アーティストのカヴァーアルバム出してて、
それで知った曲が何曲かセレクトされてるな。
0726NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/13(火) 23:43:37.01ID:???
てか発売日なのに書き込みナシかよ•••
0727NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/14(水) 00:35:19.51ID:???
今日、Amazonから届いて。
ようやく、聞き始めたところ。
0728NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/14(水) 01:18:56.37ID:???
有名どころばっかりですし、聴きやすかった。

でも、My Heart 〜とか、Crazy for youとかもっと激しいアレンジ希望!
0729NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/14(水) 12:48:53.06ID:???
最近はパンク系のアーティストもよくカヴァーアルバム出してるし、
ただ激しくするだけじゃみんな似たような感じになっちゃうしな。
まあギミギミズはスパイクのヴォーカルが唯一無二の武器なんだから激しくするだけでも花なあるけど。
0730NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/14(水) 23:30:31.47ID:???
今回のアルバムは完成度めっちゃ高いな
アルバム通して曲も一貫してる
個人的に一番好きなAre a drugよりも好き
スパイクの表現力がもう凄いなんてもんじゃない。
このアルバム聴いた後だと初期のHave a(another) ball聴けませんわ
0731NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/14(水) 23:36:30.16ID:???
>>730
Have a Ballもう17年前か•••さすがに初期は音質が悪いしな
0732NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/15(木) 00:10:59.11ID:???
>>731
ジャケ写みたらみんな老けたなって思ったわwww
あの頃のスパイクの声は良かったけど歌唱力は?だったなぁ
0733NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/15(木) 00:16:52.49ID:???
>>732
そんなんいったらジョーイのギターなんて中学生レベルだぞ(笑)
今でもたいして変わらんけど、、
0734NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/15(木) 00:24:53.34ID:???
>>729
激しいは、語弊があったかも。
せっかくのメンツが集まってるので、バンドで聞かせて欲しかったなあってことです。
0735NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/15(木) 09:48:56.09ID:???
新譜いいね
しっかし常に声に気合が入ってるから聴いてて疲れるわ
0737NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/15(木) 15:38:25.30ID:???
>>736
ファットマイクによくネタにされてるな。
0738NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/15(木) 22:16:10.93ID:???
>>736
20年ギター弾いているのに自分たちの天国への階段のリードができないとか
でもワザと下手に弾いているかも、ただ初期の頃は本当に下手だったよ
0739NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/15(木) 22:49:56.18ID:???
新譜聞いた〜!いいね、やっぱ。
もううまかろうがヘタだろうが大好き。
crazy for you がカッコよすぎる
0740NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/15(木) 23:50:42.39ID:???
よすぎて聴くことを辞めることが出来ない
浪人生なんだけどね
0741NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/17(土) 08:26:41.16ID:???
My heart will go onかっこよすぎ
0742NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/17(土) 23:54:20.99ID:???
>>741
あえてカントリー・フォークにしたところがいいな
この辺は完全にスパイクの趣味でしょ
Swingin uttersはああいうの好きだし、実際アコーディオン弾いているのはuttersのメンバーだしね
0743NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/18(日) 21:46:31.74ID:???
メルビンどの曲でコーラスしてんの?
0747NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/13(土) 00:16:13.66ID:DVI1vyx4
ジョーイと写真撮った
0750NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/02/21(土) 02:49:25.34ID:???
Delta Dawn録り直して出してくれんかな
0752NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/07/04(土) 01:18:55.79ID:g2YLWnPH
ライブのi believe i can flyで曲前にいつも歌ってるのはなんて曲なんですかね??
0754NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/11/13(金) 12:27:08.30ID:???
次回作は80-90年代の映画音楽かアニメになったコミックスのテーマソング集を聴いてみたい
0762NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:11:14.52ID:CeHtE9+X
来日決定!
0763NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:47:20.37ID:???
写真に写ってないけどマイク来るの?
0764NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:52:40.72ID:waUG7f8G
情報ありがとう!絶対に行くぞ!
たしかにアー写にマイクがいない・・・
いつもの悪ふざけか・・・?
0765NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:11:03.29ID:???
マイク抜きの写真のメンバーで演奏してるのをどっかで見たような…
Joeyのアコギライブもどこかでやってくれ〜
0766NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:44:47.98ID:???
え、O-westで見たあのライブからもう10年経ってんの...
0767NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:59:12.03ID:???
発売日に売り切れるってことある?
0771NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:17:50.07ID:???
買ったで。
簡単に買えるのは嬉しいような寂しいような
0772NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:06:44.13ID:???
横浜買ったけど東京も買おうかなあ
二日間行く人いる?
0773NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:35:35.97ID:???
一般なのに整番クッソ良くて悲しい。
もっと短いスパンでこれるように宣伝してやってくれよ。
0774NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:05.36ID:dez9ji84
大阪 梅田クアトロ行くぞぉー!
11月でまだまだ先だが
楽しみだ!
お前ら来んかい!!
0776NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:00:30.08ID:???
チケット売れてないね
当日ガラガラかな
0779NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:31:30.66ID:GudI18lx
今来日すること知ってチケット買ったんだけど、高いなぁ
0780NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:42:46.39ID:???
今日チケット横浜のチケット買ったけど整理番号130番代...
この前モンパチのライブ行った時は整理番号1200番くらいまであったはずなんだがな〜
ファットマイクがいないだけでこんなに客少なくなるかあ
0782NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:01:51.38ID:???
>>781
マジ?
ファミマのe+で発券したら130番代だったぜオレ
0786NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:15:50.01ID:???
C-C-Cだけやって帰ったりしないだろうな。
0787NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:22:01.83ID:lwmdV6X1
ゲストなしか
1時間ぐらいで終わりそう
0788NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:33:58.17ID:???
ハイスタの映画観てから行くか。
0790NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:12:14.07ID:???
もう開場してるけど向かってます。楽しみだね
0792NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:19:15.65ID:???
アンコール含めて1時間半だったな
レポ書けるほど覚えてないが最高に楽しかった!
0794NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:45:01.74ID:???
マジ、ヤバーイ
うんこたれたれ
0795NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:59:02.12ID:???
最前いたから正確には分からないけど
少なくともそこそこ埋まってたようには見えたかな。
グッズは裏にツアーデイト入り1種類と以前からあるシャツ複数種類。
初日だからかもしれないけど終焉後の物販でも売り切れは特になかった気がする。
ちなみにアンコール一発目にスパイクがソロで演った曲分かる人います?

今日以降行けないけど明日以降もまた行ける人うらやましい。
0796NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:01.48ID:???
ダイブする奴マナー分かって無さすぎ
叩き落としていいのか?
0797NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:22:41.10ID:???
スマホ撮影も禁止されてた?
0798NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:28:23.54ID:???
>>797
アナウンスで一応言ってたけど、ダチョウ倶楽部の押すなよのノリでいい
最後のお礼した時みんな撮ってた
0800NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:46:56.99ID:???
メタリカパロディTシャツいいね
0801NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:53:53.64ID:???
スパイクHeroの歌詞間違ってたなw
0802NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:33:29.42ID:???
スパイクのパフォーマンスは本当にライブ映えする
0804NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:57.65ID:ne1LZCk7
開始時間は19時から
いきなり本人登場って感じですか?
0806NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:44:24.60ID:???
いきなり
というかさすがにSEはかかるよ
0807NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:07:59.43ID:???
ん?昨日は18時からでしょ?
0809NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:14:18.20ID:???
ええええ!ファットマイクいないの!!!?あらあー。寂しい。
俺は今日名古屋行くぜ!
初のギミギミ!皆よろしくね!
0810NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:21:45.04ID:???
ほとんど10年前と同じだと思うけど、ほんとライブのセトリ神懸かってる。
欲を言えばデスペラードも聴きたかったけど。
0811NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:01:52.84ID:CffcauNC
今日は大阪 梅田クアトロだー!
若い子達にもぜひ聴いて欲しいんだけどなぁ
ガチ上がりできるバンドだよ。
今夜は暴れるぞぉーーーー
0812NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:47:13.71ID:???
こんな長くやってくれるとは思わなかった
100分くらいあったな
0813NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 06:16:01.56ID:???
梅田行ったよ!最高やったな!
0814NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:50:28.75ID:v8FTo78n
やっぱスパイクカッコいいな!敢えて道化を演じる様なパフォーマンスが捻ってて◎
マイクがいないのは残念だったが、ジェイの
ベースは素晴らしかった。
ブンブン唸ってベースラインがキレイに
鳴ってたぞ!流石だ。
客のクラウドサーフが少なかったのが
少し驚いた。モッシュはガンガンだったが。
また観たいなーーーーーー
0815NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:35:06.48ID:???
ジェイ、フラフラしてた?
渋谷のライブでは夢遊病者みたいだった!
0816NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:36:34.51ID:???
次来てくれるのいつかなあ
0817NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:22:33.19ID:igCuFUnh
ジェイなぁ
大阪でも夢遊病者のようなキャラクターを
演じていたよ
実はキメてたんかな 笑
0818NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:31:54.55ID:???
ギミギミズのインスタで名古屋公演のHEROがあがってたけど、この動画、キー編集されてる?
https://www.instagram.com/p/BqJqUtEhgTq/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=1h6gs8oslchb6

オレ横浜公演行ったんだけど、HEROも他の曲も全部原キーで演奏してたよ
あるいは公演ごとにキー変えてた? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0819NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:38:59.35ID:i41Gbjf1
大阪公演は、
曲によってキー下げてたよ。
スパイクの声の調子に合わせてたんだろね。
0820NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:28:17.51ID:???
Delta dawnみたいになってもあれだしな
0821NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/18(日) 02:04:17.65ID:???
英語はちょっとしかわかんないけどメンバーのやり取りも面白くて楽しいし、曲も最高だしでこんなライブが楽しいバンドないわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況