X



【BASE】レコード屋を語るスレ part2【BOY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0476NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:47:03.25ID:???
昔青葉台にあった音風堂よくかよってたな
当時フォーク全盛
キャロルがデビューするずっと昔
当時はおれもロングヘアーでキメてた
今もロングヘアーだがてっぺんは
禿げて落ち武者状態
パンクっぽい
0477NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/02/25(木) 21:44:02.69ID:???
>>473
福岡はパンク人口そのものが少ないからしゃーない
0479NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/03/25(金) 03:26:58.26ID:YFgwnQPR
セカンド〜ィイヨロシクゥ〜
0480NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/03/28(月) 23:32:45.02ID:Waw/OTvR
2番 セカンド シュガー君 早く出せよバカヤィイヨロシク!!!
0481NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/03/30(水) 00:36:58.06ID:???
シュガーって今何やってんの?
ヒモとか?
0484NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/02(土) 00:57:20.22ID:G0tjkA+W
bloodbath records
色んな所、国でripoffしてるっぽいね。
HPはあるみたいだけどもうやってないのかな。
そもそもメタルレーベルか。
0485NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/02(土) 13:33:21.70ID:+Q4gZF2o
客に説教してくるレコード屋リストつくった
0486NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/02(土) 15:31:31.49ID:???
大昔、まだモヒカンやパンクファッションの若い子が街に行けばチラホラと見受けられた頃
それとは対比して見た目からオーラから年寄り丸出しなオッサンたちが闊歩してるのを眺めながら
「オッサンが鋲ジャン着てパンクの格好してたら絶対ウケるよな」みたいに言ってよくネタにしてた事を
>>483の写真を見て思い出した
あの頃のネタがリアルに具現化されてしまう時代がきたんだな〜とちょっと感慨深くなってしまった
あの当時この写真を見たら絶対爆笑してたと思う
0487NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/02(土) 15:34:01.09ID:???
>>486
こんなみっともないチンドン屋みたいな格好、ジジイパンクスしかやらないだろ
Bollocksの表紙みたいなのw
あの雑誌、まさにVIVA ROCKパンク版の糞雑誌だわ
0488NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/12(火) 03:20:06.07ID:???
パンクじゃないけどニートビーツみたいなスーツにリーゼントスタイルだったら
年いっても通せるし(髪の量の問題はあるけどw)渋さや貫禄も出て若い時にはない魅力もあったりするんだが
鋲ジャンみたいなガチャガチャした恰好って若い時だから通用するもんであって
彼らのポリシーにケチつけるようで悪いんだけど中高年がやってもみっともないだけとしか思えんのよね
ガーゼなんかは今でもカッコイイと思うし一貫してんなぁとかパンクだなぁと思うんだけど
こういういわゆるジャパコアの連中って小汚いチンピラオッサンって印象しか持てないんだよな
>>483の画像の右端のオッサン(爺さん?)なんてもはやギャグでしかないだろw
0489NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/15(金) 01:36:08.36ID:onqYrux0
セカンドィイヨロシク
0490NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/16(土) 03:04:43.11ID:???
>>488
>ジャパコアの連中って小汚いチンピラオッサン

何だお前、リッキーとかつたとイシヤを馬鹿にしてんのか!!?
0491NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/16(土) 20:11:58.37ID:S6pnwrKX
ナットとかアンサーって、なんで新入荷したレコードをわざわざ半分むき出た状態の写真をアップすんの?
あれ本当に理解できないし、例え欲しいレコードでもあんな写真見ちゃったら
心理的に抵抗出来てしまって買う気うせるんだけど。
0492NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/16(土) 20:14:48.92ID:???
CDは盤を出していないけどアナログに限っては出している、ってことから想像つきそうなものだけど?
0493NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/16(土) 20:20:35.04ID:S6pnwrKX
レコードを取り出す時どんな風に扱ってるか買う側は分んないし不安になるんだよね
余計な事すんなっつーのって言ってやりたいわ
0494NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/16(土) 20:27:49.37ID:???
いやいや、だからさ逆でしょw
輸入盤買ったことないの?
外人は平気で盤に大きな傷のあるもの送ってきたり歪みがひどかったりしてもまったく気にしない連中だから。
君のような購入者の不安を事前にネットで知らせているんだよ。
特に通販で買う人に気を使う必要あるしね。
楽しみにしていていざ届いたら新品と思えないものだった・・・ってなったら店の信用にもかかわるわけだし。
で、ジャケや盤に問題ある場合は安くしたりして売っていることってよくあるでしょ?

あと、これが大きなポイントだけどレコードはCDと違って盤にこだわりがあるわけで。
カラービニール、スプラッタービニール、ピクチャービニール、蛍光ビニール、変形ビニールETC
それらを確認したりどういう色具合なのかを購入者に知らせるためにあえてレコードむき出しなんだよね。
他にもいろいろ理由あるけど、まあ重要なのはこのあたりだろうな。
0495NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/16(土) 20:30:23.49ID:???
あと、ブート確認もあるね。
CDだけど最近ではNEGAZIONEのでマトリックス違いの怪しいのが大量入荷したしね。
国産品と違って海外のリリースものは扱いが難しいんだと思うよ。
0498NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/16(土) 21:00:06.80ID:???
BOYのサイト見てみ。
いきさつが書いてあるよ。
おれも一杯食わされた。
同じく少し前にアナログで一連の復刻がされたWRETCHEDもグレーらしいね。
イタリアの前はペルー謹製のスウェーデンHCレジェンドのブートCDってのもあったね。
でも最近ハードコアは商売にならないのか大々的なブートがなくなったな。
せいぜいヤフオクに自家製CDRが出るくらいか?
0499NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/16(土) 22:47:47.62ID:???
ウホッ!ブート関連の話題大好きw
0500NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/16(土) 23:22:08.43ID:???
NEGAZIONEとWRETCHEDのブートはどうせF.O.A.D.の奴が作ったんだろ
0501NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/16(土) 23:27:37.84ID:???
NEGAZIONEとWRETCHEDのブートは濁していたけどイタリアの関係者っていっていたな。
WRETCHEDのほうはドラムがどうこうって書いていたけど。
そういえばハボックがファイナルコンフリクトの1stをテープにダビって売りさばいていたともかいていたなw
最近はlクサレメタルの話題ばっかりだけどBOYのレビューはうんちくがあって面白いよな
0502NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/16(土) 23:39:19.22ID:???
パンデスのサザちゃんが怒ってFOADのは入荷しないってブログで言ってたような
0503NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/17(日) 13:58:22.91ID:???
あのwretchedのLPはブートか。
かなり丁寧に作られてたし音も良かったから
元メンバーやメンバーに近い人が関わってるんだろね。
なんか日本中心に卸してる感じだったし。
0504NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/17(日) 18:28:06.54ID:???
WRETCHEDのLPってさ、CRIPPLE BASTARDSボーカルのジュリオと元メンバーでFOADから正式に出そうとして作ったけど
違うメンバーからの抗議で正式発売できなくなってグレーになっちゃったんじゃないかな?
そんで作っちゃったレコードを処分の為に遠いアメリカや日本へ出荷したって事でしょ。
0505NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/17(日) 18:42:20.56ID:???
>>494
あるある
輸入盤でも特に米盤はスレ、傷、指紋跡、しょぼい梱包によるジャケットの角潰ればかりだからな。
おまけに送料が馬鹿高いし踏んだり蹴ったりだよね。
外人、とくにアメ公はやる事なす事全てがいい加減だからな!
0506NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/27(水) 09:45:12.67ID:WiLmKi03
【LUNA-SEALDs】LUNA SEA・X JAPANのギタリストSUGIZOさんとシールズが共演!「選挙へ行こう」「戦争反対」と訴える

                             【T-nsSOWLから重大発表】

         T-nsSOWLでは4/29(金)19:00より安倍政権の退陣を求める毎週金曜日国会前抗議を行います。
         自分たちは思考しそして行動します。自分たちの将来を自分たちで取り戻すため声をあげます。



お笑いの前田さん心肺停止44歳 / 「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞 31歳 /  盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全

阿藤快さん心不全 69歳 一押しすし店『海味』の大将も、同年死去 / 平標山で男性2人が急性心不全 助けに向かった64歳の男性も

【報道ステーション】数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.



三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。三菱重工の重役でもあるらしい。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
0507NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/27(水) 22:54:21.91ID:???
先日高円寺の某店で行川和彦氏を見かけた
どうしてニヤニヤしながらアゴを突き出してレコードを見てるのか謎だった
結局何も買わずに店を出てたのを見て、金がないんだなーと思った
0508NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/02(月) 20:02:42.81ID:???
NATに入荷するブートって他にも流通してる?
偶然かもしれんが、初期パンやpreハードコアバンドが多いんで、うがった見方をしてしまう・・・
0509NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/02(月) 20:30:58.48ID:???
>>508
非公式でのリリースねw
有名どころのレコ屋は毎日見てるけど、俺が見てる中ではNATだけ入荷してるね
VINYL JAPANが近いから自家製ブートの作り方を学んだりしてw
0510NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/02(月) 20:34:59.87ID:???
>>509
やっぱ怪しいと思ってたw
おれも主要レコ屋とヤフオクはほぼ毎日チェックしているんで気になってたんだわ。
最近見ないけど、ネクロスとシャムピストルズの7インチも定期的に売ってたな。
あとつぶれたけど中野オールディーズもブート作ってたよね。
ギズムとかガーゼ、INUのブートビデオを堂々と売ってたな。
あと、あぶらだこのソノシートのカウンターフィットってあそこじゃないのかな?って思っているんだけど。
0511NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/02(月) 20:50:38.92ID:???
>>510
そうそう。あぶらだこのソノシートは中野オールディーズ制作みたいね。
あとWILLARDの2ndのブートもここの制作って聞いた。
これらは現物を見れば、比較的オリジナル、ブートの見分け方が簡単かな。

ちなみにVINYL JAPANのブートレコードの制作を担当していたのは、
後のRAW POWERの店長って聞いた。
VINYL JAPAN製のブートはオリジナルと見分けのに
ちょっと苦労するぐらい精巧な作りらしい。
0512誤字訂正します
垢版 |
2016/05/02(月) 20:55:18.36ID:???
>>510
そうそう。あぶらだこのソノシートは中野オールディーズ制作みたいね。
あとWILLARDの2nd(PUNX SING A GLORIA)のブートもここの制作って聞いた。
これらは現物を見れば、比較的オリジナル、ブートの見分け方が簡単かな。

ちなみにVINYL JAPANのブートレコードの制作を担当していたのは、
後のRAW POWERの店長って聞いた。
VINYL JAPAN製のブートはオリジナルと見分けるのに
ちょっと苦労するぐらい精巧な作りらしい。
0513NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/02(月) 21:02:59.26ID:???
>>511
あぶらのソノはやっぱりそうか
ってか、欲しいときに相場がどこも一万だったんだけど、ここだけびみょ〜に安かったんだわ(七千円)
その時でも15年くらいたっているのに、状態がほぼ新品でジャケットに日焼けやおれもなくて、逆に疑わしいなぁ〜と思ってたんだよな
だとしたらスターリンのトラッシュもここなのかな?
一時期カウンターフィット祭りがあって、あとリップの音源にもカウンターあるとか話題になってたな。

RAWPOWERって新宿の70Sの中古屋?
めちゃくちゃ高い値段設定はVINYL譲りなんかな?
同じVINYLアガリならBASE見習ってほしいよね。

てか、VINYLは害悪だからつぶれてほしいわ。
ここの息のかかった来日バンドのチケット高杉だから。
テレビジョン一万とか。
バンドに罪はないとはいえ、かかわらないでほしいね。
SLFもあえて安いど平日に箱抑えながらチケットは高いとか。
いやがらせかと思ったわ。

あとVINYLでもう一点あるんだけど、SEVENTEENのCDってタイミングはずして紙ケースでリリースしたけど、あれ怪しいよなw
盤だけ多めにプレスして後から勝手にリリースするってのはよくある話らしいし、あそこならやりかねない
0515NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/02(月) 21:26:43.68ID:???
>>513
リップは「Kill The IBM」カセットがジャケットとか何も無しで売っていたけど、
これも中野オールディーズ製のブートだったかも。
いつ行っても売っていたからね。

RAWPOWERは新宿のレコード屋だね。
ビートルズやストーンズ等色々なジャンルのレコードを高い値段で扱ってた。
ここの店長はブリティッシュロックが好きみたい。
80年代後半?に大量にMISFITSのブート盤出たけど、かなりの種類をVINYL JAPANが制作したらしい。

VINYLがまだ1号店しか無い頃、SEX PISTOLSのGOD SAVE THE QUEENのA&M盤が
壁に飾ってあったけど、値段聞くと数十万円だった。
0516NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/02(月) 21:57:01.41ID:???
>>515
でもあそこの店長パンク天国1で「このレコードには精巧なブートがあるのでつかまされないように!」とか、えらそうなこといってたよなw
そのブート話が本当ならどの口で言ってんだ!って話だよな。

ピストルズのはどっかのレスで外人がビニール店内に飾ってあったのを百万で買っていったってのも見たよ。
でも今はユニオンで鑑定書つきで買い取りが百万オーバーだからな。
確かドール森脇氏は所有しているんだよね。
0517NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/14(土) 18:54:41.25ID:???
ピストルズのA&M 7"は以前に俺がどこかで書いた覚えあり
当時の店員が詳しく話してくれたんだよね
他にも色々と面白い話があったが、VINYLはぼったくり値付けが海外からの観光客狙いなので買物するのは稀だった

旨味といえば今でこそ高値が付いてる70'SやKBDモノのデッド出しぐらいじゃないかな
もう昔の話だね
0518NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/14(土) 22:53:10.76ID:/hDY6PHE
セカンドィイヨロシクゥウ
0519NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/14(土) 22:54:34.69ID:/hDY6PHE
シュガー、早く説得してこいボケコラアホカスィイヨロシク
0520NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/15(日) 01:13:29.46ID:???
平尾町の音楽広場閉店20年ぶりに
訪ねたら閉店してた
看板すらなかったか閉店して
随分経つのかなあ?
初めて買ったレコードは
サンシャインズの置き手紙
最後に買ったCDは
クールサマーの夏だぜ!
両方宝物です。
0521NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/15(日) 15:04:34.54ID:???
他の店がみんな潰れてもベースだけは生き残って欲しい
0523NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/23(月) 23:35:27.41ID:bPJzo0px
ヨロヨロヨロィイヨロシク!!
0524NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/25(水) 16:31:41.30ID:is6xsBqZ
お客様へ


いつもご利用ありがとうございます。
お知らせです。

今月約二年に渡り,転売目的のみの為に,レア盤、レア盤になりそうな物を大量購入
している人物を様々なレーベル,及び店舗の協力で見つける事が出来ました。同社を
含め,他のレーベル,お店にそれなりの償いをしてもらう事も約束してもらいました。
皆さん転売は違法ですので、皆さんも注意を心がけてください。

HGfactの商品について
一般家庭における私的再生に用途を限って販売されています。有償、無償に拘らず、
権利者の書面による事前の承認を得ず,賃与、複製、公衆送信、上映等を行なう事を
禁じます。又転売目的での購入も禁止します。発見した場合は充分に調査した上で,
それなりの対応をさせて頂きますので,くれぐれも転売目的での購入を行なうなど、
みっともないマネはしないでください。
0525NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/25(水) 17:25:27.18ID:???
ファン様
投稿者:HGFACTメール 投稿日:2012年 1月16日(月)00時32分38秒
年末、かなり長期に渡り、レコード店や、レーベル,T-shirts屋から,
様々な限定物を入手、それを転売し、かなりの利益をあげてたヤツをつかまえたんですよ。
僕の場合は、”保存用に取っておきたいから、どうしても二枚欲しい”と今回のレア盤放出のスタート時に、
毎回アップしたばかりの商品をほとんどこの人に買われてしまって、
やってて何かやっている意味がないなあ〜みたいな感じになっていたとき、
本人がボロを出して、転売中毒者を発見したのです。酷い場合は現行に販売している物に、
不当な価値を付け、あり得ない値段で売ったりしているものもありました。
 音源をCD−Rに焼いて個人以外で楽しんだり、転売したりするのは法律で禁じられているので、
たまにはこういう情報をきちんと流したりするのもいいかなと思い、
事件のあった時に突然思いついて衝動的にあのようなメールを送った迄です。
 いきなりあの様なメールが来たらびっくりしますよね、本当に申し訳ありませんでした。
皆様はまだPUNKの作品を買ったり、ライブに行ったりしている訳だから、
絶対にこういう事はしないと信じていますが、やはりPUNKを単純に金儲けの道具に使うヤツもいるのです。
この人の場合は昔はPUNK好きだったかもしれませんが、
今回調べてPUNKに対する思い入れも全くないし、PUNKは金を生む小槌、
自分の小遣い稼ぎの道具でしかなかったのが発覚して、非常に残念な思いをしました。
それと同時にまるっきり嘘つかれていて、ホイホイ信じてしまって馬鹿な自分に苛立、情けなさを感じました。
以上が年末にあのようなメールを送ってしまった訳です。分からない事が在りましたら、連絡ください。問に答えます。

佐藤

PS
僕の文章なので,他のBBS等に貼付けする場合は連絡ください。

http://hgfact.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0528NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/26(木) 16:20:04.26ID:???
>>526
生意気にも生きているよ
>>483に近況画像あり

オーダー 2nd CDって確かシングルとセット予約してたよな
CDだけ遅れるからシングルだけ先に届いたと聞いたけど
CDの代金はどうなってるの?
一緒に払ったのなら泣き寝入りか
0529NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/27(金) 10:08:55.34ID:???
>>528
>オーダー 2nd CD

CDとTシャツのセットじゃなかった?
まー俺も被害者なんだけどw
0530NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/27(金) 14:29:43.26ID:???
>>529
えっ、そうなの?
Kombinatと Nazonazoのそれぞれのカラー盤と2nd CDのセットじゃなかったっけ?

友人から聞いた話で、しかも何年も前の話なので、俺の記憶間違いの可能性あるかも。
間違えていたらごめんなさい。

あとBASTARDの再発EPのシルクスクリーンジャケ?も届かないって言ってたなあ。
0531NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/30(月) 01:11:55.87ID:???
BLACK GANIONとORdERのスプリットCD-R二枚組あったよな

ほら10年前の路上ライブでゲリラ販売したグッズSETだよ
0532NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/30(月) 02:13:20.96ID:???
>>529
HG FACTのページにメールアドレスやファックス番号が
記載されてるからそれを元にメールかファックスで一度問い合わせてみ。
0533NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/06/01(水) 00:22:07.74ID:???
金を払ったのにCD送らないって犯罪だから警察に相談すれば良かったのに
0534NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/08/27(土) 16:15:37.28ID:???
こじゃれたカフェ兼レコード屋とかうまく商売転向してる
チリハゲかけよりまっすぐ初志貫徹のBASEレコード応援したげよーよ!
0535NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/08/27(土) 16:25:10.06ID:???
>こじゃれたカフェ兼レコード屋とかうまく商売転向してるチリハゲかけ

誰の事w?
0536NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/08/27(土) 17:44:35.24ID:???
某店舗経営者のホームパーティ商法反対
0537NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/08/27(土) 17:59:09.41ID:???
某店舗経営者のホームパーティ商法反対
だからこそBASEレコード応援しよう!
0538NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/08/27(土) 22:39:09.08ID:???
しょうもない事き込んで応援どころか
逆に足引っ張ってベースに迷惑かけてしまう事に気付け
0539NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/08/28(日) 11:12:47.37ID:???
>>538

>>536間違えて書き込んでしまいましたので>>537で訂正した次第です
わかりにくくなってすみませんでした

しょうもなくない書き込みが難しいですね
0540NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/08/29(月) 01:28:16.04ID:???
BOYは無名のメタルばっか入荷してつまらん
0541NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/08/29(月) 14:24:13.44ID:YkFfIes/
オーダー 2nd CD
0542NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/08/29(月) 14:57:03.50ID:???
HG FACTのHPが辛うじて存在しているだけだ


注文などは一切対応していないようだ・・・


残ってるのはシュガーのプライドのみ
0543NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/08/29(月) 15:35:55.14ID:???
BASEは商品コメントで"!!"を使いすぎ
0545NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/08/31(水) 20:31:30.44ID:???
BASE行ったけど場所分かりにくすぎ&店員が愛想なさすぎ
商品もニッチすぎるけどたまに「おっ!」と来る物がある
0546NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/09/01(木) 19:49:38.04ID:???
レコード屋の店員なんてどこもそんなもん。
要はお目当てのブツが見つかりゃいいんだよ。
0547NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/09/02(金) 03:38:02.30ID:thUxX2G/
Baseの店員さんはまともな方だろ。boyのババアは最悪だったけどな。
0548NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/09/02(金) 09:42:07.06ID:???
昔たまにboy行ったけど質問したらお姉さんが親切に笑顔で答えてくれたけどな
あれから25年すぎたがババアってその時のお姉さんなのかな?いいレコードが沢山あったわ
0549NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/09/03(土) 17:25:11.28ID:???
別宮さんて2000年頃まで店番してたような
愛想ないタイプじゃなかったろ?
0550NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/09/04(日) 08:31:41.54ID:???
別宮さんは色々知らないバンド色々と初心者の俺に教えてもらって感謝している
0551NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:56:12.49ID:???
やっぱりあの女性が別宮さんだったのか
0552NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:12:15.95ID:???
ベックさんは丁寧ですごい感じ良かったぞ
たまに行くとリッキーさんが店でレコード見てたりした 懐かしい
0553NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/09/06(火) 05:58:01.51ID:???
壁のプレ値レコードを手に取ろうとして
怒られたのは、懐かしい思い出。

別日に店内にリッキーさんとゴチョウさんが
いてビックリ。
0554NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/11/05(土) 21:09:53.93ID:???
別宮さん愛想悪かったろ
まぁそれでもスゲー人だと思うが。

ところでユニオンパンクマって今時給1000円ぐらい貰えてんだなw
結構高給取りじゃん
ひと昔前はレコ屋は800円のイメージだった
0555NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/11/06(日) 02:49:31.91ID:???
>>554
東京都は最低賃金907円だから1000円は最低レベルに近いぞ
0556NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/11/06(日) 15:40:10.91ID:???
>>555
マジかwwwwwwwwwwwwwって今ググったらマジだった
もう20年近く自営やってるから全く知らんかった

いやぁ〜ちょっとショックだな。今こうなってんだなw
まぁ俺が学生の時は携帯なんてなかったから、今は余計な出費が多いからな
0557NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/11/06(日) 15:45:21.61ID:???
いや、907じゃなくて先月から932円だわ。
でユニオンが950円。
やっぱレコ―ド屋の店員は今も昔も変わらず低賃金だな
昭和の時代から今なお社会的地位はまったく上がらずヒエラルキーの最底辺のままってわけか。
0558NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/11/15(火) 12:23:17.37ID:???
数年ぶりにきたらGURUの話題なくなっててよかった
0559NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/11/15(火) 12:33:54.79ID:???
>>558
世も悪くも風雲児というか台風の目になってたな
彼もまた残れば面白かったと思うけどね
0560NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/11/15(火) 15:16:47.41ID:ZVd6hH6i
あいつ今何やってんだろ
0561NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/11/15(火) 17:52:57.98ID:iUh/blm2
>オーダー 2nd CD
>
>CDとTシャツのセットじゃなかった?

まったく届かない 制作すらしてません



>あとBASTARDの再発EPのシルクスクリーンジャケ?も届かないって言ってたなあ。

これはすぐに届きましたぜ
0563NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/11/21(月) 11:02:07.37ID:???
ブログっていうのは、みんなやり始めたら一度は後悔するんだよ
そこで辞めるか、何かと言い聞かせて開き直って続けるかっていう。
必ず興ざめする

あじゃぱ(笑)っていうブロガーだっけ?
帯広のヒューマンガスのレコード紹介して一躍2chで人気者になれたろ?
ところがある日こつぜんと消えた
石屋ドンドン吉川他のバンドマン、あじゃぱやBastard Rock Records(笑)のGURU、パンクレビューのブロガーもそう。これは理由があるんだよ。
消えたり更新止まった奴、こいつらは2006年頃のミクシーの流れよりブログ黎明期のピークにスタートしたオッサン連中で、2013〜2015年にかけてのワードプレスの主流化により、
アフィリエイトのやり方についていけなかった。
でも他のIT右翼のような奴等は
自分より少ないアクセスで、月5万ほど小遣い稼ぎできてるのに、
自分は一円も儲からない事に、悔しくてやめてるんだよ。


悔しくて、悔しくて、一円にもならない事を全世界に公開してる無力な自分に気付いて、ブログを止めてツイッター移行したり、消えたり散っていったかわいそうな奴等だよ。
ここまで意味が分かるか?

もはや、ミクシーの流れよりブログ黎明期のピークにスタートしたオッサン連中にとって、
ブログは宣伝以外のメリットがない。宣伝の効果も低いが。
もう一度ネットビジネスのあり方をいちから勉強してこの壁を超えるか、それとも踏みとどまるかが分かれ道になっているのである
0564NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/11/21(月) 11:06:14.79ID:???
【所詮ブログはカッコつけたいツール】

自分を良いように見せようとすればするほど、まわりから嫌われる
これが世の中の摂理であり、ネットの中でも同じだ

その極限が木村早苗だよ
http://blog-imgs-41.fc2.com/t/o/m/tomotaroukun/2009110216585867b.jpg
自分を偽り続けて最後は殺しまでやってしまう。

お前らも実社会で経験あるだろ?
他人に好かれようとすればするほど、相手は離れていくもんだ

周りが逃げていかないのは金持ってる奴、金儲けの巧い奴だ。自分もそいつからスキルとおこぼれを貰う可能性があるからだ



で、話を戻すとワードプレスの主流化により、
アフィリエイトのやり方についていけず、ブログの更新が止まったり、辞めたりした悔しい悔しいかわいそうな、石屋ドンドン吉川他のバンドマン、あじゃぱやBastard Rock Records(笑)のGURUのような奴等には共通点がある。
それは頭が弱い。高卒なんだよ、消えた奴等は。
つまり、そいつら消えたブロガーっつーのは、勉強や努力を怠った奴だけが、消えてるわけ。

俺の周りでもネットでアフィやったりしょーもない情報商材売って食ってる奴が複数いるが、こいつらの中に高卒はいない
ほりえもんが出てきた時に世間で楽して儲けてると言われてたが、実際は違う
その基盤を築いたのは、
絶え間ない努力と勉強をしてきた結果なのだ。ここまで言ってる意味が分かるかお前ら?
0567NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/12/09(金) 10:00:48.71ID:NdVGDCfX
mixiやってる人いる?
パンクお宝鑑定団ってまだあるの?
0568NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/02/10(金) 03:41:50.70ID:???
アジャパって以前やってたブログの自己紹介欄では
1986年とか確かそれぐらいの生まれだったから
今となっては三十路を越えてしまってるけど
オッサンつーほどオッサンでもないぞ
0570NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/04(土) 15:33:11.76ID:???
ハードコアじゃないからどうでもいいや
0572NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:54:30.71ID:XXmSsNv6
1Fのハンバーガー屋はなくなった
0573NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/14(火) 11:02:09.25ID:vnU0NW2j
>>572
どこの事?
0575NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:52:47.56ID:???
貝塚サウンドにはよく通ったな。
おやじさんがよく試聴させてくれた。
LP買うとポスターくれた。
もう40年位前だけど
今度行ってみよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況