X



【グレー】あぶらだこ12【グビズマズ】
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/12/25(日) 09:37:22.20ID:???
       (・ω・`)
        // )    象の上に乗って
     / ̄ ̄《 ̄ ̄\   君らをみんな
     | ・ U      |     踏み潰してあげたい
     | |ι         |つ
     U|| ̄ ̄ | |


前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/punk/1231508727/
公式サイト
http://www.neconeco-rec.com/aburadako/
あぶらだこサポートページ
http://www.yo.rim.or.jp/~bridge/oilmen/
0251NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/20(水) 21:57:33.37ID:???
も少ししたら活動再開するっしょ
0252NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/21(木) 21:34:05.45ID:???
ヒロトモは全盛期の髪型に戻すべき
0254NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/23(土) 23:47:21.24ID:???
こて〜っちゃん
って言ってるよね?
0255NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/25(月) 03:29:49.99ID:???
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0257NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/05(日) 15:21:57.51ID:psbMBsZ7
奥多摩湖で泳ぐヒロトモってツワモノだな。
いろいろな意味で
0259NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/06(月) 19:37:16.06ID:ENf2P3JP
青盤のA面は神展開だな
0260NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/06(月) 20:11:45.55ID:???
キトでもいいからライブ情報教えてくれー
0263NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/08(水) 16:00:51.70ID:???
ぶちぎれたいわたちいいいいいい
0264NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/19(日) 06:33:48.90ID:qCsRBKQI
「打ち切れた」だから。
ちゃんと歌詞カード読め。
0265NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/19(日) 07:25:01.05ID:???
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0266NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/31(金) 05:57:25.75ID:Y10q8Od9
25日静男あったのか・・

またキトでも静男でもいいので
LIVE情報よろしく
0267NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/31(金) 06:40:25.67ID:???
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0269NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/03(月) 16:32:56.17ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=XN94z7h8MXo
かっこいい
0270NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:7XJ+Uys8
静男かキトのライブ情報ない?
生でそろそろヒロトモさん見たい
0271NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:hyotJk9T
そろそろあぶらだこ復活お願いします
0272NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:???
>あぶらだこの長谷川さんがインタビューで、80年頃のハードコア時代の再発CDの方が売れて今のあぶらだこがあまり・・・という現状に嫌になって活動休止になったみたいなので、

↑こんなの見つけたけど、26周年ライブの客席に中指立てて歌ったのは
そういう意味もあったのだろうか?
0274NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???
だからといってあぶらより売れない内田静男やキトやるのはますます謎
0277NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
>>272
全曲歌い終わったあと中指立てたんだっけ。

こんなくだらん楽曲で盛り上がれるおまえらクソ食らえと言う意味じゃないかと思ったけど、やはりそうだったのか…
0279NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/09/04(水) 04:28:04.40ID:uMUOP7/x
LIVE年内ないの?キトでも静男でも
小町のはいいや
0280NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/09/16(月) 18:32:05.04ID:rgJaXUY2
確かに生でヒロトモさん見たいです
0281NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/09/16(月) 22:03:16.65ID:???
渺茫の星園もっと長くてもいい
0282NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/09/21(土) 15:28:43.39ID:5/ZMsZ+/
釣り盤の評判が非常に悪いけど、あのアルバムって纏まりが無いだけで、一曲一曲は佳曲揃いなんだけどね。
0283NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/09/28(土) 06:04:21.74ID:sO+TqAbI
夜霧の駐車場とかかっこいいよな
小町の曲もいい
0284NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/10/28(月) 05:15:06.94ID:9OeNR6IA
はよライブやれや
0286NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/08(金) 18:38:12.83ID:i0kVHEHx
あぶらだこのは解禁されてないみたいだな
もったいぶらずに出してくれりゃいいのに
0287NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/10(日) 23:25:08.44ID:PeU3VXRV
そろそろ復活?
0289NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/12/22(日) 07:48:16.86ID:xM+KKogk
ヒロトモはセックスギャングチルドレン好きだったの?
0291NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/10(金) 06:58:07.61ID:8CrtevRw
LIVE情報あったら書き込んで
キトでも静男でも
0293NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/02/01(土) 22:03:46.22ID:+OrMEVYk
原爆に犯された 原爆にただ犯された

何も出来ない 皆さ

二十世紀の餓鬼共に わかる知恵などありゃしない

ふざけているのは禅の僧

俺の気持ちはわからない わかる知恵などありゃしない

ウラニウム XXXXXXX

兵力に負けてしまったお前は

エノラゲイのラゲイの裸芸

生きる気持ちもありゃしない 何が何やらわからない

ミッドウェイ
0294NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/02/08(土) 08:32:01.00ID:dXM67Iy/
【正しくはこちら】

原爆に犯されてる
何もできないみんな象
0295NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/02/08(土) 14:05:06.94ID:GU1jW2AF
それっぽいけどソースわ?
0297NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/02/27(木) 09:45:15.87ID:VS/wu1co
ふつうにライブハウスで早くライブやれ
0298NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/03/30(日) 01:38:47.80ID:ms0bH5nw
liveまだ?
0299NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/03/30(日) 13:48:46.29ID:???
フジテレビで14時から、つるかめ食堂物語、タツシさんの苦悩を放送するよ!
0300NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/04/05(土) 23:50:30.04ID:5YyogJ6E
前ニコニコ動画で「あぶらばこ」って全音源UPした奴がいて
最近自分もマネしてiTunesに入れてみた。全109曲6時間分になった。
一応最新作の舟盤を久しぶりに聞いてみた。買った当初は
盛り上げる曲がそんなに無いなあ〜と思って3回ぐらいしか聞かないで
棚にしまったままで同時発売のADKコンプリート盤ばかり聞いてた。
んで最近聞き直したら・・・なんだよ〜カッコいいじゃん!。歌詞の
分からなさはいつもの事だが、曲の凄さは一緒に頭を降ってしまった。
あと個人的に青盤〜舟盤の幕開け曲はライブと同じようにインスト曲を
一番最初にした。こういう事が1秒で出来るiTunesってスゴイね〜。
0301NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/11(日) 01:49:25.44ID:???
>>277
歌い終わった後じゃなくてアンテナは絶対歌ってる途中だったと思うけど

伊藤さんあたりが私生活忙しいとか身体の具合悪いとかで、
バンドやる余裕無いのかなーと勝手に想像してた
0302301
垢版 |
2014/05/11(日) 20:06:16.72ID:???
別のライブと思い違いしてた、最後は猫の角だったサーセン
指立ててたのは曲中で合ってるはず
機嫌は別に悪くなさそうだったと言うか、
いつもポーカーフェースなのに、珍しくちょっとニヤリとしてたんで驚いた記憶がある
0303NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/06/30(月) 17:55:26.95ID:???
あぶらだこって、何となく夏っぽい曲多いよね
メロディーが割と爽やかで
0304NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/07/05(土) 00:05:29.36ID:FwicXsi0
野々村は政界のあぶらだこかギズムか?
0305NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/07/05(土) 11:55:25.29ID:ivWuUAFK
ゲンドウミサイルじゃね?
0306NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/07/06(日) 10:53:25.83ID:???
俺は童愚って曲を思い出した
0307NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/07/06(日) 17:44:13.79ID:???
野々村はダーウィンの卵
もしくは和泉の血を分けた天才

あくまでもある意味なw
0308NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/07/06(日) 19:22:06.20ID:???
ヒロトモの叫びは徹底的に知的に構築されたものだから野々村みたいな駄々っ子の感情の爆発とは違いますw
0309NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/07/06(日) 22:26:32.68ID:???
最初あぶらだこ聴いたときは、
「…ついて行けない世界だ」と思ったけど
今はむしろ、変な表現だけど癒される?くらいに思える不思議
怪鳥音だけど、すごく真摯に丁寧に言葉を繋いでる感じがするから
0311NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/24(日) 08:17:44.96ID:???
憶の神が地下水で眠ってる
0312NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/29(金) 20:02:16.77ID:oUGJ9d4c
ライブやれ
0318NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/06(土) 06:40:36.48ID:???
おまえらいまだにADK時代の曲しか盛り上がらないからもうやだ。
0319NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/06(土) 10:23:46.02ID:???
穴舟の曲期待して26周年ワンマン行ったらほぼADKで微妙な気持ちになった
そりゃ今聴けるのはレアかもしれんが
0320NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/06(土) 12:32:47.68ID:???
船は青と同じくらい好き
穴は釣と同じくらい聴かない
0321NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/06(土) 22:23:50.42ID:???
>>318
ヒロヒトさん本当にそう思っていたんだよね。
0322NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/07(日) 06:57:37.39ID:???
舟盤とADK盤が同時発売された時にADK盤しか買わなかったおまえらが悪い。
それでヒロトモが気を悪くしちゃったんじゃないか!
0323NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/07(日) 12:30:32.41ID:???
キトって何がいいのかわからん
0324NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/15(月) 21:18:40.98ID:odnGVt6h
ヒロトモさんそろそろあぶらだこ復活よろしくお願いします
0326NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/10/03(金) 07:28:53.75ID:???
1stの原爆が終わったあとのセリフはなんと言っているのですか?
0327NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/10/24(金) 21:07:59.95ID:m8VHGbs3
いーあるんさんすー
勢いあまって血が出た!
宮沢官房長官眉毛ない!
パンクもなんとか鳥の目
ほんとうはほんとうは
右翼

みたいな感じ
0328326
垢版 |
2014/10/26(日) 06:14:08.04ID:???
>>327
ご親切にありがとうございますm(__)m
0329NO-FUTURE
垢版 |
2014/11/12(水) 23:45:13.43ID:???
月盤が最高
ADKと舟盤が2番目に同じくらい好き
月盤だけは聞いてほしい
0330NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/12/03(水) 23:48:24.30ID:???
何でADK盤って名前で定着したんだろう。骨盤とか赤盤とか
漢字一文字で統一すれば良かったのに
0331NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/12/11(木) 19:27:32.46ID:???
ニッポン放送でランニングハイが流れたww
0333NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/12/12(金) 08:06:37.30ID:???
>>331
漫画家?の能町みね子が出てて、
あぶらだこの大ファンで26周年ライブに行った話をしてて、
その流れで曲がかかったらしいよ。
0334NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/12/28(日) 15:08:12.15ID:bAA4mrPZ
ヒロトモも月、穴、舟でやり尽くした感あるのかなあ
0335NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/01/04(日) 07:42:00.62ID:zb/D95xJ
ギミチョコ!!
0337NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/01/04(日) 22:58:12.51ID:???
フューさんが最近やってるドローンみたいなやつ、面白くない
0338NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/01/27(火) 01:40:09.28ID:???
釣盤を聴いてると泉はヒロトモの作ってきた曲マトモに練習しなかったのかと思ってしまう曲がありますね。
0340NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/02/11(水) 18:26:30.83ID:???
そうそう。イズミが脱退してからだんだんダサくなってきたよね。
ヒロトモの髪型も後ろ髪のばしすぎになってきて
ジージャンの袖やぶいたやつとか着て。

ギターの後釜も下手糞なやつばっかり。
やっぱ作曲したやつが弾くギターがいちばんしっくりくる。
米ニストの

ギャギャギャギャギャギャっていうのイズミしか弾けないよ
0341NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/02/12(木) 01:14:42.32ID:???
そんなこと言われてもどうしたらいいのさ
0342NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/02/12(木) 02:07:43.00ID:???
舟盤久々に良かったのになんで休止してしまうん?
0343NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/03/17(火) 07:42:01.11ID:???
vampilliaの祐倫ゲスト参加曲(Vocal&作詞)聴いたけど良かった

>>318
舟盤凄く好きだけど、ライブで「ウォー!」とか騒げる曲じゃないし、
一体どうしろと言うんだよwリズム複雑過ぎてノるのも一苦労だし
猫の角は比較的ノりやすいけど、「ウォー!」とか騒ぐのは何か違うし

>>342
メンバーに何か事情があるのかもなあ、と言う気もする
栃木のイトちゃんとか
0344NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/03/17(火) 18:56:43.13ID:???
マジレスすると「ウォー」じゃなく「ギャギャギャ」って騒げばいいんじゃね?
0345NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/03/17(火) 20:45:55.20ID:???
小町さんはすっかりマルさんと盛り上がっちゃってるしなー。

あぶらはこのまま自然消滅とか勘弁。
0346NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/03/20(金) 01:26:52.90ID:???
最近知ってiTunes で同じ名前のアルバム両方買ったら混じっちゃって困った
0347NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/03/23(月) 05:39:48.24ID:???
くる日もくる日もマンズリばかり!
0348NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/03/23(月) 19:22:00.22ID:???
辛抱するDEござるギャッギャッ
0349NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/03/30(月) 22:42:50.14ID:???
アキャキャキャキャキャキャ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況